法律相談一覧
-
珍しい名前を批判するサイト
珍しい子供の名前を、酷い言葉で批判する悪質なサイトがあるのですが、そのサイトで自分の子供の名前を見つけ、酷く落ち込まれている方がいます。 お子様の名前は将来虐められたり就活にひびくような珍名ではありません。 書くのに困る難しい漢字でもありません。 シンプルな日本名ですが、ただ一文字当て字だからという理由だけで載せられたそうです。 (その当て字も無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
是非ご助言お願い致します。
昨日、無料アダルトサイトから、動画へ飛び、年齢認証をクリックしたら、即座に99800円かかりますとの記載があり、それ以降になると120000円かかりますと、記載があったため、怖くなりすぐにメールアドレスを変更致しました。クリック前に小さく99800円と書いてあったのには気づかなく、わかりづらい記載でした。また動画は本当に一切閲覧してません。 相談相手もなく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けてください
僕はおっぱい同好会に誤って登録してしまいましたそのあとすぐ退会の押しましたが99800を支払わなければ退会できないとゆうないようのメールがきましたその時パニックになって電話をかけてしまいましたこのばあいはどうしたらよいのでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴えれますか?また慰謝料はいかほど取れますか?
運送会社に勤めているのですが1年ほど前に同僚のトラックがイタズラされていることが度々あったらしいです。 その彼と少し行き違いがあり仲が悪かったせいか私の知らないところで私が犯人のようだとなっていたようです。 (最近その事を聞かされびっくりし、もちろん私は一切関係ありません) 私の知らないところでほぼ全員その濡れ衣事件を知り証拠も無しに私があたかも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求について。物品返還請求にでもなるのですか?
人間関係のトラブルで、精神的苦痛被害と生活妨害被害の請求を検討中です。まずAがBに事実無根の私が言ってもいない事、考えてもいない事を話す。結果Bはその事柄を鵜呑みにし私に不信感と誹謗中傷。それがエスカレートし事実確認の余地も無く揉めて、私はAB両者から嫌がらせされ無視状態。私が悪者に仕立てられ意味不明に理不尽な扱い。納得できず親族間の為手を焼いていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助けて下さい。http://adult-alone.com/?
http://adult-alone.com/?guid=ON& このサイトに登録してしまいパニックになって サイトの電話番号に電話とメールしてしまいました。この場合どうしたらいいか教えて下さい
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイト
興味本意で、無料のサイトがあり年齢の所をクリックしたら、ブルっと携帯がなり入会完了という画面にかわってしまいました。 怖くてすぐに、退会メールを送りました。 メールを送ってしまった為に、メールがきたので、アドレスを拒否設定にしました。 いろいろ書いてましたので、大丈夫か不安です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
怖い。愚かな私に安心できる日はくるのでしょうか?
今日、アダルト動画サイトに登録してしまいました。 年齢を成人でクリックして 閲覧の認証かなんかをクリックしてしまいました。 すると、登録完了の画面と支払い期限の3日間の時間のカウントダウンが始まってしまいました。90日間で60000円という請求でした。 慌てて、非通知で電話をし登録の取り消しを願い出たのですが、法律上の問題もなく、有料サイトであるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民間資格。そんな資格は実在すると思われますか?
ある訓練校に通っているのですが、民間のある資格が任意で取れると記載してあり入学しました。しかし、その訓練校は悪質で機構の方々も何度も訪問し責任者は指導をされていますし、受験できるはずのある資格の事を問い出すと、ネットで検索してもでてこない無法人の協会がおこなってる資格だと言うことが判明しました。 民間の資格とは、インターネットでも検索できない法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不安です。登録ってされてしまってるんでしょうか?
ついさっき、ランバックというサイトで、年齢を登録したら、会員登録されてしまいました。3日以内に振り込むようにと(99800円)本当に登録されてるのか、電話をしてもつながらず…3日わ過ぎると120000円になるとか…どうしたら いいんでしょうか?電話もしてしまってるので もう 不安で不安で。 登録ってされてしまってるんでしょうか?放っておいてもいいんでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
覚醒剤使用の噂
お願いします。インターネットのチャットをしてる人で覚醒剤をやってるって疑いある人がいます。この話は、その人とお付き合いしてる人が直接本人から聞いて、第三者に話したのを俺が聞きました。あと、覚醒剤をやってる人が仕事の上司の命綱に細工をしたってお付き合いしてる人に言ってました。この場合第三者の俺が警察に通報したら、警察は捜査に動いてくれますか?決定的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急で助言お願いします。二人が補導された理由は埼玉県青少年?
どのような結果になるのかを教えてください。 彼氏が22歳の学生、彼女が15歳の中学生です 二人は深夜徘徊で、0時待ち合わせの0時半に補導で捕まりました。 彼女の親は彼氏の存在は知りつつも付き合ってることは知らなかったようです。つまり承諾がありません。今回については外出することも知らなかったようです。 二人での深夜徘徊自体は初めてではなくて、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
振込みした方が良いでしょうか?
今無料かと思い、クリックしたところ、登録となり3日以内に49000円を振込みしてくださいとなり、振り込みのなかった時は、文書を自宅や勤務先へ送付しますと規約に明記されてました。怖くなりこのサイトに相談させていただきます。振込んだ方が良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
押収物
預金通帳とキャッシュカードを押収された場合 インターネットで口座預金を他の口座に移動して 預金を引き出すと問題になりますか? ネットバンキングを開設しているので 通帳やカードが無くても預金を引き出せます。 生活費を全て預金しているので、家賃や食費、交通費もなく 生活できない状況に陥っています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイトについて
ベストアンサー先ほどネットをしていたら不本意なクリックで別サイトにつながりワンクリックで登録完了と表示されました。三日以内に98000円を支払わなければ退会も出来ないとの記載でした。 登録完了画面には私の携帯の機種とIPアドレス(正しいのかどうかわかりませんが)が記載され、さらに、身辺調査を事前通知なしに実施しますなどの記載もありビクビクしています。 IPアドレスってわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋人の親に訴えられそうです
僕には9ヶ月付き合っている彼女がいます。 僕は19歳、彼女は18歳です。 その子とお互い好き同士だったのですが、先日その子と喧嘩をしてしまいました。 原因はその子の親との決まりや門限についてです。 相手の親は外国人で、厳しい家の決まりがたくさんあります。 僕は我慢して付き合っていたのですが、先日の喧嘩で怒ってしまい、 彼女のパソコンにメールをしました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報保護法で疑問に思った事
個人情報保護法の使い方でおかしいな、と思った事があります。 夫が以前病院にかかった時に「家族はどういう事に気を使えばいいのですか?」と医師に質問したら「個人情報保護法があるので教えられない。」と答えられました。 個人情報保護法は、看病をしないといけない家族にも情報が伝わらないようににして、看病を出来なくしてしまいました。本人に聞いて欲しい、と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2月24日に質問した後に
以前、2月24日に質問した後に、ギャルギャルから電話がかかってきました。3日を過ぎたのに振り込まれていない!分かっていなかったのなら問い合わせにメールすれば良かったじゃないか! などと言ってきました。その時は、その前に使っていたサイトが無料サイトだったので有料サイトに繋がっていたのかがわからずにそのまま続けてやっていたと伝えたのですが、利用規約も見ない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けてください
先程、アダルトサイトで、年齢を入力して次に(登録と書いてあったかもしれません)行くと、いきなり登録が完了して、3日以内に99800円振り込めとなりました。それを過ぎると15万円になると書かれていました。すぐさま、退会しましたが、お金を払わないと退会できないみたいです。その時、無視すればいいものの、焦ってしまってて、電話もしてしまったし、問い合わせの所に書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助けて下さい
今、現在お水のお仕事をしています。 とあるサイトの現在働いている店レスで、かなり酷く叩かれて居ます。 そのレスのせいで、かなり病んで居ます。 夜も、眠れず…仕事にも行けません。 相手を突き止めて、訴える事は、出来るのでしょうか? ちなみに、2チャンネルでは、ありません。 どうか、助けてくださいm(__)m
- 弁護士回答
- 1
-
-
情報提供を募るのは違法行為でしょうか
ベストアンサーインターネット上で違法行為(親告罪)と思われることをバレないように行っている人達がいます。 彼らはニックネームを使用しインターネット上で趣味の非営利活動をしておりある程度は名が知れています。 私自身も被害者ですが、他にも被害者がいるはずです。 そこでサイトを開設し、この人物達について情報提供を募りたいと考えています。 有益な情報が得られればより刑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けて下さい!その時はやはり自分の家に通達があるのか?
ベストアンサーネットカフェで間違ってアダルトサイトの有料サイトに登録してしまった。三日以内に50000円を振り込むように書かれてました。利用規約にも書かれてあり、見落としてました。怖くなり、画面を消して振込先は分かりません。確実に自己責任だと思いますが。その時はやはり自分の家に通達があるのか?ネットカフェから情報が相手に伝わるのですか?とりあえず金は払うべきなんです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分かりません!その時はやはり自分の家に通達があるのか?
ベストアンサーネットカフェで間違ってアダルトサイトの有料サイトに登録してしまった。三日以内に50000円を振り込むように書かれてました。利用規約にも書かれてあり、見落としてました。怖くなり、画面を消して振込先は分かりません。確実に自己責任だと思いますが。その時はやはり自分の家に通達があるのか?ネットカフェから情報が相手に伝わるのですか?とりあえず金は払うべきなんです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭返還要求
3回ほど食事に行った友人ですが、性格の不一致と、最後に終電があるので足早に帰宅しようとしたところなぜ足早なのか問い詰められ、身の危険を感じたため終電以外に意味はないと説明し別れた後に、人格を否定する内容のメールと今まで彼が支払った分の交際費の返還を郵送で要求されました。金額明細を問いましたが返信はなくアバウトで水増しされています。今まで私から支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証拠の入手先
ベストアンサーいつもお世話になります。 本人訴訟をしております。 被告がmixiにて名誉毀損をする内容の書き込みをしているのを友人から入手し、証拠として裁判所に提出したいのですが、証拠の入手先等は明らかにする必要がありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
有料サイト
初めての質問になります。回答お願いします。皆さんの質問と同じですが、有料アダルトサイトに年齢を入力しただけで登録完了になりました。退会メールは送っていませんが、ヤケクソになり少しだけ動画を見てしまいました…これは一応利用したことになるので支払わなければならないのでしょうか? 同じ様な方がいないので相談させて頂きます…よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
サイト登録
サイト登録で年齢確認をしてから自動で登録されてさまいました 絶倫大陸というサイトで99000円の請求されてしまいました 怖くなって退会の返信をしてからアドレス変更をしました 払わなくて大丈夫ですか 教えて下さい
- 弁護士回答
- 1
-
-
サブリース契約について。サブリース契約ってありますよね?
友達が色々悩んでいます。単刀直入に質問します。サブリース契約ってありますよね?(30年一括借り上げとかいうものです)契約してしまった場合、途中で解約は出来るものですか?その場合、違約金など普通、発生しますか?その場合、普通どのくらい取られるのが普通なのでしょうか?契約書に途中で解約できないと書いてあったら絶対出来ないものなのでしょうか?契約書に解約につい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕について
ベストアンサー先日暴行事件を起してしまい逮捕されました。 今、とても反省しています。 その時の事件の捜査で家宅捜査に入られて刑事さんに「このパーカーも借りていっていいかな?」と言われたので了承しました。 そしたら後日警察の方から呼び出されて「この前借りたパーカーと同じ物を着た人に暴行された。という被害届けが出ているんだけど、○月○日どこで何してた?」と聞かれたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話料金
友達に私の名義で携帯を契約をしました。。。 本体代がかなり高いのを2年契約で買われました。 毎月1万5千円をゆうに超え 気づけば10万近く請求されていました・・・ 支払いは4万程してもらったのですが。 今は連絡もとれず支払いもされておりません・・・ 本体代も含めて支払い金額が20万程 支払いをしなければなりません しかも一度携帯ショップで緊急停止したの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けていただけないでしょうか・・。
ベストアンサー昨日興味本意で利用規約を読まずに無料アダルトサイトにアクセスし、登録してしまいました。年齢承認後、警告 未入金 再確認という画面になり、2月28日までに¥68000を入金してくださいと表示されて、怖くなって退会しようと思ったのですが、お客様のご利用料金が未納の為、退会のお手続きが不可能となっております。利用規約で定められた期日内に入金確認が取れないなど、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金のない相手から債権を回収したい
お世話になります。 先月貸主:父 借主:父の会社の従業員M とする金銭借用証書が3枚見つかりました。 父は既に会社をたたんでおり、 その従業員Mとも今は連絡をとっておらず、 内心は貸した金は諦めていたようです。 ただの紙切れでおいて置くよりは債権を(一部でも)回収したいです。 所持書類 金銭借用証書(1枚目) 貸主:父 借主:M 借用金:500万 返済期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不安なので教えて下さい。
間違ってクリックしたら有料のアダルトサイトに入会してしまいました。退会するには入金しないと行けません。慌てて書いてあった電話番号に何回かかけてしまいました。怖くなり入金してしまったのです。退会はできたのですが、相手にメールアドレスも電話番号も携帯の種類や製造番号も知られています。これから何か調べられて、住所などばれないか心配なんです。大丈夫なん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットの仮想通貨に関して
すみません、相談させて下さい。 インターネットの仮想空間での ・ブログ ・チャット ・自分の仮想空間での部屋の作成やアバターの服・アクションの購入を楽しむ などを行うサイトにて利用をしていた際、 特にパスワードなどを教えてもいないのに何者かに不正アクセスを受けてしまい、 パスワード・メールアドレスの設定を変更され盗られてしまいました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
助けてください!本当に裁判になるのでしょうか?
以前もご質問しましたが、迷惑メールに困っています。いろいろなサイトから、迷惑メールがきますが、その中でひどいサイトがあります。メールがきたので一度だけクリックして見てみたら一万円の請求がありました。最初は支払うつもりはありませんでしたが、あまりにもうるさいので支払いました。すると今度は、七万五千円支払えと言ってきました。遅延金も含めた額だそうで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損を口外したら・・・。
私がインターネットで、公人(市議会議員)の名誉を棄損してしまい、 民事では示談金を支払って示談が完了し、 刑事事件の方は不起訴で終わりました。 この場合、もちろん私へ非があるのは分かりますが、 その事(名誉棄損で示談した等)を口外したら、 どうなるのですか? やはり名誉棄損へ問われるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社のホームページ
社用ホームページのトップ画像(ヘッダーの画像)を、ネット内で配信されている画像、写真の一部分(ヘッダーですのですべては不可です)を無断転用して商用利用することは違法でしょうか?(例:車が走っている画像の背景部分の転用。自動車自体ではありません)
- 弁護士回答
- 1
-
-
エロサイトお金払わんといかんの?
ベストアンサー見てたサイトの広告に無料サイト(エロ) だからクリックして入って行って 利用契約も読まずに動画を見るを押して 行ったら登録されました、 ここで質問です、 ・払わなくていいですよね? ・メールアドレスは、のせてません サイト側は、こちらの個人情報は、わかりますか? ・利用契約には、お金がかかると書いてありました ・家に何かしら来ますか? 異常です!!...
- 弁護士回答
- 1
-
-
眠れません
先ほど無料アダルトサイトをクリックし年齢を入れて再度クリックを押したら98000円を3日以内に3日過ぎると15万になると書いてあり退会も支払い後に手続きとなるらしく退会できません。風俗営業許可もあるみたいです。サイト名ゎ芸能人マン丸見えです。振り込み先も三井住友銀行と書いてあります。みなさんの書き込みもみていますが不安で仕方ありません。一応アドレスゎ変え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイト。※利用規約に同意し動画を再生しますか?
これより先過激映像につき18歳未満の閲覧は禁止! ※利用規約に同意の上、次にお進みください。 『18歳以上なので閲覧する』 『18才未満です』 更にその下にも利用規約の抜粋(必ずお読みください)が表示してあります。 上部のボタンからこれより先のサービスをご利用の方は本規約に同意の上のご利用とみなします。 当サイトのサービスをご利用いただくには、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています。このような場合、どうしたら良いでしょうか?
ベストアンサー雑誌の広告のアダルトサイト「完全無料エロエロ」に入って、利用規約にも無料と書かれていたので、動画を見ようと思い、携帯電話番号と年齢を入れて先に進むと見たい動画をダウンロードする画面に行きました。ダウンロードをクリックしたら、その続きみたいなページに飛んだので、その時は同じサイトだろうと思いまた携帯電話番号と年齢を入れて進んだところ、登録ありがと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
新聞記事を取り下げてもらうにはどうすればいいですか?
ベストアンサー新聞記事を取り下げてもらうにはどうすればいいですか? 新聞社の掲載記事に、DVから身を隠して警察管轄の場所に保護されています。DV体験談として、今は幸せに暮らしている人の記事の中に、保護されている場所の都市と建物名が名指しで新聞に掲載され、ストーカーDVの加害者に場所がわかってしまいそうです。新聞社に抗議の電話をしましたが、謝罪も、インターネット掲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書
今月未公開株を買って欲しいと勧誘され、申し込みだけでもと懇願され仕方なく申し込み契約書に署名捺印し、印鑑証明が 一通いると言われ一緒に渡しました。 その後これは正式な契約なので株券もって現れ、2000万の代金を支払ってくれと言われました 無いと断ると後日都内の公証人役場で作った 公正証書が届き債務が履行されない場合は直ちに 強制執行を受けるもの等記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
他人の携帯番号。五年間知らない番号のワン切りイタズラ?
五年間知らない番号のワン切りイタズラ?に悩んでいます。 頻度は月に1日位で多いときは一分刻みで7件ほどかかってきます。かけ直しても電源を切られているか着信拒否です。 そこでインターネットのワン切り探偵と言うサイトに載せようと思い付いたのですが そういったところに載せた場合プライバシーうんぬんとして私自信が犯罪したことになってしまうでしょうか… ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合どうなりますか?
インターネットの掲示板に電話番号やメールアドレスを晒されました。 それから知らない番号や非通知で電話がかかってきたりと困っています。 警察に相談した場合どうなりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
委託運営契約途中解除後と入金。
ベストアンサー某チケット販売会社(A社とします)のインターネットサイトの制作および、日々の更新業務を委任運営していましたが、経営不振により社員を雇えなくなったのが理由で、契約解除を書面にて申し入れました。 その後、A社から契約解除の合意書をが送られてきました。 そこでお尋ねしたいのが ●契約解除の合意書を交わした後も、A社から賠償請求をされることはあるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委託運営契約途中解除によるトラブルです!
某チケット販売会社(A社とします)のインターネットサイトの制作および、日々の更新業務を委任運営していましたが、経営不振により社員を雇えなくなったのが理由で、契約解除を書面にて申し入れました。 その後、A社から契約解除の合意書をが送られてきました。 そこでお尋ねしたいのが ●契約解除の合意書を交わした後も、A社から賠償請求をされることはあるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから