33,918件見つかりました

法律相談一覧

• 旅行業法に抵触するか教えてください

初めまして。山林を所有しており、所有山林と公共の遊歩道を組み合わせたコースで 森林浴とハイキングを合わせた恒常的なツアーを計画しています。 毎週末や祝日に開催し、パンフレットやネットで広く一般向けに参加者を募集するつもりです。 例えば参加費を1人5000円に設定した場合、以下について旅行業法に抵触するかどうか質問ですが ①所有林とコースについて  所...

弁護士回答
    1
  • 通信会社代理店に知らないうちに契約をさせられ高額違約金請求。解約もできない。支払い義務はありますか?

ベストアンサー

●状況 1年前、自営店舗へのWifiの導入について通信会社のある代理店へ電話相談、「光ギガ」の契約内容がメールで送られてきたので電子署名をし契約をしました。 今年1月「光回線とプロバイダーが一緒になっているサービス(以降A)」の解約を電話で申請すると「A」の解約とは別途、契約した覚えのない「「光回線契約に追加したwi-fiサービス(以降B)」という商品の解...

弁護士回答
    1
  • 給与の不利益変更、実質的不当解雇、パワハラを認めない会社と戦っています。

問題が多岐にわたるため長文ですみません。 雇用形態:登録制アルバイト(29年3月~30年10月) 業務内容:道路使用許可の申請代行(1か月単位) 給与:3000円/1件+交通費1000円/1件 ・一方的に給与を時給に変更、実質給与を半額以下に削減される。  →交渉・譲歩案を提案するも本社からは返答なし。 ・業務の継続が難しいかもしれないと伝えられる。  →最低で...

弁護士回答
    1
  • ディーラーに車を預けている最中、もらい事故により走行不能になりました。対応をご教授下さい。

3月中旬、車検の為車(2008年初年度登録ムーヴL)をディーラーへ持ちこむ。翌日完了予定だった為、代車不要で電車で帰宅。 その日の午後、ディーラーから、《もらい事故に遭遇し、車が走行不能になった》旨の連絡が入る。 その日のうちに加害者側の手配で代車(レンタカー)が届く。 翌日、ディーラーへ損傷の確認と事故状況を聞きに行き、修理の見積もきく。 {事故の...

弁護士回答
    1
  • 元配偶者からのPTSDで改名はできるか

ベストアンサー

20代半ばの時に結婚しわずか半年で相手に他の女性ができ、それ以来女の家に入り浸り帰ってくれば別れくれの繰り返しで私が離婚には応じずにいると、向こうは調停をだしそれでも拒み続けたが、脅しのようにこれで別れなければ、そっちに結婚したい人が今後現れても俺は別れず結婚させないと言われ、お金も取らずにこのままでは悔しく別れに応じた。その調停までの間には、帰...

弁護士回答
    1
  • オークションサイトで購入したバイクがエンジン壊れていました。返金額や慰謝料等の相談です。

ベストアンサー

長文お付き合い下さい 昨年9月にオークションサイトにて現車確認なしでバイク屋よりバイクを購入しました 説明文には一発始動 アイドリング可能 ふけ上がりもたつき タンク内錆有り 質問の回答にはエンジンオーバーホール済み 異音等不具合無しと記載 諸経費、登録料等5万円を先に振り込み 車体代を他社3年ローン契約 10月末陸送により納車しましたがエンジ...

弁護士回答
    2
  • 派遣バイトにおける長時間の移動について

ベストアンサー

現在人材派遣会社に登録してイベント関係の仕事をアルバイトでしています。 主な業務はイベントの運営、設営、撤去等です。 給与は現場や仕事内容に関係なく時給1000円、リーダー等何か役職がつく場合には役職に応じて時給が上がる形です。 イベントという仕事の性質上現場が他県等の場合も多く、その場合は会社に集合して車で向かいます。 集合場所から現場までの往...

弁護士回答
    1
  • 口約束で設定した使用権の放棄について

ベストアンサー

別居している親族(以下「X」と言います。)が所有している車両(以下「A車両」と言います。)について、Xの同意を得て私の家の車庫にA車両を保管して私が主に使用(Xもたまに使用しています)しているという状態が1年半ほど継続しています。なお、A車両について自動車検査証上は所有者使用者共にXです。 この度私が私名義で車両(以下「B車両」と言います。)を購入し、B車両を...

弁護士回答
    1
  • 離婚、不倫の慰謝料と財産分与

ご相談宜しくお願いします。 私が別の女性と1年半の間にメールでの日常のやり取りと買い物の付き合いと食事のみの付き合い。不貞行為が一度ありました。 妻とは結婚28年子供は社会人と大学生ですが成人しています。 現在は別居中で相手に毎月生活費7万学費8万を末日に支払っています。 妻とやり直すと誓約書を書きましたが2.3日で義父が相手旦那に密告したようで...

弁護士回答
    2
  • マイクロチップ有りの迷い猫の飼育権について

雨の日の夜、自宅マンションに帰宅した主人がエレベーター降りた所で猫を発見。とても人慣れしていて、飼い猫だと思い、同じ階の人にだけ聞くも違い、すぐに警察に迷い猫の届けを出して、とりあえず家で飼育しておりました。 自宅マンションはペット不可物件な為、張り紙等で探す訳にも行かず、敷地の清掃係の方だったら何か知っているかもと、事情を説明し猫を探している...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 今インターンで務めている会社を違約金を払わずやめたいです。

ベストアンサー

私は大学生です。一回生のときからとある会社でインターンとしてソフトウェア開発の仕事をしています。 今はこの会社を今すぐにでもやめようと思っていますが、とある契約書に書いている違約金があるためやめるには1ヶ月かかってしまいます。ですが、以下の状態の私にその契約って有効なのでしょうか。 その会社は法人登録をし始めたばかりの会社です。 そして、私は...

弁護士回答
    1
  • 退職した社員の妨害、嫌がらせで困っております。

当社で働いていた前店長の話です。今年の1月で前店長は退職しました。退職理由は、前店長には当社の経営不振でいつ給与が払えるかわからなくなるという理由で退職の2ヶ月半前に伝えましたが、実際は前店長の仕事の姿勢が改善されない為の解雇でした。当社はスポーツジムを運営しておりますが、会員さんがいない時に寝袋を持ってきて寝ていたり、経営者・会員さんへの暴言...

弁護士回答
    1
  • 離婚後親権者と連絡が取れない子供達は

ベストアンサー

元妻が単身家出しました 捜索願いを出し、保護されて居るので不受理と警察から連絡があり、私の言動をモラハラと訴えての保護であろうと思って居ます 三人の子供がおりますが、みんな置いて保護を受けて居ます 警察からの保護命令や住所移動や世帯分離もないまま経過し、保護から二ヶ月後の今から一ヶ月前に何ら協議ないままに離婚届けが送られて来ました その後の一...

弁護士回答
    7
  • 不動産の共有名義のトラブル

ベストアンサー

司法書士の登記について。 結婚していた7年前に無許可で私の知らない代理人(私の替え玉)を立ててマンションを共有名義にされていました。 登記の名前を見ると明らかに元妻の筆跡で私の名前も書かれていました。 警察や登記を書き換えた司法書士に相談しましたが5年経過しているので異議申し立てができないそうです。 それから2年が経ち事あるごとに金銭を要求されました...

弁護士回答
    1
  • 不倫再発防止誓約書の内容について

昨年、妻が不倫をしました。関係を再構築するため、また今後不倫等をした場合の取り決めのために、誓約書の作成を考えております。 以下、質問させて下さい。 1.下記誓約書の内容に不備、修正すべき点はありますでしょうか 2.特に、下記✩の部分について、今後異性との親密な付き合いを避けて欲しく書いておりますが、内容に問題はないでしょうか。あまり厳しい事を...

弁護士回答
    1
  • 離婚するに当たって…慰謝料など。

ベストアンサー

主人の今までの行動で不快な事が多々あり、何点かお聞きしたく質問失礼します。 結婚16年、私は専業主婦、夫は会社員で、私が専業主婦なのは主人の希望と、子供の為です。 何か法に当てはまるものがあれば教えて下さい。 1、生活費について。 約7年前まで主人が家計を握っていました。が、やりくりできず借金で破産しました。 その後私が家計を握るという事...

弁護士回答
    2
  • 亡父の内縁の妻に、無断で名義変更され奪われた軽自動車を取り返したいです。

父名義の軽自動車が、父の死後、父の内縁の妻と称する女性に無断で名義変更され奪われました。車両の軽自動車税は未払いであり、私に督促が来ています。私はこの女性に対し当該車両の返還、または車両価格相当金額と自動車税相当額等の支払いを求めたいと考えております。 平成29年4月、別居している私の父が亡くなりました。私が父の死を知ったのは、死後約1か月後でし...

弁護士回答
    1
  • 以前の職場での損害賠償、名誉毀損の請求をされています。

ベストアンサー

2ヶ月前、勤務していたお店の顧客クレームで、逮捕されました。 逮捕後に地元新聞にお店の住所、私の個人名、私の住まいの住所が小さな見出しで掲載されたそうです。 その間、取り調べの為、平日の週に1回で計4日、業務停止になったそうです。 示談して20日の勾留で釈放後、またお店で働いて欲しいとオーナーから頼まれたのですが1週間考えてお断りしました。 ...

弁護士回答
    1
  • 故人宛の「消費料金未納訴訟最終通知」

ベストアンサー

無視してもOK? 和解したほうがよいですか 死後、8年となりますが時効はないのですか 本日、故人(2009年に他界)宛てに「消費料金未納訴訟最終通知」はがきがきました ・請求金額の記載なし ・故人は競馬をやっていましたがこの競馬関連サイトへの登録有無は不明 ・料金の催促はなかった ・死後、競馬関係の手紙はありましたが、この会社からは無かった??断言で...

弁護士回答
    3
  • ★絶対本物★と記載なのに、嘘つき出品者にオークションサイトで偽物をつかませれた!

ベストアンサー

先日、オークションサイトで某ブランドのバッグを新規の出品者から、166,000円で落札しました。支払い方法の選択が【サイトの決済サービス】しかなかったのでその日の内に落札代金と送料1,000円、合計金額167,000円を入金しました。翌日に出品者から「入金を確認しました。7日以内に発送します」と【サイト専用の取引システム】に連絡があり、遅いなぁ…と思いながらも商品...

弁護士回答
    2
  • 婚姻の無効と私名義の負債について。結婚相手が詐欺師でした。

ベストアンサー

私たちは、今年の9月半ばに出会い、その二週間後に夫が婚姻届けを出しました。私は昔から結婚に対し何も憧れを持っておりませんでした。そのせいで、本当に何も考えずに、相手が言うままにアレヨアレヨという間に結婚してしまいました。私の親にも一回も会わせず、結婚してしまいました。私は現在某欧国で学生をしており(9月29日に渡航済み)、夫は、国内におります。実質...

弁護士回答
    1
  • 長期別居中の外国人夫との離婚について(長文ですみません)

外国人夫と結婚して14年になり、そのうち9年間別居しております。夫は自国におり、私は日本で二人の子供を育てています(中学1年、小学5年)。別居の原因は義父母との葛藤により、夫が私に出て行けと言ったことと、子供が情緒不安で(後に発達障害と診断)日本の私の実家に行きたがったためです。9年間、夫は「離婚する。来月には書類を送る。」と言い続けながら、定期的に子供...

弁護士回答
    1
  • ペットの今後について

付き合っていた恋人との間で、 犬を3ケ月前に飼い始めました。 犬の購入代金は約40万円で私と彼女とで半分ずつ出してペットショップで買いました。 動物病院の診察代、ペットにかかる餌代、犬にかかるお金は全て私が出しています。 また、犬を実際に飼育している環境も私の自宅になっています。 犬の登録や病院の診察券名義もすべて私になっています。 犬を飼う...

弁護士回答
    2
  • 不法行為に基づく損害賠償請求権を債権譲渡した場合、当該債権の譲受人は原告適格等を有するか否か。

お世話になります。 以下の事例について、所見等をご教示いただきたく存じます。 ===== ■事例 ・登場人物は、甲、乙、丙の3名と、A株式会社。 ・甲は、家政婦(個人事業主)として、家事代行サービスを提供し、一般消費者から受注している。 ・甲は、A株式会社の提供する家事代行業務のマッチングサービス(以下、本サービス)に利用登録し、1時間...

弁護士回答
    1
  • 区役所でお借りした貸付金、生活一時資金の消滅時効援用の適用、手続きや成立の仕方を教えてください。

・平成15年に東京都の区役所から50万を結婚準備金として、生活一時資金をお借りしました。のち、結婚せずに別れました。 ・返済実績は無し ・連帯保証人付き (連帯保証人の方は住所登録もしてなく行方知らず?) ・約12年間の最近まで普通郵便で催促の手紙が年に3・4通ぐらい届いており全て捨てました。 6・7・8年か前に、宛名は受け取るまで分からない内容証明的...

弁護士回答
    1
  • ペット(子犬)購入キャンセル代金について

ベストアンサー

初めまして。 先日、土曜日に、とあるブリーダー屋さんへどんな子犬がいるか見る目的で、出向きました。数匹、家内で見せてもらい、触ったりふれあったりして、相性の合う子犬を1匹見つけました。当日に飼うつもりは全くなかったのですが、担当者の勧誘がうまく、あれよあれよと言う間に、契約をする羽目に。勿論、購入資金は持参していない為、担当者もそれを重々知って...

弁護士回答
    2
  • 旅券法違反の公訴時効

約20年前にA国の永住権を取得し海外移住しました。以後、今日までA国に居住しています。A国の日本大使館に在留届は提出済みです。日本の住民登録は取り消してあります。 約10年前に自らの意思でA国の市民権(国籍)を取得し、同時にA国のパスポートも入手しました。日本の法律上は、この時点で私は日本国籍を喪失し、所持していた日本のパスポートも失効したはずです。し...

弁護士回答
    1
  • 請負契約の解除について

ベストアンサー

法人登録をして、神奈川県で大手メーカさんの子会社の請負で仕事をしています。仕事の内容は品質関係のアドバイザーで、人員は私(経営者)とパートさん1名の計で12年ほど作業しています。その子会社での売上は全体の75%を占めています。請負ですが、実態は限りなく偽装請負に近いグレーの状態です。ところが今年3月31日に来年3月末日での契約解除を口頭で告げられました...

弁護士回答
    3
  • 勤務医です。自身の社会保険が医療関連法規と整合せず、訂正にも応じてもらえず困っています。

勤務医です。 東京都で保険医登録をしており、都内に所在する医療施設の管理者であるため、都内でしか保険診療ができず、管理する医療施設に常勤しなければならないため、もっぱら東京都内でしか勤務できない立場です。 神奈川県に所在する系列の診療所で医師が急遽2名退職したため、勤務先医療法人の求めに応じ、一時(約1ヶ月間)、東京・神奈川両方の診療所で診察...

弁護士回答
    2
  • 相続登記 すでに死亡している人の書類はどうなるのか

曾祖母名義の宅地と家の相続登記に関して 曾祖母が平成元年に亡くなっています。このとき私はまだ生まれていないのですが・・・ そのときの曾祖母名義の家とその土地が残っています。 (ある意味ありがたいことに現金等は使い果たして旅立ってくれているので遺産はこれだけのようです。) そして27年程度放置状態(手続きせずに住みつづけている)経過しました。 理由...

弁護士回答
    4
  • 会社から転職を勧奨され、新しい会社に入りましたが、利用されているように思います。

ベストアンサー

今年7月末に5年ほど正社員として勤めていた会社を退職しました。少し文章が長く、大変、恐縮ですが、以下が退職に至った理由です。 今年の3月下旬に人事部の部長と直属上司に業務中に個人的に呼ばれ、会社としては今後、事務担当を縮小したいとの話しが応接室でありました。私は事務担当でした。そして「もっと今の会社よりも力を発揮できる会社が君にはあると思う。」「こ...

弁護士回答
    1
  • 入院の連絡先に私の名前を書いたら 義父 義姉の入院費の請求が

義父 義理の姉の入院費について お伺いします。 ⚪︎家族構成 ・義父 89歳 介護状態 ・私 婿56歳 下記の生活状況で多額の借金が出来て退職金にて返済し 残りは自己破産しようと思ったが家族の反対にあい 司法書士のもとに債務整理をしました。 貯金 資産無し。 (義父と養子縁組していません。 私と別世帯です。私はハナレが住所 で 義父 義姉とは別世帯登録して...

弁護士回答
    1
  • マンション管理規約(細則違反)のペット飼育問題

状況説明 マンション(分譲)管理規約細則に「ペット飼育細則」に一定寸法以上の大きさのペット、多頭飼育は不可とある。 大型犬(一定寸法以上)を4年間飼育しています。 3年前に大型犬は細則違反ということで住人(今年の理事長)からの苦情が出た。 それに対し、当時管理組合から特定の配慮(住人と比較的遭わない時間帯の共用部への連れだしする・しつけを確りす...

弁護士回答
    1
  • 無保険車による全損事故に伴う当方リース車両の損害について

ある会社の管理職の者です。  先般、当方の車両が一時停止の標識がある場所で停止していたところ、無保険車に追突されました。  被害状況や車両等については次のとおりです。 ■ 相手方 無保険車、修理額50万円程度(廃車のうえ新たに中古車購入予定)      相手方は全面的に過失があることを認めている(過失割合10:0) ■ 当 方 修理見積...

弁護士回答
    1
  • 駐車違反(無余地違反)を、前回と同様に不成立と出来るかの相談

駐車違反(無余地違反)の不成立を認めてもらえるかどうかの判断と 今後私が出来る行動についてアドバイスを先生方に相談したいです。 ◆今回、下記の内容の道路で無余地違反のシールを貼られました  今の状況は、会社の車だった為、会社に弁明書が届いており、  自分での弁明が出来ない状況に陥っている(弁明書は車両使用者弁明の為) ◆今後私が進めたい対応 ...

弁護士回答
    1
  • 何か法的手段をもって祖母の生活を守る方法はありますか?

平成20年から祖父と祖母の介護を手伝うようになりました。私の祖父母は母の両親です。平成20年当時89歳だった祖父は平成28年に97歳になりました。祖母は祖父より4つ年下で今年93歳になりました。祖父母は平成20年まで祖父の持家に老夫婦2人暮らしでした。子供は、嫁に行った二人の娘がいるだけで、私の母が長女です。肺炎による緊急入院をしてから介護が必要な体になり、私...

弁護士回答
    1
  • 貰い事故での現状復旧の範囲と格落ち請求について

ベストアンサー

昨日、交通事故に巻き込まれてしまいました。相手の過失が100です。当方の車輌が新車(登録後4ヶ月)ということもあり、相手の損保担当者と折り合いがつかない状況になっています。2点ほど、アドバイスを頂きたいと思います。 まず1点目なのですが、新車購入後にスタッドレスタイヤ4本とアルミホイールを4本購入して装着しておりました。事故で、加害車が運転席側の後...

弁護士回答
    1
  • 浮気されストレス性胃腸炎と流産

ベストアンサー

出逢い系サイトに毎日何度も登録していた彼氏が9月頃と12月のクリスマスにYと言う女性と浮気しました 双方のやり取りのメールでホテルを取ったと言うメールの内容待ち合わせに着いたと彼が写真付きで送っている証拠もあります その女性との彼の争いに私は幾度も巻き込まれ浮気だけでなく度重なる彼との事でストレスが溜まり一月にストレス性の胃腸炎で5日程の入院その時...

弁護士回答
    3
  • 不動産売買トラブル、家族の印鑑証明偽装、家庭内暴力に関してのご相談です。

祖母が住んでいた家に私が10歳の時に家庭内暴力で母と別居した父が同居し、祖母が亡くなり、父も他界。父、母に暴力を受けていたのは主に私です。 父が亡くなった際に不動産の相続に関して母が一括で相続すると言ったのを法廷通りに処理して欲しい旨を司法書士に伝え、処理されました。 家は何年も空家状態でした。都市部に戦前からあるもので、関東大震災後に玄関に板を...

弁護士回答
    1
  • 知人とのトラブルで相談です

去年車を買うことに買ったはずが知人のいる会社のリースという形で毎月3万支払いしてます。リース代を知人が店をやるから手伝いリース代を軽くして払って行こう❗と。元々働いてた店で売り上げあげていたから、手伝い程度で頑張って返してました。だけど、店がうまくいかないから、元々働いてた店の子をスカウトしてくれ。と言われて、スカウトしたのが、バレたらまずいからできたらね。と、返...

弁護士回答
    2
  • 海外(ベトナム)の会社とのソフト開発契約「レベニューシェア」について、詐欺対策はありませんか?

はじめまして。 来年、ベトナムのアプリ製作会社と連携して、ゲームアプリ開発を企画している者です。 レベニューシェアというビジネス形態を考えており、 契約を結ぶに当たって、国境を介したしがらみなど、不安と疑問が多いので、 弁護士の皆様に御助言頂きたく、こちらのサイトに投稿させて頂いた次第です。 大まかな契約内容は下記記載の通りです。 【こちら...

弁護士回答
    2
  • 実刑は有り得るでしょうか?

知人とキャバ嬢が揉めていて警察沙汰になりそうです。 知人がキャバ嬢に自分にお金を預ければそのお金をFXで何倍にも増やしてあげると言ってキャバ嬢数人(私が知る限りでは4人)からお金を預かっています。 知人のキャバ嬢は、何度か誘いを受けて断っていましたがこのまま断り続けたら怒って何をされるかわからないからという理由で渋々5万円を預けました。 4人のうち3...

弁護士回答
    2
  • 「債務整理」 時効による援用時の内容証明記載内容に関して

ベストアンサー

8年ほど前に30万円程借用し10万円程は返済したのですが、その後現在まで返済をしておらず約7年ほど経ちます。 裁判所からの通達等もなく、5年以上が経過しており時効が完成しておりますので、 内容証明をお送りしようと考えており、記載内容等インターネット上で見つけたのですが、記載していいものなのかわからず、ご相談させて頂きたいです。 下記質問事項に関してお答...

弁護士回答
    1
  • 瑕疵欠陥のあるバイク購入契約を解約したい

中古バイクを購入したのですが、車検証記載事項がおかしくて違法改造車である事がわかりか医薬を申し出たが取り合ってもらえない。 全額支払っているので返してもらいたいのですがどうしたら良いですか? 現車確認してその時に現車確認とともに車検証記載事項なども、(次回からの車検もユーザー車検で通したいので)問題ないか質問して問題ないと回答を受ける。 自分の...

弁護士回答
    1
  • アカハラ?差別問題?

弁護士さんにお願いする場合にはどういう案件でお願いすればいいのか分からず、ここで相談願います。 以下時系列にて。よろしくお願いします。 7月末までの話 ★当人…現在高校(専門学校?)3年生、軽度の発達障害あり ★現在籍校(便宜上高校とする)は福祉系の学校法人で上に短大など有、進学ももちろん有。 ★高校も入学試験前より障害等は把握及び受験許可、通常...

弁護士回答
    2
  • スライドショーの制作にあたり音楽を使用したい場合の申請条件について

今夏行われた地域のイベントの写真をまとめスライドショーを制作しており、JASRACに管理されている音源として利用したいと考えています。 申請が必要、不必要な場合があると知りJASRACのHPを見たのですが、理解できなかったのでご指導お願いします ・地域の異世代交流のイベント ・合計で10日間ほど活動 ・参加しているのは小学生以上の異世代 ・年齢に関係なく一律...

弁護士回答
    1
  • 派遣で働く際の雇用保険や有給休暇取得条件について教えて下さい。

ベストアンサー

私の認識では、長期での派遣の際(フルタイム)は雇用保険加入の際は半額は派遣会社が半額負担し、有給休暇も連続して半年勤務すれば、与えられるものかと思っていました。派遣会社により、雇用保険負担額を変更できたり、有給休暇を与えないことを選択する事が出来るのですか? 母親の勤務先の事です。派遣会社に登録し、もうかれこれ5年程勤務してます。オフィスワーク...

弁護士回答
    1
  • 時効の援用と債権回収会社について

ベストアンサー

質問させていただきます。どうぞよろしくお願いいたします。 7年前に弁護士に依頼し任意整理をしましたが、失業し返済困難になり辞任されてから一度も返済していない状態です。任意整理に関しては、取引履歴を取り寄せ引き直し計算をしたとこまでで和解交渉等はしていないと当時の担当弁護士から言われました。 その3年後に1社(返済期間1年程で任意整理、現在損害金等...

弁護士回答
    2
  • 紹介予定派遣で6ヶ月経過後、直接雇用されず派遣契約を延長しようとしている派遣先の違法について

派遣先と派遣元の違法性について私個人ができる事があればアドバイスお願いいたします。 2014年11月より条件の良い仕事を転職サイトで知りました。既に経理事務の正社員として働いていましたが、ちょうど職場環境が悪くなっていた事や、その新しい仕事が経理事務の課長クラスを求めている仕事内容と言われ、私自信の年齢も40になるのでやりがいがある仕事がしたいと思い、...

弁護士回答
    1
  • 紹介予定派遣で6ヶ月経過後、直接雇用されず派遣契約を延長しようとしている派遣先の違法について。

派遣先と派遣元の違法性について私個人ができる事があればアドバイスお願いいたします。 2014年11月より条件の良い仕事を転職サイトで知りました。既に経理事務の正社員として働いていましたが、ちょうど職場環境が悪くなっていた事や、その新しい仕事が経理事務の課長クラスを求めている仕事内容と言われ、私自信の年齢も40になるのでやりがいがある仕事がしたいと思い、...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから