法律相談一覧
-
裁判所提出の第三者の住民票取得について
ベストアンサー【相談の背景】 ・SNSでのやり取りメッセージ画像 ・銀行明細書 ・貸借内容の双方の直筆記名、印鑑の覚書の写真 (こちらから記名押印したものを相手方に送付、 写真を受け取り原本は相手方。なお、これらはSNS上でのやり取り) ・相手方の免許証 以上を根拠に、本人訴訟での少額訴訟を起こすことを考えています。 しかし、相手が旅行中のため訴状が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元恋人からの借金トラブルに関する相談
【相談の背景】 お世話になります。借用書の作成をご依頼したく困っております。 お恥ずかしながら、元恋人に合計200万の借金をしており、SNS等に金銭のやりとりをしている画像を掲載されたりと嫌がらせ行為を受けております。 その中で弁護士さんを通した正式な借用書の作成を要求されております。 これ以上、嫌がらせ行為もうけたくなくある程度、無効の要求を汲み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為に当たるのか聞きたいです。 SNSで仲良くなった女性既婚の20歳以上とたまたま仲良くなりました。 その際にその人の色気がすごかったのでめっちゃ綺麗ですねとか色々話してました その人は既婚ですが、第三者とのそういう系の写真の動画ももらいました。 自分自身も既婚でこれはいけないことをしていると認識したので、相手との連絡を断ちました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 妻のw不倫が発覚しまして、 相手男と私の方では、示談が成立しました。 昨日、相手奥様より、妻へ慰謝料内容証明が送られてきました。 相手側は私との示談交渉時に、 相手男のsnsなどアカウント全て確認しましたが、全て削除された後でした。 不倫の証拠としましては、私が探偵社などに調査した報告書(相手男には提示していません)や、妻のsns...
- 弁護士回答
- 2
-
-
著作者人格権がない状況での著作権の削除請求
【相談の背景】 著作権を理由とした削除請求を行う場合、財産権的な著作権のみを根拠としても削除請求できますか? いわゆる他撮り写真で撮影してもらった私の顔写真を、撮影者から著作権譲渡を受けました。(第27条および28条も譲り受けました) ただし、著作者人格権は譲渡不可だと思います。 私が当該写真をsnsアイコンなどに利用した際に、第三者に無断転載された場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発信者情報開示請求の加害者である妻の名前を非公開にする方法はあるか?(プロバイダ契約者は夫の私)
ベストアンサー【相談の背景】 私の妻がとあるSNSで誹謗中傷をしてしまったことにより、発信者情報開示請求をされ、プロバイダの契約者である夫の私の氏名が開示される可能性が高いです。 妻はどうしても氏名を相手に知られたくないようで、開示された場合は夫である私が発信者(加害者)になりすまして示談で解決にもっていこうと考えています。 しかし、妻が誹謗中傷したSNSのアカ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察が不起訴理由を明かしてくれない
【相談の背景】 SNSで知り合った18歳を自称する少女と、対価を払って性行為をしましたが、後日逮捕されました。その少女は実は18歳未満だったそうです。しかしその少女は、SNSでのやり取りで、生年月日が偽装された保険証の写真を送ってくるなどしていて、私は18歳以上と信じていたため、逮捕後の警察と検察の取り調べでは、18歳以上だと思っていたと否認を続けま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損についての判断
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで名誉棄損をされたとして、刑事告訴されています。 該当の文は削除しております。 選挙活動が公示の数か月前からされており、選挙カーであちこちでとても煩く当時皆困っており、SNSでも複数の方が苦情を書いていました。 告示前に名前を連呼しており宣伝カーだったので 違法だと理解しており 「選挙違反」と書きましたが、それが名誉棄損と言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配信者とのつながりについて
【相談の背景】 未成年です。2023年5月から相手は成人済み。配信者にエロイプに誘われ断りきれずにエロイプをしてしまい、その後色々な女性と関係持ってることを知り、カッとなってやり取りの内容や、文句をSNSにて投稿しました。御相手様の本名や個人情報は載せておりません。 それ以外に別のSNSで繋がりを持っていた女性みんなで悪口を言うDMグループを作っていて、そこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー警告を受けお互いに接近禁止で和解したのですが相手がこちらの行動範囲に足を踏み入れてきます
【相談の背景】 5年ほど前にストーカー警告を受けました。貸していた物を返してほしいと連絡したり、嘘を言い触らすのをやめて欲しいと直接言ってしまった結果警察から警告を受けました。 また住んでいる場所も東京岩手と離れています。 その後、僕は弁護士に依頼して元交際は調停にて虚偽のストーカー被害報告とSNSで晒し上げたことを認め謝罪し、改めてお互いに接近し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手への対応について
【相談の背景】 以前も相談させていただきましたが、単身赴任の旦那の不倫についてです。 2月末に不倫が発覚しその証拠(LINEでのやり取りで付き合っている、不貞行為がある内容2人で遊びに行っている、旦那の単身赴任先の家に帰っている内容、写真等)は証拠として一応持っています。 話し合いの末離婚はしないとなりましたが相手にも反省してほしくて 一度LINE、SNS(I...
- 弁護士回答
- 2
-
-
開示請求と受忍限度について
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで、Aが数日に渡って一方的に誹謗中傷をしていた場面を見つけ、その行為に関する批判をAを取り扱った匿名掲示板で数回書き込みました。 書き込みの内容はAを馬鹿にしたり、喧嘩を売ったりしておらず、「相手の方に謝ったほうがいい」とか「そんなことをする人だとは思わなかった」といった内容です。 もしも、Aがその書き込みを見て「不快に感じた」「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援助デリバリーを利用してしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 27歳男です。昨日SNSで知り合った女性と会うことになりました。待ち合わせ場所に着くとメールでホテルデートだからお金が欲しいと言われ、冷静な判断ができず了承してしまいました。ホテルについたら相手とトラブルが起きないように女性の言う通りし、お金を払いシャワーを浴びて避妊具ありの行為をしました。会話では私の住所を話してしまいました。年齢は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは犯罪になるのか
【相談の背景】 携帯で海外のアダルトサイトを閲覧中児童ポルノにあたる動画を見つけました間違いでTwitter共有のボタンと端末のメモ帳アプリ共有を押してしまいました。 Twitterの方はアカウントを作ってないのでまずログインを求められましたがする気はないので当然すぐに閉じました。メモ帳の方はその問題のある画像のサムネとurlが表示されたブックマークを自身のメモ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社のセクハラ問題に関して
【相談の背景】 初めまして。 会社で以下のようなことを同僚より受けました。二ヶ月ほど前に会社の同僚よりいきなりLINEが届き、「彼氏いる?」等を交えた連絡をいきなりされました。勿論無視していたのですが、その後私が昔使っていたSNSのスクリーンショットが送られてきてこちらからラインを探りました、と。 もちろんそのSNSを教えた覚えもありませんし、そこにID等を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自首について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いからの相談なんですが、 1年半くらい前にもしかしたら18歳未満の人と、性行為をしてしまっまかもとのことです。それ以降は、その子ももちろん、そういったことは一切してないとのことです。 友人は自首するか悩んでるとの事でした。 かりに友人の予想どうり、ほんとに18未満だった場合 【質問1】 自首するにも、お互いに1年半前にSNSを消し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
口座売買と副業収納代行
【相談の背景】 友人の話しなんですけど、 お金に困っていたようで、SNSで 不用な口座買い取りますと投稿を見つけたらしく、口座をいくつか売買してしまったそうです! 悪い事と知っていたようですが お金がなく、食べる物なく 限界だったみたいです! 友人はお金にだらしなく人からお金借りても返さないから、誰もお金 貸さないようにしていて、僕も貸していて、貸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損罪の手順、費用など詳しく教えてください。
【相談の背景】 昨年、喧嘩をしていた知り合いのSNSの鍵アカウントに、私の実名で不正ログインをされた、酷いことをされた、関わるのを辞めた方がいいと書かれました。勿論そんなことはしていません。私はパートをしながら小さな自営業をしており、そのSNSには何人か顧客もいました。その書き込みをされてから、見ていた顧客はお店に来なくなり、今では自営業を辞めるとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学のアカハラについて
【相談の背景】 大学生の息子の事でご相談させていただきます。 現在3年生、研究室に配属になったのですがそこの教授から嫌がらせを受けています。 具体的には、最初は、一人だけ追加課題を出される。嫌味を言われる程度だったので我慢していたそうですが、卒最近になり、卒業研究のテーマ決めが始まると自分だけ研究テーマが与えられない。他の学生にはテーマを与えてる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チケット 詐欺 逮捕
【相談の背景】 3日程前に刑事課から連絡がありました 話を聞きたいから警察署に来て欲しいとのことでした 話を少し聞き当方が詐欺をしたという自覚はあります。 SNSでチケットのやり取りをしていてお譲りする予定で振り込んでもらいましたがお譲りが難しくなり返金にさせてもらいその際に今すぐの手持ちがなく別の方を通してその方に振り込んでもらいました。 すぐに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
チケット詐欺について
【相談の背景】 チケット詐欺に遭いました。 SNSで見つけそこからLINEを交換し、先払いなので9万円電子マネーで送金したら音信不通になりました。 そこから情報を集め他の被害者の方と連絡を取ることができ、 詐欺師が使っているSNSのアカウント2つ 電子マネーのアカウント LINEのアカウント 詐欺師に送ってもらった運転免許証(本人のものかはわからない) の情報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昔遊んでいた女性からのお金の請求が着ましたの相談です
【相談の背景】 私の長男の話になります。 本日自宅へ帰宅すると、長男が昔遊んでいた女の人と見知らぬ男性が家の前にいて、お宅の長男が俺の彼女に借金をして返してくれない。 金額は約50万円。それ以外にも呼び出されて飯代を出させられた。 このお金を返してほしいので長男に連絡を取って返すように言ってくれっと言われました。 なお、私に連絡をするように依頼し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
匿名同士の誹謗中傷について
ベストアンサー【相談の背景】 閲覧ありがとうございます。 イライラしていて匿名SNSでついくだらない事をしてしまいました。 「子供ができない」的な投稿に対して 「お前が出来損ないだからだろうが」みたいな事を何気なく言ってしまいました。 そこから相手も怒り「死ね」とか言ってたので口論になりました。 イライラが頂点に達して「障害者でも産んでろ」と言ったような酷い発言を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ネットストーカーのような人
【相談の背景】 ネットストーカー?みたいな人がいます 友人に言われて知ったのですが SNSで僕が呟くと、その日もしくは次の日くらいに、同じ内容に触れた事を書いてる人がいます。 その人は知り合い程度でお互い存在は知っている、くらいの人で 仲良いとかそういうのは無いのでSNSは一切繋がってない状態です。 例えば 最初は私がRTした物を同じくRTしたり引用RT...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ購入による逮捕の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 先日警察から突然電話があり、SNSで画像や動画(児童ポルノ)を買いましたか、という質問をされて、画像や動画を所持していないか確認したいということから、警察の方と会う約束になりました。 そのときの担当の方は何度も持っていないとは思うけど、と前置きをしており、実際今は手元に残っていません。 会う大まかな日時は決めてあり、車の中で色々話を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料支払い後の会社への連絡
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料支払い後について 1年半前、不貞行為に対する慰謝料を相手の旦那さんにお支払いしました。 今回、わたしの本社上司のSNS宛てに相手の旦那さんから連絡が来たようで わたしの直属の上司から、今現在の状況や慰謝料支払い時の時系列などを聞かれました。 今現在も不倫を継続していると思われているようです。 慰謝料支払い時、弁護士のもと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
闇バイト 免許証写メ 悪用
【相談の背景】 20代男です。 SNSでバイトを探しておりそこで闇バイト(運び) というものに出会いました。 SNSのDMで連絡をした後メッセージアプリで誘導されやり取りをしましたが やはりやるべきではないと思い行動には移さなかったのですが昨日 「常に連絡貰えませんしあまり動く気ないと判断し荷受けにしました。 毎週30~50の請求書や知らないものが届きますと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所が、不貞関係の長さを認める条件
ベストアンサー【相談の背景】 一年半前に不貞の証拠は取得済みですが、すぐに別居、慰謝料請求は出来ません(時効には間に合います) 証拠はホテルのですが、現在は女が1人暮らしの為ホテルには行っていません。 ずっと探偵を、雇ってる訳にもいかず、SNSで一緒にいる事は証明出来るのですが、女の家にも出入りしてる事はわかっていても証拠は取っていません。 お互い個人事業主で仕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
水商売営業妨害について
【相談の背景】 水商売をしています。 昨日私と付き合ってると思い込んでる客がSNSで私の本名(下の名前)と私と付き合ってるとプロフィールに書いているのを見つけました。 更には私のSNS(お店用アカウント)のフォロワーの男の人を片っ端にフォローして(俺の彼女だとアピールするためなのか)おりその文章が読まれていました。 それを見て文章が少々過激だったこともあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スクリーンショットの裁判での取り扱い
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで誹謗中傷をしたとして、証拠を見ろと言われ大量のスクリーンショットを見せられました。 しかしながら日付を見ると相当前(2、3年前)のものであり、アカウントも1年近く前に削除したものでした。そのため、アカウント残っておらず私自身が自分の投稿内容を見れず、インターネット上にもそれらしき情報が見当たりません。 その間、SNSやプロバイダ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わいせつ物頒布等について
【相談の背景】 わいせつ物頒布について 昨年SNSに、無修正の性器の画像をアップロードした件で、今年に入って取り調べを受けました。否認などはしていません。犯歴などはありません。この場合、起訴猶予が一番良い処分だと解釈していますが他にありますでしょうか?また起訴猶予を得るにはどうすればいいでしょうか。 今は検察官からの呼び出しを待っている状況です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
卑わいな行為の禁止の地域条例の、インターネット上での適用についての質問です
ベストアンサー【相談の背景】 SNS上でのいいがかり、およびセクシャルハラスメント被害を受けており、それについての質問です。 その状況に関し、各地の迷惑防止条例に定められた「公共の場での卑猥な言動」の類い → 例:大阪府の迷惑防止条例 第6条2項の二 >2 何人も、公共の場所又は公共の乗物において、次に掲げる行為をしてはならない。 >二 前号に掲げるもののほか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
闇バイト運び屋 断り方
【相談の背景】 SNSで闇バイトを探しており、 運びの仕事をやりたいと言ってしまい保証金10万を先に払いました。 動く日は後日なのでまだ何もしてませんが、行く気満々で色々質問してしまいました。 ただ日が近づくにつれてやっぱり怖いしこんなことして稼いでも意味が無いと思うようになり行きたくありません。動く日が今日です。保証金はもう返してもらわなくていいの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー行為の基準
【相談の背景】 以前不倫をしており、不貞行為が発覚しました。もう今後は相手とは連絡を取らないという書類にサインをしました。この書類は弁護士などを付けずに素人が書いたものです。それから3年以上が経ちました。あれから相手とは連絡は取っていません。しかし最近になって相手の配偶者から連絡がありました。内容はあなたも○○というアプリゲームをしているのかとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損で略式起訴されました。
【相談の背景】 SNSにて、過去に交際していた人の名前や、騙された事、中絶した事を書き、その後相手側に被害届けを出され、名誉毀損及びストーカーという名目?で警察、検察にも行き、検察から 略式起訴で罰金刑にしますと言われました。私はその相手の子を中絶して以来、うつ病になり働けなくなり生活保護を受給しています。なので検察の方に罰金は幾らくらいになるか、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「家族総出でそれ相当の対応」は脅迫罪にあたりますか?
【相談の背景】 いきなり離婚を要求されて夫は家を出て行きました。後に分かったのですが、どうやら元奥さんとヨリを戻したようで、夫はそれを隠して私に「離婚しないとお金は払わない」「離婚したら一緒にいるから」と、なりふり構わず、とにかく一刻も早く離婚したいようです。2人とも不倫は認めず、子供の面会と言い張っていますが、調べたら、最近夫が契約したアパート...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女間の手紙の送付について
【相談の背景】 2年ほど付き合った彼女と「二度と姿を見せるな」と理不尽に別れを突きつけられました。 LINEもブロックされ、何故なのかと手紙をしたためました。 しかし返事は来ず。 しかし自分の荷物を取りに行くと言う名目なのかアポなしで自宅に何度か来ました。私自身留守が多く「職場に行くからな」と書き置きがありました。怖かったです。 その後、SNSを介し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛人関係のプレゼント返還義務について
【相談の背景】 SNSで知り合った愛人関係にあった男性にプレゼントを買っていただいたのですが、SNSをハッキングされ恐怖に思い。別れたいと伝えたところ、プレゼントを返せと言われたのですが、最後に食事に付き合えば返さなくていいといわれました。 しかしながら後日、私は法律関係の士業の仕事についているのですがプレゼントの代金を返さなければ女性ということを利...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人運営のWebサービスにおける運営者の表示について
【相談の背景】 最近ノーコードツールが台頭して来たこともあり、企業や団体ではない個人がWebサービスを開発し運用するケースが増えて来ました。会員制のWebサービスでは個人情報を取得することがほとんどです。しかしながら、利用規約やプライバシーポリシーは掲載しているものの、運営者情報が明記されていない、あるいはSNSのアカウント、Webサイトの運営者としている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なりすまし団体について
【相談の背景】 あるNPO法人Aが違うNPO法人Bの活動内容(SNS掲載内容)を勝手にホームページやSNSに掲載してあたかも自分達が活動している団体に見せようとしています。そして寄付口座もしっかり載せて募金集めをしているようです。 掲載をやめるよう言っても聞かないのでホームページのサーバー会社に事情を説明しても支払者が団体Aなので勝手に削除出来ないと言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去のTwitterにおける投稿が問題化するかについて
ベストアンサー【相談の背景】 アダルトゲーム購入に関する相談です。 7~10年程前になるかと思いますが、当時未成年だった私は成人済みの従兄弟が購入していたアダルトゲームをプレイしていたことがありました。 昔のことであり、記憶が定かではなく、確定できませんが、恐らくアダルトゲーム(エロゲ)に分類されるものだったと思います。 そして、当時使用していたSNSアカウントにて当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚活パーティーで知り合った知人女性からの情報被害の対応
【相談の背景】 数年前に婚活パーティーで知り合った女性が数人います。そのうちの一人と親しくなり、二人で食事に行ったり旅行をした経験がありますが、暫くしてその友人の仕事や付き合う人、環境が変わった事で、元々身元が分からないパーティーでの出会いとのこともあり、付き合いを遠ざけていました。その後、SNSで近づいてきたり、メール連絡があり、距離を保ち続けい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇か自然退職扱いになるのか
【相談の背景】 先日、勤めていた会社から解雇されました。 その経緯としては、会社は完全テレワークの仕事であり、普段はSNSで業務の報告を行うのですが、突然私は体調不良により倒れてしまい入院することとなって、業務ができないことはもちろん、会社にその連絡を半月程出来ない状態でした。 退院後、SNSを確認したところ業務報告を怠ったことや、連絡に返信が無いと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オンラインクレーンゲーム遊戯中の強制終了は違法?
【相談の背景】 登録したばかりのオンラインクレーンゲームをしている最中急に動かなくなりサイト全体がメンテナンスに入るとアナウンスがありました。 こんな事初めてです。 抗議すると使ったポイントは返還されましたがその景品が欲しくて動かなくなる前にさらに1000円ですが課金もしています。 ゲームをしていたら突然あと10分でメンテナンスに入りますというテロッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
半年前SNSで児童ポルノ法を犯してしまった。自主したいが証拠がない
【相談の背景】 現在未成年の大学生、今年の冬で20歳になる。 半年前、SNS のDMで同意上、自身の股間の写真を送りその後相手に要求すると過去に撮った物を送ってもらった。(モザイク付き、保存はしてない)年齢を聞くと今年で13と言われ怖くなりアカウントを消した、後日相手のアカウントを検索すると相手もアカウントを削除していた。 【質問1】 おそらく強制わい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚だと嘘をついていたときの慰謝料請求について
【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った方と3回ほど会って交際し、1ヶ月ほど経った後に私の友人と偶然マッチングアプリで会っており、すぐに別れました。 その後SNS等で調べると彼は既婚者で、わたしに伝えていた名前も偽物だとわかりました。 交際の前から恋人はいないか、結婚はしてないかなど何度も確認していたのが全て嘘でした。 性行為も行っておりますので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金をデリへル嬢に貸して逃げられました。取り返す方法は有りませんか?
【相談の背景】 デリへル嬢と親しくなりプライベートで会うように成りました。 その嬢にお金を五回に渡り総額360万円を貸しましたが返済をせずに逃げられたしまいました。携帯電話・LINE・SNS全てブロックされ連絡の着けようが有りません。聞いていた住所・名前・誕生日全て偽りでした。 その方の友人4名とその方と何度か食事したりしましたが、友達と口裏を合わせててい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮以外の余罪について
【相談の背景】 盗撮で在宅捜査中です。3回取調べを受け、今のところ盗撮のことについて問い詰められてる状況です(1件)ただ、まだ自分から言えてなく、解析などで明らかになるのではないかと思うことがいくつかあります ・児童ポルノをいくつか所持(SNSで自らのわいせつ映像を販売してた未成年のアカウントから購入) ・児童ポルノを一点、SNSで拡散した(すぐに削除し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返金済みの詐欺被害届について
ベストアンサー【相談の背景】 SNSを利用してお酒を数本販売しました。お酒は限定品です。行きつけの酒屋で予約をしておりました。 しかし、そのお店で取り置きしておいてくれたのは限定モデルではなく従来の通常品でした。これはまずいと思い返金を行う為、購入者様に事情をお話しし、7/2(金)には返金するということを伝えました。しかし自身の多忙もあり、メッセージを送った後、SNSを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スマホハッキングの件
ベストアンサー【相談の背景】 今月に入ってから、ある掲示板やSNSに自分とわかるような嫌味や悪口を散々書かれました。私は、あるアーティストのファンでした。以前からスマホの情報を不正アクセスで見られているような気がしています。気のせいないなら良かったのですが誰にも言っていない個人情報を相手(ファンかスタッフ)がSNSに書いていてオカシイと気付きました。電話も盗聴され...
- 弁護士回答
- 1
-
「sns」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから