27,904件見つかりました

法律相談一覧

• 最終確認したい。友人と元カノ

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が9年位前に別れた彼女がいます。 妊娠したんじゃないか?と友人は心配してます。 しかし、別れた時、彼女に連絡取る時に彼女の携帯が恐らく料金未払いで止まり、連絡待ってましたが来ることはありませんでした。 時々電話を掛けてみたものの繋がらないまま今に至ります。 別れる直前に妊娠したかもみたいな話を聞いたらしいのですが、真相は不明で...

弁護士回答
    1
  • 債務整理か自己破産か

【相談の背景】 先日、債務に関し、1社より東京簡裁より呼び出しがあったのに行けませんでした。一昨日に判決が出たのでしょうか、特別送達の郵便があると不在票があり、本日受け取ってきます。おそらく給与や口座の差し押さえについてもあるでしょうか。生活ができなくなるかもしれません。現況450万はあるでしょうか。 債務整理について相談をメールで他所にしました...

弁護士回答
    8
  • 離婚調停 精神的苦痛

【相談の背景】 現在夫からの申し立てで離婚調停中で、私は復縁希望です。 1回目の調停は、私からの反論の後に夫の話を聞きに行った後に、「離婚の意思は変わらないが少し考えたい(子供たちのこと)とのことです」と中断されました。 離婚の経緯は以前の質問にあるので、見て頂ければと思います。 相手方はLINEのTLに、精神的に病んでいるをアピールしていたので...

弁護士回答
    3
  • 類似商品を販売されているときの対処について

【相談の背景】 弊社が販売している商品(バッグ)に外形的なデザイン、仕様などがほぼ同一の商品が販売されていることがわかりました。 弊社の商品は3年以上前から現在に至るまで定番商品として販売しているのですが、意匠権などはなく、また、3年以上経っていることから、不正競争防止法の範囲外と考えられます。 しかしながら誰が見てもほぼ同一(デザインとしては独...

弁護士回答
    1
  • 故意による音響性外傷は罪に問われますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 高校生の娘がいます。 人見知りのため校内でも読書か勉強ばかりしている様な子です。親しい友人と言うのは数名で他クラスです。 9月7日より2泊3日の修学旅行で他県に行きました。 一日目の夜、疲れもあって早めに就寝してた所、同室の子2名がSNSでライブ配信しながら寝ている娘の耳に大音量で自衛隊で用いられているラッパ音を2回押し付け悪口を言った後...

弁護士回答
    1
  • 児童買春について、性行為が無いことの記載があった場合でも逮捕検挙されるか。

ベストアンサー

【相談の背景】 お疲れ様です、相談させてください。 まず経緯からになります。 ▼1回目会った際 プチ援交募集があったため、SNSでDMをし詳細を伺って会った(年齢確認はとれていない) 会った際に、未成年である可能性があったため、性行為(類似行為も無し)はせず30分ほど車で運転しお茶をして解散。お喋り代としてお金は渡しました。 ▼2回目会った際 カフェで...

弁護士回答
    3
  • 特殊詐欺の執行猶予の可能性

【相談の背景】 23歳の男です。 特殊詐欺をして逮捕、起訴され、現在は保釈中です。結婚をしていて、小さい子供が2人居ます。仕事もしています。2人目は保釈中に産まれました。 今年の2月に逮捕され、事件自体は1年6ヶ月前の結婚する前後の話しです。子供は居ませんでした。仕事もしてませんでした。 特殊詐欺4件(指示役、被害額330万前後)として逮捕されました。...

弁護士回答
    4
  • 離婚、男女問題、浮気、不倫

ベストアンサー

【相談の背景】 私の旦那が去年11月頃から会社に派遣できた女子社員と不倫していました。 今年7月で相手の女性は派遣終了で、現在は同じ会社にはいませんが、7月中旬、私は、旦那に女がいる事に気付き、問いつめたら白状しました。もちろん相手の女性とは別れてください、とハッキリ伝えて、一度は第3者もいれて話し合いをしましたが、旦那がハッキリと別れを告げられず、...

弁護士回答
    4
  • 返済不要の資金調達案件詐欺について、どう対応すれば良いでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月ほど前、SNSで募集されていた返済不要で資金調達可能という案件に応募しました。 その後、LINE経由でテレグラムというアプリに誘導され、担当の方とやり取りをしたのですが、指定の銀行口座(複数:私の場合は3行)のキャッシュカードを送るように指示されました。暗証番号も記載して、レターパックで送るように、とのことでした。お金に困っておりまし...

弁護士回答
    1
  • 著作権・肖像権について 印刷会社の責任とは

【相談の背景】 印刷サービスをお客様からデータを請け負い、受注販売を行っております。 お客様からキャラクターやアーティストなどを使用した著作権・肖像権を侵害していると思われるデータを時々入稿されております。 複数枚印刷ではなく1枚単位での受注となっており、私的利用目的と推測しており、現状、お客様に著作権侵害について指摘をしておりません。 ご注文確...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 職場に親展で内容証明を送った場合名誉毀損にあたりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相手は、婚活アプリで知り合い交際していた人です。交際当時、既婚者で子供がいる事を隠していました。この方に対し貞操権侵害による慰謝料請求のための調停の申立をしようと思います。 そこで質問です。何度か彼宅に行きましたが毎回車で送り迎えしてもらっていた為住所が分かりません。(徒歩だと最寄り駅から20分。調停を決意後に住所確認のため徒歩にて...

弁護士回答
    2
  • W不倫、別れた相手からの嫌がらせをやめさせる、相手の奥さんから慰謝料の請求の減額の仕方はありますか?

【相談の背景】 w不倫でした。 相手の男性は離婚、離婚の原因は元々不仲だったから私のせいでは無いと言われました。男性の離婚後私から別れを告げ連絡をたちましたが、納得がいかない男性はSNSで私に対して攻撃、私は職を失いました。また、私の夫の職場にも攻撃、遂には家にも押しかけてきました。警察に入ってもらっていますが相手を処罰するには至っていません。1ヶ...

弁護士回答
    1
  • 証拠集めのための開示請求が可能か知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 交際相手から性病を私からうつされたと一方的に責められました。私が先に発症して治療をしたからです。 しかし私には心当たりがなく、逆に交際相手と関係を持つことで婦人科で治療することもあったため、相手の登録しているsnsを見たところメンズエステの女性を複数フォロー、その一部は相互フォロー状態でした。その情報と相手から予想されるキーワードで...

弁護士回答
    2
  • ストーカーの加害として訴えられそうです

【相談の背景】 不倫相手の女性(未婚)と、別れました。 しかしその直後、また別の既婚男性とホテルから出てくるところを見ました。勝手な都合ですが、彼女は若く未来ある身なのでどうしても不倫をやめてほしいと悩んでいました。彼女とは別れた後も食事や遊びに行ったりということは続いていましたので直接注意しましたが、聞き入れる様子はありませんでした。ですが気...

弁護士回答
    3
  • ジモティーの譲渡の際の譲渡契約書拒否 ワンちゃんを取り戻せる可能性はありますか?

【相談の背景】 先日、ジモティーでワンちゃんを里親に出しました。 成立前のやり取りは早く丁寧で信用出来る人だとおもってました。里親成立後は定期的に現状報告、不安わ拭う為なら何でもします。 里親成立時の譲渡契約書、身分証明書、雨が降ってきたのでワンちゃんが風邪引いたら大変なのでメッセージで日にちを決めて後日となりました。その後、メッセージでご飯は...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノと思われる画像の転売について

【相談の背景】 私は数日前に児童ポルノと思われる画像をインターネット上で見つけ、それをダウンロードしました。 そしてそれを中学生本人になりすまし、ランダムにチャットが出来ると謳うアプリで4,5人に販売しました。 実際当該アプリでは画像を売っている人が多くおり、模倣してのことです。 販売方法はそのアプリ内で画像を送信し、対価を某QRコード決済アプ...

弁護士回答
    1
  • 個人契約の家庭教師での支払いトラブルについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして。法律関係でご質問したいことがありますので、お忙しい中申し訳ないのですが、伺わせていただきます。 snsを介した個人契約でオンライン家庭教師を行なっているのですが、その支払いにおいて生徒様と揉めております。 生徒様は「問題を解いているのを待っていただいている時間は指導時間ではないので、その分の料金は支払わない。」「問...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担調停中、夫が無職に。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫:770万円 現在義実家で暮らす 私:200万円 現在幼い娘2人と生活 夫とは半年前から別居を開始しました。 が、別居中の夫から一度もお金を貰っていなく、婚姻費用分担調停を申し立てています。 申し立ててひと月が経過した頃、夫が会社を突然退職したということです。 理由としては、うつ病と胆管炎。 うつ病は同じく調停中、別居して数ヶ月が経...

弁護士回答
    4
  • 男女関係を利用した昇進との噂は名誉毀損となるか

ベストアンサー

【相談の背景】 匿名のSNSで私の昇進は上司との男女関係によるものと個人名を書かれ誹謗中傷されました。外出はもちろん食事すら二人で行ったことはなく、会話はオフィスでの面接くらいで全くの事実無根です。匿名アカウントの主は大方目星がついていますが、100%ではない以上、直接問いただすことは現在控えています。 【質問1】 ①男女関係を利用した昇進との評判は...

弁護士回答
    1
  • チケットお譲りの際の一方的なキャンセルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSでのチケット譲渡に関するキャンセルです アーティストのライブチケット2枚を 定価でお譲りすることにつき、代金は事前支払いであり、いかなるキャンセルもしないとい内容でお取引が成立しました しかし、当初のお振込み期限を過ぎてもお支払いされず、 相手方の必ず期限迄にお振り込みしますとの言葉を信じまして、 2回、3回、4回と現在に至...

弁護士回答
    1
  • 雑談たぬき 誹謗中傷について

ベストアンサー

【相談の背景】 ライブハウスでアイドルとして活動している者です。去年の12月頃雑談たぬきという匿名掲示板に私の顔が名指しでブスだと書き込まれていたり、プライベートで使用している画像共有アプリやSNSのIDを晒されたりしていたのを見つけました。私の家族の名前を晒している書き込みまであり、あまりに酷い内容だったので開示請求を考えています。 そこで、ネット...

弁護士回答
    1
  • 高額な示談金について

【相談の背景】 過去に交際をしていた彼女が交際終了後に送ってきた裸の写真をSNSに載せてしまいました。載せた画像は当時高校生の時の写真です。高校〜大学1年まで交際していました。私は彼女より2つ年上です。現在私は成人しています。(犯行当時は未成年でした)児童ポルノ、頒布罪で警察にて調書をとりました。その後、相手の弁護士から示談金として1000万を提示され...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞について、どういった対応ができるのか教えてください。

【相談の背景】 妻の不倫が発覚致しました。 人物:妻 私の妻    A 大学生、おそらく今年社会人    B 社会人 妻の学生時代の交際相手    時期としては昨年1月〜3月?(時期が曖昧)に上記AとBと1回ずつ不貞行為がありました。 妻を不審に思い、SNSで相手のメッセージを見てみると当時のメッセージは消えていましたが、誘われているような内容が来...

弁護士回答
    2
  • 案件希望 詐欺 キャッシュカード

ベストアンサー

【相談の背景】 金欠過ぎてどうしようかと困っていて、SNSを見ていたら案件希望が有ることを知って、お願いしちゃいました。 半信半疑でしたが、ただで40万円を貰えると書いていたので信じてしまい…相手の「A銀行、B銀行、C銀行、D銀行のキャッシュカードを用意して、暗証番号を封筒に記入してレターパックで送って下さい」と言う通りに送ってしまいました。 (C銀行は送...

弁護士回答
    3
  • ゲーム課金の返金について

【相談の背景】 ゲームアプリで、「1/30で当たる!〇〇(ゲーム機名称)」というタイトルのゲームがあり、ゲーム内容は、1回約555円でクレーンでピンポン玉をすくい、たこ焼き器の上で落として一つだけ赤く塗りつぶされている穴に入れば景品がもらえるというものがありました。 ページを開くと、上の方に「福袋(5アイテム入)1/30で当たる!〇〇(上記ゲーム機最新版の名称...

弁護士回答
    1
  • 侮辱罪、名誉毀損罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は2人の子供が居る方とお付き合いをしています。長男25歳、長女15歳で、長男は家を出ています。今年の初め頃にお付き合いをしたのですが、それから2日3日経った頃その息子のSNSに私と私の彼女の悪口が書かれていました。名指しではありませんが、母親と出会った男は金が目当てだと思わせるようなことや、何処の馬の骨かも分からないような奴だからろくで...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の対応について

【相談の背景】 結婚一年目の夫婦です。 3ヶ月ほど前から主人に離婚したいと言われております。最初は喧嘩の延長線だったのですが、10月、11月と出張先で不倫をされ、より気持ちが強くなり何かゆう度に離婚しろと言われております。出張は3-4日で終わっているのに、自宅には二週間帰ってこなかった時もあったりと、かなり環境が悪くなっております。相手の女性はSNSで出会...

弁護士回答
    2
  • 詐欺かもしれません。教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 至急返事頂ければ助かります。 私は無職です。 SNS上で『無料貸付返済不要』と名乗った方からDMが来てお金に困っていて無職の方ならアイフルから借り入れが出来ると言われました。 収入証明は相手側が作るので、それを使い借り入れをして下さいと。 返済は私ではなく投資家の方が肩代わりしてくれると言われました。借りられた場合60%を返済肩代わりし...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の詐欺による慰謝料を含めた損害賠償の額

ベストアンサー

【相談の背景】 見通しの悪い道幅の狭い(3m程)道路で正面衝突しました。 こちらは原付で、相手は軽です。 直前にカーブがあるため、こちらの速度は20キロ程です。 衝突後、警察を呼び、警察の前で ①お互いに怪我がないため物損にすること ②相手の車に傷がないこと、及び原付の破損確認 をしました。 (その時に、今後症状が出て人身事故に切り替えるならば連絡するよ...

弁護士回答
    1
  • 返却義務があるのかどうか、またその相手への対処法

【相談の背景】 はじめまして。 ちょっと質問なんですが、1か月前にネットで知り合った人から執着を受けています。 こちらから何回も品代は払うと言ったのに、いらないと言われプレゼントをもらいました。 その際、手渡しでと言われたので直接会ってもらいました。でも私は会いたくは無いと伝えてあります。どうしてもという事だったので渋々会って貰ったものなのですが...

弁護士回答
    1
  • 自分の情報を使って他人に着払いで品物を送りつけた者を特定できますか

【相談の背景】 数日前、自分のメールアドレス宛に、出前サイトから身に覚えのない注文メールが来ました。内容も配達先も、全く心当たりのない注文先で、配達先での支払い扱いになっていました。そのサイトは数年前に利用したことがありましたが以降ログインもしていませんでした。 念のためログインして注文履歴を見ましたが、該当するものもありませんでした。 気付い...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料とは別に不倫費用の請求できる?

【相談の背景】 夫の不倫です。相手が特定できたのが20年11月。会社(別の店舗)の同僚。21年6月に専門家は入れずに謝罪文と誓約書もらいました。相手から100万円の慰謝料の提示があり、いただきました。 誓約書に書かれてた内容は 会わない連絡取り合わない。 記録的なもの全て消去。 口外はしない(会社、SNS等) 弁護士は立てない(相手方) 違反したら何されても構わ...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄 決めつけのメッセージ

【相談の背景】 1人の男性から2度婚約破棄されました 2回とも彼の問題行動が原因です 婚姻届も記入し、両家公認でした 婚約破棄となった次の日に 突然彼の両親から 「昨日息子の悪いところばかりを言われた。 貴方は、ヒステリック、逆DVをした。 だから、息子は限界で婚約破棄した。 息子は被害者なんだ。妊婦検診代を無料で受けているのに払えというのは恐喝...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手の婚約者の方から慰謝料請求された場合

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約者がいる男性と関係を持ってしまいました。 彼とお付き合いしている時に婚約者の方から数回連絡がありましたが無視をしてしまいました。 その後、婚約者方から慰謝料350万円の通知書が届きました。 彼には別れたいと言われていたのですが、私が別れたくなくてお付き合いを続けてしまいました。 このことが原因で婚約は破談となってしまったようです...

弁護士回答
    7
  • ダウン(羽毛)を一切使用していないのに「ダウンジャケット」と宣伝して販売することに問題はないですか?

【相談の背景】 表題の通りの質問です。法的に何か問題はないのでしょうか? 当該商品はダウン(羽毛)の代わりに化繊(ポリエステル)100%の詰め物が使用されています。 ちなみに大手ファストファッションブランドにおいてはこのような商品の場合、消費者の誤認を防ぐために商品名は「中綿ブルゾン」などと表記されています。 当該商品の詳細は以下の通りです。 ・販...

弁護士回答
    1
  • 顔写真を掲載してしまった

【相談の背景】 先日匿名掲示板に迷惑行為の酷い方の顔写真を掲載してしまいました。 撮影した場所は撮影会が行われ公共の場でで写り込みしたものを掲載しました。 掲載から1時間以内で画像は消しました。 晒された方いわく、晒した画像など証拠になるものは全て保存していると言ってました。 現在資料を提出して弁護士へ相談しているとのことです。 この晒された方...

弁護士回答
    4
  • デリヘルのぼったくりについて

【相談の背景】 本日、恥ずかしながらデリヘルを読んだところ、webではクーポン利用で7000円と記載があったのですが、ホテルに到着したら男性が出てきて、45000円になりますとのこと。 webでは7000円と記載があり、話が違うからキャンセルしますと伝えたところ、「利用規約にキャンセル不可と記載があるので不可」※実際にたしかに記載はある。 「コース料金は確かに700...

弁護士回答
    2
  • 仕事は辞めないといけないのでしょうか?

【相談の背景】 エステの仕事です。個人的にお客様と連絡をとってはいけないと言われていたのをSNSで連絡をとってしまった事が原因でここにサインしてと言われた紙が自主退職の紙でした。とりあえずここにサインしてと言われたのでそれが自主退職の紙とは知らずにサインしてしまいましたが,後日会社からその紙が受理されますと連絡があり,それが自主退職の紙だと知り,そ...

弁護士回答
    1
  • 賠償対象となる民事案件と請求に対する時効に関してお教えください。

【相談の背景】 ご教授下さい。 SNSで知り合った相手に、嘘の身の上話や自身を偽り同情させる巧みな手口に騙され、自宅に住み着かれてしまいました。結局、追い出すことができましたが、その間に後で返済するとのことで金銭を立て替えさせられたり、暴力を受けケガを負わされたり、私の所有車を使用しぶつけ壊されたり、部屋での喫煙や騒音のなど多くの迷惑行為を受けまし...

弁護士回答
    2
  • 部活動の外部指導に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 部活の外部指導者をしている教員です。現在、病休中です。 今年1月のコロナ禍の際に、生徒からコロナが心配であるという旨の相談を受け、全国大会の事務局(公益社団法人)に問い合わせを致しました。 その後、なぜか、県の事務局(外部には非公開)から顧問のもとへと、「(私のしたことが)不快だ」という言葉が返ってきました。 また、顧問から...

弁護士回答
    1
  • 裁判で提出する証拠で第三者のプライバシー侵害はあり得ますか?

【相談の背景】 ネットトラブルによる民事訴訟で提出された証拠について質問です。 友人Aが私の氏名や職場をSNSで暴露して訴訟中です。 私の職場をや氏名を知っている人物は友人Bしかおらず、友人Aは友人Bからこれらの話を聞いて暴露したそうです。 友人Aは友人Bがバラしたので友人Bの責任だと主張し、友人Aと友人Bが会話しているLINEを証拠として提出してきました。 ...

弁護士回答
    2
  • 個人間融資の損害金について

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSで知り合った人に個人間融資をお願いしました。 それと記事作成を頼まれ報酬7000円、融資15000円の合計22,000円を8/24に振り込んでもらいました。契約書、借用書はなく、口約束です。返済は9/23で16,000円です。 首が回らなくなり、仕事も出来なかった為、利息合わせた23,000円を返金するよう求められました。返済が出来なかった為警察と弁護士に相談...

弁護士回答
    2
  • 音信不通のお金を貸している友人に支払い能力も財産もない場合、訴訟は意味がありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 約40万円程のお金を友人に貸しており、簡易的ではありますが借用書も書いて貰っています。 ただその内の4万円は、私がパソコンを譲った際に「今月中に払う」と言われたまま払われておらず、借用書はありません。LINEの履歴には残っています。 問題は、その友人と連絡が取れなくなってしまったことです。 度重なる携帯料金の滞納でスマホを強制解約され...

弁護士回答
    2
  • 著作者人格権について

ベストアンサー

【相談の背景】 依頼主Aに依頼をされて制作したイラストや音楽などのクリエイティブ作品Bに関して、後に他社Cへ営業をかける際のツールに「実績」として載せたい。 あくまでも「営業の為の実績」として他社Cへ見せたいだけであり、依頼主Aに対して「クレジット明記をしろ」「改変するな」という事を指摘したい訳ではない。 こういった状況のクリエイティブ作品Bに対する...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ製造。余罪あり。押収物の返却が想像以上に早い場合は捜査完了の印でしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSで知り合った児童から要求し、児童ポルノ製造で数日前に家宅捜索を受け在宅捜査になりました。 ハードディスクやパソコンや携帯を押収されました。 余罪?としては他にも単純所持で児童ポルノ動画をたくさん保存してます。 1週間後に所轄の警察署で取調べを受ける予定ですが、 その日時を連絡くださった担当の刑事さんから「そのとき押収物返すから...

弁護士回答
    2
  • 上司との関係について。これらはパワハラに該当するのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私がずっと担当してきた業務(SNS管理)に携わったことのない上司が、設定などをいじったことに対して口論になりました。 その際に、まだ始めたばかりなので設定などをいじるときには担当に確認して欲しい旨を伝えたところ、「上司、管理者は俺なのに、〇〇にいちいちお伺いたてないといけないのか。そうなると上下関係が逆転してしまう」と言われました。こ...

弁護士回答
    3
  • 少年事件(児童ポルノ単純所持罪)を犯した可能性があり、自首をしたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は大学生(18歳)です。  少年事件(児童ポルノ単純所持罪)の自首について質問させていただきます。   1ヶ月ほど前にSNS上のアカウント(現在は凍結されている)にアップされていたポルノ画像を2枚保存してしまいました。その画像は顔の写っていない制服を着た女性が胸部を露出しているものでした。年齢等の記載がなく、私は児童ポルノとの認識がなかった...

弁護士回答
    1
  • オーダーメイドの類似品制作について

ベストアンサー

【相談の背景】 オーダーメイドでお客様のご自宅に飾るインテリアを制作しています。 ご依頼いただく際にお客様に〇〇(有名なインテリアブランドや、画家の作品のモチーフ)に似た雰囲気で。などとご依頼いただく事があります。 オーダーいただく際の利用規約に 「著作権侵害などにより損害賠償を求められた場合は購入者様にその責を負っていただきます。」と記載し...

弁護士回答
    2
  • 結婚詐欺してしまいました。

【相談の背景】 Snsでお付き合いした女性とは遠距離でそちらに逢いに行ったりきてもらったりしてました。宿泊代や飲食代などは払ってましたがお金が底をつき彼女に投資話で嘘をつき400万だましとってしまいました。会うたびにそのお金で支払いしてました。私は結婚してませんが同居女性が居てその人に携帯をみられその人に連絡されてばれてしまいました。その後お金の返済...

弁護士回答
    1
  • 夫の不貞相手から慰謝料を請求されている

ベストアンサー

【相談の背景】 正式に弁護士に依頼はしていますが、 なるべく多くの方のご意見をお聞きしたく相談させていただきます。 夫の不貞相手に慰謝料を請求しましたが、約束の日になって突然着信拒否され音信不通になりました。 家を訪ねると、明らかに人が在宅しているにも関わらず応答がなかったため、それから一時間ほどにわたって インターホンやドアノック、郵便受...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから