法律相談一覧
-
助けてください!いくら年間使い放題と言っても高すぎませんか?
ベストアンサー電話するだけで登録されるアダルトボイスに間違って登録してしまったんですが、どうしたら良いですか?しかも支払い額が21万なんですよ。いくら年間使い放題と言っても高すぎませんか?それと電話がきて出たら別の回収業者に行かせるって言うんで怖くなって個人情報を言ってしまいました。なにか良い方法はありませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前名誉毀損で訴えれるか
聞いた者です。 マンション管理組合に支払い状況のこと、お金をはらっているのに払っていないことを回覧板に書かれて回された者ですが、 名誉毀損にあたらないということで父に言いました。 信用毀損で訴えれるかもしれないことも言いました。 父は不法行為による居住権の侵害で訴えるそうです。 私は法律に疎いのでよくわかりませんが、不法行為による居住権の侵...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返してもらえる?
ベストアンサー両親が家の大掃除をして出てきた不用品を、近くの古物商に持ち込みました。持ち込み品一括りで8000円、と店主に言われ、領収書もなく引き換えて帰ってきました。 でもその中の一つの銚子が非常に気になって改めてネットで調べてみると、とんでもないお宝の可能性が出てきました。 すぐに店に電話して、「やっぱり返して欲しい」と相談するとあっさり「取りに来て下さい」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人から
こんちは。約二年前に主人から突然離婚の申し出があり、今まで働いていたところを辞めて、私と子供(十歳、9歳、五歳)をおいて大阪に行き、今は別居中です。離婚したい理由は私を嫌いになった。覚めた。俺との愛の形が違うとかその他諸々です。で、生活費などの事で、主人から聞いていた大阪の住所に行ってみるとそこには一度も住んでおらづ管理人に聞いたら挨拶を女の人と来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドロップシップにだまされたかも
ベストアンサー現在私は、海外に住んでおります。 たまたま見かけたサイトで、興味にひかれ、ネットショップを行うことにしました。 お店は、既存ショップでしたので、思わず購入してしまいました。 しかし、購入後にネットショップのURLではなく、同じようなURLで、更に同じようなお店を発見しました。 それで、だまされたと思い、お金の返金をするよう求めています。返金するとの反...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元彼に…
インターネットね掲示板で山○花子【京都市】彼女は彼氏がいるにも関わらず浮気しました。 浮気したときに騎乗位がよかったといってました と書かれました 2 3回 彼氏に問詰めたところ 認めたようなことを いいました この電話は録音してあります。 画面メモもあります(いくつか) けどログはありません…(スレッドがすぐ消えるため) 告訴したら彼をすぐ逮捕できますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
名誉毀損について
ベストアンサー教えてください。 昨年あたり、裁判で実家のマンション管理費未納でマンション管理組合と和解しました。 36カ月分割で毎月きちんと銀行に行って納めていたのですが、マンションの回覧板に〇〇〇号室(実家)が管理費を払っていなかったこと、裁判の経過、裁判が終わってきちんと払っていたのに払っていないということが書かれていました。 和解後の管理費を払っているのは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
売春について。三年前出会い喫茶で売春をしましたよね?
三年前出会い喫茶で売春をしましたよね?と探偵から電話があり、確かに出会い喫茶に登録した記憶はありますが売春をした覚えがありません。 聞くと妻が夫の買春に腹を立て、探偵を雇ったらしく、 電話の時はいきなりでわけがわからなくて、 覚えてなくてどうでもいいならこちらで示談にしますが警察から電話があると思いますと言われたのですが 警察から電話がくるって事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
名誉棄損
インターネットで知り合った 彼女から3股をかけられました。 それからいろいろあり連絡がとれなくなりなんとか連絡を取ろうとして知り合った掲示板に 山○花子(京都市)彼女は彼氏がいるにも関わらず浮気しました。 騎乗位が気持ちよかったといってました …と事情を書いてしまいました。 2 3回(掲示板の流れははやく2・3日でスレは消えログがわからなくなります) いまでは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイト
アダルトサイト閲覧中間違えてダウンロードのボタンを押してしまい会員登録完了の画面になり4月10日までに39800円振り込むよう書いてありました。確認するとダウンロードのボタンの下に利用規約がありダウンロードとのボタンを押すと会員登録になるよう書かれてました。また振り込みが無い場合、弁護士を通して云々など自宅に請求するとか書いてあり怖れています。過去の質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談の過失割合で平行線です・・。
ベストアンサー2月末に事故にあいました。 私は大型バイク、相手はタクシーです。 状況は、センターラインの無い細い道路のT字路で起きました。 相手は、T字路の突き当たりを左折しようとしていたとの事。(T字路手前に停止線有り) 自分は、T字路の緩いカーブを左折して相手車線へ入ろうとしていました。(T字路手前に停止線無し) 詳細は下記のとおりです; ?T字路交差点前、相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
引っ越し会社について。また訴えることはできますか?
ベストアンサー前日私が依頼人で引っ越し会社に依頼し届けました。 しかし第三者によって住所を勝手に変えられてしまいました。 第三者は住所や名前電話番号はしっていますが、本人確認もせず、伝票にその第三者の情報もにいのにもかかわらず変更されてしまいました。 私の荷物でもあり、私の個人情報であるものを勝手に変えたこと、それを受付対応した引っ越し会社はどうなんでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Skypeで個人に局部の画像を送った場合、罪に問われますか?
知人が悩んでいます。 ネットで知り合った女性とSkypeで会話をするうちに、局部が 大きいか小さいかという話になり 実際に局部の画像を相手方の許可をとらずに送ってしまいました。 相手方の反応は、とりあえずの画像に対する反応、「いきなり送らないでね」といったまだ柔らかいものでした。 すぐに謝罪しましたが「ごめん、おちます」と接続を切ってしまった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人のIDを真似て、悪質なブログを作っている人がいます
ベストアンサー先月同じ質問をして回答が無かったため、再度投稿します。 ヤフーなどのポータルサイトやブログのサブツールとして、アバターというものがあります。人形の様な自分の分身を作って他人と相互交流することができるというツールなのですが、通常は個人一人一人が異なるIDとニックネームを持ち、思い思いに装飾をしたりブログを書いたりしています。私も私の知人もそのような...
- 弁護士回答
- 3
-
-
菅財人からの中古物件の購入
ベストアンサーこんにちわ。ご教授下さい。 中古物件を探していたところ、 ある工務店の方から自己破産者の菅財人である弁護士さんから中古物件を買わないかと勧められています。 当然ながら市場価格より安いと思います。 (弁護士の方には会ったこともありません) その工務店はインターネットのホームページもある 一見、問題なさそうなところです。 契約・支払は弁護士に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アダルトサイト
アダルト動画サイトに興味本意で入ってしまい、年齢を入力するといきなり会員登録完了という画面が出てきました。89,800円と高額な利用料金だったので、慌てて退会メールを送ったら、まだ未納金があるから退会できないというメールがあり、そこには下記の内容も書いてありました。 【ご注意】 料金未納会員に対して身元調査後、直接ご請求する際に事前通知は一切致しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私名義の携帯を。個人情報の漏洩ではないでしょうか?
ベストアンサー娘に私名義の携帯を持たせてますが勝手に機種変更しました。ショップは私の許可も無しに私に確認の連絡も無しに機種変更をしました。機種変更分の料金の請求が来ましたが払う義務はありますか?個人情報の漏洩ではないでしょうか?同意書も身分証明書も提出してません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
合同会社の代表役員(社長)の有限責任に関し
合同会社(資本金8万円)の代表役員をしておりますが、弊社で販売した健康用具(リハビリ用2本杖:当社の特注製品)の購入者で、利用者であるA氏から、使用中に杖が折れて怪我をしたので、治療費100万円を弊社代表の私に請求してきました。実は、私は合同会社設立当時に、友人(現社の営業部長)から、「何合同会社の場合、何があっても出資した8万円分の法的な責任しかないので大...
- 弁護士回答
- 3
-
-
写真について
幼稚な質問ですが宜しくお願いします‥10年以上も前ですがある男性と交際していた時にホテルで下着姿の写真を撮られました…これは犯罪になってしまうのですか?拒否しなかった私も悪かったと今頃、反省してますが好きな相手だったので断れませんでした
- 弁護士回答
- 1
-
-
バレエ教室をやめた理由
ベストアンサー娘が5年通ったバレエ教室を辞めることになりました。 理由は発表会でセンターポジション(一番目立つ場所)に選ばれなかったからです。 娘自身が講師の先生にその旨を事前に告げ、辞めました。 翌日、教室の友人(数人)のブログ内に、その子達が知るはずもないであろう、娘が教室を辞めた理由が書かれており、それに激しく非難する意見もありました。(実名は入っておりませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高額請求
お忙しい所すみません。 アダルトサイトを閲覧しようとしたら、年齢確認の欄が出てきて、入力したら、登録完了になってしまい、3日以内に9万9千円の請求となっています。 それ以降だと15万の請求だそうです。自分と似たような質問をされてる方がいまして、質問いたしました。利用規約に上記の事が記載されておりました。 焦ってしまい、請求額を振り込んでしまいました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブログでの誹謗中傷
ベストアンサー友人の携帯ブログ内で、私の事と思われる悪口、誹謗中傷が書いてあるのを偶然見つけました。名誉毀損で友人を訴えることは可能でしょうか?ちなみにブログ記事には私の実名の記載はありませんでした。友人は未成年です。 何卒よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
mixi内でのトラブル
まず、 mixiの某コミュニティーにて問題がおこりました。 そのコミュニティーで問題の男性が 「ネタバレになるような事を書き込むな。映画をみたくなくなる」 と書き込んできた為、 私を含め、何人かの方は 「ネタバレになるような事は書き込んでないし、あなたの言い方はどうなのでしょうか?」 と書き込んだところ、男性は、まだごちゃごちゃと(内容は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠が無いから泣き寝入りですか?
ベストアンサー約一年前に、大卒の新卒で公務員に入ったのですが、そこで上司からの度を過ぎた苛めやパワハラ(殴る蹴るは当たり前、骨折や一時的な記憶喪失までなる位)で、頭を強打し、一時的な記憶喪失になったんですが、演技だ等罵倒して取り合わず、自分が不安定のまま退職届を強制的に書かされました。その結果、両親も体調が悪化したしたので、心配かけれなく病院とか行けず、証拠が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アダルトサイトで
ベストアンサーこんにちは よろしくお願いします 実は今朝パソコンで動画を観ていたらなぜかアダルトサイトに入ってしまい そのまま登録完了までいってしまって まだまだパソコン操作の未熟な私はパニック状態 そのまま内容を見てみると2日以内に85000円入金してくれとの事 そこで更にパニック どうしたら良いんだと考えるのも恐ろしくサイトに電話してしまいました すると払わな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状の書き方。知人に@100万、?
知人に@100万、?75万、!75万の計250万貸してます。借用書はそれぞれ書いてありますが返済期限、利息の記載は有りません。 しかし、@、?共に貸し付け日の翌月から毎月一万円づつ返済し一年位返済して途中で返済が止まり20ヶ月経ってから又、返済しだしました。この場合、請求の趣旨の金額は現在の残元金で良いんですか?又、返済の無かった期間に対して民事法定利息5%の遅延損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不安です
ベストアンサー会社の社長に500万円を個人的に貸しました。 その後会社が倒産し「返せない!」と言われたので返してほしいと迫ったら「必ず返します。」と念書を書いてくれました。破産申し立てをしてる中私のお金は取り戻せるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
国費研究費による成果不開示の責任
ベストアンサー質問番号8223です。排他的組織牽制の問題でもありますので、再度、こちらの質問カテゴリでも提起しました。Aの研究ユニツトに高額研究費の配分があり、それに対する牽制の意味が含まれています。つまり、組織いじめです。この質問番号でも、8223番質問に対してでも、どちらにでも、ご回答よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。
ベストアンサー彼の奥さんに慰謝料を請求された際、二度と連絡させないと、携帯を折られてしまいました。 私は、パソコンでインターネットを繋いでいないため、調べものをするのも、生理不順の記録を残すのも、友人のアドレスも、全て携帯で管理していたため、折られたことにより、今までのデータが消えてしまいました。 その上、強制解約させられ、折られた携帯も強制的に廃棄させ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
専門家からの内容を・・・
専門家の方から取材した内容を本にしてインターネット上で売ったり公開するときに、どんな権利が専門家側に(著作権、販売権など?)発生しますか? またそういうモノが発生した際、すべて買い取った上でインターネット上で販売しなければいけませんよね? どうすれば買い取ることができますか? どうかよろしくおねがいします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚を前提に6年付き合っていた彼に容姿と年齢を侮辱され別れた彼に慰謝料を請求したい
結婚を前提としての付き合いとして6年付き合った彼がいます。私の両親にも会い結婚するつもりだと彼は言いました。しかし仕事も転々とし、最近高校時代の友達と遊ぶようになり、私の容姿と年齢(私が11歳上)を理由に一緒にいると恥ずかしい、熟女好きだなんてみんなに思われたくないなどと侮辱され、精神的に傷つき自殺未遂と心臓に異常がでて通院しました。慰謝料は請求でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額請求。請求されるのでしょうか?
ベストアンサー今アダルトサイトを見ていて一括再生をクリックしたら、18歳以上かと年齢確認があったのでクリックすると会員登録終了となりました。キャンペーン期間で3日以内に9万円9千円支払うように書いてあります。それ以降は15万円の支払いを請求するそうです。解約しようと思ったら電波通信法でクーリングオフは使えないってあります。請求されるのでしょうか?また支払わないといけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
とても悪質的な噂(いじめ)
うちの学校でSさんが私の噂を流しました。 その内容は私がKさんを襲うというものです・・・ これを皆信じこんでしまい、困ってます。 私は名誉毀損で民事告訴したいと考えていますが、 この内容で告訴できるでしょうか? ご回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
アダルトサイト。これは無視をしても平気なんでしょうか?
ベストアンサー先日、インターネットを見ていた時なのですが 会員費、登録料無料と書いてあるサイトを興味本意で覗き年齢を記入する欄に記入し[18歳以上の方]をクリックしたら登録完了と出て請求額が99000円と書いてありました。 そして、3日以内に指定の口座に入金しないと悪質ユーザーと見なし不正アクセスの被害届けを出し端末契約者情報から直接文面で請求するとありました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約更新拒否された。
以前にも質問したかと思います。前回のデーターが消えていたので再度質問しています。実際に相談料を支払って相談した弁護士A先生は後でトラブルになるため、6か月前までに契約を拒否する事由を説明した文書が必要とおしゃられました。弁護士B先生は、賃借人に伝われば口頭でも良いという意見。法律上は、どちらが正しいのですか?ちなみに賃貸物件での迷惑行為で被害者なの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
携帯のアダルトサイト
はじめまして ロビンです。 取り急ぎ相談 今日、携帯でアダルトサイト観ていたらうっかりクリック 退会手続きしたのですが 間違ってクリックしただけなのに9万9000 3日以内にとか で、冷静さを少し失ったせいもあり退会の手続き届いた電話してしまいました。 その後すぐに携帯のアドレス変更したのですが 無視して良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
誹謗中傷について
はじめまて。質問をさせていただきます。法人設立1年余りなのですが、掲示板に根も葉もない誹謗中傷がほぼ1年ずっと板をかえ、同じ内容が記載されております。全く同じ文面なので同一人物であることは確かだと思います。さすがに1年以上誹謗中傷が書かれると、仕事に関わる取引先、お客様、また生活にも関わってくるため、具体的な対策だけならず、実際に何かしらかの対応を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
給料がもらえない(続き・・・)
先程の返答に対しての質問なんですが、社長に対して返済する約束を書面に書いてもらう際は第三者の弁護士などを立ち会わせた方がいいのでしょうか? 毎月一万円の返済じゃ困りますし、社長に対していくらまで毎月請求出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
何に使いますか?どこの役所が戸籍の謄本を使うのでしょうか?
ベストアンサー個人情報開示請求を行いました。 予想していた個人の取得はなかったのですが、、、 どこかの官公所が私の戸籍謄本および戸籍の附票を取得していた事実がわかりました。 公用交付とのことで個人情報一部の開示となり、 誰が、どのような事由で、交付を申請したのかは黒塗りで私の手元にコピーが届きました。 不服申し立てをしても公用なので1年くらいかかった挙句 やっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前に質問したものです。
ベストアンサー事故の相手が任意に入ってなく相手の自腹という事で相手住所に 請求書を送りましたが… 住所が違うという事で かえってきました… 本人に電話できいても また嘘だったりしたら困るので… 警察にいっても 個人情報などで 教えられないとか言われますか…?? 困ってます…
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイトにて
http://blog7.tv/_np/nkm091204_4m/ ↑のサイトで動画を見たければメールしてパスを取得してとあったので、パスを取得したのですが、パスを入力したら訳のわからないサイトに勝手にログインしている状態になりました。 この場合もし請求などがきた場合払わなくてはならないのでしょうか? 個人情報等は一切入力してません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
負の財産分与など。連帯保証人だと無理でしょうか?
ベストアンサー任意売却をし売れた場合負債を支払わなくてもいい方法はありますか?連帯保証人だと無理でしょうか?夫は払うつもりがないのは明らかで二十年も払うとは思えません。婚姻費用も払わないし、子供のことも調停が終わればいままでどうように過ぎれば何もなかったように関係ないとなります。自分がよければいいのです、電話で女性についてもほのめかしていたので別居中に好き勝手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合と高額見積もり
ベストアンサー78歳になる母が、2車線優先道路への侵入停止確認中に、左方向よりの車との物損事故の加害者となりました。 お互いの話が食い違い、相手の保険会社のかたは優先道路なので過失0:9(加害者)といわれています。 相手の車は、平成8年式ですが、社外品のタイヤホイール・LEDテールランプ、リアバンパー交換など損害賠償金として約65万の見積書が出ています。 こちらが任意保険に加...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイト。どうしたら良いですか?
ベストアンサー携帯でサイトを見ていたところ年齢認証のページがあり、そこに利用規約があるのに気づかずに入ってしまいました。 すると登録しましたとなり登録料9万円と書いてありそこには、携帯登録番号なるものがありました。 すぐに退会しようと思い、退会用のメールを送り、すぐにアドレスを変えました。 すごく心配です。 どうしたら良いですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
写真貼りつけについて。彼は罪に問われるのですか?
某サイトの日記に当人の許可なく写真を貼りつけられてました。 写真は私の子供なのですが、私も某サイトを利用している友人から『あなたの子供の写真が貼りつけてある』と聞き、確認したところ本当に私の子供でした。 貼りつけたのは私の元彼です。 私の子供は『何で僕の写真が載ってるの!誰が見てるか分からないから、どうかして欲しい』と言ってます。また子供は勝手に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助けてください。3日以内に、どうしたらいいですか?
ベストアンサーアダルトサイトを、見てしまい、ワンクリックしました。 18歳以上のかた、入場って書いてあり、安易にワンクリックしてしまいました。 料金が、55000円をサイトに払わないと行けないと書かれていました。3日以内に、どうしたらいいですか? 教えてください。 急いでいます。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから