法律相談一覧
-
住民票閲覧制限、面会交流調停
ベストアンサー【相談の背景】 DVで離婚し、まだ住民票をうつしていません。 住民票をうつし、閲覧制限をかけても子供の面会交流調停を申し立てられたら、弁護士さんに住所は開示されてしまうんですか?弁護士さん通じて住所が分かってしまうもしくは、管轄裁判所が異なるので居住区が分かってしまうでしょうか? 【質問1】 また、元旦那がお金を管理しており、満足に食べさせてもら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNS上でのストーカー行為について
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護を受けている知人がSNSで長年ストーカー被害に遭っていて、以前から「自宅住所を特定している」などの脅迫を受けていたのですが、先日自宅玄関に「不正受給者」やSNSのアカウント名が書かれた貼り紙を貼られました。 警察に相談しても「SNSをやめれば良い」と言われて捜査をしてくれないそうです。 知人にとってSNSは数少ない社会との繋がりであ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSのDMを投稿してしまいました。
ベストアンサーSNSのDMについてです。 SNSで会う約束をしていたのですが、待ち合わせ時間に無言ブロックでドタキャンされてしまいました。 その腹いせにDMを投稿してしまいました。 投稿したDMの内容は待ち合わせ時間前に相手から私の服装について2問ほど質問されて私がそれに答えていて、その後に私が待ち合わせ場所に着きました。と送ったところです。 1日くらいで削除しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産しても残っている保証人付の借入を、自分で返済しているので、信用情報を綺麗にしたい。
ベストアンサー約8年前に自己破産しました。信用情報を開示してもらうと、身内が保証人になっていた、「政策金融公庫」の奨学金の借入が、「異動」となっており、まだ借入も残っているので契約終了にはなっていません。 でも、この8年間、自分が頑張って返済していました。あと少ししたら一括返済も考えています。保証人になってもらっている身内が最近ローンが通らなかったので、何か迷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
イラストレーターの著作権侵害について
著作権侵害について イラストレーターとして活動しております。 以前画像投稿サイトにてイラストを転載されていて 注意、削除の要請をしたところ 「これは自分が描いたものだ」と 私自身のSNSのURLを添えた虚偽の申告をされました。 私が描いたという証拠を出したところ 削除をしていただき その際に二度とないようにとお伝えしましたが また複数件イ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌がらせ行為を辞めてもらいたい
3年ほど前にストーカー規制法に従い警告を警察から出してもらい、別で民事にて30万円程の支払い命令を裁判所から出してもらいました。 しかし、数年経過し忘れてた今頃にSNSの個人メッセージ宛で「会社の人達に全てばらす」という匿名のメッセージを貰いました。 匿名のため3年前の当人という証拠がありません。この場合まずはSNSの運営側に対する情報開示請求から必...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の延滞情報を消したい
クレジットカードの審査が通らず、いわゆるブラックの状態であることは認識しておりました。 また、延滞したままの借金もあります。 このまま放置も考えましたが、もし良い解決策があり普通の人生が送れるのであれば、やり直したいと思い相談させていただきました。 ・JICC信用情報開示書に延滞が表記されています ・異参サ発生日 H22/11/06(入金予定日H22/08/05の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理後の異動情報削除要請について
ベストアンサー5年前に債務整理しました。 完済して約2年経ちます。 住宅ローン組もうと思ってCI Cに情報開示したところ 異動情報が載っていました。 延滞解消日が平成27年12月30日 保有期限が令和6年の2月でした。 不動産業者の人がローン会社に確認してもらったら今年の12月30日以降なら大丈夫との返事があったのですが、 ①債務整理した銀行に異動情報の削除依頼して削除しても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶同意書のコピー取得について
ベストアンサー妻が不貞相手の子を妊娠しました。 妻は中絶手術をしたのですが、後日、その病院に電話で問い合わせてそのときの同意書のコピー(妻によると、不貞相手の署名がされているとのこと。)をもらえないか尋ねたところ、先生(医師)が許可し、なおかつ本人の申し出でないと、第三者には(例え配偶者でも)渡せない、と言われました。 質問です。 ①弁護士さんの職権で、病院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行の手続きについて
ベストアンサー宅配業務委託で報酬未払いがあり、契約会社と裁判にになり半年近く争ってきましたが、近々に判決が出る見込みです。最後の口頭弁論で被告の契約会社は無断欠席したため、概ね勝訴になる見込みですが、今度は被告が判決に従わない心配があります。報酬の支払い能力は疑いなくあるはずです。判決には仮執行宣言も付く見込みですが、争っている金額が少額のため弁護士に手続き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
事実無根の口コミへの対応について
ベストアンサー口コミサイトで前職場の口コミにイニシャルであるものの私のことを指しているであろう事実無根の口コミと低評価がなされている、という連絡・苦情が前職場の管理者からありました。 口コミの内容は、前職場勤務時・現職場でも行ったことはないため、全くの事実無根の言いがかりではあるのですが、その内容を見ることで前職場の評判が下がってしまう可能性があります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟で、離婚拒否する側の心構え 子の連れ去られ側
ベストアンサー離婚訴訟、被告側で、子を連れ去られ側です。離婚は拒否しています。別居は1年。不貞DV無しです。 第二回口頭弁論控えています。裁判官から、財産分与の財産開示を指示されました。 妻側からの離婚請求で、ダラダラと35ページくらいの訴状来ているのですが、 仮に、和解案とは、どのタイミングで来ますか? 離婚訴訟を優位に進めることに必要、意識することは何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意書の効力範囲について
ベストアンサー合意書の違反に当たるかどうかという事なのですが会社の同僚とある揉め事が有り双方同意の上、第三者の揉め事の内容を一切開示、口外しないという事で合意書にサインしました。 会社の内で私と同僚が揉めているという噂話が出回り上司が後日聞き取り調査をするという事になりそうです。 その際、相手方が揉めている等の内容を言う事は合意書に違反になると思うのですがど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚訴訟 財産分与
ベストアンサー不貞をした夫から離婚訴訟を起こされました。 別居は1年未満、子は1歳のため、こちらは離婚拒否です。 訴状でも夫は不貞の事実を認めています。 有責配偶者からの離婚請求で、別居期間も短く、未成熟子がいるため、棄却判決の可能性が高いと思います。 夫はこちらが管理していた貯蓄の財産分与を求めています。 棄却判決の可能性が高いので財産分与する必要性はない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットでの応酬、言い合いに対しての告訴
ベストアンサー会社のインターネット上の掲示板サイトに、私の悪口がたくさん書かれていました。 私のことを恨んでいるのは元上司のAさんしか心当たりがなく、内容的にもAさんだと思ったため、書き込みで応酬し、数日ネット上でいいあいになりました。 半年近くたち、Aさんが名誉毀損で告訴、恐らく刑事告訴と思います、の準備を進めていることがわかりました。 時間がたっているため私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発信者の動的IPがずっと変化してないなら、古い名誉棄損の発信者を特定できますか?
ベストアンサーもしインターネットで誹謗中傷などの投稿がされたら、弁護士さんはすぐに発信者の特定をしないと発信者特定は難しいそうですが、もし誹謗中傷した人のIPが変化しない場合はどうなんでしょう。 プロバイダのログ保存期間は、大体3~6か月だと聞きます。 プロバイダによりますが、動的IPはルーターを再起動しない限り、IPはあまり変わりません。 動的IPでも数年間は変わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでの誹謗中傷(書き込みをした側です。)
大変情けなく、お恥ずかしい話なのですが、1年程前に掲示板やSNSで有名人の方に酷い言葉を浴びせてしまいました。一人の生身の人間を、言葉の刃で傷つけてしまったことを大変後悔し、猛省しております。近日、そのお方が開示請求をされると報告をされました。今、私に出来る事が何か考えた時に、誠心誠意謝罪をしなければと思い、唯一連絡手段のとれたSNSのダイレクトメー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現居住地を秘匿する債務者から子の引き渡しの強制執行を実現するため、子の現居住地の開示請求
ベストアンサー母親が父親に無断で子を連れ去り、現住所を秘匿しています。 母親は代理人を立てています。 高裁抗告審の仮処分として父親が監護権者に指定され、 母親は子を父親に仮に引き渡すよう命令されましたが、 任意での引き渡しに応じるつもりは無いようです。 強制執行手続きを取りたいのですが、 子の居場所が分かりません。 家裁の調査官は母親の現住居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察の事故処理はやり直しをしてもらえるのでしょうか?
ベストアンサー先日 コンビニの駐車場で車両接触事故をしました。 今 現在保険会社との話が始まったばかりですが、 相手側が事実と異なることを言っています。 コンビニの防犯カメラ映像には 事実が記録されています。 コンビニの責任者は 警察が確認に来たら いつも見せると言っていました。しかし、事故処理時は もめるこかとがなかったので、警察は確認しませんでした。 事故処...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害認定損害賠償請求
ベストアンサーはじめまして。 後遺障害の損害賠償請求についてです。 夫婦喧嘩で相手が自分でガラスを割り手首を切ったのに 損害賠償請求を起こされ後遺障害を請求されています。 相手は手が動かないと嘘をつき身体障害診断書までとっています。後遺障害認定されるには身体障害診断書だけで認定されてしまうのですか? また警察から個人情報開示請求をしたところそこには関係者各々...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判中の催促について
催促についてお伺いします。 撮影機材のリースをしてるものですが 弁償代金、使用料金を払わない債務者に対し 3ヶ月に1度は催促をしておいた方がいいと聞き、してきましたが 数ヶ月に1度2~3,000円の少額の返済はあるものの 1度も誓約書通りの金額を支払わないまま完済予定日を超えたので 提訴し裁判日程も決まりました。 この場合、支払いが終わるまで後の財...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫が生活費を払わず音信不通になった場合
ベストアンサー友人が悩んでいるため、代わりに投稿しました。 別居中の夫が生活費を送らず、音信不通になりました。別居先の住所は教えてもらっていたため、警察に連絡して捜索して頂いたところ、実在しない住所でした。 嫁の方は夫の実家の住所も知らないそうです。 警察からも『なんもわからないと動けない』と言われたそうです。 知っているのは夫と夫の両親の本名と電話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
秘密保持契約書の差止救済の規定について
ベストアンサーお世話になっております。 早速ですが、秘密保持契約書について以下の点をご教示いただけますでしょうか。 取引先から提示される秘密保持契約書では、時々、差止救済に関する規定を見かけます。 ネットなどで調べると、情報の目的外使用を差し止めるために規定される旨が記載されていました。 この点、もし、当社から開示した秘密情報について、取引先が目的外使...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不良品の返品にかかる手数料、購入者負担の必要はありますか?
通販での買い物によるトラブル 通販で購入した商品が不良品だっため、ショップに返品を依頼しました。 ショップは商品の不具合を認め、返金に応じるとするも、 返金方法は銀行振込のみ、振込手数料は購入者負担で受け付けるとの返事がありました。 しかし、ショップのガイドラインには、不良品の返品にかかる送料、手数料は店舗負担と記載されています。 質問事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国に本社を置くネットサービス会社のサーバ上で起きた違法行為はどこの国の法律、裁判所が処理するか?
ベストアンサー例えば米国に本社のあるとあるネット企業があり、 その会社が世界各国に現地法人をもっていて、 各国の現地法人がその地にサーバを設置しているとします。 さて、このネット企業が運営する日本語のサイトで 民事あるいは刑事のトラブルが起きたとします。 さて、このトラブルを解決処理する法律、裁判所は 日本の法律、裁判所でしょうか? それとも 米国の法律...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レンタルオフィスの場合、同定可能性は適用されるのでしょうか?
ベストアンサー同定可能性について教えていただきたいです。 私人法人問わず、特定がなされれば名誉毀損で情報開示請求できると思いますが、 例えばとあるレンタルオフィス(こちらは具体的にそのオフィスの名前を出すとして)に入っている〇〇株式会社(こちらも具体的な法人名を出すとします) は悪徳だ、などと書いた場合、これも同定可能性は問題なく適用されるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠に使うトークアプリのトークデータの保存方法
ベストアンサー裁判で証拠として提出したいトークアプリのトークデータがあります。 しかし、スマホが古く、買い替えをしなくてはなりません。 データの引き継ぎはする予定ですが、加害者側が証拠隠滅を図り、 退会しているので、上手く該当データが引き継げるか心配です。 万が一、データが引き継げずに消えてしまう場合を想定して 裁判のために今出来ることを教えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽であることを証明するために。
ベストアンサー幼い子供を自宅に放置し、不貞を働いた妻へ離婚調停をおこしています。 妻は自宅から子供を連れ去り、数ヶ月会わせてもらえません。 同居時、私と子供は良好な関係でした。 にもかかわらず、私から受けたDVやストーカーを警察や相談機関に相談していると調停委員を通じて聞かされました。私を親権者否定するための、でっち上げです。 ①そのような相談記録(支援措置申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション業務委託内容の公開は法的には問題有り?
ベストアンサーマンションの理事長をやっていますが、監事から言われた事に対しての問題点を教えて下さい。 マンションの業務を一部外部委託をしていますが、監事から契約内容を回覧板等で開示するように言われました。 理由は何でもオープンにしなければいけないと言うのが理由です。 マンションの規約で、業務委託は問題有りません。 また、規約には公開、非公開についてはかか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
匿名掲示板の中傷誹謗
[匿名掲示板サイトへの誹謗中傷について] 中学時代に私のことをいじめていた人が風俗で働いていると噂で知り、 調べてみると本当に働いていて写メ日記などを見ているにつれ昔の怒りが込み上げてきて、 複数の匿名掲示板に悪口を書いてしまいました。 悪口の内容は個人名などは出してはいないのですが、お店の日記で良く使っている絵文字をつけて投稿しました。 •⚪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚成立後の財産分与の未払いついて
2016.12に協議書を交わして協議離婚しました。子供が受験生だったので環境を変えない為にと、私と子供2人で生活していた家を、2019.12に売却しました。売却に際し相手名義だったので登記簿も渡し任せてしまいました。協議書には財産分与の対象となる旨記載されていますが、いくらで売れて、ローン返済後いくら残ったかをきちんと情報開示すらされず、連絡を無視されています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コロナ影響化の最中、一方的な取引停止
ベストアンサー取引業者から一方的な取引停止を言い出されました。 2月末に相手側から支払い期限60日から短縮してほしいとの打診があり、今般のコロナの影響もありその変更には対応できかねるとの返答をしましたら、3月始めに3月末で取引を停止するとの一方的な連絡があり、いきなり停止となると代替業者を探すことも難しいので、停止の理由開示と代替業者紹介の要望をどちらも拒絶してき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過払金の計算方法について
ベストアンサー過払金の計算方法につきましてお尋ね致します。 取引明細の開示請求に対して相手側から 届いた明細がキャッシング(金利28%)のものと、 キャッシングリボ(金利18%)のものに分けられて届きました。 ちなみに同じ会員番号の一枚のカードで、 キャッシングの翌月一括払いとリボ払いの両方を使っており、 振替日にはまとめて口座から引き落とされておりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オークションで購入したものが偽物だった
ベストアンサーこんにちは。 相談させて下さい。 先日大手ネットオークションでブランドのコートを購入したのですが、偽物と判明いたしました。 すぐに出品者にオークション内の取引連絡にて連絡しましたが、無視をされている状態です。 また匿名配送ですので相手先の連絡先などは分かりかねる状態です。 警察も個人間ではほぼ動いてくれないと聞いております。 弁護士の方に相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中 退職金分与について
ベストアンサー最初の離婚調停時に夫に企業年金はあるか聞いてみたら、ないと言われたのでその件は財産分与のの話しには含まれていませんでした。 ただ夫の会社に問い合わせてみた所、退職金の中に確定拠出年金と確定給付年金と退職一時金3つになっていると言われました。 確定捻出年金と確定給付年金も財産分与に含まれますか? また含まれる場合、別居時までの婚姻期間年数分になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察での相手の誓約書を取り寄せられますか?
いつもお世話になっております。 夫のDVと虐待で警察に通報し、初めてではない為、私と子供が警察署に連れて行かれ事情聴取を受けました。 その後夫も警察署で、いつ頃から子供に暴力を振るうようになり、妻にも振るうことがありました。もう二度とやりません、などといった内容の誓約書を書いたと警察から聞きました) 今離婚の裁判をしており、相手は暴力を否定して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実名(珍しい)のみの中傷の書き込みについて
ベストアンサー掲示板での実名のみの中傷について 先日ネットの匿名掲示板での 死んでほしい人の名前を晒すスレというものに 名前を書き込まれているのを発見しました。 書かれているのは名前と性格、外見を中傷すると言ったような言葉で、8ヶ月ほど前のものと5ヶ月ほど前の書き込みの2つです。 正直とても不快なのですが地名などの個人情報はなく名前のみなので私であるとは断定で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内々定を取り消された
内々定を取り消されました。 原因は今年2月にインターンを受ける条件で内々定を出して貰ってたのですが、2月20日になっても連絡メールが来ませんでした。 なのでこちらからインターンの日程がどうなのか確認した所、会社は1月17日に日程のメールをしており返事がなかったので取り消したとのメールが来ました。 そのような日程連絡メールはこちらには届いておらず会社に電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効援用 取引履歴等について
時効援用について、 時効援用を検討しているのですが、正確な期間が 不明の為、悩んでおります。 私の場合、特定調停、任意整理と二回行っており 多分、最終返済から10年が必要かと思うのですが 信用情報等を開示してもはっきりした日にちが わからず困っております。取引履歴を取り寄せれば一番良いとは思うのですが、それにより 消費者金融側で何かを察し、取り立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流が月1回15分提示されていて、結審迫られています。
ベストアンサー引き離され側で、面会交流調停2年やってまとまらず。 子は2歳前です。月1回、15分、第三者期間利用の相手方提示です。 これ、面会交流やるうちに入るんですか? 調査官報告書開示済み、当事者間で面会交流は実施の旨記載あり。 もはや15分なら、月2回やってよ、の当方提示レベルです。 15分って何なんですか? これでも審判移行せざるを得ませんか? 面会交流...
- 弁護士回答
- 2
-
-
専門職後見人への後見監督人の選任について
ベストアンサー専門職後見人(弁護士)が付いています。この後見人は被後見人が希望しても被後見人の年金受け取り口座の取引内容を開示しない。日頃の身上看護をほぼ行っていない。被後見人の希望を理由もなく聞き入れない(どの選択肢も選べる状況にも関わらず)など、その他いろいろ問題のある後見人であり、親族としては後見監督人を付けたいと考えています。(できれば辞めて欲しいのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返す気のない相手から返済してもらう方法はないものでしょうか?
ベストアンサー知人に30万円を貸し、さらに携帯を名義貸しして持たせてますが、1度も返済がありません。 既に携帯代は3ヶ月滞納、貸付金は1度も返済してくれてません。 借用書はありますが、免許証のコピーなどは取ってません。 相手に返済意思がないものとみなし、親に話をしたいのですが、実家の連絡先なども当然教えようとしません。 このような者に対して、家を借りた際の保証人の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
20年くらい前に踏み倒してしまった借金について。
ベストアンサー約20年前に大手消費者金融2社、大手クレジット会社2社からお金を借りて、最初の方は支払いできてたのですが、病気等で仕事ができなくなってしまい、支払いが困難になり、支払いができなくなりました。 その後、住所も転々となり、仕事も転々としているうちに督促もこなくなり、ほんとはダメな事なんですがそれを放置して今にいたります。 つい先日、40代にもなり、自分の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の借金について調べたい。保険証の悪用について。
住宅購入を検討し、夫が住宅ローンの事前審査を行いました。 しかし、何回やっても審査が通りませんでした。 年収は申し分なく、健康状態も良好です。 夫は借り入れも延滞もない、とのことですが、 審査が通らないということは、何かしら信用に問題があるからと私は思っています。 しかし、CIC、JICC、全銀の開示では特に未払いのものが見当たりません。 その時に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自損事故での死亡保険金支払いについて
ベストアンサー昨年の12月に叔父が自動車運転中、川に転落し死亡しました。同乗者はなく、目撃者もいません。死亡診断書は、凍死となっています。叔父の自動車保険金請求を5月にしました。6月には、金額が出たけど高額な為再度調査しますと保険会社から連絡をもらい、刑事資料の開示の為同意書に署名しました。9月に保険会社からは刑事事件でない事が確認されたのでそのまま査定に入ります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身元不明の相手によるポルノ動画の流出
2週間前、期限付きで動画を保存できるサイトで、私の顔と全裸がはっきり写った無修正のポルノ動画および画像を不特定多数に保存できるように投稿されました。 相手の名前・住所は分からず、顔・身体的特徴・Twitterアカウント・LINEアカウントのみ分かる状態です。 そこで先生方に3点質問がございます。 ①発信者情報開示請求の他にすべきことはなんですか。 ②Twitter...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校内の生徒間トラブルについて
高校生の息子の件です。 SNSでなりすましのとある女子生徒にそそのかされ、本当の女子生徒に多大な迷惑をかけてしましました。 ただし、なりすましがその女子生徒のアカウントを乗っ取った訳ではありません。現在、このアカウントは削除されており、相手がわかりません。 情報が少なく申し訳ありませんか、下記のご意見をお聞かせください。 仮に、迷惑をかけてしまっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット犯罪 IPアドレスで起訴しない理由など
ネット犯罪で先生方わかる範囲でいいので教えてください。 サイトで違法の書き込みをしてIPアドレスにより逮捕されたとします。 家宅捜索でパソコンやスマホなどすべてを押収されたとします。 開示請求やアクセス解析は終わったとします。 しかし、すべての端末からIPアドレスが解析されたとしても そのサイトに入ったという履歴がどの端末からも見つからなかった ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
異動発生から5年以上の時効援用について
通信会社 42千円(異動 平成23年12月31日) 自動車系信販会社 15千円(異動 平成22年9月17日) クレジットカード審査が通らなかった為、CICにて開示請求を行ってみた所上記記載がありました。 時効援用可能な条件が整っているかと思われますが、自身で行うにはどのようにすれば良いのでしょうか。 金額的に弁護士に依頼するべきか悩む次第です。 また、通信会社の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自社商品の加入キャンペーンについて
ベストアンサー保険会社に勤務している者です。売れ行きが芳しくないためか、最近全社をあげた内勤向けの保険加入キャンペーンが実施されております。その中で以下運営がコンプライアンス違反になるのか質問したく。違反になるのであれば、根拠法・判例等をご教示いただければ幸いです。 ①各所属長への個人別加入状況の送付 ②全社掲示板への所属別加入状況の開示 ③自身と家族の保険加...
- 弁護士回答
- 1
-
「開示」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから