このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
匿名質問箱の投書が開示請求の対象になる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、Xの愚痴垢のインターネットの匿名質問箱に、スクリーンショットを貼って誹謗中傷を送ってしまいました。 愚痴垢のプロフィールには質問箱は答えたり答えなかったりと記載してあり、とにかく愚痴を聞いて欲しくて送ってしまいました。 ですが、晒し垢としての役割が強かったようで回答されてしまいました。 スクリーンショットは加工していなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同意書兼委任状の書き方これでいいでしょうか?
主人の不倫を告発する電話が上司あてにかかってきました。 相手を特定し、名誉毀損で告訴したいと考えております。 主人は身の潔白のためにも、相手女性とやりとりしたメールの開示、 削除している内容についても復元に同意しております。 ただ出張が多いので、全てを私に委任したいとも言っております。 その際の同意書および委任状は下記のような形式で問題ありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小学校の担任からのいじめのようなものについて
【相談の背景】 私が小学校5.6年の時の担任の事なのですが、当時私はA子が4年の時に私が授業中に私物を落としてしまって当たりを見ても見える範囲に無く、もうすぐ休み時間だったので休み時間に探そうと思って休み時間になって探しても結局見つからなかったものを数ヶ月後A子が使っていて問い詰めたら知らなかったとしらばっくれたことからバチバチの関係だったのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明を相手(元配偶者)の職場に送るのは得策か
離婚後、全く主人と連絡が取れなくなりました。 公正証書を作成する約束で、離婚届を提出しましたがその後着信拒否をされ、メールも返信がなく全く連絡がつかなくなりました。公正証書は役場まで二人で行きましたが書類が足りてなかったのでまた書類を揃えてから再度二人で来て下さいと言われて保留状態です。また、証拠は無いのですが、主人には女性の影があると確信して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネットの風俗の口コミサイトで誹謗中傷を受けた。
インターネットの風俗の口コミサイトで誹謗中傷を受けました。 書き込みをした人をこらしめることはできますか? 友人がデリバリーヘルスで働いています。 その友人が、インターネットの風俗の口コミサイトで誹謗中傷を受けました。 内容は、 ・〇〇(友人の名前)はクソだった。 ・指名して本当に後悔した。 ・顔はブス ・陰部が臭い ・やる気ない ・性交渉を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の母親からの脅迫的なメッセージに対する対処法はありますか?
【相談の背景】 今年3月に協議離婚にて離婚しました。 元夫の身勝手な理由から離婚し、ここ最近まで何もなくすごしていたのですが昨日突然元夫の母親から連絡がきました。 弟(元夫の)と関わるな 次連絡したら、、、考えます。 的な内容だったので無視しました。 そしたら今日もメッセージがきていて、 元夫の所有物は金に変えて要らないものは押し付けて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権債務がない 効力は何を指しますか?
【相談の背景】 数年前、医療機関に対して、調停を申し立てました。(弁護士さんを付けず、一人で) 相手方は期日に顧問弁護士が出頭しました。 2つの争点をあげ、(仮に2つの争点をA、Bとします。) Aについては因果関係を立証できず、 Bについては明らかな法律違反だったため、解決金をもらい、調停成立しました。 調停調書も貰いましたが、素人の私には難解な言葉...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害妄想でパワハラ・イジメと言われる
ベストアンサー【相談の背景】 3年前、他部署で被害妄想・殺すなどの暴言をはき居づらくなった女性が私達の部署にきました。私達はその問題を知っていたので頑なに転部を拒否しましたが、上司が「何かあったら責任をとるから」と受け入れました。しかし、彼女は当初私が拒んだことを知っているので、私を「敵認定」し、ただ仕事上で注意したことに対し被害妄想で、「イジメ・パワハラ・嘘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社でセクハラといわれた
【相談の背景】 初めまして。既婚者です。 会社でセクハラの事件になりました。 その社員は新卒でした、初めはインスタで繋がり他愛もない会話をしていましたが、女子社員が私の事を好き好きと好意を抱いてくれました。 それに対して私も満更ではなくなってしまい、向こうはボディータッチも多くご飯も誘って来たり、既婚者じゃなければ付き合いたいなどと言ってきまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への接触方法
【相談の背景】 私と妻は同じ職場で働いており、先日妻が職場の同僚と不倫していることが判明しました。不倫相手が職場の親しい友人に妻との関係を話したことが伝え広まり、私まで噂が回ってきたことをきっかけに妻を問い詰めたところ事実を白状しました。 関係者全員が同じ職場であることから、今のところ不倫相手には何の接触もしていません。私としては不倫行為は許せ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
勤務先での濡れ衣 パワハラ
ベストアンサー【相談の背景】 母の勤め先で起きている事なんですが、アドバイス頂けると助かります。 これは本日(2/28)に起きた事です。 母は70歳手前で委託にて配送業をしています。 某運送会社で荷物の紛失が相次いでいて、犯人探しをしているとの事なんですが、防犯カメラに現場をウロウロしている母の姿が映っているというだけで犯人扱いをされています。これは、母が自分が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手への慰謝料請求について
【相談の背景】 夫が数年にわたり不倫しており、相手女性(独身)に慰謝料を請求します。 不貞の証拠と、相手の自白はありましたが、反省がみられず弁護士をつけてきたため示談ではなく裁判になるかと思いますし、私もそれを希望しています。 相手はおそらく夫が積極的だった、夫主導だった等と主張してくると思うため、 女性の積極性の証拠としてメールのやりとりや写真...
- 弁護士回答
- 1
-
-
爆サイでの誹謗中傷による被害
ベストアンサー【相談の背景】 爆サイでの誹謗中傷なのですが、店の掲示板に名前の一部を◯に変えて、『チップキモオヤジって従業員みんな言ってる』と書かれた場合、何らかの誹謗中傷に該当しますか? 私はその店の常連客であり、スタッフではありません。 名前の◯に変わっているところは苗字の後半です。例えば山◯社長だった場合、山田、山本、山中など該当する苗字は沢山ありますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実無根のストーカー疑いをかけられました。
ベストアンサー【相談の背景】 社内で告白した相手から返事待ちの状態で、突然Lineをブロックされたので諦め一週間後には気持ちの整理はついていました。 それから2ヶ月が経ち今回事実無根のストーカー被害を相手が会社にしました。 この間その人や家にも近づいていませんし、電話もメールも何か送ったりもしていません。社内でも接触しないよう、見ないよう配慮してきました。 上司と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
つきまといの男性から調停をおこされた
ベストアンサー【相談の背景】 私を逆恨みした男性が家にいくからなといってきて、実際に新幹線に乗ってきました。 インターホンを押されることはありませんが Twitterに、東京に来た、云々、投稿されていました。また家の近所の裁判所から、その人名義で調停の書類が裁判所から届きました。 確実に家の回りをうろついています。 7月にも家にくるかもしれないと相談していますが、...
- 弁護士回答
- 8
-
-
スナックのママと従業員とのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 スナックの従業員との揉め事 ママが既婚者だけど、 お客様にはバツイチで通しているお店 従業員の女の子はママが既婚者だと知っていて、その子がお客様に ママが既婚者だと数名のお客様にバラした事が発覚しました そのお客様が何人か来なくなりお店としては損害を被る事となってしまいました。 雇う時点で、契約書や規約などの署名などは取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人が隠れて異性交際していることをバラすことについて。
【相談の背景】 不倫を言いふらすことは名誉毀損などにつながる可能性があることは承知しておりますが、不倫ではなく、友人が異性交際していることをある人に伝えることは法律的に問題となるのでしょうか。 ●背景の詳細 元地下アイドル活動をしていた女友達がいます。 その女友達には同棲している彼氏がいますが、彼氏がいることを公表せずに地下アイドル活動をしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【パワハラと言われ降職になりました。適切なのかどうか教えて下さい】
【相談の背景】 はじめまして。管理職をしてる会社員です。会社のハラスメントホットラインにパワハラで2件通報が入り、降職、配置転換になりました。ホットラインへ通報し人が仕返しをされるからという理由で私には直接名前をださないでほしいと要望があり、実際に何があったのか。どの時の事なのか。私の言い分が全く聞かずに今回の決定が行われました。降職し、業務も変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレーム内容とは関係のないことまで言われる
ベストアンサー【相談の背景】 勤務先にて、顧客からクレームをつけられました。 内容は割愛しますが、当社や私のミスというよりは顧客の勘違い・被害妄想からクレームに発展している形です。 経緯や勘違いされていることを説明しようとしても、畳み掛けるように自身の考えや話を話して来て冷静に説明できない状態です。 その畳み掛けるように自身の言い分をまくしたてた挙げ句、「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの部屋の鍵を留守中に替えられた
【相談の背景】 娘がアパートに住んでおりましたが、何度か支払いが滞り、今回も2.3ヶ月くらい滞っているようで、退去を言われ9月10日までに支払わない場合は鍵を交換すると言われていましたが、親にお金を借りられるか聞いてみると言って回答を大家さんに伝える前に10日になり、鍵が交換され入れなくなり露頭に迷う状態になりました。当時本人は仕事をしておらず、払える...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的な監督解任に対して、チームとしてその無効や個人として精神被害の損害賠償を求める事ができますか
【相談の背景】 学童野球チームの監督がチーム代表から一方的に解任された。理由はコロナ禍で代表が決めた活動自粛範囲(場所、日時)を大きく逸脱したとの事。見解の相違はあるものの通常活動と比較してどれも重大な乖離なし、解任不相当と認識。 監督解任という重要事項を代表一人で決定というプロセスにも疑問。 チーム規約に監督の選任解任規定は特になし、あるのは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の妻から私の職場に電話され困っています
【相談の背景】 現在妻と別居し8ヶ月経ちます。 別居開始時に毎月25万の生活費を要求されました。 公正証書にはしてません。 しかし最近は20万しか渡せてません。 すると妻から職場の方に生活費を減額されて困っている、給与額を教えてほしいとゆう旨の電話がありました。 私の方は別居したことは伝えてますが生活費、夫婦間のプライバシーのことなどは一切伝えており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人にはねられた交通事故
ベストアンサー【相談の背景】 約2年前、スーパーの駐車場で友人の車にはねられました。 私は気を失っていたため詳細はわかりませんが 救急車と警察のには友人は「私の友人です」と正直に 話をしたそうです。 その保険会社も最初はきちんと入院費、治療費等支払ってくれていたのですが、以前にも友人と車に乗っていて知らない人に追突をされて(別の保険会社)ご友人と以前にも事故があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ブログに投稿することを阻止することは可能でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 主人の過去の交際相手から個人情報を誰もが閲覧出来る掲示板で晒されてしまい、主人の氏名、住んでいる地域、職場、役職、子供の学校が載ってしまいました。恨んでいるともかかれ、死んで欲しいと毎日ブログにも載せられています。警察に通報し注意されてから掲示板の投稿は削除したようですが、未だに学校名などで検索すれば出てきます。注意後はブログに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お客様と過去に肉体関係により懲戒処分
ベストアンサー私は保険会社勤めで所長(10年目)です。既婚者で子が2人居ます。 営業をしていた時のお客様と5年前に一度だけ肉体関係を持ちました。当時お客様の女性は、独身。 商談を通じて仲良くなり、飲みに行き、相手の家で肉体関係を持ちました。お客様は、私が既婚者であることを知っていて、私に好意があり、私がお客様に誘われる形で肉体関係を持ちました。 そのお客様は、現在...
- 弁護士回答
- 7
-
-
元奥さんからの嫌がらせ 慰謝料取れるのか。
私には結婚前提にお付き合いしている人がいます。ちょうど一年前同棲を始めたことをきっかけに元奥さんからの嫌がらせが始まりました。 SNSで、私のことを見つけメッセージが来ました。 「あなたがお付き合い初めた頃くらいにうちに来て私は元旦那に性的暴行をされました」 「この前も来た時にエッチしようと言ってきた」 「あなたと結婚する気はないと言っていた」 「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約前の浮気相手が彼女に事実を告げた場合の慰謝料請求
私は彼女がいる人の浮気相手です。 彼には3年付き合っていて同棲中の彼女がいます。 もうすぐプロポーズするとのことで一応関係は終わったというか会ってはいません。連絡先を消したわけでももう会わないと言ったわけでもないので少し曖昧な関係です。なので今はもう婚約或いは籍を入れているかもしれませんが浮気は婚約前までです。※彼が私に嘘を付いてなければ 近...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人トラブルで、防犯カメラを設置して不法投棄が映像で残った時。
ベストアンサー隣人トラブルです。過去10年以上嫌がらせがありました。前から、ペットボトルやゴミ袋等を多分放りこまれてたと思いますが、現認はしていません。最近錆びた鉄の棒が置いてありました。自宅の駐車場に勝手に入って来てるのは現認してますし、他の家の敷地にも勝手に入って来るらしいです。その家の者が、他人の敷地内の駐車場に他人が居ない間に勝手に駐車してるのは、何回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー規制法について
ベストアンサー一年半コンビで仕事をしていた元同僚から、 ストーカー扱いのメール連絡が来ました。 警視庁のストーカー規制法のリンク付きで、 今度見かけたら警察と民事でも訴えるという内容です。 心当たりは、よく行く代々木公園で、 犬を散歩してる元同僚を見かけて何度か話しかけた。犬の写真を撮らせて欲しいと聞いたら良いと言われたのと、 相手も退職するという話を以前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ハンドメイド 盗作?
【経緯】 過去に1度だけ相手のデザインを完コピ ↓ 完コピしたものを出品したら 「転売しないで」やら 「盗作しないで」と 言われたのでデザイン完コピしたことは 謝り出品を取り消す。 しかし完コピしたデザインを出品したので 転売はしてない旨伝えるが 「全く一緒でこれはあたしの作品だ」 と仰って聞く耳を持たない。 ↓ その後ずっとご自身のプロフに 「あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女関係終了後の貸金ならびに刑事告訴について。告訴できますか?
ベストアンサー男女関係終了後、金銭貸借契約書等はなく、LINEで必ず返金すると幾度か言ってる、その後誓約書に本人自筆拇印押印したが、恐喝だの不貞行為だの名誉毀損だとか理屈こねて支払拒否。 金銭は殆ど振込にしていたので、その記録はあり。 交際中も相手方に、ほかに交際してる方いるのであれば断ると何度も申した。都度、こちらを非難的にモラハラする発言し、貸してより『くれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネット掲示板の書き込みによる損害賠償金の相場
ベストアンサー弁護士から受任通知にてインターネットの掲示板書き込みにおいて社会的評価の低下による損害賠償請求がきました。 内訳は慰謝料160万、調査費80万、弁護士費用30万、遅延損害金10万、合計280万円ぐらいです。 支払い期限が過ぎれば訴えられると思います。ただ私はお金もなく差押えられる財産もない状況です。 そこで質問です。 1.一般人の名誉毀損にもとづく慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイトの雇い止めについて
ベストアンサーアルバイトで現在働いていますが、今月の1日に来月の10日をもって上司から雇用契約満了と言われましたが、人事部の人に確認したら「嘘をついたのが問題だ」と言われ、3年半近く働いていた職場なのに、それだけの理由で雇い止めなのは納得いきません。元々会社にパワハラの相談をしに行っただけなのに、ネットの書き込みで名誉毀損(会社側の主張)や虚偽について顛末書を書い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事訴訟上起こること
民事訴訟上のルール 裁判でなんでもしていいわけでないことは明白です。 今交通事故損害賠償請求裁判の係争中です。 その中で、相手弁護士により同意していない事項の行為が行われました。 それに関してて監督責任はその弁護士を選任した保険会社にあるにもかかわらず、保険会社は明確な回答を一切しません。 裁判中だから、弁護士に依頼しているから、それ一辺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の同意が得られない場合
入籍して2年経ちますが、性格や価値観の不一致から、2度ほど離婚を妻に持ち出しましたが、聞き入れてもらえずにいます。 妻との性格の不一致から、生活を共にしていくことへの精神的苦痛を感じておりましたが、解決方法が見つからず現在に至っています。 しかしながら、数ヶ月前から親密な関係をもつ関係の人ができ、プライベートメールを見られたことから、肉体関係の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠方法について
いつも回答ありがとうございます。 現在不法行為の慰謝料を請求されている被告です。被告はもう一人男性が一緒に訴えられており男性の元奥様が原告となり訴えられています。不法行為の事実はありませんので全面的に反論していますがこちらからも慰謝料を請求したく考えています。 私と男性は同じ会社に勤めて居たため何度か会社に奥様から電話で不法行為があるなどと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場で、男性にセクハラしている勘違いされ、それを上司に訴えられ、噂にもなっている。名誉棄損で訴えたい
職場での逆セクハラ容疑について 4月まで非常に親しかった男性(30代)と、仲たがいしてしまいました。私が仕事に対する不満を述べたことや、職場の雰囲気を悩んでいるときの私のつっけんどんな態度の悪さが原因です。その直後、関係を修復しようと電話をしたり(3回電話したが、通話したのは一度)、ラインを送ったり(2~3回で相手から返事あり)、直接話したりしまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋人に浮気がバレ、今まで援助してきた金品を騙されていた。訴えると言われています。
ベストアンサー【相談の背景】 以前お付き合いをしている人がいました。私は学生で、相手は社会人だったため、金銭的に援助をしてもらったり、プレゼントをよくしてもらっていました。ですが、私はその人と付き合っているのと同じ時期に別の恋人がいました。浮気をしていたのが社会人の彼氏にバレたため、別の恋人とは別れ、その時は許してもらいましたが、それから相手の束縛がきつくな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DNA検査要望に対しての慰謝料請求
妻側から、私のDNA検査要望に対して名誉毀損であるとして、慰謝料請求と養育費の増額を求められています。 現在妻と離婚調停中(2回目終了)。子が2人(双子、0歳)、結婚して一年です。 妻及び妻の実家から仕事を辞めないならば別れてくれと言われ、一方的に離婚を切り出された事がきっかけです。 調停にあたり、離婚理由が言い掛かりに近いものである事、妻に男の存在があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アプリでの陰部
ベストアンサー斎藤さんアプリにて陰部を数秒露出してしまいました。経緯は相手〈男か女か不明〉プロフィール欄に〈見せてくれたら見せるね〉があり酔っていた事もあり先に陰部を出してしまいました。そのさいに狙いを定めた様に携帯?の写メの音が3回ほど連続で聞こえ怖くなり終わらせました。会話やお互いの顔なども一切ありません。狙いを定めた様に携帯写メがなった…事から脅しなのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Twitterの誹謗中傷を訴えたい
【相談の背景】 Twitterでの誹謗中傷を訴訟したいです。 初めまして、ご相談乗っていただけますと助かります。 Vtuberとして活動しているものです。 2日前、リプライでいわゆる「レスバ」をした相手が、私の発言をトリミングしたり捏造したりして「こんなことを言われた」とツイートしています。 また、「普通じゃない」「こんなヤバい人だと思わな」「メンヘ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に頭を下げることは罪になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手に双方弁護士をつけ、慰謝料請求をしています。 夫(経営者)と不倫相手(パート)は同じ職場で働いています。 夏頃不倫が発覚し、その際には慰謝料請求はせず不貞行為を認める手紙を書いてもらうことと二度と関わらないことを約束し職場を辞めるということで話はついたのですが、先日まだ関係が継続しており職場も辞めていなかったことが発覚し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護休暇中の外出は認められないのでしょうか?
【相談の背景】 現在、うつで休職をしており今月でそのまま退職予定となっています。 職場の人から突然、「休み中遊んでるの知ってる」と言う内容が届きました。 なんの事か分からず話を聞いていると家族が以前倒れた時に介護休暇(半年以上前)を頂いていました。 その時のことを言っていたようで、偶然私の家族のSNSを見つけその中で遊んでるのを見つけ職場の上司等にSN...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への示談、婚姻関係の定義についてお聞きしたいです
ベストアンサー【相談の背景】 私の彼女が強制わいせつで会社の上司より被害を受けました 内容はホテルと駐車場での不貞行為です その加害者は私と彼女、2人にとっての上司です 彼女にとっては直属の上司にあたり、私にとっては約10年間お世話になったような形です 彼女は仕事と私の相談を上司としておりましたが、途中からキスを要求され、後にホテルへも行こうと言われ 彼女は僕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪口は罪になりますか?
以前働いていた飲食店で一緒に働いていたAさんのことです。 Aさんが、「お姉ちゃん(相談者)が私(Aさん)の悪口を職場でいつもしていて、その内容がひどい」と友達である私の妹にすごく脅迫めいて言ってきた。 と妹から聞きました。 私はその飲食店の店長に「Aさんがワインのテイスティングなのに50ccくらい飲んでいて、自分で飲んだグラスにワインを注いでお客様に提供し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族の自己破産の破産理由を確認できますか?
ベストアンサー私の妹は、14、5年前に、破産の理由を母の借金の肩代わりをしたと、嘘の申し立てをして自己破産をしました。妹は、見栄っ張りな性格で、ギャンブルや男の人に貢いだりと派手な生活で自己破産をしたのを隠すために、裁判所が名義貸しを認めたことを逆手にとり、母と私に迷惑を掛けられ困っていると、近所の人や知人に言いふらしていて、大変困っています。 母と私は、妹...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パン屋でのアルバイトによる廃棄物持ち帰りは罪になるのか
某チェーン店のベーカリーカフェでアルバイトをしています。以前から、パンやドリンクの廃棄の持ち帰りは禁止と言われていたのですが、学生はこっそり飲み食いしていました。それを店長は知った上で三年以上見て見ぬ振りをしていました。 また、店長(社員)がいる際には持ち帰り可能とされていました。そこで今回、急に店長から連絡があり、 【廃棄になったパンやドリン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社役員の仕返し対策2
2018年6月23日にパワハラについて投稿した者です。 https://www.bengo4.com/c_5/c_1623/c_1632/b_676516/ 先日加害者の役員は出社し、欠勤したことには謝罪を、役員職を降りました。 その後の流れですが、後日課長職、コンサルタント、社労士同席のもと一人一人聞き取り調査が行われました。 調査結果が先日、社長、課長職5名、コンサルタント、税理士同席で報告され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
県立高校教師の差別や特定の生徒への指導のやり過ぎ行為について
教師にテスト返しの際に大きな声でクラス全員に聞こえるように「あなただけ再試験だから!がんばってね!」と煽りを混ぜたように発言されました。 クラスの人からは笑われ、イジられたりし大変嫌な気分でした。 今回のテストは自分でも勉強し自分なりの良い点数を取ったので、その努力も効果をなさず更には「再試験だから!」と全員の前で笑い話のように言われてすごく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
孫への脅迫、暴言をする母方の祖父
ベストアンサー母親方祖父が高校生の孫に、上を連れてきてお母さん(娘)を連れて帰るぞ お前ら家族揃って娘をイジメやがってととんでもない脅迫する暴言を吐きました。上とは誰なんでしょうか。 完全に脅迫です。 父親の私は猛抗議しています。 母親と息子のいわゆる親子喧嘩がありましたが、息子は不登校の友達をなんとか一緒に学校に行こうと毎日迎えに行く子で優しさから少し疲...
- 弁護士回答
- 1
-
「名誉毀損 1人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから