10,550件見つかりました

法律相談一覧

• 名誉棄損?その場合慰謝料請求し直すことはできますか?

ベストアンサー

夫が不倫し、相手女性が妊娠中絶しました。 慰謝料請求は妊娠発覚前に弁護士に依頼しかけたんですが、中絶を選択するなら相手女性の精神的・肉体的負担を考えるとできないと感じ、私自身の判断で見送りました。相手女性に直接そう伝え、中絶後は一切関係を絶つことが条件であることを伝えてあります。 しかし、中絶後も関係継続中のようです。現在も不貞関係にあるかとい...

弁護士回答
    1
  • 準備書面の表現の仕方

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫していると嘘の文書を捏造して社内にばらまかれて訴訟してます。根拠なく不倫していると嘘の文書を捏造して社内にばらまくのは極めて悪質で非難に値する。名誉毀損に該当するパワハラにも該当すると準備書面で主張しようとしてます 【質問1】 上のように書こうとしたら、悪質、非難に値するとかの評価は書かないほうがいいと言われました。準備書面...

弁護士回答
    1
  • 霊能者の施術による被害への主訴

【相談の背景】 動画配信サービスなどで、霊能者が能力を使ってクライアントを募り高額で能力を使いクライアントを施術したり、FXや高額でアクセサリーを売っていたりネズミ講などをしているのを見かけました。どうも動画配信サービスでコメントされている人達はサクラのようです。主訴としては霊能者による施術のミスでクライアント体調に著しい異変が起きたようです。(...

弁護士回答
    1
  • 230条名誉棄損・231条辱罪について

私はシェアハウスに住んでおりました。自室に友人を招いて良いのは24時までというルールです。 一度同ハウスの異性の方に24時過ぎにパソコンの修理を依頼し部屋に来ていただいたことがあります。 この時に部屋から話し声が聞こえたことを隣人が「みだらな行為をしている」とハウス内に触れ回っていたようです。 それからというものの事実もないのに「部屋からみだらな声...

弁護士回答
    6
  • 行政に対する名誉棄損の訴えの可否について

【相談の背景】 名誉棄損についてです。 行政から仕事を貰っているA社に勤めていたのですが、不祥事を起こしてしまい責任を取るために自主退職。 その後同じ行政から仕事を貰っているB社に就職したのですが、行政内でその不祥事の噂を誰かが流し、それが上司に耳に入り自主退職させられました。 【質問1】 この場合行政を名誉棄損で訴えることは出来るのでしょうか?...

弁護士回答
    1
  • 「親がモンスターペアレント」という、新聞社に対する市の嘱託職員からの情報提供は名誉棄損になる?

今年6月に娘が学校で教員との間に起きた出来事をキッカケに不登校になりました。子どもはPTSDになり、以降外出そのものが難しくなっています。校則違反や暴力行為の事実はありません。 学校側の経緯の説明に納得できず、口頭で「納得できない」と申し入れたところ、学校側は「納得はしてもらえないでしょうが、これが事実なので、学校側としては過失はないと考えています...

弁護士回答
    1
  • 脅迫 初犯 執行猶予の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 脅迫並びに名誉棄損で公判請求されました 一人の人間に5件 ほかに2名に一件ずつ脅迫文を送り 一人に名誉棄損の文面を送りました 先ほど検察の取り調べが終わり 公判請求がきまりました 因みに初犯で前科前歴はありません 家族や職場に知られたくないので 情状証人なしで 国選弁護人を付けて すべて警察検察の述べた通り証拠を認めて臨もうと思...

弁護士回答
    2
  • 裁判所に提出した資料がプライバシーの侵害になるか?

離婚して養育費の審判中です。 その際に証拠として裁判所に提出した、元主人の勤務先の写真と従業員の顔写真と勤務の様子を提出しました。 元主人は、あまり働いていないので養育費を支払えないとの事でしたので、探偵に依頼して作成してもらいました。 その主人の勤務先の人から、私が働いている会社に電話が来て、離婚で揉めている事、探偵に依頼した事などを会社の...

弁護士回答
    3
  • 名誉が棄損されて仕事を辞めようかなと思っています。

昨年12月に出入禁止でめいよをきずつけられた。配達をしているのですがある家の人から配達にこんとってといわれた。配達範囲が広く貴重な時間をさいて午前指定の再配達にきたのに不在だったので不在要を入れて帰つたのにあまりにもひどすぎます。ショックです。理由も明かさずにくるなといわれ心身が傷つけられた。

弁護士回答
    1
  • 掲示板の投稿に関して質問があります。これは名誉棄損になるのでしょうか?

したらば掲示板の中傷被害について 某したらば掲示板で物を売買したり、取引を行っている場所があります。 私の友人がそちらの掲示板で、ある会社の人と取引を行ったそうなのですが、相手の対応がひどく、掲示板にその会社の対応の悪さを暴露するスレを立て、自分がされたことを全て書き込んでしまったとのことです。 その際、取引を行った際に使用していたメールア...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 彼女が会社で先輩から嫌がらせを受けています。

自分の彼女(A)は現在務めている会社を来年に転職のため退職するのですが、以前から気に入られていない同性(女)の先輩(Bさん)に、「Aが会社を辞める理由は会社のお金を300万横領したから辞めさせられた」と会社中に嘘をばらまかれて、Aに自分が質問しても答えたくないほど落ち込んでいます。 また以前からBさんの仕事の失敗があるとAのせいにして、それを社長や他社員に言い...

弁護士回答
    1
  • より効力のある証言の残し方 民事

ベストアンサー

【相談の背景】 名誉毀損の被害に遭いました。 嘘の噂を流されており、個人で示談と賠償請求をしたいのですが、証言の集め方で悩んでいます。 もし民事訴訟に発展した場合でも有効になるような、より効力のある方法で証言を集めておきたいと考えています。 【質問1】 証言は『録音』と『証言と署名が書かれた書面』とでは、どちらがより効力がありますか。 【質問...

弁護士回答
    2
  • SNSでの論評が名誉棄損になる可能性と刑事事件に発展する可能性はどれくらいですか?

【相談の背景】 1ヶ月前、とあるSNSにおいて、あるアカウント(以下当該アカウント)がとある組織Aの著作物と商標を利用し、組織Aの関係者を名乗っているのを発見しました(関係者と名乗るだけで特定の個人や組織A以外の組織に直接結びつくような情報はありませんでした)。当該アカウントに疑義を持ち、精密にその過去の投稿内容を調査すると、当該アカウントの運営者は高確率...

弁護士回答
    1
  • 男女問題 証拠画像を貰いました。不注意に該当するのか

【相談の背景】 男性が身勝手な理由で帰宅を焦らせ(精神疾患があるためパニックになります) 重い荷物を強引に私に右麻痺有りと分かってて持たせてスタスタと 先に手ぶらで歩いて行き、持って欲しい事を告げましたが無視され、バリアフリーだったので頑張って荷物を運び、力尽きて転倒し骨折しました。 その宿泊先の支配人様や従業員様にお願いし、 悪質ですねと言われ...

弁護士回答
    2
  • 酷いパワハラ受けてます。

ベストアンサー

相談の背景 一年くらい前から、会社の社長からパワハラ受けてます。社長は、現在近辺にいないので、連絡方法はラインです。こちらのミスや足らないことなど、直接連絡すればいいのに、会社の全体ラインで あることないこと、さも他の従業員に分かるように晒してきます。とあるミスで、こちらに落ち度が無いにも関わらず、給料下げられたのでそのことを直接連絡したのですが...

弁護士回答
    1
  • 高校生 教室内で財布からお金を盗まれました。

ベストアンサー

高校1年生の息子が、教室内で財布からお金を盗まれました。1000円5枚入っていたのですが、全部です。 学校には相談しましたが、自分の持ち物は自己責任だからと取り合ってくれません 盗んだという証拠はありませんが、盗まれた後の空っぽの財布を勝手に取って他の子の机の上に置いているのを目撃した友達がいるそうです。 ①空っぽでも他人の財布を触っている事自体お...

弁護士回答
    1
  • 最近までお付き合いしていました。女性に金銭と名誉を奪われました。

自分は、元彼女に、毎月生活費として15万〜17万程を渡しておりましたが付き合いから役3ヶ月程たった時に金額的にキツイ と話をしたら、別れようと一方的に言われ なおかつ、お金をさらに要求さるました。 又、彼女は日本人ではなく難民のラオス人なんですが、親とも別居していてちゃんと 仕事もコンビニで勤務しております。 自分は、お付き合いをしていて彼女の為に...

弁護士回答
    2
  • 上勤務時間中に不特定多数の社員の前で上司に悪口を言われています。

ベストアンサー

会社の上司に陰口を言われています。上司の役職は次長(部長の上位職)です。 陰口は勤務時間中に部下の社員数人との雑談の中で言われています。 僕はその場から離れた場所にいましたが、声が大きいので聞こえていました。 ・「腐れメガネ」と容貌を含めた蔑みを言う ・「早よ結果出せや」と他の社員の前で能力を否定する ・「仲悪いんやろ」と同期社員と不仲であるか...

弁護士回答
    1
  • 離婚出来る?慰謝料等もらえる?名誉回復したい

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前に旦那が職場不倫。再構築する事にして現在に至る。家計は元々私が管理。不倫後も継続して私がしていくとした。その間職場での不倫だったので位置情報アプリ(カメラ起動音声確認可能)を本人同意の元インストール済。職場不倫だったので飲み会等も制限(本人了承済)出席する際は出席者の開示と女が来たら帰宅女が居ても帰宅としたが初回から守られず。そ...

弁護士回答
    4
  • 浮気 バラした場合の罪

ベストアンサー

【相談の背景】 当方女です。乱文申し訳ありません。 前職で同世代の女性Aと元々は仲がよかったのですが少しトラブルがありお互いにいい印象を持っていないです。以前お互いのいろんな話(男性関係など)はあまり話さないようにしようねと決めていましたが向こうはお構いなしに私のお酒での失敗などを色々なところで話していたり、後輩を使ってプライベートを詮索してきたり...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議の義父、義母の過干渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年から行っていたキャバクラ通いが妻に見つかり離婚の話し合いをしております。キャバクラ通いがバレてからの妻からの執拗な干渉(携帯のチェック、残業の証拠写真を送る)などが嫌になりこちらから離婚を切り出しました。一昨日妻の両親を含め4人で話し合いました。義父からは責任は取ってもらう両親の家も知っている、家を売ることになり一家離散だぞな...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に親権、裁判で自分は証拠ないので親権もっていかれちゃいますか?

ベストアンサー

子供2人10歳と6歳。今年9月に離婚 私の友達が間に入り、養育費あげないから1人でやってけよと友達とわたしの前ので言い親権は私です。 新居までは見つかるまでは居て良いとの前で住んでいました。数日後、喧嘩になり危機感じたので警察はさまり元旦那は注意を受け私は市外の知人宅に避難。 以前から、暴言、子供たちに過剰な叱りで手をあげたり、赤ちゃん時...

弁護士回答
    2
  • 労働問題とパワハラ発言について

先週の朝礼で、社長の口から俺の言うこと聞けなかったら辞めろ。一月分の給料だしたるから今すぐ辞めろ(名指しで)と言われました。お前は西成のたちんぼ以下やと、罵声も浴びせられました。仕事は日勤夜勤の変形の12時間労働勤務になります。雇用契約書ももらってませんし、休憩もほとんどとれてません。 上記について、質問があります。  一つ目はこの社長の発言はパ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士を変えるかどうか

只今、名誉毀損の被告として民事訴訟中です。 裁判が始まって半年経ちました。 弁護士に頼んでいるのですが、こちらから提出する反論の確認の際、3人がかりにもかかわらず、以前に提出した反論と矛盾する箇所が2箇所もあり、内容を全く把握していないのかと不信感を持ってしまいました。 確認の際に修正してもらいましたが、その他の点でも、話していて一体どちらの...

弁護士回答
    4
  • 契約違反をしている入居者から来た警告書について私(大家)を刑事告訴すると言ってきた。

ベストアンサー

今までこの貸家について相談していますが、このたび、警告書が送られてきた。借主が大家に2度無断で改造をしているので、平成28年3月28日に契約違反するなと言ったら、していないと言うので、していると私がちょっと大声で言うと、借主の弁護士から威力業務妨害罪を構成すると警告書が平成28年5月7日に届いた。そして、次に同じようなことをすると刑事告訴をす...

弁護士回答
    2
  • 会社都合で退職することになりました。訴えるべきか?費用や時間などご教授頂きたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 入れ替わりの激しい職場で、退職者が出る度に業務は増え、帰宅後も休日も常にお客様や社長や社員から問い合わせのあるスマホを携帯し、朝は8時くらいから夜は22時くらいまで対応しており、有給はおろかまともな休みは一日もない状態になっていました 当初パートで務め始めた頃は、子育てに支障がない範囲で働きやすい勤務形態など融通を聞いていもらってい...

弁護士回答
    1
  • 同じ市内にある悪質な障がい者福祉事業所の代表者の代理人弁護士から警告書が届きました。

ベストアンサー

私は地方で福祉事業所を運営しています。 今回、同じ市内にある同業の福祉事業所を運営する代表者の代理人弁護士から警告書が本日届きました。 ご相談はこのあとの対応についてアドバイスいただければ幸いです。 ことの発端は、相手の代表が運営する福祉事業所が、そのあまりにも悪質極まりない事業運営のあり方や利用者に対する支援のお粗末さ、職員に対するパワハラ...

弁護士回答
    3
  • 個人情報漏えいに該当しますか?

当方派遣社員で働いております、派遣会社の営業に見ず知らずの他の派遣社員に自分の性格的な事を悪く話されそれを見ず知らずの派遣社員から派遣先の知人に口外されると言う事が有りました。自分の性格的な事で嘘ではないかも知れませんが、個人情報漏えい、名誉毀損に該当しますでしょうか?以前にも同営業から他の派遣社員に自分の事を話されそれを聞いた本人から自分に「...

弁護士回答
    1
  • マンション住人理事会での陰口問題に関する証明書の郵送と裁判の検討

【相談の背景】 本人不在(出席の必要性無し)のマンション住人理事会で、管理会社社員に 陰口を言われ(不在の為、内容不明)マンション住人理事長に追及され、回答を求められている。→ 回答済みで事実無根を証明している。個人では判断できないので、複数で聴取したいという事で待機していたが、5か月ほど待機しても連絡が無い。陰口の内容を知りたいので、メールをし...

弁護士回答
    1
  • 内容証明の内容について

ベストアンサー

ある男性から内容証明が届きました 内容は以前私と交際関係にあった、私が子供の認知について会社に何度も電話している、認知をせずに逃げている等の電話を会社にしている…だから警察にも連絡済みでこれ以上このような事が続くと刑事事件として告訴して名誉毀損等で損害賠償請求する。私は交際した覚えもないし認知とか全く分かりません 確かにその男性は知ってますが、精...

弁護士回答
    3
  • こちらから先に刑事訴訟するべきか

ベストアンサー

【相談の背景】 社内での事情聴取で暴行の加害者の供述が二転三転と変わり、会社でもどう判断すべきか分からずにいます。 暴行までの経緯から事後の言動は憶えているが「殴った憶えがない」と言ったり、次には「殴ってない、殴ったならいくらなんでも憶えている」と言ってます。(この2つの発言は上司から聞かされ証人とも言えます) 私は同僚に「今、拳で殴られた」とリ...

弁護士回答
    1
  • わいせつ罪不起訴について

ベストアンサー

会社の同僚(女性)が会社の同僚(男性)にわいせつな行為をしたと虚言し、相手は逮捕されました。 何故逮捕されたかと言うと女性が自ら男性の手を自分の下着の中に入れ、経血を付けて「襲われた!」と。 これは紛れもない虚言でした。 結局男性は事実無根にも関わらずクビになりましたが、女性の曖昧な証言や以前にも美人局をしていた事など検察にバレ晴れて男性は不起訴...

弁護士回答
    3
  • マンション内における器物損壊と被害者の名誉棄損について

ベストアンサー

マンションに住んでいるものです。自転車を駐輪しておりますが、損壊されるという事態が生じました。録画されているビデオを自転車を駐輪した時間から損壊されるまでの時間を確認すると、男の子が恐らく自転車を蹴りつけている映像が映し出され、それを管理人・管理会社と私の3人で確認していると、管理員が「確かにやっていますね」と発言しました。このビデオの保護を管理...

弁護士回答
    1
  • 患者様の家族からのパワハラについて

ベストアンサー

社会福祉法人の医療部署に勤務している看護師です。 重度の障害者が入院している病院なのですが、患者様の保護者のパワハラがあり過去にも職員が辞めてしまうなどのトラブルがありました。 上司に相談しても解決には至らず、ほとんど言いなりです。上司も1時間以上の苦情の対応を余儀なくされています。 本来は全患者様に平等に対応すべきところを苦情が激しい為、その...

弁護士回答
    2
  • 適応障害にともなう法的対応につきましてお伺いさせて頂きたく存じます

【相談の背景】 職場内で職場の先輩から以下のハラスメントを受け続け、2ヶ月前から適応障害を発症し現在は休職中です。 ①昨年、私が退職するという噂を社内に流布されました(少なくとも3名、それ以上は把握しておりません)。 ②12月に飲み会で皆の前で人格を否定されました。 ③3月に人前で他と比べられ人格を否定する言葉を受けました(他にも昨年に人格否定されま...

弁護士回答
    1
  • 不倫での仕返しの方法

ベストアンサー

【相談の背景】 法律は感情を訴えてもどうにもならないので、もろもろ省略します。 妻子ある人と不倫しました。 一方的に別れを切り出され、全てブロックされたので何も言えないまま終わり、手紙など書きました。それによって警察から警告の電話がきました。ストーカー行為に該当すると言われ、びっくりしたのと彼が警察に行ったことがとてもショックでした。しつこくし...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料、違約金などの離婚拒否に対する影響について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人と同僚の不倫相手が慰謝料請求(50万で和解)、接触しない条項に対する違約金請求裁判(200万で和解)後、未だ接触していることがわかり、「また違約金を払うので請求を待っている」と言われました。(金額はまだ決めていません) 主人とは住んでいるマンションの名義を私に変えることで、話がついています。 私は色々な事情があり、離婚をするつ...

弁護士回答
    1
  • 本人訴訟で未払い報酬と請負契約違反による逸失利益の請求を認めてもらうことは可能ですか?

【相談の背景】 請負契約で清掃代行をまかされていたのですが、契約解除は3ヶ月前と契約書に記載しているにも関わらず、依頼者法人の部長から一方的に解除を主張され、報酬も解除日までしか払わないと言われました。部長には話が通じなかったので、社長にあてて連絡をしましたが、返事がもらえなかったので、依頼者法人宛に内容証明郵便を出し、内容証明も無視されたので仕...

弁護士回答
    1
  • 妻を法的に訴えるにあたり

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚調停となりました。理由は妻は、自分に言いがかりを付け、子供達を連れ去り、妻や子供達に暴力を振るったなどと言われ、妻と子供達は保護され別居となりました。ですが自分もそうですが妻も躾けとの事で子供達を叩いたりしたくらいで、それ以上の事はしていません。調停員や調査員には妻の虚偽だと言う証拠品として、これまでの生活している動画を...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為に対する慰謝料請求について

ベストアンサー

(状況) 私の不倫がきっかけで離婚する話になりましたが、その後夫の不倫が発覚したため、問い詰めたところ一切否定された上に、離婚調停を申し立てられました。調停では、お互いに不貞を争いましたが、調停員や夫の弁護士からお互いに不貞を立証できる証拠は無く、むやみに調停が長引くためこれ以上争うなら裁判になると脅され、最終的に不貞の結論は出ないまま認容し調書...

弁護士回答
    3
  • ストーカーとして警告を受けましたが、相手に対して慰謝料を請求しよう思います

ベストアンサー

遠方に住む元交際相手にストーカー行為をしてしまいましたが、その元交際相手を訴えようと思ってます。ストーカーしてしまった理由は、お互いに決めた約束を一切守らず一方的に別れを告げられ話し合いもせず、貸したお金も返さない、よりも戻したかったからです。ストーカーしてしまったことは受け入れ反省しておりもう返金なども要らないと伝えました。 警告を受ける直前...

弁護士回答
    1
  • 芸能人への行き過ぎた内容の手紙で法的措置を取られてしまう可能性は?

とある芸能人が精神的に参っているように見えたので、心配から何通か事務所宛にいわゆる精神疾患なのではないか?病院で診てもらってはどうですか?との内容の手紙を送ってしまいました。 また、ぼやかしてではありますが、SNS上でも手紙に書いた内容と一部類似する精神疾患を心配する内容の書き込みを何度かしてしまいました。 そしてこの手紙とSNSの両方を、ご本人が読...

弁護士回答
    2
  • セクハラとして訴えられた

ベストアンサー

【相談の背景】 先日セクハラとして同会社社員にコンプライアンス部に相談された事により私に調査が入りました。 内容としては仕事終わりに飲みに行き胸を触られた、上半身裸の写メが来たと言った内容でした。行為自体は認めていますがお互い様であって私も触られましたし下着姿の写メを送られております。 結果セクハラは認められずに会社として関知しないという結果に...

弁護士回答
    3
  • ご近所の方の誹謗中傷

子ども3人の母です。しばらく前からご近所の方2名が我が家の誹謗中傷(あることないこと)を色んな近所の方に言いふらしてます。例えば子どもに虐待してるとか 離婚したふりをして不正に児童手当を受給してるとかヤミ金が毎月、黒い車で集金に来てる…とか。最悪なのは子どもに(8歳男の子)『貴方のお父さんは今のお父さんじゃないよ。別にいるよ』などと言ってます。そう...

弁護士回答
    1
  • ネットについて相談したいのですが

はじめましてネット上のトラブルなんですがSNSで知りあった男性と肉体関係をもっていたのですが私の知らないうちにネットに私の裸の写真をあげらてました(顔は写っていません)私の知らないところで画像アップされていたのがショックなのと他にも写真をもっているはずなのでこれからも相手に何をされるかわかりません。私が携帯画像を消してと頼んだところで本当に消してるかわ確認できない...

弁護士回答
    3
  • 私の名前を使い勝手に侮辱されていますがこの場合どんな対処をすればいいですか?

TwitterのDMで私の学校の後輩にあたる子から「これ〇〇(自分の名前)さんですよね?」と、ある動画が送られてきました。 その動画というのはいわゆるエロ動画で、そこでいやらしいことをしてる女性が私ではないかと言われました。 当然動画の中の女性は私ではありませんが、少しだけ似てるというだけで勝手に私と断定して、動画を個人個人で共有しているそうなのです。しか...

弁護士回答
    2
  • 離婚問題の各種法律的見解についてどうぞお願い致します

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 妻から離婚を切り出され、2人で話すつもりが妻が一方的に弁護士を立て受任通知が来ました。 その弁護士さんと会って話をし、妻にこちらからの質問を聞いて返答の連絡をしますと口頭約束なっていましたが、6ヶ月も連絡がありませんでした(この打ち合わせは弁護士了解のもと録音があります) 最近になってその弁護士は妻には私と会っ...

弁護士回答
    2
  • Facebookのタイムラインをコピペされた

Facebookの公開記事を、匿名サイトにコピペされて困っています。 内容はランチの写真や本文、旦那さんと出かけたタイムラインの内容をまんまコピペされていました。 今は友人公開にしてます。 コピペされて、こいつ馬鹿女だよねとか書かれていました。 書かれている部分は画面保存してあります。 一昨日、サイトの管理人に削除依頼メールして、やっと削除されました。 ...

弁護士回答
    8
  • 派遣会社による職歴シートの改ざんの可能性と対応

【相談の背景】 派遣会社が作成した職歴シートにおいて、私が提出した内容と異なる記載があり、実際には行っていない業務内容や不利となる内容、業務した業界や内容が混在している記載、応募した業務に関する職歴や企業名が一切記載されていない、職歴の業界や業務内容がごちゃまぜになっていて理解不能な内容など、全て私にとって不利な内容となっていました。これらは私...

弁護士回答
    1
  • 事実無根のことを言われて困っています

子どもの習い事のチームで、応援にきてくださるOBのおばあさんに有る事無い事言われて困っています。昔から携わっていてくださるおばあさんなのですが、最近は体調不良なのかここ数ヶ月お会いすることがありませんでした。私の不在の際に久しぶりにきていただいたようですが、Aさんには私がこのチームを仕切っていて泣かされていると聞いた。大丈夫なのか?Bさんには私に写...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから