14,036件見つかりました

法律相談一覧

• SNSで訴訟を起こすと脅されました

【相談の背景】 SNS上である方についての意見を書いたところ、訴訟を起こすという旨のDMが来ました。 私が書き込んだ内容は誹謗中傷や侮辱に当たるようなものではないと思うのですが、担当弁護士に連絡するよう言われました。 その後弁護士を名乗り同アカウントから再び連絡が来たため、本当に弁護士の方なのか確認の電話を入れたところ実在する弁護士ではありました。た...

弁護士回答
    1
  • インターネットトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前にSNSに周囲の人間に対する文句を投稿しておりました。そのアカウント自体は半年以上前に消していて、ネットで検索しても出てきません。(なので投稿自体、わたしも見れない) 最近、過去のスクリーンショットを見せられ、「誹謗中傷だからお前を訴えると言われました」 しかしながら、そのアカウントが私なのか判断できるような開示請求等は受け...

弁護士回答
    4
  • 警察はどのように対応しますか

ベストアンサー

【相談の背景】 1年8ヶ月前、SNSで誹謗中傷に当たる投稿をしてしまいました。愚痴アカウントのようなもので投稿していたのですが、それを相手に見られたのでアカウントと投稿を削除しました。 その後、8ヶ月前に、ふとあの投稿が名誉毀損で訴えれてしまうものであったことに気づき、謝罪するため新たにアカウントを作成し、相手にコンタクトを取ろうとしました。しかし...

弁護士回答
    2
  • 投稿1件ごとに訴訟を起こす?

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSの投稿で誹謗中傷され、損害賠償請求を予定しています。現在6つの投稿について請求予定なのです。(他にも請求できそうな投稿はあるかもしれません) ただ、1件名誉権侵害で、他は名誉感情侵害なので、相手が負担する慰謝料はそれほど高くならないと思われます。相手の負担が少なくなるくらいなら、投稿1件ごとに訴訟を起こして、相手の弁護士費用負担...

弁護士回答
    1
  • 嫌がらせをしてくる相手を訴えたい

【相談の背景】 全く根拠のない事で相手から恨まれ、ひどい嫌がらせ行為を受けて困っています。家への押しかけや職場に私の誹謗中傷の電話、実家に来たり、娘の職場にも電話を掛けて来ています。 その中で、『おのれグチャグチャにしたる。覚えとけ。外人は何でもするからな!』とのメールも来ていす。 家族も巻き込まれ、心身共に本当に参っています。相手は私を苦し...

弁護士回答
    2
  • 画像共有アプリDMにおける精神的苦痛は訴訟できるか

ベストアンサー

【相談の背景】 芸能活動をしている友人の悪口が頻繁に匿名掲示板に書かれており、そのことを本人の画像共有アプリのDMに告げ口のように何度か送っていました。他にも活動についての意見なども送っています。(誹謗中傷などてはなく感想や意見です) 交友関係上、私だと特定されたくなかったので、複数のアカウントから送っています。 その友人が最近、そのDMが鬱陶し...

弁護士回答
    2
  • 盗聴盗撮犯人を捕まえたい

【相談の背景】 1年前より迷惑メールが増え、詐欺メールがあり、ネットの某掲示板で知人から誹謗中傷を書き込まれています。 サイバー警察に報告しました結果、スマートフォンの IDとパスワードん変更するように指導がありました。 警察は、相手側に忠告したようですが、 その後も掲示板に誹謗中傷があり、 私のスマホにあるアプリからの通知、SNSの知らないパソコンな...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛だけで訴えはできるのでしょうか?疲れて

ベストアンサー

【相談の背景】 職場で、違う部署や課、係りに行っては私の誹謗中傷している職員がいます。他の部署の方々は私と一緒に仕事をしたこともないのだから、その職員の話を信じて、私を陰湿な人間と思い込んでいるようです。他の人の視線が恐くなりました。人間不信に陥りました。その事があり、このまま仕事を続けて行くのが大変つらく、心身ともに疲れはててしまいました。上...

弁護士回答
    2
  • SNSで知り合った女性から妊娠したと慰謝料100万請求されてます。

SNSで知り合った女性と関係をもちました。その後、彼女から突然、妊娠の連絡があり、慰謝料として100万円を請求されており、振り込まなければ、SNSで公開で誹謗中傷する旨のメールが来ました。妊娠の事実確認はしておりません。行為は同意のもとで、相手の年齢は50代で妊娠可能性は低く、行為の時避妊を申し出たが、生理もないのにできるわけないやん。という言葉から...

弁護士回答
    1
  • 娘との面会に際しての元妻からの抵抗について

ベストアンサー

離婚して10年たちますが、元妻に離婚した理由が、私側に非があるとして、娘への面会を拒否されています。離婚理由は、DVでも浮気でもありません。できちゃた婚で最初から相性が悪くいざこざはありましたが、結果、協議離婚であるにもかかわらず、今更離婚理由の正当性を主張しだして、面会を拒絶しています。また、私の両親への誹謗中傷や私の誹謗中傷を両親に連絡する事を...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • SNSへ顔写真を掲載されてしまった場合の対処方法

ベストアンサー

SNSで顔写真を掲載され、誹謗中傷を受けました。 先日、元交際相手に私を侮辱する文章と共に顔写真をSNSに掲載されてしまいました。 事実とは異なる内容の文章や、読んだ人が誤解するような書き方をしていました。この投稿が拡散され、拡散された先で会ったこともないような人にも誹謗中傷をされていました。 画像を削除してもらうにも、元交際相手とはすでに連絡がつ...

弁護士回答
    1
  • 悪意有る言動によって社内での評価を下げられる事は罪に問えますか?

ベストアンサー

【経緯】 或る部下が私とのメールの中で、 事実無根の事由によって私を誹謗中傷したり、 メールを無視したりしており、 それら宛先には私の評価担当である上司も含まれております。 私から部下へ送ったメールの内容自体は「間違っていない」とその上司からも評価されておりましたが、 部下から反発されていて良好な関係を築けていないという理由で、 最近では今の...

弁護士回答
    7
  • ネット上のトラブルについて

SNS上でとある人の事業を揶揄うような会話をしました。それに対して当事者から、事業の損害賠償や名誉毀損について弁護士に相談し、内容証明を送るところだ、との連絡がありました。 慰謝料とSNSアカウントの削除を要求されています。 私の発言の内容は、詐欺だとか死ねだとか直接的な表現をしてはありませんでした。 また、当事者は私の投稿に対してはSNSに通報すらして...

弁護士回答
    4
  • ネット掲示板でのSNSアカウント名への誹謗中傷者を特定したい

ベストアンサー

ネット掲示板で誹謗中傷されました。 書き込み者を特定することはできますか? ネット掲示板の某アイドルのスレッドに、私のSNSアカウント名を書き込まれ、「ブス、貧乏、消費者金融で借金まみれ、他の人の悪口言ってた、服がダサい、ねずみ講の勧誘された」などと誹謗中傷され、出身地も書き込まれました。 年齢も書き込まれましたが、年齢はなぜか嘘の年齢で、実年齢...

弁護士回答
    1
  • これは名誉毀損として成立しますか?

ベストアンサー

私は先日、とある方のライブ配信で、「カメラを振り回さないでください」というコメントをしました。 私は当時出回っていたその方に関する話(1つだけではありません)を信じ込み、腹が立ち、もうやってほしくないと思ってそう言ったコメントをしました。 しかし、私が信じていた話が嘘だったようで、その方は私のコメントをスクリーンショットとして残しました。 そ...

弁護士回答
    2
  • 自主したい、迷惑防止条例違反について

ベストアンサー

インターネット上で他人を誹謗中傷しました。 被害者の方が被害届を出しているかどうかは分かりません。 様々な事に対して無知であるため、先生方に聞くことでは無いのかもしれないです。 4つほど知りたい事があります。もし良ければ解答頂けないでしょうか? 1、被害届提出の有無に関わらず自首できますか? 2、これを機に引っ越します。除籍し、家族に迷惑がか...

弁護士回答
    1
  • 弁護士に嘘をついて契約をしたら

ベストアンサー

いきなりネット上(動画配信サービス)で誹謗中傷が始まりその内容があまりに酷かった為に相手方の会社にその証拠を送りました(会社の住所しか分からなかった為に)警察に相談した時に相手方が私に嫌がらせをする理由は「第三者に勝手に電話番号を教えたから」「最近俺が放送している所に来ないから」と言う事でその証拠は警察署に残っています 自分が誹謗中傷されている所にわ...

弁護士回答
    1
  • ネットでのハンドルネームと同定可能性について

ベストアンサー

ネット掲示板等におけるハンドルネームの誹謗中傷の場合同定可能性が重要とよく言われます。 例えば匿名掲示板にTwitterアカウントAさんのツイートに飛べるリンクを載せ、誹謗中傷にあたる言葉と一緒に書き込んだとします。 このAさんのアカウント名はネット上でのハンドルネームであり、現実世界ではAさん自身と結びつけることが第三者からして困難です。 この場...

弁護士回答
    5
  • ネット上での誹謗中傷、著作権侵害への対処方法を教えてください

ベストアンサー

自分の作ったゲームがyoutubeに無断で実況動画という形でアップロードされていたので消してくださいと コメントを送ったところ一度削除されましたが、 2、3時間したらまた同じ動画がアップロードされていました。 動画はコメントやメッセージを受け付けなく設定されていたので、youtubeに削除申請を出しました そして、2チャンネルの掲示板で動画チャンネルと同...

弁護士回答
    1
  • 書込サイトでの名誉毀損について

ベストアンサー

風俗で働いてる…A店のB子さんに、誹謗中傷をサイトに書き込みしてしまいました。 B子さんは、私だと気づき、そのサイトの中で他人には分からないが、明らかに私の事をあれこれと書き込みをし、最後には調べは着いてる。あなたの会社に家族に…と脅迫みたいな事を書き込みながら、お店では他のお客にべらべら話し、自身のブログにも誹謗中傷されたと載せて、文章の最後には(...

弁護士回答
    2
  • 書込サイトでの名誉毀損について

ベストアンサー

風俗で働いてる…A店のB子さんに、誹謗中傷をサイトに書き込みしてしまいました。 B子さんは、私だと気づき、そのサイトの中で他人には分からないが、明らかに私の事をあれこれと書き込みをし、最後には調べは着いてる。あなたの会社に家族に…と脅迫みたいな事を書き込みながら、お店では他のお客にべらべら話し、自身のブログにも誹謗中傷されたと載せて、文章の最後には(...

弁護士回答
    2
  • 知り合いの警察に頼めば事件性がなくても運営サイトにipアドレスの開示要求ができますか?

ホスラブとゆうサイトに誹謗中傷を書いてしまい、相手は書き込んだのは私だとすぐわかった様で連絡が有りましたが、書いてないと嘘をついたら警察の上の者に知り合いがいるから調べればすぐにわかると言ってました。 書き込んだのは内容は事件性がないもので誹謗中傷だけなのですが、警察の上の人は個人的その様な捜査をすることが可能なんですか? その知り合いの警察の...

弁護士回答
    3
  • オンラインゲームのキャラクターを名指しで私のことを誹謗中傷した内容の掲示板書き込み

某MMORPGオンラインゲームの某サーバの掲示板がありました。私はそのゲームの某サーバでいつも娘と一緒にプレイしていました。 某掲示板で私のキャラクター名と娘のキャラクター名の名指し書き込みがされ、私に対する誹謗中傷がされました。内容は、キャラクターの誹謗中傷ではなく、私自身の人生や生き様に対する内容です。私のキャラクター名と娘のキャラクター名はその...

弁護士回答
    1
  • ネット掲示板やTwitterの誹謗中傷による業務妨害と損害賠償の慰謝料

ベストアンサー

こちらにも非はありますが誹謗中傷と受け取られる書き込みをしたので顧問の弁護士に頼み訴えると言われました。 生活や仕事などは断片的な情報しかない匿名のハンドルネームで相手のことは分かりませんが書き込みのせいで脅迫が届き、仕事にも悪影響が出たらしいです。 デヴィ夫人が大津いじめ加害者を間違えた件と似てますが、実名や勤め先や顔写真など相手に関する個人...

弁護士回答
    1
  • 弁護士からの通知書について。

知人との口論トラブルがあり、先日、弁護士から通知書が届きました。 内容は、こちら側が言った言葉に対し、 「相手側が深い精神的苦痛を与えられた」 「この内容は慰謝料請求に値する」 「しかしながら、精神的苦痛を与えた事を認識し反省するのであればこれ以上問題にはしない」 「今後、通知人に対し誹謗中傷を行うのであれば法的措置を取る」 などが書かれて...

弁護士回答
    4
  • 「掲示板を閉鎖せよ」というメールが来たのですが...

女子小中高生の盗撮画像(ポルノ画像ではありません。誹謗中傷等はありません。顔は認識できます。全てネットから拾って来た画像です。)を、掲示板へ掲載したところ、このようなメールが届きました。 --- 【件名】 削除せよ 【本文】 無断での未成年の写真、これは盗撮行為!! 全て削除せよ。サイトを閉鎖せよ。 さもなければ管理サイト、警視庁サー...

弁護士回答
    1
  • どれくらいの日数

いつもお世話になっております。 先日、ネット誹謗中傷名誉毀損損害賠償請求の民事訴訟を提起、第一回の口頭弁論がありました。 被告は、発信者情報開示された複数の投稿は認めました。 こういうケースの訴訟は、決着がつくまでおおよそどのくらいの日数を要するのでしょうか? 被告代理人弁護士の答弁書によると 原告と思われる人物から嫌がらせやネットで誹謗中傷されたか...

弁護士回答
    2
  • 人格権の毀損

以前、匿名の第3者を誹謗中傷したとしても、名誉毀損にはあたらないという回答をいただきましたが、人格権の毀損にもあたらないのでしょうか? たとえば、SNSでハナコというハンドルネームを使っている者が、 タロウというハンドルネームから「ハナコの羊水は腐っている。」 と誹謗中傷を受けても、 人格権を不当に侵害したことになりませんか? 場合によると思い...

弁護士回答
    1
  • 対人トラブルの相談

初めまして。私は現在音楽活動をしている者です。 2chanのスレでの誹謗中傷、及び周りの関係者やファンへの作り話、知り合いを通しての脅し等を受けています。 確実の証拠が無い状況の為、相談として難しいかと思います。 色々な話を周囲から聞いてみると1人の人物が浮かび上がりました。理由は私とその当人しか知らない情報をレスしているからです。その人物と交友のあ...

弁護士回答
    1
  • 公団の管理組合による民事訴訟について質問します。

私は公団に住む、所謂管理組合員です。 実は、私共が住んでいる公団の組合の理事と前理事等の中で争いがあり、訴訟をするような広報紙が回って来ました。 中身を見ますと、前理事が現理事に対して個人的に誹謗中傷したとの事です。 現理事側は「名誉毀損」で前理事を訴えると言ってるのですが、訴訟費用は管理組合費を充てるとの理事会の一致があったようです。 ...

弁護士回答
    1
  • 個人商店とのトラブル

こんばんは。 現在某個人商店の店長、店員A、顧問弁護士Bの三名から店長のメールアドレスを使用して誹謗中傷・支払い強要の内容で メールが送られてきています。 三人が同時に個人情報流出をちらつかせながら脅迫してくる為不眠症で体調を壊してしまい仕事も二日間休んでしまいまた。ところが冷静にメールを読み返して見るとメールの文体が極めて特徴的で三つとも同じ特...

弁護士回答
    1
  • なりすまし行為に対して。は脅迫罪か?

先日、畏怖目的で告訴するぞ!!は脅迫罪か?について質問をしたものです。頭にきています。刑事告訴をしようかと思っています。一つ、心配があります。 どうもS・AさんになりすましたMであるような気がするのです。わたしは、これまでSだとおもったり、Aだと思ったりして、その都度相手が私を誹謗中傷してくるのに、売り言葉に買い言葉的な発言をしていました。わたしが、な...

弁護士回答
    2
  • インターネット (オークションサイト)での誹謗中傷は名誉毀損・侮辱罪にとえるか?

ベストアンサー

オークションサイトで出品者の方とトラブルが有りました。 受け取り連絡が遅れて、少し失礼な表現が記載されたメールが気に触り、悪い評価をつけました。 その後、第三者が確認できるコメント欄に最低や卑怯者などの私を誹謗中傷をするメッセージを何度も書き込みしてきました。 2,3回程度なら受け流すのですが、次第に第三者が閲覧できないメッセージでもしつこく中...

弁護士回答
    2
  • 連絡が無い状態で時効は発生しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不誠実な発言をした有名人をネットで複数回誹謗中傷したら1年後に東京の弁護士から電話があり訴えるぞと言われ嫌なら示談金70万円を払えと言われました、私は経済的に苦しく30万円なら何とか払えるので 謝罪して金額を何とかしてもらえませんかと頼んでいるのですが他の中傷ツイートを探し出して更に慰謝料や損害場賠償を上積みしたい様です、今の自分には...

弁護士回答
    4
  • インターネット上の掲示板での誹謗中傷による開示請求、慰謝料請求について。

【相談の背景】 インターネット上の掲示板での誹謗中傷による開示請求、慰謝料請求について。 はじめまして。 1年ほど前よりキャバクラで働き始め、ここ数ヶ月間インターネット上の掲示板にて誹謗中傷を受けています。 特になんの心当たりもなく、精神的に参っている状態が続いています。 その為開示請求・慰謝料請求を考えています。 お店の事情としては、あまり...

弁護士回答
    1
  • Twitterでのリツイートについて名誉毀損について

ベストアンサー

先日、twitterで、とある方への誹謗中傷が書かれたツイートを見つけ、面白半分でリツイートしてしまいました。(リツイートしたのは私1人だけです。) その後、中傷された方が、ツイートした人に対し、名誉毀損・業務妨害で被害届を出していたことが分かりました。私は怖くなってしまい、自分のアカウントを削除しました。(中傷された方と私は面識が無く、向こうは私の情報を...

弁護士回答
    1
  • SNSを使った中傷に法的処置は取れますか

ベストアンサー

2011年から現在まで、複数のSNSでアカウントを複数作り、私と家族を攻撃する女性がいます。本人にも会ったことがあり、私のことが憎いと言われました。警察には保存した画像を提出し、相談しています。 今までの書き込みは見る人が見れば分かるだけで、私への攻撃と特定が難しかったのですが、最近エスカレートし、私のSNSのアカウントの画像をあげて中傷を始めました。...

弁護士回答
    3
  • 配信動画のsns等の無断転載、誹謗中傷、侮辱、著作権侵害?でこまっている方がいます

ベストアンサー

私の友人(女性)が某配信サイト(投げ銭アイテム)で生計を立ててる方がいらっしゃるのですが、一人の男性配信者と配信で共演してから、誹謗中傷(配信画面にコメントが打てる)コメントが増え、尚且つ配信動画を動画録画ツールを使い、SNS複数件、匿名サイトなどに無断転載され、両方とも動画付きで誹謗中傷メッセージを書き込み侮辱等の被害が2年以上も続いています。 ...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損罪の「公然性」の定義や判例。

ベストアンサー

【相談の背景】 以前からの親族トラブルに関する話です。 https://bbs.bengo4.com/questions/1471195/ 先日に所轄警察署の刑事課の人から電話が来まして「お互いの意見を聴いて、とりあえず警察署の見解としましては、親族間のトラブルとして無闇に介入しようとは思いません。相手方も脅迫罪として、被害届等を出す意思は無いようです。ここらへんで落とし所かと思い...

弁護士回答
    2
  • 先輩のゲーム仲間が、ネットに誹謗中傷を書き込んだり、借りたお金を返さない

【相談の背景】 知人女性の先輩はゲームが好きでゲーム仲間の男友達が沢山います。先輩がゲーム仲間のAさんにお金を貸してと言われて、断ったらネットに顔が不細工等と誹謗中傷を書かれたそうです。その数ヶ月後にAさんに1ヵ月に30,000円を3ヶ月貸すと、その後返さないと言い出して、お金を返してもらう前にLINEをブロックされて逃げられたと言うのです。Bさんと言うゲーム...

弁護士回答
    2
  • 誤解を招くSNS投稿とその責任についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 読む人を誤解させる記事(悪質な印象操作)は犯罪に問えるか。の質問です。 例 とあるライブイベントが開催されます。 そのライブイベントは複数人の出演者が交代で歌うイベントです。 ある日、追加の出演者が決定しました。 (追加の出演者をAさんとします。) しかし、Aさんの出演が決まった後日、 イベントの出演者から辞退者が続出しました。 ...

弁護士回答
    1
  • 退職した会社側の誓約書違反の可能性について

【相談の背景】 5月に労働問題(和解済み)を問い詰めて解雇された会社があるのですが、その会社と私の間で誓約書を交わしました。 その内容に第三者にトラブルの情報漏洩や会社と個人互いに誹謗中傷(名誉毀損含む)をしないようにと記載しているにも関わらず、この件を知っている別の社員や無関係な社長の身内がX(旧Twitter)にて「恩知らず。」「義理もないクソ野郎...

弁護士回答
    1
  • ホストとの喧嘩で掲示板に書き込み、名誉毀損で訴えられる可能性があるかどうか相談したい

【相談の背景】 以前付き合っていたホストと喧嘩をして ホスラブという掲示板に写真を載せたり書き込みをしてしまいました。(写真は顔は隠れていて名前も書いてない)それで彼の売上が下がったらしくてあちらの弁護士に相談したら名誉毀損と誹謗中傷で300万前後請求できると言われたらしくて個人的に300万請求されました。書類にサインしろと言われたのですが拒否したとこ...

弁護士回答
    1
  • とっさに嘘をついてしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 社会人の彼氏と付き合っており、私は学生で金銭的に貧しかったため金銭的な援助やプレゼントをもらっていました。 いろいろあり、別れを告げると、相手が怒り、SNSで私の個人を特定できるようなアカウント(名前、誕生日、大学、学部)と、私のことを誹謗中傷するような内容のものを作り、私の友達をフォローし、お金を騙し取られたなどとDMに送っていまし...

弁護士回答
    2
  • SNS、自分の顔をまんま無断転載、公開アカウントで、誹謗中傷、個人情報や場所な載せられてい。

SNSで、なりすましアカウントや、私の顔だされて、誹謗中傷を受けてます。 今現在は、公開アカウントなのですが、大変困ってます。 誹謗中傷、著作権の侵害にあたると警察からは言われました。ただSNSの運営へ報告し方も分からないし、見てるんですが、報告を待ってはどうしたらいいのか分かりません、警察など相談してますが、1度ネットに上がってしまったものと、悪意あ...

弁護士回答
    1
  • 開示請求の仮処分を無視されていますが、これは不法行為に該当するのでしょうか?

ベストアンサー

長年、匿名掲示板サイト上で、本名や顔写真、生年月日などの個人情報を晒された上で事実無根の誹謗中傷が続き、就職も出来ません。 自力で匿名掲示板サイトの運営に対して発信者情報開示請求の仮処分を申立て、明らかな誹謗中傷の為か、すみやかに認められました。 匿名掲示板サイトの窓口に、免許証と仮処分決定書を添付の上複数回丁寧に開示をお願いしましたが、受...

弁護士回答
    1
  • 名誉棄損での慰謝料の決め方について

ベストアンサー

遺産分割調停で妻の妹が「姉の配偶者が職場に電話し、私(妹)の給与を支払わないでくださいと言い、私(妹)は大変傷き、気分を害したので、姉の相続は一切認めません」と嘘を根拠に口頭で主張すると同時に、準備書面でさらに色々な嘘を捏造して私や子供達までも誹謗中傷し、訴訟も辞さないと言い出しました。 妻に頼まれて職場に連絡したのは私ですが、私と職場との電...

弁護士回答
    2
  • 係争中の二次被害について、これを止めさせる方法はないものでしょうか?

ベストアンサー

現在、近隣住民に私達家族の悪質な誹謗中傷行為を行った一家を訴え、係争中の者です。 お聞きしたい点は2点あります。 いわゆる近隣トラブルですが、裁判にもなれば、当然相手は嘘や評価ばかりで事実のない内容ながらも、徹底的に反論してきます。 それはそれで、こちらも証拠を提出するなど粛々と対応していくだけなのですが、、、一つ困っているのが、相手方が味方...

弁護士回答
    1
  • 侮辱罪になりますか?

受付業務をしております。電話対応で「敬語の使い方が悪い」と苦情を言われたのが始まりで、そこから次々と誹謗中傷を受け、翌日は来店。そこでも誹謗中傷を受けましたが窓口でしたので一切反論せず、決まった流れの言葉だけを発してその場は乗り切りました。「こんな田舎だからやっていけるかも知れないけど、都会じゃ通用しないわよ」「歳はいくつ?幾つかってきいてるで...

弁護士回答
    3
  • 1日に百通以上のメールがきます

ベストアンサー

喧嘩し、同棲していた家を出ました。 家を出る時は、落ち着いたら戻るつもりでしたが、メールで執拗に同じ質問を繰り返してきたり、自分の納得いく返信があるまでメールをしてきたり、揚げ足をとったり、一言も言っていないことを付け加えて返信してくるのが続き、事実を説明しても聴く耳持たず、妄想で話しを作ってくるので、うんざりして、もう大切な用件以外は返信しま...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから