このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
プロバイダにネットの誹謗中傷削除を求めたら「裁判所のお墨付きをもってこい」と言われました
プロバイダにネットの誹謗中傷削除を求めたら「裁判所のお墨付きをもってこい」と言われました 友人の話ですが、彼の誹謗中傷、名誉毀損となる匿名書き込みを見つけたので、 そのサイトを管理するプロバイダに プロバイダ責任制限法に基づいて 「侵害情報の通知書 兼 送信防止措置依頼書」 を送付しました。 本来ならこれがプロバイダに届けば、プロバイダはサ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的な病気になった場合
奥さん、子共三人をもつ既婚者と不倫関係であり、(私と彼は同じ職場)奥さんに不倫がばれ、離婚して彼と私に慰謝料を請求するそうです。 しかし私には彼の子供ができたのですが、奥さんと彼と三人で話し合おうとなり、彼の家に行ったのですが奥さんに家に入れてもらえず真冬の寒い中、外で待たされました。 奥さんの家族もそこにいきなりきて酷い言葉を浴びせられ、話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いじめでっちあげから不当な解雇?
入社当時から病院通いになるいじめを一人の先輩女性から受けていましたがその女性はあまりにも目立ついじめをしたため異動になりました。しかしその女性の取り巻き達に嘘やでっちあげをされ上司に報告され、しまいには人事部長にも嘘のでっちあげ内容が行き二回契約更新して三回めは社員予定が契約更新しませんとの事。そして理由が嘘の内容。人事部長まででっちあげに協力...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴言を吐いた義父母を侮辱罪で訴える
少し前になりますが、実家依存症と思われる妻が、勝手に子供を連れて家出をして実家に帰って現在別居状態です。 理由は、義父母の干渉があまりに酷いので控えて欲しいという私が言ったところ、妻は「親(の援助)なしに生活に楽しみを見出せない」と驚くべき言い分で、妻はそれでショックを受けた、一緒に居るのが耐えられないとして出て行きました。 家計としては特別援...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【家族経営/会長の営業妨害/実の祖父を訴えたい】
ベストアンサー【相談の背景】 73歳母方の祖父が私の両親を盗人扱いして外部の人間に言いふらしています。 2021年10月に代表取締役の祖父が退職し、会長として席を残しています。 退職金も支払い、代表権を私の父に譲ったのですが、経営方針が気に入らないのか毎日 口撃してきて、仕事の手を止めます。思い通りにならないと「会社を畳む」「父方の祖父母に金を要求する」などと脅し、何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷で訴えられました。
ベストアンサーほんの出来心ではありましたがネット上で元同僚を誹謗中傷してしまい、相手から民事と刑事で訴えられました。民事ではこちらも弁護士さんに入っていただき、何とか支払える金額で判決で出て損害賠償を支払い終えました。支払い終えた途端、今度は刑事で訴えられ、警察の取り調べを受け、今度は検察から呼ばれております。検察ではどのような取り調べを受け、私はどような罰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実無根のことで窮地に立たされています。訴えたいです。
ベストアンサー夫の会社に虚言疑惑のある社員が入社しました。私は彼女を名誉毀損、侮辱罪、プライバシーの侵害、虚偽申告罪、等で訴えたいと思いますが、どのようにすれば彼女を訴えることができるでしょうか。 彼女は夫の会社では初めての人事部長として、夫の直属の部下として入社しました。ところが入社後、彼女は私の夫に自分の身の上話を延々と聞かせたり、物を買ってとおねだり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
許せない盗難の濡れ衣、訴えてやりたい!
ベストアンサー私の母の職場(小売販売・40人程度の従業員数)では領収書を書いたり、時計等の販売(電池の交換も含む)、合鍵の製作をする場所を担当しています。 先日女性が来店し高級時計の忘れ物がないか?との問い合わせがあり、届いていない旨を伝えるとそのまま帰宅。その後再度同女性より店に電話があり、1か月程前に高級時計の電池交換を依頼し、そのまま時計が返ってこない。(高級...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社長立ち会いの元で嘘の借用書書き直しは出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 お金を貸しましたが借用書が嘘で、ラインで返してと頼んだのですが、全部既読無視に頭に来て、ラインでもう差し上げますといいました。嘘の借用書には来年の4月に返すとあります。一年以上待ってのケンカでした。住所も名前も嘘なので、会社は知っているので、直接行って社長立ち会いの元で借用書の書き直しはできますか?私が差し上げますと言ったので無理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣先で窃盗の疑いをかけられました。
派遣先で窃盗の疑いをかけられました。 金品ではなく備品です。 それも小さな「トイレマーク」の(トランプより一回り小さなカード) トイレに行くときに机の上に置いて出ます。 言われたのは「持って出て行ったように見えました、どうなんです」でした 盗ってもいないのに「どうなんですか?」と言われて 皆の前でいわれ、その場で盗ってないと言いましたが 疑いは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
地方公務員
知人が公立保育所の先生なのですが 不倫をしていました その不倫相手に保育所の内部事情や保護者の精神的に病んでることも話していましたが これは守秘義務ではないのでしょうか? まして不倫中(休日)に園児の報告書の作成などもしていました これはもちろん園外持ち出し禁止のデータです この場合どういった処罰になるのでしょうか? 自分からは言わないだろうと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー行為と言われ警告書それで犯罪者だと言われたのですが名誉棄損になりませんか?
W不倫で半年、不倫なのかSEXはありません。SEXの一歩手前です。 自分から別れを言ったのですが未練で復縁を求めメールをしたのですが無理と言われた後は返信がなくなりました。どうしても話したかったのでメールでお願いをした後職場で待ち、後を追いかけました。それが、今ではストーカー規制法にあたると言われ警告書を出せれました。自分の知識不足で出されたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権者から債務者への督促
ベストアンサー私(債権者)が債務者(法人)へ頻繁に電話で督促をしたり、 自宅兼会社へ頻繁に訪問して督促するのは違法になるのでしょうか? 電話と訪問の時間帯も午後9時前なら違法にならないのでしょうか? 自宅に訪問の場合、外で話し合いになると思うのですが、 住宅地なので話は近所に丸聞こえになり、債務があることが ご近所に知れた場合、名誉棄損など訴えられる可能性はあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の経費不正申告に関する通報で名誉棄損訴訟のリスクはあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が、プライベートの飲食を勤務先の会社の経費として申告し、給与に含める形で支払いを受けています。中には、水商売の女性との食事等、到底、業務利用とは説明出来ないものもあります。(毎月、数万円程度で、3年程は続いています) 会社への申告としては、偽の打ち合わせを記載して申告しています。 また、常連の店では、日付のない領収書を発行しても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有人レジでタバコを買う際の年確
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 10年ほど前かと存じますが、スーパーで煙草を買う際に年確の為に、身分証明書の提示を求められました。 マスクをしていたとはいえ、とうに成人を超えていた事、年確の貼り紙などにも気が付かず、店員さんの対応も気になり、帰宅後にお店の責任者に苦情を入れてしまいました。 暴言などはありません。 【質問1】 業務妨害や名誉毀...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特定の団体のMLに私が受けてきたことに関して流した場合、名誉棄損で訴えられるのでしょうか?
ベストアンサー学生時代(博士課程)にうつ病を患い、指導教官は私に希死念慮があることを伝えていました。それを知っておきながら彼から「あなたは研究者に向いていない」と言わ、彼の前で大泣きしました。彼は「もし、何かしでかしたら?」と思われたのでしょう。実家に「こっちに家族に来て欲しい」と電話したそうです。うつ病になった原因の一つに父の病気があったのに、そのような電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫を元夫にバラされた場合について
ベストアンサー【相談の背景】 私がW不倫をして 私側の夫→不倫相手に示談で成立。 私たちは離婚。 不倫相手は奥さんにはバレてはいないが、離婚協議中。 元夫が私が気に入らないことをしたら相手の奥さんにバラすと言っています。 【質問1】 元夫に相手の奥さんにバラされた場合は名誉毀損罪など何か罪に問えることはありませんか? 【質問2】 また私側は不倫により離婚。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣トラブルの相手行為が、名誉毀損、プライバシー侵害、付きまとい行為等に該当するか御教示いただきたく
ベストアンサー長文、乱文ご容赦ください。 近隣トラブルの相手行為が名誉毀損、プライバシー侵害、 付きまとい行為等に該当するか御教示いただきたく。 ■関係者 相談者家族 私、妻、息子(3歳) 相手家族 夫婦(AとB)、成人娘(C) (相手家には複数監視カメラが有り道路を向いているが、私が自宅に入る際には必ず映る) ■経緯 (1) 3年ほど前に今の借家に住み始めてからドアの開...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前歴をバラされた場合。訴えることはできますか?
自分が過去にした過ち(私の場合万引き;)を、情報を知ってる知人に「あの人は前歴がある」と人にバラされたり、探偵や興信所にバラされた場合… 訴えることはできますか?汗(自分に前歴があるのは事実ですが) 訴えても勝訴できるでしょうか…
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットショッピングのトラブル
【相談の背景】 ECモールでの買い物で香水の小分けを購入したのですが、届いてしばらく使用してから匂いが違うことに気づき、自分が持っている本物の香水と嗅ぎ比べたところやはり違う匂いがした為、レビューで匂いが違うという内容を投稿しました。 私は購入から時間も経っていて、半分程使用もしていた為、返品交換をしてほしいなど要望はしてなかったのですが、投稿し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Twitter鍵アカウントでの晒し行為、訴訟はされるのでしょうか?
ベストアンサー先日、Twittterの鍵アカウント(50名程度)内で、ダイレクトメッセージの晒し行為とそれに対する反論を書いてしまいました。 当方A、ダイレクトメッセージ送信者B、Bの彼氏をCとします。 B→A宛にダイレクトメッセージで長文の一方的な暴言 A→Twitterの鍵アカウント(50名程度)内でBからのダイレクトメッセージのスクリーンショットを載せて反論 C→Aの晒し行為を何者かがC...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット上での男性差別に対する対応策
ベストアンサーネット上の匿名の掲示板で、男性全体を犯罪者、凶暴呼ばわりをして差別的な書き込みをしている利用者がいます。 私も何度か言い争った事がありますが、自分の発言を謝罪したり考えを曲げたりはしないです。 こういった書き込みは男性全体に対する名誉棄損、侮辱罪に当たるのではと思います。 ですが匿名掲示板のため、お互いの素性、情報は分からない状態です。 と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供に虐待しているから警察に通報すると言われました。
今朝子供達が二人でゴミ捨てに行きました。いつものお手伝いで、進んで行ってくれます。ところが今朝はなかなか帰って来ないため見に行くと、兄弟でケンカして道でお互いないていました。そしたらいつも近所でも評判の悪いおばさんが来て、「子供にゴミなんか運ばせて、これは虐待だわ、警察に通報するから。」みたいな、訳のわからない事を言って来ました。私は自営業で家で働いていて、他のご...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校生で高校生を訴えたいです
高校生です 同じ高校生の男の子にあいつは口が軽いから信用しない方が良いなど私の親しい人に言ってまわられて困っています 正直そのせいで周りと親密な友人関係になれないことやその男の子に影でコソコソ言われることに疲れてしまって死んでしまいたいと思い何度か薬を大量に飲んだり首を締めたりしました もう悪評を流して欲しくないし影で色々言われるのに疲れてしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準備書面に現在捜査中の告訴状を付けても良いでしょうか?
ベストアンサー任意保険にも入らず逆切れして一円も支払わない被告を訴えています。 被告は任意保険に入っていないことを事実を隠したり、自賠責保険でも支払わないと言いながら 蔭では、自賠責会社に「加害者請求する」と言って書類を郵送させ、通院していた病院には書類を送らないなど 「横取り詐欺」の疑いがあり、現在警察に告訴状を提出しています。また事故直後も恫喝や嫌がらせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
施設に入っている認知症の父を無責任にだした弁護士に対する懲戒請求
【相談の背景】 認知症の父(87歳)を友人である弁護士(87歳)が正式な依頼をうけてないのにも関わらず、施設に来て本人が施設を出たいと言ってるので出すようにと行ってきました。 父は、認知症の診断もうけおり他の持病もあります。 自身で薬の管理もできない上に、自宅に戻っても独居老人です。 弁護士さんから私(娘)には、迷惑をかけない。 保証人なども求めら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いじめのトラブルでの教頭の対応に不信感です。
【相談の背景】 子供か小学6年生の時にいじめにあい、私立中学校へ入学しました。高校受験になって、いじめの主犯各も同じ高校を希望してることがわかり、教育委員会へその主犯各が同じ高校になった場合、どのように対応したら良いかなど確認しました。ある日、その主犯各の母親と偶然会ったので、いじめの案件が教育委員会に提出されていること、同じ高校に入った場合は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の加害者です。告訴された場合の罰金と弁護士費用について
盗撮の加害者です。 2年前、会社の上司に「兼職禁止規定に違反して市役所で働いてる事務員の証拠写真を撮ってくれ。自分が確認するだけで外部には出さないから、会社のためにも協力して欲しい。」と懇願され写真を撮りました。カメラは上司のもので私の手元には何も残っていません。 その後、写真を撮ったことをその上司に付け込まれ「事務員の残業時間水増し請求の可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領の疑いを掛けられていますが、無実です。
ベストアンサー会社で横領の疑いを掛けられています。 実際にはそんな事はしていませんが、自分が経理で、かつ会社のお金の出入りを管理できる立場にあり、そこで少なからぬ金額の誤差が発生し、さらに社長とウマが会わないので無理矢理横領だと決められているようです。 こうなっては働きづらいので会社は退職しました。 後日、会社代理人弁護士より「調査の結果横領が明白とな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の譲渡に関して
教えて下さい。 最近、友達(A)の知り合い(B)からタダで軽自動車を貰いました。 車の名義はBの母親(C)の名義だったのですが、Bが名義は母親でも自分の車だからと言ってタダで良いということでタダで貰ったので名義変更などの費用は私が出して今、現在は私の名義になっていますが、貰ってから1ヶ月も経たないうちにAとBが喧嘩をしたという理由からBが突然、Aの友達にはやっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫中の暴力
不倫関係にある男性(相手は既婚者)から一年前に暴力を受け、何でもするし訴えなければ変わりに旅行や誕生日プレゼントを買ってやると言われたまま、一年が経過。警察には被害届けは出しませんでした(※首をしめられたりもしたため、不安だったので警察には電話でこのような事があったという事、相手の名前などは聞かれたので言いましたが)。その間も、その時にした約束を守る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内不倫の事実をSNSや社内で言いふらされています。
【相談の背景】 社内不倫がバレて慰謝料請求され、その後弁護士を通して和解したのにも関わらず、そのことをSNSや社内で言いふらされています。 私と不倫相手とその奥さんは同じ会社に勤めていて、不倫をしたのが2019年、和解をしたのが2020年(慰謝料支払い済み)です。 和解条項には、 ・不倫相手と私的な接触をしない ・私と奥さんは不倫について口外しない ・私と奥...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ママ友トラブルからのうつ病、警察沙汰。解決できますか?
信用していたママ友にしか言っていなかった事を他人にバラされた、そこから、もう1人のボスママが出てき、私のことを嘘つきだから関わるなと色んなお母さんに言いふらしていると言う状況が今です。 和解という形での弁護士さんのお力をお借りして解決はできるのでしょうか? 3年前にもそのボスママにはいじめられており、その当時からうつを患ってるのですが、今回の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫してると嘘をつかれて離婚話を出されてます。この場合どうなりますか?
約3週間前、旦那が家を出ていきました。 その理由はあたしがLINEの一言に旦那の不倫疑惑がしんどい。と書いたからだそうです。 不倫してると聞いたのは、去年の6月ごろ。私の兄の後輩から聞いたそうです。でも、不倫をしていたとゆう証拠はありません。しかし、いきなり平日でもお泊まりや休日家にまったく帰ってこないことが多くなったのが1ヶ月間ありました。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
利用規約の法的拘束力とサイト運営者に求められる責任の範囲について
ある婚活サイトに登録し、女性から連絡をいただくようになり、実際にお会いする機会がありました。 その際、こちらが断り、自宅まで送ると言っているにも関わらず、車の運転中にも関わらず、抱きつきなど、危険を伴う絡まれ方をし、どうしても帰らないと聞かないため、本人合意のうえ、男女の関係になりました。 しかし、当日、帰宅後に彼女から、次のような連絡があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子離縁届について。調停以外にも、何か他に手立てはありますか?
私の祖母の話ですがとても困っております。知識不足の為、おかしな文章になってしまうかもしれませんがご了承ください。 私の伯母は婿をとり結婚しました。おじはそのとき一緒に祖父母と養子縁組もしました。そのおじさんが酷い人で、十数年前から離婚の話をしていましたが、おじさんは聞く耳を持たず変な持論を展開してまともな話し合いにすらならず、ずっと伯母さんは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
顔写真の無断使用について
この件について一度ご相談いたしましたが、質問内容を整理、修正しましたので再度ご相談をお願いいたします。 以前に、ハンドルネームを使ってチャットなどができるコミュニティサイト内で知り合った女性20~30名に対して、他人の男性顔写真(他社のブログに掲載されていたもの)の色合いなどを少し編集したもの3枚前後を、自分だと偽ってメールに添付して送信した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
とても困っております
ベストアンサー妻の親族(叔父)より、今週の日曜日(3月11日)より脅迫めいた電話がかかってきます。 最初は妻の父親(父親は妻が小さい頃離婚して出て行ってます)が借金をしているから娘であるおまえが支払えという電話をしてきて(もちろん支払い義務はないのは知ってます) 私たちの居住地の警察にも電話をしたりして本当に迷惑しております。 そして本日(3月13日)に所轄の警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場のモラハラで訴えたい
ベストアンサー職場での虐めに悩み訴えたいです。 グループを作り、私の言動に対して悪口・陰口を言って孤立させようとします。 何度かありましたが職場だけの付き合いだからと思い我慢してきましたが我慢の限界です。 具体的にどういった内容が事実であることが証明できれば訴えることができるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
税理士と母親の2人で偽造書類を作成
ベストアンサー相談の背景 弁護士先生、お世話になります。友達の父親が亡くなり、10年が経過した時に、「父親の遺産はどうなったのか?」と母親に聞いたら、「貴方(友達)は、遺産放棄したよ」と聞いて、は?何を?とびっくりしながら、遺産放棄の書類を見ると、直筆サインは全く無く、印鑑が押している書類を初めて見ました。母親が「税理士と3人で会ってサインしたのよ」と、会った事も...
- 弁護士回答
- 11
-
-
侮辱で訴えることは可能でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで悪口を書かれています。内容としては私のアカウントのスクショを載せた上で、「頭が悪いのかな」「こいつはブロックしといた方がいいよ」というものです。 【質問1】 これは侮辱になりますか? 【質問2】 この件で開示請求が認められても、費用倒れになってしまう可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ありえない
今日、友達と岩盤浴に行きました。私は今までで7~8回位行ったんですが、今日帰り際に店長から突然「あなたが来ると壁が傷ついてるから、もう来ないで下さい」と言われあまりの突然さに、友達は激怒していましたが私は身に覚えがないので、最初は何なの?と思いましたが、一方的に私がやっていると決めつけているようで、向こうは「こっちも損害賠償はいいからもう来ないで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割の情報漏洩について
ベストアンサー【相談の背景】 相続人が亡くなり、私(被相続人A )が相続人の口座からお金を引出していたことが発覚してしまい、被相続人Bから追及され訴訟となり、敗訴しました。またその他にも相続人のお金で私(被相続人A)が自分のものを購入していたことも被相続人Bに追及されました。被相続人Bは、私(被相続人A)が親戚に嘘を言って被相続人Bに非があるかのように話しているので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知恵袋の匿名の書込みを訴えられるのか?
知恵袋に私の不倫行為を書かれてしまいました。匿名で書かれており、それを読んだだけでは個人を特定出来ませんが、書いた本人が書いたことを口外しているので私の妻にまで知られる事態となってしまいました。妻とは離婚の可能性も出てきてしまいかなりの不利益を被っています。 書いた人物は不倫相手の旦那と分かっていて、慰謝料請求の催告書の内容と同じ内容が書かれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟のために会社に個人情報の開示を要求できるでしょうか
ベストアンサーセクハラで相手を訴えてやりたいです。でも、相手と同じ会社ではないので、相手の住所がわからないです。 そこで、相手の住所を特定するために、問題があります。 1.弁護士さんに頼んで、弁護士照会で会社に個人情報の開示をして頂けるでしょうか。会社に個人情報の開示を要求する時に、必ず理由を言わないといけないですが、訴訟が始まっていないなのに、名誉侵害に...
- 弁護士回答
- 7
-
-
mixiでの誹謗中傷について
ベストアンサーmixiで知り合いから次のようなことを言われました。これは名誉毀損にあたるのかどうか教えてください。 まず私は、アメリカの牛乳から微量の放射性物質がみつかったため、怖がって子供に牛乳を飲ませないアメリカ人もいるというNYタイムズの記事をつぶやきで紹介して、「世界の裏側まで迷惑かけるとは…。」と感想を言いました。 そのあとのやりとりはこうです。ちなみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Twitter中傷、訴えれますか。
Twitterの中傷についてです。わたしの事実を勝手な自分の解釈でTwitterに書き込みしています。ただ書き込みにわたしの名前は入っていません。書き込みした本人の名前は書いてあるので本人特定とはならないのでしょうか。訴えることはできますか。これからわたしに干渉せず書き込みもしないことを約束できればそれでいいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
「覚書」を書かされた後の事
パワーハラスメントを受け、会社側に当方弁護士を通じ相談等しましたが、色々あり結局は私が退職させられました。その時、会社側が用意した「覚書」にサイン・捺印させられました。 その中の項目に、「両者間には、本覚書に定めるもののほか 何らかの債権債務がないことを相互に確認する」と言うものもあります。 こう言う覚書を書かされた場合、例えばビラ配りや会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容師が悪質クレーマーに脅されています
ベストアンサー美容師です。 今回、お客様のクレーム対応が悪い、訴えると大騒ぎされて困っています。 本来担当者は店長で10年以同じだったのですが、なぜか今回私に担当が回ってきました。 子供さんの前髪ストレートのメニューでなんの問題も無く終わったのですが、数日して、『あたり方が今までと違う。担当者も違うし、料金も違う』と母親からクレームが入りました。 料金に関し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
匿名掲示板の誹謗中傷について
インターネットの匿名掲示板について質問です。 事故で家族が亡くなり、全国ニュースにもなったため地域密着型の匿名掲示板にて誹謗中傷を受けました。 ニュースになった内容がコピーされ、世帯主である親の名前や住所も◯丁目までニュースにでた内容そのまま貼り付けられていました。 その流れで事実とは異なることをたくさんかかれたので訴えることが出来るのであれば訴...
- 弁護士回答
- 1
-
「名誉毀損 訴える」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから