10,548件見つかりました

法律相談一覧

• 退職勧奨について

昨日、会社に呼ばれ、ていのよい退職勧奨をされました。 私は老人ホームに働いていましたが、会社側いわく私を泥棒だから怖いと言っている入居者や職員が複数いる(実際、物がなくなったなどという事件が複数回あり、直近では警察に被害届けがでて警察が施設に調べに来た) そのまますておけないから困っていると言われました。口ぶりから私から辞めるというのをまっている...

弁護士回答
    1
  • 社内の人事評価における悪意をもった意図的な虚偽報告とその懲戒処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 外資の日本法人で勤務している正社員です。 直属の上司があまり働かない人で、我々個々の評価にも無視できない不平等、不効率な業務プロセス、みたいな状況がありました。 あまりに困るため、最初は普通に指摘していましたが、あまりに聞かないだけでなく、無視や、のらりくらりといった人をバカにした態度でかわす行為が続いたため、チームメンバー...

弁護士回答
    2
  • 金銭トラブル

先日職場でレジ金がおかしいなどと 疑いをかけられ、何もしてないのに 疑われたので喧嘩して仕事放棄して しまいました。 そしたら家に来たりしたので メールでやりとりしてると、 「説明や解釈をしてくれないなら警察に言う。これは犯罪です。」と言われました。 結局私が何をいっても信用もしないし 信頼もしてくれないのだから時間の 無駄としか思えなく、...

弁護士回答
    8
  • ストーカー扱いされました。

ベストアンサー

ご相談があります。2年間ほどmailや電話でやりとりしていた男性がいます。去年から何度かあっており、最後に会ったのは4月です。 相手には同棲してる彼女がいるのですが、お互い好きになり連絡とりあっていました。 今年に入ってからは、友人?として関わってました。ただしっかりとしたスタンスもなかったようで?最後に会った日も不貞行為はありました。電話でおこったと...

弁護士回答
    2
  • 20歳と飲酒。身に覚えのない被害届。取り下げる方法はありますか。

ベストアンサー

旦那(仕事は教員)が、卒業生女からご飯の誘いがありご飯に行きました。場所は私たちの家の近所です。その際他の卒業生男にも声かけて3人で焼肉。男は1軒目で帰宅したが、女はまだ飲みたいとのことで2人で2軒目に行きました。11時前、帰ろうとなったが電車で帰るのは路線的にめんどくさい、タクシーはお金がないと言い張り、旦那も飲んでいるので送る訳にもいかず、そのま...

弁護士回答
    2
  • Twitterでの誹謗中傷について

Twitter上にて非公開アカウントから誹謗中傷・名誉毀損を受けています。 私は過去に、現在私を非公開アカウントで攻撃している本人(名前を「A」とします)の友人たち(私自身の知人でもある、名前を「Bたち」とします)に対してネット上で同じような事をしてしまったことがあります。 その時、私はそのことを反省してBたちに謝罪を行い、当人同士では解決して終わりま...

弁護士回答
    1
  • 退職後に嫌がらせを行った上司のみを訴えることは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 会社から退職を打診され、特別慰労退職金も給付れることもあり退職に応じました。また、上司から嫌がらせを受けたいたことも理由です。 上司は嫌がらせの一部を認めており、また適応障害の診断書もでております。 会社は退職を勧告するあたり、状況を正直に話してくれたり、特別慰労退職金の給付など誠実に対応してくれたので訴える気はありませんが ...

弁護士回答
    2
  • 芸能事務所からのギャランティ未払いについての相談

【相談の背景】 初めての相談投稿になります。説明不足な点などあれば、お手数ですが、ご指摘等 含め、アドバイスお願い致します。 現在、芸能事務所に所属していて、事務所を通して、ある番組の仕事をしました。2年程前です。しかし、出資者であるクライアントに騙されてたことが発覚し、未だに、所属事務所にギャランティを支払ってくれません。 この件に関し、先方か...

弁護士回答
    5
  • 賞罰委員会でハラスメントと判断された事案を部内の人に「男女関係のもつれだった」の内容で広める事

派遣先で、既婚者の上司から長期間、セクハラパワハラにあい、(性的関係を強要される、何回拒否しても本当にしつこく、二人のシチュエーションを作ってしまった時点で派遣元にはもう相談できないと思ってしまい、また上司に逆らえる人がチームではおらず上司に嫌われたらその職場では終わりな雰囲気がとてもあり、転職もしたくなかった私は断るのを諦めれば職場で攻撃される...

弁護士回答
    3
  • 支払期限を過ぎたので勤務先へ督促すると行政書士より言われました。

ベストアンサー

不倫相手の旦那さんより慰謝料請求の通知書が来ました。 行政書士が作成したものになります。 支払期限が近づいたところ、期限過ぎたら勤務先などへ督促することになります…と行政書士に言われました。 脅迫のように感じてとても不安です。 弁護士の面談がまだ先の為、至急教えて頂きたく申し訳ありませんがご回答宜しくお願いします。 追伸 不貞の証拠はなく不倫相...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 転職サイトへの口コミ書き込みによる損賠請求の敗訴リスクについての見立てをお願いします。

【相談の背景】 勤務先(零細企業)を退職しました。転職口コミサイトに、下記の口コミを書き込むことを検討しています。内容はすべて真実です。 ---- 1 労務管理の概念がなく、タイムカードが存在せず、固定残業代以上の残業代は一切出ません。 2 試用期間終了時点をもって一方的不利益変更すなわち減給を言い渡されました。 3 この2年間で退職者は少なくとも●●名...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄

こんにちはm(__)m今、抗争中ですが余りにも酷すぎて投稿しました。婚約、指輪、両親の顔合わせ、妊娠、会社も寿退社で辞めました。抗争で争っていますが相手方が元彼と破棄した内容の資料を出して来ています(元彼は、同じ会社の契約社員で、結婚を条件に同棲し破棄になり、弁護士さんに相談しましたが両親の顔合わせ、婚約指輪も無いので口約束だけでは、と泣き寝入りで終り...

弁護士回答
    1
  • 同僚が彼女に勝手に携帯を見られたせいでトラブルに

【相談の背景】 職場の男性から、彼女が携帯を見て連絡取るなと言って来た。一切浮気してないと言ってるのに、、と言われました。彼女も元同僚です。 彼女には在職中終業前に仕事を押し付けられたり、毎日遅刻したりだらしなくて嫌いでした。そして同じ職場の彼氏の愚痴を頻繁に同僚に話し、その同僚から他の人に噂されてるのも以前から不快でした。今回、職場の男性とは2...

弁護士回答
    1
  • 身に覚えのない騒音クレーム

はじめまして。 騒音問題での相談です。現在、賃貸で築50年の団地に住んでおります。下階の住民からこの一か月で手紙、玄関のドアに数回匿名で貼り紙を貼られ困っております。 管理会社に聞いたところ、特にクレームはきていない。匿名なので対応しようがないと。 私は平日は仕事に出ており、身に覚えが全くないのですが、最新の貼り紙には「貴宅の騒音、振動のせいでノ...

弁護士回答
    1
  • 飲食店からの不当請求と脅迫様行為について、どのように対処すればよいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 当事者の名誉を重んじまた、プライバシーを守るために伏字などを使用します。近い飲食店にて、「つけ払い」にて長く通っているお店なので1か月くらいつけを一部支払ったり、また飲食を促すからしたり、支払いを繰り返しました。飲み屋ではないです。 1、長年のことですが「明細書」「請求書」なし、「言い値」で決めている。 料金は極めて高額(明細が...

弁護士回答
    1
  • 時効が成立している窃盗罪についてその窃盗の事実を職場で知らしめるような事をしたら逆に訴えられますか?

ベストアンサー

まずは前置きから。 もう10年以上前に職場の女性職員が、私の財布から度々金を抜き取るという窃盗をやらかしていたのてす。 度々財布の中の一万円札が少ない気がする。ということで、ひょっとして誰かに金を抜かれているのか?と思うようになり、考えた末に隠しカメラを設置して動画撮影することにしました。 その動画を見てみました。ドタバタと男子更衣室に走り込んで...

弁護士回答
    3
  • SNSのダイレクトメッセージを使った不倫調査

ベストアンサー

元夫が離婚前から交際があった女性(現在の妻)がいます。 その事実が発覚してもうすぐ一年経ちます。 時効の前に慰謝料請求をするためにその当時の証拠や証言を女性の友人知人にSNSなどのダイレクトメッセージを使って直接メッセージを送って報を募るのは、法的になにか問題がありますか?

弁護士回答
    1
  • 職場で盗撮されました

【相談の背景】 既婚者です。 元々性格の合わない同僚に職場で独身の同僚と歩いている所を盗撮され、男女関係があるとコンプライアンス委員会に相談され、その事実が無いにも関わらずまたその写真を他の社員に見せて周り噂を広められました。 【質問1】 この盗撮は何らかの罪になりますか? 【質問2】 証拠として出された写真は有効なものとして扱われますか?

弁護士回答
    1
  • 社内システムの違法性について。

【相談の背景】 現在、勤めている会社では、社長が独自開発した社内システムを使用し、あらゆる業務を行っておりますが、独自がいきすぎて違法性があるのではと気になっております。 社長がやりたいことを詰め込んでいるので、社労士など監修しておりませんし、プロの業者に外注したわけでもなく、フリーで1人でやっているシステムエンジニアと契約して、1から組み上げ...

弁護士回答
    2
  • 民事裁判の証拠。いかがでしょうか?

ベストアンサー

教えて下さい。横領を疑われ民事裁判を起こされたのですが、私は絶対してませんので堂々と出向き否認します。相手はさも私が動かした資金を懐にいれたかのようなストーリーや何この書類?みたいなのを添えた訴状で届いたのですが、それに対し答弁書を書いています。辞めた会社なので私が添えられる証拠は限られてますが、例えば個人的な買い物の明細とか収入証明など考えられ...

弁護士回答
    2
  • でっち上げ理由による解雇に対し、損害賠償訴訟は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 退職勧奨後に解雇、理由は秩序を乱した又は乱そうとしたの記述があり、これを不服として解雇詳細を問うと、同僚Aに私がパワハラ、その結果帯状疱疹発症、器物破損、会社からの残業命令無視、挨拶の返事をしない等協調性欠如、無断盗聴や録画等を挙げられました、また、会社側はバックペイのみ応じる条件でした。私の本音としては、殆どが身に覚えの無い解雇...

弁護士回答
    3
  • 不貞相手に対する要求に関して

妻が同じ分譲マンション内の住人と不倫の疑いが見つかりました。それを契機に別居が始まり、その後、妻の別居先で不貞が繰り返されている証拠を当方は所持しております。 妻と不貞相手を問い詰めても認めず、証拠を見せろの一点張りです。 慰謝料請求すればそれなりの慰謝料は不貞相手に要求できるとは思いますが、不貞相手がマンションに平然と住み続けている事が何よ...

弁護士回答
    1
  • 無駄に引伸ばされる離婚調停を終わらせる方法は・・・?

ベストアンサー

妻から離婚調停を申立られ第1回離婚調停で同居期間中ネットで購入したり使用した「実費精算」と預貯金の「財産分与」を求め、詳細一覧表とカード明細、通帳写を提出し、私は離婚を認めました。 なぜか申立人側は「離婚は認めない」と言い、結論が先送りされ「解約した口座の証拠をもってこい」等上から目線で言われました。 最後に申立人、私双方に調停委員の先生方から...

弁護士回答
    2
  • (民事訴訟)次のような告訴状での勝訴の可能性について

次のような告訴状で、裁判所に、弁護士さんと共に被告への民事訴訟を決意致しました。勝訴の可能性はありますでしょうか。 私、B(以下甲という)は、被告:A氏(以下乙という) とは、会社の同僚であったが、2011年1月11日より 被告である乙は、業務中に、その故意又は重大な過失によって 労働契約書記載の規則に反し、就業規則及び諸規則に違反し、 従業員...

弁護士回答
    1
  • 盗みの濡れ衣。としつこく言い持って行った夕方にaに盗られた?

ベストアンサー

小5の娘の学校の3人グループ(娘AB)のAが娘に罠をしかけてきます。 7月にABが家に遊びにきた時にたまごっちピアス(メモリになるもの)が失くなり、その後私が散々探しましたが見つからずAが学校で娘が盗んだ、妹(次女、5才)が盗ったの見た!とクラス中に言いふらしました。ちなみに娘は本当に盗っておらずたまごっち自体を持っていません。その日の帰り際にはAが娘の手帳を盗...

弁護士回答
    1
  • 不貞の事実がないのに慰謝料を請求されました

私と主人は同窓会で再会し、結婚に至りました。 同窓会当時(2011年)、主人は既婚者で子供が1人いました。 当時、主人とはただの友達で、懐かしさで「愛してるよ」などふざけてメールしたりしていました。 それを奥さんに見つかり、私の元にも奥さんから電話やメールが来ました。 私はただの同級生ですと伝え、その後の奥さんからの連絡は無視していました。 主人とは...

弁護士回答
    4
  • 船舶における瑕疵担保責任について

オークションにて小型特殊船舶(ジェットスキー)を購入いたしました。 購入金額は37万円です。特別に安いわけでもなく使用時間を勘案すると妥当な金額に思われます。 購入後約1ヶ月たった先週13日にはじめて試乗しました。しかしその際にあっという間に水没して使用不能となりました。 問題となったのは以下の二点です ①浸水(文脈から察するに少量)はあるのでメンテ...

弁護士回答
    1
  • セクハラ加害者の違法性に、名誉棄損行為も追加して損害賠償出来ますか?

ベストアンサー

セクハラ被害で使用者責任と安全配慮義務違反で損害賠償請求をしています。 先日、裁判官からセクハラの使用者責任の部分に関して、セクハラ加害者の違法性行為に関して 準備書面に列挙してくるように言われ、セクハラ行為を箇条書きにしました。 セクハラ加害者は、被害者を支援している組合に「セクハラ相談はひどい偽造物で、原告は虚言癖である」という書面を送...

弁護士回答
    2
  • 給料20万未払い、泣き寝入りするしかないのでしょうか?

ベストアンサー

友人が株式会社のコールセンターで3ヵ月弱アルバイトしていたのですが、給料がまったく支払われていないそうです。 本当なら20万ほどになるそうです。 最初の話では時給1100円、基本13~21時、給料は月末締めの翌月末払い。 面接時に労働契約書にはサインと捺印をしましたが、控えはもらっていないそうです。 今思えばその時からおかしかったのですが、知識がなくその...

弁護士回答
    1
  • スタッフとのトラブルによる損失について訴訟を検討していますが、勝てる確率と賠償額はどの程度でしょうか

【相談の背景】 私は派遣会社の営業職で、派遣スタッフの管理を担当しています。 今年3月、担当スタッフから時給を200円上げてほしい、応じられなければ退職すると言われました。派遣先と交渉した結果、150円の昇給は可能でしたが、200円の昇給は難しいとの回答でした。 その内容をスタッフに説明しましたが、スタッフは「派遣先は上げると言っているのに、担当営業...

弁護士回答
    1
  • 不倫の末、別れた相手から嫌がらせされます。

別れた相手から、いろいろな嫌がらせを受けてますが、その一つの事なのですが。 私は不倫中、相手からの指示で犯罪を犯してしまいました。 教唆の証拠はないので相手は処分はされません。 私も逮捕はされませんでしたが、まだ処分は受けていません。 相手はその事件の調書は事件番号がわかれば誰でも見ることができる、 その調書のコピーを 私の近所にばらまい...

弁護士回答
    4
  • 別れた彼に対し、昨日行政書士さんから慰謝料請求を送ってもらいました。

ベストアンサー

別れた彼に対し、昨日行政書士さんから、暴行に対する慰謝料請求を送っていただきました。 支払いは到着後一ヶ月以内で、支払いがない場合は法的手続きをすると記しました。 彼は職場もバイト先も一緒なのですごく嫌なんですが、どうしても許せません。 そこで彼が反論してきたら、・・どうしようと思う部分を質問させてください。 交際中、彼と私の家で生活していました...

弁護士回答
    3
  • 偽造証拠書類に対する内容証明送付は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 被告上場企業。私人訴訟。被告訴訟代理人が無印偽造文章を提出。人事関係書類にも関わらず、直属の上司Sが作成したと主張も、記名押印無し。作成日が矛盾。他の証拠書類の丸写しになっている。この場合に、Sにあなたが作成したか内容証明を送っても良いか?またこのような偽造証拠書類は、よく使われるのか?どのように違法性を指摘すれば良いか? 【質問1...

弁護士回答
    1
  • SNS嫌がらせについて

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前から ラインの一言コメント※誰でも見れる場所に 個人の名前が書いてないにしろ、書かれてる相手からしたらわかる内容で悪口を約半年間書かれました。 終わらせたく、話し合いにいきました。 話し合い最後に 今後はこのような書き込みはしない。 と、約束したのにも関わらず、今度はインスタのプロフィール欄※誰でも見れる場所に ク...

弁護士回答
    2
  • 社内不倫密告の調査について

11月の半ばに会社に社内不倫の探偵調査の証拠が送られて来ました。私達は当然会社から色々と聞かれて今はまだ処分などは言われていません。 会社はその差出人の特定を私達はの代わりにしようと思ってます。 上層部以外社員の方達にはバレていませんが会社もしくは私達が警察や弁護士に相談して調べて貰うと 周りにもバレてしまいますか?

弁護士回答
    1
  • いかがわしい画像を職場の人たちに見せたら

友達からの相談です。先生方お願いします。W不倫し相手の旦那にメールや画像がバレて三年経過しました。彼女はDVをずっと受け、最近別居。追い出したにもかかわらず、帰ってこいと何度も彼女の旦那が、彼女の職場に乗り込み、上司と家庭のことを話をし、証拠(いかがわしい画像やメール)を見せようとしていますが、普通妻のいかがわしい画像を他人に見せる考えがわかりません...

弁護士回答
    1
  • 掲示板の嫌がらせ

初めまして。ご回答宜しくお願い致します。 私の今の旦那はバツイチで元奥さんの方に親権があり、養育費を月4万づつ払っております。 しかし、こちらも再婚し子供も生まれたので養育費を下げて欲しいとお願いして、月2万にして頂いたのですが、途中でやっぱり4万払って!と言ってきたので減額裁判を申し立てました。来月最初の裁判があります。 しかし、それから元奥さん...

弁護士回答
    1
  • プロバイダ責任制限法について

プロバイダ責任制限法の中に 3 第一項の規定により発信者情報の開示を受けた者は、当該発信者情報をみだりに用いて、不当に 当該発信者の名誉又は生活の平穏を害する行為をしてはならない。 とありますが、開示請求をかけている側が 「特定して職場や親にばらして攻撃したい」「ただ個人情報を知りたい」 と発言しているのですがこれは上記に反していますか? 反して...

弁護士回答
    4
  • 看護学校学生が風俗勤務

宜しくお願いします。 知人が看護師目指し看護学校に通っています。午前は病院勤務、昼から授業といった感じです。その彼女が土日に限りアルバイトしています。そこまではいいのですが、バイトが風俗なのです。 風俗を否定するつもりはサラサラありませんが、よりによって人の世話をする職業の人が、バイトとはいえ風俗勤務はと思います。証拠も多数ありますが、このよう...

弁護士回答
    1
  • 法人での慰謝料に変わるもの

ベストアンサー

法人の損害賠償請求なのですが、 どの様な損害で、被告が原因で証拠を出して進めていくのは、 個人でも一緒と思いますが、 個人はそれに対して、慰謝料請求は出来ると思います。 認められるか?は別ですが、法人は感情はないので慰謝料は無いと聞いてます。 そうなると、法人は損害分しか請求出来ないものなのでしょうか? 個人の慰謝料に変わる、請求出来る事項はあ...

弁護士回答
    2
  • 事実に反する書面 違法行為?

ベストアンサー

事実に反する書面を書いたらどのような法律に抵触するのか教えてください。 登場人物・・A、B、C AがBに対して民法に違反する不法行為を行った。という虚偽の内容の書面をCが作成した。 Bがその書面を証拠にして、Aに対して不法行為に基づく損害賠償請求をすることを知っていた。 質問です。 Cの行為(虚偽の書面作成)によってAが損害を被れば、Aは...

弁護士回答
    1
  • 社員の男性にてを出されそうになりました

ベストアンサー

もう、1年前に辞めた会社で、私の送別会で最後二人きりの状況にされ、てを出されそうになりました。 これを訴えるにはどのような手段が正しいでしょうか? 実際にされてはないですし、証拠もありません。

弁護士回答
    9
  • ウォーターハンマーを直してくれない

【相談の背景】 アパート上階のウォーターハンマーで悩んでいます。 築30年くらいの2階建アパートの1階に住んで1年になります。 上階の方がトイレや洗濯機を使うとものすごい水圧で水が流れそのあと自動で止水する為ドオン!と大きい音がします。 昼はまだいいですが、夜は酷く眠れません。 以前上の方が午前3:00などに洗濯機を使いウォーターハンマーの音で眠れないの...

弁護士回答
    2
  • オーダーメイド店の規約違反とデザイン流用に関する注意喚起(店名の公表)の法的リスクについて

【相談の背景】 【相談内容】 オンラインで活動するクレイケーキ(観賞用ケーキ)のオーダーメイド店とのトラブルについて相談させてください。 1. 事実関係 • 契約内容: 2025年、オンラインショップ説明欄の「世界にたった一つのあなただけのオリジナル制作」という記載を信頼し、私が考案したオリジナルデザイン(画像と文章で詳細に指示)でクレイケーキの制作を依頼...

弁護士回答
    2
  • 数年前に性的な関係を持っていた知人とチャットログが残っているのに、「合意がない」と言われている

ベストアンサー

【相談の背景】 2年以上前(2022年1月~4月)に双方の合意の元で4回ほど性的な関係を持っていた女性がいました(いわゆるセフレの状態)。双方とも当時の時点で20歳以上です。 この女性とは2022年4月頃に性的な関係を解消し、そして2023年夏ごろから友人としても疎遠になっていますが、最近になってSNS上で「本当は合意がなかった」「性暴力があった」と投稿をしているの...

弁護士回答
    3
  • 旦那の元妻からの要求

【相談の背景】 10年前に離婚。子供は2人。協議離婚で養育費については誓約書を交わしました。内容は、 ①収入が安定し次第収入相応格の養育費を払う。 ②長男高校卒業時まで。 ③長女高校卒業時まで。 ④学校卒業・入学などの節目や自動車等の免許取得費用などを元妻と分担し払う 。上記の通り金額の取り決めはしておりません。また婚姻時の仕事は元妻の両親経営の会社に...

弁護士回答
    2
  • 退職後の横領の疑いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前にパワハラに耐えられず引き継ぎもなく退職しました。 パワハラがあったことは報告しておりましたが証拠不十分とパワハラによる疲労で自己都合退職しました。 その会社より「現金の不明金が120万円程度ある」と連絡がきました。 当時私がその業務をほぼひとりで担っており、常々担当を変えて欲しい旨は伝えておりました。(担当部署の兼ね合いも...

弁護士回答
    2
  • 友人名義の携帯代、言いふらされた場合の対処について

ベストアンサー

【相談の背景】 2013年4月~6月までの3か月間飲み屋のお客様だった方から携帯を借りていました。その時は使った分払ってとも何も言われていませんでした。その後その携帯がペア携帯でデータ共有がある事を聞かされ、知らない期間に友人とふざけて撮ったバスタオル1枚の写真など露出の多い写真もお客様に画像送信されていた事が分かり怖くなり3か月後自分の名義で携帯を買...

弁護士回答
    1
  • セフレ関係を他言し慰謝料請求。

私の友人(男性)に起こった話しです。 友人は、肉体だけの関係、いわゆるセフレとしての関係を続けていた女性がいます。 互いに未婚で、交際相手もいませんでしたが、その関係を他言しないとお互いに約束を交わしていました。 肉体関係も1年ほどで終止符を打ち、それ以降も普通の友人として円満な関係でいました。 ある時、男性が自身の友人(私含め2名)にその女性と...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの嫌がらせについて

初めて相談させていただきます。 職場の元不倫相手に逆恨みされ、SNSのメッセージを通じて匿名で私の家族に不倫をバラされたのですがこれは名誉毀損にあたるのでしょうか? 私は20代独身、相手は30代の妻子持ちの既婚者です。昨年の8月に元々グループで交流のあった相手の家庭不破の相談をのっている内に私自身も当時彼とうまくいっていなかった事もあり自身の弱さか...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから