法律相談一覧
-
カバンに入れた後の返品も万引きなのか
ベストアンサー【相談の背景】 大量の商品をカバンに入れましたが、 レジに持って行ってカゴに出し、購入しようとレジを通しました。しかし手持ち現金が足りずレジの店員に返品しました。 カバンに一度入れたのを店員が見ていたようで、レジの様子などを凝視され、携帯のカメラで撮影もしていたようです。 全て出したのですが、全て出してないと疑われて通報、カメラや写真から被害届...
- 弁護士回答
- 2
-
-
団体交渉の会社の顧問弁護士が何も知らないで来て喋りすぎる
ベストアンサー【相談の背景】 団体交渉の相手の弁護士に困っている。 3年以上交渉をしていますが、相手の弁護士が高齢ということもありそもそも、専門外の方ということ、また、会社と情報を共有しておらず、独演会のようによく分からないことを喋って困っています。流石に、全く会社との情報共有、予備知識なしでくるなら、来て欲しくないと伝えると、あんたが来なかったら良いじゃない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
源泉徴収票と給与明細の提示について
ベストアンサー【相談の背景】 調停において、収入証明書として源泉徴収票を提示しています。 体調の問題などで前年より10%程度年収が減ってしまいました。 そこで、相手側より、昨年の給与明細を全て提示するよう強く要求されています。 しかし、給与明細にはかなり個人的な情報や会社施作などの情報も多々あり、 提示したくありません。 尚、私は一般の会社員であり、源泉徴収票...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住所を特定される可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 過去、主人がW不倫をしていました。 不倫相手女性とは示談済かつその後私たちは引っ越しをしていますが、共通の知り合いを通じてその不倫相手女性に引越し先の情報(住んでいるエリア、外観、内装等)が伝わっている可能性があります。 示談済とはいえ、不倫相手女性が大変情緒不安定な人であったということ、また今後不倫相手の配偶者に過去のことがバ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制執行の為に仮想通貨を調べる方法ありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟での損害賠償請求で勝訴しました。 第三者からの情報取得手続きを行います。 もし、債務者が、仮想通貨を使っていた場合、強制執行できますか? 多くの場合、「暗号資産交換業者を通して取り引きしている」とありましたが… 強制執行する為の財産調査として、暗号資産交換業者を調べる事は出来ますか? その場合、第三者からの情報取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠して逃げられた。
ベストアンサー【相談の背景】 妊娠して相手と連絡が取れなくなってしまいました。 調べていると弁護士さんから相手に連絡が取れるとあったのですが可能でしょうか? こちらが知ってる情報は、削除前のLINEアカウントの写真、削除後のトーク画面、Instagramの削除前のID、卒業した大学(大学名と卒業年度のみ、学科は分かりません)、本名(名前のみ)、顔写真です。 どうすればい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
闇金サイトへ連絡先を送信してしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 ソフトヤミ金と呼ばれるサイトで住所氏名、携帯電話番号、会社情報、年収と月収、ラインQRコードを送信してしまいました。今のところ連絡がきていませんが、万が一初期不良来た場合の対処法を教えて頂きたいです。 そのサイトではラインでやり取りを主にしているとの記載があり、ラインのQRコードをすぐに更新しているため相手から私のアカウントを追加す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の負担を考慮しつつ、本人訴訟の利点について意見をいただきたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士に依頼しようとしている者です。ネット情報によると弁護士は同時に30件以上の案件を抱えているそうです。また1件に費やせる時間は4時間/月っていう情報も見ました。それを考えると、やはり当事者が最も事案を理解しているのだから、本人訴訟ですすめた方がいいと思いませんか? 当事者にとっては、人生を左右する事案でも、 【質問1】 弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
健康に関する有償相談の法的注意点は?
【相談の背景】 私はメディアを所持しており、その視聴者に 対して、健康に関する情報やアドバイスを提供することに興味を持っており、日本でそのようなサービスを有償で提供することについて法的な観点からのアドバイスを求めております。資格は持ちえてません。 【質問1】 健康に関する一般的な情報やアドバイスを有償で提供する際、法的に注意すべきポイントは何か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゲーム会社曰く警察の令状が必要との事ですが取ることは可能でしょうか?
【相談の背景】 現在親権裁判中です 元妻がゲーム依存症です 課金額の詳細を知りたく 個人情報開示方法を知りたいです 【質問1】 去年3月から毎月3万課金していると聞きました ですが無職なのに クレカの請求が30万来たので貸してほしいと 去年9月ごろに言われました 課金総額を知りたいです 【質問2】 アルコール、眠剤、ゲーム依存 ネグレクト その状況...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞相手の住所開示を求める方法について相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 不貞相手に慰謝料請求する為、弁護士事務所から不貞相手の職場に内容証明を送付した結果、退職したとの返答でした。住所の開示請求をお願いしましたが、個人情報保護の為答えられないとの事でした。 弁護士からは探偵の追加調査をするか、このまま手打ちとするかと言われましたが、不貞相手の名前とSNSしか分からない為、他に情報がないのに調査をお願いし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
メールアドレス、誕生日、パスワードの流出
【相談の背景】 メールアドレス流出したら、何か悪用される場合はありますでしょうか。 あるサイト恐らく自分で登録したのですが、多分その時の記憶が曖昧です。そのサイトはアドレスと誕生日とパスワードを登録したのですが、もしこれらの情報が流出して登録された場合、何か悪用される場合はありますでしょうか。映画のサイトで特にクレジットカードなどの登録はありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSでのヘイト投稿に対する通報で発信者情報開示請求の可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 SNSでヘイト内容を投稿しているアカウントを通報した結果、該当アカウントが凍結されました。 その後、そのアカウントの作成者が別のアカウントを作成して、虚偽の内容で通報することは権利侵害だから、弁護士に依頼して情報開示請求で通報者を特定して訴えるという発言をしていました。 こちらから見れば明らかな攻撃である上に、SNS側が審査した結果の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
情報共有を目的とした社内イベントを理由に時季変更権を行使することは可能でしょうか。
【相談の背景】 年度末に社員が全員集まる全社会があります。主な目的は本年度と次年度についての情報共有で、zoomなどのリモート会議システムを使用して行われます。 その日にプライベートの用事があり有給の申請を出したのですが、全社会なので無理だと言われてしまいました。 個人的に調べてみたのですが、研修については時季変更権の行使が認められるという話は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ製造について
【相談の背景】 12歳以下の女児とSNSを通じてラインの交換を行いました。 話しているうちに卑猥な話になり、お互いに陰部を見せあったりしました。 しかし、急に既読がつかない状態が1週間以上続きメッセージを送っても返信がないです。 ブロックはされていません。 不安になり自首をしようかと思います。 相手が知っている情報は 私のラインアカウント 私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
閲覧制限をした場合の戸籍について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、親に対して住民票の閲覧制限をしています。 閲覧制限後、親の戸籍から分籍をしました。 そして、分籍後に私は何度か引っ越しをしています。 【質問1】 親は分籍後の私の住所を知ることはできるのでしょうか? 【質問2】 分籍後は、親の戸籍(戸籍附票?)には私の情報は分籍前の住所までしか載らないのでしょうか? 【質問3】 私が結婚し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
善管注意義務への修正依頼
ベストアンサー【相談の背景】 新しい取引先と、NDAを締結することになりました。主として当社が開示側となります。先方ドラフトには「自己の所有する秘密情報を保護するために留意するのと同等かつ合理的と認められる程度の注意をもって秘密として管理保持するものとする」と明記されています。「善管注意義務」への修正を依頼しているのですが、先方は「当社は高度な秘密情報管理を行っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消滅時効援用後の請求について
【相談の背景】 1年以上前に日本保証の債務を引田法律事務所宛に消滅時効の援用しました。1カ月後、jiccを開示したところ、日本保証の異動情報も削除されており、銀行ローンの審査も通りました。 しかし、引田法律事務所から毎月催促状が届きます。もちろん無視していますが、なぜ送ってくるのか解りません。何か狙いがあるのでしょうか? 念の為、毎月jiccを開示してお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フィッシング詐欺に遭いました。
ベストアンサー【相談の背景】 昨夜、無料のアダルトサイトを見ようとして、enterをクリックしたら、あなたは、入会しました!入会に30万の請求があります。 間違って入会の場合は、24時間以内に 退会手続きをしてください。 というような画面になり、退会はこちらからをクリックすると、普段登録しているメールの画面が出てきて、メールを送信すると退会となるようです。 今思えば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻通報者がバレるかどうか
【相談の背景】 友人が薬物を所持、使用しており、警察にメールで通報しました。 確実に大麻であるかははっきりとはわかりませんが、そのようなことを言っていたためそれも含めて警察にメールで伝えました。 その後警察署から電話があり、何点か質問され、調書の作成に協力して欲しいと言われたのですが、自分が通報者だとどうしてもバレたくないので調書の作成に協力...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作物の取り扱いについて 自社ECサイトでの他社商品販売
ベストアンサー【相談の背景】 輸入商品を国内で販売するにあたって、商品画像および商品説明文章を引用せずに使用する場合どうしたら良いのか分かりません。 自社ECサイトへの販売をするにあたり適切な著作権の取り扱いを教えていただきたいです。 【質問1】 手元の商品を自分で撮影した画像を商品画像として販売するのは良いのでしょうか? 【質問2】 商品説明文に関しては...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生後の債権について、未納額は支払い必要か?共有情報に載る?
ベストアンサー【相談の背景】 私は、6年前に個人再生をして大手携帯会社 を延滞未納額を破産免責になりました。 個人再生後に免責減額分を完済しました。 A社に新規契約でSIMカードのみ行きましたが 過去未納額があるから契約出来ないと言われました。免責許可減額され完済しても過去未納額の支払いしないと駄目なんですか? 又また過去情報を掘り起こし携帯会社共有情報に載せるで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による、相手方のみに慰謝料請求をおこないたい。
【相談の背景】 当方、探偵事務所を営んでおります。 依頼者からの内容となりまして、不倫調査をおこない、不貞行為の証拠はおさえました。 ですが相手の所在地(北海道な為、調査が難しく特定が困難)が分からない為、慰謝料請求が難しい状況です。 この場合、ご依頼を前提に考えてますが訴訟は難しいでしょうか? 【質問1】 相手情報として、Twitterアカウ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンプライアンス違反調査について
ベストアンサー【相談の背景】 仕事にて取引先のコンプライアンス違反を疑う行為があり、退職後に取引先のコンプライアンス違反調査窓口に私の情報を匿名にしていただき調査を依頼しました。 通報内容は契約外の業務を行わされていたことについてです。 先日調査窓口から返信がありこれ以上の調査は通報者が特定される恐れがあるが調査を継続するか確認を受けました。 【質問1】 コ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アンケートコメントの自社ウェブサイトへの掲載(著作権法等との関係)
【相談の背景】 自社主催のウェビナーの参加者に記載いただいたアンケートの感想欄(個人情報とは関係なし)に記載されたコメントを、匿名で(記載者の名は伏せて)自社のウェブサイトに掲載することを考えております。 なお、ウェビナーの参加フォーマットは、個人情報の取得については同意を得る内容になっていますが、著作権の譲渡に関する記載はございません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヤミ金申し込みしてしまいました
【相談の背景】 ヤミ金らしきところにネットで申し込みをしてしまいました。 個人情報を送ってしまいました。 名前、住所、会社住所、電話番号 その後LINEで免許証、保険証の画像、給料明細、源泉徴収表を送ってしまいました。口座は教えていません。 後に家族構成などの失礼をされLINEが途絶えました。 まだ借りてませんし、借りません。 嫌がらせなどの可能性、個...
- 弁護士回答
- 1
-
-
完済したかの記憶が曖昧
【相談の背景】 CICで情報開示したところ、支払いが完了したと思っていたクレジットカードに滞納があると書いてありました。 完済した記憶があったので確認の為に三菱ufjに電話で確認したらまだ未納があるとの事でした。 仲介の弁護士事務所が〇〇円支払えば完済した事にするとの事で、その額は支払ったような気もします……。 最後にやりとりしたのが5年前だったの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貞操権侵害の弁護士照会について
【相談の背景】 付き合っていた彼氏が妻子持ちだった事が別れた後にsnsから判明したので 貞操権侵害で慰謝料請求したいのですが 別れた後なので住所が分からず 交際当時はLINEで用が済んでいたため 電話番号も交換していませんでした。 そのため、弁護士さんに戸籍謄本を取ってもらいたいのですが取るための 情報がなくて困っています。 以前旅行に行った際、男...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成年後見制度の申立てに必要な「本人情報シート」を施設の方に作成してもらう方法。
ベストアンサー【相談の背景】 父親の成年後見の申立てを準備しています。 兄が、父の介護施設の契約をして、財産管理をしていましたが、収支をまったく親族に開示しない状態です。 裁判所に提出する書面で、介護施設の方に作成してもらう、「本人情報シート」があります。 何度もお願いしているのですが、契約者である兄が申立てに反対していること理由に、介護施設の方が作成してく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士照会 携帯会社
【相談の背景】 不貞行為の慰謝料請求をされそうです。 ある男性と不貞行為1回のみ(最初は妻子持ちと知らず)してしまいました。 奥様がどこまでこちらの情報を得ているか分かりません。 もし、電話番号が知られている場合は「弁護士照会」で各携帯会社は回答するのでしょうか? 奥様は、直接会おうとして来たり、執念深い性格らしいので、個人情報が知られた場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
LINEで退職を希望し、自主退職した者からの書面による退職届は必要ですか?
【相談の背景】 当方、美容室経営者です! 対象者がLINE上で自主退職を希望し、1ヶ月を待たずに自主退職しました。後の不当解雇などの訴えに備えるため、書面での退職届を何度も催促し、対象者は『わかりました!』と言いつつも、未だに送られてきません。雇用保険は本人都合退職として処理済みです。昨今の情報過多により、確実な情報が欲しいです! 【質問1】 この場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
匿名同士の脅迫。また本人ではない者の法的請求の主張について。
ベストアンサー【相談の背景】 YouTubeのコメント欄で投稿者のお腹が出ていることを指摘するコメント(フィットネスを指導する立ち位置のチャンネルです)に対して別の匿名コメントが発信者情報開示請求で氏名住所を暴いて顔も全部晒すと言っているのを見ました。この脅迫様のコメントを行ったアカウントは以前より動画投稿主の自作自演を疑われています。 【質問1】 この場合匿名同士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入 盗撮 余罪あり
ベストアンサー【相談の背景】 自首した方が罪が軽くなるのであれば自首しようか悩んでいます。 お恥ずかしい話ですが、 この度、住居侵入で、個人情報がわかるものを盗撮しました。それが何かバレそうな感じがしています。 過去にも他に2件あり、それもそれぞれ個人情報が特定することができます。 【質問1】 余罪に関して、被害者が特定できる場合は、それもあわせて逮捕され、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
秘密保持契約の除外規定について
【相談の背景】 秘密保持契約にて除外規定の表現で違いを教えてください。 ・開示を受けた後、受領者が正当な権利を有する第三者より守秘義務を負うことなく適法に入手した情報 ・開示を受けた後、受領者が正当な権利を有する第三者より守秘義務を負うことなく入手した情報 違いは「適法に」の有無です。 【質問1】 この文言が想定しているのは第三者からの入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外から荷物の受取について。これは詐欺でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 先月SNSで知り合った、イギリス人の友人が、わたしにプレゼントを送りたいということで、宅配便で送るからと、住所、名前、電話番号、メールアドレスを教えてと言われ教えました。 そして翌日、イギリスの宅配業者と思われるところからメールが届きました。 そこには、名前などの情報をおしえてください、とあり、 近親者、配偶者の有無、性別、年齢と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元従業員による顧客個人情報の私的流用に係る対処について
【相談の背景】 元従業員が顧客情報を私的利用し、顧客のSNSへ連絡。それがメディア等で報じられることになった場合。あるいは、なりそうな場合。 【質問1】 報じられたことによって企業評判が下がり、それによる損害発生があった場合、元従業員へ損害賠償請求できるのでしょうか? 【質問2】 報じられる前に、個人情報を元従業員によって使われた被害者の方へ和解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
割り切りで年齢確認をしていなかった
【相談の背景】 先日、年齢確認のあるネットの掲示板で、割り切り目的で20代前半と書いてある女性と金銭授与ありの性行為をしました。 自分の不注意なのですが、年齢確認をサイトの情報を信じていて実際に公的書類で確認はしていません。 24時ごろに、ホテルで性行為をする前に金銭を支払い、その後行為をしましたが、相手の態度がとても悪くすぐに中止してしまいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店員から暴言を吐かれた、脅された
【相談の背景】 某携帯ショップでのことです。 態度が悪い店員と口論になりました。 次のようなことを言われたのですが、何か法的措置を取れないものでしょうか?精神的にショックを受けています。 ・「おい、このやろう」といった暴言を使ってくる ・「こっちには個人情報の控えがあるんだぞ」と、こちらの個人情報を握っていると脅しともとれる言動もしていた ・解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
押し貸しでしょうか?
【相談の背景】 押し貸しでしょうか。 本日付で覚えのない振込がありました。 金額は30万ほどです。 しかも振込人名が自分でした。 しかし、私は振込しておりません。自分の持っている銀行口座も調べましたが、どこからも振り込まれておりません。 振込人名は変えられるので誰かが振り込んだのでしょうか。 私のメインバンクですが、口座情報は親も知人も知りませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職エージェントに勝手に応募された場合個人情報流出になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 転職エージェントに勝手に応募されました。(履歴書と職務経歴書を企業に送られた。) 【経緯】 ①転職エージェントから複数の企業を紹介されました。 ②とりあえず応募せずお気に入り(一旦保留)にしました。 ③エージェントから何故応募しないのか聞かれたのでこの点が気になっていると返事しました。 ④転職エージェントが③で気になっている点に該当し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中逃げられました
【相談の背景】 相手と付き合っている時に妊娠してしまい、私の実家に挨拶に行く約束の前日に相手から「仕事を辞めて地元に帰ります」とラインがきてそのままブロックされてしまい連絡が取れなくなってしまいました。以前の住所も最寄りまでしかわからず新しい住所も分かりません。 知っている情報としては 相手の名前 生年月日 相手の実家のおおよその場所 相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オンラインゲームでの暴言について。情報開示と裁判どちらにもなる可能性はどのくらいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨日ゲームで少し言い合いになってしまい、暴言を吐いてしまいました。 チャットに居た人数は自分を含めて5人です。そのうち話してたのは4人だけです。1人は見てただけです。 言い合いをしてヒートアップしてしまいアホやバカ、障害持ちやろなどと言ってしまいました。 もちろんゲームのチャットだからと許されるわけではないです。 言い合いをしていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の浮気相手と示談交渉について。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の浮気相手と示談交渉をしたいと思っています。 浮気相手がSNSの裏アカから、私をフォローしてきて、いつでも私が見れる状態にしてから名指しで挑発的な文章を書いています。 【質問1】 裁判にはせず示談にしたい場合、示談交渉だけ弁護士さんにお願いする事はできますか? 【質問2】 発信者情報開示命令とは、どんな場合ならいいのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
CIC異動記録の保管期間終了後、住宅ローンが組めるかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 2023年7月末で保管期間が終了する異動のキズがあります。 住宅ローン審査について銀行担当者に口頭で確認したところ、以下のように言われました。 「CICの異動記録が5年で消えても、保証会社のシステムだとずっと残る」 「審査のときには、異動が発生した時期の銀行残高/取引履歴と突き合わせを行う」 インターネット上で調べた限りでは、ずっと記録...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の際の影響について
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産を考えています。 自己破産をした場合、家族同居の場合や自分から話す、官報をみられるなどではない限り自己破産した事が会社や友人にバレる事はないと聞きました。 役所には破産名簿があると聞きましたが、役所もしくは自己破産の申立てをした裁判所職員から情報が漏れる事はあるんでしょうか? 【質問1】 自己破産をした場合、どういった事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察庁の捜査は遅いのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 勤めている会社の不正を告発しました。 ・国税庁 ・検察庁 調査、捜査する内容は異なるのは承知ですが、提供した情報は同じです。 税金還付の詐欺行為。 国税は通報してから半年以内に税務調査を行うため、立ち入り調査を開始しました。 この時、検査庁ではまだ捜査段階。 検察庁からは国税へは検査庁へ情報提供している事は伏せて欲し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイマッサージ店での性的行為等に対する対処方法について
【相談の背景】 私の友人が先日、タイマッサージに行ったところ、お店の従業員からの誘いにより、性的サービス(手コキ、胸触り)を受けてしまったようです。 まさかこうした展開になるとは予想しておらず、職場からそのまま行ってしまったらしく、シャワーを浴びている間等に、職場の情報をバックから取られてしまっていないか心配とのことです。(取られているかはわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損およびプライバシーの侵害該当確認
ベストアンサー【相談の背景】 前職の元上司と異なる会社同士でバッティングしてしまい、その元上司の転職先情報を前職の同僚に伝えたことで、名誉毀損の可能性ありと現職の会社に伝えられてます。また、前職のみならず、関係のない他社にも悪意のある噂を流されている可能性ありとも伝えられております。実際には前職の同僚には転職先名のみ、関係のない他社にもそのような事を伝えた事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アフェリエイトで嘘や誇張した話をして収益を上げることは犯罪ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 1 アフェリエイトで嘘や誇張した話で収益を得ることは犯罪ですか? 例えば、自分はとある分野の仕事に就いていると嘘をつき、その分野のノウハウや知識などをネットの情報を通して紹介する、などです。 何かモノの商品を誇張することは違法だということは存じていますが、架空のキャラクターになりきって収益を得ることの違法性について教えていた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗店で退店時に誓約書を書かされました。実際に違約金を払う必要があるのか知りたいです。
【相談の背景】 風俗店で退店時に誓約書を書かされました。退店するにあたって、エリア内での同業他社での勤務を6ヶ月間禁じますとの内容です。 違反した場合は顧問弁護士によって罰金の支払いをしてもらうことになると言われました。 逆上されて個人情報を晒されたりするのが怖かったので、誓約書にはサインしてしまいました。 【質問1】 同じエリアで既に勤務して...
- 弁護士回答
- 1
-
「情報」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから