27,912件見つかりました

法律相談一覧

• 給付金詐欺。キャッシュカードを渡してしまいました。

ベストアンサー

大至急教えて欲しいです。 SNSで給付金詐欺に遭いました。 指定口座をレターパックで送り、指示された通り暗証番号も書いてます。 なんだか怪しいと思いアプリから取引履歴を見たところ 知らない人から振込がありすぐ出金されていました。 それに気付きすぐ口座を停止してもらいました。 全くの無知で詐欺とも分からず疑いもせず送ってしまった私が悪いのは重々承知...

弁護士回答
    2
  • パパ活のやり取りでトラブル 脅迫

ベストアンサー

相談の背景 SNSで「月70万円でパパ活しませんか?」と言った内容のdmが送られてきました。私は現在風俗店で働いています。興味が湧いて、条件を教えてくださいと答え、やり取りをし、「月3回の性行為で70万円」で納得し、よろしくお願いします!と言ってしまいました。すぐ怖くなり、やっぱりお断りさせていただきます。と言ったところ、急に態度が変わり「もう遅い契約し...

弁護士回答
    1
  • パパ活で会った方とお付き合いという形になった場合

SNSでパパ活としてあった人に対して、その当時はいいかもと思いお付き合い?(金銭はもらっているのでパパ活?)をはじめたのですが付き合っていくうちに価値観などの違いから別れたいと思いました。また、怒った相手が怖く、そして会いたくないため予定をドタキャンしたりしてしまい現在に至りますが、お前のやっていることは嘘ばっかりで詐欺だと言われています。 その場し...

弁護士回答
    7
  • ストーカー警告の時効について

ベストアンサー

ストーカー 警告に時効はありますか? 元交際相手との別れ話以降、付き纏い行為が続いたため、警察から警告を出してもらいました。 その彼が「油断した時にやり返してやる」とSNSに書き込み、共通の知人などに「ストーカー 警告の時効は3年だから3年後に復讐してやる」と漏らしてるそうです。 私の友人や現在の交際相手のSNSを把握されているので、元交際相手の言う3...

弁護士回答
    2
  • 身元特定、職場への脅迫について

職場への脅迫について 息子の職場へ、息子を解雇するよう脅迫が届きました。 息子は所謂動画配信者だったようで、他者を挑発したり昆虫を虐待した動画、食べ物を粗末にした動画等を投稿してふざけ、またそれに怒り反応した視聴者をSNSで煽って遊んでいたようです。 そこからどのようにしてかは分かりませんが、息子の勤務先が特定され、先日息子の職場宛に今までの行...

弁護士回答
    1
  • 誹謗中傷を行っている方に対して「『〇〇』をお勧めしたいです」という感想が、誹謗中傷に入るのか

ベストアンサー

誹謗中傷を行っていた方に対して発言した感想が誹謗中傷に繋がるのか、という質問です。 snsでAさんを「Aは詐欺師」「変態」「変態はニート野郎」と誹謗中傷している方がいました。 Aさんが「これどう思う?」と引用rtした際に、私は「(誹謗中傷を行っている方は)教養がおありだと思いますが、『(哲学書)』を勧めたくなる方です」と感想を送りました。 そして「エ...

弁護士回答
    1
  • SNSではっきりと私に対して暴言を言っていたと知り、とても傷ついたので訴えたい

また友人とSNSで喧嘩をし、とうとう我慢の限界を迎えて昨日ブロックをしました。 その後、なんとなしに検索をかけてしまい覗いてしまったのですが、わざわざ今までかけていた不特定多数の人に見られないようにする鍵を外し、私の投稿をスクリーンショットで撮って相手の私への暴言と共に私のちょっとした文句を晒されていました。 そこから、今までは多分私に対してだよな...

弁護士回答
    1
  • インターネットの脅迫になるかどうかについて

ベストアンサー

初めまして。インターネットの誹謗中傷にあたるか確認したいです。 SNSのとある会話で話していた際に全く知らない第三者から突然絡まれました。あまりにもしつこかったのと煽り言葉が酷かったため司法でやりますか?と返信しました。 その後しつこくどこに相談したんですか?相談してない場合脅迫ですよ!3日以内に言えない場合SNSの方で司法を盾にした脅迫されたというメ...

弁護士回答
    1
  • 見に覚えのない通達への対処方法について教えてください

知人より、寝耳に水な事を言われ困惑しています。 「今後SNSに誹謗中傷するような事や個人が特定されるような事をした場合には、名誉毀損、偽計業務妨害で訴える」という内容です。 私には見に覚えのない事でいきなりこれを言われた次第です。 SNSであれば、IPアドレスから個人情報の開示なども可能であり、犯人が誰か特定した後に裁判所などからこのような通達がある...

弁護士回答
    2
  • チケットの本人確認判明による返金等について

とあるイベントのチケットをSNSのチケット募集投稿により定価で譲ってもらうこととなりました。その際の譲ってもらう募集の条件には「本人確認があっても返金は受け付けない」はありませんでした。譲ってもらう相手方とはダイレクトメッセージによりやり取りをし、金額事前振り込み及び発見後に郵送での融通となりましたので、当方から先に相手方の口座に振り込みをしました...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 異常な数のメールは、民法710条の不法行為になりますか?

ベストアンサー

お世話になります。 ある人物から逆恨みをかってしまい、SNSとショートメールで嫌がらせを受けています。この人物を本人訴訟で訴えようと思うのですが、 SNSは、他の人の目に触れるので名誉毀損やプライバシーの侵害になると思われますが、ショートメールを読むのは私だけなので、名誉毀損などにはなりませんよね? ○○してやるなどの「脅迫」らしき文言はないので...

弁護士回答
    1
  • 会社名などの記載がなくても名誉毀損に当たるのかどうか

SNS上で会社名など記載せず会社の愚痴や、パワハラ、職務中に疑問に思ったことなどを書き込んでいたところ、 会社から誓約書が届きました。 内容は、 『職務上知り得たことや従業員の批判等を漏洩しないこと』 となっております。 勤務先については、〇〇系の仕事ということしか記載していません。 ただ、専門性のある仕事ではあるので客観的に見たときどう見えるか...

弁護士回答
    3
  • バイナリー詐欺にあったかもしれません

バイナリー詐欺にあったかもしれません。 SNSでバイナリーレクチャーしますと言われ、ツール代50万円支払いました。 ツールの値段は勝率70%で10万円、75%で20万円など勝率によって値段が違います。 実際にちゃんとレクチャーしてくれて、連絡もちゃんと返ってくるし、負けた理由なども教えてくれます。 でも、利益が出ません。 USBメモリーが送られて来て中身確認...

弁護士回答
    1
  • 無修正画像の買取について

よろしくお願い致します。 個人で、画像を買い取る場合に関して、質問があります。 (性器を含む無修正画像で、ポーズ等をこちらが指示する場合) 下記①②の行為の適法性を教えてください。 職業安定法(有害業務の募集)に該当するか知りたいです。 ①SNSや掲示板で、「画像を買い取ります」の書き込みをし、希望者からの連絡を待つ行為。  そして、振込にて現...

弁護士回答
    1
  • 既婚者との援助交際での訴えについて

ベストアンサー

パパ活での大人関係いわゆる援助交際についてです。 sns上で出会った男性と1度だけ会いホテルへ行きました。相手からは嫁が家庭のお金管理をしているので会社からの振込でお願いしたいと頼まれ、受け入れました。奥さんがいるって嘘の口実で振込にしたいだけだと思い本当に奥さんが居たとは思ってなかったのですがその後奥さんから連絡がきました、、。 1回の1時間ほど...

弁護士回答
    2
  • 一度使用を許可した制作物について

初めまして、突然の質問を大変失礼します。 インターネット上で絵を描いているものです。 SNS上でとある人に対して、応援したいという気持ちからその方に無償で絵を書きました。 それをSNS上で渡し、相手の方も使用しております。 数日後、その人の発言や行動が目につくようになってしまい、応援する気持ちになれず、自分の絵を使われてることに嫌気が差すようにな...

弁護士回答
    1
  • 【業務委託契約】損害賠償を請求された

クラウドソーシングサービスサイトを通じ業務委託契約をしていた企業から弁護士を通じて損害賠償の請求(通知書到達)がされました。 SNS上でターゲットとなる人にメールを送りアプリに登録していただけるようアポをとるお仕事です。 その中で、返信が来た方に対して失礼な文面を送信してしまい 相手がSNS上でその文面をスクショし公開されたことによって企業の信用を下げ...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額調停を申し立てるにあたっての質問

ベストアンサー

養育費減額調停を申し立てるにあたって質問です。 ・元妻は再婚しており、実子(2歳、4歳)は再婚相手と養子縁組を組んでいる ・こちらの年収は450万、あちらの年収は300万 ・免除に合意できない理由は、再婚相手の収入が低いからだそうです。 以上が概要で、以下質問です。 1.再婚相手との子を出産した、SNSで贅沢品を購入した事を多々載せている等の...

弁護士回答
    4
  • 元交際相手のSNSに自分の盗撮写真と思われるものが投稿されていました。慰謝料は請求できますか

ベストアンサー

元交際相手のSNSの裏アカウントを見つけてしまいました。 そこに写真のついている投稿が2つあり、1つは「彼女」と文にあり、私の寝ている後ろ姿。もう1つは「彼女の下着」という文で私の下着の写真が載せられていました。 そしてその投稿日を見たら彼が家に泊まりに来た日(交際中)でどうやら盗撮されていたようでした。 彼には怖くて注意できていないのでその投稿...

弁護士回答
    1
  • 示談の終結目前で白紙

ベストアンサー

現在、主人の先妻から主人が不貞の慰謝料請求されています。 それに関しては何の問題もなく、主人が悪いのですが、慰謝料請求されるまでに先妻からは脅迫や自宅前での待ち伏せ、私の息子を家から連れ出すように主人に強要等々のたくさんの犯罪まがいな嫌がらせを受けており、慰謝料請求の示談が難航しておりました。 示談の条件として 一、SNS上の誹謗中傷を含む嫌がらせ...

弁護士回答
    1
  • 犯人が逮捕されたら被害届を出した人に連絡が行く?

ベストアンサー

1年ほど前にSNSで某ソーシャルゲームのアカウントを売りたいと持ちかけられ詐欺にあいました。指定された口座に5万円振り込んだところ連絡がつかなくなりました。同じ人から同じように騙された人をSNSで見つけ、数人でそれぞれ振込先の銀行に申請と、警察に被害届を提出しました。 暫くして、銀行の方から、振り込め詐欺救済措置で問題の口座を凍結し被害者に分配すると連...

弁護士回答
    1
  • この様なメールは 脅迫などにあたりますか??

ベストアンサー

過去、知人に送ったメールなどについて、これは脅迫に当たりますか?? ①私に嫌がらせされたなど嘘の悪口を複数人に言いふらしていた友人に対して 「嘘はやめてください。 これ以上 嘘を周りに言いふらすなら法的措置も検討しています」というような内容を 2回 snsのダイレクトメッセージを送った (2回は別々の人) ②仕事の約束を何度も嘘をついて予定を伸ばして...

弁護士回答
    1
  • 著作権に関して。ブランドのHPの商品写真を個人のSNSのプロフィールに使用する事は違法ですか?

ベストアンサー

SNSの個人アカウントの写真に、某ブランドのホームページに掲載されているアクセサリー画像の一部をトリミングした状態の写真が使用されています。 ブランドが保有する商品画像の一部が拡大されて使用されている状況です。 そこで以下2点お伺いさせてください。 ①商用目的でない、あるいは商品の一部分であれば、ブランドのホームページに掲載されている写真を無断で使...

弁護士回答
    1
  • 交通費のみ負担して、性行為を行うことは児童買春にあたりますか?

下記、3つほどご質問があります。 ① 交通費のみ負担して、性行為を行うことは児童買春にあたりますか? 被疑者:私 男 被害者:17歳 女性 SNSで会うことと交通費を支払うこと約束し、当日会って交通費を支払い自宅で性行為を行いました。 交通費は、現金ではなく交通系ICにチャージすることで渡しました。 それ以外にプレゼントや金銭のやり取りはありません...

弁護士回答
    1
  • コロナ関連の内部告発について

ベストアンサー

某企業に勤めています。 コロナで企業から飲み会カラオケ禁止の通達が出ている中、同期が20人超えで飲み会カラオケの会を開いていました。 自分は参加しなかったのですが、その人たちが同期LINEグループで会の写真をあげていたため、SNSに集合写真と共に「この状況でこんなことをする人たちと一緒に働きたくない」と投稿してしまいました。 この会自体が会社にばれた際...

弁護士回答
    1
  • 匿名掲示板の開示請求。発信者に心当たりがある場合

匿名掲示板の開示請求を検討しています。 書き込みをしている相手に心当たりがあり、 SNSで開示手続きをとると記載した場合、 相手からDMなどで直接謝罪が来る可能性があるかと思います。 その際に、SNSでのやりとりだけで書き込み発信者と謝罪を申し出た方が同一と判定していいものかという疑問が残ります。 そこで下記の点を質問させてください。 1.相手方が名...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノが携帯に残っていて取り調べを受けてます。

ベストアンサー

先月、繁華街で職務質問を受けスマホを見られたのですが、児童ポルノ画像がフォルダを整理してなかった大量の画像の中に残っていて、また、SNS仲間から送られてきた最近の画像も2,3枚あったので没収されて取り調べを2時間くらい受けてとりあえず帰されました。いずれも自分はあったこともない相手で名前も知らず、多くが以前ダウンロードサイトなどで落としたと思うのが多く...

弁護士回答
    2
  • アフィリエイトの高額コンサル打ち切り時の、未払金支払い義務について。

ベストアンサー

コンサル打ち切りの際、未払い金の支払い義務についての質問。 先日、30万円のアフィリエイトコンサルを受けました(契約書はなく、口契約)。 しかし、教えられた手法がスパム的なもの(SNSアカウントを複数作り、一日最低100人以上フォロー。それを繰り返す)で。どうやって収益化するのかとの質問への対応も、まずはマニュアル通りSNSをやれ。とだけ返されました。 ...

弁護士回答
    1
  • 美人局の脅迫について

ベストアンサー

高校生の息子が、美人局に遭い、お金を要求され、土下座も強要されています。 息子は相手の女、脅してきている男の住まいに呼び出されたので、腹が立ったので夫婦で乗り込み、警察も呼び、今後一切関わらない、またこの事をSNSで広めない様にと注意をしてもらい、今回は私共が様子を見る形で被害届を出さなくいます。 今後もし影で呼び出したり、SNSなど、たった一広まっ...

弁護士回答
    2
  • 住所不定者との離婚関連手続きについて。

ベストアンサー

夫が不倫し別居しており、連絡がとれず、離婚などの手続きが進められません。 住居特定し、婚姻費用(もしくは離婚後の養育費)の取り決めや、慰謝料の取り決め、離婚の手続きをしたいと考えています。 仕事もやめ、相手の女性と同居しているところまではわかっているのですが、住居を点々としていて住民票を異動させていません。 新しい職場もわからず、居所が...

弁護士回答
    4
  • 名誉毀損・誹謗中傷・脅迫だと言われ、慰謝料を請求されております。

ベストアンサー

SNSでの誹謗中傷?について 私は誹謗中傷した側としてある女に訴えられそうです。 自身のSNS上て、私や相手の女の名前や写真は一切出しておりません。 さらに当該アカウントが、私であるとわかるような情報も書いていません。 (内容は「彼氏の元カノがデブ、ブス」などという内容のもの) それなのに、女かどこからか私のアカウントを探し出したようでIPアドレスの開...

弁護士回答
    1
  • ネットでの男女問題。誹謗中傷や晒しを受けてます。

ベストアンサー

ネットで恋人の様に仲良くなった人に 生活に支障が出たのと自分が既婚者なので良くないと思いチャットも関係も終わりにしたく相手に話ました。相手は既婚者なの知っていて金銭のやり取りもした事ないです。 相手は納得してくれず話しても話しても脅しや罵声怖い言葉を毎日沢山言われ続け、怖くなり警察に相談し音信不通にしました。 音信不通になったことでSNSで誹謗中...

弁護士回答
    1
  • デリヘル店で性的暴行にあったが、お店が対応してくれない場合

こんにちは。 3年ほど前、事情があり、風俗店(デリヘル)で働いていました。 ある日、派遣先のマンションの部屋で性的暴行にあってしまいましたが、あまりのショックのため、ずっとその事についてちゃんと考えられない状態でした。 最近になって、被害届を出したいと思い、当時働いていた店舗に、「何月何日に派遣された先のマンションで性的暴行にあったので、住所を...

弁護士回答
    1
  • 強要罪 起訴されるのか

強要罪で被害届がでました。 内容に関しては 僕に嘘をついたことがあり 話し合いの当日約束の時間に来ず、連絡したら遊びに行っていて腹を立ててどうゆう神経をしているのか?昔山に連れて行ってボコボコにしたやついるんだけどお前もしてみるか?や、反社会的勢力なら指詰めるけどお前もやってみる?俺はそんなことしてもらってもなんの得にもならないしいらないけど、 ...

弁護士回答
    1
  • 無認可保育園での無断写真使用(肖像権侵害)

ベストアンサー

以前利用していた個人経営の無認可保育所のホームページにて、 子供と夫の写真が無断で使用・掲載されています。 またこの園のチラシ・SNSでもイベントなどの告知にも無断で使用されています。 手の平くらいの大きさの写真で、顔もこちらを向いており誰なのかはっきりと分かる形で掲載されております。 写真の使用・掲載には同意を求められていません。 他のお子さんも...

弁護士回答
    3
  • インターネットでの誹謗中傷について(加害者側)

ベストアンサー

はじめまして。 先日、酔った勢いで匿名掲示板に鍵付きアカウントのSNSのフォロワーの悪口を書いてしまいました。 書いた内容は、その人の年齢/性別/投稿していた内容について(本人がSNSで公開していた内容です/現在は削除されているものも含みます)です。 個人名及びハンドルネームなどは記載しておりません。 その相手方のアカウントは、インターネットゲーム用の...

弁護士回答
    3
  • 公正証書作成の効力について

ベストアンサー

現在別居しており離婚協議中で、子どもは居ません。離婚協議書と公正証書の作成を検討しています。 旦那の事が信用できず、夫婦生活や個人情報、顔写真等を第三者へ暴露したりSNS等に掲載するなどされないか心配しています。写真の削除、夫婦の秘密保持契約やSNS等に掲載を禁じる等を盛り込みたいのですが、離婚協議書と公正証書の両方にこの文言を記載した場合、法的な効...

弁護士回答
    3
  • 不倫 結婚後に肉体関係なし。訴えられた場合。

ベストアンサー

6年程前に、旅行先で知り合った女性と身体の関係になりました。その後、こちらの地元にも来てもらい、そのときも肉体関係はありました。 そこから現在に至り、SNSでたまに連絡を取っていました。そこで、相手が結婚したことも知っていました。 連絡をとっている内容は、会いたいなとか、エッチな内容もあり、お互い、身体の写真を送りあったこともありました。 相手の女...

弁護士回答
    3
  • SNSのなりすまし?削除後発信者情報開示はできますか?陰湿で困ってます。

ベストアンサー

高校生です。同じ学校に私と同姓同名の人はいないんですが、私の高校を名乗って私のローマ字や名前の一部でSNSのアカウントを開設し、私の同級生と相互フォローしてる人がいます。特に誹謗中傷とかはなくROM専って感じでしたけど、気味悪いのでどっちも運営に報告して削除してもらいました。でも誰がやったのか気になってとても不安です。 1、削除後でも発信者情報開示は...

弁護士回答
    2
  • 交際中の浮気の慰謝料は取れますか?

遠距離で付き合って7年です。 3年前に彼の子を妊娠しました。結婚も決まりましたが子供は流産。 結婚の話は一旦保留に。 それから彼が仕事が忙しいといって、生活費だけ振り込むだけでなかなか会えずでした。 毎日連絡を取り、誕生日の時には、今は忙しくてごめんこれからは恩返しをしたいと言っていました。 しかし、知り合いがSNSで彼を見つけました。 2年前から付...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中 姑が孫の写真を許可なくSNSに投稿

ベストアンサー

【質問】 姑のSNSから孫の写真を削除させる方法 【経緯】 現在離婚調停中です。原因は姑による過度な家庭干渉と、それに対する私と子供達への、夫の対応の不誠実さです。私と姑は既に絶縁状態です。離婚調停中ですが、夫とはまだ同居しております。子供の親権は私が持ちます。 そんな状況の中、本当は私のいないところで会わせたくないのですが、子供にとっては大切...

弁護士回答
    4
  • FXの自動売買ツールの販売詐欺に遭いました

SNSからFXの詐欺に遭いました。 FXに自動売買ツールがあり、それを30万で購入しました。 購入の際に1ヶ月そのツールを運用して利益が出なかった場合30万は返金されるとの事だったのですが、丁度1ヶ月の時に大きな損失が出て30万円の返金を求めたところ返信が来なくなりました。 少し調べてみると私以外にも同じ人から被害に遭っている方はいそうです。 私の要求 ・犯...

弁護士回答
    1
  • ネットで知り合った知人に個人情報を流出された件

2018年12月に5万円をネットで知り合った知人に借りたのですが、その後返す返すと言って現在まで至っております。 その後連絡を取らずに放置して5ヶ月が経っておりますが、その間にSNSやその他アカウントの乗っ取りを行われた形跡があり、何とか取り戻しました。ipアドレス等を記録はしております。 更に先日、返済分の5万円と2019年3月1日の予定返済期限よりの5ヶ月分の慰...

弁護士回答
    2
  • コスプレの趣味がバレて学校から幼稚園免許を剥奪させられた

三年生の短大で保育と幼稚園免許を取りたいと思い入学したのに取り消されました。 発端は上級生が私の趣味であるコスプレを学校側に密告したことです。 コスプレをしていることが学校側にバレて免許取得の資格を剥奪されました。考えられません。正直コスプレは顔も出ているし、衣装によっては際どいものや露出があるものもありますが、それを理由に免許資格を剥奪および...

弁護士回答
    1
  • 誹謗中傷 権利侵害 プライバシーの侵害について

SNSで誹謗中傷されました。 個人を特定するものではありませんが、ある程度、私のことだと予想がつくことを記載されていたので、それを見た友人たちが知らせてきてくれました。 それだけならばよかったのですが、公開した内容に結びつけて、相手方がSNS上で知り合った人たち(どこの誰かもわからない人たち)にDMを使って、悪評と共に私の名前をはじめ、子どもたちを含む家...

弁護士回答
    1
  • 弁護士会照会でできることについて

ベストアンサー

夫が黙ってマンションを借りて女性を住まわせています。 また高額なブランド品もたくさん購入してました。 不貞行為認定と相手女性に対しての慰謝料請求をしたいので、 証拠となるものとして、以下の調査が弁護士会照会制度を利用してできないかを教えてください。 1. 女性のSNSアカウントから、個人情報もしくは実家の住所を特定する →SNSはツィッター、Instagram、...

弁護士回答
    1
  • ネット問題。情報開示請求書の名誉感情とプライバシー権について

ベストアンサー

ネットの炎上中の掲示板に 「〇〇(炎上関係者のSNSのハンドルネーム)ってあれ何か病気なんじゃないの?パーソナリティ障害だよあれ」 と自分の批判的な感想を書き込んでしまったところ 数ヶ月後情報開示請求書が届いてしまい そのコメントが「名誉感情と、プライバシー権の侵害である」 ということで住所などの個人情報の開示を要求されてしまいました。 なぜそ...

弁護士回答
    2
  • 陳述書の信用性(離婚裁判)

ベストアンサー

離婚裁判中です。 原告 主人 被告 妻(相談者) 現在まで二回の準備書面を交わしています。 原告からは今まで何も証拠がなくかなり過去に遡り 嘘や虚偽、誇張で破綻を主張してます。 被告は大量の写真、SNSを証拠として提出しました。 次回は、原告は陳述書を提出すると言っておりました。 また、証拠もつけるとは言っておりました。 (双方弁護士...

弁護士回答
    2
  • 青少年健全育成条例違反をしてしまった

ベストアンサー

私は20代会社員ですが、2ヶ月ほど前にSNSで知り合った17歳の女子高生と性行為をしてしまいました。当時未成年と性行為をしても同意の上でなら問題ないと思っていました。そのため付き合ってはいませんが、お互い好意もあり、初めて会った時1回だけ同意の上で性行為をしてしまいました。しかしその後は会うことも無く連絡もとだえてしまいました。しかし数日前にSNSでその時...

弁護士回答
    5
  • SNS(自営業での使用)への誹謗中傷による営業妨害行為について

ベストアンサー

自営業で使っているSNSアカウントへの誹謗中傷を機に、業績が落ちました。 共通の企業名を知っているお客様にも知られたのですが、相手はアカウントに鍵をかけているので私には確認する事も出来ませんが、お客様の一人から鍵アカウント内で私のアカウント名を使った誹謗中傷をしていると報告がありました。 それを相手にお客様が指摘した所、ブロックをされて見ることや...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから