7,492件見つかりました

法律相談一覧

• SNS上でのやり取りについて

ある男性のリン友に二人の女性がいます。一人は昨年、退会をした方とリン友でちょっとした事で揉め事の前に女性が誹謗中傷を言いました。そして揉め事になり納まりました。その男性に普通に接したのにも関わらずアク禁にされ、揉め事が起きると大変なのでトピには行かないようにするわねと女性に伝えたのですが、勘違いをされ、私が悪者になってしまってます。二つ目は男性...

弁護士回答
    4
  • 依頼した弁護士の対応に問題がなかったのか教えてください。

最近SNSでの誹謗中傷を受け、加害者に対して辞めるように地元の弁護士に依頼を行いました。 その際の契約した内容はタイムチャージ性で加害者との中傷に関する交渉と書かれていました。 これを弁護士Aとします。 加害者の事で唯一分かっていたのは銀行口座で(以前仕事で取引があったので) そこから弁護士Aは弁護士会照会?を使い銀行に登録住所の開示請求を行いま...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料の交渉における弁護士さんのお考え

夫の不倫相手の配偶者から、慰謝料請求がとどきました。 弁護士さんからの通知書でしたが、その文面が、全く事実と異なり、私を誹謗するような内容でした。 事実を把握していない夫はもちろん、他の人が聞いたときに私が常識がないようにとれるような文面で、不倫相手が自分の都合の良いように話したのかと思っていたら、配偶者の方から、弁護士さんが誇大表現をしたもの...

弁護士回答
    2
  • 個人情報保護法と開示請求について

ベストアンサー

質問投稿サイトで過去に私の回答が人権侵害にあたるということで、相手が発信者情報開示請求を起こしました。今度は裁判所に書類を提出して開示請求訴訟を起こすことになりました。 そこで質問ですが、私自身の回答はその人物に嫌がらせをしていたわけではないし名誉棄損や誹謗中傷でもありません。普通の回答です。ネットで見ず知らずの一般の人から、一方的に被害を受...

弁護士回答
    2
  • 社内通報がトラブルに発展してしまいました

ベストアンサー

【相談の背景】 勤務中に職場の風紀秩序を乱す行為を目撃したことを、社内のハラスメント相談窓口へ連絡したところ、目撃証言のみでは証拠が乏しく、事実が確認できなかったことから受理されませんでした。 事実調査を受けた被通報者が、通報によって社内での信頼を失った、内容はでっちあげによる誹謗中傷だと反論していて、被害届を出したうえに、弁護士を間に挟んで...

弁護士回答
    1
  • 期間工の不当解雇 納得できません

【相談の背景】 期間工の不当な解雇について 期間工5ヶ月目の者です 自分の働いている会社は契約期間を最初の3ヶ月で3回契約更新してその後の3ヶ月働いて更新するという半年で4回更新すると言う条件の期間工です。 今日が半年目の更新30日前であり4回目の更新をしないと言う旨の書類が届きました。 書類の内容を見たのですがこの理由で解雇して本当に問題がないのか?...

弁護士回答
    1
  • 色々と困ったことがあります。

初めて投稿します。ご意見を頂ければ幸いです。 また、疑問が複数ありますので、少しお手を煩わせてしまうかもしれませんが、よろしくお願いします。 私は某大学の卒業生で、社会人です。 私と現在在学中の後輩との間で女性問題のトラブルがあり、後輩が所属するサークルとは絶縁関係になりました。 好意を持った後輩に対し、性行為の了承を得ようとしたことがトラブ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の嫁から訴えると言われました。

ベストアンサー

新しい仕事先で親しくなった方と 3ヶ月前に1ヶ月程身体の関係がありました。 相手に妻子あるのは知らされたのですが 身体の関係をもってしまいました。 会うのは仕事が終って一時間ほどでした。 一度だけ昼間に会いました。 その帰宅後に奥さんにバレたらしいのです。 私と居るところを見られたと。 私の番号を教えたから 電話あるからとだけ言われました。 ...

弁護士回答
    1
  • 電話の内容だけで脅迫的要因はあるのでしょうか?

ベストアンサー

現在知人Aさんの実兄Bさんが傷害で告訴されて後半待ちとなっています。 AさんとBさんと被害者のCさんは同じ〇会社で働いていたそうです。 〇会社はBさんとBさんの交際相手が今年立ち上げた会社だそうです。 〇会社の社長は交際相手のDさんだそうです。 BさんとCさんは別の会社時代から含めて2年以上一緒に働いていたそうです。 Aさんは2か月程前に入社したそうなんです...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損。名誉毀損と侮辱では請求される金額も違うのですか?

ベストアンサー

第三者、本人が見て分かる、相手を馬鹿にした中傷した言い方は完全に名誉毀損になりますか? 名誉毀損と侮辱では請求される金額も違うのですか?

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 裁判長の和解案について

ベストアンサー

和解条項(和解案)について 名誉棄損の被告です 裁判長の和解案 前文(省略) 和解条項 ①今後お互いの人格攻撃や誹謗中傷しない。 ➁被告は(○○甲証)を第三者に送付したことを謝罪する。 ③原告はその余りの請求を放棄する。(200万円) ④裁判費用は各自負担等。 和解条項の中に上記➁「(○○甲証)を第三者に送付したことを謝罪する」との記載がありま...

弁護士回答
    1
  • SNSでの批判コメントによる名誉棄損の訴えを心配しています

【相談の背景】 とある週刊誌報道をもとに、ある芸能人のSNSについて批判のコメントを書いてしまいました。そこに誰かから「まだ事実が不明確であるので、断罪するのはいかがなものか、誹謗中傷になる」という旨の返信が付きました。 言われてみればその通りであり、反省して「確かに(断言はいけなかった)。ただ、〇〇(当該芸能人)には〇〇してほしいと思う」という...

弁護士回答
    3
  • フリマサイト運営が警察行政機関に通報

ベストアンサー

【相談の背景】 フリマサイトにて運営から今回の違反は性質を鑑みて警察、行政機関に対して適切な捜査と措置を取る方針で進めている。と通知が来ました。 個別メッセージで取引相手に誹謗中傷(首を吊れ、⚪︎殺しろ、⚪︎害者、相手の住んでる県名を言ったり)を連投したり、即入金(先評価ではなくフリマに)できる人限定と独自ルールを出品に記載してそれをできない人に...

弁護士回答
    3
  • 個人間の売買契約は契約解除できますか?

知人が知人の友人から数年前に浄水器を買いました。 まとまったお金が無かったのですが、 友人から「分割で払ってくれればいいから、買ってくれ」と言われ、購入しました。 いくらか払った段階で経済的に困難になってしまった為、数年前から残りの支払いを待って貰っています。 そして数ヶ月前に「もう待てないから残りを返してくれ」と言われ、現在も経済的に困難な...

弁護士回答
    2
  • 不倫後の示談書

夫が職場の後輩女性と不倫しており、今回示談が成立したため示談書作成を行政書士に依頼しました。 その条文の一つに「甲(私)及び乙(不倫相手の女性)は、情報の開示、秘密の漏洩、誹謗中傷や名誉毀損に該当する不法行為をなした場合には、発生した損害額全てを支払うものとする。」というのを入れました。 相手女性の弁護士より、「発生した損害額全てを支払う」という...

弁護士回答
    3
  • 上司への反論だけで処分されるのは不当なのではないでしょうか?

【相談の背景】 この数日間、私に対する主任(直属の上司)の口調がキツかったことが続き、我慢が出来ず、昨日は他の多くの社員も作業している工場内で、その主任に強い口調で反論してしまいました。具体的には「私だって一生懸命に仕事やってるじゃないですか!」、「主任は必要以上に厳しいことを言ってるじゃないですか!」という感じのいわゆる「ですます調」で、暴言...

弁護士回答
    1
  • この事例で、少額訴訟が出来る事例であるか?

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 学校の教員からアカデミックハラスメントを受けました。当方、学生です。 内容: 実習中に看護専門学校の教員から受けた主な不当な扱いは以下の通りです。 1)教員の職務上の義務に当たる指導義務の怠慢 (1)実習期間中、一日中学生控え室に籠り学生の行う患者に対して行っている援助の指導に参加しない。 2)指導上の差別 指導下にある...

弁護士回答
    3
  • 所持品検査の必要性について

ベストアンサー

部下に誹謗中傷の手紙を送付する不祥事を起こしてしまい、職場の上司に、自宅検査、通話履歴の検査、私物のパソコンのデータの検査などをされました。 ただ、警察でも事情聴取されましたが、自宅検査、通話履歴の提出、私物のパソコンのデータの検査はされず、供述だけでした。 検査の同意はないのは別にして、検査をする必要性をみると、職場の自宅検査、通話履歴の...

弁護士回答
    2
  • SNSでのトラブルについて

お世話になります。 SNSでのトラブルです。 ある人の発言に対し、当方の意見(引用しての発言ではなく、ある人の特定はしていない、思い当たる人は分かる可能性あり)を発言したところ、ご本人(ここで言うある人)からフォローをブロックされました。当方はその方をブロックしていなかった為(現在ブロック中)、先方は当方の発言を見ることが出来、当方発言に返信する形...

弁護士回答
    1
  • 虚偽情報の発信による法的措置についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 インターネット通販サイトにて販売しておりますが、同業者からこちらが違法販売をしていると虚偽の情報を発信されています。 他にも、 ・その同業者にこちらが嫌がらせをしている ・過去に破産歴もある ・支払い能力がない など、事実でない事を発信されており、こちらも事実でないと否定した上で止めるよう警告をしてもエスカレートするばかりで...

弁護士回答
    2
  • 飲み屋のツケでお客様が自殺した場合。経営者は捕まりますか?

新宿で飲み屋を営んでます とあるお客様のツケが去年の終わりから150万ほどありまだ72万ほど返してもらってません。 公正証書を作成しており、期限は過ぎましたが返ってきてません。 そのお客様は精神障害者で返済を迫ると意思の疎通をとることができません。 返済をしないのは犯罪ですよと言うと犯罪者なら死にますとラインが返ってきておりそこが最後で連絡が取れませ...

弁護士回答
    1
  • 「遺言状の効力についてお伺いします」。このような状況下で作られた遺言状は有効なのでしょうか?

77歳になる母親が個室の有料介護付きホームに入所して8年になります。 40代後半の時に脳血栓を患い、右半身の麻痺と言語障害があります。 まったく会話ができないわけではなく、思うように言葉が出てこない状態で 要介護3の認定を受けています。 6年ほど前から突然私の訪問を拒絶するような発言が出始め、父親が他界した際は 因縁をつけられ、遺産分割協議に持...

弁護士回答
    2
  • 突然、同僚から弁護士名で内容証明郵便がきました。

ベストアンサー

至急回答願います。 古くからの友人だった職場の同僚(現在は役職は上)から、私から迷惑行為を受け抑うつ状態となった。今後、メール、電話、手紙等で直接連絡を取れば法的措置を取るという主旨の内容証明郵便が弁護士事務所から届きました。 この同僚とは以前、当時自身の出世の障害となる私に対する事実無根の誹謗中傷を、当時の直属の上司(管理職)に吹き込み、私に...

弁護士回答
    3
  • 警察の協力義務とその脅迫行為について教えていただけますか?

【相談の背景】 過去の職場で上司と会社から受けたパワハラ、暴言、暴力、誹謗中傷をネットに実名で全て書きました。 元上司からの訴えで書類送検になり不起訴になりました。 それから数年が経ち、お前と同じようにネットで会社と上司の名前の書き込みがあり警察より電話があり、お前と同じように書き込みしてる奴が居る。捜査に協力しろ。しない場合は重要参考人として...

弁護士回答
    2
  • ストーカー

私は風俗で働いており一人のお客さんと外で会うようになり(金銭含め)ある時そのお客様から30万借りました。借用書も書き、私は本名は知られたく無く名字だけ偽名(下の名前は本名)を書きました。お金は返すつもりは居たのですが、その日から連絡がしつこくなり怖くなってシカトしてしまいました。後日、車に塗装が剥がれる液体を掛けられ、車はボロボロで全塗装になりました...

弁護士回答
    1
  • ストーカー男へ謝罪を求める請求と慰謝料請求はできますか

ベストアンサー

同僚の度重なるストーカー行為が原因で、2月に退社しました。 何度か止めて欲しいと相手にはハッキリ伝えていましたが、 勤務中にも、嫌がらせや強迫めいたメールがきたために、恐怖と不安で精神的に職場にいけないくらいの常態になり病院を受診、安定剤の内服となりました。 警察に電話相談したら、証拠をもって署に来る前に、まず上司に相談をとのことで、社長に相談し...

弁護士回答
    1
  • 過去のネット発言による名誉毀損の可能性についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士先生 はじめまして。突然のご連絡をお許しください。 私は、過去に自分が行ったかもしれないネット上での発言について、名誉毀損や侮辱罪に該当する可能性があるかどうか不安に感じており、ご相談させていただきたく存じます。 以下、私の状況を簡潔にご説明いたします。 --- 【概要】 ・数年前に、インターネット上で誰かに対して...

弁護士回答
    1
  • 労働問題 決めつけられて名誉毀損

【相談の背景】 他部署の接点がほとんどない役職者から、有用な人ではないと感じる等とメールが送られてきました。CCに他の同僚や役職者も入れられていました。 私は成果をあげてきた実績があります。他の従業員達は文句を言っているだけで生産性等を上げたりしていないという旨、具体的な内容を記載し返信したのですが、他人の批判をして良くみせている等と返信がきまし...

弁護士回答
    2
  • ストーカー規制法に基づく共同正犯と損害賠償請求の可能性について

【相談の背景】 過去に交際していた女性から嫌がらせを受けていて困っています。 相手は既婚者ですが私が勤めている職場や外出先で頻繁に遭遇しています。偶然だと思い無視をしていると、匿名掲示板やSNS等に私と彼女しか知らない内容と誹謗中傷がされていたので嫌がらせだと判明しました。 何度も引っ越しや転職をして避けていましたが、SNS等に予定を書くとライブ...

弁護士回答
    4
  • 発信者開示情報請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日アクセスプロバイダーより発信者情報開示に係る意見照会書が届きました。 某匿名掲示板に申立人の名誉感情及びプライバシーを侵害する書き込みを行ったと言うものです。 弁護士様に相談を行ったところ申立人の過去の発言(受忍限度)、プライバシーを侵害したとされる情報は広く拡散されており現在申立人が自ら公表していると言う理由からほぼ認めら...

弁護士回答
    1
  • Twitter(X)での開示請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 Xで書き込んでしまったことについてです。ある有名人について、番組内やSNSでの振る舞い等を踏まえて「こういうところがあるから苦手」のような書き込みをしてしまいました。こちらは本人に向けたリプライ等ではありません。 さらに、あまり投稿を見たくなかったためその方をブロックしていたのですが、その方がとある件で炎上し、別の方の引用などの形...

弁護士回答
    3
  • LINEグループで個人的な情報を公開されていた場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 元々私と知り合いであったAさんが、グループライン(私は入っていない、Aさんの友人数名のグループです。)にて、私の個人的な情報を共有していたことが判明しました。 共有されていた情報は以下のとおりです。 ・身長 ・住所の最寄り駅 ・職場の最寄り駅 ・生まれ年 ・同居人の有無 Aさんとは元々インターネット上での知り合いであったため、上記...

弁護士回答
    1
  • 情報開示請求されるかされないか知りたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前、飲食店にクレームを送りました。勤務先はショッピングセンターのなかの飲食店なのて、ショッピングセンターのご意見はこちらまでというところに送り、そこから飲食店に送られるという形です。そこに働いてる友人から、それをみた店長は弁護士いれて情報開示請求すると息巻いてると聞きました。 クレーム内容は以下の通りです。 よく◯◯店利用さ...

弁護士回答
    1
  • 他人の個人情報を誤ってインターネットに載せてしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前、自身(成人済み)が在籍していた学校の学生証を学内で拾い、落し物として学内の落し物センターに届けました。 その際、自身のTwitterにて学生証写真を載せて「届けてあるので、落とした方はセンターまで」とツイートしてしまいました。 すぐに持ち主は見つかり格段この事態が大幅に拡散されたり、指摘等の誹謗中傷があった訳ではなく、当時は「落...

弁護士回答
    1
  • 個人間の契約が第三者の言動により破棄となった場合、業務妨害罪は成立するのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 (1)人物関係   A:動画配信者    広告収入に係る個人事業主登録済   B:イラストレーター    単発依頼、若しくは契約等によ   る継続的な依頼受注により金銭を    受授している人物   C:A,Bとは関係ない第三者 (2)状況   Aは、自身がアップロードする動画  に使用する絵を作成するようBに依頼  しBはこれを受注、契約...

弁護士回答
    2
  • 私に後遺症を負わせた同級生に、名誉毀損だと1500万円の慰謝料請求された。

【相談の背景】 14年前の小5の頃、同級生に突然武器で襲われて後遺症を負いました。 私の親は10~20万円の慰謝料請求しましたが、相手の親はそれを無視しました。 私は後遺症に苦しみ、その後遺症によって精神障害にもなったりなどし、人生を潰されました。 それなのに同級生は自分の罪も償わず認めず、結婚出産しました。 私はそれがどうしても許せませんでした。 し...

弁護士回答
    2
  • ハンドルネームに対する書き込みについて、情報開示を求め訴訟する事は可能でしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 とある掲示板に私のハンドルネームを伏せた状態で私に関する書き込みをされました。そのスレッドは某グループのファン界隈を監視しそこで目につくファンについて言及しているようです。 書き込み内容については以下のようなものです。 ・砂糖(私のHNを佐藤とした場合)が今日の現場にいた。 ・ガタイのいい50歳くらいのおばさんだった ・別の日に砂糖...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇ではないのか…?

ベストアンサー

【相談の背景】 勤務先の女性と交際はしていませんが 約1年間肉体関係もあり、相手は僕に 好意があり、「好き」「付き合ってほしい」 などの発言をしていました。 今年の春先にオンラインのコミュニケーションツールで口論となり それ以降会社でもプライベートでも 会話をすることはなくなったんですが 会社の経営者に「〇〇くんに無理やり 体の関係を持たされ...

弁護士回答
    1
  • 知らずにネットストーカーをしてしまい、開示請求されることになりました

ベストアンサー

【相談の背景】 通っているハンドメイド教室の先生の作品や人柄がとにかく好きで(恋愛感情ではなく、先生も私も女で、夫もいます)、憧れるあまり、内緒で先生が個人でやっているSNSを特定して毎日見ていました。ハンドメイドとは関係ない、スーパーや観光地に行ったなどの内容が投稿されているものです。 そのうち直接反応を返したくなってしまい、匿名で私もSNSを開...

弁護士回答
    3
  • SNSでの発言が信用失墜行為と認定される可能性とSNS運営側が開示請求を認める可能性。

【相談の背景】 SNS上で勤務先を誹謗中傷している方がいました。全くの見ず知らずの方だったのですが私は自らのアカウント(個人名等は特定されないIDやユーザー名)で諌めるような返信を行いました。相手方はそれに逆上し弊社の顧客相談窓口に通報したと言ってきました。(やり取りは下記参照)通常の会社であれば通報を無視すると思うのですが、昨今弊社ではコンプライア...

弁護士回答
    1
  • SNS 上で暴言を吐いてくる人たちへの法的な対処法

ベストアンサー

【相談の背景】 SNS経由での誹謗中傷について 私はとあるサイトを運営しており、サイトの運営状況をお知らせする SNSアカウントも作成しているのですが、嫌いな人をブロックしたところ、そのブロックされた方と交友があると思われる人から SNS上で私のことをクズだとかカスだとか性格がおかしいと言ってくる人がいました 私の SNS のプロフィール欄には https://... と...

弁護士回答
    2
  • ブログのコメントでの名誉毀損について

約一年前、Aさんのブログに、Aさんを誹謗中傷していると捉えられる可能性のあるコメントを送信しました。 Aさんはある分野で有名な方で、一般の方とは違う仕様でブログをしています。 送信されたコメントが公開されるかどうかは、ブログの運営会社かAさんの承認制のようです。 送信直後から現時点まで、コメントは公開されておらず、トラブルにはなっていません。 し...

弁護士回答
    1
  • 競合会社のブログに私の実名入りのメールの無断公開されています。

初めまして ネットビジネスのコンサルティングを行なっている者です。 お世話になります。 今回ご相談したいのは、競合社のブログによる名誉の毀損についての相談です。 弊社は、月額制(9800円)のネットビジネスのコンサルティングを行なっております。 競合社は多く、コンサル内容は企業により多岐に渡ります。 その競合の一社(企業ではなくフリーラン...

弁護士回答
    1
  • 開示請求後の個人情報の公表に関して。

ベストアンサー

開示請求後の個人情報の公表に関して。 小さな個人事務所を経営しています。 私の会社の従業員が社内のパソコンから某掲示板へ個人宛の誹謗中傷を書き、相手から開示請求をされてしまいました。 情報は開示されてしまい相手には私の会社から書き込んだ事が通知されたのですが、今度はその相手が同じ某掲示板へ私の事務所の場所(マンション名、部屋番号)や、私の身...

弁護士回答
    3
  • 不倫、示談後の合意書の効力について

ベストアンサー

26年1月以降から8月まで7カ月不倫関係に有りました。相手女性の夫側から法律事務所に損害賠償請求されました。私は嫁に知られたくない事を伝え、合意書を2通作成して少額ながら示談となりました。 3年後の今年29年4月になり見知らぬ女性(実名住所入り)から宅配便が私宛(男、妻子あり)に届き、 宅配便の中身には、私の実名を名指しで不倫、不貞行為をした事、その後...

弁護士回答
    4
  • 風俗店オーナーからの暴言暴力やネット上の嫌がらせ

風俗店のオーナーと半年ほど付き合いつつ働いていました。 オーナーはお店の別の女性とも付き合っている疑いもあったので、何度かお店を辞めたいと話しましたが、その度に言いくるめられ続け、暴言暴力がエスカレートしていました。 連絡を遮断すると、連続の着信や1日に何十回とメール、直接家にも来てインターホンを鳴らし続けるなどもされました。 ズルズルと辞められ...

弁護士回答
    2
  • 強姦と不倫疑惑に対する慰謝料について

数ヶ月前に下記のような状況で男性と肉体関係を持ちました。 ・両方とも既婚者(互いに別居数日程度) ・職場関係の知り合い ・二次会のカラオケボックス(飲酒) 彼の一方的な行為であり、合意が無かったことを認めています。 彼から「本気で愛してるから、もし子供が出来ていたらおろさないでほしい、お前は妊娠を隠すから数ヶ月だけ会うことは許してくれ」と言われ承諾...

弁護士回答
    2
  • 職場でのパワハラ 慰謝料の請求

昨年まで勤めていた会社でパワハラを受けました。 理由は会社が設置したパワハラ、モラハラの相談窓口に社内で嫌がらせを受けていると相談に行ってからです。 ですが、会社が設置した相談窓口で相談した内容が筒抜けでした。食堂などで私を誹謗中傷した次長が平然と私がされた嫌がらせについて話していました。 周囲の社員の対応が相談に行ってからひどくなり仕事をして...

弁護士回答
    2
  • 調停で決まったことについて。

ベストアンサー

はじめまして。乱文ですが困っているので読んでいただけると幸いです。 先日前夫との調停が終了しました。 私は、前夫が出て行く形で、五年間別居をしていて、一年ほど前に離婚をしました。 そのときに別の男性との子供を妊娠していて 現在は、前夫との子供と、現夫と、現夫との子供4人ですんでいます。 調停の内容は、 離婚時に決めた養育費十万円の減額(公...

弁護士回答
    2
  • 職場の同僚に嫌がらせの犯人扱いされました

私は職場で仲のよい同僚がいました。お互い信用していたので、何でも話してきました。 その彼女が嫌がらせに合いました。職場に彼女の誹謗中傷の嫌がらせ電話がきました。彼女が直接出たり上司が電話をとったりしました。 しばらく会社を休んでいましたが。1ヶ月して復帰して来ましたが、突然、私を無視してきました。私が何かしたのか?と聞いても関わりたくないと言っ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから