27,904件見つかりました

法律相談一覧

• 匿名掲示板にて適応されるのかについて質問2点(誹謗中傷,引用)

①数年前からネット上でストーキング(SNSの監視,匿名掲示板での名誉毀損)を受けています。 ネット上では本名は一切出していないためネット上で使っている名前で○○は無職,○○がこういった投稿をしていた,私のフォロワーになりすまし○○から悪いDMを貰ったなど嘘による印象操作をされています。 警察の方には一応相談しましたが「匿名」ということで捜査してもらうには至りま...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料・養育費・離婚について

ベストアンサー

慰謝料・養育費をもらって離婚したいです。 結婚して2年、子供は1歳半です。子供が生まれる前は普通に生活していましたが、子供を産んでから関係が悪くなりました。子供を産んでから育児・家事・仕事に追われ、旦那とは全く性交渉をやりたくなくなってしまいました。セックスレスだと思います。 その中で、夫は付き合った当初から不特定多数の女性とラインやSNSでのや...

弁護士回答
    3
  • 個人取引の返金請求での内容証明について。書くべきことや取るべき手段はありますか?

ベストアンサー

SNSでパソコンの個人取引をし、代金13万円を支払いました。相手から商品を発送したと連絡が来ましたが、追跡番号をきくとレシートを失くしたと言われ、数日経っても商品が届かないため、全額返金してくれと伝えました。 相手は返金に同意し必ず致しますと言ったのですが、キャッシュカードが使えないので再発行するなどいろいろと言い訳をし、2ヶ月たった現在も少しも返...

弁護士回答
    2
  • 脅迫罪にあたるのかどうか、判断

以前お付き合いしていた方とのトラブルです。 あるマッチングアプリで知り合い お付き合いしました。 付き合って2ヶ月ほどで、彼女から難病指定されて余命が半年程と告白されました。 告白後、残りの時間を大切に過ごすため、日記のやり取りや、ほかのSNSでやりとりを行っておりましたが、薬の関係で記憶がないと妹を名乗る方から言われ、別れることになりました。 ...

弁護士回答
    3
  • 別れた相手に嫌がらせを受けています

ベストアンサー

私には不倫相手がいました。私は酔うと暴言を吐き暴力的になるので彼とは出掛けないようにしていたのですが相手が私の浮気を疑い必ずお酒の席についてきていました。私が暴言をはいても帰ろうとはしませんでした。それでとうとう私の暴言に耐えれなくなった彼から別れを告げられました。 そこまではいいのですが、私の不幸を願うために私の友人に私との不倫の話をしたり、 ...

弁護士回答
    1
  • 無職になった不倫相手に慰謝料請求できるか?

ベストアンサー

私の妊娠中に夫の不倫が発覚しました。 夫の自白もボイスレコーダーに録音していて 夫に許可を得て トークアプリの全トーク ツーショットの写真(ホテル内で抱き合っている写真) 携帯に残っている位置情報記録によりホテルへ通っていたこと 自宅に連れ込んだこと 相手自宅へ行ったこと 不貞行為をお互い発言するトーク内容の文章を入手しています。 現在夫には離...

弁護士回答
    8
  • ストーカー加害者への民事訴訟をする際の処分の程度について

ベストアンサー

以下の通りのストーカー行為がありました。(主なものだけを載せています) ・ネット上に、被害者の個人情報(名前、住所、電話番号)を公開した。 ・SNSなどのサービスを利用して、自動でショートメッセージや電話が複数回かかるように設定した。 ・自身が第三者であるかのようになりすまし、新たなトークアプリのアカウントを作って本人に接触した。 ・「特定している」...

弁護士回答
    1
  • 支払い済みの商品が発送されない

ベストアンサー

3日前に支払いをしたにもかかわらず商品が発送されません。 約2ヶ月前にCDショップでフラゲ対象商品をオンラインショッピングをしました。4日前に支払いメールが届き3日前に支払いをしたのですが、「発送手続きは本メール(支払い確認メール)をお送りした当日~翌日に行います。」と書いてあるにもかかわらず「翌日」を過ぎても発送手続きメールは届かず商品が発送されませ...

弁護士回答
    1
  • 個人で経営している飲食店に対する、嘘の誹謗中傷を止める方法を教えて下さい。

ベストアンサー

匿名掲示板サイトに、私の友人が経営している飲食店(個人店舗)に関する誹謗中傷が書き込まれていました。 内容はここに行くと新型肺炎に感染するリスクがあるとか、全てデタラメです。 しかも質の悪い事に、同じようなスレを乱立させてそのデマを広めています。 友人の目に入る前に何とか止めてやりたいと思い、「そういうデタラメな事を広めていると広めた人もまずい...

弁護士回答
    1
  • 個人融資の変更や脅迫

SNSで知り合った個人融資のご相談です。 最初の金額より話をして気に入ったからと断っても次々と入金されていき、定期的に殺すぞ等とキレてきたりします。 そして今度は最初の返済方法から一転して返済額を上げてきて、利息も付けると言ってきました。 元金450万 利息120万 48回払い 月々の返済元金10万、利息5万 という計算でした。 私はお給料12万しかなく払...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 名誉毀損が、メールアドレスの名前が原因で訴えられる可能性は高いですか?

ベストアンサー

6年半前に、グラフィックデザイナーをしている私の姉が、あるQ&Aサイトで、年配の女性のデザイナーZさんを名誉毀損しました。 きっかけはZさんから誹謗中傷を受けたことでした。 その後、怒った姉は、Zさんへの中傷をQ&Aサイトに質問として投稿して、また、姉がQ&Aサイトの他のIDから、Zさんを中傷する回答を投稿しました。 姉がZさんを名誉毀損した質問と、...

弁護士回答
    1
  • 友人とのトラブルについて。(旅行絡み) アドバイスをお願いしたいです

ベストアンサー

友人とのトラブルです。 春休みに友人から旅行に行こうと提案され 沖縄に行くことになり、ホテルや飛行機の予約をしました。 なぜ私が予約をしたのかと言いますと、私の友人は手続きや機械を扱う作業のときに「わからない」「どうしよう」と私に言ってきて私任せにしてくるからです。 いちいちどうしようと言ってこられるのが面倒くさいことや、私の方が頻繁にア...

弁護士回答
    1
  • 私の責任ですか? 妹が勝手に私の個人情報を使いアカウント登録。名誉毀損をしました。

ベストアンサー

6年以上前、私の妹がQ&Aサイトで、ある小説家を名誉毀損しました。 きっかけは、当時、妹がその小説家とSNS上で喧嘩になったそうです。 妹はQ&Aサイトで小説家を中傷する質問をして、自ら、小説家を中傷する回答をしたそうです。 私にとって非常に困った問題なのは、 妹はQ&Aサイトで名誉毀損をするために、私の個人情報を使ってアカウントを2つ登録して、そ...

弁護士回答
    2
  • 車両販売に関するトラブル

車両の売買についての相談です。 ある方に車両を売却する話が進み、対面で条件などをお話ししました。 その後すぐに請求書を送らせていただきました。 条件の中にラッピング(シートで車両の色を変更する事)を剥がし、標準状態に戻す事という約束をしていたため、お話し後、2週間後くらいにその作業を行いました 当初の購入の条件として、銀行からお金を借りれる...

弁護士回答
    1
  • 発信者情報開示請求について

ベストアンサー

発信者情報開示について質問です。 個人が特定出来るレベルでの名誉毀損、侮辱に当たった場合に開示請求が出来るとの認識です。 例えば以下のケースだった場合はどうでしょうか? 1:公式アカウントの懸賞企画に対して「この企画で当たるのはお気に入りだけだ。」とコメントした。 それに対する返信に複数人の他者から「そんな事はない/それに緊急でお金必要であれば...

弁護士回答
    1
  • 労基法 年少者の深夜業に該当しますか? 等

知人女性ですが、従姉が経営するスナックで働いています。 従姉は実質引退しており、店や許可等すべて名義は従姉のまま引き継いでいます。 日々の運営や金銭管理も知人が一切を仕切っており 従姉への報酬は 金銭・物品 一切渡していないとの事でした。 また、知人の娘も高2ですが、時々、24時以降までカウンター内で手伝っています。 知人曰く、家族の手伝い...

弁護士回答
    1
  • 男の人に貸したお金について

ベストアンサー

5年前に入った会社の方とW不倫しています。 最初、別れた。とゆっていましたがたまたま奥さんのSNSをみてまだ既婚者だとわかりました。 その時にこんな関係は終わらせたい。といいましたが拒否され同じ職場なので毎日顔をあわせるので 今日までズルズルきてしまいました。 その人に何年も前から借金を頼まれるようになり、ちょこちょこ貸しては返してもらっていました...

弁護士回答
    2
  • ネット販売での不明な記載で購入した商品を取り消したい

ベストアンサー

スマホの広告でモニター商品を購入しました。 通常価格3,920円を初回1袋100円のモニターで、小さい字で 「モニターコースは2回目以降もお得な1袋1,960円(税込)。 モニターコースはキャンペーンによる初回1袋分と2回目4か月分を一括して購入することが条件です」 と記載されていました。 1,960円×4か月と思い申し込みましたが、大量に商品が届き、請求書は39,500...

弁護士回答
    1
  • 情報商材提供者を告訴するにあたり根拠法の教授をお願い致します。

ある方のメールマガジンに登録して、 ある下記のアフリエイトオンラインサロンの募集により20万円を支払い入会しました。 Aアフィリエイトサロン一期募集概要 ●私が実践しているAアフィリエイトでの稼ぎ方 カリキュラム初級編、中級編、上級編 ・ブログ開設方法 ・集客方法(ブログ、SNS、まとめサイト) ・キャッシュポイントの儲け方 ●チャットワークを用い...

弁護士回答
    1
  • 副業コンサルティングに払ってしまったお金の返金について。

副業を探しSNSの投稿から連絡をし、通話をしたところ『月収30万円なら普通に稼げます』『あなたには可能性を感じています』と言われ頭金2万円を振り込み。その後残りのお金をと言われ15万円をクレジットカード決済。もともとこのコンサルは30万円だけど残りの15万は払う必要ありませんと言われたが後日、残金を払ってサッパリさせたほうが良いと言われ合計 30万4千円をカー...

弁護士回答
    1
  • 解約不可 強制定期購入サプリについて

妻が通販で美容サプリを購入しました。 解約したいのですが、規約上返品も、解約も現状不可と言われています。 SNSの広告で出てきた商品で、初回お試し分が100円との事で、お試しだけのつもりで購入したようです。 しかし、実際に届いてみるとお試し分の購入=四ヶ月分の購入となっており、そもそもお試しではないとの事がわかりました。 解約は不可であり、約4万円を請...

弁護士回答
    1
  • 不貞の証拠集めについて

ベストアンサー

離婚するかまでは未定ですが、とりあえず夫が風俗へ通っていることへの慰謝料の請求を考えています。(性行為なし、性的類似行為ありの店) 下記、ご教示ください。 ①証拠について 風俗店への通話履歴だけでは証拠にならないそうですが、下記が揃っていた場合は有効な証拠となりますか。 ・本人が記録している日記のスクショ画面(日付・時間・払った料金・オプシ...

弁護士回答
    1
  • 不倫裁判 答弁書の書き方について

ベストアンサー

約2年半前に不倫をしており、 相手の奥さんから慰謝料請求をされ、お互い弁護士を挟み、150万円で示談しました。 示談内容には接近禁止条項も入れ、再度不貞行為があったら150万円、メールやSNSでの連絡また2人で会ったら1度につき10万円という違約罰を設定しました。 1年後に彼に離婚したと言われたので、お付き合いをまた始めました。 (離婚したと彼が私へ書いた...

弁護士回答
    2
  • ギフトカードが使えないもので支払いが出来てない状態なのに受け取ってしまったら詐欺になってしまうのか。

親に相談出来ないのでここで相談させていただきます。 私は約半年前にSNSでゲームアカウントの取引を行いました。 【取引の流れ】 ①私が相手にギフトカードのコードを送り支払い。 ②その後相手がゲームアカウントのID、パスワードを教えて、私がそれにログインし、取引完了。 ③取引後、相手との関係を断ちました。 私は今、死にたいぐらい悩んでいます。 それは取引の時...

弁護士回答
    1
  • 友人との金銭トラブル

初めて投稿させて頂きます。 現在、少額提訴をさせれています。 が、内容に不服がある事と、相手の出している証拠がメールのやりとりのコピーなのですが、所々抜けているような気がします。私にはメールが何も残っていなく、それを証明する事が出来ません。 借用書など金銭を実際やりとりした証明もないのですが。 少額提訴起こされる前に、SNSで誰でも見れる所で、お金...

弁護士回答
    1
  • 不倫 違約金請求について

ベストアンサー

約2年半前に不倫をしており、 相手の奥さんから慰謝料請求をされ、お互い弁護士を挟み、150万円で示談しました。 示談内容には接近禁止条項も入れ、再度不貞行為があったら150万円、メールやSNSでの連絡また2人で会ったら1度につき10万円という違約罰を設定しました。 1年後に彼に離婚したと言われたので、お付き合いをまた始めました。 最初は本当に離婚したのか半...

弁護士回答
    1
  • 公然陳列罪の第三者が関与した場合の責任

ベストアンサー

6年以上前に当時関係を持った女性のホテルのベッド写真をSNSで載せてしまい、24時間以内に削除したのですが、その画像を勝手に引用したブログサイトが未だに存在していてそこに例の写真が掲載されたままになっています。 公然陳列罪は継続する犯罪ということを知り不安になっております。 私が当時、即削除したとしても第三者が掲載(拡散というものでしょうか)した...

弁護士回答
    1
  • わいせつ物有償頒布 販売について

ベストアンサー

わいせつ物有償頒布罪の量刑について教えていただきたいです 先日SNSのdmにて無修正のわいせつ動画を販売している(わいせつ物頒布)ということで逮捕されました。 pcの中身を確認して、携帯電話が押収されました 警察署で取調べを受け、調書のようなものをとりました。そして「また1ヶ月程度したら連絡する」と言われ、その日の内に帰れましたが、それ以降1ヶ月半連絡がな...

弁護士回答
    2
  • お互いが有責配偶者となった場合の離婚及び慰謝料について

プロフィール 私(30代)妻(40代) 結婚生活8年 持家(一軒家)35年ローン(残り30年) 子供長女(4)1人 状況 ・私の不貞がバレて今年の初めに示談にて解決済み 内容→去年、半年間程不倫相手宅に同棲。不倫を解消したが、その後携帯を見られて露見。示談金50万にて解決済み。 ・今年6~9月にかけて嫁が不特定多数(恐らく10人程)の男性と不貞関係にあった。 ・相手は全員...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノダウンロードによる処罰はデータを消去しただけで無くなるのか?

16歳です。 ある動画共有サイトにて、2年前から不定期的に児童ポルノと思われる動画を複数ダウンロードしてしまいました。ある時、それまでしてきたことの重大さに気付き、(遅すぎる)その時までにアプリに保存していたファイルを削除し、そのアプリもアンイストールしました。怖くなってこの件ついてインターネットでみたところ、多くのこの類いの質問の答えはデータを完...

弁護士回答
    1
  • 友達を騙した人の元彼に第三者が告げ口をしても大丈夫でしょうか?

ベストアンサー

今友達から私を騙した人の元彼に今の状況を話して欲しいと頼まれています。 友達が先生から美容系の終了証明書を貰える約束でスクールの勧誘を受けお金を全額払い入ったのですが、まともに授業もしてもらえずお金も帰ってこず挙句の果て証明書を発行する資格すらも持ってなく行方をくらまされ騙されてしまいました。 そこで両者弁護士を雇ったのですが全く話が進まず 友...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求をしたいです。

ベストアンサー

初めて相談します。 私 20代半ば 独身 彼 20代後半 独身 現在交際、同棲しております。 彼は音楽活動をしているのですが、そのファンの女性と関係を持ち妊娠させてしまったと2ヶ月前に言われました。 私と彼、相手の女、両方から家族、知り合い含め直接話合い、DNA鑑定をし認知ということになりました。 8月下旬頃にDNA鑑定をし結果を待っているのですが、未だ結果...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫で不倫解消しましたが、相手の配偶者から連絡が来ました

ベストアンサー

ダブル不倫していました。不倫相手は、経営者でした。 でも、ある日、突然解雇されました。 当然、不倫関係も解消。 また、相手の配偶者から連絡がきて、謝罪の要求と謝罪がなければ法的手段をとるという旨の内容がありました。 確認するのが遅く数日後気がついたのです。 その後、また認めないのであれば直ぐに法的手段をとるという内容の連絡がきました。 私自...

弁護士回答
    2
  • 中絶費用の請求についてです。

ベストアンサー

相手方男性20代後半 当時無職(現在は仕事をしているようです) 娘 18歳 通信制高校在学中です 当時無職の彼と高校生の娘の間に子供ができました。母が未成年である事や経済的理由で、中絶の意思を相手方と相手方母に面会にて(その時の録音あります)伝えましたが、「なんとかなる」などと、無責任な言葉も受け、娘はそれ以外にも口頭でも「人殺し同然だ」などと、言われ、中絶...

弁護士回答
    7
  • 元彼からつきまとわれています。

ベストアンサー

2019年のはじめに、彼氏と別れました。その後、ついこの間の8月の21日に「別れてから貸した1万円を返せ」との連絡が来ました。 その後、定期的にずっと返す催促をする連絡が来ていました。電話だけでなく、SNS、ゲーム内のフレンド申請なども介してずっとしつこく連絡がありました。 そこで、自分の母を通して、「借りた記憶もないし、もし借りていたとしても、返すと明言...

弁護士回答
    2
  • 投資競馬で返金保障が謳い文句だったがトラブルに

ベストアンサー

SNSで半年間10万円の投資競馬をやりました。 まず相手口座に情報料として10万円を振り込み、半年間相手から送られる情報を元に自腹で馬券を購入し、10万円以上利益が出なければ11万円の返金をするとの投資競馬をやっていたのですが、終了時まで利益が出ず、返金を求めたところ、相手からは「途中ルールが変わることも了承して始めた、返金する場合はネットで購入歴を提示し...

弁護士回答
    1
  • 20代男です。16歳の女の子と遊んでいたことが彼女の親にバレ、警察に相談されました。

3ヶ月前に、一人暮らしを始めた20代です。 引越す前にSNSで16歳の女の子と知り合い、引越し先の近くに住んでいたので頻繁に遊ぶようになりました。 彼女は親の監視の厳しい家庭で、会える時間も回数も少なく、その中で会って近所で散歩や、家に来て一緒にお昼を食べたりゲームをしました。 キスはしましたが、性行為は一切していません。 引越して1ヶ月位の時、...

弁護士回答
    2
  • アプリで絡まれ加害者扱いに

フリマアプリでのトラブル フリマアプリで趣味で出品し楽しんでいたのですが本業のショップの方に絡まれてよく分からないのですが説明書が友人の出品物の物に似ていると絡まれSNSで私の画像を無断転載し加工をし粗を探し発信去れていました。 我慢していたのですが好きに言われるのも我満が出来なかったためこちらも暴言を投稿したりしました。 そんなに言うならオタクの...

弁護士回答
    1
  • 婚約者の浮気とトラブルについて。

ベストアンサー

現在同棲して約1年の婚約者がいました。 (婚約の証拠として、渡された記入済みの婚姻届があります。) 彼の浮気相手からSNSで「別れろ」「今すぐ死ね」「別れないと殺す」など脅しの連絡がきたことにより、彼の浮気が発覚しました。 浮気相手が撮影した彼のホテルで裸での寝顔なども送られてきておりますし、彼も二股していたことを認めてきて謝罪されました。 脅しの...

弁護士回答
    2
  • 自閉症の息子がストーカー加害者で訴えられている件

ベストアンサー

息子が発達障害。自閉症です。仲の良い高校時代の先輩とトラブルがあり、メールやSNSをブロックされ、謝りたい気持ちが押さえられず、何度も携帯に電話をかけてしまいました。もちろん出て貰えず、最終的には、自宅に行き謝りの手紙を置いてきてしまいました。直ぐに警察からストーカー加害者として連絡があり、厳重注意。本人には何度も話をしたのですが、謝りたい気持ちが...

弁護士回答
    2
  • カップル間の誓約をして頂くことは可能ですか?

背景 3年以上付き合っている彼氏がいます。 喧嘩が絶えません。 その理由は彼が何度も嘘をついたり隠し事を繰り返し喧嘩の度に約束しても破るからです。原因は彼の異性との友達関係に関してです。くだらないと思うかもしれませんが、約束をした以上嘘をついて裏切られた心の傷が深いです。 ここ1年は喧嘩になると彼は暴力を降ったり私の人権を無視するような発言をして...

弁護士回答
    7
  • 向こうが先に言ってきた場合でも誉毀損や侮蔑に該当し訴えられてしまう可能性はありますか?

ベストアンサー

昨年、SNSでとある組織の計画のことで無理だという発言をしたら知らない匿名アカウントに絡まれました。 相手はこちらの意見や質問に対して「嘘をつくな」「自分で調べろ」と言ってきて。私がした質問には返答しなかったり、矛盾や根拠のないものでした。 最終的には「それは嘘本当は□□だ。こんなことは常識、それを知らないとかお前その組織の一員だな」 「○○(組織名...

弁護士回答
    1
  • アフィリエイトのコンサル詐欺にあったかもしれません、

近々消費者センターで相談をすることになったのですが、契約書は当日見せることになり、それまで不安なため、質問させていただきます。 とある会社と契約を結びました。それはアフィリエイトのコンサルとコンテンツを見れる代わりに20万円払うというものです。 最初はSNSで連絡を取り、マンションのエントランスで会うことになりました。それまでコンサル料金などの話は...

弁護士回答
    1
  • ネット恋愛相手がストーカー化するかも

ベストアンサー

ネットで知り合った人がストーカー化 私はネットで知り合った人と1年ネット恋愛していました。 ネット恋愛という事で個人情報は全て偽っていました。しかし彼が本気で会いたいという真剣さから罪悪感を感じお別れしました。 別れには納得してくれたけど周りからストーカー化を心配されました。 知り合ったアプリのアカウントを消すと私とのやり取りなんかが消える...

弁護士回答
    1
  • 不貞、示談終了後について。

ベストアンサー

質問させてください。 ダブル不倫が相手の奥様にバレ、 弁護士さんに減額交渉をお願いし100万円を一括支払いし示談書も作成し終了しました。 私の旦那はそれを知りません。 相手方が離婚したのもあり、 現在連絡を普通にとり、食事に行ったりしています。 ただ相手方が諸事情あり、 9月に家を出ていくとのことで現在同棲中です。 寝ている間に元奥様にケータイを見...

弁護士回答
    2
  • 独身だと騙されて、実は彼氏が既婚者だった時の慰謝料請求。

ベストアンサー

独身だと騙されて、実は彼氏が既婚者だった時の慰謝料請求。 当時、私は40代で彼は30代。 結婚を前提にお付き合いしてきた期間は5年間。 SNSで彼が私と交際する1年前に結婚していた事を偶然知る。 未婚と偽っていたが私と交際する1年前に結婚(婿養子)していた。 彼は旧姓を名乗っていた。 彼は県外在住で会社を3つ経営している。 現在、彼の本名・会社の住所と電...

弁護士回答
    3
  • 女性の胸部の露出は公然わいせつに当たりますか

公園など屋外の公共の場で、露出度の高いコスプレ撮影をする際、女性が胸部を露出していると公然わいせつ罪に問われるのでしょうか。 人の大勢いるところで大っぴらに露出するわけではなく、覗くとチラッと見える程度での露出です。 もしこれが公然わいせつに該当するとしたら、ノーブラの女性は皆逮捕されるような気もするのですが…。やはりそこは悪意があるかどうかで...

弁護士回答
    1
  • 不倫 慰謝料 相場はいくらか

ベストアンサー

2年前に旦那が不倫をしており、私から不倫相手の女性に慰謝料請求をしました。 その際150万円を払ってもらい、 示談にしました。 示談内容に、 今後また夫と連絡(メール、電話、SNS)を取ったら1回につき10万円、不貞行為が再度あった場合は直ちに150万円支払うという約束をしました。 最近になって、 その女性とまだ関係が続いている事が分かったので、違約金と...

弁護士回答
    2
  • インターネット上での詐欺について、取り返すことは可能ですか?

ベストアンサー

とても馬鹿な話で申し訳ないのですが、お金に困っておりSNS上で高額なアルバイト(俗に言う裏バイト)を探していました。 すると、指定のクレジットカードを使ってそれでギフト券を購入して相手に送付し、ギフト券の額の半分を報酬として払います。カードの請求は取り消すので心配はない。 という物を見つけやってしまいました。 カードを作成しギフト券を送付しましたが報...

弁護士回答
    3
  • 婚姻関係破綻 精神的苦痛 慰謝料

ベストアンサー

夫がまだ会ったことのない女性とメール、電話のやりとりを継続中。メール相手も離婚を6月にされた様で、その女性と夫はデートや再婚をしたいそうで3歳の娘は私に監護権、親権になり養育費と解決金で話が付き公正証書出来上がり次第離婚になります。 半年前にメールや電話が始まってから明らかに態度や口調が変わり無視や帰宅時間もネットカフェ等に行き婚姻関係に支障が...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから