このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
困ってます。その人をなんとかできないでしょうか?
お金で困り友達の紹介で知り合った男性に30万円借りました、返済は給料がでたらという約束をしました(借用書には30円借りましただけ書きました) 最初はすごく優しい方で感謝していましたが、利息は身体で支払ってくださいと言われ犯罪だからって色んな理由で断ってたらいきなり豹変し 今日中に返せとかヤミ金から借りろとか免許返さないからとかいろいろ 脅してきて、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差出人不明の手紙について
ベストアンサー刑事または民事で訴えることは可能か教えて下さい。 お恥ずかしい話ですが、現在すでに別の男性と婚約をし結婚式の日取りも決まっている女性と不倫をしております(当方既婚者)。 彼女の婚約が決まった時に別れようと思いましたが、ズルズルといまだに付き合いを続けてしまっております。 先日、自宅に差出人の記載の無い手紙が配達されてきました。 手紙は全てパ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
mixiやLINEから個人情報などを弁護士の方が手に入れ、訴えることはできるのでしょうか?
ベストアンサーmixiで女性とやりとりをしていました。 その後、LINEに移行したいと言われ、LINEでのやりとりになりました。 その中でその女性と性的な会話になり、その女性とやりたいなどの会話をしていくようになりました。 その女性は一人暮らしなのですが、やるなら向こうの家でなどと私は言っていて、それは断られていたのですが、今日ならいいよなど言われました。ただ、私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟を起こすと言われてからの流れ。どの程度時間がかかるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 とある近隣トラブル(ネットでご近所の文句等を書いてしまった。名前等は投稿しておらずアカウントも削除済で今現在開示請求等受けていない)で、以前ご相談したものです。 お前(私)を訴えると相手Aから直接口頭で言われてから一ヶ月が経過し、その間、相手Aの知人Bなどは我が家に直接訪問してきたりして、「訴える」「こちらの言うことを聞かないと大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の親に不倫の事実を伝えるのは罪になりますか?
言ってることを二転三転させる妻のダブル不倫相手に頭を打ってもらいたいので、相手の両親に不倫の事実を伝えて、そちらから厳しく言ってもらえないかと思うのですが、自ら言うのではなく、私からそれをあえて伝えるのは、プライバシーの侵害などで訴えられたりするのでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
匿名掲示板、開示請求について
【相談の背景】 風俗店で働いているのですが、掲示板で誹謗中傷を書かれてしまい訴える手続きをしたいと思っています。 仕事上多少名指しで書かれるのは仕方ない事なのは分かっているのですが源氏名ではなく本名を使って働いているので 名前の表記があるものは全て開示請求、削除しようと思っています。 【質問1】 源氏名は本名(下の名前のみ)のまま働いているのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Twitterにゲーム内の情報を許可なく投稿されたらどうすれば良いですか?
ベストアンサー私を侮辱し女性に謝罪を求めるため、連絡が付くアプリゲームでその女性をフォローしました。(1ヶ月で3回のフォローをしています。すべて相手側からフォローを切られています) その後その女性のTwitterで私のゲーム内のニックネームとプロフィールが画像入りで投稿され「ストーキングして謝罪しろとは何様だフォロー切っても戻ってきてウザイ嫌がらせ。いい大人が情けない。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加工画像の法的根拠について
【相談の背景】 友人が困っているので、相談させていただきます。ご協力お願いします。 ①成人です。 一年前に、知り合いAの画像を加工して、友達Bに個人LINEで送りました。 加工した内容は、芸能人等の写真の顔を入れかえたものです。決して、性的な写真や犯罪者等にさせたりするものではありません。 話の流れでふざけて行ったのですが、後悔してます。送信したのは、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ハラスメント被害の取材依頼について
ベストアンサー【相談の背景】 職場で受けたハラスメント被害について、会社側の対応に問題があるため、新聞社への取材を依頼したいと考えております。取材が入ることで、対応が是正されることを期待しております。 【質問1】 新聞社へ相談をした場合、こちらの同意がないまま取材が進む可能性はありますでしょうか?会社側とは継続的に話し合っており、決裂した場合の最終手段として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットストーカーについて
ベストアンサー【相談の背景】 2年ほどSNSで付き纏いをされています。相手は元恋人の知り合いで私のアカウントのスクショを撮って元恋人に送ったり言われのない事を書き込まれます。(嘘つき等)ブロックしても新しいアカウントを作ってまたやってきたり別のSNSでも私のアカウントを特定して同じような事をしてきます。 【質問1】 ネットストーカーをしてる相手を訴える等、法的に対処...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ネットいじめに関する質問
娘が架空名のツイッターアカウントによりひどいネットいじめを受けました。文書内には学校名(○○学園から出ていけ)や一部生徒名(○○先輩)が入っております。内部の犯行であることがわかる内容になっています。これらのキャプチャー画像をすべて保有しております。しかしながら、学校側は一切このいじめを認めようとせず、この事実を隠蔽してしまおうと画策しています。 そこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
守秘義務を守らず個人情報が漏れた時
ベストアンサーわたしの母親が通院している医院の事務(受付)の人の事です。 わたしの友人がある店で食事をしていたら隣にその事務の人が誰かと食事をしていたのですが、わたしの母親の話(病気の事や病院での言動など)を一緒に食事をしてる人に『どこどこの〇〇さんが...』と地区名や名前を出し話していたとのこと、わたしの友人は名前を聞いてすぐにわたしの母親と分かりスマホで録画して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入居者の迷惑行為をやめさせるにはどうしたらいいでしょうか。
入居者の迷惑行為をやめさせるにはどうしたらいいでしょうか。 迷惑行為というのは、私が管理しているアパートで その入居者が行っている動画投稿です。 内容は、「アパートの不備や入居者のクレームの対処をしない大家への批判動画」です。 その人はアパート全世帯に対して「大家にこんな対応を求めたのにこんな対応をされた」など実体験取材を1件5千円で請け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族が自死をしたので相手を自殺幇助で訴える事は可能か
【相談の背景】 初めまして。 1月末、私の妹が船から身投げをし、自死を選びました。 理由としては男性関係です。 2026年8月にその男性と出会いました。 出会い方は不明です。 相手は奥さんと子供2人がいますが、その男は関係破綻と妹には伝えており、離婚してそっちに行きたいなどと、変に期待をさせていたようです。 それに妹は喜んで一生懸命尽くしていました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オリパ購入後の口コミ誹謗中傷問題
【相談の背景】 ネットでオリパ(オリジナルパック)を購入。 購入後、購入の口数の半分以下しか届かずその旨を販売者に問い合わせをしたが、対応、反応がなく、証拠として開封時からの全ての動画を撮影している事を説明するとしぶしぶ対応してもらいました。 その後サイトから口コミをとの事できていたので、起こった事実をそのまま記載しました。 するとその口コミに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保育園の虐待について
【相談の背景】 保育園の先生からの虐待 1歳になる娘を保育園に入学させました。 最近児童への虐待などがニュースになっており心配でボイスレコーダーをバックに忍ばせていたらうちの子供が泣き叫んでいました。 すると先生方泣き方を真似して大きい声を出して余計に子供が泣き叫び、体に小さいイボがありそれもいじられていました。親としてはショックで妻は涙を流して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカーから前の職場に変な噂を流されました。
ベストアンサーいつもお世話になっております。 ストーカー被害にあいました。 相手は警察から口頭警告をうけ、 誓約書をかかされました。 安心していた矢先に ストーカーが、 私が以前働いていた飲食店で、 私の悪い噂を流していると最近知りました。 噂の内容は以下の通りです。 *私が相手にお金を貸してと言った *相手が私にお金を貸したが、まだ返済されていない ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法律関係に詳しい方お願いします
私には17歳の娘がいます。 娘には2年付き合っている23歳の彼氏がいて 婚約をしており今娘は妊娠しています。 彼氏は現場の仕事をしており両親は亡くなって いるので家族はお兄さんだけになります。 娘はまだ未成年だし出産、結婚を反対していたのですが 彼氏、娘の説得により渋々許可しました。 娘は妊娠発覚後彼氏の家でお兄さんと 3人で暮らしており同棲し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
男女問題 証拠画像を貰いました。不注意に該当するのか
【相談の背景】 男性が身勝手な理由で帰宅を焦らせ(精神疾患があるためパニックになります) 重い荷物を強引に私に右麻痺有りと分かってて持たせてスタスタと 先に手ぶらで歩いて行き、持って欲しい事を告げましたが無視され、バリアフリーだったので頑張って荷物を運び、力尽きて転倒し骨折しました。 その宿泊先の支配人様や従業員様にお願いし、 悪質ですねと言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
差別やパワハラや嫌がらせ等と雇い止め
ベストアンサー私は身体外面にかなり目立つ病気を持っている非健常者です。 約2年前に入社し、その2ヶ月後に一部の主婦パート達から差別行為を受け上司に報告し3ヶ月程沈静化したが、他センターと合同業務になったらそれ以外の女性パート達と男女社員達も含めて差別や嫌がらせやパワハラが再燃。 しかも他センターの人達やその上司達からも一緒になって、エスカレートして、セクハラをし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示板での誹謗中傷について
ベストアンサー2ちゃんねるである人を中傷してしまい、(塾経営者)(中傷内容は○○町+本人の下の名前)このことで訴えられた場合、慰謝料はいくらくらい取られますか? 営業被害はでてるみたいです。
- 弁護士回答
- 11
-
-
SNSで知り合った人からの嫌がらせについて。警察が2年前にストーカーで警告しています。
ベストアンサー【相談の背景】 プロ野球を通じて2016年頃にSNSで知り合った方で、最初は第三者も含めて野球観戦。警戒していない頃は球場や球場外で遊び写真なども撮影しました。 しかし知り合って1年経った頃、東京ドーム、ナゴヤドーム等で私の手や腕を勝手に触るなどの迷惑行為をされ「結婚したい」「付き合いたい」「やらせて」など性的な見返りを求める不快な発言。 気持ち悪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
歯科医院の面接をすっぽかされ、院長から暴言を吐かれた
ベストアンサーハローワークからの紹介で、近所の歯科医院(受付)に応募しました。 在職中の為、何度も休みをとって面接に行くのは困難な為、二次試験や三次試験の無いところを探していました。 近所の歯科医院が受付を募集しており、そこは書類選考からではなく、最初から面接になっており、二次試験や三次試験も記載されておりませんでした。 〇月〇日の〇時に来てくださいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の職務規程違反について
自治会の弁護士が自治会・役員の弁護士兼ねています。これは利益相反で弁護士の職務規程違反になりませんか。また役員・自治会が訴えられてその弁護士費用は自治会から役員だけで決めて支出しています。原告・被告・訴因も自治会会員には全く知らされていません。以前役員・自治会が訴えられて被告からこれは背任になる可能性あるので弁護士は雇えないと説明ありました。役...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自主退職するよう仄めかされています
ベストアンサー【相談の背景】 アルバイト同士で、職場の既婚男性と不適切な関係になり(不貞行為はなし)、数年前に奥様から「今後接近したら慰謝料請求する」のよう書面を書かされました。 実際にそれ以降、仕事以外では接近していないのですが、我々がまだ同じ職場で働いていることに対して、「反省していない」と立腹していて、再度話し合いを求められています。 数年前の書面の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実無根なことで中傷を受けました。どのように対処したら良いでしょうか。
友達以上恋人未満で付き合っている男性がいるのですが、彼は知り合いから私のことを「彼女はA(彼の友人)やBと寝ている軽い女だ。君は遊ばれているから気をつけたほうがいい」と直接言われたそうです。具体的には書きませんが、もっと下品な描写をされたそうで、Aから聞いたとのことだそうです。 私はAと三度くらい彼を通してだけ会ったことがあり、全くもって事実無根...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは犯罪ですか?どうしたら言いですか?
元友達Aなのですが 私の会社の情報をどことなく聞きだそうとするそぶり その為だけの友達みたいなそぶりが見えたので、 私は元友達Aには『友達を辞めたい』とだけを話て縁を切りました。 共通の友達が居たので、共通の友達が心配すると思ったので、私から元友達Aに不信感や利用されてる感じがあったから友達辞めるという話だけををしました。 共通の友達...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2ちゃんねるの書き込みで…
1ヶ月前、とある女性のブログ(実名)のスレッドを2ちゃんねるで見つけまして、 そこに不用意に書き込みをしてしまいました。 その女性が弁護士に依頼し、そこのスレッドの書き込みの削除依頼とIP開示請求を行いました。 そして侮辱罪で訴えるとの書き込みもありました。 ただ、侮辱罪として訴えられるものなのか疑問の書き込みも削除され、 アドレスも開示されてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットゲームでのトラブル 警察 費用
ベストアンサーオンラインゲームでの晒し行為は訴えられますか? 先日 私が別れた彼氏と一緒に遊んでいたオンラインゲームで 元彼が晒されました 彼はそれを私がやったといい 連絡をしてきたのですが 私はすでにゲームをやめています 私がやめたのはゲーム内で起きる人間関係のトラブルに疲れてしまったのが原因です 彼が晒された内容は 「◯◯(彼のキャラクター名)は出会い厨 初...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法侵入者による被害で示談が難しい場合、裁判を通じて賠償金を取る方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 11月中頃、家で不法侵入者にあい、12月初旬に不起訴で犯人が出てきました。 嫁が帰った時に鉢合わせ玄関から平然と出てきて嫁が「誰!?」というと「◯◯です」と表札に書いてる私達の苗字を名乗りました。 私が敷地内(道から3m程度)で落とした鍵を拾い、その翌日家に入り、お風呂に入り、ベッドで寝て、シーツで糞便をし、家の中を物色し、嫁の化粧品...
- 弁護士回答
- 4
-
-
星1の評価のみ付けた場合でも、相手から発信者情報開示請求をされると開示されるのでしょうか
ベストアンサー先月、お蕎麦屋さんで蕎麦を食べました。 そのお店の店員さんの対応も悪くて、味もいまいちでした。 私はネットの口コミに対して星1のコメントなしで評価を させていただきました。 ただ昨今、誹謗中傷で訴えられるなどテレビで放送されるのを見て、 恨まれるのも怖いなと思いアカウント毎削除をしましたが、 レビューが残ったままの状態になってしまいました。 急...
- 弁護士回答
- 2
-
-
許せません。教えてください。これって罪!?
ベストアンサー婚約をしていたかれがいましたが、ふられました。原因は私の性格(精神科にかかっておりパニック障害で受給者証ももらっております)に耐えられなくなったと。 アッサリ婚約なんてなかったかのようにメールで別れを告げられました。 今さらそれはいいのです。 私自身悪かったと自覚してますし、性格に問題あり、仕方ありません。ですがその後、元カレが私のプライバシー(上...
- 弁護士回答
- 4
-
-
SNSでの誹謗中傷(書き込みをした側です。)
大変情けなく、お恥ずかしい話なのですが、1年程前に掲示板やSNSで有名人の方に酷い言葉を浴びせてしまいました。一人の生身の人間を、言葉の刃で傷つけてしまったことを大変後悔し、猛省しております。近日、そのお方が開示請求をされると報告をされました。今、私に出来る事が何か考えた時に、誠心誠意謝罪をしなければと思い、唯一連絡手段のとれたSNSのダイレクトメー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身に覚えのない浮気疑惑で困っています。
ベストアンサー娘の夫がいわれなき不倫の疑いをかけられて困っています。勤務先のパートさんと職場の仲間として仲良くしてラインのやりとりや他のパートさんとランチに行ったりはしていたそうですが、もちろん不貞行為はありません。しかし、突然パートさんの夫から職場に名指しで電話が入り、浮気しているだろう、訴える、会社に話す、個人情報を教えろと言われたそうです。婿さんが断る...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞のなすりつけを裁く法律
主人の不貞にて調停待ちです 先日私と同職場内の男性が主人から疑いをかけられ、呼び出しされたことがあることを知りました。その男性とは仕事中も話すこともほとんどなく、私も不思議なのですが。連絡をとりあってる、と問い詰めたようです。〔その方から聞いたわけではなく、他の人がその方の気落ちする姿を知り、話を聞いて私に教えてくれました〕その男性から主人は上...
- 弁護士回答
- 3
-
-
委託業務被害に遭って、その後ネットで書き込みをしました
ベストアンサー私はパートタイムで働いてる主婦です。 家計に少し足しになればと思い、何ヶ月前にネットで知り合った人にブログの記事の修正を1記事400円で頼まれました。 株式会社xxxで契約書が送られて来たので安心して、委託業務契約を結びました。 入金があったのは、最初の1ヶ月何千円程度、 その後の6月分からは何だかんだ言い訳をつけて9千円の報酬をもらえずに、突然姿を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これらは罪にならないのでしょうか?
先日 質問させていただいたのですが 状況が変わったので再質問いたします。 9月19日に同僚の名前を使って銀行にインターネットで借金の申し込みをしてしまいました。 その日のうちに 銀行から会社に確認の電話があり発覚。 9月20日に 同僚 社長と話し合いし自主退職となりました。 その後 再就職も決まりました。 10月9日 前会社の会長 会長の奥様 社長の3人が家に来ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
肖像権 インスタグラムにて困っております。
ベストアンサー【相談の背景】 インスタグラムにて 知らないアカウントのアイコンが 私と不倫相手が抱き合っている写真(衣服は着ています)をアイコンにしています。 顔は目だけモザイクを入れられていますが、私は本人なので自分だと分かりました。 そのアカウントは私のフォロワーもフォローもしております。不倫相手なので知られると困ります。 【質問1】 顔にモザイク...
- 弁護士回答
- 3
-
-
フリマアプリでのすれ違い
フリマアプリにて商品を出品しており、購入していただいたのですが、商品が届き「一つ商品がすり替わっている」と購入者から連絡が来ました。 初めは送った商品と画像に載せたもののどこが違うのか分からず、まるで私がすり替えたと言いたげな剣幕で 気に入らないなら送料は負担しますので返品してくださいとお願いしましたが、それは嫌との事でしたが、いざ確認してみる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの脅迫と法的対応についての相談
【相談の背景】 2年前に既婚者用サイトで知り合い一年余り付き合って別れた不倫相手からラインが来ました。 その内容は「不倫内容を夫に話して夫から訴える。訴訟前に妻や両親に面談をする」というものです。 また、「示談の意思があれば明日までに50万円を振り込みなさい。振り込まなければ、家族と職場に内容証明を送付し裁判を開始します」とのことです。 【質問1...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社に不倫をバラすと言われています。
ベストアンサー不倫をしていました。 今後仕事以外で会わないと一筆書かないと家裁に行き訴えると相手の奥さんからいわれています。 また会社の社長宛、人事宛、私の所属部署宛にその旨のFAXを送信すると言われています。 彼と私は同じ会社で支社が違いますが、仕事上絡むことはあります。 一度奥さんと二人で話をしたことがあるのですがその際、今後訴えたりしないから一度会って話が...
- 弁護士回答
- 7
-
-
証拠品の返還を拒否されました。
先日、家裁にて調停離婚が成立しました。 慰謝料も振込みました。 あとは細々とした整理をしています。 私の浮気がバレてしまった時の証拠品として、iPhoneを元旦那がずっと所持していました。 離婚も成立し、不倫相手の方と元旦那との裁判も終わったので、iPhoneの返還を求めました。 が、元旦那は契約が自分なので返還はしない。処分は元旦那がする、との弁護士か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証会社から嫌がらせをうけています
ベストアンサー家賃滞納の取り立てをうけているのですが、玄関のドアに督促状の入った封筒をテープで貼り付けられて迷惑しています。 何度もやめてくださいと言ってるのに一向にやめてくれません。ポストは勿論あります。 ストーカーのように何度もしつこく電話しろと言ってきて電話しては今は払えない趣旨の同じ説明を何回もさせられます。 滞納があった月に外置きの洗濯機やエアコン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をしていた罪は認めますが…。
【相談の背景】 50歳男性です。 会社の部下と4年間W不倫をしていました。 合意の上で性交渉はありましたが、最初から成績を付けてもらうことやプレゼントが目的で私に近づいてきた節もあり、半年前に分かれました。 すると、私の上司や同僚など複数名に「絶対に許さない」「眼の前から消えて欲しい」「追い出してやる」と言っており、最近は不倫がバレたときのためなの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手へ、慰謝料請求したあとの元夫への対応。
元夫の社内不倫が原因で、離婚しました。 離婚成立後、相手女性へ、内容証明にて、慰謝料請求しました。 10日以内に支払いや、支払い方法の提示など、応答が無ければ法的措置をとるとの旨を書いたものです。 今日、相手女性宅へ内容証明が届いたところです。 すぐに元夫から連絡が来たので、「これは私と彼女の問題だから、あなたは関係ない。」と言うと、 「もう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫発覚後、有責配偶者が離婚請求できるのはいつからですか。
ベストアンサーダブル不倫です。 私が夫から探偵をつけられバレて、相手の男性に慰謝料請求しています。 50万で成立しています。 1月に訴えられ、3月に支払い終わっています。 その際、配偶者の私と再度私的に接触、不貞行為があった場合はさらに慰謝料請求がいくということ。 この件は他言無用であるということ。 夫と離婚を考えていた矢先の出来事です。 訴えられてから半年経...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫トラブルの訴訟準備中に住所開示の強迫は問題か?
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 相談ですが、社内不倫が相手の旦那さんにバレてしまい、慰謝料請求を受けました。 それについては弁護士の先生に入って頂き、慰謝料を支払い解決致しました。しかし相手側が求償権を放棄しなくて良いとの事で解決した事案だった為、求償権に基づき女性側に求償権を請求した所、一切払う気はないとの返答が来ました。 金額が少額で、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口コミサイトの投稿内容
【相談の背景】 配達員をしています。注文が入り、店舗に向かうと、「まだ出来てないから、もうちょっと待って、いうてる間に出来るから」と店員に言われました、その時から、何で敬語じゃ無いねんと思ってイラッとしました。 少しして、配達物を持ってきた時に、お詫びもなくふてこい感じでした。 配達を終わらせた後すぐ、さっきの店を某サイトの口コミに書きました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
縁を切りたいが切った後の復讐が怖い
ベストアンサー以前付き合っていた彼氏がいるのですが、別れてからも腐れ縁が続いており、縁を切りたいと思っています。ですが、その彼は鬱病や社会生活を送るのが困難な状態を患っており、少々乱暴な所があります。前に別れた時は、職場に押しかけて来たり、家の前で大きな声【近所中に響き渡る】で、私の職歴や、過去にあった出来事を叫ばれ、大変嫌な思いをしました。その際に警察も呼...
- 弁護士回答
- 6
-
-
書き込みの内容について
【相談の背景】 早めに回答頂きたいです。 先日、あるヘアサロンの予約をしようとした際に、ひどい対応をされました。 それをGoogleの口コミに書くと、サロン側から法的措置をとると脅してきました。また電話も4回かかってきて、ひどいやり方です。電話は出ていません。 ますます許せなくなりました。 一旦口コミは削除しましたが、こちら側としては、サロン側が何も言...
- 弁護士回答
- 1
-
「名誉毀損 訴える」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから