8,072件見つかりました

法律相談一覧

• 第三者の対応について

示談書を作成しています。 当事者間で公正証書に署名しようと考えていますが、相手が本件の内容を知る第三者の同席を希望しています。 当事者間では示談が成立すると思いますが、第三者が本件を他人に口外することは罪になるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 「双方の不倫と精神的虐待による離婚協議書作成中。慰謝料と監護権の取得は可能か?」

【相談の背景】 主人は継続的に仕事をせず、収入が不安定で、毎日お酒を飲み二日酔いでいつまでも寝ているような人で、こどもが小さい頃は世話することも大してなく、私が生活費を負担することもたくさんありました。私の両親にも支援してもらいました。私名義で借金もして生活を支えていました。 独身時代お互いに借金がありましたが、主人の分だけは支払いを完了してい...

弁護士回答
    3
  • プライバシー侵害をしたのは誰になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 プライバシー侵害を受けました。 私は現在婚約中です。 婚約相手に以前から好意を寄せていた女性Aが、私と彼が婚約したと知り嫌がらせをしています。 先日Aは、私の元交際相手Bに対して、私から恐喝や暴力を受けたので(もちろん嘘です)内容証明を送りたいから私の住所を教えてくれと連絡しました。 その際私がどんな悪女だったのか教えて欲しいと言...

弁護士回答
    2
  • 噂や面白半分の盗撮行為について

【相談の背景】 現状、彼氏は1年前に離婚が成立しています。職場の噂好き女性3人から、在職中に現彼氏と不倫や妊娠という噂を職場、彼氏の元嫁や外部の人に流され職場内の信用をなくし、社長や外部の人から冷たい態度と扱いを受け、有給休暇申請したのを気にクビにされました。また、彼氏は当時奥さんと離婚協議中で離婚理由は私と関係なく、真相を知らないのに嘘の噂を流...

弁護士回答
    1
  • 男女関係 示談書についてトラブル

ベストアンサー

不倫をしてしまいましたが示談書で不倫に関しては 終了させています。支払い等の約束をし第三者への公言はしない。退職要求、嫌がらせなどしない。 自宅訪問に来ないなどを奥さんが示談書に書いていますが 守られていません。夫婦で問題が起きると何かと私の事を理由につけ家に来てインターフォンを5回ほど鳴らされます。居留守を使っているのがバレているのかしばらく帰...

弁護士回答
    1
  • 歯科クリニックで抜歯の際に、無関係な箇所を縫う傷を負いました。どのような対応が可能でしょうか。

ベストアンサー

歯科クリニックでの事故?について質問させてください。 歯科クリニックで抜歯の手術中に、顔に器具が落ちてくることがございました。 麻酔中で痛みはなかったのですが、上記により抜歯とは関係のない唇が切れて数針縫うことになりました。 手術後に、 術中にアクシデント起き、唇が切れてしまい数針縫いました。と説明を受けましたが誠実な謝罪はありませんでした...

弁護士回答
    1
  • インターネットの書き込みについて。犯罪となり得るのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは。 インターネットについての質問です。インターネットで書き込みなどを行う際、本人はまじめに書いていて、実際特に悪いところはなかったとします。その時に、他の人が面白がって、そのサイトを荒らしてしまったり、何かしらの要因で書き込んだサイトにダメージがいくことになった場合、業務営業妨害など、何かしらの犯罪になることはあるので...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割に関わる協議について

ベストアンサー

何年も前に父親を癌にて亡くしました。 遺族は、父親の女房(私の母親)、娘1人(私の姉、結婚して別居)、私の3人となります。 財産は、父親、母親と私が住居している家しかなく、父親が亡くなる前に癌治療のため 入院し手術する際、家の鍵を私に渡したので、 「父親名義の家をお前に相続する」 という意味に母親も私も理解し、私から姉に伝えました。 手術は成功し...

弁護士回答
    1
  • 母子給付金の不正受給告発と慰謝料について

ベストアンサー

友人関係だったAさん、二児の母でシングルマザーです。 三年前から相手をかえつつ彼氏と同棲しながら母子給付金を受給していました。 もちろん不正受給とわかっていて、です。 その母子給付金はこどもに一切使われることなく、Aさんのパチンコスロット代にほぼ消え、家賃や、保育園代の滞納も常習犯。 遊ぶ金に使うなら、と役所に告発。 Aさんの母子給付金はとまったそ...

弁護士回答
    2
  • 盗撮の加害者です。告訴された場合の罰金と弁護士費用について

盗撮の加害者です。 2年前、会社の上司に「兼職禁止規定に違反して市役所で働いてる事務員の証拠写真を撮ってくれ。自分が確認するだけで外部には出さないから、会社のためにも協力して欲しい。」と懇願され写真を撮りました。カメラは上司のもので私の手元には何も残っていません。 その後、写真を撮ったことをその上司に付け込まれ「事務員の残業時間水増し請求の可能...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 望ましい対応について教えてください

【相談の背景】 夫の複数回の不貞が原因で別居し4年目。未成熟子2人は私と暮らしています。1年前に夫から離婚調停を申し立て、概ね私の望む形で進んでおり、次回最終の予定です。しかし、納得できないことがあります。 夫は私が不貞したとずっと疑っています。私が職場の男性同僚(独身)に届け物をした際に、家にお邪魔しお茶をして1時間程度で帰りましたが、一切何も...

弁護士回答
    3
  • 元浮気相手からの嫌がらせ?

初めて利用させていただきます。 私は恥ずかしながら、数年前に1度 妻子がありながら浮気をしてしまいました。 付き合い当時は既婚ということは話しておらず 自分の過ちに気づいたことと、家族と彼女への申し訳なさからすべてを告白し別れようと思いましたが、彼女から 別れたくない、別れるなら奥さんにすべて話すと言われ そのままズルズルとしばらくお付き合いが...

弁護士回答
    3
  • 職場を退職せざるを得なくなった責任を取らせられますか?

ベストアンサー

私は、介護施設で3カ月の契約社員として採用された後、現在、2カ月が経過しています。 また、過去に不当解雇訴訟を原告で起こしており、勝訴的和解をした経験が有りまして、現在も金銭請求訴訟を原告で起こしています。 これらの事は、採用面接の時は伏せていましたが、採用後、部署の管理職の主任が、シフトなどを作る事から、これらの事を説明しました。 また、雑談...

弁護士回答
    1
  • 教師がクラスの生徒全員に対して「お前たちは馬鹿だ」と発言した場合、生徒全員に対する侮辱罪が成立する?

教師がクラスで、一人の生徒に対して「お前は馬鹿だ」と公然と述べた場合は、当該生徒に対する侮辱罪が成立すると思いますが、クラスの生徒全員に対して「お前たちは馬鹿だ」と発言した場合はどうなるのでしょう?  生徒全員に対する侮辱罪が成立することになるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 口外による示談金の減額について

知り合いへの盗撮で示談交渉中です。私は加害者になります。 当初から他者への口外はしないようにこちらからの要望書に書いております。示談交渉中のため示談成立はしてないのですが、知り合いのため共通の知人も多く、相手側は明らかに口外しているのが分かります。非常にこちらとしては心痛であり、この場合、相手側の口外による示談金の減額はできますか?

弁護士回答
    1
  • 自宅に警告文が届きました。分からないことがいくつかあります。

【相談の背景】 先日、自宅のドアに封筒が貼ってあり、中を確認すると、仕事先で知り合って、連絡を取っている男性の奥様からの警告文?でした。 内容は、夫の様子が以前と比べて変わってしまい、調べたところ、私とのやり取りを確認した。というもので、以下のことを約束して欲しいとの事でした。 1.今後一切の連絡を取らない 2.連絡先を拒否・削除 3.業務中に出会っ...

弁護士回答
    2
  • 会社に実名を名指しして不倫通告をしてきた相手について

会社に、私の実名を名指しして、私が、不倫をしていると聞いたと、メールがきました。社員全員が見るメールです。 同時にそんな社員がいる施設は最悪であると会社を批判するような文面もありました。 メールしてきた相手に、会社側から、法的な言葉を使って、メール相手に何か回答はできないでしょうか? その情報をどこで知ったのか、すでにネット上で、言われて...

弁護士回答
    3
  • 発信者情報開示にて開示しない回答書の書き方

ベストアンサー

先日とある場所にたいやき屋が出来ました。 オープン当初に行ってみると、そこの店長が以前通っていた元風俗嬢の方でした。 そこの店のインターネット掲示板は荒れていて、言い合いや喧嘩みたいになっていました。私はそれに便乗し「あそこの店長は元風俗嬢」と書き込みました。 後日、プライバシー権・名誉権の侵害、社会的評価の低下で損害賠償の訴訟の為、発信者情...

弁護士回答
    2
  • インターネット上で住所や氏名を特定された場合の犯罪について

ベストアンサー

ネット上で住所と大学と所属、名前が公開されてしまいました。 あるきっかけでネット上で口論になり、Twitter等のSNSや大学のサイトから個人情報が特定されてしまいました。 調べる方法はインターネットの掲示板上で不特定多数の者が集まって、Twitterにアップロードした近所の写真から地域を割り出され、アパートから写した写真でアパートまで特定されています。 以前...

弁護士回答
    2
  • 女優やアイドルを性的に見るアカウント作成は違法?

【相談の背景】 恥ずかしい話ですが 僕は女優やアイドルを性的に見てしまっていてます。 同じ趣味の方とお話したく、それ専門のアカウント(以下エロ垢)を作成しました。 投稿ですが、お友達探し用のポストや、同じ推しを性的に見てる方にコメントで絡みに行く程度で、よくある 卑猥なコラ画像などは上げていません。 【質問1】 アカウントを作った時点、侮辱罪な...

弁護士回答
    2
  • 会社の陰湿な陰口について、慰謝料を求め訴える事は可能でしょうか?

【相談の背景】 飲酒運転により捕まってしまい色々あったのですが、その飲酒運転で捕まったことを上司から聞き他の人に言いふらしたり、免許が無くなるので車を売りに出したら、あいつは罰金が払えない。金がないから売ったんだなど事実無根の事を言いふらされました。現に免許取り消しになるのは確実で維持してても仕方ないし、尚今時期は中古車が高く売れる為早急に売っ...

弁護士回答
    1
  • Xのポストの投稿で開示請求されるのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 8月28日ごろ、Xで知り合いのポストに対して、対抗意識をあおるようなリプをしたせいで相手の怒りに触れてブロックされました。このポストが開示請求されないか心配です。相手のポストは「成城で買い物したらパン2個で900円で私はセレブ」という内容に対して「札幌で買い物したらパン2個で700円、東京には負ける」というものです。別垢で謝罪もしましたがそ...

弁護士回答
    2
  • 翻訳家への報酬不払を繰り返している企業について

ベストアンサー

先日、某協会から、報酬不払を繰り返している翻訳会社があり、被害が増えているので気を付けるようにという連絡がありました。ところで、海外ではそういった企業名等をネット上に公開・共有することで被害を最小限に抑えようとするのはごく当たり前の事なのですが日本で同じこと(ウェブサイト上に名指しで事実を記載・公開)をすると、その企業に名誉棄損や営業妨害で訴え...

弁護士回答
    2
  • 窃盗として刑事問題に

長期間、相手に私の家具類返還の交渉していますが、相手は物がない。と否認。リストをだし、物の引取り案を拒否。埒あかず、解決する為には窃盗として、刑事問題にした方が速いでしょうか。相手は兄弟ですが勝手に自分の物にして、重要物なども知らない。と無視、家に来るな。と理不尽な態度です。家に行くと何もしてないのにパトカー呼び、私が何かしたのかと、近所の人々...

弁護士回答
    3
  • 医療事故について

宜しくお願いいたします。 家族が医療事故に遭い、病院側と示談交渉中です。 代理人を起て調停、調停不成立の場合は裁判となりそうなのですが、これまでの経過、これから提示されるであろう内容、交渉や裁判の状況等を、Twitterとかブログに書いた場合です。 一、経過や状況を書くことで、私は何かの罪を犯す事になるのでしょうか。 二、M病院と書こうかと考えてい...

弁護士回答
    1
  • 訴訟提起をしようと思います

【相談の背景】 同じ職場の人とW不倫の末お互い離婚が成立しましたが、相手の元妻が私の元夫と元夫の弁護士に、私と相手に関する嘘を言っています。 その嘘は私の家族、会社の人たちにまで広がっており、私は周りの目が気になり会社に居づらく退職の申し出をしました。 誰とも話したくない、会いたくない状況が続き、母が心配して精神科を受診しました。 元妻が言った嘘...

弁護士回答
    1
  • 誹謗中傷コメントの法的リスクと保険の補償内容について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士先生 お世話になっております。 私は、ある配信サービスを利用している際に、誰かに対して誹謗中傷にあたるコメントをしてしまったのではないかと不安を感じています。 実際には自分のコメント履歴には何も残っておらず、削除も可能な仕様のため、現在は投稿内容を確認できません。 一部の配信者はコメント欄を映像内に表示している場合が...

弁護士回答
    2
  • 万引誤認を受けました。その後の対応について

ベストアンサー

万引誤認についての質問です。 私は関節リウマチを持っていて、商品を上手く手に持てず、所謂バードハンドと言う持ち方をします。(これは万引き犯に多い商品の取り方だそうです。)手を掴まれて連れていかれました。 それが原因で万引誤認を受けました。店が警察に通報して、警察が来る間にバッグの中身を全て出し、誤解は解けて土下座され、商品券を約5万円分出されま...

弁護士回答
    3
  • 男女問題のトラブルでこの男性を訴えたい。

ベストアンサー

下記の理由で男性を訴えたいと思っています。 可能かどうか教えてください。 3月に、強引に肉体関係を結ばれた男性がおります。 その際、付き合うことは現状は出来ないがお互い前向きに時間を重ねたいと好意を伝えられ、他にそのような関係性の女性がいないという申告もあり、自身も性的暴行という事実から目を背けたい思いもあって真剣だという彼の言葉を信じ提案を受...

弁護士回答
    3
  • 第三者へのパワハラを告発したい。

【相談の背景】 第三者へのパワハラを告発したい。 私が働いている会社で役職者Aさんがアルバイトの複数名にパワハラをしました。複数名が退職しています。 明るみになり、上司から厳重注意はあったようですが、多分ペナルティーはありませんし、コンプライアンス委員会や人事課にも伝わっているかはわかりません。もしかしたら部署内でもみ消したのかもしれません。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手のデートDVで自殺未遂を。治療費等は

【相談の背景】 W不倫してしまいましたが、1年2ヶ月交際した元彼から、精神的デートDV(心理士10数名と警察署による)と恋愛詐欺(警察署による)を受け続けました ・愛している・付き合って ・大切にする・大好き 等LINEで言われ、信じ切ってしまい サプライズしたり高額(数万円)なプレゼントを何度もしたり、往復5時間掛けて高速で会いに行ったり、避妊のない性交渉も...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手からかなりの減額請求をされました

ベストアンサー

【相談の背景】 3週間前、夫が職場の後輩と不倫している事が発覚しました。 1歳半の娘をワンオペで見てるため、まだ離婚するしないに関しては心の整理がつきません。 食事も取れなくなり鬱の診断をされました。 4月半ばから夫とは別居予定で、離婚届にも双方署名済みです。 不倫相手は夫が妻子持ちである事を知っていながら、3ヶ月強に渡り少なくとも15泊、不貞行為は...

弁護士回答
    3
  • 正当性が疑わしい告訴を匂わせた謝罪等の要求は脅迫や強要とみなされるか

【相談の背景】 職場内での行為に対して謝罪、反省文等の提出を要求され、要求が受け入れられない場合は顧問弁護士に相談すると社内SNSにて一斉同報されました。 ……内容は「職場内の来客者用ドリンクサーバー(溶媒は水道水)を常習的に業務時間終了後(退出直前)に使用し、施設外に持ち出すことは窃盗・横領行為と見做す」とのことです。 前述の発言をした雇用主本人...

弁護士回答
    1
  • 呑み会が理由で別れたいと切り出され子供を勝手に連れて行かれ別居中、離婚した場合の心配などの相談

ベストアンサー

【相談の背景】 30代男性です。 現在8ヵ月の子供がおり、呑み会(結婚前はは1週間に1回ほど仕事の付き合いで行ってましたが最近は月に1回多くとも2回で結婚しても月2から3回飲みに行くと伝えておりました)行くことが原因で離婚を切り出されおり、相手は1ヵ月半ほど前相談もなく子供を勝手に連れて実家に帰っております。 何回か話しはしましたが全く話しにならず相手の義...

弁護士回答
    1
  • 地域情報SITEの度重なるミスで個人携帯番号を半年以上晒され、まともな謝罪なし

ベストアンサー

小さな飲食店経営者です。 去年末、地域情報web媒体から取材依頼があり、受けました。 無償で商品を提供し、取材に応え、数日後にNET掲載されたのですが、店名・営業時間・その他の情報も間違えて載っていました。 原稿チェックなど一切無く「掲載しました」との突然の事後通告でした。 担当者に、全ての訂正個所を文字で送信した所、「訂正しましたご確認下さい」と一切...

弁護士回答
    2
  • 不貞の事実がないのに慰謝料を請求されました

私と主人は同窓会で再会し、結婚に至りました。 同窓会当時(2011年)、主人は既婚者で子供が1人いました。 当時、主人とはただの友達で、懐かしさで「愛してるよ」などふざけてメールしたりしていました。 それを奥さんに見つかり、私の元にも奥さんから電話やメールが来ました。 私はただの同級生ですと伝え、その後の奥さんからの連絡は無視していました。 主人とは...

弁護士回答
    4
  • 騙され脅された挙句に相談した弁護士は敵の味方?

ベストアンサー

スピリチュアルブームに踊らされ霊感商法で350万ほど損失しました。 それだけならまだしも霊感商法を行っていた占い師が「営業妨害と名誉毀損で訴えてやる」と自宅や職場に脅迫めいた怒鳴り込み電話をかけてきました。 どうやら僕がブログで、その占い師に言われた事と、そこで魔よけや開運にきくといわれた物品購入に至るまでの経緯を書いたことが気に入らないようです。...

弁護士回答
    4
  • 義母が私の職場に離婚話と悪口

私(男)は妻の暴力が原因で12月5日付けで離婚しました。 11月中旬離婚を決意し、慰謝料などについて弁護士に相談予約をしましたが予約が取れず相談は12月1日となりました。 相手方には弁護士に相談するとは伝えてなかったので早く離婚届にサインをしろと電話をかけてきたり実家に押しかけてきたりされました。 私は弁護士に「相談前に絶対サインえをしないように」と言わ...

弁護士回答
    1
  • 妻に対する不倫密告について

不倫の密告文について 先日自宅に妻宛に不倫密告文と思われる書類などが送られてきました。差出人は私と親密な関係にある女性です。お恥ずかしながらその女性とは妻に内緒で交際していました世間一般で言えば不倫関係と言われても仕方ないと思います。 送られてきた手紙の内容は、旦那様とは結婚される前からの関係であり何度も奥様に内緒で会っている。彼からは奥さ...

弁護士回答
    3
  • 示談交渉。26までの勾留なんですが、短縮される事はありますか?

ベストアンサー

重ね重ねの質問です。 皆さんのアドバイスもあり こちらも弁護士をたて、 断った示談を今朝 こちらから持っていきました。 まだ返事は貰っていません。 この流れやと 示談が成立を前提として、 どの様な風に進んで行きますか? 嘆願書は向こうが 希望すれば書きます。 示談が成立し、 嘆願書等も書いた場合 26までの勾留なんですが、 短縮される...

弁護士回答
    3
  • 嫡出否認、親子関係不存在確認とは

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手(当時の部下)が妊娠、出産しました。 今は不倫関係は終わっています。 現状ですが、 ・不倫相手夫婦は婚姻生活を継続しています。・不倫相手の旦那は子供を認知しています。・出産から1年以上経過しています。 ご質問です。 ①嫡出否認 →1年以上経った後でも、嫡出否認をすることは可能でしょうか? 嫡出否認以外に1年以上経ってから...

弁護士回答
    1
  • 嫌がらせ

犯人は不明ですが、上司に「あの人は仕事をさぼって、トイレで携帯で遊んでばかりいる」と言われたり、棄てアドレスから個人携帯に稚拙な文章で「みんな、性格の悪いあなたが辞めるのを待っている」というメールを送られたり、お客様のふりをして私としか思えない特徴の社員を限定し、「トイレに行ったら、携帯で遊んで仕事をサボっている様子の、とても感じの悪いひとがい...

弁護士回答
    1
  • 保護者からの罵倒・恫喝に対する法的対応は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 公立学校の教員をしております。 1学期に学校外で起こった生徒間トラブルへの相談に関する当方の対応について納得のいかない保護者より罵倒・恫喝を受けました。 当方のとった対応については、保護者からすれば不安の残る対応であったと反省しておりますが、その対応をもって当該生徒及び保護者に実害は出ておらず、学校外、勤務時間外に発生した案件と...

弁護士回答
    2
  • ストーカー疑いをされた対処法は?

【相談の背景】 3~4年ほど前から自宅や職場の前に毎日のように同じ車が停車するようになりました。 また昨年職場が変わったのですがそちらにも停車しており 一度乗っている人に声をかけると慌てた様子で口ごもっていました。 その他、通院先の病院や、職場前、スポーツジムでも同じ60前後のマスクをした男性を不自然に見かけその後それらでご一緒する方がよそよそし...

弁護士回答
    1
  • 開示請求されるかどうか

【相談の背景】 ■相談内容 SNS(X)において、ある団体の運営方法に関する意見を投稿しました(現在は削除済みです)。 当該投稿について、発信者情報開示請求や営業妨害等の法的責任を問われる可能性があるか、ご相談させてください。 ■該当投稿(原文を一部修正こういうは具体例です。)この団体、運営方法~でやっているけど、団体って普通こういうの運営だからいい...

弁護士回答
    2
  • 社内での不倫について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が同じ社内の女性と浮気していたことが5月に発覚しました。 もう二度と連絡しないと約束してもらいましたが、夫が離婚したい、一人になりたいと言い出すので、どうしても信じられなく、ずっと疑って、様子を見ていた所、6月にやはりまだその女性と浮気していました。 怪しいと思った所で待ち伏せしていたら、うちの車がきて、車内でイチャイチャしてい...

弁護士回答
    3
  • 顔写真加工サイトで風景写真を加工したら犯罪になる?

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは。 3日ほど前に、写真を加工してくれるサイトにアクセスしました。そのサイトは写真に写っている人物の顔をai風など、顔にいろんな加工ができるサイトなのですが、他人(知り合い、芸能人など)の顔写真を勝手に加工するのは良くないと思い、自分の顔写真で試そうとしましたが、抵抗があったので、昔に自分で撮った海の風景を加工しようとしました...

弁護士回答
    1
  • 車の譲渡に関して

教えて下さい。 最近、友達(A)の知り合い(B)からタダで軽自動車を貰いました。 車の名義はBの母親(C)の名義だったのですが、Bが名義は母親でも自分の車だからと言ってタダで良いということでタダで貰ったので名義変更などの費用は私が出して今、現在は私の名義になっていますが、貰ってから1ヶ月も経たないうちにAとBが喧嘩をしたという理由からBが突然、Aの友達にはやっ...

弁護士回答
    2
  • 脅迫罪について

ネット上で「あなたのいうような権利も法律もない。自分の主張ばかり通すなら、孤立無縁になるぞ」といった内容の書き込みがありました。書き込み主については、ある程度推測がついているようで、これは相手を畏怖させることにより成立する脅迫罪に相当するのではないかと思います。いわゆる村八分にする場合でも脅迫罪が成立した判例があると思いますが、いかがでしょうか...

弁護士回答
    3
  • 外注の人間が起こした事故について

ベストアンサー

トラックの業務委託の仕事をしていますが、そこで、外注にお願いしていた人間が事故をおこし、500万円の借金を作って、いなくなりました。その後、相手の親から依頼された弁護士から、その500万円の借金を支払わないという手紙が届きました。また、元請けから修理代を毎月、売上から引かれ、他に外注に出している人間の給料の支払いができなくなっています(全額では...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから