法律相談一覧
-
別顧客との契約金額を見せろと言われた
ベストアンサー【相談の背景】 フリーランスエンジニアとして活動しています。 最近、見込み顧客からの依頼で、「見積もりの金額妥当性を確認するため、あなたが現在契約している別顧客との契約金額を証明する資料(契約書や請求書など)を提出して欲しい」と求められました。 しかし、別顧客との契約には機密保持義務があり、これらの資料を第三者に開示してはならないかと思っており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私立小学校での不適切指導
ベストアンサー【相談の背景】 息子を私立小学校に通わせてましたが、担任の不適切指導があり、教頭とやり取りしましたが、全く改善が見られず、その後も更に不適切指導が続き、息子は不登校になりました。他の学校に転入する予定ですが、現学校に編入先を伝えたくないと言いましたが、指導要録については転入先へ直接の郵送が法律で決められている為に転入先を教えろと言ってます。そこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
答弁書に反論がなく争う気がない
ベストアンサー【相談の背景】 グーグル口コミの一部が店主の怒りに触れ自分以外の複数人にほぼ同時に開示→裁判所からの書類と出頭日の記載の封筒が届いています。 口コミ削除ではなく、名誉毀損の方で弁護士費用含む67万円を遅延金3割で支払えとのことです。 【質問1】 特に反論がなく争う気がありません。 非課税世帯でちょうど失業中なので慰謝料が高すぎて払えないので 減額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与で困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚届で離婚後、これから財産分与です。 調停をすると、相手の口座を調べることができると聞きました。 また、別居時が基準となることも聞きました。 【質問1】 別居時の残高だけなのか、過去に遡って取引履歴まで調べるのか教えてもらいたいです。もし取引履歴から、証券口座やFXの口座への送金が分かれば、そちらの口座も調べられるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットの誹謗中傷について
ベストアンサー【相談の背景】 当方ネットの誹謗中傷の加害者側ですが、被害者から刑事告訴されてしまいました。 流れとしては、2ちゃんねるや爆サイ等に前の会社の嫌な奴の悪口を投稿したのが、発信者情報開示請求を経て、相手にバレてしまいました。 その後示談で話を進めていましたが頓挫して、相手が刑事告訴を行い、現在私は警察の取り調べを受けております。 【質問1】 証...
- 弁護士回答
- 4
-
-
SNSで私に誹謗中傷コメントをした匿名ユーザーに対する法的対処方法について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、SNSで知らないユーザーから誹謗中傷を受けて精神的苦痛を感じています。私は以下の3点を望んでいます。①そのユーザーが私に対して謝罪すること、②誹謗中傷のコメントを削除すること、③慰謝料を少しでも払ってもらうこと。 【質問1】 私に誹謗中傷を行った匿名ユーザーに対して訴訟するために、その匿名ユーザーの個人情報を開示させるためにはど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの嫌がらせで主人の有責性は高まるか
ベストアンサー【相談の背景】 主人に不倫され離婚訴訟を申し立てられました。 証拠としてはビジネスホテルの出入りの映像がありますが、主人側はホテルの中では何もしてないと主張中。 私は不倫相手から誹謗中傷も受けており(開示請求済み)、そちらを離婚訴訟で主張したいと思っています。 【質問1】 不倫相手からの誹謗中傷を主人との離婚訴訟で主張する事は可能でしょうか? 名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリーワイハイの書込み
【相談の背景】 私の娘の件です。現在も水商売をしています。ホスラブ掲示板というものに有る事無い事を書かれ、LINEのスクショ写真や内容を掲載されています。娘も10キロ以上痩せ細ってしまい不憫に思い、弁護士先生に開示請求を依頼しました。 削除については可能でしたが、書き込んだ本人が、街のwi-hiやフリーで使えるところで書き込んだみたいで、場所は判明するが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ソフトバンクは弁護士照会に応じるのか?
【相談の背景】 相手に金銭を貸していて、返済されず踏み倒されて逃げられています。 連絡は一切とれません。 相手方の氏名、生年月日、電話番号(キャリア:YMobile)、職場、住所はマンションの場所までは分かっていて部屋番号が不明です。 民事で訴訟を起こすために相手方に訴状を送りたくても部屋番号が分からなくて困っています。弁護士照会で相手の部屋番号を調べた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産後のCICの情報についてです
ベストアンサー【相談の背景】 CICの情報についてです、 令和2の3月に自己破産の免責決定を受けました、3年以上たったので、 CICを開示したところ問題がありました。 【質問1】 CICにいまだ令和6年時点でまだ先月の分までも毎月未納で表記されているのでやめさせたいのと カードローン会社は自己破産の免責決定してからすぐCICに反映させず令和8年まで保有期限が残ってる会社もあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
生命保険受取人、変更に異議あり
ベストアンサー【相談の背景】 父は要介護3で施設に入所していました。父は昨年亡くなったのですが、亡くなる直前生命保険受取人が私から次女に変更されていました。生命保険は母が管理していて、聞いてみると施設にいる父のところに母と保険担当者が出向いて変更したとのこと。父は時々訪問する私 長男と次女の名前を言うとやっと認識できる状況で母のことは誰だか認識出来ない状況かつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノと面会交流
【相談の背景】 夫と、離婚調停、こんぴ調停中です。 夫のパソコンから、児童ポルノ画像が沢山出てきました。体操服の子や小学校3年位の女の子の裸の写真です。また、盗撮画像などもあります。 現在、和解案を出しており、面会交流月2回としましたが、児童ポルノが出てきたことから怖くなってきてしまい、月1回に変更したいです。 児童ポルノについて児童相談所と区役所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報の漏洩について
【相談の背景】 派遣会社に登録しており、メールで個人情報が漏洩したと記載していました。 電話で内容を尋ねたところマイページに何時から何時の間に自分の情報でなく他の方の情報が表示される事象が発生したという事でした。 マイページには住所名前年齢どこの仕事にいつ行く、給料明細などが見れるようになっています。 自分の個人情報も漏洩したのか聞いたところロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
匿名掲示板で「死ね」と書き込まれました
【相談の背景】 とある匿名掲示板で「おまえが地震で死ねば良かったのに」と書き込まれ、違う匿名掲示板にも私が書き込んだと勘違いされたのか私宛と思われるレスで「死ね」「首吊って死ね」と書き込まれました。 最初に「死ね」と書き込まれた時に恥ずかしながら自分が間違ってるのか……と首吊りをしました。結局失敗に終わってしまいました。 その後、全く眠れず食べて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
"1000万円の請求権の有効期間と更新方法について相談"
【相談の背景】 とある個人にお金1000万を騙しとられたとします。名前をAとします、住んでいるマンションは判明しており職場不明らか、民事裁判を起こしたらAは裁判所の呼び出しにも来ず、財産の開示請求も無視して私はAに1000万の請求権利を持っていることになると思います。 【質問1】 弁護士はこの請求権の有効期間は10年で、しようと思えばさらに期間を更新できる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私立学校の不正経理の隠蔽について
ベストアンサー【相談の背景】 私立学校の教員です。 学校で経費の不正利用(500万円クラス)をしたある先生が理事長から解雇されました。この件については保護者等に対して公表せず、立件や弁済も求めないようです。 これに対してかん口令が課されています。 (顧客である)保護者に隠ぺいをして事を収めるという事になるのですが、これは学費を払っている保護者に対して公表する義...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額のために直接連絡を避ける方法はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 公務員です。年収は800万程度ですが、離婚を機に体調を崩して休職しました。子供は小学生2人です。妻の年収は150万程度です。 養育費も払っています。互いに弁護士をつけましたが、公正証書は交わしていません。ただ離婚協議書には養育費の記載と、今後収入の増減について相手から要求があった場合には互いの収入を開示して協議するという文言はあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災の決定を無視する裁判官の存在はあるか?
【相談の背景】 以前の会社で月100時間を超える長時間残業をし、うつ病を患い労災認定され会社を安全配慮義務違反で訴えて係争中です。2年立ち和解の話が裁判官から提示され心証開示されたのですが、被告の証拠(第三者の医師の意見書)ばかり信じているようで労災の決定書で業務起因であると認めてられてるのにも関わらず、業務起因だとは認められない 棄却もあり得ると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「滋賀県の地方公務員で給料上限に達し、昇給が停止されました。対抗策はありますか?」
【相談の背景】 滋賀県で地方公務員をしております。52歳で給料表の上限に達してしまい、昇給しなくなってしまいました。一般的には、55歳で昇給停止になることとなっています。 【質問1】 定年も延長になり、早期退職制度も一方的に廃止されたため、給与の件で当局に対抗する手段がありません。最近では、たいした仕事もまわってこなくなりました。何か対抗策はありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイト先へのメールで名誉棄損の可能性はあるか?時効は適用されるか?
ベストアンサー【相談の背景】 知人が働いているバイト先のHPに記載があったメールアドレスに、「知人の接客態度が悪い。キチンと従業員の教育をして下さい」という内容のメールを送ってしまいました。 実際、態度は悪かったです。 知人がバイト先からメールの内容を聞いたようで、警察に相談したようです。 メールを送ってから3年が経ちましたが、未だに、警察から呼び出しはなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
秘密保持契約について
ベストアンサー【相談の背景】 現在甲乙間にて秘密保持契約を締結しています。 上記の二者間契約と同じ目的で、新たに甲乙丙間で秘密保持契約の締結を予定しています。 目的が同じ契約ですので、二者間契約を終了させ、終了と同じタイミングで三者間契約を締結したいと考えております。 【質問1】 その場合、二者間契約終了の覚書にて当該契約で開示された情報は、新たに締結す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停後の離婚協議書の継続性について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議書にて、面会交流が、子供が会うことを拒んでる(夫婦喧嘩を見られたから)ということで、手紙→電話、テレビ電話→直接面会と決まりました。手紙から一向に進まないので、面会交流調停を申し立てました。 子供からの手紙の返事が3ヶ月来なかったので、相手方弁護士に、「手紙がまだ来ませんが、どうなってるのでしょうか?」と尋ねたところ、「調停...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場の先輩に奢らされた金額を請求したい
【相談の背景】 2021年の5月から2022年の4月まで職場の先輩に菓子や飲料水などを購入させられていました。現在その先輩との関係は険悪になり、購入させられる事は無くなりましたが、せめて先輩に買わされた分を請求したいです。(職場の同僚も私が奢らされていたことは知っています。) 【質問1】 レシートが無くても請求できますか?(後払い式電子マネーで払っていたた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟時の陳述書について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚・財産分与の訴訟中です。 慰謝料を請求できるほどの法的な争いはないのですが、婚姻期間中から金銭的負担を強いられ、相手方から精神的・経済的DVを受けていました。 調停時、女性の調停員は「私には同い年の息子がいるから旦那さんの気持ちがよく分かる」と言い、夫側の意見のみを尊重し、私には発言をさせませんでした。 裁判では、「これらの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ製造について
【相談の背景】 質問失礼致します。 去年の話なのですが、Twitter上でSNSのメッセージで女性器の写真を送る行為をしますなどのツイートにDMなどをいくつか送っていたのですが、数件ほど返ってきた中でもしかしたら児童ポルノ製造に当たるようなものがあり、そのアカウントの表示自体も児童とわかるものだったのでおそらく自分はこの児童ポルノ製造にあたってしまうと思わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被相続人の預金取引明細取得について
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割中です。相手方が被相続人の小規模の政治団体会費用預金通帳を保持しており、開示しません。相続申告を依頼した税理士さんに問い合わせたところ、相続発生時点で残高がいくらあったかは問題になる、と言われました。 その銀行に過去10年の取引明細を依頼する際に、理由を記載する欄に、税務署から追徴調査のため、税理士から依頼された、と書きま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Twitterのログについて
【相談の背景】 友人と話してて気になったので教えてください。 たまにニュースで児童ポルノや児童買春で逮捕されるニュースをみます。 Twitterログはアカウントがあれば3ヶ月?はログがあると聞きました。 逆に削除されてしまうと1ヶ月でログが消えると聞きました 何も特定できる証拠がなく、Twitterからしか被疑者を特定できない場合 【質問1】 被害者側が、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった親の入院保険金を使ってしまうと相続放棄できない?
【相談の背景】 先日母親が亡くなりました。 母親がどのくらい借金があるのか分からず、ただいま信用情報機関に開示請求をしているところです。 亡くなるまでに、入退院を繰り返しています。 1回目の入院のときの入院保険金の手続き中に亡くなってしまいました。 相続放棄をすることも考えているのですが、2つ質問がございます。 誰にも聞けずに困っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
供託金の返還手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 名誉毀損事件で、既に加害者と示談が成立しました。最終的に警察が加害者を特定しましたが、発信者情報開示請求を弁護士さんに委任していました。しかし、この裁判ではいまだに加害者の特定に至っていない状況です。 半年以上前に預けた供託金の返還手続きを弁護士さんにお願いしました。しかし、インフルエンザに罹患したとかプロバイダーと連絡が取れな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の示談交渉について
【相談の背景】 元配偶者の不貞行為により婚姻破綻し離婚しました。相手方男に対して慰謝料300万、調査費用200万を請求しています。双方弁護士を立てており相手方弁護士から証拠の開示を求められ応じました。それから相手方は100万一括で払うと言ったきり何の音沙汰もありません。当然ながら相手の金額には納得出来るわけもありません。こちらから相手方弁護士に離婚受理証...
- 弁護士回答
- 4
-
-
病気でも親権を取ることはできますか?
【相談の背景】 0歳男児を連れて別居中です。 親権を争っています。 私は専業主婦です。 恐らく同居中の主たる監護者は私です。 私は夫と同居中、不安定になり鬱状態と診断されていました。 喧嘩になった際はリスカや舌を噛んだりと自傷行為をしてしまいました。 そのため、夫からは親権を取ることは無理だと言われています。 リスカは未遂で血は出ていませんが、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
借金を明確にする方法、証拠を手にする方法はありますでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の借金が発覚し、離婚予定です。 1度目は以前の子供への養育費500万、次は投資に失敗し100万、最後にお店の女の子へ300万使ったと言われました。 毎度嘘はないよね?と確認してから次々と発覚したので私の爪が甘かったと思います。 流石に何度も嘘をつかれているので夫婦の信頼関係は破綻しております。 離婚する前に旦那の借金を明確にした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽装請負とみなされるかの判断について
ベストアンサー【相談の背景】 当社から実際の試験の情報を開示して解析方法の相談等を行う委託契約を締結しています。相談等は管理者同士または、乙の管理者が指定した者で行います。 【質問1】 当社から相談をする際に相手方の管理者に問い合わせないで直接作業者に相談することは偽装請負とみられますか? 【質問2】 相手方の管理者が指定した者を通せば問題ありませんでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外出資会社の雇われ社長就任についてアドバイスお願いします
【相談の背景】 現在私は海外本社の100%出資の子会社で社員として働いております。今回日本の子会社の代表取締役に選任されましたが受けるかどうか迷っておます。海外本社は銀行などからの借金が膨らんでおり経営難である事を知り不安に思っている部分があるからです。本社の財務状況も私が株主では無いので開示もありません。株主は海外のオーナー社長の親族が所有してお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の「協議」とは?
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚し子供は当方が引き取りました。 調停調書に面会ついての記載があり、 日時については「子の福祉に配慮し当事者双方で協議の上定める」という文面です。 相手方と面会の日時を調整する際、毎回以下のようなやり取りになります。 当方:「○日もしくは×日希望」 ↓ 相手:「その日は不可、△日希望」 ↓ 当方:「その日は子供の予定があり難...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所の浪費の判断について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供を連れて相談なく別居を開始し、離婚調停を6回行いましたが、妻には浪費があり、妻名義の口座の開示にも応じず、一度認めた内容も破棄する等により、財産分与の話が進みません。財産分与以外は合意できています。 話し合いでの解決は困難と考えており、裁判、もしくは、離婚を先に成立する様お願いし財産分与審判を考えてます。 【質問1】 家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オーナー社長の一方的な役員報酬減額について
【相談の背景】 社長(父親)が筆頭株主(90%以上)で、私は株を持たない役員です。 理由も分からないまま、口頭で役員報酬を昨年は240万円、今も下げると携帯ショートメールで伝えられています。 株主総会も開いている様子はなく、一方的に同意もなく、下げられています。決算期3月です。 3年前に父を助けるという目的で会社を辞めて役員になりました。サラリーマン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下請けの提出した国民健康保険の情報が虚偽か調べたい
【相談の背景】 建設会社にて現場監督をしています。 現場はグリーンサイト必須現場が多いです。 下請け会社さん、1人親方さんを疑うわけではありませんが、提出して頂く作業員名簿などに記載されている国保や雇用保険番号が怪しいものも何点かあります。 いざ、現場で事故などあった場合 これらが虚偽だと大変な事になります。 下請けさんの作業員名簿に記載の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫によるTwitterでの虚偽投稿について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚した元夫がTwitterで事実と嘘を織り交ぜながら私との出来事を拡散しています。 私とのLINEや離婚協議書を名前やアイコンを隠した上で掲載しています。 それは事実の内容なのですが、通常の呟きが嘘ばかりです。 例えば、 「妻からまた殴られ病院へ行った」「妻の親が死んだので葬儀へ行ったら妻から車でひかれそうになり葬儀場から追い出された(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅手当の過去分請求について
【相談の背景】 就業規則に社員は住宅手当支給となっています。 支給条件は「社員であること」のみです。 入社時に確認した際「女性は支給しません」と言われました。 しかし2年前に採用した女性には住宅手当を支給していた事が判明し、交渉した結果、全女性にも支給開始となりました。 会社側の説明としては「基本給に実は手当が含まれていたのを、2年前から分けて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サブリース契約の解除と転借人との契約について
ベストアンサー【相談の背景】 土地建物をA社(貸主)はB社(借主)に賃貸借契約をしています。B社(転貸人)はC社(転借人)に転貸しています。 今回A社とB社との間で賃貸借契約(サブリース契約になるのですが)を解除したいと考えています。 B社はC社と賃貸借契約を締結しているので解約したくないと言っています。しかし、B社とC社との間でどのような契約をしているのか分かりませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役所へ虐待の虚偽通報をされた
【相談の背景】 虐待をしていると、市役所へ名指しで虚偽の通報をされました。 市役所から職員さんが3人来られて、私も含め4人の職員から聞き取りをされました。 今まで、理事長宛の苦情の手紙もありました。入居者さんの対応に関しては初めてのことです。 今回も職員からの嫌がらせではないかと思われます。役所の職員さんは通報は匿名によるものだと言われていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の借金で結婚を反対されています。
【相談の背景】 お付き合いしている彼との結婚に際し、彼のご両親から、私の親の借金を理由に猛反対されています。 結婚を許す条件として、司法書士の方から意見を聞き、信用情報機関の情報をからのご両親に開示することや、借金の返済計画など7つほどの文書を提出するよう求められました。 いろいろな経緯を経て、最終的に親は提出を拒否しています。 私としては財産放...
- 弁護士回答
- 4
-
-
KSCの官報情報について
ベストアンサー【相談の背景】 KSCの官報情報について 2015年4月に民事再生開始決定、現在全て完済しております。 2022年6月にKSCより登録情報開示報告書を取り寄せた際、官報情報にチェックが入っておりました。 情報登録は10年と聞いておりましたが、先般調べたら2022年11月より7年に変更されたとの事。 【質問1】 2015年4月に民事再生情報が記載なので、7年以上経つ今は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS なりすましトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 会社を経営している者です。 つい最近採用した従業員と、他社の従業員間でSNS(ライン)のなりすましトラブルがあり、他社の従業員からその新入社員に対して、訴える、示談書をかかせる、等言われています。 犯人が定かでない状況でこのようなことを言われており、新入社員からは守って欲しいと言われている状況です。 【質問1】 会社としてどこまで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信託銀行遺言信託 執行人
ベストアンサー【相談の背景】 父が公正証書遺言を信託銀行の遺言信託に遺して亡くなりました。内容は自分のみに相続させるというもので、もう一人の相続人である妹は遺留分請求予定はないと言ってくれています。 前回の相談 ⇒(質問)信託銀行に執行人を辞退をお願いできるか?(ご回答)強制は不可だが要請は可能 信託銀行に確認したところ、遺言書の開示のみで執行人は辞退して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
免責決定5年後のクレジットカード作成について
ベストアンサー【相談の背景】 約5年前に自己破産をしました。先日、CIC及びJICCにて開示を行ったところ、どちらも真っ白な状態となっておりました。 上記確認後、イオンカードの申し込みを行ったところ、審査が通りませんでした。 近年、カーローンを組みたいと思っている為、クレヒスを作りたいと思っております。 ※年齢:34歳 年収:約650万 正社員 他社ローン:無 住居形態:...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟時、原告や被告の性格はどこまで進行に影響するか
ベストアンサー【相談の背景】 別居後、調停を経て離婚訴訟中です。 調停の際、相手方から法的には関係のないはずである特有財産についてネチネチと探られたり、揚げ足を取られることがたくさんありました。 こちらに離婚訴訟における重大な非はないはずのですが、相手の性格が訴訟の進行にどの程度影響するか知りたいです。 【質問1】 細かくしつこい性格ですと、法的には判決に必...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オンラインゲームで勝手にマルチプレイが始まってしまった場合
ベストアンサー【相談の背景】 オープンワールドというジャンルのオンラインゲームを1人で遊んでいた時のことなのですが ゲームの仕様なのかバグなのか、私の操作ミスなのか分からないのですが ロード画面が始まり、他の人の所有するマップにマルチプレイという形で入ってしまいました。 すぐに気付いてソロモード(1人プレイの状態)に戻したので、マルチプレイの状態で動いたり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住所不明の相手に対する養育費 強制執行
ベストアンサー【相談の背景】 元旦那との間に子あり、調停を経て養育費を取り決めましたが、滞納されており、強制執行を考えています。 いい加減な性格で、あまり貯金をするタイプの人間ではないので、給与差し押さえの方向です。 元旦那の住所、勤務先は不明で、住民票は実家でした。元義母も住所は知らないとのこと。 SNSで調べたところ、住んでいる市は判明しました。 また、新...
- 弁護士回答
- 1
-
「開示」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから