このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
誹謗中傷対処法 どうすれば良いですか。
【相談の背景】 職場でセクハラしてもいないのにセクハラ疑惑かけてます。 相手が好き勝手に言いふらして、職場から冷たい目で見られ誹謗中傷されています。 職場は狭いのでぶつかったりしてしまうことがあります。自分からぶつかった時は謝ってます。 精神的苦痛がひどいです。 【質問1】 どう対処すればいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働審判の推移と結果を他言する事の是非について
ベストアンサー過日、同僚の退職にあたり、彼と会社側の間でトラブルが発生しました。これを彼は労働審判という形で訴えました。私も全ての審判に元同僚の側として立ち合い、結論が出ました。 経緯を簡潔に述べます。 彼は元の職場から「懲戒処分による解雇」という通達を受けました。 不本意ながら彼はまず会社を見限り、次の就職先の事を考え、解雇の前に退職届を提出しま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気の証拠写真のばらまき、送付について
ベストアンサー彼氏に浮気されました。 相手は彼氏の会社のパートの人です。 私は彼氏と別れ、仕事も手につきません。 そんな中で、相手のパートの人は、仕事も失わず、家庭もそのままでのうのうと生きています。 それがどうしても許せません。 直接連絡をとり、土下座しての私への謝罪と、会社を辞めること、自分の家族に謝ることを要求しましたが、土下座にしか応じられないと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料請求をしたい。慰謝料は請求できるんでしょうか?
昨年10月〜4/1まで付き合ってた人から嫌がらせとストーカー行為をされています。家の前の道路を頻繁に通るようになったのは4月頃から朝3時や5時などの時間帯に家に来るようになったのは7月から。嫌がらせは私が転職して店舗に配属されてから3日後に同じ職場の人から無視のいじめにあい2日間様子をみておかしいという違和感を感じ上司に相談したら「前の会社に知り合いがいる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所からの和解案について
ベストアンサー不倫した夫からの離婚裁判で係争中です。幼児が二人いますので離婚は避けたいです。別居期間は一年半位です。不倫の証拠は裁判所に出しました。次三回目があります。 裁判所からの和解ってよく出ますか?和解案て、どんな感じの条件があるのでしょうか?小さい子どもがいてもよく離婚判決出ますか?子育てしてきて不倫され、不倫相手から私(妻)訴えられました。不公平な...
- 弁護士回答
- 5
-
-
女子高生と不倫の慰謝料
ベストアンサー高校3年生の娘が無職の19歳男性と交際。男性は結婚し子どももいたが、奥さんが子どもを連れて出て行ってしまい、離婚することに。親権でもめて家裁での審判待ち中に電話で相談を受けているうちに、娘との交際がスタート。先月半ばに親権は奥さんが取ることになり、離婚も成立したが、今頃になって「離婚前にすでに交際していた。これは不倫だ。慰謝料を払え。もしくは謝れ。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
直接的なことを言わなくても誹謗中傷に当たりますか?
【相談の背景】 AさんがBさんに向かって「あなたは顔がまずいよね。けど、ぶすとかデブとかは言ってないです。なので誹謗中傷はしてないです。」 と言っていました。 それに対して、関係のないCさんが、Aさんの顔つき投稿をRTして「こんな事言う人だから、かわいいかと思ってました」みたいなことを投稿していました。 【質問1】 Aさんが、容姿否定された。傷...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前妻が気になる…
結婚一年半、旦那との間にもうすぐ一歳になる子供が一人います。 そして前妻との間にも子供が一人居ると戸籍上はなっていますが、旦那は自分の子ではないと言い張っています。 先日、某SNSサイトの前妻の日記を読んだところ、「元旦那が泊まりに来ている」「男女関係を持った」等と書いてありました。 そして現在妊娠中らしいのですが、その子は元旦那(私の旦那)の子と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人の過去の逮捕歴を暴露することについて
【相談の背景】 逮捕歴がある男と付き合おうとしている女性に対して、その男の過去を暴露することは、何か法に触れますか? ちなみに自分は以前、全然違う人にですが、ラインでの恐喝で1ヶ月勾留されたことがあります 性犯罪で逮捕された経歴がある男と付き合おうとしている人がいたので、インスタのDMで下記の内容を送りました。 ====== 彼は元性犯罪者で過去に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
グループチャットで嘘の情報を流した場合の法的措置
【相談の背景】 会話アプリのチャット(招待制、参加者20人)で、ある人物Aについて、嘘の情報を書いてしまいました。 Aではない人のことを、Aが言ったこととして書いたものであり、その言葉自体は誹謗中傷も侮辱するものでもありません。(下記のとおり) しかし、それを知ったAが嘘の情報を書かれたと立腹し、法的措置をとると言っています。 当方「Aがブロ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
勤務先相手の少額訴訟でも弁護士が対応されるのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 勤務中に同僚から暴行を受け被害届受理されました。勤務先は一切責任は負わない、不服なら顧問弁護士に対応させるとメールが来ました。このケースにおいて診断書に沿った30000円程度の治療費だけ請求したいので少額訴訟は可能でしょうか。やはり顧問弁護士の方がいらして逆に訴えられるのでしょうか。 【質問1】 勤務先に対する少額訴訟について
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実無根のデマを吹聴されてメールの内容をばら撒かれました。
ベストアンサー【相談の背景】 親戚が親子揃って私が送ったメールのスクリーンショットを撮り、他の親戚や知人にばら撒いてるそうです。 そして私がメールを送った内容と全く違う内容を事実ではない事(「私が言葉の暴力で家族を虐待して結果、死に繋がった」)と吹聴していると聞きました。 【質問1】 親戚であっても私のメールのスクリーンショットをコピーしてばら撒くのは違法でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼女の荷物を勝手に処分してしまいました。
ベストアンサー約4年前まで同棲をしていた元彼女の荷物を引越することにあたり、昨年勝手に捨てました。 二度ほど連絡がありましたが、顔を見たくなかった為、そのうち送ると伝えていました。 1年以上連絡もなく、急な引越の為、勝手に捨ててしまい、つい最近荷物を返して欲しいと連絡がありました。 荷物を処分した旨を伝えると、弁償して欲しいと言われました。 この場合、弁償する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この発言、開示請求されますか?
【相談の背景】 相談の仕方が悪いのか一度も弁護士さんから回答がついたことがありません。どうか宜しくお願いします。 職場でAからいじめを受け退職しました。 私が辞めてターゲットが変わったのか、最近、友人もAから現在進行形でいじめを受けていることを知りました。 証拠もたくさんあります。 友人にまで危害を及ぼすAが許せなくて、 Aのインスタの投...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ゲームセンターの設定変更忘れで、通常より安くプレイするのは犯罪ですか?
【相談の背景】 ゲームセンターにある音楽ゲームの値段設定を、ゲームセンター側がキャンペーン価格(通常の料金より安くでプレイ可能)に設定されており、期間終了後にゲームセンター側が設定を戻し忘れている状態で、設定を戻し忘れている事を知っている状態で何回もプレイしたら犯罪になりますか?また、設定の戻し忘れをゲームセンター側に報告し、料金が戻った事に対して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪いケースの例として具体的な人物名を挙げてしまいました。権利侵害になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 例え話でも権利侵害とみなされ開示請求が認められる可能性はありますか? ネット上である芸能人Aを侮辱するような悪質なパロディ動画が作られていました。Aはハラスメント被害を受けておりその動画はAの経験を茶化すような内容だったので、私は酷いと感じました。そして、Aのパロディ動画で笑っている人に対してその行為の酷さを認識してもらいたいという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への内容証明
ベストアンサー先日、主人の不倫相手(2人)に内容証明を送りました。 やり取りは全部書面を通して私に送ってくれと伝えたのですが、私と直接やり取りをしたくないのか全部主人を通されての話しになっています。 結局彼女たちはこちらの要望には答えず、しかも二度と関わるなと言ってある主人に毎日相談しているみたいですし、契約違反?と言うにはおかしいですが、この行動の旨を理由にし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラの定義はあるのでしょうか。
ベストアンサー社内の、従業員が自由に投稿をおこなってよい掲示板に、「財布が盗難にあった。警察で被害届を受理してもらったが、気を付けるように」と投稿したところ、個室に呼び出された上、盗難と決めつけるなと、とても強く叱責されました。 以降、メンタル的に不安定で、体調不良が続くのですが、正当な理由もなく叱責を受けた場合、パワハラで訴えることは出来るのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いじめの加害者扱いをされて・・・
5年生の息子がいます。我が家は共働きのため、1年生の頃から学童に行かせています。息子が4年生の時、新1年生で学童に入ってきた男の子(A君とします)ととても仲良くなり、その子のお母さんにも頼りにされ、毎週末のようにお弁当を持って子供同士で遊びに行かせていました。息子が習っているサッカーにも追いかけるように入会してくるなど、息子は弟のように思って遊...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘が会社で虐められているようです。法律的に助けてやれる方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 娘の就職先にて、1人のパートが娘の事に対して嫌味を言ったり、客前でアホだとか無能だとか恥晒しな事を言われたり、正職の前では何もないのに正職者がいなくなると態度が急変して、イビられると言って絶えられないと泣きながら相談してきました。取り敢えず上層者に相談しなさいと言いましたが、納得できる回答がない場合には、裁判も考えると伝えておきな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSでのトラブル・示談金学に関してです
ベストアンサー示談金額の相場を教えていただけたらとおもいます。 私が6年ほど前に交際していた男性(N氏)と今年の10月に結婚したという 奥様が以下のような内容の文面のメッセージを私のSNSの友人110人/119人中に 送信致しました。 ・奥様とN氏が結婚前提に交際中に私とN氏が浮気をしていた ・私の存在のせいで離婚という事態になっている ・訴えるつもりはないが謝罪がなけれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫相手の個人情報開示を秘密裏に進める方法は?
【相談の背景】 2024年5月に家を出ていかれ、9月から、結婚して4年の妻と別居をしています。 ※別居に同意したわけではなく、妻が一方的に出ていきました。 理由は、私の思いやりのなさ、お酒の飲み方などでした。 2025年2月に離婚調停を起こされましたが、不調で1回で終わっています。 24年中の数回、25年1月中旬話合いの場を持ちましたが、離婚したいの1点張りで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職勧奨について
昨日、会社に呼ばれ、ていのよい退職勧奨をされました。 私は老人ホームに働いていましたが、会社側いわく私を泥棒だから怖いと言っている入居者や職員が複数いる(実際、物がなくなったなどという事件が複数回あり、直近では警察に被害届けがでて警察が施設に調べに来た) そのまますておけないから困っていると言われました。口ぶりから私から辞めるというのをまっている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司から謝罪を強要された場合パワハラにあたりますか?
ベストアンサー主人の会社に以前より嫌がらせをする上司がいます。半年前に会社へ訴えて部署を移動してもらいましたが、その後もなにかにつけ難癖をつけて電話をしてきます。 ほとんどが本当かどうかわからない事をいってきますが、今回は1年前に不正に伝票を起こした書類を引っ張り出してきて、「着服したんではないか?」といってきています。確かに主人も売上ノルマがきつく伝票操...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働トラブル被害内容のインターネット投稿について、事実をどの程度具体的に記載してもよいのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 労働トラブル被害を受けて望まない異動をさせられたため、会社を退職せざるを得なくなりました。そのトラブル内容について、 ①転職サイトの口コミに、事実と個人的感想を記載したい ②会社名や個人名等は出さず、投稿者も特定されないような形でインターネット上に投稿して是非を問うような形を取りたい です。 ①個人的感想だけ書いていれば問題になら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の時効、職場への通知について
【相談の背景】 お互い既婚者で5年近く不倫関係にありました。 その期間、上手くいかなくなった時もあり、もめたりは多々あり、奥様や職場に通知するなどと口に出したりもありました。 奥様には二度知れた形です。 相手は教育公務員で、職場内での不貞行為1回、職場アドレスやパソコンを使ってのやり取り、私と度々勤務中に度々会っていたことを隠すため、また私からの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
デリヘル店に対する悪質な引き抜き行為に違法性ありますか?
デリヘル店(D店)に在籍していた女の子(M子)がお客様(G客)に「俺もデリヘル店を開から来ないか?」と言われそのお店(O店)に移りました。 そして、引き抜きされたO店の在籍キャストを増やすため、自分の言いなりになる本指名客(K客)に頼み、以前いたD店に電話をかけてもらい新人の女の子(R子)を頼んで貰いました。そして、新人のR子がそのお客様に呼ばれたホテルの部屋に入る...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ネット 実名 住所 誹謗中傷
【相談の背景】 お金を取って逃げたA氏 お金を取られた被害者がA氏の誹謗中傷サイトを立ち上げ A氏の周りにいた私も重要参考人として 住所、氏名、顔写真が インターネットで晒されています。 中には私の写真に詐欺師と投稿されているものもあります。 私は詐欺として捕まったことも無いし前科前歴もありません またA氏も罪にはなっていない状態です。 我...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前会社での規定違反(副業)や素行の悪さを採用活動中の転職先に密告した場合密告者は処罰されますか?
一般企業に勤めている者が公務員を目指して転職活動中です。その者の過去の悪事をまとめて公務員(区役所)の人事課にメールした場合、私は密告者として処罰されますでしょうか? 具体的には その者(以下A)と呼びます。は、会社に内緒で副業(規定違反です)をして処罰されたり、営業中に事故をおこしたりサボって家に帰ったり、浮気行為を繰り返して女の恨みをかったり(ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中傷及び、個人情報を知らないうちに別の人に話されて困っている
ベストアンサー以前利用していた児童発達支援事業所の件で質問です。 子供は発達障害児です。 利用していた際、理由も告げずに 「この子は善悪の区別のつかないダメな子」「愛着障害だ」 また医師でもないのに、自閉症スペクトラムの子は意思の疎通が出来ないから コミニケーションなど出来ないと言われました。 その後、子供が心因性の発熱で体調を崩し 自傷行為も繰り返すた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恫喝され謝罪要求をされたとき
とある家電メーカー(S社)への委託業務をしております。 私の立場は作業者となります そこのメーカー側責任者(A)に約3年精神的苦痛をうける暴言を言われ続けています。 我慢の限界です。 メーカー側責任者(A)の行為はパワハラではないでしょうか。 またメーカー側責任者(A)を訴えることが可能であれば どのような罪で訴えることが出来ますでしょうか。 ※6月か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での不倫、退職をする場合
同じ職場の違う部署の男性と一度肉体関係を持ち、夫にそれがバレてしまいました。 男性とは恋愛をしていた訳でも、恋愛関係を持ちたかった訳でもなく、自宅に遊びにいったらその様な関係を迫られ断れずといった感じです。迫られたと言っても、脅迫された訳ではなく、私がどうしたらいいかわからず、断れませんでした。 夫とは以前からあまり上手くいっておらず、精神的に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
本来の仕事以外の仕事に対する未払いの件
以前の質問に対して弁護士の先生方から回答をいただいていまいしたが、途中で期限が切れてしまいましたので、再度質問したいのですが。(訂正がありますので再度質問させてください) ****以下質問内容です。**** 本来の仕事ではない仕事をさせられました。 代表が教育ビデオに出演する依頼を受け、ビデオを作るとのことでした。 私はその日に物を運んでほしいとお願...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人の奥さんの不倫
私は公務員です。知人は職場の同僚ではありますが、別の部署に所属しています。知人の奥さんは派遣社員として働いており私と同じ部署で顔を合わせるぐらいで、極たまに会話する程度の間柄です。あるきっかけで、奥さんと職場の同僚が不倫しているのに気づき、奥さんに対して、何とかやめさせようとしました。1度はうまくいったのですが、不用意な言葉が仇となって、元の木阿...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の不倫。慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不倫。慰謝料請求について 旦那が職場の女性と不倫していました。 結婚してまだ1年半の新婚です。 旦那はホテルマンなのですが、プロポーズも旦那の働いているホテルでしてもらい 職場の方は私と結婚していることは知っています。 以前一度ラインのやりとりをしていて 私が気づき注意してから旦那は女性へ連絡し、妻と幸せになるためにも連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSの情報掲示について
ベストアンサーSNSにて自分が元カレについて嫌がらせの書き込みをしてしまいました。 原因ははぶきますが彼はホストクラブのオーナーをしていて内容は全て事実しか書いていませんが営業妨害だとは思います。 わたしは彼と10年間で4回警察沙汰にされ、いつもわたしが悪者にされストーカー扱いをされます。わたしも暴行など訴えたいことはありますが診断書がありません。 ついに精神がま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
架空の人物が軽犯罪やマナー違反をする動画の違法性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 生成AIなどで動画を作る場合の相談です 現在youtubeにsora2などで、作成された動画が多数出ています。 【質問1】 sora2などで動画を作る際に、著名人や既存の著作権のキャラクターを使用せずに作られた架空の人物が、架空の場所で軽犯罪やマナー違反をしている動画を拡散する事に違法性はありますか? 【質問2】 違法性がある場合、ウォーターマー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠のためにやったことが不利になりますか?
ベストアンサー助けてください。 旦那と不倫相手が慰謝料払わず同棲始めたので証拠撮りに張り込みしてたら、相手の女にバレました。 訴えられますか? まだ女も旦那も慰謝料請求の示談すらしてません。 なにもなかったように同棲してるので 必死に撮りました。 私が不利になりますか?
- 弁護士回答
- 10
-
-
ネット掲示板への書き込みについて
ベストアンサーネット掲示板への投稿ですが、あるサイトの掲示板に過去に投稿したものです。 投稿してからは、まだ3ヶ月経っていません。 当時、所属していた学校の講師の批判(その内容自体は事実)を書き込みました。 具体的には、「その当事者たちやその時の学校関係者が見れば、言われている人のことが分かってしまうかもしれないような内容」(個人名は一切書いておりません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
インターネット上のプライバシーの侵害
元交際相手に交際時に浮気をされた上にネット上のツイッターで自分の浮気を擁護してもらいたいが為に事実無根の中傷を受けました。事実無根だという証拠はありますし本人も認めています。 その点について訴えるつもりはありません。 しかし、歪曲された事実を鵜呑みにして私を叩いたツイッター上の人に対しては事実を知らせたい思っています。 この人はどんなことをし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教員と生徒の不貞行為 生徒側からの慰謝料請求
教員(既婚者子持ち)と生徒の不貞行為が 数ヶ月続いていました。 生徒は成人済みですが関係を始めるにあたって 教員という立場を利用したものであったと思います。 何度も関係を求められた挙句、 その生徒は応じてしまいました。 関係を終わらせた後、 生徒は学校側に全ての事実を公表し、その教員は懲戒解雇となりましたが、生徒はその教員に謝罪を求めています。し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
匿名掲示板への重大な情報漏洩
【相談の背景】 企業内の者しか知りえない重大な情報と企業内部への誹謗中傷が匿名掲示板に書き込まれています。 このような者を内部に置いておくとまずい為、早いうちに見つけたいと考えております。 【質問1】 企業の信用に関わる為、開示請求をし、賠償請求を行いたいですが、何の罪で訴えることが可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊娠、中絶 悪徳商法のようなこと
【相談の背景】 かつて不倫関係にあった女の子が妊娠しました。しかし関係があったのは半年前までです。わたしの子供の可能性はほぼないと思われます。しかし女の子が中絶の同意書に私の名前を書いてきました。上司から書き直すように言われました。拒否したのですが、お前が書かないと生まなければいけない!書かなくてもいいけどお前が書かないとなと言われて病院に出発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示板へ実名を晒された。
【相談の背景】 転職情報サイトの匿名掲示板の会社の口コミ欄に私とあともう1人別の社員の実名をあげた上で、パワハラを受けている、と書き込みがありました。入社してまもなく、私とその別の社員、双方から指導をうけた際にパワハラされたとの記載でした。 誰かにパワハラと解されてしまうような状況があったか考えましたが、 私とその別の社員は部署が異ることもあり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫女の夫に面会して、奥さんの不倫の事実を教えてあげようと思っています。
ベストアンサー夫の不倫が発覚しました。 弁護士に依頼して、不倫女に慰謝料請求をしました。 夫は、不倫女をかばい、女の弁護士費用や私が不倫女に請求した慰謝料も夫が払おうとしています。 不倫女が雇った弁護士との話し合いも夫が女に指南をして進めているようです。 本当に腹立たしい限りです。 私の家庭はぐちゃぐちゃになってしまっています。 なのに、女の家庭は、家族にも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Facebookで写真を不正に使われた
Facebook関連の相談です。 【経緯】 Facebookをやってる友人Tがいるのですが、最近まったく知らない正体不明のMという人に、自分の写真を勝手にMのページに載せられていることに気づきました。 プロフィール写真は友人Tとまったく同じ写真を載せ、さらにアルバムにも友人Tのアルバムにあった写真を複数枚拾って載せています。 さらに、MからはTやその知人にもFace...
- 弁護士回答
- 1
-
-
素朴な疑問。)を無断で許可なく載せるのは問題ですか?
内容が重複するかもしれませんが、ブログを書く際の注意点で、会社、お店の情報(場所、連絡先などであって運営上の機密情報ではない。)を無断で許可なく載せるのは問題ですか? いくつか例を考えて上げてみます。 (1)○○(住所)にある△△ってチャーハン屋さん凄く美味しいよ! 特に××さんが作るのが一番美味しいと思う! 予約番号は○○○○ー××××だから、みんな是非試してみて!...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手への脅迫になりますか。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手へ、弁護士を通して慰謝料請求をしました。 当方離婚はしていません。 合意書には、夫との接触禁止、罰金を請求することが書かれてます。 そしてお互いにこの件を公開しないようにと言う約束事も書かれています。 かなり卑猥な「夫と不倫相手の行為中の動画や写真」を証拠として私は保持していますが(夫と2人で動画を撮りあっていたよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職後の横領の疑いについて
ベストアンサー【相談の背景】 2年前にパワハラに耐えられず引き継ぎもなく退職しました。 パワハラがあったことは報告しておりましたが証拠不十分とパワハラによる疲労で自己都合退職しました。 その会社より「現金の不明金が120万円程度ある」と連絡がきました。 当時私がその業務をほぼひとりで担っており、常々担当を変えて欲しい旨は伝えておりました。(担当部署の兼ね合いも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人夫婦とのトラブル、慰謝料請求できるか
ベストアンサー友人夫婦とのトラブルについて相談です。 友人夫婦は6月から離婚の話をしており、奥さんが私の同級生で仲良く、奥さんから事細かく状況を相談されていました。 奥さんは自分の非は一切なく、旦那が悪いという内容で相談を頻繁に受けておりましたが、奥さんの妹さんから相談があり、かなりお金を夫婦に貸していること、奥さんの話と全然違う状況だと聞かされました。そして...
- 弁護士回答
- 1
-
「名誉毀損 訴える」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから