66,160件見つかりました

法律相談一覧

• 登録するつもりはなかったのですが

アダルト動画サイトで興味本位でクリックしていくと年齢確認のボタンがありクリックすると登録されてしまい、利用料金が99800円、退会金額が180000円ということになってしまいました。もう一度よく見ると一番はじめのほうに利用料金99800円、その下に規約に同意してサイトに登録しますの文字、その下に動画再生の準備ができましたの文字と画像、その下に年齢確認のボタンと...

弁護士回答
    2
  • これはワンクリック詐欺ですか?

興味本位でアダルトサイトを開いてしまい 動画再生をクリックすると年齢認証に切り替わり 18歳以上にチェックをいれてダウンロードページにすすむをクリックするとまた切り替わり登録完了しましたという文字と (正確ではありませんが)80000円という数字が出てきました これはまずいと思いとっさにサイトを消してしまいましたが確認のためにもう一度サイトを開いてみると ト...

弁護士回答
    2
  • 別の訴訟を提起することは可能でしょうか?

ベストアンサー

インターネット法律相談でお尋ねする前に、提訴可能な内容か否かをこちらで、お教えください。 以前にこちらでご相談させていただいた紛争なのですが、(http://www.bengo4.com/bbs/read/55936.html) 犯罪者扱いを受け、6〜8人ほどの人数で押さえられ、私人による現行犯逮捕のようなことをされ、指の腱を切る怪我を負ってしまい、そのあと警察による事情徴収を受け、帰宅...

弁護士回答
    1
  • インターネット掲示板における名誉毀損について

ベストアンサー

某サイトの管理をしています(個人サイトです) 掲示板において趣旨にそぐわない書き込みがあったので削除し、注意をしました。すると、他の利用者さんから反論を受けることとなりました。 その後、その利用者さんが掲示板のあり方を問いかけるスレッドを掲示板に立てました。その内容は、掲示板において不適切と判断したので削除しましたが、削除すると再投稿されてしまい...

弁護士回答
    1
  • 駐車場契約と一方的文書

失礼致します。 私は某企業の社員で法人契約にてマンションに住んでおります。 マンションに付帯する近隣駐車場を今年1月15日よりこちらは 個人名義にて借りています。 毎月引き落としにて料金も遅滞なく納めています。 昨日、車で外出先から帰ると私の駐車スペースに他人の 車が停っていました。 マンションの管理センターへは21時頃で繋がらないので 交番より警...

弁護士回答
    1
  • 題名の記載について

ベストアンサー

ブログなどに自分の好きな映画や音楽などの作品タイトルや好きな芸能人の名前などを書いても大丈夫でしょうか? 例えば「AというアーティストのBという曲が好きです。」とか「芸能人Aさんの優しいところが好きです。」など

弁護士回答
    1
  • 個人情報の削除に応じて貰えません。

2年程前に使用した某ネットショップに個人情報の削除依頼を5月4日から出しているのですが、応じて貰えません。そのネットショップのサイトには8日まで休まず営業と載ってますが別のホームページには休日は4日〜6日となってます。(ホームページ毎に若干曖昧です。)核心の話しとしてプライバシーポリシーにはこれも曖昧ですが個人情報の削除に触れていて『個人情報の訂正・削...

弁護士回答
    1
  • 疑問に思う

18歳未満に下半身等の裸画像を送ってもらうのは児童ポルノ製造罪になりますが青少年保護育成条例に該当しないんですか? メールで下半身を撮って送ってもらう=わいせつな行為させるではないのですか?わいせつな行為の定義にそういうのは入ってないのですか?

弁護士回答
    3
  • メール個別鑑定館

プレミアム会員からの現金プレゼントやモニター当選したと言われ、今までに多額の現金を振り込んでしまいました。 今日サイトから 【譲渡金】送金サポート担当さんから お知らせです。 ■本文 大変お待たせ致しました。 おめでとうございます。NOP《No Operation》切替が完了となりました。 続きましてお知らせさせて頂いておりますこれNOP《No Operation》切...

弁護士回答
    1
  • オンラインゲームでアカウントの停止処分を受けています

ベストアンサー

現在アラド戦記というオンラインゲームで1年と少し、ずっと使ってきたアカウントが停止処分を受けています。5/6から接続できなくなってそこから停止処分ということなのですが、5/13に不正はなかったということで一度停止処分が解除されました。しかし接続直後にまたネットワーク切断、接続不可となって今に至ります。 5/13に、不正はありませんでした、という運営側からの...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • まだちょっと不安です。ほんとに大丈夫ですかね?

先日相談させていたんですが、無視して大丈夫とのことでしたが、1日に十数件メールが来るし、そのサイトに接続した日時や秒数まで記してあり、《先日、このメールアドレスから調査を行った所、貴方の所在を割り出す事に成功しました。GPS情報取得日時は非公開とさせて頂きます このまま入金確認が取れない場合、事務手数料、各種調査費用、を訪問回収業者がお伺いの際に必...

弁護士回答
    1
  • 器物破損になりますか?

先日、インターネットで調べた輸入代行業者に依頼して アメリカから車を取り寄せました。日本国内で乗るためには、日本仕様に改造をする必要があるのですが、その内容の中には、ナンバープレートの大きさが違うため、取り付けねじ穴を追加もしくは、金属のステーを取り付ける必要があるのですが、アメリカで取り付いていた場所とは違うところに代行業者が勝手に穴を開けて...

弁護士回答
    1
  • チケット詐欺。初犯でも実刑で刑務所行きになるんでしょうか?

チケット詐欺をして口座凍結された場合、必ず警察は逮捕しにくるんでしょうか?初犯でも実刑で刑務所行きになるんでしょうか?被害額は全部で40万くらいだとおもいます。 そのうち何人が被害届を出してるかわからないです。

弁護士回答
    1
  • 長男夫婦から受けた精神的苦痛

妻の実家へ車をプレゼントした事に対して妻の弟夫婦達から文句の電話がありその内容が、実家への想いを踏みにじる内容でさらに妻を侮辱するものでした。その結果、妻は実家に帰る事が怖くなり帰れなくなりました。その事に見かねた私はその話に対してなんて事をしてくれたと訴え掛けました。すると弟の妻が精神的苦痛を受けたと言い。弟が私達に「実家の敷居を跨がせない」...

弁護士回答
    1
  • 代襲相続と相続放棄について

2年ほど前に父が亡くなり、私と兄は相続放棄しました。先日父方の祖母が亡くなったとの連絡が入所していた老人ホームの顧問弁護士からあり、兄が父の相続を放棄したことを伝えると、その弁護士さんに、それなら祖母の相続権もないと言われたそうです。私なりにインターネットで調べてみたら、親の相続を放棄しても祖父母の相続権には何ら関係ないとのことだったのですが、一...

弁護士回答
    1
  • ボイスレコーダーでの会話の証拠って、本人が認めなければ無効?

ベストアンサー

上司からの解雇理由を 携帯のボイスレコーダーに録ってあるります。 その中に「みんなだよ!全員!」 と、数回言われているのですが 同じ課で私が親しくしていると思ってる方に聞いてみたところ 「言ってない」と言ってます。 ↑これも録音してありますが、どちらが本当の事を言ってるかみたいな争いになってしまうのでしょうか…。 上司から言われた解雇理由...

弁護士回答
    1
  • ネットオークション

ベストアンサー

5月21日公演日のチケットをインターネットオークションで5月14日に落札しました。(元値より5千円高い値段で落札) しかしながら、その公演は延期になりチケットの払い戻しがすでに行われていました。チケットの払い戻しの発表及び開始は5月9日です。 私は、オークションに書いてあった5月21日に公演があると思って落札したのですが、この取引はキャンセルできるでしょうか?...

弁護士回答
    1
  • インターネット契約について

ベストアンサー

こんにちは 一年前にインターネット会社と契約したのですが、家に来た担当者が5000円で済むと言ってたので安心して契約をしました。しかしつい先日1万ぐらいの請求が来てびっくりしました。回線切断して再開すると別途5250円ぐらいかかるらしいのですがそれも契約時に聞いていなくてまたまたびっくりしました。どうにか何かしらの法律で裁くことは出来るのでしょうか。?回答...

弁護士回答
    2
  • 無視して平気でしょうか?

アダルトサイトの年齢認証の画面で、クリックしたらバイブと同時に、「自動登録完了しましたので68,000円を3日以内に振り込んで下さい。未入金の場合は、送信された携帯情報に基づき身元を調査します」と画面表示されました。次の画面で、携帯の機種番号などが表示されました。無視をして、大丈夫でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 高額請求されました

わたしはまだ未成年です。ですが興味本位でアダルトサイトをのぞいてしまいました。サイト名はギュンギュンサイトというところです。98000円 3日以内に払わなかったら120000円払ってくださいと言われました。問い合わせしようとしましたが電話番号などは書いてありませんでした。払わないといけないのか不安でたまりません。両親にも相談できていません。無視しても大丈夫で...

弁護士回答
    1
  • 家宅捜査。これって警察の誤認捜査ではないですか?

先程、家に帰宅したら、刑事が10人位家の中に居て、刑事に聞いたところ、妻に対して、銃刀法所持違反だかなんだかで、家宅捜査の礼状を裁判所から出たので捜索してるとの事。 妻とは付き合いからいれて13年位で、妻と私の間には、今年で五歳になる長女いてるのですが、今まで一切そんな物の所持等は全く無く、案の定何にも出てきませんでした。詳しくは教えてくれませんでし...

弁護士回答
    2
  • メールや電話が…

ベストアンサー

再度すみません…前にアドバイスを頂いたのですが、昨日からわからない番号からの着信(一回ですが)今日はショートメールで担当者名入り携帯番号への返信を求めるメール。内容は簡易裁判所へ訴えることと、弁護士による自宅職場訪問の回収(金額は書かれていませんでしたが…)等を説明する文章。 前のはたぶん4月29日までに振り込みなさいとの事だったはずですが、その前後でも...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損の慰謝料について

勤めていた前の会社(店)の内部告発をインターネットでしました。 すぐ辞めた後に行ったため、すぐばれる可能性があったので、第3者として身分を隠して行いました。それ以外は本当のことを書きました。 この内部告発が名誉毀損にあたり、今、私は重要参考人になっております。 名誉毀損で罰せられた時は罰金・慰謝料・弁護士費用はそれぞれどのくらいになるのでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 訴状の中の嘘。などと言えるの?

訴状の中に幾つかの嘘があり、著しく名誉を傷つける内容があります。 それに対して原告側は証拠を出す事は不可能な場合、名誉毀損だ!!などと言えるの?

弁護士回答
    1
  • 裁判の陳述書。それは本当ですか?

ベストアンサー

友人が、「裁判で陳述書を出すときは、相手の誹謗中傷となるようなことは、あまり書かないほうがいいぞ」と言っていました。 「なんで?」と聞くと、「裁判官の印象が悪くなる」ということでした。 それは本当ですか?

弁護士回答
    1
  • わいせつ物頒布について。教えていただけませんか?

mixiで知り合った面識のない19歳の女性の方と携帯電話でメールをしていました。 相手の希望もあって、 自分の陰部の写メールを送りました。 相手は喜んでいましたが、 これはわいせつ物頒布等の罪になるのでしょうか。 ちなみに送った相手はその人1人だけです。 住んでいる大阪府の条例を読んでもいまいちわからず。 教えていただけませんか?

弁護士回答
    11
  • ありがとうございます

一度、退会申請してメールが返ってきたんですが、それでも無視していていいのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 不倫の証拠について

妻の不倫で離婚裁判を考えています。 先日、妻の携帯を何気なく見てしまったのですが、インターネット上のサイトで明らかにそれと分かるやり取りがあるのを目にしました。しかし、後日それを問いただしたところ否定されてしまい、現在は見たこと以外に証拠はありません。 すでに削除されている可能性もありますが、その場合、携帯会社やサイトの運営会社に、やり取り...

弁護士回答
    2
  • 違法行為?

例)最近、中高生が書いたと思われるブログで○○しようという内容を多く目にするが、○○は違法行為ではないのか? 上記の例のような、個人が他人のブログなどから一般人から見て違法性があるように思われる情報を本サイトにて違法性の有無を確認するために本人に無断で引用(上記の例のように転写ではなく、個人が特定される情報は含まれない)することは違法ですか?

弁護士回答
    1
  • 出逢い系なんですが

あるサイトでアドレスを交換してしばらくメールのやり取りをしていたのですが、そのあとにサイトに登録してメールして下さいというふうに相手から連絡があり、登録しました(有料)。そのあと『連絡先を交換しょう』ということになり、サイト側に問い合わせてみたところ、まずお互いに同じパスを決めて下さいとなり決めました。そうしたら『3万が必要です』となり3万を振込み...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損になりますか

職場では私は現在係長で、部下が8名ほどおりますが、あるとき、別の部署の課長が私の部署に来て、私を見るなり、お前の課長(課長も同室にいました)には悪いけど、お前にはそこの席合ってないよ。部下が全員いる前で言われました。 その時は笑って済ませましたが、部下の前で大声で言われ、笑われたのはかなりの精神的な苦痛でした。 このような場合、名誉毀損などに当たる...

弁護士回答
    1
  • どうしたらいいですか。どうしたらいいですか?

私もこの前雑誌の広告で「エロエロ」というサイトを見て無料だったのではいってしまいました。そのとき、私もギャルギャルっていうサイトにまちがって繋がってしまい誤って登録してしまいました。すぐに消したんですが後日知らない携帯から電話がかかってきて19万という多額を請求されてしまいました。そのとき名前と住んでる固定電話を教えしまいした。こわくなって携帯は...

弁護士回答
    1
  • どうすれば…

先日、自業自得ではあるのかも知れませんが(泣)マゾ!リックスと言うサイトに興味本位で開いてみてしまいました。 それから怖くなりすぐに退会を押しましたら 料金が払われて無いので退会出来ないと、 全然見てもないし、登録すぐに退会にしたの 99800円を払いなさいと。その後怖くて画面を消してしまったのですが その後にメールが来て 怖くて振込先はとだけ入れ...

弁護士回答
    1
  • 不安です。こういった場合どうしたらよいのでしょうか?

ベストアンサー

今朝、アダルトサイトで年齢確認をしたら勝手に登録されてしまい、期日までに入金をしてくださいと請求されました。 さらに、本サイトは違法サイトではないと記載されていてとても不安です。 こういった場合どうしたらよいのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 公私混同による不法行為

ベストアンサー

過去の質問内容の補足で・・・ 私は女性Aに対して、 ◎メール交換はしたが電話番号はお互い教えていないし、女性Bと仕事仲間として親しくしていた時期(1年前)から女性Aから着信拒否をされた。 また、女性Aとはプライベートメールも1日2〜3回程度でお互いやり取りしていたし、内容も卑猥な事は一度も送信していない。 ◎無理矢理車内でキスされた(2回確実にされ、...

弁護士回答
    1
  • 行列のできる・・・。そんな時、どうなるのですか?

そのような番組を見ていて思いました。 弁護士によっては請求できる、できないが分かれます。 例えば、自分は請求したいと思っていて、 相談した弁護士が、できないと思っていたら たとえ裁判して請求できる判決がでようとも 訴えることを辞めてしまうかもしれません。 最初に自分の希望に向く弁護士を見つけることが 困難に思えるときがあります。 そんな...

弁護士回答
    2
  • 不安です。どうすればいいでしょうか?

一昨日、Hサイトを見ていたところ、年齢を入力するところがあったので、年齢を入力しクリックしたところ、登録したことになり、98000円を3日以内に振り込んで下さいとでてきました。突然の事に慌てて退会申請しましたが、支払いがまだの為、退会できませんとなりました。登録する意思は自分にはないのに、突然そうなってしまい不安で仕方ありません。どうすればいいでしょうか?

弁護士回答
    1
  • あるサイトを強制退会に・・・

今日、あるサイトを強制退会になりました。 原因は13歳未満だと言う事で退会になりました。 私は13歳は越えてますしプロフィールも、きちんと登録してました。 なのに強制退会に、なってしまいました。 思い当たる節は今日、メールが来ていて返信をしなかったぐらいでしょうか? 少し前にやり取りをしてしまいましたが出会い目的のような[i:110]だったので思い切ってエ...

弁護士回答
    1
  • ブログへの誹謗中傷

ベストアンサー

もう4年前の高校生時代のことですが、複数人の個人ブログ対して誹謗中傷を複数回書き込んでしまいました。 彼らが私に対して威圧的な行動をしたのを許せなくて、つい頭に血が上ってしまい匿名性を利用して軽率な行動をとってしまいました。 書き込みの内容は実名などの個人情報は含んでないものの、容姿を侮辱するものでした。 彼らのブログはすでに閉鎖されている...

弁護士回答
    2
  • 閲覧とダウンロード違法化

ベストアンサー

権利者の許可なくアップされた著作物をその事実を知りながら 録画又は録音することが違法化されたと伺いましたが、動画をYoutubeでストリーミング再生で閲覧したり画像(静止画)を閲覧するだけでは違法とはならないのでしょうか? mixiなどでタレント画像などを友人が使っている場合、もしその画像が権利者の承諾なしで使われている画像だったら見るだけ(表示させるだけ)で...

弁護士回答
    1
  • 困っています。

ベストアンサー

携帯のとあるゲームであと○○ポイントでsuper happy end出来ます。と表示が出たので、時間もないことから課金をしてその表示されたポイントを得てクリアしましたが、希望していたsuper happy endにはなりませんでした。そこで、問い合わせをしたところ「分岐点までにポイントが達していないとsuper happy endにはなりません。」と回答が来ました。もちろん分岐点なんてものが...

弁護士回答
    2
  • どうしたらいいですか?

アダルト動画サイトで、年齢を入力したところ勝手に登録されてしまいました 登録画面には、使っている機種と登録した日付が表示されていたので、不安です。 会員料金として3日以内に99800円払わなければいけないらしく、 慌てて退会申請という欄があったので、退会申請メールをしてしまいました。 ちなみにサイトは 下のお口 です

弁護士回答
    1
  • アダルトサイトの運営について

はじめまして。 アダルトサイトの運営を予定しておりまして、法律上相談をさせて いただきたく存じます。 例によって無修正のデータの可否についてなのですが以下のような 条件は法律上問題になることがありますでしょうか。 ・アメリカ(ハワイ州)に法人がある ・日本とハワイを行き来しており、登記住所はアメリカ国内 ・サーバーはアメリカ国内に設置 ・デ...

弁護士回答
    1
  • すみません。金額が多くて...請求されるのでしょうか?

同じような質問は読んだのですが、ひたすら不安で… 携帯のインターネットを色々クリックしたらアダルトサイトで年齢を入れてクリック!と言うのがありまして適当に入れてクリックしてしまいました。すると『登録』されました。になり…恐くて退会のボタンを押しましたが、金額の入金が確認できないと退会出来ず…恐くて切りました。 でも改めて最終ログインの1つ手前から...

弁護士回答
    1
  • 不安で怖いです。※利用規約に同意し動画を再生しますか?

年齢を入力だけで確認表示、説明文が一切出てこない状態で登録画面になり、このメールが送られてきました。 当サイトのサービスをご利用いただくには、有料会員登録が必要です。上記認証ページにてお客様は『18歳以上なので閲覧する』を押されております。 しかし認証ページにて『18歳以上なので閲覧する』ボタンを押されてもご登録とはならず更に※最終確認画面が表示されま...

弁護士回答
    1
  • 居候男について…。そんな嘘を誰が信じるの?

去年の12月のはじめ頃に、付き合っていた…不倫関係だった男性が私の家に来ました。理由は「脱税がバレて警察に追われているかもしれない。」でした。そんな嘘を誰が信じるの?!と、思いましたが「直ぐに出ていくから。県外に行く。」と、言っていたので、私はこの人と別れたかったので、いなくなってくれれば…と思い家に入れました。 この人が家に来た時に実は1年以上前に...

弁護士回答
    1
  • 不安です。振り込まなければ何かしらの督促はくるのでしょうか?

私も間違ってエロサイトのマゾリックスに登録してしまいました。そして気が動転してしまい何回かそのサイトにアクセスし画像を開いてしまいました。その際に利用上規約に同意するをクリックしてしまったと思います。どうしようか悩みこのサイトを見つけ同じような相談内容を読んだのですが私のような場合は契約が成立してしまったことになりお金は振り込まなければならない...

弁護士回答
    1
  • mixiでの陰湿な嫌がらせ

最近mixi内にて俺の事を誹謗中傷する内容をプロフィールに書き込んだり、俺の友人(マイミク)の人にまでメッセージで「○○と関わるな」など、嘘の俺の情報を書きメッセージを送ったりする人物がいる事が分かりました。 その人が言っている俺の誹謗中傷は嘘の内容ばかりで酷い内容ばかりです。 そんな内容の誹謗中傷をプロフィールに毎日日記みたいに更新したり、毎日友人に...

弁護士回答
    2
  • 払わなければなりませんか

ネットしていたところ、興味本位でアダルトサイトにクリックしてしまいました。 入会する気などなく、規約などは見た記憶がないのですが、年齢確認には同意してしまいました。 あわてて退会メールを送ってしまい、そのうえ番号通知の上電話で問い合わせまでしてしまいました。 本当に無知で情けないのですが、どうすればいいのでしょうか? こわくて仕方がありません。ご...

弁護士回答
    2
  • 公式アダルトサイト 下のお口

ベストアンサー

自分は未成年でタイトルのサイトに会員登録してしまったのものです。で、会員登録してすぐにメールが来て、不安ながらも見てみたんですが・・・ 自分の携帯の情報が載ってて、怖くなって、利用契約を見たら振込みをしなければ、この情報を使って連絡をいれずに訪問すると書いてあるんですが・・・ この相談サイトをみて少しは安心したんですけど、このことは書いてな...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから