法律相談一覧
-
助けて下さい。これは、払わなければならないでしょうか?
http://oppai-perori.com/step2.php?id=3&si=30&guid=ON&ad=au66 ↑のサイトに携帯からアクセスし利用規約も読まずに年齢認証したら3日以内にお金を払って下さいっと言う画面になりました。 これは、払わなければならないでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
電話がきました。どうすればいいですか?
この間の続きです!アダルト動画サイトの自分の携帯電話から1860から始まる長い電話番号に電話をかけて携帯をID登録して会員になる形をとるサイトの話ですが、前回10/4に相談した所無視していいとの事でしたが今電話が掛かってきました。ちゃんと番号も通知されてきてます。取りませんでしたが、退会するにしろ継続するにしろ電話をかけて手続きするとの事でした。どうすれば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
年齢登録
あるサイトで年齢登録をしたら利用料金を10万近く請求されました。いきなりだったので、そのサイトにあるメールボックスからメールして確認したのですが‥大丈夫でしょうか?ここから個人情報とかわからないとは思いますが、3日以内に振り込まないと請求書を送ると書かれてあり、とても怖いです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
怖いです。あと2日この場合払うべきでしょうか?
アダルトサイトの年齢入力画面に入力をしクリックした所登録がされてしまいました。 3日以内の支払いで99800円、それ以降は120000円と書かれています。 未払いの為退会はできませんでした。 再度サイトを見たら年齢入力画面の上に金額と利用規約が書かれていました。 自分の不注意さに反省しています。 この場合払うべきでしょうか? サイトはhttp://special24-movie...
- 弁護士回答
- 3
-
-
年齢記入に年齢を記入した
困っています。アダルトサイトに興味本位でアクセスしてしまい、年齢確認に年齢を記入したところ、3日以内に99,800円払ってください、と出てきましてた。その後そのサイトを利用してしまいました。払う必要があるのでしょうか。困っています。よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
年齢記入に年齢を記入した
困っています。アダルトサイトに興味本位でアクセスしてしまい、年齢確認に年齢を記入したところ、3日以内に99,800円払ってください、と出てきましてた。その後そのサイトを利用してしまいました。払う必要があるのでしょうか。困っています。よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
助けてください
今月初め、私は携帯電話でネットをしていたらギャルクラというサイトに入ってしまいました。 興味ほんいで入ったら3日以内に99800円払ってください。それ以降は150000円払ってください。というふうにでました。払わないでいたらメールがきました。大至急150000円払ってくださいと。 怖くなった私は指定されていた口座に入れてしまいました。 しかし今日私の携帯に電話が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイト
アダルトサイトにアクセスしていき年齢を入力しただけで会員登録されてしまい、3日以内に\99800支払ってくださいとなってしまいました。怖くなり直ぐに退会したのですがこの場合支払うべきですか? 3日過ぎると\150000になるのですがこれは正当な契約ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
民事裁判。この被害届は意味がなかったのでしょうか?
ベストアンサー恐喝され民事訴訟を起こしています。相手は9月23日恐喝未遂で警察に捕まりました。私ではなくこの容疑はもう一人の人に対しとなっています。。未遂となっていますが、私からお金を借りて渡しているので未遂なのかな?と疑問には思っています。その人から思うように取れなかったので私からもお金は流れています。私にお金がなくなったり持ち家をだまし取ろうとしたので弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知りたいです
闇金としらず インターネットで 名前 生年月日 携帯番号 自宅電話を融資申請で送ってしまいました 口座番号は 教えていません 闇金から まだ連絡はないですか 対策方法などありすか
- 弁護士回答
- 1
-
-
爆サイのスレッドを消したい
サイトに、恋人が風俗店ではたらいている為、辞めてほしくスレッドを立て注意書きみたいなのを書きました。 しかしそれが、少し個人情報に触れるか触れないからしく消そうとしました。 削除パスは合っているのに、間違っていると表示され消せません。 サイト側に消してほしいとメールしても、無視され返信がありません。 どうすれば消えるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事場における陰口の横行
これも個人的には直接の被害が着そうで来ない微妙な話しですが、同僚が同僚に対してひどい陰口をたたいています。内容の発端は単に態度が気持ち悪い(加害者はお局さんです)というだけのことで、勝手なあだ名をつけてさらにひどいあだ名を加えています。それだけならともかくも、各テーブルを回りながらひそひそとそれとなく解るように話しているようです。そのくせ自分の目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
回答お願いします
昨日質問させていただいた者です。 最後にもう一つ不安なので質問させてください。 お金を払ってしまってその後、相手から連絡を無視し続けて裁判所から連絡がくる可能性はほとんどないですか? このような経験をした方々はなにもなかった方ばかりですか? ほんとに質問ばかりですが不安が消えないのですいません。 回答お願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
「宅地建物取引業法」に違反しないかどうか
「下宿」に関する起業を考えている女性からの質問です。 地方から東京へ上京して学びたい働きたいと考えている若者が、経済的な理由から夢をあきらめないように、アパートより低家賃な「下宿」を提供することが事業の目的です。 マイホームをもつシニアの単身世帯・夫婦世帯から会員を募り、空き部屋を「下宿」として登録していただき、インターネットで入居者を募集して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ヤフーの知恵袋でこんな質問がありました。
ベストアンサーhttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail.php?qid=1126501806#73847857 自殺を合法化するという事柄です、こんな書き込みが認められるのでしょうか?ヤフーに通報しても削除してくれません。どうすればよいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示板サイトmixi。どうにかならないものでしょうか?
初めまして。福岡県内に住む36歳の会社員です。 昨年の12月より利用させて頂いておりました掲示板サイトmixi(http://m.mixi.jp/)にて投稿画像の規約違反で強制退会を強いられました。 10月初めに十数通警告メッセージがありましたが退会処分執行のメッセージなどなく、三日後の10月4日の使用中に急に使用が出来なくなりました。 当日10月4日の午前中に課金ポイントを2000...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損。これって名誉毀損で訴えられますか?
元婚約者は会社で我が家の事をウソばかりついていたようです。 夕飯や弁当を作らないとか自分はクレジットカードを持っていないのにカードを無くしやがってとか… 私の事ならともかく子どもの事までウソを言っていました。 私達は知らない所で悪者になっていました。 これって名誉毀損で訴えられますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正アクセス
不正アクセスされました。ヤフーアドレスは相手は知っていてヤフーのパスワードを恐らく認証してアクセスしています。ログイン履歴はありません、恐らくログイン履歴が残らないようにアクセスしています。ヤフーだけでなく、mixiにも不正にアクセスしメールなどの個人情報を見て第三者に話しています。相手はハッカーで自分に見たことは自慢気に見てアクセスしたと認めてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
振り込み後
なんどもすいません 振り込みしてしまったとき自分名義で振り込んだのですが住所調べられたりしてしまいますか?住所などばれてしまった場合も完璧無視で大丈夫なのですか? 早急な回答お願いします
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
払ってしまいました。
今日誤ってアダルトサイトに登録してしまい、3日以内に99800円を払えとかいてありました。 怖くなってさっき払ってしまいました。 払ってしまってからこのサイトを見つけてほんとにばかだと思いました。 サイトをみてると結構私と同じところに登録してしまった人がいたのですが私わばかであせってしまってお金を払ってしまったので。お金を返金してほしいとかそーゆうの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約名義を勝手に調べること
表題どおりなのですが賃貸借契約の契約名義、水道やガスの契約名義を勝手に調べたとした場合、それは何かの罪に該当しますか? 仮に調べるとした場合、どのような手段が想定されますか? 住所、氏名、自宅電話番号が分かっていたら用意に調べられるものなんでしょうか。 個人情報保護法で契約名義は保護されないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
絶倫大陸。このような場合はどうしたらいいのでしょうか?
親の携帯を使って遊んでいたら絶倫大陸と言うアダルトサイトに入ってしまい年齢確認があって無料だと思い興味本意でアクセスしたら高額料金が発生してしまいました。退会したのですか登録料金を払えとのことです。 払わないと本当に連絡が来たり、これからメールが来たりするのかがとても心配です。 このような場合はどうしたらいいのでしょうか? メールアドレスは変...
- 弁護士回答
- 2
-
-
なにをされるんでしょうか?
二週間だけ付き合った元彼に自分も仕事をしているので、自分の時間のいい時に連絡していたら、その気がないなら連絡しないでほしいといわれ、ぢゃああたしも消すから、あなたも連絡先消してと言ったら、キレられ、法的な手段でお前への鬱憤を晴らすと言われました。その前にはただで済むと思うなよ。と脅されています。婚約してたわけではないし、私の言い分ですが、嫌だっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションで返品を受け付けない出品者への対処法
ベストアンサーオークションで返品を連絡しても、出品者はいつまでもごねて、言い掛かりをつけて未解決です。宅急便で返送しましたが、受け取り拒否で運送屋に保管状況です。再度連絡しましたが、又ごねています。どうしたら良いか困っています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
偽物のブランドを買ってしまった場合に返金を求める方法
先月、インターネットのオークションで個人の出品者から新品との記述の某高級フランスブランドの靴を購入しました。16000円程でした。 届いた商品を見てみると、とてもブランドものとは思えない荒い縫製で、靴の内側にノリの跡のようなものがあったり、傷がついていたりしたため、偽物であると思い、出品者に尋ねたところ、最初は丁寧に対応してもらっていました。 しかし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
背任や横領又は、労基法違反等で立件は可能でしょうか
社長が私物を会社所有名義で購入したり経費の名目で自宅で使用する家電製品や娘の新婚旅行代金を社員研修名目で経費計上をしています。 その上大きな金額の物を購入した時、最近では1,200万円でキャビンクルーザーを現金購入しています。この事は社員は知らないと思っていますが全社員が知っています。売買契約書がFAXで送られて来た為。又賞与時期が近づくと「財源がない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
時効取得について。質問ですが?
約30年前に新築で住宅を購入し現在も住んでいます。家の横に隣接して地図上の水路が流れていますが、当時より土盛りがされており普通の土地のようになっています(国の所有物だと思いますが)。当時父がお役所に行き、その土地を買えないか相談しましたが、手続きが面倒とのことで、固定の建築物を建てないなら勝手に使っていれば良いと言われ、現在まで駐車場や自転車置き場(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話の契約等でのトラブル (長文)
先日、ソフトバンクのiphone4の契約をしました。 電波が悪いと聞いておりましたので、契約前にソフトバンクのコールセンターに電話で、自宅周辺の電波状況を聞いたところ、3〜1本は電波が入りますと言われ、“じゃあ使えるな”と思い、契約する決意をしました。 仕事時間の都合上、来店による契約が難しかったので、インターネットを見ていたところ、PPC広告に出ているi...
- 弁護士回答
- 2
-
-
そんなこと言ってないよ?
先日、契約しているコンサルタント(以後A社)にHP制作について相談したところ、私が創りたいHPシステムを以前制作をしたことがあると言われ、信用して制作を依頼しました。ところが納品されたHPにはシステムは作られておらず、デザインのみのものでした。「依頼したものではないから、残金(手付金は支払い済み)は支払えない」とA社に言った所「初めからシステムを作るなど約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約者と名義人
今は契約者と料金引き落とし口座の名義人は私ですが(インターネット離婚や電気、ガス等)離婚を前提に別居をすることになり、五ヶ月くらいの間の別居中は口座と口座の名義人を妻の通帳に変更手続きをしたのですが、契約者変更もした方が良いのでしょうか?契約者の変更をするのとしないのと何が変わるのか教えてください。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
違約金の支払いについて
最近芸能事務所に入ったのですがそこでトラブルがありました。契約書に1年以内に辞めたら違約金を支払う(額は提示されていない)とあってそこにサインはしたものの、入ってからのあまりの横暴な仕事のやり方に嫌気がさして辞めたくなり辞めさせて欲しいと言うと違約金を10万払えと言われているのです。額が提示されていないのでまさかそんな高額な金額だとも思わずただただ本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
例えば
妻が、大人のもめ事(誹謗中傷、暴力など)の中に娘(七歳)を連れて来た事と娘の前でおばあちゃんの陰口をいい、娘が本人の前で「おばあちゃんはこの家に要らない人」と言わせた事にたいして、娘が不利益を被ったとして私(父親)が娘の代わりに慰謝料請求出来ますか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイトについて
ベストアンサー昨日も質問させていただいたのですが、退会をせずにネットを切り再び行くと退会の文字もなかったのですが、退会などしなくても退会できるでしょうか? また、その間に料金が増えたりしないでしょうか? ほかのサイトさんではウイルスがあるかもしれないと書かれてあり、携帯でもウイルスにかんせんするのですか? あと、今週末に機種を変更するのですがコレも何か関係...
- 弁護士回答
- 1
-
-
減資に伴う招集通知作成について
弊社は資本金5億円以下の取締役会設置会社であり監査役設置会社です。 現在、減資を予定しており、減資の手続きに関し取締役会、臨時株主総会特別決議を経て、官報に公告及び債権者に対し催告を行い、1か月以上空けて、効力発生の流れを把握しております。実質2か月はかかるものと把握しております。 そこで本題なのですが、臨時株主総会招集通知作成にあたり、減資の経緯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店で違法なことって?
風俗店で働いています。 mixiでスカウトされてお店で働く事になりました。 mixiでのスカウト行為は違法ではないのですか? 雇用書を書く時に、何でお店を知りましたか?の欄にインターネットを見てと書いてと言われたので言われたとおり書いてしまいました。 お店はデリの許可証しかないのですが、近くに姉妹店の箱があります。デリだと稼げなくて女の子が辞めてしまうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
救われました
godfatherさん! 早速に丁寧なご回答ありがとうございました。 とっても分かりやすく、貴重なご意見で、読んでいくうちに肩の力がだんだんと抜け、お恥ずかしながら涙ぐんでしまいました。 本当にありがとうございます。 今回の件で、godfatherさんのとても勉強になる回答をうけて、すごく為になり、社会には様々な悪徳がごろごろしている事を実感させられました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金
示談の時自賠責だよ通院慰謝料は1日4200円と著書などには書いてありますが、弁護士さんに依頼すると、1日あたり、いくらで請求するのでしょうか? 整形外科と接骨院も通っていますが、接骨院も通院1日とカウントしてよいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ご相談です。支払わざるおえないのでしょうか?
初めまして宜しくお願いします。 今すごく怖くて怖くて半泣き状態で困っています。 以前に質問された方と同じ内容のようなんですが… 興味本意で無料の変なサイトを見ていくうちに、有料サイトとは分からず…年齢確認となったので年齢をうちボタンを押したら、いきなり携帯がブ-ブ-となり、登録完了ですという画面上になりました。利用料金が99,800円だから3日以内に支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイトについて
ベストアンサー興味本位で携帯で無料とかかれているアダルトサイトに入り、ゲームをしたところ途中で18歳以上?未満?という表示が出てきたので以上をクリックしたところ、携帯が震えて「ご入会ありがとうございました」と表示されていました。 下を見ると自分の携帯の機種などが表示されていて入会金49000円と表示されていて、180日やり放題とあり、払わないとアダルトな絵の描かれたハ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外著作権
著作権侵害に関わる恐れのある文章を作成し私的なメールで友人に送ってしまいました。 最近になり、それが著作権、翻案権、商標権などの侵害に関わる恐れがあるとわかりましたが、時間が経過してしまっていることもあり、送り先が曖昧で削除依頼もままならない状態です。 勿論作成した文章は営利目的のものではありませんし、インターネット上などにも公開はしておりませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社に
電話がきました 2008年に入ったアダルト動画サイトでお金未支払いの請求で身元調査料とかいろんろ合わせて41万払えないと法的処置をすると言われました正直2年前で記憶が曖昧です どうしたらいいですか
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上で人権を侵害されたら
ネット掲示板上で誹謗中傷による人権侵害について、警察へ連絡しましたが、「現実問題としてネット上の誹謗中傷をともなう書き込みを止めることは不可能」などと言われました。 警察はネット上の問題を解決する気がないのでしょうか?それとも、立件することが困難な意味でしょうか? 何か解決する方法はありませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
電話がかかってくるようになりました。
以前に相談させていただいて、無視したらいいとの事でしたが…ここ数日電話がかかってくるようになり不安です。着信拒否なんかしたりしないで無視し続けた方が良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ヤフオク評価欄に対する名前公開による名誉毀損
ベストアンサーヤフオクで商品を落札しました。 商品は届きましたが、到着後に「自分が出品している全商品に対して違反商品の申告しただろ?」とあらぬ疑いが掛けられました。 私には身に覚えがありませんので、評価にどちらでもないを入れ「あらぬ疑いを掛けられました」と書き込みました。 すると相手側が何を思ったか、私の評価欄に私の勤務先の名前を入れ、連絡掲示板に一部名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイトで…2。放置して大丈夫でしょうか?
先ほど質問した続きなのですが…メールをまだ変えれていなく下記メールがきてしまいました。名前などの記載はなかったのですが…不安です。放置して大丈夫でしょうか?? 下記のような料金表示はいっさいなかったと思うのですが… 一部〜は省略 10月 5日 0時 12分に入会、55.000円が発生している事が確認されました。〜利用には明記せて頂いております。「認証ページ」利用規...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知らない番号。出ても問題ないのでしょうか?
ベストアンサー年齢確認をしたら登録されてしまい、4日迄の支払いを無視しました。(当サイトに相談済み)今日、知らない番号から電話が数回かかってきています。怖くてまだ出ていません。出ても問題ないのでしょうか?御回答宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから