13,119件見つかりました

法律相談一覧

• この場合、訴えられるのでしょうか?

ベストアンサー

この度はお世話になります。 私は主人と結婚するにあたり、主人の父親(養親)に嫌な思いをさせられました。 現在、主人は養父と離縁を考えており、主人の実母も離婚を考えています。 主人は養父のことをよく思っておらず、過去に暴力もありクレジットカードなど無断で使用されたりもしています。 主人と結婚する前に私の姉と話がしたいと言われたので、養父と姉...

弁護士回答
    5
  • ブログで商品を批評・批判して、メーカーから訴えられるケース

ベストアンサー

最近話題の「機能性表示食品」について質問がございます。 食品の安全性を評価している消費者団体が、先日、複数の機能性表示食品について科学的な問題があるとして消費者庁に疑義情報を提出したところ、ある事業者から「事実無根で、営業上の不利益をこうむっている」として、撤回と謝罪を求める文書が配達証明付きで送られてきたことをネット記事で知りました。(http://...

弁護士回答
    2
  • 証人尋問のときの雰囲気について

ベストアンサー

当方、大学の教育職員(役職などはついてません。時間雇用です)で 男女問題で不法行為をして訴えられました。犯罪はしてません。 そこで民事の場合、 ①証人尋問の際には、傍聴人っているんでしょうか? ②原告が公務員ってことでメディアに通達したら、傍聴されたり、事情聴取されたりしますか? ③メディアに通達することは違法ではないのでしょうか? 以上教えてい...

弁護士回答
    1
  • ネットストーカーの対処法

【相談の背景】 長期間にわたり地元、住んでる地域での悪質な噂やSNSでの盗撮・嫌がらせに悩まされています。 非常に精神的に追い詰められており、法的な対応や調査の相談をしたいです。 10年以上前から、地元や住む地域で悪い意味でおかしな噂が広まり、面白おかしく拡散されてます。 SNS(特に若者世代の利用が多いプラットフォーム)を中心に、私の顔や行動に関す...

弁護士回答
    1
  • バイク改造依頼のトラブル

【相談の背景】 去年9月末、旦那が友人に頼まれ100万円という予算でバイクの改造(修理含)をして欲しいと頼まれました。 友人は、バイク屋に改造(修理含)を頼むと高くついてしまうのが嫌なため、整備士である旦那に先に100万円を手渡し依頼しました。 その際に工賃や、その他に出た差額などは報酬としてちゃんと受け取って欲しいというお話しをされており、尚且つ完成...

弁護士回答
    1
  • 男女トラブルについて

【相談の背景】 2年前くらいに、半年程勤めていた会社の上司から、LINEや口頭でのお尻を触らせろや頼んでもいないのに飲み代を奢るからカラダで返せ等や、痩せろ、ビア樽、横綱などの発言をされ、 実際に身体やお尻を触られたり、キスをされたりという行為が何度かありました。 (職場の数名が目撃し、注意はしてくれていました。) 会社は辞めていますが、いまだに前の...

弁護士回答
    2
  • 善意で顧客様にした行為が、社長には気に食わず損害賠償請求されております。

【相談の背景】 接客・美容業(アイリスト )です。1週間前に重労働かつ心身的ストレスによりメニエール病にもなり、退職しました。私は職場でも指名顧客様が99%を占めておりました。 顧客様に次の職場を聞かれても、契約書に誘導する事が禁じられてた事と、遠方に引っ越しをするといい諦めてもらっておりました。 辞める際に、在籍スタッフに自分の顧客様の引き継ぎをし...

弁護士回答
    2
  • 不倫関係での職場ハラスメント

【相談の背景】 社内不倫です。管理職上司(既婚者)と私(独身)6年の不倫をしました。職場では、機嫌次第で怒鳴ったり、暴言を私に吐いていました。機嫌が良い時は身体を触ってきていました。束縛が酷く、仕事には支障が出ていました。守る、助けると言ってくれていたのですが、怒鳴ったり、暴言に耐えきれなくなり、過呼吸を何度も繰り返し、人事部にも相談には行って...

弁護士回答
    1
  • 不倫、時効、通知について

【相談の背景】 お互い既婚者で5年近く不倫関係にありました。 その期間、上手くいかなくなった時もあり、もめたりは多々あり、奥様や職場に通知するなどと口に出したりもありました。 奥様には二度知れた形です。 相手は教育公務員で、職場内での不貞行為、職場アドレスやパソコンを使ってのやり取り、私と勤務中に度々会っていたことを隠すため、また私からの職場通...

弁護士回答
    1
  • 盗撮を疑われています。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、出張の際にレンタルルーム派遣型のデリヘルを利用しました。 無意識にバックとは別にベットの枕元のテーブルに身につけていた腕時計やズボンのポケットに入れていた車のキー、スマホを置いていたのですが、女性が急にそれらを見つめて、それらをズラしたため、どうしたのかと尋ねたら腕時計型、車のキー型のカメラでの盗撮が多いからズラしたと言...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不法侵入罪で捕まれるか心配

【相談の背景】 4ヶ月ぐらい、交際した元カレがいました。5月の末に別れて、そのあとは曖昧がな関係で続けていました。もちろん性行動もあって、8月の末に妊娠して、彼が中絶手術をしに連れて行って、そのあと2.5日ぐらい、彼の家に泊まりました。そのあと体のなんかあったら連絡しても良いと言われたのに、家に帰ったら2日後、突然に彼から「家の調味料が腐っているので、...

弁護士回答
    1
  • 債権譲渡、プライバシーの侵害

ベストアンサー

【相談の背景】 今現在共同経営をしておりまして、その人をAさんとします。 初期費用にAさんが銀行からお金を借り、それを私と2人で返済している状況です。 そことは別件になりますが、去年の11月から香川県に日給保証2万円の風俗の出稼ぎをしていまして、 そのお店の社長がBとします。 12月に私自身、30万円をBさんから借用いたしました。 遡りBさんが事業拡大につき...

弁護士回答
    3
  • 妄想の内容で繰り返し訴訟を起こされた場合の対処法を教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、近所の歯科医Aに妄想じみた言いがかりの訴訟を2年にわたり何度も繰り返し起こされたので、こちらから訴訟を起こし、全ての訴訟を取り下げる条件で和解しました。 和解条項には「原告と被告との間には、この和解条項に定めるほかに、何ら債権債務のないことを相互に確認する。」とあるのですが、和解後にまた以前の訴訟でこちらが提出した書面で名誉...

弁護士回答
    2
  • 契約違反時に合意した請求に支払いがない場合の対応について

【相談の背景】 バーチャルネットアイドル事務所所属のアイドルからデザイン契約を依頼された。契約内容は著作権譲渡なし、一度のみ使用、使用時は製作者名の記載、商用利用なし、2回目以降は使用料を支払うというものである。7月に契約合意し、納品した。インターネット上でアイドルが著作者の合意なしで第三者にデータを配布していることを確認、所属事務所に問い合わせ...

弁護士回答
    2
  • 別れた夫を刑事告訴する事は可能ですか?

【相談の背景】 平成24年に入籍平成31年に離婚。その間、生い立ち、年齢、不動産財産等嘘を繰り返されて来ました。元夫が無免許運転を強要し、一時停止で捕まった際、当時務めていた市役所を辞める訳には行かないだろう!と怒鳴られ助手席から運転席に変わり、私が捕まる事もありました。その後、市役所を辞め。退職金を互助会の返済に全て回されていた事。債務整理を繰り...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の親権変更と面会交流について

【相談の背景】 1年前離婚しましたが、子供が不幸せそうです。子供は三人おり、中、小、小低学年です。元旦那の実家におり、ほぼ祖母もしくは祖父が世話をしているようです。子供の為に土日休みにすると言っていましたが、変わっていません。 月1で面会をしていましたが、一番下の子は会う度にママがいいと離れず、とても寂しいひとりぼっちだし家に居たくないといい、...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料 求償権について

【相談の背景】 私は独身女性、会社の元上司との不貞行為に対し奥さんの代理弁護士から慰謝料請求をされ、最終的に100万円で合意となりそうです。 相手夫婦は離婚しませんが求償権は放棄していません(放棄する代わりに減額交渉しましたが断られました) 求償権を行使しようと思っている旨を 上司に連絡したところ、払う気はないと言われました。 相手の主張としては...

弁護士回答
    3
  • 元従業員達からの集団での嫌がらせ行為

【相談の背景】 美容室を経営しております。 女性従業員が15名ほどいます。 成果主義なので厳密には業務委託ですが、ここでは従業員と呼ばせていただきます。 従業員の1人(A)から、私よりセクハラを受けたと他従業員に対して嘘を広められました。また(A)から私に対する酷い誹謗中傷を従業員に伝えら、また顧客を引き抜こうとしたり、店内規則の違反も多々ありました。...

弁護士回答
    1
  • 職場での嘘による誹謗中傷に、可能な限り厳しく対処したい。

【相談の背景】 ①3年ほど前、部下Aから暴言を受けました。上司と相談して職場のハラスメント対策窓口へ報告しましたが、Aは逆に私の嫌がらせが原因で病気になったと言って暴言後すぐ退職しました。部下Bも、以前からAと結託して私に対する陰口や業務指示への反抗など問題行動がありましたが、その一件以降さらに悪化したうえ、私の嫌がらせで仕事がままならないとして自ら...

弁護士回答
    2
  • 安全配慮義務違反、ハラスメントについて

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年転職し、営業所立ち上げからスタートしました。会社からは、今の部長からお客様を徐々に引き継いでもらい、九州の基盤作りをしてほしいと言われてました。 その部長は今でも本州から経費かけて九州に営業にきており、本州にもお客様を持っています。私には九州を盛り上げようと言っていても、インセンティブがある為、九州のお客様の引継ぎがありま...

弁護士回答
    1
  • SNS、誹謗中傷

ベストアンサー

【相談の背景】 約2年前、SNSのDMでいきなり「私を侮辱しているが名誉毀損。それなりの対応をします」と来ました。身に覚えはありません。 その後地元で定期的にネット上で日時と場所を記載し参加者募集している集まりにその方が参加していました。 SNSにその写真を上げていて、看板も写っていましたし、私が何気なくこれここだねって書いたんです。 そうしたらその方が...

弁護士回答
    3
  • 少額訴訟で慰謝料請求できますか?

妻が職場の上司と不倫しました。その事実を知ったのは、その上司の奥さんが不倫の内容と証拠を私の職場(自営のため本籍地)へ送って来たからです。 妻は自己破産し免責もされ、資力はないので金銭解決はできない事、法的結果が出ない限り私も妻も対応しないと妻の弁護士と上司妻(弁護士無し)が今もやり取りを行っている状況ですが、納得せず金銭を求めており希望の金...

弁護士回答
    1
  • プロバイダに個人情報開示のための裁判を申し立てて負けることもありますか?

ベストアンサー

お世話になっております。 昨年からネットの匿名掲示板にて名誉毀損や侮辱にあたる書き込みをされており、 弁護士に依頼して書き込み主の特定を進めている立場の人間です。 なんとかプロバイダ相手の裁判までたどり着いたのですが(書き込み主は個人情報の開示を拒否さたため裁判になりました) 弁護士さんのほうで、この裁判は難航するかもしれないとのことで、以下...

弁護士回答
    1
  • 隣家の奥様、我が家に不法侵入‼︎

はじめまして! 一昨日、隣家の奥様が我が家に無断で入ってきました。 私に話がしたいと玄関先に来られ、母が対応。 テレワーク中なので『今仕事中だから確認してくるので、ここで待っいて下さい』と言ったにも関わらず2階まで無断で勝手に上がって来られました。 内容は、隣家の奥様宅のDVDデッキに 我が家が録画した幼児向けTVのデータが飛んでいる。 携帯電話会社...

弁護士回答
    2
  • 知人との金銭トラブル 返済しなくていいという約束にも関わらず返済を要求され

会社の同僚(相手は現在は退職済み)に生活費や治療費として50万円を受け取りました。 受け取る当初は返済できない旨を伝え、相手も了承して贈与として受け取りました。 受け取ったあとに交際を申し込まれ、ストーカー行為を受けました。 怖くなりSNSやLINEなどの連絡手段を遮断すると、私の同僚や友人知人に対して「50万円を持ち逃げされた。連絡を取り次いで欲しい」と複...

弁護士回答
    1
  • 元同僚から贈与として受け取った50万円を返済するよう要求されています。

会社の同僚(相手は現在は退職済み)に生活費や治療費として50万円を受け取りました。 受け取る当初は返済できない旨を伝え、相手も了承して贈与として受け取りました。 受け取ったあとに交際を申し込まれ、ストーカー行為を受けました。 怖くなりSNSやLINEなどの連絡手段を遮断すると、私の同僚や友人知人に対して「50万円を持ち逃げされた。連絡を取り次いで欲しい」と複...

弁護士回答
    1
  • 不貞をした側です。不倫相手の奥さんが離婚に応じてくれません。

不貞をした側です。不倫相手の奥さんが離婚に応じてくれません。 不倫相手の彼の奥さんは専業主婦です。 子供は15歳以上の子供が2人います。 数年前から離婚してほしいと伝えてますが、なかなか決まらずにいます。 私と不倫関係になる前から10年以上レスで寝室も別だったそうです。 私は仕事をしておりますので、なんとか私の給料で彼と生活できると考え、奥さんの...

弁護士回答
    3
  • 協議離婚成立間近のトラブル

ベストアンサー

間もなく協議離婚が成立しそうな時にトラブルが起きた者です。4つほど質問させていただきます。 ①離婚協議書と離婚届にサインしましたが、後から事実無根の内容が発覚したのでそれを無効にできますか。事実無根の内容が解消ない限り、離婚には応じたくありません。認めてしまうことになるので、それだけは避けたいです。 ②私は不受理届を出しているですが、①の書類を...

弁護士回答
    1
  • 20歳と飲酒。身に覚えのない被害届。取り下げる方法はありますか。

ベストアンサー

旦那(仕事は教員)が、卒業生女からご飯の誘いがありご飯に行きました。場所は私たちの家の近所です。その際他の卒業生男にも声かけて3人で焼肉。男は1軒目で帰宅したが、女はまだ飲みたいとのことで2人で2軒目に行きました。11時前、帰ろうとなったが電車で帰るのは路線的にめんどくさい、タクシーはお金がないと言い張り、旦那も飲んでいるので送る訳にもいかず、そのま...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への対処法について。

ベストアンサー

【状況】 恥ずかしい話ですが、今年の2月に妻が独身のフリをして会社の後輩(妻の部下)と不貞をしました。 不倫といっても実際にした行為は一度きりという事で事実確認と今後の方針を決めるため、後輩を呼び出し今後は会わない、連絡を取らない、もし仕事や住所を変えるならこちらに連絡することを約束させ、約束を破った場合は慰謝料を請求する旨を記載し書面にもサインさ...

弁護士回答
    3
  • 教員の友人と同僚の不倫

約1年前に私の友人(既婚、不倫当時は入籍して結婚式を目前にしていた)が学校の同僚(独身男性)と不倫をしていました。両方、教員です。友人は異動になり、私はその不倫相手の同僚と同じ職場で勤務することになりました。 友人からは、同僚(不倫相手)から好意を持たれている、気持ち悪い、など悪口や相談を聞いていました。ですか、そうは言うものの行動は異なっており、旦...

弁護士回答
    3
  • 隣人の過干渉と嫌がらせの対処法。

ベストアンサー

隣人からの嫌がらせについて。 隣人の奥様ですが、一言でいうと、不良のようなタイプ?なのか、引っ越し時から、友達口調でご近所の悪口を聞かせてくるようなタイプの方で正直合わず、当たり障りのない関係をとっていたのですが、人との距離感がわからないのかプライベートに踏み込もうとしてくるので拒否をしたところから嫌がらせが始まりました。 元々から、回覧板は何...

弁護士回答
    2
  • 貞操権侵害の内容証明が無視された場合の対処法について

ベストアンサー

「独身と偽っていた元交際相手に慰謝料請求したい」旨のご相談です。 先日、弁護士の先生を代理人に立て、内容証明を送付しました。 相場の2〜4倍の慰謝料を請求しています。 相手の他責的で精神病質的傾向のある性格上、弁護士を立てず、内容証明を無視してくる可能性が高いと予想しています。 上記の場合、訴訟提起の前に調停等訴訟以外の手段は可能でしょうか。 ...

弁護士回答
    1
  • 実家から娘達を連れ戻したい。役所も介入しており複雑化しています。

ベストアンサー

私には今年13才と8才になる娘がおります。 娘達の父親とは8年前に離婚しており、1年半程前から私のパートナーとの4人で生活をしておりました。 しかし長女の思春期が始まり、だんだんと長女とパートナーとの間にコミュニケーションエラーが起こり、話し合いも行いましたが、2019年5月に長女が次女を連れて、私の実家に家出をしてしまいました。 それから何回も会っ...

弁護士回答
    1
  • 理不尽な対応により齎された精神的苦痛、実害が出ています

彼女のいる男性と仲良くなりました。 自分を好きになって貰いたいって話もした事があります。でも、叶わないとわかっていました。だから友達として側に居たくて友達として仲良くしてました。向こうも同意の上で遊びに行ったり向き合ってくれたりしてたのは確認してます。 彼女には私の事は話してないとの事です。 この関係を解消した方が良いと思った事もあり話しました...

弁護士回答
    3
  • お客様からの個人・会社に対する中傷

お客様に侮辱をされました。 教材の訪問販売というデリケートな職業をしている自覚はありますが、2年前にご契約にお客様から、「クーリングオフをしたい」と入電があり、その電話対応を担当した際のお話です。 弊社はクーリングオフ制度を設けていますが、ご契約から8日間という約束で、お客様にもご納得頂いた上で最終契約をしております。もちろん適用される期間は無条...

弁護士回答
    1
  • 金銭返還の張り紙をドアに貼ってしまいました。

ベストアンサー

ドアに張り紙について。 初めまして。私には2年半お付き合いした彼が居ました。 私はシングルマザーですが、付き合って間もなく彼は病気が発覚し、退職しました。 双極性障害、適応障害、対人恐怖症等のいくつかの診断をされ、とても仕事に行ける状態ではなくなったのですが、実家には帰らずずっと私の家で私が養っていました。 退職した直後に車を買った為、仕事が出...

弁護士回答
    4
  • 返金可能? プロダクトローンチにより購入してしまった、稼げない情報商材

ベストアンサー

いわゆるプロダクトローンチにハマって、高額な情報商材を購入してしまいました。 初めは、設置して稼働するだけで自動的にお金が稼げるツールを無料でくれる、とメルマガでお知らせが来たので、試しに申し込むと、LINE @に登録を促されました。 しかしそのLINEでもツールはもらえず、動画が配信されその動画を必ず三回以上見ること、LINEを返すことを強要され、それ...

弁護士回答
    1
  • 職場での恋愛搦みの周囲に分かるような避け方をする女性に対しての相談

ベストアンサー

職場で気になったパート女性がいました。 それなりにアプローチして脈を感じたので好意を示した所いきなり露骨に避けられる(逃げられる) 様になり、好意を示したのが迷惑だったのかと諦めようとしました。 実は、その女性は既婚者だったのですが、アプローチしても言動からは分からなかったので知らないで 好意を示してしまったのでキチンと謝りました。 ですがそ...

弁護士回答
    2
  • 大麻の所持、使用について対策や意見をお聞きしたいですり

大麻の使用及び所持についてお聞きしたい事があります。 ある日、友人Aに話があるから早く来て欲しいと呼び出され、行くと話はなく、雑談を繰り返す中で大麻使用をほのめかすような会話がされていました。そして、自分の趣味はバイクでサーキット走行などをするので、バイクの整備をしに自分の借りているガレージへ友人Aと友人Bと行きました。 そして、ガレージへ行くと...

弁護士回答
    2
  • これは美人局では!?それとも強制わいせつ?

私が営む整体サロン内男女二人の出来事です。お互い既婚同士。 相手の女性から過去に旦那が浮気未遂した話とかも聞き、浮気されたらやり返すなどの話も聞いてました。 来店当日の朝、早く会いたい。とメールが来ました。 私も少し好意を寄せていたので、相手も僕に気があると思い込んでしまい、施術後、会話の流れで私の方から冗談半分で、抱きしめてキスしたいと言っ...

弁護士回答
    1
  • 詐欺をしていないのに詐欺師呼ばわりされ、個人情報の流出をされました。

私は3年前ほど前に、ネット上でハンドメイドアクセサリーを販売してました。とある日、販売した商品が雑だ!粗悪品を送りつけられた!とツイッターにかきこまれました。その話は瞬く間に広まり、ネット上に載せてる写真とは違うものを送ってくる詐欺師だ、といわれました。全く違うものは送っておらず、ハンドメイド作品であるため個体差はあります、との表記もしっかりし...

弁護士回答
    2
  • 貸主です。雨漏り修繕工事対応中に、借主から追加要求がありました。

賃貸オーナーです。(不動産法人です。)自社所有の賃貸物件で水漏れが起こりました。 翌朝に私が現場を確認すると、漏っていませんでしたが、念のため同日水道工事業者様を呼ぶと、 外壁防水がダメで、雨で漏水している可能性が高いと言う話になりました。 早速、同日防水工事業者様に調査依頼をしたのですが、雨が乾いてからしか工事を進めることが出来ず、 また、調...

弁護士回答
    1
  • キスしかしていない浮気相手からの脅迫に対処する方法を教えて欲しい

ベストアンサー

現在付き合って5年の彼女がいます。仕事も順調でしたがハードな業務から疲れ果て、14日に同僚の部下から一緒に帰ろうとメモ紙を誘われましたので、悩みましたが2人で帰りました。癒されたいと思い、私が桜を見ようと誘った後、食事に行きました。そこで彼女のことも伝えており、結婚も考えていることを伝えています。その後、遅かったため、彼女のマンションまで送ったので...

弁護士回答
    3
  • 子供喧嘩と問題のある相手の親への対応

10月末に子供同士で口論になり、うちの子が顔をつねり傷をつけてしまいました。相手はうちの子の背中を殴り子供同士は仲直りしてます。と学校から連絡をうけました。そんな報告だったので男の子同士のよくある喧嘩だと思っていました。翌週に再び学校から電話があり相手は診断書を取り謝罪にもこないと激怒しているとのことでした。なら今から謝罪します。と返事したら、相...

弁護士回答
    1
  • 質問です。会社の金を抜いていると疑われているようです。

質問させて頂きます。 当方 外回りの営業社員ですが、ガソリン給油代金や集金の釣り銭が必要な為 毎日 現金の入った集金袋のようなものを持たされています。 ある日、その集金袋の中身が合わない(領収書・レシートの内容と残りの現金が合わない)と上司から言われました。違算は8000円ほどです。 私は全く身に覚えがなく、また現金の出し入れには十分過ぎるほど気を使っ...

弁護士回答
    2
  • 万引き行為を疑われたときの警察の対応について

昨日、コンビニで万引き犯と間違われました。  コンビニに入り、サラダを手に取り、本を読むためにサラダを一度ショルダーバックの上に置いて立ち読みして、帰るときに本と一緒にサラダを置いて帰りました。その時にサラダを持って帰ったと疑われたのです。店員がその場で身体確認を受けサラダを持っていないことを確認し謝罪されました。  その後、コンビニの事務所...

弁護士回答
    1
  • 交通トラブルの相手方から脅迫を受けています

交通トラブルの相手方から、脅迫と受け取れるメールが届きました。対応を相談させて下さい。 以下経緯です。 5月末、私の車線変更に腹を立てた相手方が、信号停車中に自分の車を降り、私が身の危険を感じる程の剣幕で詰め寄り、発進した私の車につかまって転倒。その場で警察対応となり、後日人身事故として処理。 相手の怪我は、打撲と擦り傷のみ。 トラブル後数日に至...

弁護士回答
    2
  • 路上痴漢 後日連絡 冤罪について

ベストアンサー

以前にも相談させて頂いた者です。 先日、真夜中に街中をぐるぐる車で走ってた時です。 後ろのパトカーに停められ職務質問されました。 内容は近くで女性が胸を触られる路上痴漢があったそうです。 逃げた車のナンバーの一部が一致している着ている服も似ているとの事です。 当然、私には全く身に覚えのない事です。 免許証、車のナンバーを控えられ顔、全身の写真...

弁護士回答
    3
  • Twitterでの誹謗中傷について

Twitter上にて非公開アカウントから誹謗中傷・名誉毀損を受けています。 私は過去に、現在私を非公開アカウントで攻撃している本人(名前を「A」とします)の友人たち(私自身の知人でもある、名前を「Bたち」とします)に対してネット上で同じような事をしてしまったことがあります。 その時、私はそのことを反省してBたちに謝罪を行い、当人同士では解決して終わりま...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから