法律相談一覧
-
風俗で働いていることが会社の同僚にバレました
ベストアンサー知り合いの女性(私と婚姻や恋愛関係にない)のことなのですが、相談したいことがございます。 彼女は普通の昼の仕事と副業としてデリヘル嬢をやっています。 今朝突然、彼女の会社のメールアドレスに「◇◇(店名)の◯◯さん(彼女の源氏名)、指名しようかなあ?」と明らかな捨てアドフリーメールでメールが来たそうです。 昼にも同じ内容のメールが来たそうです。 今の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟をする場合の情報公開について
貸金返還請求で本人訴訟をする可能性があるのですが 相手はミュージシャンで、私はファンであり一部スタッフ仕事も 請け負っていたという立場になります。 訴訟をする場合、初めてで不安ということと ファンの人達にも知ってもらう必要があることから (争点の中に私が個人で貸したか、ファン有志の方々から 私が集めて贈与したかがあるため) 自分のブログに貸金返還...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷と、告発のちがいは?
ベストアンサーブログをしています。 ある会社が、ひとりの従業員を窃盗罪、監禁罪の犯人に仕立て上げようとしている密談をしていました。 その音声データをもとに、もちろん社名は出していませんが、イニシャルで人物表示しています。 その事をブログに書いたら、会社が『誹謗中傷だ』といってきました。根拠のない悪口が誹謗中傷だと思っていたのでびっくりしています。リフト免許を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラの訴えを受けて訴えられる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 部下にパワハラと言われて上司に事実確認もなく責められました。パワハラの内容を聞くと、深夜に電話があり仕事の話をされたと言われました。実際23時や21時まで電話をしてたことは一度ありますが、どれも相手から教えて欲しいという希望の元にかけています。元々長い付き合いの相手でしたので仕事の話以外の悩みなども聞いて相談にのっていました。丁寧に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
提訴したことで相手側が蒙った損害(名誉・売上)に対する賠償責任が生じるか
ベストアンサー相手方との民事上の紛争が長い間続いており、調停でも平行線なので、裁判を起こそうと、弁護士相談で調停申立書を見せ、そこで訴状での法的構成の知恵を授けてもらって、訴状を書き始めるところです。 面倒でも裁判にする狙いは、公開で世間の目が入るため、閉鎖的な相手方の組織も考えを改め、和解しないといけないと思ってくれるかも知れませんし、そうならなければ、判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他部署からの誹謗中傷・パワハラに対する効果的な法的手段
ベストアンサー2年前から会社の別部署の人や同じ部署の派遣社員から 誹謗中傷を受けています。 インサイダーをやっているのではないか、会社の情報を外部に流して いるのではないか、などと全く身に覚えのないことを別部署の課長が周囲の部や 飲食の場に同席の人、役員にまで触れ回り、私の業務替えを 画策し役員や上司に訴えを続けています。 部署の座席も私を避けるように配置ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示板にて個人情報の書き込みを訴えることはできるのか。
私は夜のお仕事をしています。 某掲示板にて私の本名、年齢、卒業した学校、職歴を書かれてしまいました。 この場合は削除依頼と開示請求をし書き込んだ方を訴えることは可能でしょうか。 また、費用などおおよそいくらになりますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
法的リスクはありますか。
ベストアンサー【相談の背景】 1年半前(2024年10月)に関係性がこじれた男性のInstagramのDMに 4/5に「近寄ってくるとか言うなら断れよw」 と送り、 4/12に新しいアカウントを作成して 「低身長ロリ巨乳が好きそう!」 と送りました。 どちらも匿名のアカウントです。 送ったあと、相手からブロックされていました。 2024年10月頃に、相手から「二度と関わらないようにしよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の女に襲われた話を投稿するのは犯罪ですか
ベストアンサーSNSに性交体験を掲載するのは誹謗中傷にあたりますか? 当方、男です。職場の同僚を部屋に泊めた際、下半身を触られてなかなか離してもらえずしつこかったです。そのときの自分はする気はなかったのですが、寝かせてもらえなかったので早く寝るために性行為をしてしまいました。 そのあった事を実名でSNSに掲載しました。職場の人間も多く見ています。 これは訴えられる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の妻に手紙を書く行為
【相談の背景】 妻が2年7ヶ月W不倫をしてました。交際期間中は別れ話をしても別れず、別れるなら死ぬと言い、ケンカをして会わないとゆえば自宅近くまで車でくる、気が変わったらすぐ会えるようにと最寄駅で待つ。別れる1週間前には自宅の玄関前で私に会って別れさせると押し問答になったようです。上記についてはラインの文面や異様なまでの愛情ライン(出会って好きに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
SNSでの誹謗中傷について
ベストアンサー現在、元交際相手とトラブルになっており、相手がSNSの全体公開で私の不利益になることを書き込んでいます。具体的には、事実と異なる過剰な表現や、虚偽の内容、私や私の家族の人格否定、勤め先の秘密情報の公開、いつ、何をしたなど私の行動を監視した内容、復縁しないなら刑事告訴や民事訴訟を起こす、など。 投稿は残り続けることもあれば数日で削除されている場合もあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司と不倫。しかし社長に言いたい
【相談の背景】 半年間ほど上司と不倫をし、奥さんにバレ現在100万の請求をされています。内容証明が届き、現在は話し合い中です。 奥さんは離婚をする。別居する。と私には言っていますが、先日家族でテーマパークに行ったと社内の人から聞いたのでおそらく離婚する気は無いと思います。 奥さんからは「夫から仕事を取らないで欲しい」と言われ、誰にもこのことは話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者なのに独身だと偽り私を騙した相手を訴えて…
既婚者で子供もいたのに、私には偽名を使い年齢を10歳以上も年下であると偽り、将来的な事を考え真面目なお付き合いをしたいと嘘をついて、私は不倫や浮気は嫌いだとはっきり伝えていたのに、その言葉を無視され6年間も騙されていました。相手は私に裁判を起こされると面倒だと思ったのでしょう、既婚者で偽名で年齢詐称だったことは認めた上で、家族は既にすべてを知ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分が行った犯罪行為を他人が故意に伝えることについて
【相談の背景】 刑事罰に問われるような犯罪を業務中にしてしまいました。会社側は「責任は取ってもらうし、私と一緒に業務を行っていた限られた範囲内でのごく少数人には、私がどんな犯罪をしたのか具体的に伝え、解雇したと言う」と言われました。責任は取るつもりですが、小さな業界なのでごく少数に伝えても、あっという間にうわさは広がると思います。その場合、私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社に非通知・匿名で金銭要求の嫌がらせ電話が連日かかってきている場合の対処法
不倫交際している男性の勤め先に、金銭要求の迷惑電話が連日かかってきているとのことで相談させてください。 【内容】 1. お金を払わなければ不倫している秘密をばらす 2. 不倫相手(名前は出していないらしいですが、おそらくわたしのことです)の家族が訴えを起こそうとしている・・・このような事実はなく虚偽です 電話はいつも非通知。 彼本人に繋ぐことを要求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傍聴等で知りえた被告人(有罪)の実名をネットで公開
ベストアンサーはじめまして、よろしくお願いします。 さっそくですが、インターネット上(あるサイトのみ)で有名になったハンドルネームAさんがいたとします。 Aさんは、ある日ある事件をおこし逮捕されました その後、Aさんは保釈され自身のブログに逮捕されてた事実や、逮捕された理由、どこの警察署で身柄を拘束されて、いつごろ裁判があるとかを書いていたため 私はブロ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラの認識違いによる訴え
ベストアンサー【相談の背景】 私は会社側の者です。職場のセクハラについて相談です。 以前よりAさん(男性)、Bさん(女性)、Cさん(女性)の3人は仲が良すぎるのか、職場でお尻や肩を触ったり、身体をやたら近くに摺り寄せたりすることを、複数人の社員が複数回目撃しています。 しかしながら、そのことにBさん、Cさんは不快に感じていません(B、Cさん本人談)。 ある日、D...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS書き込み 消去後も訴えが可能かどうか?
ベストアンサーツイッターで以下を書き込みされました。 ※フルネーム ※電話番号 ※学校名 ※虐待を疑うような書き込み ※言葉遣いが悪い、まともに育ってないなどの書き込み ※浮気しているという嘘 他人が見ると、個人が特定できる内容です。 実際にそれを見た人から問い合わせが来ました。 警察には相談済みで、相手方に連絡が行き、投稿内容は削除されました。 2年前の内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場内W不倫の職場報告に関して
ベストアンサー【相談の背景】 妻の職場内W不倫(相手は上司)がきっかけで離婚に至りました。興信所の明確な証拠があります。 職場内での不倫のため職場へ報告を考えておりますが、名誉毀損で私が不利になるので辞めた方が良いという意見が散見されます。 そこで下記質問です。 【質問1】 土曜出勤と偽って会社のロゴが入った制服を着て不倫デートしている場合、職務規律違反等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット内の書き込みに関して
ベストアンサーネット内の書き込みの中で、名指しで消えろ!と書き込みされてました。良い気持ちはしません。訴える!とかは考えていませんが書き込み者が誰かを探す事は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での2年にわたるW不倫、職場内でも隠れて性行為(当直中)やみだらな行為をして大迷惑です。
職場で2年にわたるW不倫をしてるカップルがいます。 以前は職場内で当直中に性行為や(今は当直から外しています)、勤務中に二人で消えてみだらな行為をしたり(目撃者あり)して、職場内がかなり混乱しています。 しかし直属の上司はなんとかしようと努力しているのですが、トップの方は知らん振りです。 それをいいことに二人は職場内でも勝手気ままにふるまっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社が私を追い出すためにでっち上げたセクハラ。
ベストアンサーもう10年程前になりますが、私は某一部上場企業の子会社の社長をしていました。当時の会長が 私を辞めさせたくて、セクハラをしたと言うことで辞めるよう迫りました。ある女子社員が事務所にある 給湯室で卑猥な事を言われたり、胸を触われたりしたとのことで、大きな声で「きゃー」と言ったなどと言いわれました。もし事実なら、給湯室のそばはみんなが仕事をしている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司にプライバシーを暴露されたのですが訴えることができますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私はとある理由で苗字が変わりました。 会社の朝礼にて上司がそれを社員全員に報告した際、 「諸事情により」で済む所を、わざわざ具体的に暴露してしまいました。 センシティブ、デリケートな問題であり、ひどく傷つきました。 以前より、この上司からは断続的に嫌がらせを受けています。 【質問1】 プライバシーの侵害、パワハラなどで慰謝料を請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事裁判の流れについついて。また、裁判は裁判官に和解を進められて和解金数万円で収まりますか?
ベストアンサー賃貸マンションの騒音について実情を口コミサイトに書き込みしました(既に削除済みで掲載期間26日間)。それを管理会社が見て個人情報特定に動いているらしく、管理会社またはオーナーから訴えられそうです。 事実を書いていますが、建物の構造について根拠のない主観的な感想も書いています。 そのため、もし個人特定をされたとして、訴えられることになる場合。前住所は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
侮辱罪・名誉棄損?嫌がらせで逮捕され、現在そのことでさらに別人に嫌がらせを受けています。
3年前に嫌がらせで逮捕され拘留されました。証拠もなく不起訴で終結。 現在、刑事裁判を起こしたAと金銭的なことが絡んでいるので民事裁判が続いています。 逮捕後、2チャンネルに訴えたAから住所(市まで)と名前と経営していた会社の名前付きで逮捕されたことを投稿されました。 (書き込みをしたのはAだと言うことは民事裁判中に本人から確認できています。) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料をもらう前に離婚、公正証書はどこまで有効なのか
ベストアンサー夫に不倫され、旦那が出て行き別居していました。 この時不倫を認めて謝罪していたのですが、後日話し合いをした時には不倫は認めませんでしたが慰謝料を支払うことを約束してくれました。 旦那が職場不倫していたと思っていた私は旦那が逃げた後、不倫相手にも慰謝料を請求する予定だったので職場の社長さんに経緯を話し職場で不倫していたと話をしました。 しかし私は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼氏の1年以上に渡る浮気
ベストアンサー【相談の背景】 私は母子家庭、彼氏は父子家庭(死別)です。 2年間付き合っていて、毎日膨大な量のLINE・朝、午前中ずっと、夜の電話をしてほんとに子供達や犬達の話をしてきました。 ここ数ヶ月は平日の昼間は週に2,3回うちに来たりしていて、私の子供にも会っています。 彼は1人社長の代表なので、事務仕事を手伝ったりもしていました。 しかし、最近おかしいなと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ツイッターで晒し行為を受け、相手を特定したい
【相談の背景】 ツイッター上で晒しアカウントというものがあり、私の妻が以前ツイッターに載せていた性的な写真と、載せていないはずの本名、インスタのアカウントが晒されていました。 話を聞くと、晒しアカウントにDMで情報提供があったとのこと。 【質問1】 質問① 晒しアカウントを訴えて賠償金を得ることは可能でしょうか? 質問② DMで情報提供したというアカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害者就労移行支援でのメンバーに対するパワハラ
ベストアンサー障害者就労移行支援事業所での事です。 事の経緯は、事業所でのスタッフの高圧的な対応が目立ち、周りからも圧迫面談を受けて、精神的苦痛を伴なった方もいらっしゃっいました。 メンバーから聞いていた事や、自分がされた不満を、SNSで伏字にして投稿しておりました。 ある日面談があり、 事業所側は、僕の投稿を特定しており、投稿内容について言及してきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハンドルネームに対する暴言は脅迫になりますか?
ベストアンサーSNSのハンドルネームに対する「死ね」や「きえてほしい」などの言葉は脅迫罪になりますか? 訴えられてしまうのでしょうか? ちなみに相手はSNS上で個人情報や顔写真を公開していないため、同程可能性は低いです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫のスマホを操作する行為
【相談の背景】 訴えられたら負ける可能性が高いかどうか教えてください。 不倫されて離婚することになりました。産後すぐに離婚したいと言われ、怪しいと思い調べたら社内不倫していました。相手がいることを隠して離婚し、すぐに再婚しようとしていた夫にさすがに愛想がつき、離婚を決めました。ですが腹の虫がおさまりません。夫は外面がいい人なので、不倫したことを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚せい剤逮捕 言いふらされ 仕事が無くなる
ベストアンサーある会社の社長に覚せい剤で逮捕されたことを 周りの人に言いふらされ、 決まっていた仕事(元請けの人にも言いふらされ)が無くなってしまいました・・・。 この言いふらしてる社長を訴えることはできますか? 訴えるとしたらなんと言う罪名でしょうか?・・・ 助けてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
枕営業をお店にバラそうとされていて困っています。愛人関係のもつれ。
ベストアンサー急ぎの相談です。 ホステスをしています。 お店に頻繁に通ってくださるお客様に愛人にならないかと言われ、同意の上、1度だけ体の関係を持ちました。 その際に、無理に中出しされて嫌になったので、愛人になるのは辞めることにしました。 金銭も受け取らなかったのですが、数日経って、体の関係を持ったことのお手当てを払いたいから会ってくれ、会いたくないなら振込...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ネット配信での個人情報暴露・誹謗中傷と、第三者を巻き込んだ脅迫・印象操作への対応について
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 私(A)はインターネット上で配信活動を行っています。過去の仕事関係で知り合った知人(B)も同様に配信を行っています。 事の発端は、Bが自身の配信内で、私の個人情報を暴露し、誹謗中傷を行ったことです。私は再三やめるよう注意しましたが、Bは応じませんでした。 困った私が、私のリスナーである第三者(C)に相談したところ、C...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット詐欺で訴えると脅されています。どのように行動すればいいですか?
【相談の背景】 友達がライブのチケットをくれた為、友達の口座に振込みをしました。しかし、友達は入金されていないと言っています。私はATMで振込んだのですが明細の紙を捨ててしまった為私が振り込んだ証拠がないです。もう一度振込んでと言ってきたり、インスタのノート機能で死ねや人間として終わってるみたいなことを言われます。本人にそういう悪口は言わないでと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
許せない盗難の濡れ衣、訴えてやりたい!
ベストアンサー私の母の職場(小売販売・40人程度の従業員数)では領収書を書いたり、時計等の販売(電池の交換も含む)、合鍵の製作をする場所を担当しています。 先日女性が来店し高級時計の忘れ物がないか?との問い合わせがあり、届いていない旨を伝えるとそのまま帰宅。その後再度同女性より店に電話があり、1か月程前に高級時計の電池交換を依頼し、そのまま時計が返ってこない。(高級...
- 弁護士回答
- 3
-
-
企業のクレーム担当等をネット上で実名公開していいですか?
ある企業の不誠実な対応で困っています。 クレーム担当者も開き直り、非常に腹立しい態度です。 電話の録音を申し出て録音しネット上にあげたり 事実を相手の企業名や実名でネット上にあげ世に問うてみたいと思っています。そうするということも相手がたに告げて正々堂々としたいと思っています。こういった行為はなにか法に触れる可能性はありますか?どういった点に注...
- 弁護士回答
- 4
-
-
インターネット掲示板の書き込みによる損害賠償金の相場
ベストアンサー弁護士から受任通知にてインターネットの掲示板書き込みにおいて社会的評価の低下による損害賠償請求がきました。 内訳は慰謝料160万、調査費80万、弁護士費用30万、遅延損害金10万、合計280万円ぐらいです。 支払い期限が過ぎれば訴えられると思います。ただ私はお金もなく差押えられる財産もない状況です。 そこで質問です。 1.一般人の名誉毀損にもとづく慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
起訴前に職場で処分を受けることは妥当か
ベストアンサーしばらく前に速度超過にて警察から呼び出しを受けました。 出頭はしましたが、違反自体、私に覚えはなく、その証拠もあるため、不服として現在、検察から起訴されるかどうか待っている状態です。 また、私は国家公務員のため、罰金刑以上の可能性のある場合は職場への報告義務があるということで、職場に対して呼び出しを受けた件を報告しました。 しかし、未だに起訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誹謗・中傷・屈辱の立証について。訴えたいのですが可能でしょうか?
ベストアンサー地域ボランティアクラブチームにてマネージャーとして携わっている者です。 60歳の監督の独善的なやり方が嫌で2月8日に3月いっぱいで辞める旨を伝えて私がこなしている事務の仕事や練習場所の確保の仕事などを保護者の皆さんに引き継ぎをする時の内容です。 そもそも、私が辞める辞めないに関わらず、保護者の方に役員を決めて私の仕事をやらせたいと運営スタッフの話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSで誹謗中傷をしてしまいました。
ベストアンサー昨年、SNSでとある投稿に腹が立ち「投稿者を叩くな、投稿者は悪くない、悪いのは投稿者を産んだの知的○○○の両親だ」と投稿してしまいました。 それが投稿者にバレてしまいその投稿を警察に相談され、示談はしないと言われました。(訴えるとは言われていませんが、示談しないということは訴えるのでしょう) 最初は嘘だと思ったのですが、少し考えて冷静になり、すぐに投稿...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽り内部情報の公開
運営している個人事業(アーティスティックな活動)へのサポートとして携わってもらっていた男性がいました。 プロジェクト自体、その男性の強い参加希望であったため、協力し合い、の関係でした。 プロジェクト自体は、内容はすばらしいものの、金銭面には大きく結び付くことが難しかった事業内容となっていました。 男性は、プロジェクト参加には意欲的でしたが、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴えられる可能性について知りたいのですが、どうすれば良いでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 1週間ほど前の話です。 ある方にマシュマロにて匿名で私がメッセージを送ったところ「中傷された!」と酷く憤慨されてしまいました。 私の送った内容はあるサイトのシステム上起こり得る話を淡々と列挙したものであり、冷たく攻撃的に感じる部分はあったかもしれませんが「自衛が十分ではなかった貴方にも責任はあると思う」という程度のものです。「くだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットのクチコミによる虚偽の投稿について
【相談の背景】 個人事業主でサービス業を営んでおります。 先日お客様からGoogleのクチコミで⭐︎1の虚偽のクチコミをされました。 最初は当たり障りなく返信したのですが、その後もクチコミ内容を編集されたりで、最初のクチコミから期間にすると2週間、計6回ほど書き換えられております。 全て虚偽の内容です。 その内容から、どなたか確信したのですが、2ヶ月前に今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友達を騙した人の元彼に第三者が告げ口をしても大丈夫でしょうか?
ベストアンサー今友達から私を騙した人の元彼に今の状況を話して欲しいと頼まれています。 友達が先生から美容系の終了証明書を貰える約束でスクールの勧誘を受けお金を全額払い入ったのですが、まともに授業もしてもらえずお金も帰ってこず挙句の果て証明書を発行する資格すらも持ってなく行方をくらまされ騙されてしまいました。 そこで両者弁護士を雇ったのですが全く話が進まず 友...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット(SNS)上の誹謗中傷を相手どり損害賠償を取りたい
私はゲームの攻略サイトを運営しています。 公開した記事に対してSNS上で「書いたやつは脳に障害がある」などの10回ほどに渡り投稿し誹謗中傷を受けました。この投稿主を訴えて私はお金が取りたいです。 かかる費用、実現可能性、いくらほど相手から取れるかについて知りたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
体臭の強い同僚に対するふるまいについて
ベストアンサー何度注意しても改善されない同僚の体臭(洗濯しない、風呂にはいらない)に対して、気分が悪くなるなどの症状が出るので消臭スプレーなど同僚に向けてまいたりする行為は、名誉棄損などで訴えられたら負ける可能性があるのでしょうか? その同僚が入社してきて1年半位になります。最初から多少臭いはあったのですが現場等(建設業的な)に出る仕事なのでいくらかは仕方ないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴える、もしくは罪に問えますか?
ベストアンサー訴える又は罪に問えますか? いいがかりをつけられて、困っています。 事実と異なる事で疑いをかけられたり 口裏を合わせて、証拠をつくっられたり 複数人にされています。 何か訴える事や罪に問う事は出来ますか? また、どのレベルなら訴えるなどの行動を起こせますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌がらせを受けています。慰謝料はどれくらいになるのでしょうか?
ベストアンサー友人から嫌がらせを受けています。 昔から私を馬鹿にしたような事を言い、私を馬鹿にした事を書いた年賀状を他の友人に送り、私には見せないという嫌がらせを受けていたのですが、今回は特にひどく、すごく悩んでいます。 事の発端は、他の友人と飲み会を開き、その友人に写メールで楽しそうに飲んでいる風景を送った後、楽しんでる感じのメールを送っただけで、友人が「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間の借金取り立てトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 知人に10万円弱のお金を2週間前に貸し5月22日に返済の約束になりました。 その日の19時に返金できない。今から病院に行く携帯を充電したら連絡するとLINEが入りました。 23日朝10時に電話したが繋がらずLINEはブロックされていました。 なので同日午前11時自宅を訪問。 なにかあれば家きたらいいと本人には言われています。 母親がインターホンで出ら...
- 弁護士回答
- 2
-
「名誉毀損 訴える 可能性」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから