法律相談一覧
-
元彼からの嫌がらせについて
軽く暴力気味で、別れたいと言っても別れてくれなくて、もう別れても何されるか分からない相手なので怖くて、別れることもダメだなと思い無理矢理付き合っていた彼の事です。 付き合い続けるかどうか考えるから1ヶ月放っておいて、連絡して来ないでと言って相手も承諾したのですが、毎日毎日何回も金以外のことで連絡して来て、 1万7千円を借りたことがあり、もちろん返す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内不倫における相手女性との交渉について
ベストアンサー主人が同僚の独身女性と不倫関係にありました。 女性に慰謝料請求をしたいと思いますが、上司部下の関係のため相手が会社にセクハラで訴える等あれば主人の立場が危うくなると思います。 慰謝料請求をして、且つ口外禁止を約束させる効果的な方法はありますか? 双方合意であるとわかるメールや、女性からの謝罪文などの証拠は所持しています。 主人との離婚協議は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
画像共有アプリへの同じ幼稚園のママの嘘の投稿について。
【相談の背景】 幼稚園が同じがママさんが画像共有アプリに嘘の投稿をしていました。 私はこの方をフォローしておらず 私のことと嘘を書いた方、両方フォローしてる方から嘘を投稿されてることを教えてもらいました。 一部分 幼稚園の先生と話を盗み聞きして 次の日、私の息子が坊主にしてしきた。 これは絶対違うと証拠があり ゴールデンウィークに坊主にした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件で訴えられそう
インターネットサイトで、知り合いのつぶやきに対し自分のつぶやきで相手を中傷するような内容を書き込んだりしていました。 友達からもしかしたらあなたの事じゃない?と言われたらしく、 私が書き込んでいる事が解ってしまいました。 本名は載せても、書き込んで居ませんでしたので、ごくごく親しい人にしか解りませんし、私のつぶやきを彼女と決めつける事は出来ないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人、職場上司との不倫について。証拠不十分かどうか。
ベストアンサー【相談の背景】 主人が職場で上司と不倫し、関係も持っていた件について 相手の上司は私と娘も会ったことある人です。独身で6~8個上の人です。 職場の防犯カメラを見るのは厳しいとのことだったので、そちらの線は諦めようと思います。 ただ現状としてLINEから ・相手女との関係の示唆(今のままじゃセフレだからしっかり付き合いたい) ・困難はあるけど乗り越えたら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
大企業による個人事業者に対する名誉棄損とパワハラに法的対処できるか
ベストアンサー私は独立個人事業者です。最近米国系企業(「A社」)から仕事を請けて、研修を実施しました。この仕事は直接ではなく、米国在のコンサルティング会社(「B社」)から頂戴しました。都合3回予定されていた最初の研修を最近実施した後、私から研修を受けた参加者からの評価を貰いました。 その際、参加者の中の1人が5段階評価で最低の1を記入していて、その理由を企業研修...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫が発端の嫌がらせメールは訴訟になるのでしょうか?
恥ずかしい話ですが、自分(女性)がとりかえしのつかない罪を犯した気がして夜も眠れず、相談します。 仕事のパートナーである既婚者(男性)と恋愛関係にありました。 不倫の定義はわかりませんが、肉体関係はなくプラトニックな恋愛でした。 あることをきっかけに彼と険悪になったことで、私の感情が暴走してしまいました。 原因を彼の奥様にあると思いこんでしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職権濫用 配置転換を無効にしたい
職権濫用を疑う仕事外しを受けています、 病院職員として検査技師主任をしています。 細菌検査に10年以上従事し部門責任者として院内ict委員会にも参加し業務致しておりました。 副医院長で複数診療科の部長を兼務している方から職権濫用を疑う人事を通達され、大変辛い思いをしています。 事の発端は約4年間に渡り当方に対するモラハラをする係長がいますモラハラの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が複数人との女と不倫
【相談の背景】 結婚27年の夫が3人の女と不倫をしています。 1.社宅として借りている最高級賃貸マンションに住まわせている女 2.仕事で繋がりのある個人経営者の女 3.子会社の女 どの女も3年以上の付き合いあると思います。 【質問1】 証拠さえ集まれば3人に慰謝料請求可能ですか? そして、どれくらい請求できるのですか? 【質問2】 これを会社などにリー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
芸能人の子供を妊娠した友人は慰謝料を取れるのか
【相談の背景】 友人のAが以前メイド喫茶に行っていた時に、国民的アイドルとその場で出会って知り合いになっていました。知り合った日の夜すぐにホテルに行ったと言うのです。その後もライブが終わった後でAの家で会っていて、何回も体の関係を持ったと言うのです。ある日Aが彼からひどいことをされた、何かは言えないけど、とにかくひどいことをされたと言うのです。共通...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
会社の評判を書いたら訴えられました。
ベストアンサー会社のロコミを投稿したら訴えられました。 以前勤めた職場で理不尽なパワハラを受けたので、転職サイトに理不尽だと思った点を書いて投稿しました。 その結果、職場からこちらとしては納得できないことがあるので、訴えると連絡が来ました。 この場合どうすればよいでしょうか? パワハラについてはボイスレコーダー、小型カメラで証拠を残したわけではないので、証明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義父 電突(電凸)による慰謝料請求可否
ベストアンサー【相談の背景】 私の娘に代わって質問させていただきます。 「夫=娘の夫」,「義父=娘の義父」として、経緯を説明いたします。 1.夫が、娘と娘勤務先男性との不貞を疑う 2.娘は不貞の事実は無いと断言 3.夫に娘の不貞を立証できる証拠は何もない 4.夫が義父に、娘の不貞を相談 5.義父は激怒し、娘に「勤務先へ不貞の事実確認と改善を申し入れる」とのメール...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽の証言で美人局 嫌がらせを受けています
【相談の背景】 5月に男性A、女性B、男性Cとの間で起きました。3人とも知り合いです。 AとBは夫婦。相談があるといわれCはBと出かけBの咳や血尿、頻尿などからホテルで話そうとなり、ホテルへ行ったそうです。 Cはおかしいと思いながらもソファーに座りAの仕事などBに説明会していました。 入室してから5~10分の間にホテルのドアをノックされ直後フロントから連絡が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫相手独身男性への制裁
初めてご質問いたします。よろしくお願いします。 妻の不倫の証拠を今調査しています。GPSでホテルにいたのは確認していますが、GPSのログ記録はありません。日記には残しています。また、調査で男の家に入るのは確認していますが、マンションから出るところは証拠写真はありません。調査は続行中です。証拠が揃えば内容証明を発送するつもりです。 相手は独身男性です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が不倫をしていて離婚を請求されています。
【相談の背景】 夫が職場内で不倫をしています。 探偵にお願いをして不貞の証拠はとれたのですが、不倫相手の自宅がわからない状態です。探偵の費用もかなりオーバーしてしまいこれ以上は難しい状態です。 【質問1】 慰謝料請求をする場合、内容証明を相手の自宅がわからない場合は会社に送ることはできるのでしょうか??
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護者とのトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 元々、保護者同士として知り合いだったが昨年、トラブルがあり連絡を取らなくなりました。 先日ランチに行った際、そこの飲食店でトラブルになった保護者が働いていたが他に数名働いているスタッフもいたため気にせず店内で食事を楽しんだ。 しかし食後にデザートを頼んだら、焦げが酷く苦過ぎて(本来、焦げがある商品ではない)食べれなかったため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の口コミが訴えられるかもしれません
【相談の背景】 高校生です。 1年以上前に、とある病院の耳鼻科へ診察した際に、とてつもなくひどい対応を受けました。 あの時はとても暑かったせいか微熱がある事で、車の中で待つよう言われ、そしたら車の中で診る事になり、その時の先生はまるで私をコロナ患者のような扱いをするつもりなのか、防護服を着てました。 その先生は「開けて!早く開けてよ暑いんだか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員に対して損害賠償を請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 小さなエステ会社を経営しております。 店舗は5店舗運営しております。 1名のベテラン従業員(店長を任せておりました)が、 待遇に大きな不満を持っており、 その腹いせに、 SNSで経営側やお店の運営状況(待遇や衛生面)の 悪口を拡散しはじめました。 それを知るお客様が遠のいております。 明らかにその店の売り上げが落ちています。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告側代理人の意図の可能性について
ベストアンサーお世話になります。先日こちらのサイトで質問をさせて頂きとても助けて頂きました。 ありがとうございました。 頂いたご回答を何度も何度も読み返して、勇気を頂いているところです。 この度は、どうしても気になっている点がありまして、またご相談させて頂ければと思います。 私は現在、亡母と同居していた別の相続人による使途不明金についての訴訟(弁護士さんには...
- 弁護士回答
- 9
-
-
侮辱罪か何かになりますか?
子供が、モバイルサイトで名字を出され、デブ、キモイなど書かれてました。 書いた相手はわかってます。 書いた相手のプロフィールには、学校名、クラスが書いてありますので、学校内、近隣の学校の子が見たら子供を特定できると思います。 現在削除はされましたが、今度はは名前を出さずに書いてます。 見る人が見たら誰の事を書いてるかわかります。 削除される前に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げ(殺人未遂)の挙句、誹謗中傷に明け暮れる老女を訴えるには?
ベストアンサーすみません。経緯が長いので粗方を箇条書きします。 相手方は近所の老婆で、夫婦共に定職には就かず夫の障害者年金にて生計を立てる。 当初、老婆との関係は良好。 当方の母親は老婆から何十年にも渡り執拗な嫌がらせを受けているが、当方の母親と老婆が些細な事で口論。これがきっかけで、即日から当方一家中が老婆のターゲットとなり、老婆に追いかけられる・子供が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV(モラハラ)への対処方法について。
付き合っている女性からのモラハラにはどのように対処すべきでしょうか? (DV防止法では女性は守られますが、男性には適応されないと聞きましたが) 長文となりますが、ご容赦下さい。 趣味のサークルで付き合った女性がこの一年程2人で会う時間をほとんど作りませんでした。 ※2人の時間は体調不良などを理由に数ヶ月に一回程度(数時間)。それに対して、彼女が趣味に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット詐欺で訴えると脅されています。どのように行動すればいいですか?
【相談の背景】 友達がライブのチケットをくれた為、友達の口座に振込みをしました。しかし、友達は入金されていないと言っています。私はATMで振込んだのですが明細の紙を捨ててしまった為私が振り込んだ証拠がないです。もう一度振込んでと言ってきたり、インスタのノート機能で死ねや人間として終わってるみたいなことを言われます。本人にそういう悪口は言わないでと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同僚に不倫を会社にばらされて退職を迫られてます
私は40代で彼は50代で付き合い始めて2年になります 付き合ってから1年ほどで 彼が離婚し 今年の4月に私も離婚予定です 今年に入ってすぐに 彼の母親に 早くきれいな体になって うちにおいでと言われ 時々泊まったりしていました 彼の家の前に私の車が止まっているのを会社の同僚(男43歳)に見られ 会社の最高責任者である所長に 密告され 今はいいけど 籍を入れると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の証拠をとられたときの対処法
私は既婚者の彼と 一緒にいるところを 奥さんが雇った探偵に 写真をとられてしまいました。 すると彼に奥さんの親が 会社までいって辞めさせるとか 親や兄弟を訴える。 私の家に乗り込む、 俺にはそっち系の知り合いが 多いからそれなりの手段を取ると 脅されています。 彼と知り合ってから 家事も奥さんがやらず 離婚の話も何回も出ていて 会話もなく顔...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内不倫をネットで書くのは違法ですか?
夫Aが社内不倫をしている証拠を妻Bはいくつか持っています。(メール・録音テープ等) ここで、質問です。 妻Bは、社内不倫をしている2人の個人名を出さずに、社名を出して、社内不倫の事実をブログや掲示板やツイッターに書くのは違法ですか? また、妻Bは、社内不倫をしている2人の個人名を出して、社名を出さずに、社内不倫の事実をブログや掲示板やツイッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の不倫に対しての対処について
ベストアンサー【相談の背景】 会社の上司と過去W不倫をしていました。出会った当時から上司は奥さんのDVや育児放棄で何度か別居をしたり離婚の話も出ており、私と出会う数年前よりDVの写真や音声を保存していて、私と出会った事とは関係なく、離婚を見据えた生活を送っていた方です。ですので、上司も自分が離婚したとしても私は関係ないと言っていて、何も責任を感じる事はないと言って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察官から無実の証拠をとるためには
ケンカも何もしていないのに、不倫夫から警察を呼ばれました。警察の記録では暴力等なし、と書いてましたが、義父や夫から私が暴れて警察に暴言をはいたとか、裁判で嘘を言われました。法廷でもうそ!!とかぎゃはは!!など、野次を飛ばされ、PTSDが悪化し死にたくなりました。 警察に当時のことを聞いて、汚名をはらしたいのですが、記録は一年しか保管しないらしく、ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1度ネット上に公開した事を!
ベストアンサーあるトラブルで和解しました。 こちらもネット上に書き込みをしました(向こうが嫌がる事を。色々、誹謗中傷になる事もならない事も) 当時、忙しく争わないで他言無用で和解しました。 私が新たに向こうが嫌がることを証拠が残らない様に書き込んだら 内容から私だと推測は付くと思うのですが、1度ネット上に公開されているので多くの人が知っています。それでも内容だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠のない車の傷。ほっておくしかないのでしょうか?
ベストアンサー先日、家を建て替える際、コンクリートの破片が近所の人の車に当たり傷がついたそうです。しかし、その人はすぐに修理にだして車はキレイな状態で証拠がありません。 解体業者も傷を確認できれば保障はしてくれるのですが、いかんせん修理してしまっているので証拠がなく保証はできないと言われたそうです。なぜ証拠である傷をすぐに修してしまったのかと聞くと「用事が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「ぶっ殺すぞ」上司に言われました
ベストアンサーこんにちは、サラリーマンです。 はじめて相談させて頂きます。 ・上司から業務中に、ぶっ殺すぞ、許さねえからな、と言われました。 ・激昂した状態でした。 ・ぶっ殺すぞ、は証拠がありません。 ・許さねえからな、はICレコーダーで録音済みです。 ・普段から誰に対しても人格に関する発言をよく言ってきます。 ・我慢の限界超えたので告発し、上司のその姿勢が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻に言い寄る男に対して制裁を与えたい
ベストアンサー【相談の背景】 妻と結婚して一年になりますが、妻の祖父母の養子となり広島に3月に引っ越してきました。夫婦関係は悪くなるむしろ良かったのですが2か月前の些細なケンカをしてから妻の様子がおかしく、離婚だけして養子縁組だけ残し姉弟としてなら一緒に過ごせる、理想を追いかけたい気持ちがあるなどと言われ離婚したいと言われました。それから何日かあとに、たまたま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫していたことで脅迫されました。
ベストアンサー2年ほど前に 会社の先輩と不倫をしていました。 会社の先輩で私も上手く断れず、一回ホテルに行ってしまい、そこからズルズルと付き合ってしまいました。 先輩は本気で私のことが好きやから奥さんと別れる と言っていましたが、何回か奥さんの方選んだり、やっぱり私が本気だとフラフラしていました。私もその返事はせず体だけの関係でいましたが、奥さんにばれていたよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社にあっせんの申し出をしたら脅された件。
会社に脅されている件で相談した者です( 質問番号 202240、 200207、199238で質問した者です。) 弁護士A様、お返事ありがとうございます。 この相談をしている間にまた問題がありましたのでお願いします。 この会社に正社員で私の家族(一名)が働いています。私が後から入ったのですがアルバイトという 雇用形態です。 社長は家族を2時間拘束し、「あっせんを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害届の証拠として採用された映像を拡散するのは違法か
【相談の背景】 大勢の客で賑わう店で一方的に絡ませて恫喝や罵詈雑言、脅迫をされました。これだけでは終わらないなと、こっそりスマホを動画モードで撮影していたら、やはり二度三度と恫喝や罵詈雑言、脅迫行為をしてきました。この動画が証拠、決め手となって脅迫罪となり被害届を提出しました。在宅事件として書類装置になっています。警察からは証拠として写真や動画...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSパパ活至急回答願います
【相談の背景】 初めは男2(私が長い付き合いの男性)と女1(私)の3Pで会う条件で出会いました。 その後、これから何回か会う条件で10万もらいました。 10万円もらったあとも私が困っているという理由で4万円ほどもらっています。 今まで会った回数は7回ほど会っています。 会っている時はお互い楽しんでました。 で、まだ困っていることを伝えると会った時渡すからと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラを認めさせるには
セクハラを認めさせるには、やはり証拠が必要ですか? 借用書は、私と契約したものですが、主人に口外したり、他人にも口外したり、は、違法にはならないのでしょうか? 私が、遅れた場合、主人に話、主人に払って貰う気でいるようですが、法的にはできるのですか? 借用書通りに払うことを、伝えることに補足で、法的にも請求書通りにはらえば良い旨や、私が、どれだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNS、ネット上の悪口について。相手を正式に訴えられますでしょうか?
【相談の背景】 SNS上のスペースというフォロワー同士で通話のようなものができる機能で友人に主に自分の容姿の悪口や個人情報等を言われていました。相手は私がいることに気付いていなかったので言いたい放題でしたが仲良いと思っていた人にこんなことを思われていたんだと憤りを感じています。この場合相手を訴えることは可能でしょうか。 【質問1】 録音もしていて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原告が裁判と全く関係のないことを準備書面に書いてきます。
当方被告です。原告から届いた準備書面に裁判と全く関係のないことを書かれてあり、当方宅のプライバシーに関わるようなことを第三者に口外し、相手から聞いた話を再度裁判の証拠として出しています。ですがそのことも裁判と全く関係のないことです。このことを不法行為として反訴出来ないかと思っているのですが、訴状や準備書面に書いてある内容を指して反訴をしても意味...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫密告を行いました。
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者の上司と不倫している元彼女の職場へ連絡を入れてしまいました。 方法としては既婚者の上司本人と取締役の2名にメールで連絡を取りました。 メールの内容としては ・上司と部下の枠を超えた親密な男女のやり取りをしているラインのスクショや履歴の添付 ・元彼女が無理やり上司に襲われたと証言している録音データの添付 私からは不倫をしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ上司に対する損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 会社でパワハラに合い「適応障害」で休業中です。 会社は東証プライムに上場している 誰もが知っている大企業です。 今、労災の申請中なのですが、 今後の損害賠償請求について教えてください。 私の体調不良の原因は会社にもありますが、 パワハラをされた上司個人に憤りを覚えます。 とても意地悪な性格で、人間性を疑います。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2ちゃんねる 書き込み特定 期限
ベストアンサー先日、2ちゃんねるの過去ログにて本名と悪口(ボケ消えろ等。しねとか殺すまでは書いていなかった)を書き込みされているのを見つけてしまいました。 書き込み日時は2011年5月です。 今から書き込み者を特定すること可能ですか? 名前と悪口のみの書き込みで名誉棄損で警察で事件として扱ってもらうことは可能ですか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
同僚の妻から、私の退職を要求する電話が上司にかけられています。名誉棄損で訴えることはできますか?
離婚裁判中の同僚男性の妻(50代後半)が私(独身、30代後半)と同僚(50代後半)の関係を恋愛関係と誤認し、その旨を我々の職場の上司に架電し、私の免職を要求しています(昨年9月頃から)。上司のうちの一人に対しては電話主が妻であることを名乗っていますが、匿名の架電もしているようです。恋愛関係が誤認されている理由は、私が昨年から同僚と同じ職場で働き始め...
- 弁護士回答
- 5
-
-
いじめの加害者と決めつけて吹聴してまわられています
小学3年生の娘がいじめの加害者扱いをされています。 被害者と訴えているお子さんに対し我が家の子がいやがらせやからかいをするので怖がってしまい学校に行きたくない眠れないと訴えている状況なので困っていると学校に訴えたり、近所のママ友達に言い触れまわったり、我が子をつかまえてこれ以上意地悪しないように言ったり、私に対しても子どもに注意するようにとメー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣労働の苦情処理時における派遣会社の労働者への要求について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、派遣会社Aが紹介した派遣労働で、派遣先事業者Bの従業員にパワハラ(暴言・侮辱・名誉毀損)を受けました(以降本事件と称する)。 その事件に於いて、Aが「Bと労働者(私)の間に入り、双方の連絡を取り次ぐ」と言って、下記のように本事件の仲裁、Bの弁護に入ったというものです。 私の主張に対し、Bは、Bの従業員が否定することを根拠に、本事件の発...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同僚から屈辱的な言葉は侮辱罪になるか?
通信系コールセンターで20年近く勤務してます。 色々な業務のオペレーターを経験して、5年ほど前からバックサポートという事務処理の方に移動しました。 申込書の処理や、データー投入など色々入力したり、不備を解消の電話応対、開通に向けての作業してます。 その他にお客様に送る書類の印刷発行、郵送の準備をします。 どれも間違えれない仕事です。 先日、17時で私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性加害者の勤務先に被害を報告すること
【相談の背景】 知人男性から性被害(不同意性交)にあい、警察に相談しましたが、証拠がないので事件化は難しいと言われました。 加害者は学習塾の塾長です。 どうしても許すことができず、いまだ苦しんでいます。 【質問1】 加害者の勤務先の学習塾に「このような被害にあった。性犯罪者が教育の仕事につくことは問題ではないか」と連絡することに法的な問題はありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サイトに一方的な貸借を公開されることについて
ベストアンサースナックの元お客さまに、贈与だと思っていた金銭について借用書を書く書かないで揉めています。 ほとんど毎日嫌がらせをすることを目的とされているような気がしています。 私は個人店を経営しているのですが以前、協力的だったその人はその私のお店の(エステ店です)ホームページを作って下さいました。 そしていまもその管理をしています。 今回はそのホーム...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「投資詐欺被害者の会」立ち上げ/設立について
投資詐欺にあった60名以上で被害者の会を立ち上げようと考えております。 投資勧誘をした個人名をつけた被害者の会(「投資詐欺対〇〇被害者の会」ようなタイトル)のサイトを作成し、そこで詐欺の経緯などを紹介し、証拠などをあげようと思います。 他にも被害にあわれた方などを集めるためにもわかりやすく作成したいと思います。 法律的に問題はあるのでしょうか?も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の行く末....証拠もなく断定したかのように公共の目に留まる行為は訴えれるのか?
ダブル不倫をしてました。もうとっくに別れていますが、先日、相手の奥様と思われる女性にFacebookのプロフィール写真にコメントをいれられました。バレずに終わったと思っていたのですが、相手方が話したのか、なぜ特定出来たか、様子見かは、わかりませんが。 キモイとかアホかとか書かれました。たまたま携帯を触っていたので見れたのですが。数分後に消されましたがコ...
- 弁護士回答
- 2
-
「名誉毀損 証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから