66,157件見つかりました

法律相談一覧

• コンテンツ提供企業の法的責任

ベストアンサー

企業の提供するネットコンテンツを使い権利侵害が幾度も行われている場合、提供企業に責任はないのでしょうか? 加害者への処分が簡単なもので抑止になっていない場合管理怠慢ではないんでしょうか? 第三者がそれを指摘することは意味があるでしょうか? 被害者本人はどのように企業へ連絡すれば、加害者を利用停止させ侵害行為を止めさせることができるでしょうか?

弁護士回答
    2
  • わいせつメール

Mixiで知らない人からあなたとエッチしたいというメッセージが来たんですけど、そのメッセージを警察に通報したら何とかなりますか?

弁護士回答
    2
  • 質問です。また、過去に登録していた場合はどうなのでしょうか?

最近、ジュニアアイドルと呼ばれるものの雑誌等の単純所持規制に関する話を聞きました。 ジュニアアイドルに関しては、携帯キャリアの公式サイト等も存在しているようですが、もし、単純所持が違法となった場合、仮にこれらのサイトに登録していたらどうなるのでしょうか? また、過去に登録していた場合はどうなのでしょうか? ふと疑問に思ったもので。回答宜しく...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損についておよび慰謝料、訴訟代金などがどのくらい?

法的な手続きや法的取り扱いが必要なトラブルについて 全く無知ですがよろしくお願いします。 venus.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1289838383/ 上記サイトにて、私と別の人間による話が展開されています。 具体的な番号は、私 id:3wrojpdQ0 (37,39,41,44,46,53,5459,61) 相手のidは複数ですが、同一人物のようです。そのidのいくつかの例:CWwNQxiA0、9JBaq1WU0、M...

弁護士回答
    1
  • ここのさいとについて

ベストアンサー

ここのサイトで弁護士さんが返事をするとポイントが加算されるというのは何なんですか? ファーストアンサー4ポイントとか何かいい事でもあるのですか?

弁護士回答
    2
  • 怖いです助けてください。

興味本位でエロ動画サイトを検索してました。 そしたら「私は肉便器」とゆうサイトを見つけました。 そして、私は利用規約を読まずに登録ボタンを押しました。 そしたら、登録完了と出て、下のほうに下がっていったら、3日以内に99800円を振り込んでくださいと書いてありました。 私はびっくりしてすぐに退会しようとしたのですが、支払い金額を払ってからでは...

弁護士回答
    1
  • 文章提出命令の申立

申立の書き方を教えて下さい。 最低限記載すべき項目も教えて下さい。 宜しくお願い致します。

弁護士回答
    1
  • 早急にお返事下さい。払わないといけませんか?

興味本位で、無料アダルトサイトフラッシュ画像と書いてあったサイトを観覧してしまいました。後日、有料サイト、japanese-moviから、ご登録完了のメールが着て、3日以内に49000円お支払くださいと。不安になって、退会申請のメールしたら、料金未納なので、退会できませんと着ました。また、【注意1】メールアドレス変更等でご連絡がつかない場合、書面でのご通知で対応さ...

弁護士回答
    2
  • レンタルサーバー会社がサービスをなかなか復旧してくれません。

お世話になります。 実は、あるレンタルサーバー会社を借りて サイト運営をしているのですが つい先日、料金の振り込みを忘れてしまい 1度、サイトが見れない状態になってしまいました。 この時、お支払いしたい旨をメールで送りましたが なかなか返事がもらえず、なんどもメールを送って やっと3日後位に支払いの口座が送られてきました。 で、すぐに代金を...

弁護士回答
    1
  • 個人情報流出元を知りたいのですが

Q&Aサイトの私の回答から辿って私の住所を知られ、その回答に関係のある会社から手紙が届きました。 (私の回答はその会社をお奨めするといったものですが、会社に指定された箇所のみを残し他はとり消せというものです) 私は転居後3週間ほどで、まだ役所の手続きも完了していない状態で、新住所は親戚、友人にも知らせておりません。 ここからは、相手側の言葉ですが、「...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 娘がわいせつなメールのやり取りを…

初めまして 私には中学二年になる娘がいます。 先日、娘の部屋入ったところ 娘が裸でメールをしていました 問い詰めたところ、成人男性らしき者とわいせつなメールのやり取りをしていたと言うことでした 娘から携帯を取り上げ内容を確認して見ると 向こうからは無修正の局部画像送られてきていて 娘は、顔と上半身裸が写った写真を送っていました 以下簡単な...

弁護士回答
    2
  • これって個人情報保護法違反でしょうか

派遣会社Aの求人広告を見て応募したいと伝えました。その際に過去に似たような仕事をしていないか経歴を聞かれました。似たような仕事の経験があったので、その派遣先名と就業期間を伝えました。 後日の面接の際に、面接担当者からこのようにいわれました。「教えてもらった派遣先に取引のある企業の知り合いがいるから電話してあなたの勤務態度を聞きました。云々・・...

弁護士回答
    1
  • 大至急です。これって支払いしたり電話したほうがいいんですか?

先日お客様の携帯よりご自分の意思で規約に同意し年齢認証個体識別認証をし最終確認画面にてご登録頂いた公式有料アダルト動画サイトMANPIECE.昨日ねメールに記載しておりますがキャンペーン価格の延長は本日までとなっております。支払いが困難な方又は間違えて登録された方は至急サポートセンターに電話くださいとメールがきました。これって支払いしたり電話したほうがい...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい

無料のアダルトサイトを見ていたら、いつの間にか有料サイトに登録されてしまいました。ビックリして退会しようとしたら、未払い警告の画面がでてきて、良く見返してみたら、小さく料金や登録されますみたいな事が書いてあり、支払い期間も三日以内とのことです。料金もかなり高く、ダウンロードなどはしていなので何とかならないでしょうか?また、お金を払ってしまった方が...

弁護士回答
    2
  • 緊急!!インターネットサイト

子供がインターネットでアダルトサイトをみていたときに会員登録をしてしまい、5万円の支払いがない場合には退会できないという画面がでてきました。 何度消してもその画面はでてきて困っています。 子供に聞くと、入会の利用規約をよまずに、はい、というボタンを3度押したらしく、入会手続き完了となり、画像もみることができるようになっています。 私も確認したとこ...

弁護士回答
    2
  • 教えてください

興味本位で携帯サイトのエロ動画にアクセスしてしまい利用規約を読んでる中で支払い金額や振り込み先などが出てきました。この場合利用規約に同意した事になり登録されてしまったのでしょうか? 動画はいっさい観てません。

弁護士回答
    1
  • 被害届。この事により俺は被害届を出すことできますか?

お願いします。先日、インターネットのチャットでのできごとなんですが、チャット上で俺に向かい、追い込みかけるからなとか、俺の家の近くに引っ越すから用心しろよとか言われました。その事により夜も恐くて寝れない状態です。 この事により俺は被害届を出すことできますか?わずかな証拠しかないです。教えてくださいお願いします

弁護士回答
    3
  • 至急教えてください

夫(もうすぐ離婚しますが)が使わなくなった、携帯のデーター保存カードをもらいました。実は、その中に他人のクレジットカード2枚分の表裏の写真がありました。なんでだろうと思って、聞きましたが納得のいく返答はもらえませんでした。そして、画像を消すようにいわれました。 夫は、嘘をついて私と結婚し、自分の借金を私のいない間に 私の通帳から勝手に引き出して払う...

弁護士回答
    1
  • 退職届受理後に始末書を書けと言われました

これまでに3枚の始末書を書き、素行不良などを理由に来月末で会社を自己都合で退職することとなりました。 私は以前の会社でも業務中に居眠りしてしまうことが多く、検査をしたところ、重度の睡眠時無呼吸症候群と診断されました。眠る際に専用のマスクと機械を装着する治療を進めているのですが、先週末に持病のアレルギー性鼻炎が悪化し蓄膿症も患っていたことが新たに...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんから回答いただいたのに

まだ不安な気持ちがどこかあります。泣 先日アダルトサイトの相談で丁寧な回答いただいた弁護士さん、本当にありがとうございました。 エロピュアというサイトに登録されてしまい、後から利用規約読みかえしたら利用料金8万8千円かかりますとかかれてました。。トップページには無料と主張されてたのに。。 ダウンロードボタン押したら自動的に登録されてその後警告...

弁護士回答
    3
  • 教えてください。身分特定されて請求されないでしょうか?

paipan-suki.biz というサイトに登録してしまいました。 お金も払ってしまいましたが入金のメールが送れません。 携帯の端末番号も知られてしまいました。 身分特定されて請求されないでしょうか? この後どうすればいいか教えてください。

弁護士回答
    1
  • ご教授お願いします。まず、私は罪に問われるでしょうか?

恥ずかしながら、未成年とわいせつなやり取りをしてしまいました、 内容としては、私が掲示板にて募集をかけ、 卑猥なやり取りをしたものです。 その際、相手とは合意の上でわいせつ画像(下半身)を送りました。 しばらくたち、やり取りしていたアドレスから 親と名乗る人から民事訴訟するとメールが来ました。 その際、誠意を持って謝りたいと訴え、できれば電話で...

弁護士回答
    4
  • 95800円の請求。これは支払ったほうがいいのですか?

昨日画像検索サイトで画像を検索していた時、いきなり全く別のサイトに移動させられて、『登録完了』と表示されました。 そしてその下に『請求額95800円』と表示されていました。 これは支払ったほうがいいのですか?

弁護士回答
    1
  • 焦っています!!どうすればいいでしょうか?

アダルトサイトを閲覧中に、入金の指示がデスクトップ上に載り、消すことができません。 また利用規約を読まずに安易にクリックしてしまいました。 支払い期日は3日後ですが、支払いを拒否することはできますか? ちなみにアダルトサイトは『ムービーズ動画』です。 下記に利用規約を掲載します(一部割愛)。 どうすればいいでしょうか? ーーーーーーーーーー 第2条(...

弁護士回答
    2
  • 至急お願いします。これは払わなくてはいけないのでしょうか?

無料エロ動画を見ようと携帯電話をいじっていたら年齢確認が出て年齢を入れたら登録完了。 3日は99800円、その後は120000円の振り込みと出て来ました。 これは払わなくてはいけないのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • どうしたらいいか…

ベストアンサー

興味本位でアダルトサイトを閲覧し、規約を読まずに年齢を入力しクリックしたら登録完了になりました。規約をみたら3日以内ならキャンペーンで99800で120日見れます、退会は入金後でないとできないと書いてありました。規約に住所や会社名、代表の携帯番号も書かれいました。 サイト名は淫乱女子サークル・ボーイです。

弁護士回答
    1
  • はじめまして

私は賃貸契約でテナントを借りて商売をしておりますが、経営難で家賃をかなり滞納しております。 現在、自宅を売却処分して借入金や滞納した家賃を清算をするように動いています。 先日、私の自宅物件を買いたいと言われる方が見つかり、契約し手付金をもらう段取りになりました。 その手付金を滞納している家賃に充当し、整理をして退去をすると大家と約束しま...

弁護士回答
    1
  • 2ちゃんねる

2ちゃんねるで私の会社のスレッドに、私が今、セクハラパワハラでコンプライアンス委員会に調査されていることが書かれていました。調査されていることは事実です。 そのすぐ後にその内容について同じID(同じ人物)から「なんて冗談です」とその内容について書かれていました。 IPから書き込んだ人間を見つけ出して名誉毀損で訴えることはできますか? ちなみに私は...

弁護士回答
    1
  • 不安がありまして。どうしたらいいですか?

今日、無料のアダルトサイト(JK-ERO)を興味本意で見たら、動画を再生させる時に年齢を入力した後に会員登録完了の画面になってしまい、請求金額が99800円と出て急いで退会手続きをしたんですが、下の内容でメールがきました。 退会処理不可 -------------------- ご利用料金の精算が済んでおりません。 -------------------- 請求金額:99,800円 登録日時:2010-1...

弁護士回答
    1
  • 大至急お願いします!!私はどうすればいいのでしょうか?

「adult-freedam.com」というアダルトサイトに登録してしまいました。 登録料50,000円を3日以内に振り込まないと、端末情報から弁護士を通じて携帯会社へ顧客情報開示依頼、また番組が依頼する調査会社へ所在調査依頼を行い、東京簡易裁判所より30日以内に少額訴訟の訴状と第一回口頭弁論の呼び出し状が届いたら、出廷しろと書かれていました。 その手紙はとてもアダルト...

弁護士回答
    1
  • アダルトサイト。私のipアドレス?

こんな事 大変恥ずかしいんですが 興味本位でアダルトサイトを見てて 見る前に確認の為、利用規約を見て無料と書いてあったのを鵜呑みにし、安心してFLASH動画見てたら年齢確認の選択肢が出たのでOKを押してみたら 「入会有り難う御座います 当サイトは有料サイトになり 利用料49000円の請求をさせて頂きます」って画面となり 「3日以内に入金がない場合は法的...

弁護士回答
    1
  • アダルトサイト。私のipアドレス?

こんな事 大変恥ずかしいんですが 興味本位でアダルトサイトを見てて 見る前に確認の為、利用規約を見て無料と書いてあったのを鵜呑みにし、安心してFLASH動画見てたら年齢確認の選択肢が出たのでOKを押してみたら 「入会有り難う御座います 当サイトは有料サイトになり 利用料49000円の請求をさせて頂きます」って画面となり 「3日以内に入金がない場合は法的...

弁護士回答
    1
  • レンタルサーバーのサポートが返事をしてこなくて困っています

お世話になります。 レンタルサーバーのサポートについてのご質問です。 HPを有料のレンタルサーバーを借りて 運営していたのですが 更新日までの入金をうっかり忘れていて サイトの閲覧が出来なくなってしまいました。 (12月15日までの契約で、20日にとめられていました) 支払いをしようと思い サーバーのサイト自体にいくと ログインが出来ない状態になっ...

弁護士回答
    1
  • 2ちゃんねるの書き込みについて

既出ですが、名誉棄損・(自分のミスとはいえ)私の個人情報が晒されています。街の御知らせに載った顔まで晒されています。狭い田舎なので、すぐに身ばれし、職場からも注意され、心に傷を受けました。削除依頼をしましたが受け付けてくれません。もともと鬱持ちですが、精神状態が悪化して職場も止めざるをえませんでした。100万円無いと訴えられないのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • お願いいたします

先ほどもかきましたが家に電話がかかってきたり手紙がおくられてきたりしまいますか 同意したつもりはありません

弁護士回答
    1
  • 泣きたいです。催促とかくるの...?

先ほど興味本位でエロピュアというサイトに繋ぎ、無料と主張されてたので動画ダウンロードボタンみたいなものクリックしたら確か3日以内に8万8000円…支払ってくださぃ。という画面になりました。。再度サイトを見たら警告画面で支払わない場合は連絡なしで裁判を起こすといった内容でした。 支払わない場合、本当に裁判沙汰になってしまぅの…?催促とかくるの…?支払わないと...

弁護士回答
    2
  • 着信拒否した方が良いですか?

先日、アダルトサイトの件で相談させて頂きました! 自分の年齢を打ち込んだだけで[i:113]99800の請求みたい書き込まれた[i:106]が来ました!無視して下さいと回答頂きました後に[i:106]着信拒否設定したら、[i:75]に知らない番号で電話がかかって来ました。 もちろん無視しましたが、 電話も指定番号で着信拒否した方が良いですか? また自宅に[i:74]かかってくる事...

弁護士回答
    1
  • すぐ連絡ください

12月21日アダルトサイトをしていていると、無料サンプル画像をクリック年齢をいれると3日まで98000円以降120000円と、表示されましたこわくなりすぐに切りましたTEL0358436497が表示されていたのでTELしてしまいました私はどうすればいいのか、わからない自分がどのサイトを見ていたのかもわからないのですお金は払わなければいけないのでしょうか私のTEL番号が知られている...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求する時の請求先の優先順位は?

何度も相談させて頂いています。相手の女性より連絡があり、慰謝料を彼の事務所に請求する事が決まりましたとの事でした。彼と彼の実家の連絡先、彼の父親の連絡先も知っているのに、彼自身に話しをしても埒があかないとの事で、職場に書面にて連絡がいくとの事です。払わないとは言っていません。彼の両親も払うとの事です。なのになぜ弁護士の先生は彼の職場に書面を送る...

弁護士回答
    1
  • 詐欺になりますか?

以前にインターネットで検索して 内容証明の作成及び相手方への送付を行政書士に依頼をしましたが、その行政書士のメリットは、内容証明の送付で お金の回収が出来なければ 次なる提案をして それでも回収が出来なければ 報酬を返金すると言う内容ですが結局、内容証明では解決できず、行政書士が次なる提案を労働基準監督署に申告してくださいと言うので、私は行きましたが...

弁護士回答
    1
  • ネット掲示板

ベストアンサー

過去に、女性がネット掲示板に裸の胸の写真を自分でのせました。 また、それ以前に顔の画像ものせたことがあります。 それらの画像を保存していた男が、顔の画像と胸の画像を同時に掲示板にのせまくり、「こいつの胸の画像だよ」と言って回っています。 この一連の流れに違法行為があったら教えてくださいm(__)m また、親告罪かどうか、など詳しくお願い...

弁護士回答
    1
  • ネット掲示板

ベストアンサー

過去に、女性がネット掲示板に裸の胸の写真を自分でのせました。 また、それ以前に顔の画像ものせたことがあります。 それらの画像を保存していた男が、顔の画像と胸の画像を同時に掲示板にのせまくり、「こいつの胸の画像だよ」と言って回っています。 この一連の流れに違法行為があったら教えてくださいm(__)m また、親告罪かどうか、など詳しくお願い...

弁護士回答
    1
  • ネット掲示板

ベストアンサー

過去に、女性がネット掲示板に裸の胸の写真を自分でのせました。 また、それ以前に顔の画像ものせたことがあります。 それらの画像を保存していた男が、顔の画像と胸の画像を同時に掲示板にのせまくり、「こいつの胸の画像だよ」と言って回っています。 この一連の流れに違法行為があったら教えてくださいm(__)m また、親告罪かどうか、など詳しくお願いいたし...

弁護士回答
    1
  • 助けてください。その制限時間をこしたらどうなるのでしょうか?

私はハリウッドの画像を調べており、その後動画も見てみたくなりそのサイトに行ってみると、アダルトサイトでした。 けれど無料ならと思い、20歳以上かという質問が2回繰り返されYesと答え、入ってハリウッド動画を探そうとそこらの動画をクリックすると、とてつもない金額が発生しました。 びっくりしてすぐにそのサイトを削除して(たしかURLはsex.comみたいな感じで...

弁護士回答
    2
  • ブログでの中傷。相場など教えていただけませんか?

最近下の階の住民とトラブルになりその住民の悪口をブログに書きました。内容は『おばはんキチガイ』『旦那も弱そうなやつや』等です。なぜかこのブログがその住民にバレたみたいで提訴されました。どうしてバレたのかは不明ですが。内容は慰謝料30万と謝罪を求めるものでした。 このブログ内では住民の個人情報等はまったく書いてません。 正直この30万円は妥当とは思え...

弁護士回答
    1
  • アダルトサイトで間違って登録しました

間違えて登録したらお金を請求されました。電話して退会しようと思ったのですがつながらなかったのですが電話番号しられたらいろいろ調べることってできるですか?お金は払わなくて平気ですか?どうしたらいいか教えてください

弁護士回答
    1
  • 賃貸住宅でのインターネット

インターネットを契約したく基本料金の安い店に相談に行きましたが、入居している賃貸アパート全体のネットを管理している管理会社がいて 他社のネット契約をさせてもらえない状況にあります。アパートに入っている管理会社のインターネットじゃないと契約できないと この管理会社にいわれました。 大家さんもインターネットに関しては 無知でどうしたらいいのかわからない...

弁護士回答
    1
  • 海外からの配信についての追加質問

ベストアンサー

先日、質問させて戴きました件について、もう一つ伺いたい事があります。 前回の質問では、海外から配信されている無修正の画像や動画は、所持するだけなら問題はないと、ご回答をいただきました。 では、海外から配信されている無修正の画像や動画を扱うアダルトサイトを、国内から利用するのは、問題はないと考えて良いのでしょうか。 ご回答をよろしくお願い致します。

弁護士回答
    1
  • 心配です。これだけでは犯罪にはならないのでしょうか?

騙されて、テレビ電話で顔や陰部などの画像を送ってしまいしまいました。 これだけでは犯罪にはならないのでしょうか? また、インターネット等で流されないかどうか不安でたまりません。

弁護士回答
    1
  • 借金の整理など。こんな内容からでも相談できるのでしょうか?

初めて相談します。 約10年程前に離婚して東京から逃げ出し、静岡件へ住み、新しい生活を始めました。 借金もレイク、アコム、ディックへとしていました。 当時は定職も無くアルバイトで生活を保っているのがやっとでした。 最初は返済を続けていましたが、生活が厳しく、支払えない状況が続いたので、返済出来なくなりました。 それから数年が経過し、途中では、ハガ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから