66,154件見つかりました

法律相談一覧

• 携帯番号〜その2

前に携帯番号で質問しました者です。 『職場名』『部所』『時間帯』を書き込みされた事により、携帯番号を書き込みされた本人以外にも当てはまる人がアタシを含め2人いるのですが、この場合は、2人も被害者になるのでしょうか? 接客業(パチンコ店)なので、不特定多数のお客様に会います。 被害を受ける可能性も無くは無いと思うと不安になります。

弁護士回答
    1
  • 破門?

子供の習い事(空手)で親同しの揉め事が有り言ってない事やってない事全て私がしたかの用に陥れられました。師範は今度こんな事がないようにと言いながら私が言ったりやったりしたのを信じ込んでいるようなので退会を申し出た所通常退会ではないので破門になると言われました。破門とは他の道場等に破門状を郵送し入門、試合は一切させないと言う事です。親のゴタゴタで罪の...

弁護士回答
    1
  • 心配になったので。名前は知らないので無視してて良いですか?

アダルトサイトの無料動画を見ていたて途中で年齢確認の画面が出たので18歳以上でクリックして 無料だと思って見ていたら 最後の画面で料金が発生しています。という画面が出たのです。途中から有料に変わったみたいなのですが…料金は払わなくてはなりませんか?昨日中学の同級生をかたって自宅に電話が有り携帯の番号聞こうとしてたみたいです。名前は知らないので無視して...

弁護士回答
    1
  • 個人情報流出 続き三。これって正当な権利じゃないのですか?

ベストアンサー

弁護士Aさん、いつもありがとうございます。 私の質問の仕方が悪かったのですが、外部に流出した社員の名前は分かってます。 私が知りたいのは、流出した先、相手は誰なのか?を知りたいのです。 会社側が調べた結果、情報をもらった外部の人間は特定出来たらしいのですが、その情報をもらった外部の人間の名前等は私には教えられないと言うのです。 それこそ個人...

弁護士回答
    1
  • 某掲示板にて約1年に渡る個人への誹謗中傷

某掲示板にて約1年に渡る個人への誹謗中傷 某巨大掲示板において、約1年以上もの間私に対する誹謗中傷が絶えません。文面などから、そのような内容の書き込みをしているのは特定の一人ではないかと推測されます。内容としては私がかつて使用していた、いわゆるプロフィールサイトに私の写真を勝手に使い、偽のプロフィールを作って、それを掲示板に貼り、誹謗中傷のネタ...

弁護士回答
    1
  • どうしたら…。相手が自宅に直接請求に来る事は無いですか?

何回もすみません。 相手が自宅に直接請求に来る事は無いですか? それが一番心配です。

弁護士回答
    1
  • 退会の意志表示は必要?

ベストアンサー

先日もアダルトサイト請求の件でご相談させていただいた者です。 弁護士先生のご回答や自主的な調査からも、無視が一番というのはよくわかっています。 しかし、私は登録完了の画面を見た瞬間怖くてウェブを閉じてしまい、その後再びそのサイトを開くのも怖くてできない有り様です。 他の方は問い合わせで退会の意志を伝えたりされているようですが、退会の意志表示な...

弁護士回答
    1
  • どうしたら…。それとやっぱり無視するのが正解ですか?

アダルトサイトに登録してしまいました。完全無料となっていたので年齢を送信し(38才です)、次に携帯情報端末?を送信しました。すると会員登録完了となり料金99800円となっていたので慌てて退会のメールを送信しました。すると料金未払いがあるので退会できないという返信がありました。一応、メールアドレスも変更し、電話も着信拒否にしましたが心配です。未払いが発生し...

弁護士回答
    1
  • サクラと知らず…

5月初めにメールのやり取りで、愚痴などを聞くとお礼としてお金がもらえます。これで普通の主婦やOLが100万円稼いだと、通帳の写メと現金を手に持った写メが添付されたサイトURLのメールが入り、お金に困っていた私は、迷わずそのサイトから登録してメールを初めました。お金をかけずにお礼のお金がもらえます。とあったにもかかわらず、会って話す約束になると、無料期間が...

弁護士回答
    1
  • 身に覚えのない書き込みで

先日、弁護士から突然“ある会社に対するネット上での誹謗中傷の書き込みをやめなければ訴訟する”という書状が届き、自分にはまったく身に覚えがないことなので驚いています。 なぜ弁護士は僕を犯人と決め付け、また住所まで知ったのでしょうか。 それに、どう対処すればいいのかわからないので、 相談させていただきたく書き込みしました。 私はネットに詳しくない...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 教えて下さい。旦那もそんな大金どうしたらいい?

お世話になってます。 ご質問なんですが、 1.旦那と喧嘩になり、話がまとまらない為話の途中で家に入ろうとした私を無理やり腕を掴み、その後、胸ぐらをつかまれ壁に頭をぶつけられたので、私も抵抗して旦那を殴ったりゆるく首を絞めたりしました。 すると旦那も壁に押し付けたまま私の首を強く絞めつけてきて、尚且つ首を絞められたまま二階の手すりから落とされそ...

弁護士回答
    2
  • 携帯番号。これは精神的苦痛や名誉毀損で訴えられますか?

仲の良い友達の事なんですが、ある掲示板(2チャンみたいな)に、携帯番号と、働いてる場所、時間帯など書かれていました。 友達の知り合いが発見して教えてくれて発覚したのですが。 『この子ヤレるよ〜[電話番号]』 『[職場名]の[場所]で働いてて、早番しかしてないみたい。見てみて〜』 等書き込みされてました。 友達はかなりショック受けてて、仕事行きたくないとまで...

弁護士回答
    1
  • 個人情報流出 続き?さらに誰に情報を流しか?

弁護士Aさんいつも返答ありがとうございます。 情報は流出してます。本人と会社が認めました。確かです。 さらに誰に情報を流しか?と聞いたら最初嘘をつかれ、その後会社が問いつめたら、新犯人を本人が話ました。 しかし、会社側がその新犯人を教えられないと、それこそ個人情報流出と屁理屈を言われました。 こちらの情報は謎の人物に流され、会社は把握したのに関わ...

弁護士回答
    1
  • 質問番号 20291の続きです。

ベストアンサー

「返金の要求があれば返金はしないといけません」とありますが、現状では電話にも応答がなくメールも読まれているのかいないのか連絡が取れない状況です。 極端な話、10年後20年後に「返金して」と言われても返金出来るようにずっと心に留めておかなくてはいけないということでしょうか。 法的な期限が有り、それが1.2年なら返金要求が来るのを待とうかと思いますが、...

弁護士回答
    1
  • まん遊記と言うサイトで

まん遊記と言うサイトで年齢確認を入力したら登録した事になってしまったのですが請求金額が99800円となっているのですが払うべきなのですか?少し動画を見てしまったのですが。

弁護士回答
    1
  • 見解を教えて欲しいです

先日退職届を出して以来前職の社長より毎日のメールに困っています。 退職してから毎日のように全く根拠がない盗んだ個人情報を書いたノートを返せと執拗にメールがきておりました。 当初9月15日の退職予定だったのを同業で独立するから即日退職してくれと打診されそれに応える形で退職しました。当然個人情報管理の契約は結んでおりましたが競業禁止条文は入っておりませ...

弁護士回答
    1
  • 有料法律相談について

ベストアンサー

行政書士などがインターネットで有料法律相談を行っていますが非弁行為にはならないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 答弁書提出後

ベストアンサー

先日、一回目の口頭弁論期日があり、代理人に出席してもらいました。 次回は原告側が書類を提出するそうです。 誹謗中傷・プライバシーの侵害ということですが、私が2ちゃんねるに書き込みしていないことまで訴状には書かれていました。その件に関しては否認しました。 原告側は、私が認めた書き込みの中から、どれが名誉毀損・プライバシーの侵害となるのか提示して...

弁護士回答
    2
  • ポイントサイトについて。最悪の場合、詐欺で裁判はできますか?

長文ですみません。 携帯の換金サイトに登録しています(以下A) そのサイトは無料登録をして、広告メールのクリックや広告サイトの商品購入代金のポイントバックでポイントを貯めていき換金するシステムです。 先日、Aから広告サイト(以下B)に行き、商品購入しました。Bも大手サイトで購入代金の一部ポイントバックするとの文言でした。 いざ、代引で購入したもののA...

弁護士回答
    1
  • 支払請求。このまま27日まで無視してよいのでしょうか?

さきほどの話なんですが、興味本位で何気なく見ていたアダルトサイトをクリックしたら、会員登録をしたことになってしまいました。サイト上の画面では、「料金未納」と表示され、3日後の27日までに5万を振り込むように、という内容が書かれています。 こういう話はよく聞いていたので、最初は無視して気にしないようにと思っていましたが、やはり怖くなってご相談させて...

弁護士回答
    1
  • 個人情報

何ヶ月か前に僕と友達がバイトしている職場の社員が会社をやめました 先日その辞めたはずの社員から遊ぼうと電話がかかってきたそうです 友達はその社員に連絡先を教えてないそうです それなのに連絡先を知っているということはまだその社員が会社を辞めたにも関わらずその店の従業員の個人情報を持っているということになります 辞めた以上会社の情報特に従業員の個人...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の先生お願いします

以前、アダルトサイトで高額請求され こちらで相談させて頂いたとこら、無視するように言われたので アドレスを変え、様子をみていました。 振り込みがナイ場合 直接請求に来ると書いてあったんですが、様子を見始めて3ヶ月ほどたちます。 もし裁判所などから通知が来る場合、だいたいどれくらいで来るんでしょうか? お願いします。

弁護士回答
    1
  • 質問番号 19835の続きです。

ベストアンサー

ご助言に従い、いままでの経緯と今後の対応を選択するようにメッセージを送り、それを保存しました。 今、出品物と品物代金の両方を私が持っている状態です。 今後どのくらいの期間保管しておけば(相手の請求する権利が無くなり)処分することが出来ますか? また保管期限を過ぎた場合は、相手に連絡することなく私が勝手に処分(捨てる、使う等)していいのでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 元同僚の女性

ベストアンサー

私はこの4月に転職をしました。理由としては、両親も定年となり、できるだけ実家の近くにと考えたからです。たまたま私に声をかけてくれる会社があり、また、職場の同僚との結婚も視野に入れていたため、思い切って転職しました。 最近、前職場で取引をしていた人と会う機会があったのですが、そこでこんな話を聞きました。 「以前君の同僚だった○○(女性)が、君が転職した...

弁護士回答
    1
  • 眠れません

携帯でリンクしてあるアダルトサイトを見ていました。そしたらいきなり年齢を入力するところと次へという画面が出たので21歳と入力し「次へ」をクリックしました。そしたら登録完了の文字と携帯の識別番号のようなもの、99800円を3日以内に振込むようにとなっていて、下部には振込先も書かれていました。驚いて年齢を入力する画面へ戻ってみたところ下部に「利用規約に同意...

弁護士回答
    1
  • 怖いです!払わなくてはいけないのでしょうか?

公式サイトギャルパラダイスというサイトに登録されてしまいました。 3日いないに99800円の入金が確認できない場合、個人情報を携帯会社へ問い合わせ、裁判を起こすとメールが来ました。 払わなくてはいけないのでしょうか? 怖くて仕方がないです! お願いします

弁護士回答
    2
  • 無料登録サイト

無料登録したサイトがあるが 登録後いっぱい[e:108]が届き困っている 退会したいが 退会手続き欄がサイトにない info@aelael.jp info@889410.jp info@isch.jp 上記三つのサイトを 拒否するしか方法はないんですか? 無料登録し無料だと思っていたが 振込みなど書かれており 有料か不安で怖い。 今日登録し、日にちが経つと解約退会できないのでは? どうし...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の連絡先は個人情報か?

職務上において、弁護士さんの連絡先は個人情報保護法の対象になりますか。抽象的な質問ですみません。

弁護士回答
    3
  • アダルトサイトの追記

何度も追記してすみません。 登録の確認画面が表示されない時は無効と弁護士さんが回答されている欄がありましたが、私の場合は表示されています。入会までの流れ・支払方法・登録idなどありますが、支払わなくてはいけないでしょうか。

弁護士回答
    1
  • アダルトサイトの追記

回答ありがとうございます。 無視しようと思いますが、カウント表示を削除するにはどうすればいいでしょうか。表示される度に、不安でなりません。お力お貸し下さいますようお願い致します。

弁護士回答
    1
  • サイトから支払い請求

ベストアンサー

アダルトサイトに間違って入ってしまって動画スタートのボタンを押してしまったんです。そしたら支払い請求の画面が出て3日以内に48000円払わないと携帯の情報から調べ上げて請求するような事が書かれてあったんです。恐くてすぐに退会しようと思ったら支払われるまで退会できないと言われました。動画はいっさい見てません。どこのサイトに入ったのかもわからないんです。...

弁護士回答
    2
  • 既にに削除された違法な画像については警察は捜査してくれませんか?

今さらなことですが、約1年前に画像UPローダ(画像投稿サイト)に私の写メを誰かに無許可で載せられました。 すでにその画像UPローダ自体が閉鎖されていて画像も消えてるんですが、多分管理人はログを持ってると思います。 サイバーポリスに通報したら調べてくれますでしょうか? それとも、既にサイト自体閉鎖されている上に1年前のこととなると相手にしてもらえないでしょ...

弁護士回答
    1
  • まん遊記というサイト

まん遊記というサイトで年齢認証をクリックしたら登録されてしまい99800円払わないと退会できないらしいんです。どうればいいでしょうか

弁護士回答
    1
  • インターネット2chに個人情報を

間違ってコピーで書き込んでしまい、削除依頼を出しましたが 受け付けてもらえずどうしたらよいでしょうか? 書いたのは実名と口座番号です。

弁護士回答
    1
  • 個人情報流出 続き。確かな確認方法って取れますか?

弁護士Aさん回答ありがとうございます。 要請してみます。しかし担当営業が実際に情報流した相手を隠しているようなので、本当にその人に情報流したのか、嘘の報告で別人にしているのか? 確かな確認方法って取れますか? また、もし嘘の情報先を提供された場合、担当営業とその会社へは罰則があるのですか?私はとにかく真実が知りたいです。

弁護士回答
    1
  • これは…の続きです。

昨日、99800円の支払いを要求されたと投稿したものですが、余りの恐さに入会した直後に書かれていた番号に電話をしてしまいました。他の相談を観ていると電話やメールは、しない方が良いと書いてあったので、着信拒否にはしていますが、かかってきても無視でいいんでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 個人情報流出

私の担当の営業にその会社とは全く関係の無い人物に私の個人情報が流出されました。 その営業もしくはその会社に誰に情報を漏らしたのか?利用目的等の事実関係を調査報告を求めたいのですが、問題無いですよね?

弁護士回答
    1
  • どうしたらいいですか

先日、興味本位で未成年でありながらアダルトサイトに入ってしまいそこで、年齢を変えて 次へ という所をクリックしたら、ご登録ありがとうございました と表示されて150000円を請求されました。怖くなって退会するのも100000円が必要と表示されています。よく見ると年齢確認のページの下の方に利用規約がかかれていました。私はお金を払わないといけないのでしょうか?ま...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい!お金は支払わなければいけないのでしょうか?

アダルトサイトに間違って登録してしまいました。お金は支払わなければいけないのでしょうか?教えて下さい! 退会処理不可 -------------------- ご利用料金の精算が済んでおりません。 -------------------- 請求金額:99,800円 登録日時:2010-08-21 01:50:04 会員番号:320828 携帯端末情報:DoCoMo/2.0 SH06A3(c500;TB;W24H14) 固体識別番号:AVS26MB 尚、...

弁護士回答
    2
  • A先生ありがとうございます

ベストアンサー

現在のところ私はイニシャルですが内定先は実名です… 以前も同じようなことを繰り返してきた社長です やはり競合他社との独立を邪魔したいのだと思います。 顧客や業界の会社に誹謗中傷もきてるらしいです。 内容証明というのは効力というのがどこまであるかが見えないので悩んでいます

弁護士回答
    1
  • 放置していても。何かいい解決案はありませんか?

昨日、掲示板で誹謗中傷を受け続けていると相談した者です。 最初の頃は削除依頼を出し続けていましたが友人などに相談したら相手にせずに削除依頼も出さないでほっておけばいいよと言われ暫く削除依頼を出さずに居たのですが… 今度は消されない事をいい事に色々な無関係なスレッドにまで個人名や誹謗中傷を書き込んでいるようです 中傷犯の見当はついているので犯...

弁護士回答
    1
  • これは

間違えて無料と書かれたアダルトサイトに入り年齢確認をしたら入会手続き完了と出て三日以内に99800円を口座に振り込めと出ました。 慌てて退会手続きをしたら入会金が未納と書かれたのですが、これは支払はなければいけないのでしょうか? ちなみにそのサイトは、 ポコリンピックでした。

弁護士回答
    1
  • 弁護士Aさん

質問と主旨が違うのですが、僕の質問に弁護士Aさんという方から回答を頂きました。 ありがとうございます。 匿名の為弁護士検索できません。 こちらの詳しい状況説明と、弁護士Aさんの見解や意見を個別に伺いたいのですが、どうすればよいですか? 主旨の違う投稿で申し訳ありませんが、よろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 放っておいてもいいのでしょうか?

さきほどインターネットの掲示板を見ていたら、まちがってアダルトサイトをクリックしてしまいました。 私はここでやめておけばいいものの、年齢を入れる欄があったのでそこに適当に年齢を入れてボタンを押してしまったら、そのアダルトサイトに登録されてしまいました… 登録完了のページには2日後までに9万円、3日後は12万円払ってもらうと書いてありました… しかも、会...

弁護士回答
    1
  • 今だに…

今だに掲示板で誹謗中傷されています、削除しても消えた頃に又書き込まれています。 アクセス禁止を何度もお願いしていますが何の対処もされていません。 本当に精神的に苦痛ですし外に出歩くのも怖いです、何かいい対処方法はないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 株式割り当ての解除について

ベストアンサー

6月に、とある音楽関係の出版社の株式募集に応募し、2口30万円で200株の割り当てを受けました。株主優待として、当出版社の発行する音楽雑誌の3年間無料購読、雑誌別冊、出版物、CD等から毎年3点の贈呈、当出版社主催のコンサート・イベントの無料招待等と記載されていましたが、振り込み後全く連絡がなく、当方からの督促メールでようやく「株式割り当て通知書(会社印なし)...

弁護士回答
    2
  • 氏名表示。このよう場合どうすれば宜しいのですか?

以前.(モバオク.オークション)を利用していたのですが.人からモバオクを利用すると個人情報が流失すると言われ.慌てて登録解除したのですが.既に個人情報全てがヤフー及びグーグル等に自分の名前を入力すると.モバオクサイト側に登録した個人情報及び今までの閲覧リスト全てが表示されてしまいました。 グーグルアースで調べると自宅が表示されていた為.怖くなり優様.個人...

弁護士回答
    1
  • 所有物を貸したが返してくれない

はじめて相談します 友人に私物(テレビ)を貸しましたが返してくれません。 私はとりあえず内容証明を送ることに決めましたが、その後について迷っています。 現状では私物を返さないならその分のお金を返せと言ったと少額起訴を起こそうと考えております。 ・現在その私物の価値は3万6千円くらいです。 ・一年前に貸して、貸した日付は覚えておらず私が必要に...

弁護士回答
    1
  • 女性を紹介するビジネスは合法?

水商売を希望する女性を集めるため、インターネット(掲示板等)上で募集し、各地のクラブやキャバクラ等へ紹介して紹介料を受け取ること(業務上)は合法(法律や条例等で)なのでしょうか? ある仕事の紹介があったのですが、よく内容を確認したところ単なる女性を店舗へ紹介して紹介料を受け取るとの内容だったので、条例や法律に違反するのではないかと不審に思いました。

弁護士回答
    1
  • 匿名掲示板で

爆サイというサイトで誹謗中傷を受けています。飲み屋で働いており源氏名での誹謗中傷なのですが、サイトオーナーに携帯端末情報の開示請求をしたいのですが、弁護士さんに頼めばできますか? もし出来た場合、費用などはどれくらいかかりますか?

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから