66,160件見つかりました

法律相談一覧

• お願いします。警察に名乗り出たほうがいいのでしょうか?

はじめまして。 投稿掲示板に自分の裸の写真(性器有り)の写真を 投稿してしまいました。 六月頭から七月にかけて、 四回位投稿しました。 下の写真に関しては投稿後 10分位で全て削除しました。 四回目の書き込みの時に 通報したとの書き込みがあり、 全ての自分の書き込みを削除しました。 しかし、トピは残ってしまっていて 自分以外のユーザー...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫相手からの回答書2

妻の不倫相手の弁護士から回答書が来ました。 慰謝料+行政書士の費用を払わない理由として、書類一式(内容証明、示談書、示談書、相談)10万円と報酬金10%という費用の定め方からして実態は示談交渉と変わりなく弁護士法第72条に違反している可能性あり。 だから払えない。 と言う内容がありますが、今回私はインターネットで行政書士を捜したのですが、ほとんどが多...

弁護士回答
    3
  • 大丈夫だとは思ってるんですが

先日、気まぐれに無料(と書いてあった)アダルト動画サイトを訪問して、年齢確認のあと携帯番号を入力しろと出て、入力すると、「確認されました」と電子声が流れ、会員入口というところをクリックしたら登録となりました。無料だと思っていたのですが、そのページの下の方までいってみると、よく相談にもある99800円を振り込めとありました。 そして先ほどサイトから電話が...

弁護士回答
    2
  • 示談の場合 慰謝料+費用

ベストアンサー

妻の不倫相手の弁護士から回答書が来ました。 ○○円でどうですか? と言う内容でしたので、その金額に行政書士の費用を足した額でなら示談しましょう。 と返事をしました。 すると今度の回答書には「その費用を請求できるのは裁判をして判決が下された時のみで示談交渉においては請求出来ない」と書かれていました。 請求する事自体が違法とは考え難いと思うの...

弁護士回答
    1
  • アダルト動画

ベストアンサー

他のサイトから間違えて広告をクリックしてしまい、番組名「Adult-clear.com」の有料サイトで『18歳以上なので動画を見る』をクリック。規約を読まず『動画再生』をクリックすると登録完了と表示されました。 さらに、年齢や名前など入力していないのに、「年齢認証、間違い防止の年齢入力、利用規約の確認をして頂き、ご登録して頂きましたことをご確認下さい。」と表示...

弁護士回答
    1
  • 検察庁からの

先日質問させていただいた者です。 わいせつ図画公然陳列で警察に取り調べを受け、後日検察庁から出頭するように言われた場合は、いかなる理由があろうとも指定された日に検察庁に行かなければならないのでしょうか? また、可能性としてで結構なのですが、公判請求される可能性は高いでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 面接時の説明と就業時内容の違い

福祉企業で介護職員として採用されました。 面接時には、1ヶ月は指導付き2カ月目に独り立ちさせる。 との話を信用し、就職決意しました。 しかし、入社後待っていたのは、利用者の個人情報を渡され初日より独り立ち状態。右も左もわからない施設で、周りも最近入ったという人ばかり。安全面や何もかもが、納得行かない状態。上に言った所、選んだのはあんただろとの返答...

弁護士回答
    2
  • 置き去りにされ、死にそうです。

身体障害者(障害区分4)となり、妻より置き去りにされ、 何も家で出来ない生活を強いられて、 挙句の果ては、置き去りにされたことで 何度も死に掛かりました。 闘病生活でいろいろな食べ物・薬物等による アナフィラキシーショック等が発生しやすく、 一人で生活している為に死を毎日覚悟しなければ 行けない状況で、生死をそれによって 何度もさ迷いました。アナフ...

弁護士回答
    2
  • 至急、回答お願いします

アダルトサイトについてです Aサイト(無料)の動画の本数が超えたので 過去の動画を見るにはBサイトで下記の方法で登録してください っとでて登録方法が載っていました そこには年齢確認を2回した後に出るのがパスワードでそれを 使って閲覧できると書いてありました そのサイトに入って誤って年齢を クリックしてしまいました そしたら3日以内に約50,000のお金振込...

弁護士回答
    4
  • 晒し行為。晒した相手を特定した上で、訴えたりできますか?

恥ずかしながら某掲示板でメアドと番号、中傷文付きで晒されました。イタズラメールや電話が沢山来ます。犯人には心当たりがあります。私は以前元カレとずっと連絡を取っていた事があり、その時の彼女だと思います。彼女は怒り、私にも連絡をやめてくれと言って来ましたがそれでもしばらくの間連絡を取り続けていました。当時私は既に結婚しており、私にも非はあると思いま...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • わいせつ物頒布になるのでしょうか

ベストアンサー

オークションに出品するとして、以下がわいせつ物頒布にあたるのかどうかご相談したいのですが。 アダルト誌の出品のケースです。 (1)ヌード写真を使用。モザイクは自前でも広範にかけている。胸にも処理。 (2)ヌード写真は開脚ポーズや、中高生の制服を成年が着用しているヌードを使用。 (3)商品説明を行う(差し支えない単語を使用して→局所に触れている/等)。 以上で...

弁護士回答
    2
  • 急ぎで助けて下さい携帯アダルトサイト

ベストアンサー

昨日の事です。 雑誌に載っていたアダルトサイトに、興味本位で携帯でアクセスしました。 無料サイトの上部に有料サイトの広告があり、有料とは知らずにクリックしてしまいました。 メニューをクリックし、もう一度クリックしたら「登録したした利用料金22万円をお支払いください」という画面になりました。 その画面になるまでの間に登録確認画面は一切ありませんでし...

弁護士回答
    1
  • プロバイダ責任制限法について

サイト運営をしております。 誹謗中傷など投稿の削除依頼がよくくるのですが判断に困る場合がございます。 原則として予備知識の無い第三者がみてあきらかに個人を特定でき被害に遭う場合に限り対応しておりますが問題ないでしょうか? 対応例 ■あだな 名字か名前のみ 源氏名のみや本名の一部伏せ字が掲載され予備知識のないものがみて個人を特定できる情報が付...

弁護士回答
    2
  • 続けて投稿。金の使い道、会社は実際あるのかないのか?

元カレとは今のところ連絡はなんとか、取れていますが、本人曰く千葉県富津市の病院に熱中症で入院してるらしく、いつ連絡が途切れて逃げるか本当に心配です。 泣き寝入りは嫌なんで、元彼が働いているのかいないのか?金の使い道、会社は実際あるのかないのか?現在のダンプ会社は朝霞市にあるみたいですが、その会社もあるのか?以前の会社は江戸川区葛西にある個人ダンプ...

弁護士回答
    2
  • わいせつ電話。そしてリンパを流す際に股関節の施術はするのか?

私は個人で派遣方のアロママッサージをやっています。男性の方も施術をお受けするのですが、事前にちゃんと性的なサービスがないことを説明して、下着着用で施術しています。もちろん注意事項としても明記してあります。電話で対応して欲しいとの事でしたので施術内容を説明して、下着着用になりますのでお願します。と言うとどうしても下着を着用したくないから、会って見...

弁護士回答
    1
  • サイトでの高額請求。支払う意思があるのか?

まん遊記と言うサイトに登録して、利用している料金が未払いだと言う電話連絡がありました。 サイト業者から委託されている回収業者の様でした。 支払う意思があるのか?と聞かれ、意思がない場合は身辺調査を行い裁判になるとさらに高額な支払いになると言われています。 身に覚えがないと答えたところ1年以上前に利用している記録があると言われ 利用規約にも同意して...

弁護士回答
    2
  • 工務店の破産

ベストアンサー

新築一戸建てを建てている最中に工務店が破産しました。 現状は、建築費用の8割を支払い済みですが、フローリングは張られており、窓ははめ込みのみ設置済み、内装と設備については水周りが全く手をつけられてない状態です。 工務店は破産手続きをしている段階ですが私たちになんの説明もありません。 工務店の前には弁護士の張り紙が貼られており、その弁護士さんと連絡...

弁護士回答
    2
  • 後遺障害逸失利益

五歳の子供、後遺障害12等級の逸失利益をインターネットにあります損害額自動計算機で算出しました。 ものすごい金額がでたのですが、この金額が損害請求額のもとになるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 急ぎでお願いします。その場合は住所に直接裁判の召喚状?

仕事上においてPSP(ポーダブルゲーム)を店長に一時預けたところ、店長が紛失してしまいました。 PSPにはSDカードも入っており、個人情報と、めったに撮ることのできない海外の写真等も入っていました。 PSPの紛失とSDの個人情報+αで損害賠償請求をしたいと思うのですが、提示金額はいくらが妥当なのですか? また、店長はPSP代は払うが他は払う気がないようで、さらにそ...

弁護士回答
    1
  • 教えてください

今、DeNAが運営するMobageで怪盗ロワイヤルというゲームで運営に対する抗議が殺到しています。ゲームの中で毎日のようにイベントが開催されているんですが、間髪あけずに1つのイベントが終了した次の日に新しいイベントを開催するため、システムのバグが毎回発生、不正をしてイベントを進めるユーザーが続出しています。優良ユーザーが不正をしているユーザーがいると運営側...

弁護士回答
    1
  • へるぷです。先日、エロパラダイス?

先日、エロパラダイス?とか言うサイトで携帯番号からの登録で間違えてそのまま進んでしまい、画面が代わったらもう登録完了になりました。しかも即日から料金発生…99800くらいとかいう…しかもその件で今日、電話かかってきて、住所やら宅電番号聞かれて…で使ってもないのに困ってます。 自宅に電話かかってきたりするのか不安です。また、携帯にも電話かかってきそうな感じ...

弁護士回答
    1
  • ちょっと待ってよ・・・即時抗告の決定

いつも相談させていただいてありがとうございます。 養育費・財産分与・婚姻費用等の審判を経て即時抗告をしました。その後他の件もあったので弁護士さんにお任せしていました。 即時抗告は初めてですし、流れは知りませんでしたが、何ら呼び出しなどもなくいきなり「決定」が届きました。 私は即時広告の手続きの際、用紙に書けるだけのことを書きましたが、審判の内...

弁護士回答
    1
  • 私書箱について

はじめまして。私は病気がちな30代の主婦です。 主人と姑と3人で暮らしております。 今、その主人と別れそうです。 長いのでお忙しい方は、線の中を飛ばして読んでください。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー私が体が弱く、無職なところが嫌になったみたいです。 自分でもとても反省しています。 いつ、家を追い...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の振込

ベストアンサー

夫に離婚の示談金を振込む際、インターネットバンキングで振込んでも問題ないでしょうか? ATMの取引明細のように残るものがなく、ネットで履歴閲覧しかできないのでちょっと心配です。

弁護士回答
    1
  • 19歳国際結婚を希望する者なのですが…

アメリカ人の彼と2年半の付き合いをえて、婚約者ビザを取る決心をしました。彼の助けのもと日々必要な書類を集めていました。彼の国(私の嫁ぎ先)では19歳は法律上成人として扱われているため、親権者の承諾はいらないとのことをUSCIS(U.S. citizenship immigration service)アメリカ移民サービスへ直接連絡して確認したのですが、インターネットなどで見返すと日本人である...

弁護士回答
    1
  • お金と私物

ベストアンサー

去年家族が750万円の中古戸建ての購入しようとしましたが 住んでいた物件の売買が上手くいかず 100万円を支払い仮契約しましたが 家が売れず キャンセルしたかったのですが100万円が違約金で返金されないうえ40万円を追加しないといけないと聞いて 先方と話し合い残金の一部を中間金で支払えば 別に家賃と仲介手数料を支払えば短期賃貸借で物件を貸すと言われ 300万円支払い...

弁護士回答
    1
  • 追加の質問です

すこし前までは、配達していたのですが、区域外になったのは知りませんでした、販売会社の方は、いくつか配送会社があったのですが、指定はできませんでした。別の運送会社では指定区域に入っていて代引きも出来るんです。こちらが選ぶことができないのであれば、売り手の会社が適切な運送会社を選ぶべきではないのですか?商品を買い手に届ける義務があるのではないんですか?

弁護士回答
    1
  • アダルトサイト

ベストアンサー

急いでいます。 http://cartoondouga.com/?id=e1d1b0565e1f10d&adcode=09&guid=ONここで、興味本位で動画をみようとしてよく読まずにクリックしてしまったら、登録完了、料金が発生しましたって表示されました。私は払うべきでしょうか。教えてください。

弁護士回答
    2
  • 共有財産権の定義について質問です

ベストアンサー

20年ほど前に公団が建てた住宅団地に住んでいます。100世帯ほどでテレビの共聴アンテナを利用しています。共同アンテナは管理組合を組織して管理しており、組合員(住民)が順番に委員を務めています。たまたま順番で今年度の委員になった法律には素人の一般人です。 4点、質問させていただきます。 1.共聴アンテナは法律でいうところの共有財産にあたるか? 2.組合の積立...

弁護士回答
    1
  • ワンクリック詐欺に該当しますか?

アンドロイド携帯で、インターネットのサイトを閲覧していました。無料と書いていたので興味本意でアダルトサイトへ行ってしまいました。 アダルトドリーム スイートミルクネット というところです。 年齢確認、利用規約同意のクリックボタンがあり、何も考えずにクリックしてしまいました。 後々見ると、下記に66000円の料金発生の文章がありました。 3日以内に振込を...

弁護士回答
    1
  • サイトのことなのですが…。

登録もしていないサイトから前払金5000円を払うようにと私のメールアドレスに請求が来ます。どうしたらいいですか?

弁護士回答
    1
  • 退職後のパソコン内データについて

退職後のパソコン内のデータに、個人情報が残っている可能性あるため、退職後、立ち会いの下整理したいと申し出たのですが、退職後は、会社の資産であるデータには触らせないと拒否されました。退職時に、そのような説明は受けておらず、後日整理しますと伝えたのですが、その時にこのような話は一切されていませんので、非常に困っています。パソコンのデータの整理は通常...

弁護士回答
    1
  • 大至急お願いします。自分は何にもできないのでしょうか?

バイクを盗まれました 犯人は事故をして捕まりました。 バイクは直せないと言われ廃車になってしまいました。 捕まった犯人は未成年です。 ですが、 事故をした未成年Aは「友達から借りた」と言ってます バイクを貸した未成年Bも「友達から借りた」と言っているそうで、 その未成年Bがバイクを借りた友達は名前も連絡先も分からない唯一分かるのはニックネームと話し...

弁護士回答
    2
  • わいせつ図画公然陳列罪

先日、インターネット掲示板にわいせつ画像を22枚投稿してしまい、警察に逮捕されました。翌日に釈放され、その後も2日に分けて取り調べを受けました。 1ヶ月後に検察庁から連絡がくるから、そこで刑罰が決まると言われました。 懲役刑や罰金刑など、どれぐらいの量刑になりそうでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 電話が…

昨日の続きです。 先程非通知で電話が2件入ってきました。 サイトの方か定かではありませんが、こちらの電話番号を知っているのでしょうか??

弁護士回答
    1
  • 携帯ダウンロードについて

無料デコメールのサイトを閲覧しており…携帯の『画像保存』で画像が選択出来たのでそのまま保存をしてしまいました。まさか…保存が出来るとは思いもせず。サイト登録をした訳でもなく保存をしてしまい…これは違法なのでは?と怖くなり…サイトを閉じてそのままにしてしまいました。今はどのサイトだったのかも覚えておりません。やはり登録もしないでダウンロード?してしまっ...

弁護士回答
    1
  • mixi。誰がやったか調べられますか?

mixiでなりすましされました。 私の名前が使われてました。 名前だけなら同姓同名かもしれませんが 誕生日や血液型なども一緒で 私になりすまして友達とメールしたり これはなりすましと思っていいですよね?誰がやったか調べられますか?

弁護士回答
    1
  • 某メーカのお茶石鹸 被害者

ベストアンサー

某メーカのお茶石鹸アレルギー発症の被害者になります。 現在、アレルギー検査結果を某メーカへ送り内容確認をしてもらう段階にあるのですが、インターネットの書込みをみると相手側の担当者から見舞金と称して10〜20万円を提示してくるとの事。訴訟を考えた場合、このお金は受け取らない方が宜しいのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • オンラインゲームのパスワード

ベストアンサー

オンラインゲームについての相談です。 通常はIDとパスワードがあればログインできるのですが、 セキュリティ強化の為に運営会社が利用を勧めている「ワンタイムパスワード」という使い捨てのパスワードも追加で利用しておりました。 ワンタイムパスワードは携帯電話で発行意できるのですが、 ワンタイムパスワードを停止する前に携帯電話を機種変更してしまい、ワンタ...

弁護士回答
    1
  • お尋ねします。支払わなければ行けませんか?

昨日、アダルトサイトを興味本意で見て、年齢確認後に登録となり99800円、請求され、下記の内容のメールが来ました。支払わなければ行けませんか?不安です。 当サイトでお客様のアクセス情報を確認させて頂きましたところ、お客様は既に当サイトへのご入会手続きが完了し利用料金99800円が発生していることが確認されました。 当サイトは、コンテンツをご利用されようと...

弁護士回答
    1
  • 和解内容の不履行。これは、和解内容の不履行にあたるのですか?

1年ほど前に当方の不倫で慰謝料を含む和解が成立しました。 和解内容の中に、他言を行わない旨の項目が含まれていましたが、先日、インターネットの匿名掲示板に実名(名のみ)を記載して不倫を行っていた事実が書き込まれていたものを偶然見つけました。 これは、和解内容の不履行にあたるのですか? もちろん匿名なので、誰の行為かはわかりません。 よろしくおねがいし...

弁護士回答
    2
  • 医療について

ベストアンサー

病院(耳鼻科)で補聴器外来で耳が痛いとか、耳ダレが出るとかの症状が無いのに鼓膜に穴をあけられ聴力が極端に悪くなり辛い。他の病院で診察して貰いましたが回復する説明は受けましたが慰謝料の請求をしたいです。

弁護士回答
    1
  • 心配デス。。

興味本位で無料のアダルトサイトをクリックしたら別のサイト(ヌイッターと言うサイト)に繋がり…無料だと思い「年齢確認」と「本編再生」をクリックして行ったらバイブがなり登録画面に変わったんです。怖くなり切断してしまったのですがこのままにしていて大丈夫なのでしょうか?IPアドレスによって請求書など送られてこなぃのでしょうか? 心配なので教えて下さい。

弁護士回答
    1
  • 海外銀行口座解約について

こんばんは。 2006年にアメリカのWashingtonMutualという銀行に口座を開設しました。その年に日本に帰国しました。(この時点ではアメリカに戻る予定でした)しかしアメリカに戻らない事になり、銀行口座を解約しようと思い、その銀行のホームページよりインターネットで解約しようと思ったのですが、IDなどを忘れてしまっていた為にマイアカウントにログインできず、故に解...

弁護士回答
    1
  • 症例写真

ご回答、お願いします。 写真の扱い方についてですが、症例写真として承諾した場合、本人に知らされないまま動画に使用されても文句は言えないのでしょうか。 相手側とトラブルになり、メールで写真の使用を取下げるように申し立てをしてホームページ上からは消えていたのですが、まさか動画で用いられていたとは知りませんでした。 インターネットで資料集めをして...

弁護士回答
    1
  • アダルトサイトの振込みについて

先程も質問追加で記載させて頂いたのですが、こちらにも記載させて頂きます。興味本位でクリックしてしまったサイトから\99800の請求がきて、退会したいことを[i:110]したらこのような[i:110]が返信されてきました。 dokidoki-womanをご利用頂きまして有難う御座います。お問い合わせの件につきまして回答を記載させて頂きます。 ご利用料金のご清算を頂ければ、当サイト...

弁護士回答
    1
  • mixiでなりすまし

ベストアンサー

旦那のプロフィールを勝手に使って、旦那になりすまし旦那の元カノにメールをしました。結婚した事など言って諦めてもらおうと思ってました。しかし途中で面倒くさくなり退会したら元カノが「何がしたいの?」と旦那のケータイにメールしてきてバレてしまいました。 旦那は私を疑いましたが、本当の事が言えず知らないと嘘をついてしまいました。 私はケータイを2台持って...

弁護士回答
    1
  • アダルトサイト登録

携帯サイトを閲覧している時、アダルトサイトバナーにカーソルがあるのに気づかずクリック、画面を戻そうとしたが間違ってまたクリックしてしまい、次の画面へと移りました。その時人に見られそうだったので慌ててしまい、またクリックしてしまい、登録となってしまいました。即座に間違って入会登録操作した旨メールしたのですが、ツークリックであることを主張し、取り消...

弁護士回答
    1
  • 映像配信型特殊風俗。よろしいのでしょうか?

映像配信型特殊風俗の事で教えてください お願いします アダルトサイトを見ていくうちに、年齢認証を、間違ってクリックしてしまい サイトに登録してしまい 登録料金五万円を三日以内に、入金してくださいとのこと 登録画面を見たら 自分の 携帯端末IPアドレス 携帯会社・機種 まで でてました 携帯番号・アドレスは でていませ...

弁護士回答
    1
  • 内容証明を出す相手側の住所不明の時…

警告通知を内容証明で出したいのですが 相手側の住所がハッキリとした所(番地)がわかりません…。 今は 個人情報の保護などもあり 個人で調べるには 一体どこに行き どこで調べる事ができるのでしょうか…? 本当に困っています…どうか 皆さんのお力をお貸し下さい。お願いいたします…。

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから