法律相談一覧
-
面識のない父の非嫡出子の戸籍の付票は存命中はこちらの要望では取れないのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 父の非嫡出子(男性)がおります。父の死後知りました。 まったくその男性との接点はなく父の死後30数年たちました。 私も60半ばで妻子もなくその男性の消息を確かめようと戸籍謄本と改製原戸籍を取り寄せました。当時の住所には住民票がないようなのでその方の戸籍の付票を役所に求めたら、私 もしくはその男性の死後に相続関連のために付票は出せる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意整理後の、俗にいうブラックリストの期間について
【相談の背景】 複数社のキャッシング、リボの借り入れがあり、先日任意整理を進められました(おまとめローンを試みたところ審査否決となったため)。 債務整理後の俗に言うブラックリストのですが、 私は、『借り入れの完済後、3~5年は載る』という認識でした。 (つまり、完済に5年かかったとすると、トータルで10年間は信用情報に載り、ローン等がほぼ出来なくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不適格な美容外科カウンセリングの医師法違反か?
ベストアンサー【相談の背景】 美容外科(保険診療でなく、自由診療の美容整形)の無料カウンセリングに行きましたが、無資格カウンセラーによるヒアリングと高額な施術の売り込みが中心で、医師は数分の適当な受け答えのみだったので、非常に不安に感じ結局施術はしませんでした。特に、何の麻酔を使用するか、といったような内容も無資格カウンセラーの方が説明されていて、そういうこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方の勤務先を調べる方法を教えていただきたいです
ベストアンサー【相談の背景】 不倫裁判で相手方の女性に慰謝料支払命令が出たのですが、逃げ回っていて半分以上回収できていません。 判決正本を持っているので、住民票は取得できます。 預金も、わずかばかりの金額ですが、差押手続き踏んで差し押さえていますが、全く回収できません。 情報開示請求ができるとのことだったので、今年呼び出しをして、預金勤務先等々聞き出そうとし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「海外在住での住所貸しサービスのリスクと対応策」
【相談の背景】 海外在住で、日本のクレジットカードなどの登録先住所として、郵便物受取、日本国内の住所貸しサービスの会社を探しています。 経済産業省のホームページには、住所を犯罪に使われないようにする為に会社が取る対策ばかりが書いてありますが、利用者が会社に個人情報を悪用されてしまうかもしれない事については何も記載がありません。そして、会社は「監...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでの論評が名誉棄損になる可能性と刑事事件に発展する可能性はどれくらいですか?
【相談の背景】 1ヶ月前、とあるSNSにおいて、あるアカウント(以下当該アカウント)がとある組織Aの著作物と商標を利用し、組織Aの関係者を名乗っているのを発見しました(関係者と名乗るだけで特定の個人や組織A以外の組織に直接結びつくような情報はありませんでした)。当該アカウントに疑義を持ち、精密にその過去の投稿内容を調査すると、当該アカウントの運営者は高確率...
- 弁護士回答
- 1
-
-
cic時効の援用について
ベストアンサー【相談の背景】 時効援用について相談です。 先日CICの信用情報を開示したところ、平成25年6月に異動発生、経過状況、更新停止、平成元年6月。 遅延発生日:平成25年6月、遅延解消日は空欄、右上の保有期間は空欄という状態です。 残高20万円ほどのクレジットが1件が残っています。 実は平成26年7月に体調不良で仕事が長期間できなくなり生活がままならない状況になっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小学校に伝えた個人情報を許可なく中学校に伝えられました。義務教育の一貫性を理由に法的に許されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は小学生と中学生の子を持つシングルマザーです。 先にお伝えしますが、中学校の担任の先生は、私の高校時代の同級生です。 先日、小学校の担任の先生と面談をし、別れた元夫のことや、それに関わる子供の心理状態について話し合いました。 数日後、中学校に部活動の迎えで行ったら、担任の先生に会い「大変な人生だったね~、小学校から聞いたよ」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フランチャイズ契約の取消について
【相談の背景】 フランチャイズ契約の取消・解除についてのご相談です。 現況は、契約済み(連帯保証人記名、押印済)、フランチャイズ加盟金100万円振込済、テナント契約なし、本部研修未実施、契約後に新たな情報(契約しないと聞けないような情報)は得ていません。 契約と振込以外はまだなにも始まっていない状況です。 開業にあたり、条件に合うテナントがまったく見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手の引越し先を調べる方法と内容証明送付先の問題について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞の慰謝料請求を夫の不貞相手にしたいのですが、探偵を使って特定した住所は実家でした。(特定した時点では実家住まいでした。)ただ、どうやら近いうちに引越しをするようなのです。 夫と私はまだ離婚していないのですが、不貞相手が実家から引越したら夫は私とは別居し、不貞相手と同棲をするかもしれません。同棲するために2人で引越しを計画している...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
詐欺師の両親の住所は調べられますか?
【相談の背景】 詐欺師の両親に、詐欺師から金を返してくれる様に仲立ちをお願いしたい。 …と、脅迫にならない範囲で手紙を出したいです。 弁護士は、必要に応じて戸籍などを取得可能と聞きました。 ただし、戸籍などを見せては貰えない…とも聞きました。 弁護士が、詐欺師の両親の住所を知った場合ですが… 住所を見せても、教えても貰えない場合でも、私が書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNS資金調達アカウントからLINEに連絡、やり取りの途中でCIC情報を全て送ってしまった。
ベストアンサー【相談の背景】 どうしても資金が必要でSNSで資金調達サポートアカウントを見つけメッセージを送り、LINEでやり取りし、先週末言われたように2社に申し込み後、否決。 その時焦っていた為、CIC情報を取れるか聞かれ、取得後相手にLINEで教えてしまいました。 フルネーム、勤務先、勤務先の電話番号、免許番号も載ってます。 ・仮審査に通って、融資予定額が決まり次第...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現金余剰額による少額管財事件の可能性について質問
ベストアンサー【相談の背景】 同時廃止と少額管財事件の振り分けと少額管財事件になった際の予納金の金額について質問させてください。 8月に弁護士の先生と契約し、12月のボーナスが入った段階で弁護士費用を支払い、自己破産申し立てをしようと弁護士の先生とも打ち合わせをしていました。 8月から順調に貯金もでき、賞与も入ったので、この度弁護士費用を支払う予定です。 た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求された相談
【相談の背景】 1年間ほど会社の上司と不倫していました。 彼には子供が3人いるので離婚はしない方向で話が進んでおり、不倫相手である私には慰謝料請求する予定とのことです。 私と彼の勤務先に奥様の友人がいらっしゃるようでその方に私の年齢、住んでる場所等を聞いたようです。 私自身はその友人の方と面識がありません。 電話番号は彼の携帯から得たとの事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引先からの反社調査依頼で生年月日を求められたが、疑いを晴らす方法は?
【相談の背景】 取引先から「あなたのことを反社専門の調査会社に調査を依頼したら、反社判定が出たので、生年月日を教えてほしい」と言われました。私は反社との付き合いはゼロですし、逮捕歴もありませんので、全く納得はできませんでしたが、疑いを晴らそうと生年月日を伝えましたところ、次の日に取引先からは「『他人と言い切れない』との調査会社の回答だった」と言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
昨今のニュースでの疑問です
ベストアンサー【相談の背景】 昨今の新幹線チケットで逮捕されてる方の件で質問です 中国人と日本人が逮捕されてましたがニュース見てると、 他人のクレカを使い不正にチケット購入とありました 新幹線のシステムは、 新幹線サイトにログイン、クレカ入力、購入 その後QRコードがおくられきて券売機で発券の流れかと思います QRはメールで来ますがその時点では決済がすでに終わっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職時の秘密保持誓約書
【相談の背景】 会社を退社し、独立予定です。 秘密保持契約書についてですが、 賠償責任などの条項に 『貴社の秘密情報の開示、漏洩もしくは使用した場合、法的な責任を追うものであることを十分に理解し、これにより会社が被った一切の損害(損害賠償請求に関連して出費した調査費用、弁護士費用および訴訟費用等)、ならびに第三者が被った損害に対する賠償金等に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステ店のセラピストが強制わいせつの被害届を出したいと言っていると電話がありました。
【相談の背景】 メンズエステ店からの電話での相談です。 昨日数年前に利用したと思われるメンズエステ店から電話があり、「セラピストが弁護士に被害届を出したいと言っており、過去の施術記録を参考にして強制わいせつに当たると思われるので、弁護士に情報開示をしてよいでしょうか?」との事でした。私がメンズエステを利用する際の仮名宛てで携帯番号が登録されてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仲介不動産会社における不成立となった契約情報の報告義務について
【相談の背景】 先日不動産会社仲介でマンションの賃借契約を進めていたのですが、 審査が通り入居日も決まった後、貸主様が部屋のハウスクリーニングは実施済みのため改めてクリーニングはしないと言ってきました。 内見時部屋はだいぶ汚れており、クリーニング済みとは言い難い写真もあるので問いただしたところ、面倒になりそうだということで賃貸契約をしていただけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学入試の過去問解答販売に関する著作権に関して
【相談の背景】 大学入試の過去問解説の販売について、著作権に関する質問があります。私は、大学入試の過去問の自作の解答を販売しようと考えています。その際に、著作権に触れないか心配しています。 まず1点目です。大学入試の過去問には著作権があるので、(例え自作解答がメインであったとしても)販売することは著作憲法に触れると考えています。しかし、私はイン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会費の未払い請求を受けた場合の自己破産について
ベストアンサー【相談の背景】 お店の会員情報、未払い会費についての質問です。 私は2年ほど前に携帯電話のサービス内容変更でスマホと共にメールアドレスを変更しました。 その時に利用していたお店の会員情報やサブスク、アカウントなどの移行は行なったのですが 普段使っていなかったサイトやお店の会員情報の削除、解約を忘れていました。 今可能な限り思い出したも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
説明不足・錯誤による契約(法人間)に取り消しについて
ベストアンサー【相談の背景】 契約トラブルです。 お客様からの見積依頼が相手法人に入り、当社に見積依頼情報メールが送られた時点でその後の成約にかかわらず料金が自動的に発生します。3か月で契約更新となります。 ①説明時に「今月の予定がいっぱいになり、見積情報が不要になったら止められますか?」と質問したら「止められます」と回答したのに、実際は3か月間はストップでき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
登録したサイトの退会手続きを受付けてもらえません
【相談の背景】 マッチングアプリを退会したいのですが、登録に時のメールアドレスが分からず、ログイン出来なくなってしまい、退会手続きができなくなってしまいました。 そこで、運営に問い合わせたところ、退会処理したいアカウントの特定、および本人確認のためにいくつか情報が必要といわれ、求められた情報に回答したのですが、結局登録時のメールアドレスが分か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんを選ぶ時の疑問です。
ベストアンサー【相談の背景】 度重なる不貞により離婚調停申立予定です。 夫の財産管理で金銭不足である為、本来ならば私1人で調停に挑むつもりでしたが財産分与等が難しい事がわかる様になってきました(こちらでの相談、とても助かります。解答して下さる先生方に感謝です。) そこで、大手弁護士事務所の先生と無料面談して参りました。この先生はとても話し易く信頼出来る先生だと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の不正行為について
【相談の背景】 ある会社Sと私とで契約上のトラブルになり、お互いが弁護士を立てて争っていましたが、会社Sの顧問弁護士が私の弁護士を通してが返金を申し出てきました。私は会社Sとクレジットカード支払いで契約をしていました。その為クレジットカードの個人情報は会社Sが管理している事になっています。これは会社Sと交わした契約書にも書かれています。ところが会社S...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手(社内)の名前の調べ方について。個人情報漏洩にあたりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が社内の部下と浮気しました。 2度目ということもあり、仕事以外の接触をしない等の誓約書を作成し、相手女性にサインを求めました。 その女性は仕事では旧姓を使っていることを私は知っていましたので、本名でのサインをお願いしたところ、本名でないことをどうやって調べたのか?と責められました。 本名でのサインを求めたのは誓約書の作成をお願い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男性から脅迫メールがきます
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで知り合った男性から脅されています。 最初はクラファンを持ちかけられ、口座は自分の名義に入るようにする。あなたは名前もなにも出さなくていいといわれました。 怪しかったのでこちらから詐欺を疑うと 一方的に自分の(本物かわかりません)個人情報を送りつけてきて、まるまる弁護士と親友だの警視の親友もいると警察官の電話番号まで送ってきまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有給買取退職金としての支払い
ベストアンサー【相談の背景】 有給休暇の買取について 会社の社長が病気の為、余儀なく休業になり従業員の整理解雇通告をしました。その社員の未消化分の有給を買い取り(退職金)として支払う方向ですが。従業員のうち、一名があちこちに虚偽情報を言いふらし会社として迷惑をしています。倒産、廃業ではなく休業だと本人に伝えているのですが・・あちこちに「会社が潰れる」と言いふ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プライバシー、ハラスメント
【相談の背景】 新しい職場に転職をして営業の仕事をしています。 採用時の担当は、現在直属の上司でした。 上司は、前職の退職理由や仕事内容、家族構成など細かなことまで把握しています。そのことから、顧客との会話の材料として私の前職や退職理由、妻の職業など業務上不必要な情報を顧客に伝えられることもあります。 自ら話しているわけでもなく、私の知らないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間なら不正アクセス禁止法は無効?
【相談の背景】 現在、監護者指定、離婚調停中です。 子供は私が連れてっているのですが、私が不貞をしていると、旦那が主張をしてきました。 証拠写真の中には、スマホ機能の探すで位置情報を探ったものがありました。 他の証拠写真は,私だと言う確信がないものですので、すぐに旦那側にボロが出ると思うのですが。 スマホを探すで位置情報を探った写真について、疑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分のSNS内の自身がしてしまった中傷投稿
ベストアンサー【相談の背景】 先日自車が盗難に遭い、警察への届け出をしながらSNSにて、盗難の情報を拡散して貰っていました。 翌日、親戚から昔盗難があった際、ここで見つかったという情報を鵜呑みにし、教えて貰った業者様の住所を載せ、こんな噂があったと聞いたまま信憑性のない話をSNSに載せてしまいました。 その後、業者様から、どういう事だとご連絡を頂いた事と、業者様の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手に嘘を流され、逆上した 名誉毀損
【相談の背景】 登録者50万人以上の動画配信者に、昔、過去に学校のクラスで、私(相談者)がいじめの主犯格になり、クラスからいじめを受けていた。と嘘の情報を流されました。それに怒った私が動画のコメントで、その事実は違うという旨と共に、感情的になってしまい、暴言や、実際にあったその動画配信者の過去の情けない話など、を書いたところ、誹謗中傷と名誉毀損で訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実無根の情報による業務提携解除、誹謗中傷について
ベストアンサー【相談の背景】 取引先団体と共同で企画開発、イベント出展をしましたが、その中で相手方の機嫌が損なう事(こちらには契約内違反事項はありません)がありそれ以降妨害行為が発生。 最終的に提携契約期限前に一方的に契約を解除されました。 具体的内容としては以下の通りです。 ・関係者多数による事実無根の中傷誹謗。 ・その情報を理由に一方的な契約解除。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【割と急いでいます】メールアドレスを予測して生成するプログラムによる営業メールについて
ベストアンサー【相談の背景】 知らない会社から営業メールが来たので、どこでメールアドレスを知りましたか?と質問すると、先方から「購入した」という回答が来ました。 購入元に第三者提供の差し止めをしたいので、購入元を教えて頂けますかと連絡したところ、しばらく経って「メールアドレスは購入していない、コーポレートサイトなどの情報から予測してメールアドレスを生成した」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資助言業の資格がない範囲でやってもOKなのか助言を頂きたく思います
ベストアンサー【相談の背景】 ■概要 ・ある不特定多数が見れる媒体で「一部有料で」株に関するコンテンツ(記事)を出したい →当方は個人 →特に期間限定などにする予定はなく、いつでも自由に見れる/買える状態にする →米国株や日本株の情報をまとめたもの →最初から全部有料ではなく、一部を出し、一部を有料部分とする予定 →例:○○社:連続増配年数〇年、配当性向〇%、配当利回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士事務所に迷惑をかけてしまった
【相談の背景】 3ヶ月以上前に弁護士事務所の無料相談メールを利用したのですが、その時に個人情報が知られるのを避けたくて必須記入欄に偽名と電話番号を入力して相談メールを送ってしまいました。 相談の内容はインターネットの書き込みで加害者側なのに被害者のふりをして罪になるか相談をしました。 それは大丈夫であると判断されましたが、過去に私が書き込んだやつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人融資返済中の連帯保証人が信用事故を起こした場合
ベストアンサー【相談の背景】 現在法人を経営しており、法人として政策金融公庫より融資を受け、その連帯保証人になっております。 ただ、私の名義の住宅ローンの支払いを停止する予定です。 お恥ずかしい話ですが妻と離婚協議中で自宅の名義譲渡とローンの支払いを求められており、折り合いがつきません。 妻側は止めたければ止めれば?という姿勢で、おそらく私の信用情報に傷が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親が勝手に作った銀行口座及びクレジットカードについて
【相談の背景】 ①主人の母が勝手に、主人名義の銀行口座(現段階での把握は1行)及びクレジットカード(現段階での把握は4社)を作っていたことが判明しました。 口座の申請書及び、クレジットカードの引き落とし口座の申請書は、主人の母の筆跡でした。 ②主人がクレジットカードの審査が通らなく信用情報の開示をしたのですが、CIC、JICC共に登録情報無しとの回答でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ法違反について
ベストアンサー【相談の背景】 先日の早朝、愚弟が児童ポルノ法違反疑いで警察が自宅に来ました。その後、近くの警察署へ行き成り行きなど聞かれたらしいです。 インターネット上で知り合った、どこの誰かも分からない会ったこともない児童の親から訴えられているそうで、弁護士さんに相談し被害者側と接触してもらいましたが示談するつもりは無いと。特に恐喝や強要していないと聞いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所に提出された弁護士さんの資料について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 弁護士の先生の皆さんには、なかなか返信がし難い内容だと思います。 すみませんがアドバイスをいだければ幸いです。 裁判所で「ある時期に法人が存続していた」か、との話し合いがありました。 相手の弁護士がインターネットから探してきた情報の印刷を出してきました。 その情報には、その時期よりかなり前の「情報が登録...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット掲示板の名誉毀損罪について
ベストアンサー【相談の背景】 初めての利用で文章が長く見づらい部分があります、申し訳ございません。 某掲示板で「○○ (個人特定の可能性有るので省略)死ね」と書き込みしてしまいました。 そのスレ自体、元々とあるアニメジャンルで気持ち悪いオタクを晒すみたいなスレで 私も便乗してこのような書き込みを行ってしまいました、○○は本名かどうかは不明ですがTwitterで本人が使っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売掛金未払いに対する証拠書類の開示請求は個人ではできないのでしょうか?
取引先の売掛金未払いの調停を考えています。 親会社から取引先へ依頼のあった案件に対して外注として業務をしたのですが、 その業務に対しての費用や立替経費の支払いがだ6ヵ月経ってもされていない状態です。 何度も請求をしましたが、相手方に払う意思がないため調停申し立てを考えています。 (請求金額が40万円程度のため、弁護士は雇わず個人で調停申し立てを予定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
組合活動内で選挙時に後援会に個人情報を強制的に登録させられ困っています。
ベストアンサー組合活動内の選挙についてお聞きしたいです。 前置きとして、ある政党を支持しているため、その政党以外の後援会に参加したくありません。 それ以外の事については組合活動に協力しています。 ① 先日県内の選挙で登録した記憶のない議員事務所から選挙関連のはがきがきました。 はがきに推薦人の名前があり、自分の勤める会社の組合委員長だったため、確認したところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メールでのトラブルの案件
ベストアンサーお客様は信用情報機関により審査要請を受けております為、解約が完了しておりません。 要請理由 ECサイト(成人向けコンテンツ含む)動画サイト、ニュースアプリ、有料SNS、写真共有サービス、マッチングサイト等、無料期間中(初期設定含む)の同時登録履歴が複数あり、解約されていない為、継続課金対象となっており料金が発生しております。 高額な滞納金が発生して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ビジネスホテルでの性行為盗撮被害
SNSで知り合った相手からその相手との性行為を盗撮されました。 場所はビジネスホテルです。 その場で動画を確認し、動画が記録されたSDカードをハサミで切断させました。 示談金5万円を要求しましたが、SDカードが破壊されており証拠がないという主張で支払いを拒否されました。 また、その時に免許証の写真を撮るといったことに気が回らなかったためやり取りを行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS DM共有の責任について
SNSで相手方(仮称Aさん)とDMでやり取りをしていました。 しかし、そのDMをやり取りしているAさんのアカウントがまったく関係ない第三者(当事者でもなくAさんの親族でもない仮称Bさん)と共有されていることが判明し、その第三者に今までのDMがすべて閲覧可能な状態であることが分かりました。 Aさんの対象アカウントは他にも多数の方とDMのやり取りをされていて、個人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
間違ってカーローンを通された際の損害賠償請求について
ベストアンサー先月、全国展開している大手の中古車屋にて車を契約しました。 その際、日頃から使っている銀行のカーローンを使用すると伝えました。 しかし、数日後にこの会社から電話があり、間違って事務のスタッフがここの中古車屋のローン(かなりの高金利)に通してしまいました。ごめんなさい。でも、キャンセルしましたから! との電話がありました。 私は近々住宅ローン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チケット代が3ヶ月以上たった今でも返ってきません。
コロナの影響でチケット代が返金になったのですが、3ヶ月以上経っても返ってきていません。 私はチケットを譲ってもらった側なので直接返金は出来ず、譲ってくださった方を経由して返金を行う予定でした。 チケットとチケット代を交換する際事前に個人情報の交換として保険証を交換しました。 SNSでやり取りをしています。 以前同じようにチケットを交換したことがあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
張り込みされてる気がします。
疑われてる気がします。 最初にそれを感じたのが、数年間自転車で働き先に通ってるのですが夜中のいつもの人通りがない帰り道を進んでいると前から女性が歩いてきて顔をじろじろと見られました。その夜中の帰り道に女性を見たことはほぼないと思います。 そしてその女性を過ぎると反対方向に向かう男性がいました。その男性は後ろから自転車が来てるのがわかっているだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット銀行で預金口座が開設できません
ベストアンサー某ネットバンクのR銀行で口座開設を申し込みましたが、開設できないと連絡がありました。 理由を聞いても開示できないと回答されます。 住所は違いましたが、6年前に私と同姓同名で同じ生年月日でR銀行の口座が作られ、オレオレ詐欺被害があったと警察から聞きました。 開設できないのはこのためかもしれません。 この件で犯人に間違われ、何度も警察署に呼ば...
- 弁護士回答
- 1
-
「情報」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから