このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
元同僚の女性
ベストアンサー私はこの4月に転職をしました。理由としては、両親も定年となり、できるだけ実家の近くにと考えたからです。たまたま私に声をかけてくれる会社があり、また、職場の同僚との結婚も視野に入れていたため、思い切って転職しました。 最近、前職場で取引をしていた人と会う機会があったのですが、そこでこんな話を聞きました。 「以前君の同僚だった○○(女性)が、君が転職した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼との金銭トラブル
元彼にお金を70万貸しています。 現金50万と消費者金融の契約を強制的にさせられカードローン20万があります とにかくお金を貸してくれと言ってくるときの気迫としつこさは尋常ではなく、言葉の暴力もひどいので、言われることに疲れて仕方なく貸していました。(普段から威圧的で自分中心な性格の為反論すると延々と大声で怒鳴りつけてきます) ある日、共通の友達にも大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の元カノ
私には結婚して10ヵ月になる主人と7ヵ月の子どもがいます。主人とは2008年10月から2009年3月まで付き合っていたのですが、3月に別れました。しかし私の妊娠が発覚し、7月によりを戻し結婚しました。妊娠が発覚したのが7ヵ月と遅かったし私一人で育てるつもりでしたが、主人は一緒に育てようと言ってくれ結婚を決意しました。主人には私と別れている間にお付き合いされている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もう限界で許せない相手がいます。
ベストアンサー以前の同業者から言いがかりをつけられています。現在、私は別の業種を営んでいます。 こちらは全く身に覚えがなく、証拠を求めても拒否、話し合いも拒否、常識が違いすぎて相手にしていませんでしたが、もう限界がきました。 ネットでいろいろ調べたところ個人間でのことなので名誉毀損、侮辱罪にはならないのはわかりました。 私は、そのことにより、体調を崩して安...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の第三者に口外について
ベストアンサー法的な問題に疎く、質問させて頂きます。 私は29歳の女であり、スマホゲームを通じてTwitter上で知り合った31歳の男性(友人関係)に生活が厳しいとの理由で3万円を貸しました。ところが催促も特にしておりませんでした が、お金を貸した相手は昨年末にお金を貸してから、今に至るまで、スマホゲームへの課金、スマホゲームのオフ会などへ参加しておりますが、いっこうに私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場でのトラブルから暴力に発展。暴行罪は覚悟しておりますが、その他で相手を訴える事は出来ますか?
ベストアンサー私は20代女性で、上司は50代男性です。 職場での事なのですが、上司の日頃の態度が悪く、孤立しております。 具体的には仕事中イビキをかいて寝ていたり、イヤホンをしてゲームや音楽を聞いて遊んでいます。 また、同僚やお客様、協力会社様への言葉遣いなどが非常に悪く、クレームも来ますし、従業員からの不満の声も後を絶ちません。 この上司の日頃の態度全てが現...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉棄損の免責要件と示談書の記載内容について
現在相手方の弁護士より示談書の記入を求められております。 示談書の内容としては 1.お互いに会わないこと。 2.職場及び家庭等への接触も禁止。 3.私が所有している情報をすべて削除すること。 4.AさんとBさんは今後会わないようにする。 5.違反した場合は1回につき50万円の違約金を払う。 また、項番3にある「私が所有する情報」にはAさんとBさんのLIN...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫相手の会社に密告すると罪に問われますか?
ベストアンサー妻の不倫相手の会社に相談しようと思います。コンプライアンスを扱う部署があるようなので、そこに話をしにいくつもりです。 内容は、 1.勤務時間中に、会社の携帯で妻とやりとりしていた 2.勤務時間中に、妻と密会していた 3.不倫が発覚した後も、妻と接触した。平日の昼間のはずなので、その日の勤務状況を知りたい。年休?営業中? 1.2に関しては、このよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強姦・性行為の合意・不合意 証拠 立証について
先日、10年来の女友達(過去に何度か性交渉をする関係)と性交渉をしました。 場所は私の自宅で深夜1時頃、終電がなくなり無理やり連れ込んだわけではなく合意の上で部屋に来ました。 私はワインを1杯飲みましたが彼女は飲んでいません。 一緒にベットで寝ることになり、流れで前戯をし、コンドームを付けずに性交渉をしました。(膣内射精はしていません) この時点...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ罪不起訴について
ベストアンサー会社の同僚(女性)が会社の同僚(男性)にわいせつな行為をしたと虚言し、相手は逮捕されました。 何故逮捕されたかと言うと女性が自ら男性の手を自分の下着の中に入れ、経血を付けて「襲われた!」と。 これは紛れもない虚言でした。 結局男性は事実無根にも関わらずクビになりましたが、女性の曖昧な証言や以前にも美人局をしていた事など検察にバレ晴れて男性は不起訴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
移動しただけなのに、付き飛ばされたと言われました
【相談の背景】 よろしくお願いします。 3か月程前に起きたシニアサークルでの事です。帰り際に開いている出入口前でリーダー的な先輩と口論になり、出入口で邪魔になる事と、人目を引きたくない気持ちで相手の両腕を押す形で廊下の隅に移動しました。4歩か5歩程度です。そして、一方的に言いたい事だけ言って帰りました。その後、グループを移り、LINEで失礼な態度だった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プライバシーの侵害で訴えることはできますか?
風俗店で働いているのですが客に身分証を勝手に撮影されました。 データは削除させたのですが今後のことが心配です。 お店の人に言ったら示談金を請求してるとのことでした。 訴えることはできますか?出来ないなら示談金はどれくらい請求するのが相場なのでしょうか? 警察にいかないと行けないでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の写真を見せびらかしている元旦那を録音の証拠だけで訴えられますか?
【相談の背景】 離婚して2年半経っています。結婚中は私が一度不貞行為をした時に画像を撮られていますがお金は話し合いの結果30万円程で済んでいてその後も仲良い夫婦生活を送り別の理由で離婚しています。最近になり知人から不貞行為の画像を元旦那が見せびらかしてると聞きました。新しい家庭もあるので困っています。どういう罪でどうやって訴えられますか?お金払った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴えられるかも?しれませんm(_ _)m
過去の質問を見ていただけると幸いですm(_ _)m お互い住所名前等知っているので、 メールや電話の拒否をするべきですか? 拒否したら… とても妄想からの暴言中傷がすごい女性なので第三者から連絡が来そうで[e:263] よかったらアドバイスよろしくお願いします(ToT)
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSで死ねや消えろと言われたら訴えることはできますか
ベストアンサー娘がお友達数名からSNSで勝手に写真を使われ、更にその写真を加工し、写真に死ねやブス、消えてなど。 娘の悪口専用のアカウントを作られていました。 これは何罪になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護を受けていたことを言いふらす行為は名誉棄損になる?
ベストアンサー【相談の背景】 過去に事故にあい心身的にも身体的にも就労できなくなり生活保護を受けた期間がありました。その後社会復帰したのですが あの人は生活保護を受けている人だと駅や人通りが多い場所で言いふらす友人ではない社会人らしき気持ち悪い男がいるのです。 住んでいる場所が近いのかよく近くで見かけては嫌がらせ目的で大声で言っています。 【質問1】 これっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者が私のブログに書き込んだ誹謗中傷まで私の責任になるのか?
ベストアンサーお世話になります。 私が管理しているブログに、学生時代の友人Aがコメントを寄せてくれていたのですが、知らない人物Bが、私の記事やAの投稿内容が気に入らなかったのか、コメント欄にAや私の悪口を散々書きました。かなり幼稚なものです。 その後、Aとささいなことで喧嘩別れしたのですが、1年ほど経った今ごろになってAは、Bが書いたAの悪口を放置している私のせい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所に提出した資料がプライバシーの侵害になるか?
離婚して養育費の審判中です。 その際に証拠として裁判所に提出した、元主人の勤務先の写真と従業員の顔写真と勤務の様子を提出しました。 元主人は、あまり働いていないので養育費を支払えないとの事でしたので、探偵に依頼して作成してもらいました。 その主人の勤務先の人から、私が働いている会社に電話が来て、離婚で揉めている事、探偵に依頼した事などを会社の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネット詐欺、通販詐欺について
知人に商品を頼みお金を振込みましたが言い合いになりもう関わらないとなり商品の代金を返金してもらうならと言ったところ代金返金はしないと言われました。 そしてSNSに2次入金すら来てないのにただ喧嘩して関わりきったらブランケット貰えないの?オタク界隈ってwww 返金か送ってくださいって言ってるのに対応悪いと無理らしいよ!びっくりなんだが と載せたら訴えると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教育委員会への公立校教師の不貞行為(個人非特定)の報告の有効性及び違法性の有無について
配偶者が公立校の教頭先生と不貞を働きました。 確たる証拠を押さえており、当時者両人ともその事実を認めております。 本事実を教育委員会に報告したいと考えておりますが、個人を特定しての報告は、不倫相手の教頭より、名誉棄損で訴えられたり、損害賠償を求められるリスクがあると考えております。 しかしながら、このようなことが決して稀なケースでないのであれば...
- 弁護士回答
- 8
-
-
取引先よりの誹謗中傷
ベストアンサー教えてください此れって名誉棄損・信用棄損になりますか? 当方 個人事業主(1)ですが 取引先の会社様(A)の名刺を持たされ営業その他工事などをしていましたが、取引先の会社様(A)と見積金額が折り合わず徐々に仕事辞退しその会社様(A)と距離を置くようになりました。 その取引会社様(A)と同業他社様(B)と取引するようになり順調に仕事していましたが その会社様(B)の社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な泥棒扱いについて
ベストアンサー初めまして。学校に間に入ってもらい解決はしたのですが、相手側からの謝罪が一切ない為、すっきりしません。 わたしの子供が下校中、一緒に帰っていた子の物が落ちたので、それを拾い手渡したそうです。 ですがそれがない。わたしの子供から返してもらっていないと、相手側の親が言いに来ました。 子供の主張とは違う為、話をさせに子供に向かわせましたが、返してもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
云われの男女トラブルについて。
ベストアンサー【相談の背景】 当方男です。数か月前の男女関係で女性側が急に被害届を出すと警察に相談されました。私は警察に行き事情を説明しました。警察側も調べてくださり、刑事要素はないとのことで不起訴確定との話を女性側に話を伝えたようです。ただ女性は不起訴確定と分かったうえでも被害届を出したいようです。 【質問1】 被害届を出された場合、私に前歴がつくのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫に預けたお金、返してもらえるか
夫に半ば強要され、独身時代に貯めていた数百万のお金を夫名義の口座に入金しました。離婚を協議することになった際に、返金を求めたところ、最初は夫も返すと言っていたにもかかわらず、後日、夫の弁護士から、離婚協議の中で返すか返さないかを決めると文書が来ました。 そこで、預託金返還請求などの訴訟を考えてますが、弁護士なしで素人の私でも訴訟を起こすのは現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽のパワハラで降格、派遣会社社長を訴えたい!
ベストアンサー私(A)は今年1月1日付で管理職を解かれ他部署へ異動となりました。異動理由は派遣会社社員(C)へのパワハラが原因です。派遣会社社長(B)から私の勤務先の支配人(D)へ「うちの社員(C)がパワハラを受けた」との報告があり、それを受けて社内で調査がありました。 パワハラを受けたとされる派遣会社社員(C)は私(A)と公私に渡り付き合いがあり、日頃から可愛がっていました。C...
- 弁護士回答
- 2
-
-
侮辱罪で訴えたいです。
男女関係のもつれで 侮辱罪とプラバシー侵害で訴えようと考えてます。 されたことは以下の事です。 ・実名は出してなくてもイニシャルを使った個人を特定する年齢や職業、侮辱する言葉の内容を誰でも見れるSNSで投稿。 ・私のSNSから何百人へ一人一人に下記の内容や私を侮辱する言葉を一人一人にメッセージで送信。 内容→ フルネーム、歳、仕事、私自身の詳細。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
SNSへの投稿で訴えられる可能性はありますか?
ベストアンサー来月(2月)に第34号を発行する予定でおりましたが、いろいろと問題がありまして一時休刊を余儀なくされる状況となりました。発行を楽しみにされていた方々、本当に申し訳ございません。 前回の休刊は、料金体系の変更と担当変更の準備でしたが第34号以降休刊は、担当変更後にお願いしたその担当者にいろいろと問題がありまして、これから説明する内容について不快に思う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫密告 トラブル 訴えられるか?
ベストアンサー初めまして。 私が、不倫をしていた事実を 現在は友人関係は切れている元友達による逆恨みで 不倫相手の奥さんに密告されました。 証拠は無いですが、私と彼女しか知らない内容を奥さんが知っていたので間違いはないと思います。 私は独身で、彼の子を産みました。 彼の家庭には小さなお子様も居るので このまま罪とは分かっていますが、小さなうちは傷つけたく無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース記事でツイートの無断引用
【相談の背景】 記者に私のツイートを私に断ることなく無断で引用されてネットの記事にされました。 そのツイートでは、その記者の名前を出さず、しかし、記者の名前の漢字を使用し誹謗中傷したと仮定します。 更に私も記者に記事で誹謗中傷されました。 私が訴えられるかも不安です。 【質問1】 訴えることは可能ですか? 【質問2】 慰謝料はどれくら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
架空請求・不倫を相談すると名誉棄損になるのでしょうか?
ベストアンサー10年付き合っている彼は、7年前から会社に就職し一人暮らしをしています。 彼は1年前より、ご主人とお子さんのいる人と不倫をしています。(半年前に知りました) その人には別にスポンサーのような人もいて、驚いた事に1 回二万円で売春をしているそうです。 彼女は私の存在を知った上で付き合っています。 彼は、相手にご主人がいて売春をしていても新潟にい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
SNSでの誹謗中傷について
ベストアンサー現在、元交際相手とトラブルになっており、相手がSNSの全体公開で私の不利益になることを書き込んでいます。具体的には、事実と異なる過剰な表現や、虚偽の内容、私や私の家族の人格否定、勤め先の秘密情報の公開、いつ、何をしたなど私の行動を監視した内容、復縁しないなら刑事告訴や民事訴訟を起こす、など。 投稿は残り続けることもあれば数日で削除されている場合もあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いじめ問題で真実を求める保護者の返信が訴訟の対象になる可能性はあるか?
【相談の背景】 昨年、クラスでいじめ問題が発生し、(特定の女子が転校してきたばかりの特定の女子へ階段で後ろから押す、蹴る、などの暴行・暴言など)、大人の見えないところで暴行したり暴言を吐いたりしていたことから、学校の対応も後手後手になったのもあって、被害児童が不登校になってしまいました。 その際、うちのクラスの保護者が参加するグループラインへ(2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハラスメント相談窓口への通報に対する名誉棄損や精神的苦痛の訴えは可能ですか?
【相談の背景】 社内のハラスメント相談窓口への意見について質問です。 先日、ハラスメント相談窓口の担当者から調査を受けました。 従業員の1人がAさんが「就業時間中にお喋りをしていてうるさい」と通報したそうです。 そのAさんと話をしていたのが私です。 しかし、お喋りと言っても、仕事に関する話をしていただけで 特別大きな声だったわけでもありません。 通...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間での電話取引で終わらなかった場合
Aさんと電話で喧嘩をし 最後に、この件はこの場で終わらせようと Aさんに了承を得て、電話を切りました。 (録音してます) ただAさんが不特定多数の方に言われ 私は精神的に参ってしまい 病院から鬱病だと診断されました。 この件で訴えることは出来ますでしょうか。 また訴えた場合はどれくらいの確率で勝てますでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
執拗な噂話のバラマキや自宅の周りの監視行為
ベストアンサー地域で長年の付き合いがある仲間内の一部の人たちから、家の周りを監視される、飲み屋など、共通の知り合いを含めて不特定多数がいる場で、何度もプライベートなことの憶測を繰り返し言いふらす形で噂される、というのが数ヶ月続いています。 監視とは具体的に、深夜22時〜2時に数度、早朝8時に数度、明らかに用事がない時間帯に関わらず、家の前で車を止めて私のマンシ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
とても困っています。フェイスブックの「いいね」と「コメント」だけで訴えられることはありますか?
ベストアンサー困っています。 先日、私のフェイスブックでスポーツ関連の投稿をしたら、フェイスブックのAさんからコメントですごく非難されました。不愉快だったので、そのコメントは削除しました。そしてAさんもブロックしました。 削除した後に、Bさんがその投稿にコメントしました。 その時に私が「この投稿、ある人からものすごく非難されました」とコメントしたら、 B...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット上での嫌がらせ
ベストアンサー以前、仲良くしていた異性と関係を持ってしまいました。自分には恋人がいなかったため、とても好感を持っていました。 しかし、その人には実は恋人がいることを知って、そこからは一線を引いて仲良くしてました。 そのことが恋人にバレ、そこから嫌がらせが始まりました。 職場にも来たため、自分は仕事を辞め、新たな土地で現在の恋人と生活しています。 しか...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不動産訪問販売でのトラブル
【相談の背景】 住んでるアパートに不動産の訪問販売営業員が来ました。 その時は交通事故を起こしてしまったばかりだったので事故関係者の誰かと思い、うっかりドアを開けて対応してしまって仕方なく話を聞いていた際に、つい失言で「最近は投資詐欺なんかも多いから警戒はしますね」的な発言をした所、営業員が逆上してうちの会社が詐欺をしていると言っているのか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘についての謝罪請求は出来る?
ベストアンサー先日、不倫相手に嘘だけで訴状を起こされてしまうのかを相談させて頂き、安心な回答を頂きました。 その後、その相手は会いたいと言い出し、恐怖を感じ、会うことは出来ないと断りました。 それなら家に行く。と。 待ってもらえるなら少しだけ出れると伝えると、次の日でいいと言われました。次の日に会わなければまた家に来ると言い出すのでは、と怖かったです。 次...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSでの嫌がらせをしてしまいました。
SNSで友達に嫌がらせをしてしまいました。 別のアカウントを作り、SNSで友達に旦那の浮気相手です的な内容を送り嫌がらせをしてしまい、最終的に勘違いかもしれませんといいアカウントを削除したのですが、友達がそれを知り合いの弁護士に相談し調べたらしく、アカウントIDや住所、名前、携帯番号が私のだとわかったらしくて、訴えると言われました。 訴えられるような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求【虚偽】への対応について
ベストアンサーはじめまして。 個人を特定されないよう一部内容をぼかして相談させていただきます。 すでに地元の弁護士さんとの面会を予定しており、他の先生方にもご回答いただけますと幸いです。 本題ですが先週末突然に「器物損壊で損害賠償請求する。これまで前例がなく、仕事は辞めてもらってよい」と経営者に言われて驚き、上司に確認すると「心当たりがないのであればいい」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気を幇助するような会社や上司を訴えたい。
家庭内別居中の夫が会社を半休し元浮気相手と一緒に物件探しのための内見に行っていたことが発覚しました。 元浮気相手というのは同じ会社の後輩で席は隣同士と未だに距離も近く本当にもう関係がないのかどうかは知る由もない状態です。 そんな状態で疑わしい行動をとっている夫の方に非があると思っているのですが、夫は会社公認で半休を取った、課の人間はみんな知って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSでの誹謗中傷をしてしまいました。訴えられますか?
ベストアンサーSNSでの誹謗中傷をしてしまいました。「クズ」「不正した」など、個人について書きました。私以外の人も同じようなことを書いている人はたくさんいました。 削除依頼を出したんですが消されないので、他の人が「警察が見てるから削除されないんだよ」と言っていました。 警察に見られているのでしょうか。なぜ、消されないのでしょうか。 もし警察に見られていた場合、ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥酔時に病院で治療中暴れた事を訴えられた場合の対応と、その治療が不適切だった場合の訴え方について
父が祭りで飲まされ過ぎ急性アル中の疑いがあった為、母と共に救急でと伝え病院へ運び受診した。男性医師が診断し、救急担当の女性看護士が1人付き点滴と利尿剤が投与された。意識が無いため大丈夫か確認したが、拘束しても良いか等の確認もされなかった。2時間ほどで尿意のため目が覚め、医師の指示によりし尿便で排尿後、再度昏睡した。その際、家族が判らないほど混濁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内不倫の噂を流された
【相談の背景】 社内不倫をしていますが、妻にバレて現在調停中です。 ただ社内の者が、社内だけでなく、外部の人間にまで社内不倫のことを噂しています。 【質問1】 この場合、なんらかの罪で訴えることは可能ですか? 【質問2】 また、訴えれる場合、どの程度の賠償金になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示板上での誹謗中傷。かわいそうに...って感じ?
某掲示板にて、大学に対する誹謗中傷を行っているものがいます。学生さんが非常に困っており、下記のような心ない書き込みもあります。 広大という特定の学校を名指しで、誹謗中傷を行っています。大学がこの書き込みを行った者に対して名誉毀損等で告発するのは可能でしょうか? また、学生さんが自ら書き込み者を告発することは可能でしょうか? 790 :農NAME:2008/0...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ネットで注意した程度と軽く思っていた。
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。ある人が詐欺、不当な請求をしようとしているのでネットで 実名は出してないのですが、私が書いたと 推測し訴えて来た場合。回りに不当な請求をしようとしている人がいないので 自分の事を書かれたと特定した場合です。 【質問1】 相手が詐欺、不当な請求をしようとしている為やめて下さいとネットで書いたので 不特定多数の人が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高校生 教室内で財布からお金を盗まれました。
ベストアンサー高校1年生の息子が、教室内で財布からお金を盗まれました。1000円5枚入っていたのですが、全部です。 学校には相談しましたが、自分の持ち物は自己責任だからと取り合ってくれません 盗んだという証拠はありませんが、盗まれた後の空っぽの財布を勝手に取って他の子の机の上に置いているのを目撃した友達がいるそうです。 ①空っぽでも他人の財布を触っている事自体お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サイトへの会社の書きこみについて
ある転職サイトに前の会社の書き込みをしてしまいました。全て事実ですが、訴えられないか不安になってきました。私が書き込みをしたとたんにその会社を検索するとブラック会社と表示されるようになりました。書き込みをした会社に削除依頼しましたが多分難しいと思います。もし訴えられたら物凄い額の賠償金または逮捕されるのでしょうか?全国に顔と名前を出されるのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医師との不倫
看護師の妻が同じ職場の医師と不倫しています。 探偵に依頼して調べたところ 同じ職場の医師と不倫して頻繁(ほぼ毎日)に会っていることが判明しました。 これから妻と離婚を前提に話合いを始めようと思います。(私の気持ちは離婚する方向です。) 相手の医師のことは許せないので内容証明で慰謝料を請求する予定なのですが、確実に応じるとは限りませんし、 慰謝料だけ...
- 弁護士回答
- 1
-
「名誉毀損 訴える」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから