37,395件見つかりました

法律相談一覧

• セクハラの訴訟について

【相談の背景】 既婚者である職場の人からキスをされたり胸を触られたりしました。その後現在まで1年近く休職してます。休職中に相手が職場の同僚の飲み会で複数人に対し関係持ったとか私が迫ってきたとかということを言いふらしていたことをその場にいた人から聞きました。そういう事実は全くなく、職場にも全て話しました。相手は会社から戒告処分を受けており始末書も書...

弁護士回答
    1
  • 職場でのハラスメントについて

ベストアンサー

【相談の背景】 アパレル販売の仕事をしていてパニック障害があることは事前にオーナーに伝えてあります ①バイトリーダーの人が 【〇〇さんが不倫してるってほんとう?】 【パニック障害って嘘じゃないの?本当なら障害者手帳を持ってるんじゃないの?】 【あそこの夫婦って仮面夫婦なんじゃないの?】 と言うことを同僚に言っていて、それを聞いた同僚からバイトリー...

弁護士回答
    1
  • SNSトラブル 開示請求 内容証明

【相談の背景】 ネットトラブルに関する相談です 元彼と今の彼女さんに匿名から (元彼のハンドルネーム)は浮気している (彼女さんのハンドルネームIDつき)は見る目がないと侮辱の書き込みがあったそうです。 それがわたしだと疑われています。 実際はわたしの知り合いだと後に分かりました。 Xに書き込みがあり、それに対して謝罪コメントと、インスタのDMに元...

弁護士回答
    1
  • 取締役の不倫についての通報

【相談の背景】 上場企業に勤務しています。コンプライアンス部門も束ねるコーポレート担当の取締役が社内不倫をしています。 相手女性を嫌う女性社員が、社内メールのやり取りを見たこと、帰宅時に複数目撃されていることからチェック対象になり、帰宅時のキスや会議室での抱擁を確認したとの話です。 聞かされた自分も、前々から、空気や言動におかしな気配は感じてい...

弁護士回答
    1
  • 退職手続きで職場と連絡が取れず、直接連絡や訪問は業務妨害になるのか?

【相談の背景】 医療法人のクリニック院長(理事)です。体調不良で休職し、理事を退任することになりました。退職の3週間ほど前から事務手続きに関して、事務長にLINEで連絡したり、理事長にショートメールで連絡したりしましたが、殆ど返事がありませんでした。その後事務手続きは弁護士とやり取りをするように言われました。弁護士には退任手続きについての質問と、就労規...

弁護士回答
    1
  • 離婚したい夫の態度が不利になる可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が3月~5月まで職場の女性との不貞関係が発覚し、私は女性に慰謝料請求をしました。夫は女性との関係を終わらせ、私と改めて再構築をしていました。 それが2ヶ月前(10月)にやっぱり離婚したいと言われ、私は未だに離婚はしたくないと言い続けています。 すると、ここ1ヶ月の間に、私には何も言わず、自分の生命保険を解約、車も売りに出し、ネットも解...

弁護士回答
    5
  • 虐待を疑われているが施設は対応しない。私の人権は守られないのか。

【相談の背景】 単刀直入に申しますと、職場(障害者入所施設)で利用者の保護者から虐待を疑われています。疑われているというより、私だと決めつけられています。 前段として、この保護者は精神疾患を持っているのと、スピリチュアルな話が多い方です。 ある利用者の足に歯型の痣があり、今年の初めに他利用者から噛まれて色素沈着しているのですが、それを私が噛んで...

弁護士回答
    1
  • 風俗店勤務を不特定多数の人間にいいふらされ困っています

【相談の背景】 今年の春お付き合いしていた相手(同性)と別れたのですが、秋頃ほかの友人を通して私が風俗店勤務であること、源氏名等不特定多数の人間に広められ色々と心無い事を言われているのを耳に挟みました。 実際に聞いた方からも言い回っていたとお伺いしています。 職業の事は親族と仲の良い友人にも特段隠していないのですが相手の発言により名前の変更等仕事...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の配偶者との面談

【相談の背景】 お互い既婚者同士で不倫をしました。 期間は1ヶ月程度で、半年前、不倫していることがド相手の配偶者にバレました。 私の配偶者にはバレていません。 不倫相手との不貞行為はなくキスのみです。 ①つい先日、相談事項があり不倫相手と二人で歩いている所を共通の知り合いに目撃され、不倫相手の配偶者の耳に入りました。この時も不貞行為はありません...

弁護士回答
    4
  • 再度の不倫による慰謝料請求の可否と離婚の証明について

【相談の背景】 不倫され示談したが、示談の約1ヶ月後に再度同じ相手と不倫されていた。 2度目の慰謝料請求をおこないたい。 示談の際、相手弁護士からもう不倫相手が主人と関わることがないため公正証書を作る意味がないと言われ作りたかったが作れなかった。 関わらないと言う言葉を信じ接近禁止や違約金などの条項は盛り込まないこととなった。 1度目の示談の際...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 退職した会社からありもしない誹謗中傷の流布

ベストアンサー

【相談の背景】 以前の勤務先を退職後、その勤務先からの誹謗中傷にあっています。 退職した会社から、同業他社や私の周りの人へありもしない事(下記に具体例を記載します)の誹謗中傷や、新しく入社した会社の事を引き抜き行為をした等周りへ悪く話しをしています。 誹謗中傷が発覚した経緯は、以前から付き合いのある同業他社複数社の方と同じ現場になった時や、新...

弁護士回答
    1
  • 窃盗罪に該当しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前にもこの場お借りして、先生にご回答して頂いた問題なのですが、新たな疑問が出てきましたので、何卒ご教授お願い致します。 相手方はトラックに私物を残置したまま会社を退職して、後に私がそのトラックに乗る事になり、相手方から、私物はそのままにしとくので良かったら使って下さい、と言われ、そのまま乗っていました。後に私は事故をしてしまい...

弁護士回答
    2
  • セクハラ疑惑で会社に報告された

【相談の背景】 父がセクハラをしたと、(45歳事務員女性)会社に報告されました。 女性曰く、肩を触られセクハラされた。犯さないし安心して。と言われたことが嫌で、会社に行きたくないから休みます。と報告されました。 父はそんなセクハラと思われる事をした身に覚えもなくショックを受けていました。 犯さない。の発言は、エレベーターで一緒になった時にすごく嫌そ...

弁護士回答
    1
  • ストーカー加害者にされて

ベストアンサー

【相談の背景】 刑事が来てストーカー容疑で取り調べされました、内容は、私は自営業ですが8年間働いてくれた女性が3年半前に辞めてこの最近偶然彼女の実家のそばで子連れのところと会いました、 久しぶりなので車で近寄って行きましたが、彼女はビックリした様な顔をしましたので30秒くらいで久しぶりだけ言葉をかけて帰りました。ここからが問題なんですが、彼女は在...

弁護士回答
    1
  • 知人の仕事先に彼の不利益な過去を告げることは犯罪となるか

ベストアンサー

【相談の背景】 長年あるアーティストに貢いできて、恋愛感情を利用され心もボロボロにされました。 やっと彼から離れる決意ができ、完全に彼と縁を切って1ヶ月ほど経ちました。 今はもう彼に対する恋愛感情は一切ありません。仮に向こうが会いたいと言ってきたとしても会いたくもないです。 今まで貢いだお金を返してもらおうとは思っていません。あげたものですし法律...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為はなくてもきちんと謝罪してほしい

【相談の背景】 不貞行為はなかったものの、配信アプリで知り合い、LINE、LINE電話、密会をしていて、TwitterのDMで、好きや会いたいのやり取りをしていたのを見つけました。旦那は正直に話してくれました。私は精神的苦痛で相手の女性に密会した事も全部知っている事、会って話そぅとDMを送りましたが、既読後すぐアカウント削除されていました。精神がめちゃくちゃになっ...

弁護士回答
    2
  • 退職勧奨受け入れ時の条件を会社が守っていない

【相談の背景】 退職勧奨を受け、一身上の都合で退職しました。 看護大学教員でした。 退職勧奨の理由は学生から不倫の噂が出ている事でした。 学生とは個人的なメッセージはありましたが不倫の事実はありません。 上司に退職勧奨を拒否するなら人事委員会にかけ、学生に事実確認をする必要がある、問題があれば懲戒になると言われました。 学生は実習や国試があり...

弁護士回答
    1
  • 教員をしている元彼の小児性愛と職場での淫行等について

【相談の背景】 先日、お付き合いしていた小学校教員の彼と別れました。彼が職場の後輩と浮気をしていたことが原因です。 別れた後も彼からの復縁を迫る連絡が頻繁にあり、付き合っている頃からモラハラやDV気質があったため警察の方に間に入ってもらい彼に直接注意をしてもらいました。 付き合っている頃から「自分はロリコンで、小学校高学年頃〜中学生がストライ...

弁護士回答
    2
  • 事実無根の疑いをかけられ慰謝料請求されました。

【相談の背景】 私は以前、退職した会社の元上司が独立して作った会社の仕事をアルバイトで手伝っておりました。 手伝いを始めて2ヶ月程経った頃、元上司から突然電話があり、隣に奥さんがいる状態のようで「一緒に旅行したと疑われてるからもう一緒に仕事はできない」と言われました。 もちろんそんな事実はなく、完全に事実無根です。 そもそも元上司の仕事を手伝う数...

弁護士回答
    1
  • 風俗の副業をしているスタッフについての対応について

【相談の背景】 私(男)は経営者なのですが、お店のスタッフ(女性)が風俗で副業をしている情報が入りました。 どうやらほぼ確定なようで入社前から風俗で働いているようです。 (過去に話の流れで副業しているかどうか軽く聞いたことがありましたが全て否定していました) 今まで「具合が悪い」や「子供が怪我をした」などの理由で当日の朝急に欠勤することが多く...

弁護士回答
    1
  • セクハラやパワハラ、不当解雇に当たるのでしょうか?

【相談の背景】 私が夫と同じ会社に入る前、プライベートで職場に伺った翌日から夫に対して上司【所長】が、私のバストサイズを聞いたりGPSアプリを入れるように促したり、卑猥なものを購入するなどしていました。私が入社後、移転先がオープンするまでの半年間だけ、人事異動があり別店舗に夫婦で移動しました。これは社長との約束で、オープン後は夫婦で戻ってきてもらう...

弁護士回答
    1
  • 大家とのトラブルです。慰謝料を請求したいです。

【相談の背景】 ・マンションは管理会社が間にいるがマンションの目の前に大家が住んでいる。 ・家賃を滞納したことはあるが今は滞納していない。 ・オール電化だがパネルヒーターをつけていて子供の不注意で小火を起こしてしまった。 マンションの大家さんとのトラブルです。 上記の小火の後、管理会社を通じて出てって欲しいと大家が言っていると言われましたが、...

弁護士回答
    1
  • 訴えられそうですが、対応したくありません。どうしたらいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 気難しい元交際相手からの訴訟です。 復縁を迫られ、それは難しいと淡々と理由も添えて伝えた所「費やした時間と労力を返せ。バカにしやがって。訴えてる」等と罵声を通話で浴びました。 当方、この罵声を受けるまでに散々なパワハラ、モラハラ、セクハラを受けてきましたがこんな事になると思わず 穏便に嵐が過ぎるのを耐え待とうと思っていた為、状況...

弁護士回答
    2
  • 会社と近所の人の嫌がらせ

ベストアンサー

【相談の背景】 会社でのシカトや、心無いなじりで今まで傷付いて会社を辞めてきました。 聞いた話だと、失業させ続けたい、自殺させたい、というのが目的でした。 1回ではなく何回も嫌がらせ行為があり、その度に辞めてきました。 今いる会社も、入社日から辛く当たってくる上司がおり、大変怖い思いをしています。 怖いと同時に、入社してすぐいたぶられているのが...

弁護士回答
    1
  • 脅迫罪に当たるか否か

【相談の背景】 詳細な経緯は省きますが、ある男性(A)が、私の紹介でとある企業と大口の契約をしたまま、契約金を支払わず連絡を無視してくるようになりました。 そこで、契約の場にAさんが連れてきていて同席していた方に、私から連絡を取りました。 その際に、「先方はこのままだと訴えると言っている。裁判になると、私も同席したあなた方も巻き込まれるかもしれな...

弁護士回答
    1
  • 性犯罪被害にあいました。 今後の対応について助言ください。

【相談の背景】 本日、友人(既婚女性)がSNSで知り合って飲んだ男性に強姦されかけたと連絡してきました。飲んだあとに男性の態度が急変しバッグなどの荷物を奪われ、ラブホテルに無理矢理連れ込まれたそうです。室内では下着を脱がされ指を挿れられたりしたそうですが最後までされる前になんとか逃げてきたそうです。(指を無理にいれられ性器が痛いとのこと)男性の勤め先(...

弁護士回答
    2
  • 友人の祖母の行為、犯罪なのか

ベストアンサー

【相談の背景】 友人から相談されました。 友人は現在就活中です。 前職を辞めて仕事を探してます。 友人は年齢的に最後の転職にしたいと考えており、慎重になっていたりします。 また幾つかの会社で選考するもなかなか決まらずに居ます。 そんな時、友人が自宅の部屋に居ると、家のインターホンが鳴りました。 祖母が出ました。 すると近所の人で祖母へ老人会...

弁護士回答
    1
  • 叔母がしょっちゅう家に来るのが迷惑

ベストアンサー

【相談の背景】 私なりに調べたのですがいまいち良くわからず質問させてください。 何度か叔母について投稿してます。 叔母(私の祖母の娘)がしょっちゅう家に来ます。 私の父(祖母の息子で叔母の兄)は既に亡くなり、祖母、母、私で住んでます。 母が世帯主な訳ですが、母が強烈に叔母を嫌ってます。 私も叔母が嫌いです。 しかし、叔母は無職な為、暇なのかしょっ...

弁護士回答
    1
  • 退社での会社とのトラブル

【相談の背景】 はじめまして。 昨年の11月1日から12月9日までA社に勤め、12月12日から体調不良で仕事行けなくなりました。(仕事や社長のストレスによる適応障害です)12月18日に突然、12月9日いっぱいで社会保険外すと言われ、解雇と思い社長に問い合わせたら自己都合です。と言われそれを認めたくないので今はそのままです。雇用保険も入っておらず年末にハローワーク...

弁護士回答
    1
  • ベビーカーが人に当たっていたら

【相談の背景】 状況‥買い物に行った際、お会計をしている際に自分より前のレジに立っている方(2人組)がずっと私たちを見ていました。その時は私の母だけが見られていることに気づいていたらしく、私は何も思ってはいませんでしたが、お会計が終わり帰ろうとした時に私も見られていることに気づきましたが特に何もなく、ベビーカーを押して出口の方に進みました。 その...

弁護士回答
    1
  • 独身偽装被害 慰謝料請求について

【相談の背景】  アプリで知り合い1年半ほど付き合った外国籍の彼が既婚者でした。 約半年ほど話し合いましたが、諸々の言い訳をしながら未婚と主張し続け、関係を終わらせたくないと言われていましたが、こちらからお別れをしました。 最近になり、初めて彼の口から「結婚している」と認めました。そこから連絡はとっていません。 私だけが辛い思いをし、彼は何の制...

弁護士回答
    1
  • 覚えのない脅迫罪について

【相談の背景】 3年程前に私が起こした不貞行為で現在、妻が弁護士を通して慰謝料請求をしております。 私自身、深く反省して離婚はしておりません。 私の不貞が発覚した時に、妻が相手に連絡して二度と会わない様に連絡をししました。 すると後日、警察から妻に電話があり、『相手方から脅迫されたと被害届が出てます』と言われたそうです。 もちろん脅迫や脅迫め...

弁護士回答
    1
  • 身に覚えのないSNSの投稿で受任通知書が届いた

【相談の背景】 2日前、全く身に覚えのない受任通知書がレターパックライトで届き、大変動揺しています。 内容を簡略化致しますと、 ・先月、内容証明を送ったが受理されず、レターパックライトで再送した。(しかしながら、内容証明という書類はなく、この受任通知書のみの送付でした。) ・ユーザー名 「@●●●●」(←私のユーザー名では勿論ない。) による投稿内容につい...

弁護士回答
    1
  • 男女トラブルの対応の仕方について。

【相談の背景】 男女トラブルについて相談させて頂きます。加害者となります。同職場のライン相手とラインのやりとりを数ヶ月に渡りしていました。お互いに既婚者です。最初は、相手からの好意がある感じの内容が届くようになりました。自分も凄くふざけた内容を送る様になってしまいました。かなりプラトニックな内容な場面も多々ありました。ある時ライン相手から、自分...

弁護士回答
    2
  • 男女関係にあった異性から悪口やプライベートな話を言いふらされて困っています。

【相談の背景】 男女関係にあった同じクラスの異性に学校で悪口やプライベートな話を言いふらされています。 普段はクラスメイト6〜8人ほどのグループチャット上で悪口を言っているようなのですが、たまにSNSの公開アカウントで言われることもあります。SNSでの悪口に関しては、直ぐに消されてしまいます。 悪口はブス、キモイ、カスなどと言った感じです。もっと酷い...

弁護士回答
    2
  • 誹謗中傷について。バレて訴えられたり、大学の推薦もダメになりますか?

【相談の背景】 1年近く前に、とあるゲームの、替え歌を作れる機能で、中学の頃に私をいじめてきた同級生への中傷を含んだ歌詞を作り、YouTubeに投稿してしまいました。○○(その同級生の下の名前)最低、ブス、死ね、いじめダメ、などです。フルネームや顔写真は載せていません。 いじめがあった当時の親や担任も、私より彼女を保護するような対応で、一方の私には、学校...

弁護士回答
    1
  • 中絶手術の費用請求と慰謝料について

【相談の背景】 妊娠したため彼に伝えたところ俺の子かわからないだろ、ブロックする、連絡するな、などと認めてもらえません。 前回7月に中絶したばかりでその時は全額彼が支払いをしましたが、今回は喧嘩別れした直後に妊娠が発覚しました。 別れる直前に、生理こないけどまた妊娠してないよね?と言われたりもしていたため本人に自覚はあると思います。 今回費用を半...

弁護士回答
    2
  • 葬儀に関する事前相談内容の守秘義務違反について、慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 親族で長年お世話になっている葬儀社に、自身の葬儀についての事前相談に行きました。内容は「直葬を希望している」、「家族にはその日までは内密にしてほしい」、の二点で、事前予約金をその場で支払い、相談を終えました。 しかし、帰宅すると「家族には内密に」と繰り返し伝えていたにも関わらず、両親に「お子さんが自殺するかもしれない!止めてあげ...

弁護士回答
    1
  • 手切金について。なかなか支払いの連絡がありません。

【相談の背景】 3年前に勤めていたクリニックで、 中国人、韓国人、アスペルガーなどといったことを言われ続けました。私は純日本人です。おとなしい性格と仕事ができないためかそのようなことを言われてたのだと思います。そのようなことを言われ続け、精神的に追い込まれ退職致しました。現在そのことがきっかけで精神科にも通院しています。 そして昨年そのクリニック...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停時の事実と異なる文書を提出された場合の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、4回目の離婚調停中です。申立人が無断で子供を連れ出し別居中です。先日、文書の開示請求をしたところ、申立人が調停時に裁判所に提出した文書の中で、事実と異なる点が多く書かれていることがわかりました。 内容としては、私(相手方)が不倫をした、生活費をもらっていない、子供の面倒をみてくれない、などです。不倫に関しては、同居中にも何...

弁護士回答
    1
  • 誹謗中傷をするようにグループ内で誘導されたという主張は通りますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 会社で誹謗中傷を受け退職に至り、名誉毀損やプライバシー侵害他で元同僚を訴えるに至りました。(民事、本人訴訟です) 元同僚はラインのグループを作り、私の噂や夫のことなど根掘り葉掘り調べ、事実でない噂(不貞行為があるなど)も流しました。 訴訟とは関係ないのですが、元同僚は夫のことが好きだったらしく、結婚後にこのようなイジメが始まりました...

弁護士回答
    2
  • 掲示板での誹謗中傷について

【相談の背景】 以前から爆サイで誹謗中傷を受けています。 数年ほど前に教員をしていて、その後退職しているのですが、書き込みの内容から見て、教員時代の生徒が書いているように感じています。 「デブス」「教師も勤まらない、実家でも勤まらず出稼ぎバイト生活、結婚もできず親からしたら失敗作」 「実家のお店勤まらず学校の先生→学校の先生クビになり実家のお店に...

弁護士回答
    1
  • 発達障害疑いの主人の職場へ会社での様子を聞きたい

ベストアンサー

【相談の背景】 主人からDV・モラハラを受けています。結婚3年目、子なし、今までに4回警察沙汰になっていますが、なんとか踏み留まり被害届は出していません。 確実に私のせいじゃ無いことでモラハラされ、暴力もあるので毎日辛いのですが、結婚後一緒に生活してみて、主人がADHD・ASDなのではないかと思っています。 主人の友人に初めて会った時、「旦那さんかなり変...

弁護士回答
    1
  • 事実無根で泣き寝入りしたくない

【相談の背景】 コロナ陽性で自宅療養期間開けの出勤初日に私が自宅療養中に私宛のクレームの電話があったと所長や幹部に呼ばれて事情聴取を受けた。 クレーム内容は、「コロナ陽性なのにフィットネスジムに私の車があるのを見た」と、しかしジムには行っておらず外出すらもまともにしていない。ジムのカードキーでの入室記録を調べればわかることなのでそれを伝えた。ク...

弁護士回答
    1
  • 刑事告訴されるのが怖いです。

【相談の背景】 先週性病にかかり原因は風俗しかないためお店の爆さいに性病ん移されたことん感情的かいてしまいました。改めて日が経つと自分の行動にも非があったため罪悪感で一杯です。その後ここの嬢は出勤しなくなりました。名誉毀損で刑事告発された場合、どのような流れになるんでしょうか。1.任意の呼び出し等はなく突然警察はやってくる。2.会社にばれる。3.1のあ...

弁護士回答
    1
  • 借家、近隣嫌がらせ誹謗中傷、侮辱。

ベストアンサー

【相談の背景】 私たち家族は、借家に住んでおります。 あれこれ10年近くになります。 家族4人。小学生二人います 地区の清掃。子供会役員。色々参加もしてます。草取り、ゴミ当番。 どれも、きちんとこなしています。 最近になり、私の悪口、過去について…。 容姿について、沢山の誹謗中傷を聞こえるか聞こえないか? ぐらいで、話をしてくるようになりました。 ...

弁護士回答
    2
  • わいせつ画像の送信について

【相談の背景】 風俗店で知り合った女性とLINE交換をして、たまに1対1でメッセージのやりとりをしていました。当方は30代兵庫在住、女性は20代大阪在住で、女性は兵庫近辺に当方が住んでいることを知っています。 私はその女性に少し好意を抱いていたので、女性のLINEのプロフィール画像をみて自慰行為をしていいかその女性に質問したところ”どうぞ”と返信がきました。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟の慰謝料請求の加算事由になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟で、慰謝料請求予定です。 私は離婚するつもりはありませんでしたが、これ以上自分の人生をこんな愚かな人間により左右される事は時間の無駄と思い、慰謝料を請求し離婚する事を決意しました。 夫の暴力により骨折などをさせられた事を理由に慰謝料を請求するつもりですが、(診断書有、娘(成人)の証言有、翌日のLINEでの骨折のやり取り有)他...

弁護士回答
    2
  • 店の風評被害に困っています。損害賠償等請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 風評被害に困っています。 郊外でバーの経営をしている者ですが、近くの居酒屋と仲が悪く、その居酒屋のお客さんに、あそこの店(当店)のオーナー(自分)が従業員の女の子を殴っている、あそこの店には行かない方がいい、あそこの店には行くな!行くなら居酒屋を出禁にする!また、うちの店は接客を伴うバーなのに自分と従業員の女の子が付き合っている等色...

弁護士回答
    1
  • 元彼に貸したお金について。

【相談の背景】 元彼に150万貸しています。また贈与という形で、追加で40万渡していました。 以下が状況になります。 ・150万に関しては簡易的な借用書があります。返済期限は来年の8月末です。私が相手に借用書を書かせた際、「それならもう別れる」と言われ縁を切られました。 ・振込履歴、貸借のメモ、LINE履歴も残っています。 ・相手に返済の意志がないことを証...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから