法律相談一覧
-
信用情報 虚偽 賃貸 詐欺
ベストアンサー【相談の背景】 学生であるにも関わらず、正社員だと名乗り働いていない会社で借入申請をし、消費者金融数社から200万弱の借入をしてしまいました。 SNSでの投資の話に興味を持ち連絡をとったところ、資金調達の人を紹介するからその人の言う通りに進めてと言われ、学生だと少額しか借りられず投資が上手くいかないかもしれないから正社員として借入するようにと給与明...
- 弁護士回答
- 5
-
-
客に嘘と見栄を張ってるのがバレたので、客をストーカーとして警察に突き出す?
【相談の背景】 知り合ってから20年近くになる知人女性(以下Aとします=自営業、隣県で店舗経営)に、プライベートを詮索されている、と警察(50km以上離れた隣県)に通報されました。 私とAの姉、その友人夫婦とは交流があり、Aのことは詮索せずとも耳に入っていましたが、Aは私にはその人たちとは180度違うこと(既婚、タワマン住みなど)を話していました。 私は虚言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求
【相談の背景】 去年の夏に、夫が職場の同僚とダブル不倫していることを知り、年明けに夫の自白を取りました。調査会社に依頼し、証拠もあります。夫はすでに家を出ており、不倫相手に示談書を取り交わす為、接触を図りました。弁護士を依頼するから、サインできないと言われ、その後弁護士より連絡があり、600万円の慰謝料請求書を内容証明にて送りました。 先方からの回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権問題 子の連れ去り等
【相談の背景】 妻が不倫をしました。 私は離婚をしたく無いと言い、妻は離婚したいと意見が分かれました。 不倫発覚の二週間後、妻から不倫相手と一緒になる為に土曜日の夜に家出すると告げられました。私は土曜日仕事だった為、「日中に子供を連れて出て行かれると困るから子供を実家に預けるよ」と妻に告げました。妻はその時了承し、私が帰宅後夜不倫相手の元に家出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
知人のミスによる予約トラブル、B店の損失分の責任とは?
【相談の背景】 飲食店の予約を、知人を通して行いました。 職場の仲間との飲食の予約です。 しかし知人がどうミスをしたのかわかりませんが、同日同時刻にA店・B店の両方に予約をしており、私にはA店に予約をしたとの連絡だけが来てました。 A店からは事前に時間と人数の確認の連絡もあり、当日はスムーズにA店で食事をしていました。 そこへB店から何度も着...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶 親に報告しないで
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月半前から頻繁に家に女の子が泊まりに来るようになりました。息子に彼女?と聞いたところ彼女ではないとの事でした。10日近く連続で泊まったり、一緒に住んでいるという感じでした。1月の後半から息子が一週間学校の行事で県外に行く予定があり行く当時まで息子と女の子は一緒に居ましたが、行っている間に女の子のほうは、元カレと復縁したそうです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停委員の言動が不快です
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を数回しています。申立てたのは主人で、調停が2回あった後に、主人が不倫していて家出していると分かりました。すると代理人をたて、職場や親族と連絡をとらないようにと受任通知に書かれていました。バラされてクビになるとビクビクしての事でしょう。私は何も公の場でばら撒いたりしていませんが、職場の人と連絡をとったり周りに相談していると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中のリーガルハラスメント 名誉毀損
【相談の背景】 モラハラDV夫との離婚協議中に妊娠が発覚し、中絶しなければあらゆる方法で金をとってやると言われて、現在名誉毀損で慰謝料請求をされています。 名誉毀損の内容は、SNSにモラハラ夫に関する投稿(Twitterなどの投稿のスクリーンショット)をのせたことにより、夫がモラハラをしているという印象を周囲に抱かせたというものです。 夫の職場の1人がこれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
FX投資詐欺について
ベストアンサー【相談の背景】 LINEから勧誘を受けFX詐欺にあいました。警察に被害届を出しております。 振込をした口座を凍結しておりますが(8件)うち2件が法人になり、LINEの様子をみると同じ法人名でまだ振り込みが行われている模様です。口座名義もその会社ではなく一般人でしたり、色々でした。(全て日本人名義)まだ出来立ての会社だから、個人名義の振込先にご理解下さいと疑いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定の申し立て
ベストアンサー【相談の背景】 監護者指定の申し立てをしており、これから調査官の家庭訪問があります。 一度の不貞行為で夫に家を強制的に追い出され、子供2人は夫の住んでいるところにいます。(子供は6歳と4歳の男の子で、夫の実家にいます) 夫側は同居する母親と妹を監護補助者とし、現在も監護良好と主張しておりますが、夫は家事育児を全くせず、子供に暴力を振るうこともあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚裁判中。後に不貞相手が分かった場合
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者不貞による離婚裁判中。証拠から不貞は認められ離婚もいよいよ出来そうです。 この度、慰謝料と財産分与他を含む訴訟を起こしましたが、不貞相手の名前住所わからず(不貞を認めない配偶者はこの場に及んでも話さず)配偶者のみへ訴訟致しました。 配偶者には多人数の不貞相手が居た様ですが、この度私に離婚を決定付けた1人の不貞相手へも名前住所...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人情報の悪用による口座開設と詐欺被害について
【相談の背景】 数日前、法律事務所から私の口座が詐欺に使われたと通知書が送られてきました。 故意による犯罪利用や他人の利用のための開設、情報の譲渡・提供は法律違反であり、お相手は示談を希望している為詐欺に遭われた金額を返還して欲しいとのことでした。総額250万円です。 しかし、使われていた口座は私が開設したものではありません。 以前お金に困ってお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を請求したいのですが可能ですか?
【相談の背景】 簡潔に大まかな相談です。 私は海外ディズニーが大好きで、好きな作品の大好きなキャラを演じている方を演者として好きになり沢見るために頻繁に通っておりました。 ある日,同じ趣味で仲良くなった友達を誘い、海外のディズニーに行きました。 1回目の旅もお金が足りないとのことで、半分以上貸しました。2回目以降からは全額貸しました。計5回は一緒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVが傷害罪となり起訴処分された彼氏と復縁はできるのかどうか
【相談の背景】 全治1ヶ月程の怪我を負い、1週間軟禁状態でした。 外出を許された日に私の精神状態が不安定でパニックを起こした事がきっかけで全身打撲等を両親に知られ、警察に行った際に被害届を出していないのに彼は逮捕されました。 どうやら同じような内容で過去にも前科があったようで、彼は傷害罪で起訴されました。処罰を望む望まないに関して、検事には「暴力...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性的姿態撮影罪による犯罪について
【相談の背景】 駅で盗撮にあったのですが、加害者は走って逃げた後、かばんを取りに戻ってきたとこを捕まえました。警察署で携帯の中の画像を見たところ、私のものは消したのか有りませんでした。しかし、他の盗撮画像が沢山出てきました。ですが私のは無いので未遂で今検察に預けてる状態です。 先日加害者の弁護人と話したところ、加害者は初犯で未遂なので示談金は20...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員への虚偽通報による懲戒処分の罪について知りたい
【相談の背景】 3年ほど前からOBによる職場への嫌がらせを受けている公務員です。当初、相手方より私が当該人物に対してSNS上で誹謗中傷を行っていると職場に通報してきました。調査の結果「誹謗中傷の事実はなかった」となりましたが、相手方が納得せずに今度は誹謗中傷と合わせて副業して経済活動をしていると再び通報してきました。調査結果、当然そのような事実はな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘の妊娠に関する相手の無責任な対応に困っています
ベストアンサー【相談の背景】 娘17歳妊娠中(6ヶ月)です。相手20歳。 胎児認知をする、養育費も払うと言っていますが具体的に話が進みません。 交際1ヶ月半で妊娠、産んで育てたいと2人で挨拶にきました。 周囲は反対しましたが決意は固いようで、アパートを借りて一緒に暮らす話をしたり、毎日仕事終わりに会いに来て家でご飯を食べたり泊まって行ったりしていました。相手の親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際期間中の彼女に強制性行罪や詐欺罪で訴えると言われました
ベストアンサー【相談の背景】 3-4ヶ月程前にSNSで出会った方と交際に至りました。 交際するまでも2-3回会っていてその内の2回は性行為しています 交際してからは2回えっちしたのですが 1回目は相手にゴムを装着せず中に出し性行為に及びました 相手は「嬉しい!」と言っていました その数日から1-2週間後にまた彼女に会い性行為に及びました その時は少し彼女が拒否する姿勢が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意わいせつ被害の和解案について
【相談の背景】 不同意わいせつ被害の示談(和解)についての相談相談です。 飲食店で1人で勤務中、来店した男性客から無理矢理ディープキスをされ、下半身を執拗に触られました。 (抵抗したが引き剥がせなかった) また、腕を掴まれ店外へ連れ出され、連れ回され、逃げようとすると、刺青を見せて「逃げようとするとお前の骨を折る」「殺す」と脅された) なんとか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教習所でのセクハラ被害についての対応について相談
【相談の背景】 教習所でセクハラを受けました。 学校の代表(男)と私1人で他の者がいない場で電話をしろと言ってきます。 公式LINEでの質問も複数無視、「LINEではお話を進められません」の一点張りです。 以下、流れです 服装や見た目に関して性的な言葉をかけられたり、彼氏と結婚する気があるのか一緒に住んでいるのか等言われたと窓口で報告(9月半ば) ↓...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為はないとしても
【相談の背景】 精神的苦痛を受けた場合の慰謝料の請求は可能なのでしょうか。 私は既婚で1歳の娘がいます。 今月の半ばに妻から好きな人がいるから離婚して欲しいと伝えられました。 好きな人とは3ヶ月ほど前からSNSでのやり取りをしているようで、すでに何度か会って出掛けていると言っています。 問いただしたら以前職場の同僚と昼飲みをすると言って私に娘を預け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元嫁が、調停離婚した旦那の彼女の家にのりこんできました。
【相談の背景】 私は、浮気相手であった者ですが、今は一緒に住んでます。 彼は、慰謝料養育費合わせて月10万の支払いということを調停離婚で決まってます。 今までは、彼の支払いが多くて、生活費を私がみてました。 しかし元奥さんが調停離婚したあと、私に慰謝料請求してきたので、半年かけて終わり、100万を3年以内にということになり、彼の生活費のめんどうを全額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
肉体関係がない不倫の慰謝料などについて
ベストアンサー【相談の背景】 私は奥さんと子供がいる男性と肉体関係はなく 恋愛関係になっていました ただ、メールでのやり取りは少し卑猥な事も話していました 約2ヶ月前に 男性が転勤する事になり、別れたのですが メールのやり取りを男性が寝ている間に奥さんに携帯のパスワードを勝手に解除され見られてしまい そこから 昼夜、夜中など問わず電話がかかってき(電話番号がバ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貞操権侵害 セフレ 既婚者
【相談の背景】 夫が貞操権侵害で訴えられそうです。 相手女性とは長年体の関係(セフレ)があったようです。いつ会ったかも覚えてないくらい数年に1度のペースであっていたとのことでした。 1年前に結婚したにもかかわらず、5ヶ月前に久しぶりに相手女性から連絡が来た事で1度体の関係を持ってしまったようです。女性側からやりたい?盛ってるから自分から誘った。など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカーから慰謝料を継続して払ってもらいたい
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして。 長年続いていた問題が更に浮き彫りになってしまったので相談させてください。 ストーカーは最初からストーカーというわけではなく、今から8年程前にお付き合い(半年未満)した事がある人で 別れてからも私が新しくお付き合いした人との不満や愚痴を聞いたりしてくれるよき理解者という認識で、本人もその自負はあったようです。 (以下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険金詐欺をしてしまった私が、巻き込んだ家族や車屋さんに罪を被せない方法はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の所有する車を家族が乗っている際交通事故を起こしてしまいました。 事故が起こる1週間ほど前に運転者の欄を制限なしに変更したのですが 当時車に乗せてある保険証券の内容が運転者本人限定だったことで保証の変更が出来ていなかったと焦り私が運転したことにして保険会社に請求しました。 その際レッカーを呼んだ程にして車屋さんにはその費用を保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他の相続人との直接対話について
ベストアンサー【相談の背景】 相続人A に弁護士がついていて、遺産分割協議が進んでいません。コチラのサイトでの質問としては、弁護士の方への敬意を欠く表現になる事をまずはお詫びして置きます。 Aが、親戚筋に相談した内容からは相続問題は苦しいから長引かせる意図がない事、親戚に迷惑を掛けたくない事を語ったのが私に伝わって来ています。 しかし、私はAの弁護士から2度呼び...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アメリカ居住者になるが海外FX口座が出金トラブルで解約不可能。アメリカで利用者側の罰則は考えられる?
【相談の背景】 私(夫)のアメリカへの赴任が決まり、2年間の赴任予定で私を含め家族で同伴します。 妻が現在、海外FXの口座を持っており、7年ほど続く有名どころでこれまで出金トラブルはなかったのですが、その海外FX会社では昨年末頃から大々的に出金トラブル(出金されない)が発生し、SNSでも話題になっているのですが、妻を含む多くの方の出金が止まっていて、現在半...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー行為に当たるか?相手から訴えられる可能性は?
【相談の背景】 私は今、恋愛関係から精神疾患を発症し、現在通院しています。 今後の関係性に関しては、現在の私の心理状態からはっきりさせないでおくことなどをお互いの話し合いの上で決めました。また、同棲を解消したため、必要費を折半することにもなっています。 先日、この合意についてライン上で口論になった際に相手が話し合いに応じない態度を見せたため、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後 面会交流 公正証書
【相談の背景】 性格の不一致により、離婚。1歳3歳2人 公正証書には養育費と月1回程度面会交流と記載あり。 口約束では、離婚前、2回会わす、子供が会いたいと言えばいつでも会わすといいすんなり 離婚 家具家電全部持っていかれ、お金も財産分与とは別に500万あげました 離婚後1.2回会いましたが、それから風邪を引いたといい2ヶ月延ばされ1回会ったあとまた2ヶ月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
途中中止となった花火大会の有料席チケット代が返金されない
ベストアンサー【相談の背景】 中止になった花火大会の有料席チケットが返金されません。 8/5に河川敷で開催されていた「いたばし花火大会」が、「ナイアガラの滝」という演出により河川敷に引火し火事となり、90分を予定していたところ残り30分を残して途中中止となりました。 この花火大会は有料席(数千円〜数万円)も販売していましたが、主催者側は「返金はしない」という判断を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Twitter上での嫌がらせについて
【相談の背景】 Twitter上で、嫌がらせ?のような事をされています。 現在、民事訴訟手続きを進めていて、証拠集めの為に相手のSNSを調査しています。そこで発見したのは、相手が私の事を「脅迫罪」とか、私から「嫌がらせを受けた」とか、私のせいで「PTSDを発症した」とか、私から「リベンジポルノを受けた」などのツイートでした。 私の名前を出さないのをいい事に、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係が悪化し、離婚を申し出たが拒否された。調停申立てが必要か?
ベストアンサー【相談の背景】 近々調停申立てを検討しています。お知恵をお貸し戴ければ幸いです。 夫婦共に約40歳。子有。結婚約10年。 長年、夫婦間に愛はなく、私を労働力として見ていると感じていました。 私は親のために選んだ結婚相手とのことで、そのような発言も多々あり(日付メモなし)子の父母として過ごしているのみで夫婦としては機能していないと感じ、段々と家に居るこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を騙し取って消息を絶った相手からお金を回収したい
ベストアンサー【相談の背景】 以前にもこちらで相談しましたが、SNSで知り合った男性から詐欺に遭いました。話の内容は「海外でバイヤーをやっている友人がいる、買付にお金を出してくれれば、元金に加えて利益分を上乗せして返金する」というものでしたが、大事な話なのでLINEではなく電話(LINEの通話機能)で話したいと言われ、やりとりの証拠を残さないままお金を預けてしまいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公立高校からの停学、退学勧告
【相談の背景】 甥(高1、16歳)が公立高校から退学勧告を受けています。両親が5回学校と話し合っていますが平行線で退学勧告は取り消されません。 6月上旬、生徒へアンケートを行い学校生活の困り事などを書かせたそうです。 その中で甥が他生徒に対して、イジメと暴力がある、との理由で1週間ほど停学になりました。 友達数人も同様に処分になったのですが、甥以外は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料は今からでも請求できますか?
【相談の背景】 私は2014年に結婚、2015年に第一子を出産しました。 2016年から約1年ほど夫が不倫してました。当時29歳と相手は当時19歳。 証拠を集めて水面下で動いてる間、1歳になったばかりの子供を抱えながら、ワンオペの中、平常心を振る舞い、不倫相手とは出かける夫を知らぬ存ぜぬの顔で見送り出したりと、とても辛く苦しい思いをしてきました。 そして証拠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オレオレ詐欺 受け子
【相談の背景】 オレオレ詐欺の受け子として逮捕されました。 犯行に至った経緯↓ 会社の新規事業の資金を稼ぐためSNSで副業を探していたところ副業紹介アカウントを見つけたので連絡しました。登録制なので個人情報とマイナンバーカードが必要だと言われ、家族構成や実家の住所等やマイナンバーカードを送った瞬間に相手の態度が急変し、「お金を持って逃げたら攫いに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外不動産投資でトラブル発生、口頭契約の履行又は返金は可能か?
【相談の背景】 妻が海外に居る同級生の友人の誘いで、日本が倒産しても東南アジアに海外不動産を持てば安心という誘いを受けて、私の知らないところで契約書なしで2021年1月に1000万円を銀行口座に送金していました。契約書もメールもなくLINE通話だけの履歴しかなく銀行口座の送金履歴しかありません。 私が妻からその友人と連絡がつかなくなって困ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こちらの内容は結婚詐欺になりますか?
【相談の背景】 1年程前に知り合った男性と恋愛、金銭トラブルになりました。 交際を迫られて断ったら今まであげたお金を返せと言われました。 お金をくれたら付き合う、結婚するなど一言も言っておりません。 何度も交際を断っているのにしつこく連絡が来るため、今年警察に接近禁止命令を出してもらいました。 その男性はとにかくお金を返して欲しいようで、結婚詐欺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪で訴えられそうです
【相談の背景】 知人の男性から「詐欺罪で訴える」と言われました。 その男性とは元々は風俗嬢とお客さんの関係でしたが、店を辞めた後SNSで再会しラインでやり取りをしていました。 ある日私が病気にかかり働けず、家賃も滞納してしまう程お金に困り、それを伝えると男性自ら「お金渡そうか」と8500円をPayPayで送ってくれました。 それからもラインでのやり取りは続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オレオレ詐欺 受け子
ベストアンサー【相談の背景】 親戚がオレオレ詐欺の受け子として逮捕、起訴されました。 SNSで副業を探していたらしく、副業紹介アカウントを見つけたので連絡したところ、登録制するためには個人情報とマイナンバーカードが必要だと言われ、家族構成や実家の住所等やマイナンバーカードを送った瞬間に相手の態度が急変し、「お金を持って逃げたら攫いにいくからな」「警察に駆け込ん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高齢女性の財産を盗んだ男との関係を断ち切るために、法的手段はありますか?
【相談の背景】 祖父が4年前に他界し、今年90歳になる祖母が一人暮らしをしています。祖父が他界した頃から、ほぼ毎日タクシーの送迎依頼をしていた運転手(52歳)の男に総額1500万円ほど盗られていることが判明しました。男はプライベートでも頻繁に祖母宅に出入りし、言葉巧みに信頼を得て「結婚しますか?」と言ってきたり、祖母は軽く恋愛感情も抱いているような様子で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知的障害を持つ妹が無断で結婚し、母親へお金を要求してきます。
【相談の背景】 妹が家族に無断で入籍しました。 年齢は18歳で今年高校を卒業。知的障害を持っており10歳程度の知力と診断がでています。母子家庭です。 今年の4月、妹が高2の時にSNSで出会ったという30代の男の元で暮らすと申し出がありました。母親は拒否するも癇癪を起こされ手がつけられなくなったため諦めました。 その翌月に妹は無断で入籍。 そして最近、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での同僚とのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 約2週間前、職場で私とAさん、Bさんと雑談をしていました。 私とAさんは電車通勤、Bさんは徒歩通勤。Aさんは今年の初めに足を痛めていて、まだ階段などは横歩きで一段一段ひょこひょこ歩く状態です。 駅の階段を降りる様子がバカにしているのではなく面白くて可愛いし笑ってしまうけど心配はしてると話していました。Bさんは帰り道が一緒ではないので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶詐欺?の可能性について。困っています。
【相談の背景】 SNSで出会ったパートナー(女性)から生理がこないと連絡があり、後日妊娠したとの報告を受けました。パートナーとは3ヶ月ほどLINEで連絡をとっており、一度だけお互い合意の上で性行為をしました。お互い、LINEと下の名前しか個人情報を知りません。本当に当方との子供かどうかLINEにて聞き取りをしたところ、おそらくそうだ、と言われました。その上で、D...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブリーダーによる取引妨害
【相談の背景】 2年半前にブリーダーAからペットを購入した際、迎えた2日後にペットに疾患が判明。 ブリーダーAに伝えたところ「犬を返してほしい」や「家まで犬を取りに行く」と言われたが、私は「治療はこちらでするので費用を立て替えてほしい」と伝えるも、ブリーダーAはそれを受け入れず決裂。そこで連絡を経ち、消費者の私が全額自費で治療の負担をした。 その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準強制わいせつ罪の立件、逮捕、起訴について
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月ほど前、取引先で仲良くなった女性と飲みに行きました。関係性は1年くらいの付き合いで、今回の飲み以外では、半年ほど前に映画を見に行き、それ以降SNSで連絡をとっていたくらいの関係性です。 今回、飲み屋の後、私の自宅で飲むことになり深夜2時くらいまで飲みながら談笑していました。帰りについて尋ねると帰る手段がないと言い、私も運転...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の引き渡し即時抗告棄却後
【相談の背景】 離婚調停中の息子の母親です。 現在1歳半の孫がいます。 簡単に言うと、嫁の夜職による育児放棄、精神疾患からの孫への暴言や発狂などから息子の方から離婚を切り出す形だったのですが、執拗に復縁を迫っても断られ続けたからか、呆れるほどの虚偽だらけの申立てをされ、孫を奪われました。 最初に嘘をついた方が有利で、こちらの反論も「それに足りる資...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の示談書について
【相談の背景】 W不倫をし、相手の奥様より代理人を通して150万円の請求をされました。 SNSで知り合い遠方に住んでいるため、連絡は取り合っていたものの、体の関係を持ったのもお会いしたのも1度きりです。 当方専業主婦で結婚前の預金もなく、私自身持病もあり、息子が通級教室に通っているためフルタイムでは働けません。 自分で交渉を続け、求償権の放棄で40万円、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏の浮気(不貞行為)、暴言、警察沙汰にされた精神的苦痛に対する慰謝料を請求したい
【相談の背景】 交際期間7ヶ月の間に20回以上浮気されていました。浮気相手は約10人です。彼から何度も交際を申し込まれ、何度か断った後ようやくお付き合いすることになった、その6日後には浮気していました。 交際中のモラハラ行為(暴言の録音やメッセージ)浮気相手の方からの証言、浮気相手に対する猥褻な発言や局部の写真を送りつけていたスクショなど、証拠は沢山...
- 弁護士回答
- 1
-
「sns」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから