29,980件見つかりました

法律相談一覧

• 少額訴訟を一人で行いますが、証拠の提出はどのようにすればいいのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 少額訴訟を起こします。 が、どれも証拠としてはふんわりしています。それでも証拠はたくさんあった方がいいですか? 証拠の提出に関して教えてください。 【質問1】 ❶ラインのやり取りをトーク履歴を保存してtxtファイルとして印刷して提出したいのですが、膨大なやり取りですがそのまま関係ない部分も含めて印刷し提出した方が良いのでしょうか。関...

弁護士回答
    1
  • 離婚しない場合の不貞行為の慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚13年6歳の子供1人。夫である私の風俗不貞行為2回程度が私のメール履歴から判明して2年半がたちます。 妻は離婚する気は無いとのことながら、夫婦関係は破綻。家庭内の些細なトラブルで度々喧嘩になります。先日婚姻費用に関する話し合いを求めたら怒りを買い、メールで慰謝料として120万円請求すると連絡がありました。 【質問1】 150~200万円...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中の再犯(窃盗)

【相談の背景】 執行猶予中の再犯(窃盗)の裁判で、判決待ちです。 令和3年の2月に懲役1年執行猶予3年の判決を受け、その半年後に再犯をして逮捕され40日間勾留されました。 ・国選弁護人。 ・被害弁償、示談が済んでいる。 ・摂食障害と窃盗症の診断を受けており、結審の前に入院治療を開始している。 ・通院履歴、診断書、私の恋人の陳述調書、私の経歴および反省...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損? お問合せ先に「訴えるぞ」と言ってしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 ある会社にお問合せの電話をした際、問題が解決しなかったことにムカついて、つい担当の方に「ウッタエルゾ(訴えるぞ)」と小声、かつ早口で口走ってしまいました。 数時間後に担当の方に謝罪しようと試みましたが、同じ人は捕まりませんでしたので、「先程は担当の方に暴言を吐いてしまい申し訳ありませんでした。もし該当する時間帯と案件に携わっていた担当...

弁護士回答
    2
  • 公然わいせつ頒布等について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年程前に、無修正のDVD1枚を某オークションサイトにて販売してしまい、先日、家宅捜索を受けました。現在、取り調べの為の警察からの呼び出しの連絡を待っている状態です。 家宅捜索では、スマホ1台、無修正DVD8枚を押収され、スマホは販売履歴を確認してその場で返してもらいました。 押収された無修正DVD8枚は個人で鑑賞する為に某オークションサ...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与での通帳開示について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚の財産分与ついて勉強してるところです。財産分与の時、自分の銀行口座の開示が必要との事ですが、その開示の方法がよくわからないので質問させて頂きます。ネットなどで検索したら以下、①〜⑤がありましたのでいずれなのか教えて頂けますか? 【質問1】 例えば 5月に別居した場合 ①5月分の入出金欄をコビーし前月以前の4月、3月分など記載...

弁護士回答
    1
  • 給料未払いで支払督促をしたら通常訴訟になった。弁護士なしで勝つための準備に何がいるか。

【相談の背景】 前職の給料未払いで支払督促をしたところ、異議申し立てをされ通常訴訟に移行します。 会社とはLINEのやりとりで未払いに対する話し合いをしています。 内容として未払いであることを認めており、様々な理由(窃盗の疑いなど/事実無根であり、会社も証拠はないと認めてます)をつけて払いたくないという趣旨でした。 労基の指導(窃盗の疑いは別問題で...

弁護士回答
    1
  • マンションの火災報知器の修理代金を請求されています。共用部分で修繕積立金から負担されませんか?

【相談の背景】 リフォーム済の中古分譲マンションに10年住んでいます。 2年前にもあったのですが今年の消防点検でも火災報知器の故障が見つかって交換しました。熱感知タイプです。 2年前は修繕積立金から支払ってもらいましたが、今年は居住者負担と言われて3万円の請求書が届きました。 管理会社になぜ居住者負担になるのか聞いたところ「最初から建物に付いていた火...

弁護士回答
    1
  • 青少年保護育成条例について

【相談の背景】 2021年1月半ばに17歳の女子高生とアプリで知り合いました。そして次の日には交際する事となり、その日に私の自宅で行為に及びました。その際動画も撮りました。そのまま1ヶ月ほど交際を続けたのですが、ひょんなことから別れることになりました。 別れたあとも友達として連絡は取り合っていたのですが、自分の犯した過ちがどれだけ重い事か気づき彼女と相...

弁護士回答
    2
  • 婚姻前の個人資産と家計費について。使い込んだ分は遡って請求は可能か、婚姻前に購入した株などの利益

ベストアンサー

【相談の背景】 3人家族の専業主婦です。 結婚当初から、夫がお金の管理をしておりましたか、こちらがいくら節約しても貯金が出来ていないと言うので、お金の流れを調べはじめました。 しかし、カードの明細や銀行の取引履歴は見せられないと言われました。 今後、離婚調停の際に開示請求してもらうつもりでいます。 現在はまだ弁護士の先生を探している最中です。 準...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 混同で消えた被相続人への借金は特別受益になるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 今、遺産相続でもめています。母の生前、私は母に1000万円を借りました。事情があって50歳半ばで職を失った私に母が援助してくれたのです。もちろん返すつもりで借用書も交わしました。その三年後、母が死にました。母は事前に公正証書遺言を作っていて母の債権はすべて私に相続させるとなっていました。つまりこれは私に借金は返さなくていいよという...

弁護士回答
    2
  • 相手の氏名だけが分かる場合の強制認知、弁護士照会、公示送達及について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は結婚外での性関係を持ち、妊娠しました。認知を受けることなく出産した場合どうなるでしょうか。現在相手の男性とは連絡が取れません。 以下が私が持っている相手の情報です。 ・相手の男性のローマ字の氏名。どんな漢字なのかは不明です。その男性は日本人です。 ・その男性の住んでいる市区町村の名前。 ・LINEのトーク履歴は残っていますが、QR...

弁護士回答
    1
  • 試用期間 退職 理由

【相談の背景】 現在、中小企業に転職して1か月経過したところです。 入社後、私の前任者が会社を辞めた理由を聞き、私も会社を辞めたいと思っています。 前任者が会社を辞めた理由は、 ①公表している日本人の社長は名前を貸しているだけで、日本人でない社長が実質の社長をしている。 ②社長が、法律を守る必要性を理解してくれない。 ③社長はパワハラで、社員にコッ...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ動画らしき物の購入ついて

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、無修正動画を個別で購入できるサイトでいくつか海外から出品してる人の作品を購入しました。 その中にアジア系の女性が映っている作品を買ったのですが、少し幼い感じに見えこれは大丈夫なのか?と不安に思い相談を書き込んでいます。 サイトの下部には女優は18以上であると確認していますという注意書きや、販売する際は出演者の年齢確認できる...

弁護士回答
    4
  • 会社の雇用責任は何処まで対処ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父親は介護施設のドライバーをしてました。無断欠勤や遅刻もありませんでした。とある日の夜に父親へ連絡をしましたが繋がりませんでした。心配になり家に行くと玄関先で倒れているのを発見しました。緊急で病院へ行き脳出血により倒れた事が分かりました。幸い命は助かりましたが、出血場所は右側で運動機能の血管がある場所です。その為、左半身麻痺とな...

弁護士回答
    1
  • 病院の記録の押収にかかる費用

ベストアンサー

【相談の背景】 不正閲覧について、弁護士に依頼する前に証拠物として揃えたいのですが、 独立行政法人の病院に対する電子カルテの閲覧履歴の差し押さえを裁判所にしてもらった場合、いくらくらいかかるものですか? 医療訴訟の原告側の本やネット記事を読んだのですが、カメラマンを雇って原告本人が同行のもと裁判所職員と差し押さえをしているようなのですが、 私...

弁護士回答
    1
  • 不注意による更衣室への侵入

ベストアンサー

【相談の背景】 某有名電気メーカーの子会社勤務です。 会社都合で工場に派遣されています。 男性用更衣室と女性更衣室があり、 それぞれカードリーダーでドアが開くようになってます。 朝、寝ぼけていた事とギリギリの時間で出社して、慌てていた事 上記を理由に 男性用更衣室と間違えて女性用更衣室に入ったかもしれません。 ※記憶が曖昧です。 ※部屋は隣...

弁護士回答
    4
  • 別居中の不正アクセス

【相談の背景】 夫とは別居し、現在離婚裁判を行なっています。 別居後、新しいスマホを契約しましたが、別居時にスマホもクレジットカードや私の給料が振り込まれる銀行カードも奪われて、子供達だけを連れて実家に逃げました。しかし、生活費がなくお金をもらう必要があり、新しいスマホから電話をしてしまいました。翌日、あるプラットフォームから不正アクセスの可能...

弁護士回答
    1
  • 建造物侵入罪とその他の余罪がある私は今後どうなるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 ・私は先月初旬、建造物侵入で警察にお世話になってしまいました。 建造物侵入に関しては侵入した先の方から許していただき、訴えたりはしないと言っていただけたのですが、警察署に連れて行かれた時にスマートフォンを押収されました。 ・現在は在宅捜査を受けている途中です。 ・押収されたスマートフォンの中には違法漫画サイトへのアクセス履歴...

弁護士回答
    2
  • 子供名義の口座から親が勝手に出金しています

ベストアンサー

【相談の背景】 10年ほど前、私名義の証券口座で約1700万円分(※1)の外国国債を両親から勝手に購入されていました。 外国国債を購入された当時、既に私は成人であり親の扶養外でした。 毎月の配当金は私名義の銀行口座に入金されていましたが、手元にカード・通帳が無く、私は残高を確認できない状態でした。 直近でカード再発行手続きを行い、これまでの入出金履...

弁護士回答
    4
  • 妻との関係再構築に向けての方法と離婚になった場合の慰謝料に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に私の古いスマホを見られる機会がありその際に交際前に複数人の女性と会っていたり連絡を取っていたこと、妻との交際が始まってからや入籍してからは会ったりはしていないもののSNSや出会いアプリ、以前会っていた人に連絡をしてしまうことがありました。 それの履歴等を妻が見てしまい家を出て行ってしまいました。 妻からは小さいことの積み重ねだっ...

弁護士回答
    3
  • 法律事務所 事務員採用時の身辺調査

【相談の背景】 40代主婦です。このたび法律事務所の事務員に採用されました。時給1200円程度のパートです。履歴書に独身時代(10年以上前)の会社の就業期間を長めに書いてしまい、今更ながら怖くなってきました。ただでさえ転職回数が多く、無職期間には水商売をしており、面接時に聞かれた時はテレアポのアルバイトをしていたと答えました。 更に8年くらい前に自分で...

弁護士回答
    1
  • 課金サイトへの課金をやめさせる方法は?

【相談の背景】 主人が、投稿者のライブ配信に課金をするサイトにはまっています。女性が話をして画面上でプレゼントを男がどんどん入力するサイトです。ここ半年で、真っ青になるような額を使いました。全て無断で、家の現金を持ち出したり、ケータイのカード機能を上限まで使ったり、クレジットカードを利用限度額まで使ったりしました。高い物もいくつか家から消えまし...

弁護士回答
    1
  • 友達に借用書なしの振り込みで金を貸したが返ってきません。

【相談の背景】 今年の5月に友達が財布を無くしてしまったとのことで、利息含めて10万で返すとの約束の元、7万円を貸しました。 しかし9月現在いまだに帰ってきておりません。何度も催促はしているのですがLINEの返信は8月末に必ずすぐ返すと言われて以来連絡はありません。 周りの友達も同様に返ってきてないそうです。信用していたので現住所や実家も知らず、借用...

弁護士回答
    2
  • 盗撮風アフィリエイト 運営について

【相談の背景】 初めまして。 アフィリエイトサイトを運営しようかと 思います。 アフィリエイトする相手先は 盗撮風サイト(・利用者も多い・運営履歴もある・ネット情報では安心安全と書かれている。) 海外のサーバーを利用してる。 運営サイト内容 盗撮風を販売してる販売者指定の サンプル画像や動画を自分ブログで 案内。 販売者コメントに ・この動...

弁護士回答
    1
  • 知人によるクレジットカード不正利用

【相談の背景】 よろしくお願いします。 クレジットカードの不正利用についてです。先日、私のクレジットカードが1年間に渡り300万円程の決済がされていた事がわかりました。毎月2〜30万円使われており、気付かなかったのでずっと私の口座から引き落としもされていました。 先月気が付き、すぐにカードを止めてカード会社に連絡しましたが補償は60日間しかされず、それ以...

弁護士回答
    1
  • 弁護士照会-役所で相手家族が通院している病院を調べられるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ある人を訴えたいのですが、引越しをしていて相手の居場所がわかりません。 ネットで調べると弁護士照会という制度があり、郵便物の転送先、通院している病院で病歴、子供が通っている学校などを調べることができると知りました。 相手は、両親と暮らしていると思っています。 本人は、まだ、若く健康なので事故にでも合わない限り保険証を使うことは...

弁護士回答
    1
  • 警察官 結婚 身辺調査

ベストアンサー

【相談の背景】 警察官になる予定の彼氏との事でご相談です。彼とは結婚の話をするなど、将来の話をしている相手です。警察官は結婚の際に相手の身辺調査をする事は理解しています。 私は大学時代のアルバイトで3ヶ月ほどスナックでアルバイトをしておりました。その際オーナーには履歴書を提出しています。働く際にスナックのママに風営法許可の紙を見せてもらい働くこと...

弁護士回答
    2
  • 児童扶養手当不正受給 同棲相手の責任は問われますか?

【相談の背景】 一年半、シングルマザー(子供一人)と同棲していました。 籍は入れていませんでしたが、家計は一緒にしており同棲解消の際に彼女が児童扶養手当を同棲中も受給していたことがわかりました。 また、コンパニオンで得た収入も申告していないようでした(確定申告もしていません) 私が彼女と子供の住む家に引っ越すかたちで同棲しましたが、理由としては約1...

弁護士回答
    1
  • 娘に彼氏にとられた600万円を取り戻したい

【相談の背景】 24歳の娘が、付き合っている無職の彼氏におよそ1年間で約600万円取られてしまいました。娘は彼に「困っているから助けて」と言われると断れない性格で、娘も無職で貯金が無いにもかかわらず、私の妻や友人、貸金業者などから借りることで、彼に生活費を工面していたようです。 娘は彼氏に現金で渡していたようで、取引履歴のような証跡が彼との間にあり...

弁護士回答
    3
  • 風俗で働いている女性にお金を貸したが返済して貰いたい

ベストアンサー

【相談の背景】 風俗店で働いている女性に複数回に渡って合計88万円貸しました。 最初は直ぐには返せないと言われ了承して貸しましたが、最近になって連絡もつかなくなりました。 今になってメールを読み返してみると、最初だけ直ぐには返せないと言ってましたが、それ以降は助けて欲しいと言われただけで、貸したのか、あげたのか不明確かもしれません。 振込履歴は全...

弁護士回答
    1
  • 2年前に児童ポルノのあるサイトにアクセスしてダウンロードボタンを押してしまった。

ベストアンサー

【相談の背景】  現在も運営されている海外のアダルトサイト(後で分かったことですが児童ポルノも何本かあるようです。)に、2年前にクレジット決算で1ヶ月の会員になりました。サムネイルを見ると若い子が写っていましたが、まさか18歳未満の子ではないだろうと思い、恥ずかしながら、ダウンロードのボタンをクリックしてしまいました。しかし、原因不明ですがダウ...

弁護士回答
    2
  • 不当利得返還訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 不当利得返還訴訟の被告です。 被相続人の生前に口座から度々の出金がありました。 一人暮らしをしていた被相続人は、病気治療のために短期間の入院をすることはありましたが、 日常生活に支障はなく、財産管理も自身で行っていました。 入退院や日々のサポートを近くに住んでいる被告が行っていたことから訴えられていますが、 被相続人の財産には...

弁護士回答
    3
  • モラハラと夫婦喧嘩の違いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 妻とのlineでの口論で馬鹿にした発言や非を認めないなら帰ってこなくていいなどを勢いで言ってしまい、妻はそれに対して傷ついた、モラハラだということで別居となり、離婚を考えているそうです。 僕としては、言い過ぎてしまった部分はありますが、些細な夫婦喧嘩で言い合いになってしまったと思っています。また妻側はそのlineをスクリーンショットし、...

弁護士回答
    1
  • ブリーチによる切れ毛のお客様とのトラブル。こちらの支払いのおおよその見積もり。

【相談の背景】 3日前にブリーチ施術のお客様を担当させて頂きました。 ブリーチ履歴も多く髪の毛のダメージ的に危険性があるとお伝えし、 通常よりも施術工程を増やし時間をかけて行いましたが、 ブリーチのダメージで切れ毛が出てしまいました。 お店での仕上がりの際は元の髪が100%だとすると20%くらい切れ毛で根本5センチくらいから切れてしまいましたがこの時はそ...

弁護士回答
    2
  • 自己破産の理由の詐欺の証拠物資はどこまで必要でしょうか?

【相談の背景】 結婚を餌に投資詐欺に合いました。 生活費や貯金を全て失い、多額の借金を背負い、更に生活するためのお金や借金を返済するために又詐欺に合い、借金が膨らんでしまいました。 自己破産を検討していますが、投資などは免罪不許可事由に当たると言うことですが、詐欺に合ったと言う証拠が必要になるでしょうか。 資金を送った口座などはありますが、海外...

弁護士回答
    2
  • スマホの外部からの不正な操作、これはあり得ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 スマホの遠隔操作機能や、不正アプリやソフトを使用した犯罪について、質問がございます。 数週間前、大型掲示板(接続は保護されている)に書き込みを行った少し後に、何も表示されない怪しいタブがたくさん増えていました。 私のスマホは遠隔操作機能はオフになっていますが、掲示板の書き込み等から辿って私のスマホを不正に操作されていたらどうし...

弁護士回答
    4
  • デートの約束で渡したお金。デートを断られた続けたら詐欺になりますか

ベストアンサー

【相談の背景】 風俗の女の子に「教育ローン支払いや家賃で生活が厳しい」と言われ、デートをするという約束でお金を振込みました。 その後同じようなことを繰り返し、結局100万円近く振り込みました。30万円ほどは返す約束で、残りは返す約束はしていません。 デートについては「お金がないから仕事が忙しく今はできない」と言われ続け、最初の振込から数ヶ月が経過しま...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の子供を偽装するために結婚させられていた

【相談の背景】 最近、妻が長期間に渡り不倫していることがわかりました。 会話の履歴をさらに遡ったところ、婚姻関係を結ぶ前に、私の子どもでないことが分かっているにも関わらず私の子どもを授かったと虚をつかれていたことがわかりました。 しかし、当時は私の子どもである事を疑っていなかったため、結婚しました。 また、私と結婚してから2年後に不倫相手の妻...

弁護士回答
    1
  • 立証されたDV(暴行)で被害届けを出す際の質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 彼氏DVをされ、警察の方に暴行の立証をしてもらい、被害届けが出せますよ。と言われている状態です。 過去に20回以上、暴行DVがありましたが当時の私に知識がなかった為、暴行を受けて出来たアザの写真のみで、今回以外の診断書が無いのですが警察に通報した事やDV被害者支援に相談した履歴はあります。 ここで、いくつか質問した事があり、弁護士...

弁護士回答
    2
  • 旦那の浮気後、相手への制裁

ベストアンサー

【相談の背景】 2020年の2月に妊娠中に旦那が浮気をしていたことが最近発覚しました。 やり取りしていたSMSのスクショとお相手の連絡先を保存し、旦那に話しました。 やり取りの内容には身体の関係やお相手の方が私や妊娠中を知りつつ関係を続けているのが分かります。 話し合った中で今現在はお相手の方との関係は終わったと主張されましたが、LINEの通話履歴は昨年...

弁護士回答
    2
  • 恋愛詐欺 結婚詐欺 男女問題

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSで知り合った男性に好意を持ち、初めて会ったその日にホテルへ行きました。 私はその時点で運命の出会いのような感覚になってしまい彼とお付き合いしたいと思っていました。 その後、突然LINEがブロックされ連絡が取れない状態になりました。 数日後に再度連絡があり、口座が凍結して給料が入らなくなってしまった、お金が必要だから知り合いの女性に...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の元妻への生活費の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が離婚したあとも元妻の光熱費を支払い続けていました。 名義や口座変更を元妻が中々行わず、旦那は「返してくれるって言ってるし、金額も付けているから」と言っていました。 最近やっと全ての手続きが終わり(何度伝えても手続きを行わないので、私が代わりに電話で手続きなど行いました)今までの金額をまとめた請求書を旦那から元妻に送付しまし...

弁護士回答
    1
  • 被害届けの出ていない窃盗の示談

ベストアンサー

【相談の背景】 私は1年前に県外でスポーツ店での窃盗で緊急逮捕された経験があり、拘留されて罰金を払った経験があります。 盗品はフリマアプリにて転売しておりました。 今回、別のスポーツ店で被害届けが出された為、窃盗の被疑者として任意の事情聴取を受け、全て認めています。 逮捕はされず、在宅捜査中です。 現在、弁護士を雇いスポーツ店と示談の交渉をして...

弁護士回答
    1
  • 研修期間中の自己都合による退職 給料について

【相談の背景】 先日就職をし研修期間だったのですが長時間の勤務時間にも関わらず休憩時間が全くなく、1週間ほど働いて体力的にも精神的にも限界が来たので辞めたいと申し出たところ退職の意思は受けてもらえたのですが「それなら給料は払わない。払ってほしいというならばこちらはあなたを営業妨害・損害賠償で訴えるから」と言われました。向こうの言い分は「最低2週間...

弁護士回答
    5
  • 脅迫で訴えられた場合の慰謝料の相場につきまして

【相談の背景】 ハウスクリーニングを依頼していたとある清掃業者の不誠実な対応がありました。 内訳としては、即日クリーニングできるか確認し折り返し電話するとのことでしたが一向に電話が来ず、こちらから何度か電話しても応答がなかったためLINEにてメッセージを送ると、「電話したがお客様(私)が出なかったため口頭での連絡ができなかった。本日は調整がつかずキ...

弁護士回答
    2
  • 泥酔時にトラブルを起こしていないか不安

ベストアンサー

【相談の背景】 泥酔してしまい帰宅までの記憶が一切ないのですが、電車内や路上等でトラブルを起こしていないか不安で仕方ありません。荷物がなくなっていたり、変な怪我をしていたり、家族に警察等から連絡があった等の事情はございません。また、駅員や警察に声をかけられたり保護されたという記憶もございません。 何かしてしまったのではないか、人に迷惑をかけて...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損に対する口裏あわせ

ベストアンサー

【相談の背景】 浮気の濡れ衣を着せられてしまい、同僚から多くの罵声を浴びせられています。近頃、告訴するために言いふらした犯人と話して事実確認を取ろうと思います。犯人は容疑を否定していますが、私は犯人が何度も言いふらしているのを聞いたことがあります。しかし、犯人に周りの人に何も言わないようにラインで口裏を合わせられているのが現状です。。何もないの...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノと思われる画像をメッセージアプリで受け取ってしまいました。逮捕される可能性はあるでしょうか

【相談の背景】 児童ポルノ画像の受信について質問させていただきます。 先日ネット上で知り合った方とメッセージアプリでやりとりをしていた際に、恥ずかしながらアダルト画像のやりとりをしていたのですが、その際に児童ポルノが疑われる画像を受信してしまいました。 (実際に児童ポルノか否かは相手に確認していません) 違法な行為をしてしまったと思った私は、...

弁護士回答
    1
  • 過去の引落し漏れのガス料金の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 ガス料金の支払いを口座振替にしているのですが、1年ほど前ガス会社から連絡があり、数ヶ月分引き落とし出来てないので支払って欲しいと言われ、5ヶ月分ほどだったと思いますが4万円近く払いました。 引き落としが出来なかったら、すぐ連絡があるべきなのに何もなく、1年以上前のものも放置されてました。 担当の引き継ぎミスなどと言い訳をしてまし...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから