法律相談一覧
-
不倫の際の慰謝料請求について。相手は2年前から夫と別居中。
ベストアンサー2年前から別居中の相手と不倫関係にありましたが、つい先日、職場で不倫関係がバレてしまいました。上司はこの事を公にする事はせず内々で処理すると返答を頂きました。因みに私は独身です。 そこで、先生方に3つ質問があります。 1.相手方の夫に不倫の事実が知れた場合の慰謝料はどの位になるのか(不貞行為等が分かる写真等はありません。) 2.上司が仮に不倫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の際の慰謝料請求について。相手は2年前から夫と別居中。
ベストアンサー2年前から別居中の相手と不倫関係にありましたが、つい先日、職場で不倫関係がバレてしまいました。上司はこの事を公にする事はせず内々で処理すると返答を頂きました。因みに私は独身です。 そこで、先生方に3つ質問があります。 1.相手方の夫に不倫の事実が知れた場合の慰謝料はどの位になるのか(不貞行為等が分かる写真等はありません。) 2.上司が仮に不倫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット上での犯罪行為の処分について。
去年の11月末にSNSにて名誉毀損+プライバシー侵害にあたる投稿をしてしまいました。 私は現在12歳です。初犯です。 質問があります。 1.親にはどの様な対処がされてしまうのでしょうか。親が身柄拘束されたりするのでしょうか。 2.私はどの様な処分になると思われますか。少年鑑別所や施設に入れられるのでしょうか。学校にはバレますか。 3.刑事と民事 幾らくら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手の所に逃げた可能性の高い元交際相手に内容証明を送っても大丈夫でしょうか?
ベストアンサー元交際相手が私を騙し、借金を背負わせて逃げています 浮気もされていて、浮気相手の所に逃げている可能性が高いのですが、そこに内容証明を送ろうか迷っています 内容証明を送ってもしもそこにいなかった場合、逆に名誉毀損などで訴えられないか心配でして… 元交際相手は住民票も移していないため、今はっきりとどこにいるかは分からない状態です SNSの投稿な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士に依頼してから一週間経つが、まだ何の連絡も無い。
ベストアンサー名誉毀損で慰謝料を請求する内容証明が届き、先週の水曜日に弁護士の先生に内容証明への返答と、交渉を依頼しました。面談をした時の話では、 ①私が代理人の弁護士をつけた事を相手に通知 ②内容証明への返答(事実とかなり違っている為、反論して貰います) ③相手の返事を待ち、交渉をする。 という段取りだそうです。 着手金は即日振り込みました。それから1週間以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内不倫を密告する際の注意点
ベストアンサー社内不倫を暴く違法性や注意点について教えてください。 40代の既婚の上司が同じ部署の20代の独身女性と不倫関係にあるようです。 度々目撃されていて職場では黙認されているような状態です。 あからさまな態度ややり取りを職場で見ていて非常に不快なことから人事部に密告して2人を見なくても済むようにしたいのですが、自分が密告したと判明した場合(ちいさな会社です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットでニックネームだけの悪口を書き込んでしまった。
ベストアンサーこんばんは。 お恥ずかしいお話ですがお酒の酔った勢いで掲示板に生放送のインターネット動画サービスのユーザーの悪口を書いてしました。 書き込んだ内容は犯行予告などの危害を加えるといった内容ではなく その生放送のインターネット動画サービスのコミュニティのURLを書いてその生主の悪口を書いてしました。 ちなみにそのURLからはその人物の個人情報は一切書かれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何度でも訴えると準備書面に書かれた場合について
ベストアンサー民事訴訟を起こされ係争中です。 相手(原告)は本人訴訟で、書面も自分で作成していますが、虚偽ばかり書いて提出して来ます。 (私達一家は原告をストーカーする為に引っ越して来た、裁判するために近所の人にお金を借り回っているなど。) さらに、「原告はこれでは終わらない。また一から何度でも訴える。」「和解金を手にするまで何度でも訴える。」「被告の妻の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
レンタルオフィスの場合、同定可能性は適用されるのでしょうか?
ベストアンサー同定可能性について教えていただきたいです。 私人法人問わず、特定がなされれば名誉毀損で情報開示請求できると思いますが、 例えばとあるレンタルオフィス(こちらは具体的にそのオフィスの名前を出すとして)に入っている〇〇株式会社(こちらも具体的な法人名を出すとします) は悪徳だ、などと書いた場合、これも同定可能性は問題なく適用されるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明を送ってきた弁護士と交渉
ベストアンサー私の不貞行為で夫の弁護士から内容証明が送られて来ました。 数日後に、逆に夫の不貞行為の証拠を掴みました。 こちらも弁護士に相談する事も考えましたが、この証拠をもって夫の弁護士と話をしに行きたいのですが、何だかんだと言い負かされてしまうのでしょうか。 このタイミングで証拠を突き付けるのはリスクがありますか? 証拠を見た夫の弁護士は、今後どの様な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ストーカー被害にあいました。弁護士を名乗る人から手紙がきました
助けて欲しいです。 元彼とはネットゲームで出会いました。 元彼がストーカー行為をしてきて警察に警告をしてもらいました。 彼とは遠距離でした。別れたあと何度も連絡がきて鬱陶しいのでストーカーとして被害届を出しました。 警告をしていただいた後に私は音声配信にてストーカー被害にあっていたことを話しましたが、彼の名前は出してません。彼と付き合っていたこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に夫に連絡が取れない場合の対応について。
夫の不倫で現在別居・離婚協議中で、お互い今は実家に戻っています。 慰謝料について話し合いを続けているのですが、この2日間返信がなく、LINEも既読にならず電話も無視されています。 私が知っている夫の連絡先は以下の通りです。 ・実家の住所(近所) ・彼の職場の電話番号 ・父と兄の携帯番号(夫のスマホを勝手に見た時に登録したもの) 今回のように連絡が取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
清算条項があっても請求できますか?
ベストアンサー清算条項があっても、請求できますか? 本件離婚に関し、以上をもって全て円満に解決したことを確認し、本公正証書に定める各条項のほか、他に何らの債権債務のないこと及び名義の如何を問わず互いに金銭的要求をしないことを約した。 と公正証書にありますが、以下の中で清算条項があっても請求できるものはありますか? ・婚姻中の不貞に対する慰謝料 ・婚姻中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット上での体験談掲載は違法?
ご本人の体験話、例えば夫に不倫された話など漫画にしてアップされてる方がいますが、自分の事(夫側)を書かれている方は自分の事だと気づく人もいるかと思います。人に知られたくなかった事まで匿名で投稿された場合への質問です。 1.自分の名前や投稿者は偽名なので知らない人から見たら書かれている内容の該当者が自分だとは解りませんが見る人が見たら自分の事だと解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判の進め方とストーカー警告について
元交際相手に何度も連絡を試みてしまいストーカーとして警告を受けました。金銭の返金や嘘を広められたことにを抗議した結果です。遠方のため待ち伏せや家にいったりはしてません。 事実無根の嘘を広められたため名誉毀損として相手を訴えます。 そして半年かけて訴状ができあがりそうでやっと相手を訴えることができそうです。 そこで質問なのですが、裁判が進んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS上の開示請求について教えてください。
同僚で、とある会社に転職した人の会社のサービスがとても高額ながら使用した側にメリットがないものと感じ、またその転職者がとても高飛車だったこともあり、 ・SNSで○○サービスはねずみ講まがいなので使用しているとこちらも同業と疑われかねないのでは?? ・○○サービス系のセールスA様(イニシャル)、ストーカーのようにずっと見張る営業やめてほしいです。 など意見...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上司、同僚への事実ではない情報の流布についての謝罪と慰謝料について
1年ほど前に私の上司と他部署の同僚から「あなたの同僚のAさんが取引先から賄賂を受け取っていると聞いた。」と教えてくれました。Aさんがその事を言った場所は車の中でそこには教えてくれた上司と取締役が同乗している場所で、他部署の同僚が聞いた場所は事務所だそうです。 この件について、①名誉毀損または侮辱罪にあたるのか。②流布した対象者と私の前で謝罪をさせる事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷の時効について
ベストアンサー誹謗中傷の時効についてです 私は7月頃、SNSのスクショ晒しによる名誉毀損になり得る投稿をしてしまったのですが、時効は犯罪行為から3年とありました。8月頃、この投稿は別でスクショ、名前も出していない相手を意図しない形で書いたツイートを相手が自分の事だと勝手に勘違いした事で二度とSNSの利用をするな、守らなければ警察に行くと言われ悔しいですが時効の日まで我...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害届もだしていないのにストーカーとして警察に処理されました
付き合っていた彼氏に私が会えないのなら自殺しようと思っているとメールしました。その前にも復縁を求めるメールを何度かしました。 自殺しようとしていたため、彼は警察に連絡しました。警察が彼にメールを見せて欲しいと言い、彼はそれに応じてメールを見せて警察がこれはストーカーですねとストーカーとして処理したみたいです。 彼は特に被害届も出てないのに警察が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者の浮気相手の交際相手に、不倫の事実を話すこと
ベストアンサー配偶者が浮気をし、浮気相手は独身ですが同棲中の交際相手がいるそうです。 浮気相手は「交際相手が本命で、浮気は遊びだった」と主張しております。 (交際相手とどうなったのかは不明) こちら側は、浮気発覚により別居しております。 配偶者と浮気相手がまだ関係を続けているのではないかと思っており、 浮気相手の交際相手に対して不倫の事実を話し、 交際相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手から逆に慰謝料請求?
ベストアンサー旦那の不倫が原因で別居中です。探偵にて不貞行為を確認し、今相手の女性と慰謝料の話し合いをしています。その問題が終わり次第離婚を考えてます。 今回の事で相談していた男性から好意をもたれ、私も心が揺らいでいますが、もし、私たちが体の関係になった場合、逆に慰謝料請求されますか? あと、今度は旦那の不倫相手が私の行動を調べるために探偵を雇ったとして、も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゴルフ場の無断使用について
ベストアンサーゴルフ場でプレーを終了し、本来練習してはならないところ(2番ホール)で許可なくアプローチ練習をしてしまい、その件で注意を受けました。 その日は支払いを済ませ帰宅したのですが、正式な謝罪等がないとのことで、知り合いを通じて説明に来るように連絡がありました。 ゴルフ場は、私がその日はお客ではなく、勝手に忍び込んで練習をしていたと勘違いしてる感じでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場での嫌がらせについて
ある企業に常駐しています。 同じところからもう1人派遣され勤務しているのですが、一緒に働いている部下が、バレていないと思って、長い期間仕事をサボっていました。 ある時我慢できずに、注意したところサボるのをやめたように見えましたが、なんと常駐先の企業の社員に、私から仕事を教えてもらえていないだとか、仕事を横取りされてるだとか、自分は当てつけの嫌がら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の返還請求方法を教えてください。
ベストアンサー知り合いにお金を貸し、何度か返済を求めてようやく返済して行くとの口約束で、翌月1万円を振り込んで来ました。しかしその翌月には振込みがなく、いくら電話しても電話に出なくなった為、家に押しかけて行きました。所が息子が出て来て、弁護士は?と言われいきなり警察を呼んだんです。5分位して2台のパトカーが来て5人の警察に囲まれて事情を聞かれました。 この行為...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知人の女性の妊娠。父親からの強要脅迫について
ベストアンサー知人の女性が妊娠しました。 その方とはお付き合いしていたわけではありませんが、性行為は何度かしました。 女性は私の子だといい、産むことを決心したようです。 そこで、女性の父親が出てきて、わたしの職場に「今から家行くぞ。」「職場行って(ばらして)やろうか?」「お前の母親の住所と電話番号教えろ」などのことを言ってきて非常に恐怖を感じました。 わたしはま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
看護師の執行猶予明け後の転職活動について
ベストアンサー看護師です。以前、名誉毀損で有罪判決を受け懲役1年執行猶予4年の判決を受けました。今月執行猶予が明けますが、転職を考えています。 そこで先生方に2つ質問がございます。 1.就転職希望先に前科を伝える義務はあるのでしょうか? 2.採用にあたり看護師免許の照会時には厚労省の再教育を受けたことは記載されているとのことですが、そこから前科について調べられる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
原作のある舞台のオリジナルキャラの二次創作について
漫画などが原作の2.5次元の舞台があったとしてください。そこに原作のストーリーを元に原作に登場しない舞台オリジナルキャラクターがいます。そのキャラクターを含めた同人誌(二次創作)を同人誌即売会(コミケなど)で販売したり通信販売をしようと考えています。利益は出ません。実在の人物の名誉毀損に当たるような内容は絶対にしない漫画や小説にしようと考えていますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内で事実と異なる噂を流され出社できなくなる
同僚の女性に約半年間、相談にのっていました。多少の恋愛感情は出ましたが発展することなく、なにもありませんでした。1日にLINEで20回程度、ほぼ毎日です。彼女は、仕事が辛いと相談してきて、精神的にも不安定でしたが、なんとか頑張るように支えました。しかし、半年間も聞いていて、私が精神的にもきつくなり、鬱状態になりました。彼女は休職のあと退職になりますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を返さない相手の詐欺罪の立証
ベストアンサー交際相手が旅費折半分として30万円を手渡したあとに音信不通になりました。旅行には行っていません。 相手の連絡先は職場しか聞いていなかったため、職場に内容証明郵便で返金を催促する旨の手紙を出しましたが、宛先不明で戻ってきてしまいました。 調べたところ、1年前には勤めていたが今は辞めているようでした。 職場についても騙されていたので、詐欺として警察に届...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一周忌を拒絶する相続人への対応
ベストアンサー一周忌が近づいており、通常であれば個人の遺産で法要を行うのが一族のしきたりなのですが、相続人が遺産分割調停を申し立てているため遺産分割ができず、一周忌の費用が捻出できません。 相続人に、一周忌の費用の折半を提案していますが応答がなく、その場合は拒絶とみなして、相手の拒絶により一周忌はできないと親戚一同に連絡すると予告しました。 その通りとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットの個人名投稿を削除したい
夫が仕事で現在対応中の相手から、企業の口コミサイトで個人名で非難されました。 元々は別の社員のクレームで、夫は責任者なので対応しているのですが、会社として対応しているのに個人を名指しで悪徳◯◯とか非難するのは違うのではないかと思ったのですが、サイトに削除依頼の項目が無いため、第三者の意見として運営側に問い合わせフォームから「個人を特定する書き込み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイト中にお客から「死ね!」と言われた挙句、料金を半額か無料にしろと言われてしまいました。
カラオケ店でアルバイトをしている者です。小学生のお子様をお連れのお客様に東京都の条例でお店を23時までしかご利用できないという旨をお客様の入室後にお伝えしたところ、お客様が「そんなの聞いていない!」と怒ってしまいました。 その後、お客様はこちらの謝罪にはご納得いただけずに利用料金を無料、あるいは半額にしろと値下げを要求し、結局店長がその場で利用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカーとして通報した場合
ベストアンサー以前勤めていた会社の上司ですが、休日に遊ぼうと言われたり、つきまといや待ち伏せをされました。 会社に勤めていた頃は、断りきれずに食事など行くこともありましたが、自宅を知られており、 完全に関係を断ち切りたく、警察に相談しました。 警察ではまだ積極的に動くことはできないが、私が希望すれば、相手に対して忠告や警告をすることは出来るそうです。 ストー...
- 弁護士回答
- 4
-
-
承認制コメントでの誹謗中傷コメントについて
無料ブログサービスを利用してブログを運営しています。 コメントは承認制にしてあります。 最近1週間の間に同じIPアドレスから10件以上の書き込みがありますが、内容がどれも一方的で、威圧的、侮辱的に感じます。 そういったものも、意見は意見だからと最初のうちは承認、公開していましたが、回を増すにつれて誹謗中傷がひどくなってきて最新のコメントは非承認にし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私を鬱病に追い込んだ元彼(ホスト)を訴えられるのか教えてください。
別れた彼は大学生兼ホストで、私と付き合っている間に隠れて客の家に行きハグしたり、私に嘘ついて朝まで客といたり、彼の元カノにLINEで私の悪口を言って客にしようとしたり、、色恋という方法で私を苦しめて来ました。 私は鬱病になり大学に行けなくなり退学しました。私にはもう将来が見えず絶望の日々です。 私は毎日やめてほしいとお願いしていました。 先生方に質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示板での実名書き込みに関して
約一年前に掲示板に実名を書かれたのですが実名を書いた本人の特定を行い本人が書いた事を認めた音声データを持っております。 これを基に弁護士の方に相談をしたところ、掲示板の運営会社に開示請求を行い証拠を揃える必要があると言われたので弁護士の方に依頼を行いました。 しかしながら待てど暮らせど運営会社からの連絡がないの一点張りで話が進みませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怪文書がきたと連絡あり
ベストアンサー俺が会社を辞めたあとに怪文書が届いた。 筆跡の一部が私に似てるということで疑われていると仲良かった会社の人から連絡があった。 内容は自分も朝礼で聞いたりしていた内容だったので真実だった。 )お客様には内緒にしろと。落ち着いたら話すから今は話すなと釘打ちしている内容) 消印の日付を確認したらちょうど自分も郵便局に行った日だった。 送られた封筒は会社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚問題で妻の父親がとった行動について教えて下さい
ベストアンサー宜しくお願い致します。 別居中で円満調停を申し立て、調停中です。 別居を始めた頃、妻と同じ会社で努めていましたが、現在妻は退職しています。 妻が在籍当時、妻の父親から社長宛に私(投稿者)から脅されている、などと覚えのないメールが届き、社長室に呼ばれ事情を聞かれました。社長は夫婦間の事なので本人同士で…と返信したそうです。 このような夫婦間の問題...
- 弁護士回答
- 3
-
-
問い合わせフォームを利用した内部告発について
ベストアンサー自分が勤める企業の問い合わせフォームを利用して、ある社員がTwitterで拡散されてしまったら自社の信用問題になる発言を発信している事をリークしました。 その際に「この様な発言は拡散されると大事になってしまうのではないか…」と添えた所、このメールは社内で脅迫に当たるのではないか?と問題になってしまいました。 自分としては注意しづらい社員に対し会社が指導...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差出人不明の手紙の相手を知りたい
ベストアンサー悪いとわかっていますが、不倫をしています。 家に不倫相手から手紙が届きました。私とよく会っていることや不貞行為をにおわすような内容でした。 家では大ゲンカです。自分が悪いのはわかっていますが、今までバレずにきたのにあたりまえですが手紙を見て激怒。 不倫相手にすぐ連絡しましたがそんな手紙は送ってないといいます。たしかに離婚にむけて進める予定でいま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
刑事裁判後の民事訴訟について
児童ポルノ公然陳列や、青少年健全育成条例違反などでいま刑事裁判で起訴をされている状況です。 脅迫や、ネットに名前と写真を晒してしまったそうなので名誉毀損も付いてくるのでしょうか? また刑事裁判で判決が下されたあと執行猶予だった場合きっと被害者さんは納得がいかないと思います。 その時、民事裁判を起こすことは出来るのでしょうか? 今のところ被害者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット悪口を書いてしまいました。
とある人が炎上商法すると言ってたので掲示板に私が悪口を書きました。 炎上商法で知名度が少し上がりました。 その人は犯人を見つけたら、住所と画像を晒すと言っていました。 被害者だから晒しても問題ないと言ってました。 怖くなり私が書き込みましたと伝えました。 するとその人が名誉毀損だと言い、念書を書かせる。 フルネーム、電話番号、住所を教えろと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レビューにネガティブな事を書かれて困ってます。
飲食店のオーナーです。 あるトラブルの後からそのお店のレビューに名誉毀損までは行かない事、「2回目はないな」「いまいちかな!」「星1つだけで無言」等、星の数も減ってきてネガティブなイメージです。 どうしてもトラブった相手が書き込んでると思えてなりません。 このような時どうしたらいいでしょうか。 ①同一人物の疑いで権利侵害がなくてもIPアドレス開示は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後、同僚及び会社から侮辱を受けています。、
ベストアンサー3月末で辞めた会社の同僚が「私はあの人にいじめられていた」と新入社員に言いまわっています。 一昨日、同僚が「あの人(私)が職員用の休憩室に忍び込んで私の悪い噂を流してる!」と上司に伝え、職員、パート及び委託会社の職員等に事実確認をしたとのこと。 もちろん、いじめ(むしろこちらは精神的苦痛を受けて退職しました。)休憩室への侵入、悪い噂も流した事実はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料訴訟に敗訴しました
ベストアンサー夫の不倫相手との訴訟で敗訴しました。 当方の証拠は 夫が女性宅に夜入り朝に出る写真 相手方の証拠は ①同日のメール(仕事をしていたという内容) ②陳述書(会社のトラブル処理を自宅に持ち帰ったという内容) 控訴するのですが、証拠収集のために私の代理人は、2人の会社に②の内容について照会を出すと言っています。 会社が回答をしようがしまいが、訴訟...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁の母からの嫌がらせについて 法的手段はとれるか?
ベストアンサー旦那の元嫁のお母さんからの嫌がらせに困っています。旦那の連れ子が一人、私との子供と四人で暮らしています。私が妊娠中も身をひいてほしいと別れてほしいといわれ…なんだかんだで気にしないようにし元気な赤ちゃん産みました。出産したら、なぜかその情報も知っていて連絡をよこし、何日かたつと家のポストにお祝い?のギフトカードが入っていました。名無しで、誰からか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社や個人に向けたネットやメールでの脅迫、誹謗中傷への対応について
ベストアンサー自ら会社を経営しており、そこで働いていた元従業員から、数ヶ月に渡りsnsで、60件以上の執拗な実名や社名を載せた誹謗中傷や、携帯ショートメッセージに、本人から直接自宅へ行くぞなど、めちゃくちゃにしてやるからな、など脅迫を受けています。 社内でも悪質なレビューの対処など疲弊しています。 また、全てを画面メモに保存してあるのでプリントして持参し、警察に相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内不倫 会社 相談 誓約書 約束を破った
ベストアンサー夫が同僚と社内不倫をし、誓約書に二人の署名捺印をもらいました。 誓約書には 一切の連絡をとらず会わないこと 社内外において業務以外の接触をしないこと もし関係を継続させたり上記の約束を反故した場合、如何なる処罰も受ける事 などが書いてあります 一安心と思っていましたが、どうやら社内で隣の席らしく雑談などもしており、複数人でご飯を食べに行こうと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の夫からの慰謝料請求等について
つい先日、不倫相手から旦那にバレた旨の連絡が有り、電話で慰謝料を請求されました。(LINEでは一度死ねと言われましたが) その際に、「会社に行くから待っていろ」と言われたのですが、これは第三者へ知らせる行為として、名誉毀損になるのではと思うのですが、どうでしょうか? また、相手からのアプローチではあったが、最終的に自分も好きになってしまった為、期間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
問題のある書き込みをしてしまいました
ベストアンサーお恥ずかしい話ですが、3年前に嫌いな人の名前をあげるスレで同級生3人の実名を書いてしまいました 書き込みの内容に関しては、個人情報は本名だけで、あとは「嫌われてるの知ってますか?」という感じの名誉毀損にあたる文です… そのスレはもう過去ログ倉庫に格納されているのですが、同級生3人の内のいずれか1人の名前を検索すれば1ページ目にヒットします 仮に弁護士や...
- 弁護士回答
- 3
-
「名誉毀損」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから