66,160件見つかりました

法律相談一覧

• ホスラブについて。人物を特定することは可能なのでしょうか?

名前を出されて叩かれています。 人物を特定することは可能なのでしょうか? 削除してもらうしか 方法はありませんか?

弁護士回答
    1
  • 裁判の場所について。でも途中で移転?

ベストアンサー

現在係争中の訴訟について、長引きそうなら交通費宿泊費が勿体無いので被告の私の希望地に変更依頼も考えているのですが、 以前書記官へ質問すると、原告が会社ですし収入格差等もあるので申請は可能だと言われました。でも途中で移転?すると、その地域の違う裁判官で訴訟をやり直しになる?から時間がかかるとか言われた気がします。 そこで質問ですが、 裁判開催地の移...

弁護士回答
    1
  • これって調べる事が出来る?

携帯電話の偽造メールは調べることが出来るのでしょうか? 去年の話です。 宜しくお願いします。

弁護士回答
    1
  • ブログ。なにか良い対策などないものでしょうか?

妻より現在一方的に離婚を求められてます。 妻より某ブログの秘密記事で私とのメール等のやり取りを晒され中傷され精神的に参ってます。 そのブログの記事は私には見れませんが、私に見れる範囲のそのブログの掲示板のやり取りのコメントから確実に私のことが書かれていると分かります。(妻の友人から、「別れるの?」「夫はどういう風に思ってるの?」等具体的な書き込みが...

弁護士回答
    1
  • インターネットの存在。家電がつながるだけですか?

今更ながら、インターネットは社会インフラですか?家電がつながるだけですか?

弁護士回答
    2
  • 携帯のアダルトサイトについて

携帯の動画サイトでクリックしたら3日以内だと99800円以降は128000円の会員になってしまったんですが動画を何回か再生していたら 払わないといけないですか

弁護士回答
    1
  • 相手の住所東京都新宿区高田馬場2-6-10-505

痴女コレクションとゆうサイトで再生を三回クリツクしたらいきなりバイブがなり三日以内に90000円払えとなる画面になり携帯電話してしまいましたどうさたらいいでしょうか

弁護士回答
    2
  • ホスラブ

ホスラブ内で、スレッドを立てて、ホスラブプロフィールのハンドルネームやID番号を晒して、中傷している人がいますが、これは何らかの罪になりますか?

弁護士回答
    1
  • ホスラブ

ホスラブのスレッドの中で、荒らしを行う人がいますが、何らかの罪になりますか? 荒らしと言っても特定した個人を中傷する訳ではなく、スレッド内で、不要なレスや乱暴な言動で、他のレスを批判したり邪魔する荒らしです

弁護士回答
    3
  • 過去の刑事事件記事の掲示板貼り付け

ベストアンサー

4年前に刑事事件で逮捕され懲役1年6ヶ月・執行猶予3年の判決を受けました。逮捕直後、新聞やテレビで報道されたようです。 裁判後インターネットで自分の名前を検索しても検索に出てきませんでしたが、最近何気なく検索したら事件の内容や氏名住所などが掲示板に掲載されていました。 原稿は、新聞記事の転載のようでした。事件直後に2chで掲載された後に過去ログサイト...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • お願いします

ベストアンサー

昨晩アダルトサイトの広告をクリックし、次ページにて18才以上の確認をクリックしました。その次のページで年齢を選び「次へ」を押したら会員に登録されてしまいました。怖くなってすぐに切ってしまいましたが、またサイトに戻り利用規約を見たら3日以内に99800 円支払えと書いてありました。それ以降は150000円です。どうしたらいいか不安で一睡も出来ませんでした。助け...

弁護士回答
    2
  • これは犯罪ですか?

ベストアンサー

インターネットでショッピングサイトを経営している会社で働いております。 私の上司にあたる人間が、親しくしている会社に同じようなショッピングサイトを立ち上げさせようとしています。 上司が率先してその会社にノウハウを提供しているようです。 また将来的には新しい会社に、今の会社のお客さんの一部を持って転職するつもりでいるようです。 明らかに...

弁護士回答
    1
  • 至急お願い致します!!

恥ずかしながら何年か前に何社かの消費者金融から借入をしました。最初のうちはなんとか返済していたのですが、そのうち生活が苦しくなり返済が出来なくなり、今に至っています。ほとんどの借入が最終返済日から5年を経過していると思うのですが、そのうちの1社からここ一週間あたり頻繁に携帯に電話がかかってくるようになりました。 私が電話に出ないと、そのうち実家に...

弁護士回答
    2
  • ネット中傷の件にて。中傷は表現の自由が適用するのですか?

前回こちらに相談させて貰ったネット中傷の件にて弁護士さんに直接相談したのですが、『表現の自由』があるから、民事は無理だと言われました。 中傷は表現の自由が適用するのですか??

弁護士回答
    1
  • インターネット上での批判について

現在インターネット上で教材を販売しております。自社サイトとアフィリエイトシステムで、たくさんの人に販売のお手伝いをしていただいております。 あるサイトで、「この教材を売っている人・紹介している人は、使ってもいないのに紹介し、ただお金儲けのためにやっているから、購入する前に、ちゃんと考えてくださいね」と書かれていました。 ちゃんと使ってくれている...

弁護士回答
    2
  • 反訴について

ベストアンサー

現在係争中の訴訟が事実無根であり、原告の経営陣の一部の人間が、私について不特定多数に軽率に悪評を流布した確証を複数名から得たため、別途名誉毀損で提訴予定です。許せないレベルの軽率さだからです。 その反訴について、現在の訴訟の準備書面上に記載した方が良いのでしょうか?訴訟内反訴は認められない類いらしいので、予告せずいきなり別提訴しても良いですか? ...

弁護士回答
    1
  • ホスラブで訴えられますか?

キャバクラでお店に対して バカにした内容を張り付けてしまったのですが、社長が弁護士をたてて名誉毀損で訴えると言っていますが、名誉毀損で訴えられるほどの内容ではないと思いますが、万が一訴えられるとどんな罰になりますか?

弁護士回答
    1
  • 買春未遂罪ってあるのですか?

恥ずかしい、お話しですが、出逢い系サイトに投稿したのですが、そこから返信のあった18才の子と、援助交際をする事になったのですが、待ち合わせの場所に来たのわ男が数人でした、仕切りに携帯を見せろと言うので、パニックになって警察に連絡しました。 電話の途中で隙があったので逃げたのですが。 不安でたまりません。 その後、駅にわ警察が来てましたが・...

弁護士回答
    2
  • SNSで知り合った子と…

先日SNSで知り合った高校生と、携帯メールでやりとりをすることになりました。 会話の流れで着けていた下着の写真を送ってとお願いし、同意のもとで彼女から送ってもらいました。 しかし昨日、彼女から過去に成人男性と、直接身体的な関係があって警察に事情聴取を受けていた事を聞かされました。 それを聞いて自分の行いをインターネットで調べました。するとどうやら法...

弁護士回答
    3
  • メル友の求めに応じてしまい…

掲示板に男性器が見たいという書き込みがあり、それに応じてメールで、写真を送ってしまいました。 また、他の同じような書き込みに返信してしまいました。その後は全くメールしていません。 今は激しく後悔しています。 罪に問われるでしょうか?

弁護士回答
    2
  • インターネット契約

自宅でインターネットを使用する為、\100パソコンと共にエリア内と言われインターネット2年契約を結んだが、自宅は圏外で使用できず問い合わせを行った。しかし解約やキャンセルの交渉は受け入れられず月額使用料金はクレジットで引き落とされている。解約しようとすると違約金として2年分の使用料金を請求された。泣き寝入りしてもう1年半引き落としされ続けている。消費者...

弁護士回答
    1
  • 裏)芸能人マン丸見え…

2010-4-10 息子が僕の携帯で上記サイトにアクセスし登録となりました。他の相談者さんと同じようで、年齢確認〜次へ〜登録完了。3日以内に98000円。以降は150000円の支払い。と、記載されていました。このまま無視して良いものですか。 息子はワケも判らず、複数回、動画を再生してしまいました。 こちらから電話やメールはしていませんが、動画の通信によって、個人情報...

弁護士回答
    1
  • レビューを複数書くと名誉棄損にあたるのでしょうか?

車のシートカバーを購入しました。ですがカバーのサイズが小さく、ヘッドの部分のカバーがかけられない為、返品・交換をお願いしましたが型番があっているので問題はないと言われてしまい返品・交換はしてもらえませんでした。 こちらのメーカーの商品に関して私と同じことがあり得ることだと思いましたので、個々の商品にレビューを書きました。商品複数に渡り同じような...

弁護士回答
    1
  • 携帯の契約内容を不正に知られているのは何の罪に当たりますか?

ベストアンサー

傷害事件で勾留されている中国籍の犯人に、以前電話で2度「今からお前の家に行くぞ」と脅迫された事があります。 彼は現在交際中の彼女の元カレで、整体師の他に副業でヤマダ電機の電化製品を2000万円くらい大量に購入し、中国に卸す仕事をしていると聞いたことがあります。私はソフトバンク社の携帯電話を1台しか所有していないはずなのに、犯人は「私がソフトバンク社の...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損の判例は?名誉毀損の慰謝料?

事実無根の濡れ衣を着せられ係争中の被告側なのですが、今回の決着がつく頃に、原告側の役員が私を犯人扱いして悪い噂を流した証言証拠を集められたので名誉毀損で別途私の方から個人を訴えます。 私は一般人ですが相手は役員です。名誉毀損の慰謝料?請求額は自由に設定可能と伺いましたが、一般的にどんな判例がありますか?ちなみに私はいくつかの企業で年収600万程度で働...

弁護士回答
    1
  • どうしたらいいですか?それも一方的ではありませんか?

2010年の年末に前職場の方aサンbサンに頼まれプロミスから50万借入て全額貸しました aサンには口で頼まれただけですがbサンには借りる時の理由や給料明細など全て用意されました 私は消費者金融を利用した事がなかったデス お世話になっていたので断る事も出来ず言われるがまましてしまいました 自業自得だとは解っています そうするしかなかったです aサンbサンは毎...

弁護士回答
    1
  • サイト。また、何故摘発されないのですか?

合法の解釈がわかりません。どうみても社会悪と受け取れるサイトが堂々とはびこっているのは何故ですか?また、何故摘発されないのですか?あと、ネットでよくある規約の同意書に効力はあるのですか?

弁護士回答
    1
  • 私も罪に問われますか?

先程、 『インターネットで、1曲○○円…で配信販売している、デジタルシングルの曲をダウンロードし、CDに焼いたものを他人に売っても違法になりますか? 実はオークションでデジタルシングルの曲集を購入しました。 届くまでは、デジタルシングルの曲集と知りませんでしたが。 MDに録音したので、聞き終わったCDを、同じ様にオークションで転売したら、違法になるの...

弁護士回答
    1
  • 昨日の補足。これは無視してもよろしいのでしょうか?

ベストアンサー

すいません。昨日の補足です。無料アダルトサイトを見ていたときに、無料でアダルト動画をダウンロード出来る→無料ゲーム円光ギャル娘→ゲームスタートと進んでいき、年齢確認の画面をクリックしたら登録完了の画面が出て代金49000円を支払って下さいとありました。それ以上は進んでなく、電話番号や住所等は教えてなく、今はアドレスを変更しています。 因に サイト名は ...

弁護士回答
    2
  • もう1つ教えて下さい!

インターネットで、1曲○○円…で配信販売している、デジタルシングルの曲をダウンロードし、CDに焼いたものを他人に売っても違法になりますか? 実はオークションでデジタルシングルの曲集を購入しました。 届くまでは、デジタルシングルの曲集と知りませんでしたが。 MDに録音したので、聞き終わったCDを、同じ様にオークションで転売したら、違法になるのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • ブログにおいての中傷

最近、私のブログ記事に私個人に対する中傷的なコメントがされてるようになりました。 コメントの公開は認証制にしているため第三者の目に触れる事はありません。 が、酷い悪口や馬鹿にするようなコメントに心を痛めています。 そこで、質問ですが 第三者の目に触れていなくても、名誉毀損や侮辱など訴える事は可能でしょうか? また、ブログ運営者に情報開示請求を行...

弁護士回答
    2
  • はじめまして。

先ほど、携帯をいじっていたら、あるサイトで年齢確認を入力したら、登録完了とでてしまい、3日以内なら99800円過ぎたら150000円を支払えと画面にでました。登録した覚えがないので、サイト運営会社に電話してしまいましたが、この場合も無視で大丈夫ですか?電話番号が向こうに知れてしまったんですが。慌ててたので、つい直接電話してしまったんですが。 こちらのサイトで...

弁護士回答
    1
  • これって違法?

インターネットでDLしたデジタルシングルをCDに入れて、他人に売る行為は著作権侵害など…違法になるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 写真の無断使用について

自分のHPやブログの写真や題名を勝手に使われました。 その被写体を中傷された事により価値が下がりました。 この場合勝手に写真や題名を使った人に謝罪文を求める事は、出来ますか? また下がった価値分を請求したり他に何か請求をする事が出来ますか? 宜しくお願いします。

弁護士回答
    1
  • これって営業妨害になりますか?

私は個人で習い事の教室を経営しています。無料の広告掲示板に掲載していたんですが、そこの口コミに教室を誹謗中傷するような書き込みをされました。掲示板の管理者に削除依頼はしましたが、法律的に営業妨害にはならないのでしょうか?書かれているような事実はないので、とても困っています。投稿された日付からそのときに自分の都合で退会された一人の方だと思うのですが...

弁護士回答
    2
  • 携帯アダルトサイト。この場合は金額が発生するのでしょうか?

携帯の無料アダルトサイトを見ていたら、有料サイトに入ったらしく金額を49000円請求するとのことでした。直ぐにサイトから出たのですが、後に必要かと思いサイト名や会社名の情報入手の為、再度サイトに入りましたが動画は見ていません。この場合は金額が発生するのでしょうか?よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    2
  • 個人情報

個人商店を経営です、化粧品取扱いの契約違反について質問させて頂きます。 取扱い商品の一部は、メーカーとの契約でカウンセリング対象カウンター販売義務化や値引きなどの行為が禁止されています。 一年ほど前に遠方に住む友達に外販させてほしいと泣きつかれまして事情を聞くと生活が大変なようで承諾してしまいました。 販売の際に当店の名前は出さないメーカーにバ...

弁護士回答
    1
  • 無料アダルトサイトにて・・・

『奴隷の妻便器』という無料アダルトサイトで動画を見ようとして、再生ボタンをクリックしたら、「12日迄に90,000円を振り込んで下さい。振り込まないと、はがきを送ります」という感じに書いていました。退会の項目を押しても未払いで処理はされません。クリックしてしまった私も悪かったかもしれませんが、無視しても大丈夫ですよね?

弁護士回答
    1
  • また質問です

以前、2ちゃんねるへの書き込みの件で相談した者です。2ちゃんねるへの誹謗中傷は、職場の人間がしていました。警察は相手にしてくれなかったですが、ある同僚から聞きました。証拠はありませんが間違いないと思われます。しかし私は会社の規約違反で解雇となりました。書き込みした奴をどうにかして貶めてやりたいのですが法的に貶めれる方法はありますか

弁護士回答
    1
  • チケットの交換

3月に当方所持のAイベントのチケットと先方所持のBイベントのチケットの交換のお約束をしました。 震災で直後の先方所持のBイベントが中止になる可能性が高かったのですが先方がどうしてもお取引を続けたいということで、今回はお互いチケットの「権利」の交換ということで Bイベントが中止で払い戻しになったり、延期しても Aイベントはお譲りするということで取引を続...

弁護士回答
    1
  • 人権侵害

知り合いが出版した本のことです。本人からは本を出すことすら一言も聞いていませんでしたが、本をみてびっくりしたのは表紙に自分の写真が勝手にたくさん使われていたこと。これは肖像権の侵害になるのでしょうか それ以上に最も許せないのは文中で全く違う記述をそれも名指しで書かれていたことです。自分の商売(職業)にも関することで誤解をうけて多大なる損害を招くよ...

弁護士回答
    1
  • 公判日連絡の弁護士の対応について

ベストアンサー

公判日は弁護士と裁判所で相談して決定したら、弁護士から連絡をもらう話になっていたのですが、裁判所から書き留めで公判日の通知が届きました。当然直接受け取りです。 翌日、弁護士事務所より、公判日の日付と裁判所での待ち合わせ時間の案内が葉書で届きました。 田舎ですので、郵便の配達員は毎日同じ人です。 こんな大事な事(他人には知られたくないこと)を葉書...

弁護士回答
    2
  • お力を貸して下さい

ブログやネットの日記にて 読める人を制限していた日記の内容を 元友達が誰でも見れるようなネット日記にバラされて中傷されてるのですが その日記は私の事を知る人が読めば分かるけど、 私の名前が書かれてないので、私を知らない人には私の事とはわからないんです このような時には私の事だと分かる証拠をどの様に探した方がいいのでしょうか? よろし...

弁護士回答
    1
  • やってしまいました

アダルトサイトを閲覧していて、興味本位でドンドンクリックしていたら、いきなりバイブが鳴り、会員登録してしまいました。 しかも金額が68000円となっており、怖くて退会だけでもと思っていたら、精算後でないと出来ないような内容でした。 又、振込先はメディアリンクとなっています。 聞いたことある方、弁護士の方、振込期限が4/12となっていたので早めの回答よろ...

弁護士回答
    2
  • 被告が会社PCで、原告情報を検索。

個人情報保護法について訴えた相手(被告)と裁判を起こし、あとは判決を待つ身です。 しかし、被告が裁判期日当日に提出した証拠を見たところ、会社のPCで証拠を探していたとわかる書類がありました。 社員専用といった会社内で使われるタブやアイコンが、証拠書類に。 会社そのものを訴えているのならともかく、社員を、個人情報保護法違反で訴えたにすぎません。会社のP...

弁護士回答
    1
  • アダルトサイト。払わないとだめですか?

1分間無料の覗き放題アダルトボイスにかけたけど、怖くなってすぐに電話を切りました。その直後に規約を呼んだら1分後自動で会員になると書いてあって、すぐに退会のため電話したら1分経ったので会員ですと言われ退会はしたのですがお金を3日以内に振り込めと書いてありました。払わないとだめですか?ちゃんと退会できてるか不安で退会希望のメールも送ってしまいました。ど...

弁護士回答
    1
  • 鬱病です。どうしたらいいですか?

鬱病で、注意力散漫になっています。サイトで100万くらい払わされた、相手に自分の個人情報を送ろうとしたときに、相手なのか、サイトなのかわからず、一回目はサイトに二回目は相手に三回目は相手に送ってしまいました。しかし、一二回目は本人に、三回目はサイトに送るようでした。なにもわからず、メールをして間違えたら50万の請求が来てしまいました。どうしたらいいで...

弁護士回答
    1
  • 被害者ですが

茨城県古河市に住む医師ですが3年前にオートバイに乗っていて前方不注意の自動車に跳ねられ もう時間の無駄だから 裁判放棄して 適当に納めようと思っていますが 相手側弁護士は意地になって130万程度で済まそうとします 独立したばかりで 目だとうとしてるのだろうとのこと 知人の弁護士より聞きました いずれにせよ 月給の手取りよりも安い値段で済まそうとしてるのは納得...

弁護士回答
    1
  • わかりづらいかもしれませんが至急お願いします

インターネットでエロネットというところから入り、 年齢確認 規約認証 などの2箇所にチェックをいれ最後に実行で登録が完了というサイトについてなんですが 3日前私はよくわからなかったので最後の実行だけ押さずにネットを切り、今日またそのサイトでみたら、急に支払い期限が過ぎていますとパソコン画面ど真ん中に画像が浮かび上がってきました。 支払いが終...

弁護士回答
    1
  • 携帯アダルトサイトにて。どうすればいいですか?

ベストアンサー

ネットサーフィンで無料アダルトサイトへ行き興味本意でクリックしたら99800円の振り込み請求が書いてありました。会員登録とは書いてなかったのに… 怖くなり切りましたが…怖くて眠れません。 どうすればいいですか?

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから