48,748件見つかりました

法律相談一覧

• 11年前の名誉毀損(被害者側)

ベストアンサー

11年前に子供会の会長をしていましたが、役員の数が足りないので役員以外の方もお手伝いをお願いしますと、他の会員の父兄の方にお願いしたら、ある父兄の方から呼び出され、10数名の前で「他の父兄に助け求める前にもっと努力しろ、やり方が悪い、能力の問題」等と罵られました、その後も子供会の運営を続けなければならず、その時は泣き寝入りしましたが、ずっと悔しくて...

弁護士回答
    2
  • 本人から消せと言われて消した投稿でも名誉毀損は成立するのでしょうか。

自分の友人に趣味を通して出会ったある大学の医学部に通うAという女性がいます、しかしそのAの彼氏というのが過去にDVが原因で前の婚約者と離婚になり、更にひったくりで逮捕された前科のある人だという悪い噂が立つ人でした。 ある日、SNSでつい「過去にDVで離婚をしてひったくりで逮捕されるような人でも医学部の女子と付き合えるんだな」と投稿したところ(この時Aと彼...

弁護士回答
    2
  • インターネット上の掲示板で名誉毀損に当たると思われる書き込みをされました

インターネット上の掲示板の『◯◯市のヤリマン』というタイトルのスレッドで、 私の下の名前、職場の名前、職業、ハーフということを 全て伏せ字でもなく大っぴらにした書き込みをされたので、 投稿者を特定して名誉毀損として慰謝料請求するつもりです。 そこで先生方に質問があります。 1.この内容で民事訴訟したとして、起訴されますでしょうか? 2.起訴された...

弁護士回答
    2
  • ママ友トラブルの人生相談で名誉きそんは成立する?

ベストアンサー

去年ですが妻がネットで専門家への人生相談を何度か投稿しました。去年は妻が子供のママ友たち(Aさん、Bさん)と激しくもめてました。 学校の先生たちや教育委員会も巻き込んで大騒動になり、それについての人生相談をしていました。 覚えている限りだと、妻の人生相談は20投稿前後はあったような気がします。 これらの人生相談の投稿から名誉きそんが成立して...

弁護士回答
    2
  • ネットでママ友とのトラブルを人生相談すると名誉きそん?

ベストアンサー

去年ですが妻がネットで人生相談を何度か投稿しました。 去年は妻が子供のママ友たちと激しくもめてました。学校の先生たちや教育委員会も巻き込んで大騒動になり、それについての人生相談をしていました。 覚えている限りだと、妻の人生相談は20投稿位はあったような気がしますが、これらの人生相談の投稿から、投稿者が妻だと判明するリスクはあるんでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 社内不倫を匿名で内部告発するのは、名誉毀損に値しますか?

夫とは婚姻関係10年、小学校低学年の子供が2人います。急に夫から離婚調停を申し立てられました。しかし、夫の不貞行為があり離婚は不成立になり現在は別居中です。婚姻費用を請求することはできました。 不貞女性からは、慰謝料を請求し獲得することができました。まだ夫への慰謝料請求はまだ行っていません。 不貞女性は、不貞行為を認め謝罪するとの代理人から文書で記...

弁護士回答
    2
  • 離婚して2年経つ元夫の嫌がらせ。名誉毀損になりますか?

2年前の9月に離婚した、元夫についてです。 調停にて養育費、面会に関しての取り決めをしております。 定期的に急な養育費の減額など、嫌がらせがあったのですが今年の5月に画像共有アプリで 離婚した原因は元嫁の浮気だと公表されました。(過去に元夫も浮気していたしお恥ずかしながら私もあります) そもそも離婚したいと子供を連れて出て行ったのは私で、私から元夫...

弁護士回答
    3
  • 出品者への誹謗中傷、名誉棄損に当たるのかどうか

ベストアンサー

漫画家の直筆イラストやサインの情報交換をする蒐集家の交流サイトにおいて オークションやフリマに出品されている直筆一点物の真贋についての議論がよく起こるのですが その中で「(同出品者の他の出品物や出品内容などを見て)胡散臭い」などと明確な根拠のないコメントが書き込まれると決まって「嫌がらせだ」「出品者への妨害行為はやめろ」と強く指摘される方が現れま...

弁護士回答
    1
  • 債務者へ催促する際の名誉毀損やプライバシーの侵害について

ベストアンサー

債務者がお金を払わないので催促の電話やメールをしたいのですが、プライバシーの侵害や名誉毀損にあたる可能性も考慮したいので、下記のうちその危険性があるのを教えてください。 1.債務者本人のSNSとみられるアカウントへダイレクトメッセージ、掲載されているアドレスへメール 2.債務者の実家へ手紙、債務者の親に電話やトークアプリ 3.債務者の職場へ手紙、電話 ...

弁護士回答
    4
  • 名誉感情侵害として発信者情報開示は可能ですか?

下記URLの質問者さんと似たようなケースで自分も書かれました。 https://www.bengo4.com/c_23/b_925402/ 「どれも名誉感情の侵害として、損害賠償請求訴訟を起こすほどのレベルではありません。」と弁護士様は回答されていますが、 任意請求を飛ばし、いきなりプロバイダ訴訟を起こしたときでも、発信者情報開示も難しいのでしょうか? (同定可能性はおいといて、内...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 暴露本を出したときに名誉棄損で訴えられる可能性

出版社に印税を勝手に大幅カットされたとか、出版を勝手に中止されたといった暴露本の出版をするとしたとき、 (質問1) 10年も20年も前に起きた事実を物語風に書く場合、出版社名をそのまま書くのではなく、業界人にはどの出版社のことを指しているかわかってしまうが、一般人にはどこの出版社かすぐには分からないようにして記載すれば、名誉棄損で訴えられるの...

弁護士回答
    1
  • 賞味期限切れの商品について掲示板に投稿。名誉毀損として訴えられる?

スーパーでキャンディ数種類を買ったところ、賞味期限が4ヶ月過ぎていました。 気が付かず開封してしまい、 レシートは写真を撮っていたので画像はあるが現物は破棄、 そもそもレシートを見ると、同じメーカーのキャンディとはいえ異なる種類なのに、全部同種類として精算されていたので証拠にならないと思い、交換は諦めました。 しかし腹が立ち、掲示板(過疎なスレッ...

弁護士回答
    1
  • ネットに書き込んでしまった誹謗中傷 名誉毀損か侮辱か

ベストアンサー

1年ほど前になりますが、私と同じ地元出身のとある芸能人の不祥事があった際に、匿名掲示板に誹謗中傷を書き込んでしまいました。 書き込んだのは「地元が○○なら今回の不祥事も納得できる」(大意)という内容です。 なお、その芸能人自身はテレビ番組等で出身地を公表しています。全国的にはマイナーですが、そこは私の県では工業地帯で不良が多くあまりガラが良くないエ...

弁護士回答
    2
  • ごく少数の人しか分からない誹謗中傷でも名誉棄損になる?

ベストアンサー

私の従兄弟への誹謗中傷がネットに書かれています。 従兄弟が言うのは心当たりがあることが沢山書かれているので、自分の事だと確信を持っているようです。しかし私はその投稿を見ても従兄弟の事だと分かりませんでした。従兄弟から細かい説明を受けたら分かりましたが。 私でさえも分からないので、不特定多数の人が従兄弟の事だと分かることは殆ど無理なんじゃないか...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為を会社の上司に報告する事は名誉毀損になりますか?

質問① 配偶者が不貞行為をして確たる証拠写真等も有ります、私達夫婦と不貞行為相手も同じ会社です。 もし、裁判になる様なら私自身勝手に裁判をしたとか言われない様に報告しようかと思っています。 部署、組織図上のトップ上司は夫婦、不貞相手共の共通の上司になります。 報告すればおそらく会社の賞罰委員会が開かれ 懲戒されると思います, 質問② ハラスメント...

弁護士回答
    3
  • 公務員の横領を告発した場合、名誉毀損など罪に問われるか。

妻は公立の学校で勤務していますが、同僚が学校の備品をフリマサイトで転売しています。 妻は告発する気はないとのことですが、私が学校や教育委員会に告発するのは、名誉毀損など罪に問われますか?それとも公益目的になりますか?

弁護士回答
    1
  • 大変困っています、なんとか名誉を毀損する事を止めさせたいのですが…

ベストアンサー

よろしくお願いします。 某河川の空き地にてラジコンを楽しんでいるのですが、先日、近所の方から今日は休日で子供も多いから、他へ移動してくれと言われましたので、分かりましたと応じました。しかし、同じくその場所でラジコンをしている方がそれを無視してラジコンを続けようとしたため、自分勝手に行動するとラジコンできなくなってしまうから止めた方がいいと言いま...

弁護士回答
    1
  • このケースで侮辱された場合、侮辱罪でしょうか?名誉毀損罪でしょうか?

介護施設で中間管理職をしている者です。派遣で看護職員を雇いました。その派遣職員は業務態度が著しく悪く、派遣会社と話し合い満期迎えることなく契約終了となりました。その派遣職員から施設内の他の看護師に私に伝えて欲しいと、豚顔、デブ、死ねばいいのになどの侮辱を受けました。(ラインだった為、文章の証拠も残っています。)この旨、派遣会社に報告した所、プラ...

弁護士回答
    1
  • 損害立証できないが、名誉棄損で慰謝料請求は可能でしょうか?

前質問内容から3箇月余り経過しましたので、視点を変えて改めて質問をさせてください。 事実 1. 私はC法人の代表者。原告Aと被告Bの民事裁判(慰謝料請求)の口頭弁論を傍聴していた。 2. 法廷には、原告、被告代理人、裁判官、書記官、4名程度の司法委員、10名程度の不特 定の傍聴人等が居た。 3. 原告Aは、被告Bと懇意の関係のC法人のことを「Cはウソをつき...

弁護士回答
    1
  • 研究会での悪口は名誉棄損・業務妨害にあたりますか

私は研究者として活動している者です。 最近、ある人(Aとします)により、研究者としての私の信用が不当に貶められ、研究活動が妨害されています。 3ヶ月に一度開催される研究会(参加者:25人程度)の懇親会において、Aは、「〇〇はAの研究発表に対しわざと全く意見や発言をしないようにしており困る」「〇〇は研究会の運営で不手際があった」「〇〇は仕事ができない」...

弁護士回答
    1
  • あの人は何したのという質問やそれに対する回答に名誉毀損は発生するのでしょうか?

ベストアンサー

ウェブ上のSNSや掲示板などで著名人の話題になることがあります。その際に話題になった内容を詳しく知りたいとしてあの人は話題になってるけど何をしたのでしょうかという質問がされていることがあります。その際に分かることであれば教えるために書き込みをしたりということをしたりすることがよく行われていますが、このような話題はポジティブな話題だけではなくスキャン...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損で支払った慰謝料は、他の案件の証拠になりますか?

ベストアンサー

もともと夫婦仲が悪く離婚寸前だったにも関わらず、「不倫をしている」という噂を私が流した事によって離婚した。というのは、通用しますか? 離婚寸前だったという証拠もなければ、相手方は私が「不倫している」という噂を流した証拠もありません。 ただ、不倫相手とした女性には名誉毀損として慰謝料を払いました。 この様な場合はどうなりますか? 弁護士間で証拠...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損の犯人の疑いをかけられ、慰謝料を請求したい。

ベストアンサー

名誉毀損の犯人の疑いをかけられました。 同僚Aが、同僚Bは不倫をしているという噂をSNSのダイレクトメッセージを使って職場の人間にばら撒きました。同僚Aは、Bや上司に噂をばら撒いたのは私だと虚偽の告げ口をしており、私は皆んなの前で上司に叱責され、職場に行き辛くなりました。 身の潔白を晴らす為、証拠を集めてAを問い詰めたところ、Aは自分が犯人だと認めま...

弁護士回答
    1
  • 何故か民事訴訟 名誉毀損等で訴えられそうです

ベストアンサー

SNSの投稿で名誉毀損等で損害賠償請求をされそうですが その相手方が寸借詐欺のような事をしてお金を返していない事について証拠つきで投稿したり 詐欺師を詐欺師と書いた こんな嫌な事をされました 皆が被害に合わないように注意喚起しました これで損害賠償請求はされるのでしょうか?よろしくお願いします

弁護士回答
    2
  • 美容サロンの口コミ書いたら名誉毀損で訴えると言われました。

某美容サロンにて非常に不満足な仕上がりにされ、オーナーの態度も不誠実かつ上から目線でしたので、口コミに書いたところ、削除しないと名誉毀損で訴えると言われました。 国外ともにこのようなサロンにはしょっちゅういっているフリーランスの写真家です。このサロンでは、初回でジェルネイルとまつエクをしましたが、最悪な経験でした。以下理由です。 1、オーナ...

弁護士回答
    1
  • 加害者が未成年の場合の名誉毀損罪について。

ベストアンサー

高校在学中の者です。 2019年8月頃〜9月頃にかけてとある動画配信者のSNSへの投稿を引用拡散投稿して「毒親だ」「何故子供を動画に出すんだ?理解できない。」等と誹謗中傷に当たるようなことを記憶では5〜8回ほど繰り返してしまいました。 そこで先生方に質問なのですが、 1.この内容で相手方は情報開示請求は出来ますか? 2.刑事で訴えられる可能性は高いですか? ...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損罪、傷害罪、不法侵入に該当しますか?

先日、子供が学校から戻る時間に私が友人(男)と一緒に帰宅した所、元妻が家に来てました。 子供が家の鍵を開け家に入るとインターホンがなり、母親が立ってたそうです。玄関の鍵を開けるように言われたので「帰って欲しい」と言うと、「話がしたい、いいから鍵を開けて」と言われたので鍵を開けると凄い勢いで玄関のドアを開け「お父さんが全て悪いからこの家に居ると大...

弁護士回答
    1
  • ペンネームへの誹謗中傷に対し、名誉感情の侵害で損害賠償できますか

ベストアンサー

ペンネームで小説を書いている、一個人です。 いわゆる掲示板に「メンヘラ」「頭おかしい」「気持ち悪い」などと書かれています。 「盗作」「パクリ」などとも言われました。 このペンネームで活動していることは、友人知人は知っていますが、活動歴は浅いです。 同定可能性が難しいことは理解しているのですが、どうしても許せません。 上記の書き込みのうち、どれに...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損で訴えると脅された場合、恫喝などで訴え返すことはできますか?

ベストアンサー

昨年SNSでいざこざがありました。相手から名誉毀損で訴えると言われ数ヶ月が経過しましたが、まだ開示請求などの書類は届いていません。 どこかで、訴えると脅されてから何事もなく一定期間が経った場合には、逆に脅迫や恫喝などでこちらが相手を訴えることができる場合がある、という情報を聞いたことがあります。以下、質問です。 ・相手から訴えると脅されて一定期...

弁護士回答
    1
  • 開示請求が認められる誹謗中傷、名誉毀損ほどのレベルからですか?

ベストアンサー

SNSや匿名掲示板などの誹謗中傷について問題になっていますが、匿名掲示板についてどのレベルから開示請求が認められるのでしょうか?もちろん殺人予告や襲撃予告レベルがNGなのは分かりますが、下記のような場合を知りたいです。 ・「Aはバカ」、「A商店はアホ」レベルの悪口 ・「Aは下手くそ」「A商店のラーメンは不味い」などの事実ベースのクチコミ ・「Aが〇〇するらしい」「A...

弁護士回答
    1
  • SNS上での名誉毀損、内部告発と会社からの処分について

ベストアンサー

某企業に勤めています。 コロナで企業から飲み会カラオケ禁止の通達が出ている中、同期が20人超えで飲み会カラオケの会を開いていました。 自分は参加しなかったのですが、その人たちがトークアプリの同期のグループトークで会の写真をあげていたため、SNSに集合写真と共に「この状況でこんなことをする人たちと一緒に働きたくない」と投稿してしまいました。 この会自...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手から名誉毀損で訴えられる可能性

ベストアンサー

夫に4年半に及ぶ不倫をされ、相手側が子供を望み妊娠していると夫から告白されました。 不倫相手の女のSNS上の友人達に私の夫と彼女の不倫の事実のメッセージを送った場合名誉毀損に該当するでしょうか?刑事事件として扱うことはあまりないと回答をみたのですが、訴えられ捕まる可能性は低いとの認識でよいでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不倫の事実を会社の管理職に報告したことによる名誉毀損について

いつもお世話になっています。 少し気になることがあるのですが。。。 以前不倫をしていた、加害者の教職員の学校の教頭に直接電話をしました。 内容は、 1⃣お宅の学校の教職員が不倫をしていたんだけど、教員の倫理ってどうなってるの? 2️⃣ 内容証明郵便を無視してて、返答もしない教員が、教鞭をとったり、宿題集めや出せなどと言った、催促をするのはいかがな...

弁護士回答
    2
  • ネット上での名誉毀損を訴えた場合の請求金額について

ネット上に悪質な書き込みをされました。 1.書き込み内容は事実ではない 2.運営に削除要請後、対応済み(書き込みとアカウントは運営が確認する前に削除されていた) 3.発信者開示請求を行い、書き込みを行った人物に対し名誉毀損で訴えるのは可能か(書き込みのスクショや当時のメモなど全て保存済み) 4.いくらまで請求できるのかor一般的な金額の目安 5.勝て...

弁護士回答
    1
  • 夫の会社の上司に夫への伝言をお願いするのは名誉毀損?

夫と別居中です。 これまで夫からDVがあり、個人的に連絡をとるのも怖いです。 どうしても連絡事項がある場合に、夫の会社の上司に相談し、伝えていただくという形を取らざるを得ないと思っているのですが、それは名誉毀損にあたってしまいますか? よろしくお願い致します。

弁護士回答
    2
  • SNSによる投稿で名誉毀損で訴状が届きます。相場はどのくらいになりますか。

2017年にSNSに投稿した内容で、訴状を送ると連絡がきました。 投稿内容は、下記2点です ・(仮名)△△◯◯[名字名前] 夫婦円満のために不倫しまくり 面倒になったら消える ・(仮名)△△[名字]商店の食べ物 床に落ちても平気で逆に提供してる 上記に対し名誉毀損だということで慰謝料請求するとのことでした。(落ちた食べ物の提供は事実ですが、証拠になるものはあり...

弁護士回答
    1
  • SNS上でのトラブルについてですが、これはお互い名誉毀損などの罪に問われるのでしょうか?

ベストアンサー

例えば、AさんとBさんがLINEのやり取りでトラブルを起こしたとします。 ・AさんがBさんのLINEのトークをSNSに貼って罵倒したとします。 ・同じく、AさんがBさんのトーク内容をグループLINEに載せたり、悪口や住所を特定するなど言いふらしたとしたとします。 ・その内容をBさんが知ったとして、SNSにAさんが言いふらした悪口やトークを載せて「こいつは最低だ」な...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損、教員の信用失墜行為について教えてください

ベストアンサー

去年担任だった先生が、学校や以前の学校の生徒さんの話しを私を含め他の人にも軽々しく話してきてとても辛いです。もう学校を卒業してしまったのと、別の学校へ先生も移動されてしまったこと、元担任なので言い返すこともいつもできず苦しいです。 内容は、生徒名、学校名、病歴(発達障害、不登校)、モンスターペアレンツの親の名前、学校としてどう対応してるか、他の...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損における摘示事実の伝播可能性に対して

ベストアンサー

とある芸能人の裏垢を発見しました。 SNSで「これ、あの芸能人の裏垢だよ」と書く行為は何か罪に問われますか? またDMで芸能人の裏垢を人に教えて、その人から人に広まって伝播した場合、罪になりますか?

弁護士回答
    2
  • 会社に窃盗を訴える事が業務妨害・名誉毀損になるのか。

ベストアンサー

ヘルパーに高額な物を盗まれました。 「自分が犯人だ。でも証拠は無いから第三者に言ったら逆に名誉毀損業務妨害で訴えてやる!今も録音してないから証拠はないし絶対に認めない!」 と言いました。 会社に言いましたが、貴方の方がおかしいと信じてもらえず、業務妨害で警察へ相談すると言われました。 この場合に業務妨害は成立するのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 職場(パート先)での嫌がらせに対する名誉毀損、侮辱罪

私は数ヶ月前からパートを始めました。 そこにはベテランの方がいて、その方ともう一人パートのおばさんのAとBの二人が、私のことを意図的に無視したり、挨拶もしない等、陰険な態度を取ります。少し前、Bの方が、私に対して「具合悪い時以外飲料を職場に持ち込むな」と注意をしてきました。それは私の他にその場に居合わせたもう一人の方も一緒に聞いており、その件を店長...

弁護士回答
    2
  • 夫の浮気疑惑、職場の人に聞くのは名誉毀損?

夫と同じ職場の女性の不貞関係を疑っています。 肉体関係が証明できる証拠は見つけられませんでした。夫の携帯をみて浮気の証拠を探しましが、メールの内容を確認しましたが、所々削除しており、決定的な部分は押さえれませんでした。 相手の女性と夫とのやりとりはすごく親密なものでした。私が相手の女性と夫との浮気関係を疑うだけの理由はあり、話せば多くの人はそれ...

弁護士回答
    4
  • ネット上での名誉毀損や侮辱罪の成立条件について

ベストアンサー

恥ずかしい話ですが、匿名掲示板で言い争いをした結果、相手から「訴えるぞ」と言われています。 向こうよりこちらの方が感情的になって差別的な言葉を書き込んだ自覚はあります。 相手は名誉毀損、侮辱罪での訴えを考えていると思いますが、これらの罪を適用するには相手の具体的な情報、そこから現実の人物に結びつける必要があると聞いています。 まず匿名の掲示板で...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損の損害賠償請求について。逃げきられてしまいますか?

風俗店にて勤務をしています。匿名掲示板サイトにて名誉毀損され個人を特定したところ、同じ風俗店勤務の女性であることがわかりました。住民票上A市に住んでいるとわかりました。 支払いを応じるようにと内容証明を送ると転送がかけられており、住民票とは違うB市の郵便局で受けとったとのことでした。その後に郵便物の転送の取り消しが行われています。 今後民事裁判を...

弁護士回答
    1
  • 不倫してないのに不倫だと訴えられた場合、名誉毀損で訴えられますか

ベストアンサー

一年前、既婚者で会社の先輩に何回か車で家まで送ってもらいました。その際に、セクハラ発言や、体を少し触られたのですが、笑って誤魔化してしまいました。 そして先日、その先輩が別の女性に手を出して訴えられました。 先輩の車にはドライブレコーダーが付いていたので、不倫だと疑われないか心配です。 セクハラ発言や体を少し触られただけなのですが…仮に不倫だと訴...

弁護士回答
    1
  • 保護者間トラブルで陰口は名誉毀損になりますか?他

ベストアンサー

小学校の保護者間トラブルです。 ①入学時「Cさんとは付き合わない方が良い」「Cさん怖いよ」と学校内で数人の保護者に伝えていた方(A)がいます。Aさんから直接伝えられたBさんの証言はあります。CさんはAさんを名誉毀損で訴える事が出来ますか? 実際にBさんがAさんの話を信じて、Cさんを警戒し距離を置いていた実害?があります。 ②約1年ぶりにPTAの定例会に参加し...

弁護士回答
    1
  • 営業先で悪い噂が広まってます。名誉毀損で訴えたいです。

職場で悪い噂が広まっていて非常に困っています。 私は営業職をやっていて、今月から新しい店舗を任され店内で営業活動をすることとなりました。 営業はやはり信用が大事なので、営業先に信頼及び信用されるよう頑張らねばなりません。 しかし今回、店内であらぬ噂が広まっています。 曰く私が新しい店舗に配属になったのは前の店舗で問題を起こしたからだとの事で...

弁護士回答
    1
  • 飲食店でいきなり警察を呼ばれた!名誉毀損で訴えたい

飲食店で節約しようとスマホ決済40%還元目的で来店。いざ会計に向かうとシステムエラーで使えないとのこと。よく見ると入り口とレジに張り紙がありましたげ全く気づきませんでした。ひと事オーダー前に言ってくれれば店を利用しないのに。納得いかず責任者を呼びましたが張り紙通り使えませんの一点張り。店長を呼びましたが本日休みらしく電話で連絡とってもらいましたが対...

弁護士回答
    1
  • SNSに交際時の写真掲載で名誉毀損罪になりますか?

ベストアンサー

こんにちは。 ある男性と半年ほど、結婚前提としてお付き合いしてました。彼には実はフィアンセがおり、様々な点で私を騙しており、知らないうちに結婚していたそうです。 彼は挙式直前まで私と付き合っており、その後音信不通に。問い詰めましたが、当時はあなたとは遊びだった、申し訳ないという回答のみでした。 私はその後睡眠障害や胃潰瘍に悩まされ、ある日家で...

弁護士回答
    2
  • サイトでの名誉毀損等を訴えたら会社に迷惑かかるのか

自分はパチンコ店でホールホールスタッフとして働いてます。 ある日、インターネットの掲示板にあいつは不正している、彼女にコイン等を渡している。など証拠もない事を書き込まれていました。 実際に私は確かに他の客や彼女にも落ちているコイン等は渡していました。 でも渡したのは彼女だけではないし、不正等も行っておりません。 変な呼び名もつけて書き込まれてい...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから