法律相談一覧
-
不貞相手女性との合意書の内容について
ベストアンサー夫の社内不倫の知人相手女性へ、慰謝料請求の内容証明を送り、現在相手女性も弁護士をつけ、合意書の作成中の身です。そこで、女性は、こちらにたくさんの裸の写真と性交渉の動画があるにも関わらず、不貞行為を認めず、早期解決のために解決金200万を支払うと言っています。婚姻数3年 7ヶ月です。あちらの提示する内容が、二人の会社関係者にみだりに口外しないように...
- 弁護士回答
- 6
-
-
認知調停。手紙に書いた方がいいですか?
今度の認知調停で養育費をどうするか決めるのですが、養育費を払う前に今まで私にした事を謝ってもらいたいと伝えたいのですが、謝ってもらえないなら罪にして慰謝料もらいたいと。 あと養育費と出産費の他に、出産準備費が私が働けなかったし借りるしかなくて困ってるから半分払って欲しいと伝えたいのですが。 手紙に書いた方がいいですか? 向こうの弁護士さんにも謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚中の不倫問題で前職の協力を得る方法はあるか?
【相談の背景】 主人から離婚を切り出され、 怪しく思っていたところ 元同じ職場の同僚だった独身女性と不倫していたことがわかりました。 今は2人ともその職場を辞めており 辞めた理由が職場に不倫がバレて居づらくなったからということもわかって居ます。私は給料が割に合わないからと言う理由で辞める、と主人から聞いておりました。 主人からは調停を申し立て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気を疑われ、職場内で噂を広められて困っています…
ベストアンサー職場内での噂の流布についての相談です。 1ヶ月ほど前から同僚の既婚者からSNSを通じてメッセージが届くようになりました。 メッセージの内容は一緒に休みを取って出かけよう、膝枕をしてほしい、スタイルがいいなどセクハラ発言とも取れる内容のものに変化していきました。 ですが、私としては全く好意等もありませんでしたので、そのようなお誘い等はお断りをしてきま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手の妻から不倫したと職場に言いふらされています
友人の女性(A子)の話ですが、同じ職場内での不倫(2回ほど食事、キスまで、体の関係はなし。迫ってきたのは相手男性から)が相手の妻にばれてしまい、その妻から仕事を今すぐにやめろと言われました。さらにA子の職場のほとんどの人たちにそのことを言いふらしています。A子はその妻が職場の入り口で待ち伏せされ、暴言とともに辞めろと言われ、仕事を辞めると返答したそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からの離婚宣告(社内不倫?)。夫の会社に相談。
夫から離婚して欲しいと言われました。 理由は役職がついて仕事が忙しくて家庭との両立が難しい、将来描いているキャリアを考えると家族が邪魔。という感じです。 春ごろから毎晩帰りが深夜過ぎで、休日も自主出勤していた為、浮気を疑っています。 現在、探偵社に依頼して調査中ですが、なんとなく社内の後輩女子社員が怪しいです。 会社にいると言っていた日に別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚についての話し合いのトラブルについて
姉夫婦の離婚問題のことで相談お願いします。 今回、姉の不倫により離婚することになりました。 小学生の子供が一人いますが、親権は旦那にと決まりました。養育費も慰謝料も支払うという話になっています。 しかし、姉が少しでも納得しないようなことを言ったり、性生活を拒もうとすると、不倫相手の嫁側に不倫の事実を突きつけるぞ、子供と一生合わせないようにしよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭トラブルについて
お金を借りている方から警察に被害届をだして受理された内容証明が職場、家族、私に届くと示談はしない、慰謝料、探偵費用、貸してるお金を請求すると メールが来ました 返済が遅れています。ラインしかしらない方でラインを拒否されました。 何度か食事をしたり体の関係もあります。相手は既婚者です。 警察に相談したら警察はそんな事で動かないからと言われまし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚ビジネスに対する被害者の会設立
ベストアンサー著名な離婚弁護士の著書・講演活動により妻がそそのかされマインドコントロール を受けています。「男は皆悪で、女性は解放されるべき」との思想を洗脳してい ます。あるネットワークで、私の妻の弁護士と同じ弁護士が自身の妻の弁護士と同一人物で ある方と複数知り合いました。いずれも私と同様に家庭を崩壊され、子供と引き離され、 多額の金銭を要求され、罵詈雑言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の親権変更と面会交流について
【相談の背景】 1年前離婚しましたが、子供が不幸せそうです。子供は三人おり、中、小、小低学年です。元旦那の実家におり、ほぼ祖母もしくは祖父が世話をしているようです。子供の為に土日休みにすると言っていましたが、変わっていません。 月1で面会をしていましたが、一番下の子は会う度にママがいいと離れず、とても寂しいひとりぼっちだし家に居たくないといい、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
万引きを疑われ困っています
ベストアンサー【相談の背景】 仕事終わりの夕方大手スーパーでの買い物。後ろからスタッフがゾロゾロ。気にもせずにお店を出ました。カゴと買い物カゴを一緒に持っている時に万引きをしたと思った様子。声はかけられていない。 【質問1】 職場にスーパーが併設されているため 働きづらい状況。こちらから詳細を聞いてよいのか。 【質問2】 警備員私服警官まで睨んでくる様子に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫を告発する手紙について。対処法はありますか。
ベストアンサー以前夫の不倫について相談させて頂いた事があります。そちらについては、夫に認めさせ、不倫相手に謝罪と和解金を払って貰おうと動いています。 今回は、夫の不倫を告発する手紙が、全く知らない人から私宛で会社に届きました。 ・不倫相手は私が以前知った相手とはまた違う相手です。私自身、双方の不倫相手は知ってる人です。 ・詳しいことはSNSで調べ、〇〇という...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私が貰ったものに対して少額訴訟を起こされそうです。
ベストアンサー約1年交際をしたアメリカ人の元彼氏が私に少額訴訟をしようとしています。ここ2週間以内の話です。 私は彼から同意の上、手渡しでノートパソコンをもらいました。彼は、私にノートパソコンを売ったり好きに使っていいと言いました。私はそのメッセージを保持しています。彼がアメリカに帰国後、私は不要になったのでノートパソコンを破棄しました。 しかし、彼が突然返し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会通念上許される範囲を超えた侮辱とは?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、社会も新型コロナ対策を徐々に正常化の方に舵を切りつつあった頃、ある企業がマスク着用の有無を従業員のアンケートに委ねようとしていました。そこに著名な開業医が、「なぜそんなことをするのか?」というような、正常化に反対するような質問をしていました。それに対し、「経営の専門家でもないコロナ脳の素人は黙っててほしい」と投稿しました。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手妻から慰謝料請求、不倫男性の結婚話の責任について
不倫していた私が慰謝料請求されるのは仕方がないと思います。しかし、相手の妻の失礼な言動や、不倫相手のいい加減な結婚話を盾に、ある程度こちらの言い分を訴えることはできますか? 10年間交際していた男性(60代)が脳出血で片麻痺になったと聞いた私は、彼の介護を引き受け老後も一緒にいることを願い、覚悟を決めて男性に頼みました。二人の関係を奥さんに話し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手が法的処置に入ると連絡してきました。
ベストアンサー私は50代の既婚者です。一昨年の12月から知人との飲み会で、30代の独身女性と知り合い、彼女からまた飲みたいと連絡があり、その日から約1年ほどと交際し肉体関係もありました。不倫相手には、私が既婚者であることは初対面の日から伝えており、妻と私は、もう男女の関係はなく、同居人のような感じで、別居の私の母親の面倒はみてもらっているなどのことは話しており、不倫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ホスラブでの無断転載と誹謗中傷、営業妨害について
【相談の背景】 数ヶ月前から匿名掲示板ホスラブで、顔写真を無断転載され、誹謗中傷を受けています。 私はキャバクラでホステスをしている学生です。以前は他店で働いていました。 その時期に、元交際相手の児童ポルノの罪をXにて暴露しました。元交際相手は女性用風俗で働いていました。それを相手の今の交際相手が見つけ、InstagramのストーリーやXで反応したことで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状の住所の調査について
慰謝料請求事件の訴状なんですが、「住民票に記載されていた住所、訴状に記載されていた住所に送達を試みたところ、別の住所で、従業員が受領した」と、裁判所書記官から連絡が来ました。 ①被告は、会社の取締役ではないそうなのですが、従業員が従業員の訴状を、職場で受け取ることなど、あるのでしょうか? そして、受領した場所が、被告の新しい住所なのかと、被告との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女トラブルについて
【相談の背景】 2年前くらいに、半年程勤めていた会社の上司から、LINEや口頭でのお尻を触らせろや頼んでもいないのに飲み代を奢るからカラダで返せ等や、痩せろ、ビア樽、横綱などの発言をされ、 実際に身体やお尻を触られたり、キスをされたりという行為が何度かありました。 (職場の数名が目撃し、注意はしてくれていました。) 会社は辞めていますが、いまだに前の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘が先生(既婚者)にだまされていました
娘が先生(既婚者)にだまされていました。娘はとある大学に通っており、在学中からその先生を好きになり、ラインの交換をして、たまに食事に行くなどの関係になっていました。最初は私もその先生は独身であると思っていたので、黙認していました。しかし、その先生は半年ほど前に別の女性と結婚しており、そのことが、わたしの知り合いから発覚しました。娘と先生に性行為...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神障害者からの脅迫・なりすまし・個人情報漏洩等の粘着行為について
ベストアンサー【相談の背景】 精神障害者による粘着・脅迫・なりすまし・個人情報漏洩に悩んでいます。 私の兄がYouTubeにて動画投稿をしています。 その兄に対して誹謗中傷や名誉毀損のコメントなどで5〜6年前から粘着している方がいます。※以下 A氏とします。 私自身も兄の動画に出演した事があり、そこからA氏に目を付けられてしまい、私になりすまして他人の配信に迷惑コメン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤解メールからパワハラと言われました。対抗策を抑えておきたい。
職場の同僚からパワハラと言われて困っております。 3年ほど前から同じ仕事をするようになり、上司部下の関係ではありませんが、役職としては私の方が少し上の立場です。 これまで協力して業務を進めることができていましたが、このところ外部要因でささいなトラブルが重なって、本人がプレッシャーを感じていることがあったようです。 そんな中、私が本人から来た...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の陳述書について。事実でない内容への対応を教えてください。
ベストアンサー私の父と母は数年前、離婚をしております。 原因は父の浮気からの夫婦の不仲だったのですが、 調停にまでになり、その際父の職場の同僚が書いた陳述書の内容が母の中で納得いっておりません。 確かに同僚数名が書いた内容は明らかに真実ではなく、一方的に母を悪く書いた内容で不服に思う母の気持ちも分かるのですが、もう調停も終わり離婚をして5年以上経過していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手の元旦那から会社にバラすと言われています。
ベストアンサー同じような相談を前回させていただいたのですがすいませんが緊急でご相談があります。浮気相手だった彼女の元旦那から彼女に対するケジメを取らないと会社にばらすと言われました。彼女は今年の3月に退職しました。その時は彼女は何も言ってなかったのですが今は責任をとって辞めたと言っています。ちなみに二人の関係は会社の誰にも知られていません。そして元旦那は彼女が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラについて
主人がこの一年、会社でパワハラを受けています。家族経営の小さな会社で、社長の溺愛する弟上司からのパワハラがひどく、社長も知っているのに知らないふりをする始末です。主人は仕事が出来る人間なのに、ミスを主人のせいにし、朝の朝礼などで社員の前で、給料泥棒ややくたたずのような事や死ねとまで言われたそうです。 日記をつけはじめて証拠を残しはじめています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が火をつけ叩いてしまったことが発端で離婚調停
ベストアンサーはじめまして。今年3月、中3の長男が学校で窃盗に会い、その腹いせに我が家のゴミ袋に火を付けてしまい、単身赴任先で妻からその状況を聞いて飛んで返し、今でも悔やんでいるのですが、長男を叩いてしまいました。それだけでしたら良かったのですが、翌日長男が中学校でそれを吐露し、教頭が児童相談所に相談し、家族間が若干ギクシャクし始めました。その2月後、たまたまゴ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の妻から、親に不倫をバラされた
ベストアンサー【相談の背景】 私は既婚者の男性と不倫をしています。 不倫の事実が相手男性の妻にバレました。 相手男性の妻から私本人に一度も連絡や接触がない状態で、私の実家へ行き、私の両親に「娘さんが不倫しています、やめさせてください。内容証明も送ります」といきなり言ってきたみたいです。 【質問1】 これはプライバシー侵害にあたりますか? 【質問2】 また、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行の示談金について
暴行加害者です。相手からの示談金について納得できません。 原因は場所の取り合いで、 私が目を付けていた場所が私が離れていたすきに相手が取ったんですよ・・ そして目上の者に対し生意気な言葉を使うんです。 なのでアゴをつかみ後頭部を殴りました。 これが幸運なことに相手側目撃者がいないのでたすかりまた。 目撃者は私の味方です。相手は殴られたと言ってま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
先輩に対する男友達のSNSでの誹謗中傷について、法的手段は何かありますか?
【相談の背景】 先輩はゲームが趣味でゲーム仲間が何人もいます。その男友達のゆうさん(仮名)が先輩にお金を毎月借りていて、先輩がお金を貸すことを断ると、こいつは顔が不細工とSNSに書き込んで、似顔絵を書いて人の金で遊んでいると書き込んだそうです。 先輩はゆうさんの書き込みのせいで10人以上のゲーム仲間が「お前がそんな奴と思わなかった」と言って離れていっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元W不倫相手から脅されています
数か月間、交際した女性がいました。いわゆる、W不倫です。一度だけ、自分の方から、わいせつ画像を送信したところ、下着姿の画像を返信していただきました。その後、関係が悪化し、わたしの方から、連絡を絶ちました。相手の女性がそれに対して、腹を立て、わたしが送信したわいせつ画像をプリントしたものをもって、のりこんできました。そして、慰謝料を払えとおどして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突如解雇されました。※解雇予告手当てなし。
Aは講師です。Bは生徒保護者。ある日,生徒Cは Aに関する悪口をBに吹き込み、半月後AはBにより 突如解雇されました。※解雇予告手当てなし。 Aは解雇手当の支払いを求めましたが、Bは頑なに 支払いません。Aに証拠は有ります。 また、ドタキャン(当日キャンセル)についても、 事前の取り決めに反し、ドタキャン2回分について Aに料金を払いません。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもが相手の子に怪我を負わせました。
ベストアンサーある小学校でA君がBさんに口論から手をあげてしまい、怪我を負わせてしまいました。 怪我はたいしたことはなかったのですが、Bさんの親御さんは激怒しました。 A君・Bさんともに、同じ習い事をしています。 両者が学校に呼ばれ顔を合わせた際に、 Bさんの親は、A君の親に「A君には習い事はヤメてもらいたい。(BがA君がいることで怖がるので)それが今回の件を不問に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報をばらまく行為について
個人情報を別の個人が晒す行為は犯罪には当たらないのでしょうか。 昨年、大阪駅で男性の顔写真がばらまかれるという事件がありましたが、結局あれも「(写真をまくために入った建物への)建造物侵入」に当たるのではないか、という話であり、「顔写真をまく」という行為自体は犯罪に当たらないということでしょうか。 もちろん民事では、肖像権侵害、駅周辺の清掃業務に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫トラブルで証拠不足、法的な解決方法はあるか?
【相談の背景】 夫がW不倫をしていました。 まず相手の旦那に不倫がバレてうちの旦那と不倫相手がお互い離婚し再婚しようとし私に不倫を隠し離婚を迫ってきました。 違和感を感じた私にも不倫がバレて相手女性と別れさせました。 その後私と相手女性とやり取りをしたのですが相手女性は初めは謝罪をしてきたのですが急に言い訳を始め、不貞行為はしていない、不倫をして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ夫からの脅迫について
ベストアンサーモラハラ夫と離婚に向けた話し合いを今後行なっていきますが、 夫が私の勤める会社の社長に、過去のトークアプリでのやり取りを送ると脅迫してきます。 脅迫というより、送ると決めた、実行すると言っています。 送ると言っている、トークの内容は、仲が良かったころ、性生活についてお互いの 性的な嗜好などを書いたりしていたものです。 会社も大きいため、色々...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫男性への復讐方法について
不倫相手に復讐を考えてます。既婚男性と8カ月不倫関係でした。携帯で妻に見つかり私が彼に会いに行き3人で話して妻に2度と会うなと言われ別れました。彼は私とのことを妻には全否定をしていますなのに私に恨まれるのが嫌なのか連絡をしてきて大好きだったなどと戯事をいってきます。 知り合いの知り合いの旦那さんだったので妻にのほうは慰謝料請求するつもりはないそう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫相手である社長に社会的責任を取らせたい
【相談の背景】 妻が勤務先の社長と不倫関係にあり、昨年末にホテルで肉体関係を持ったことを自供しました。その後も複数回関係があったようです。 私は離婚は望んでいませんが、不倫相手である社長に責任を取ってほしいと考えています。 また、妻は勤務先で会長からのパワハラを受け、心療内科で適応障害の診断を受けています。職場環境が悪化した中で社長に逆らえな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ネット中傷で困っています。刑罰を望んではいませんが法的に留めることは可能でしょうか?
再度質問します 私は開業医をしておりまして、患者さまに間違いで2年半に渡り 診療報酬を多めに取っていましたそのことを指摘され約30回分 2万円位を返金したのですが その後、そのことを患者本人のブログに書かれて 返金の時に同封した明細書、医院名の入ったものを画像にアップされてしまいました 書いた本人に言っても訴えればと言い、削除しませんこのブログ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の奥さんが、会いに来た
【相談の背景】 不倫が相手の奥さんにバレ、奥さんは不倫の証拠も持っているので、不貞行為も認めました。奥さん私の職場に不倫のことをバラす書類、給料差し押さえの書類提出していいですか?と言われました。私は困りますと言いました。奥さんに、どう償うんですか?と聞かれ、慰謝料を払うしか…と言うと はらえるんですか?と。 つぐない方決まったら、連絡下さいとい...
- 弁護士回答
- 8
-
-
解雇理由について
建設業の会社に努めていますが、 先日、実行予算を稟議書 で計上したところ 口頭で、話していた数字と違い、予備費を計上してしまったら、社長から裏金づくりをしていると疑われ、激怒されました。 そこで、別件で営業してきた物件をことわされ、あいつは、前から裏金をつくっていたと、吹聴され解雇すると回りに話されています。 実際、裏金を作るつもりでもなく、つく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元AV女優。引退後プライベートで撮った写真をパッケージに使用された。慰謝料など請求できますか。
12、3年ほど前のことになりますが、無断でヌードの写真をアダルトビデオのパッケージに使われました。メーカーに慰謝料や損害賠償を請求することは可能でしょうか。 また請求できるとしたら、いくらくらいになるでしょうか? 下記のような状況です。 私は12、3ほど前にAV女優として、事務所と契約をし、メーカーから4、5本の作品に出演しました。 その後、引退しま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
子供をおろした費用を払わないと周りに請求すると脅されている
先日別れた彼女の妊娠が発覚し、おろした際の費用と病院代を請求されました。額は30万程で、これから毎月2万円ずつ指定の口座に入金をしなければ、Facebookから探し当てた私の知人や上司に一括請求すると言われています。不安なのが払い終わった後も慰謝料と言いつつ脅しが続くのではないかということ。半分なら分かるのですが、本当に30万全て私が払わなければいけな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
学校【職場】での問題に関する相談をしたい
ベストアンサー【相談の背景】 看護学校に勤務する教員です。事務職員が学生に対して私の過去の退職理由など虚偽の内容を話し、また私に対しての事実ではないハラスメントの事実を前提とした誘導的な聞き取りを行っていた音声データがあります。 「以前退職したときは学生にボロクソ言われて退職した」 「現在謹慎などの処分を受けるかも」 「3月いっぱいで退職するらしい」など この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れ話をした時の精算、脅し、金銭要求について
5年以上お付き合いしている方のことです。もともと精神的なストレスが身体に負担がくることがある人。仕事でも大変ストレスを抱えて追い打ちで私が言った言葉に傷ついて何度か入院した、ということが度々ありました。また誕生日プレゼントやクリスマスには彼の提示の金額や物10万程度の物をプレゼント、証明はできないがこちらへのプレゼントは自分の希望は言えず、聞かれず...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不同意性交での逮捕、会社への連絡
【相談の背景】 アドバイス頂けると大変助かります。概要下記です。 ・数年前に交際していた女性より当時の性的行為を不同意性交罪で訴える、会社にも報告するとの連絡を突然受けました。 ・当時交際前にも性的行為(挿入の一歩手前)を行なっており、それが意思に反するもので、その証拠として当日のやり取りのボイスメモを保有していると先方は主張しております。 ・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥さんから内容証明
ベストアンサー不倫がバレてから、住所特定もされ、内容証明が届きました。慰謝料300万との記載。 彼は奥さんと離婚調停中で、前回の調停で彼も300万請求されています。 ここで質問なのですが、 ①双方に300万ずつの請求は認められているのでしょうか。 ②私が内容証明を無視し、彼が調停内で決めた額を支払った場合私の支払い義務はなくなるのでしょうか。 ③それとも、彼の調停とは別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セクハラ 言葉の暴力 精神的苦痛に伴う 慰謝料の請求金額の目安について
とある研修に参加しました。久しぶりに会えた友人の女性へ「やらせろ」と言いました。 研修の内容が、自由に何でも話せるようになるという内容であったこともあり、 自分の中で扱っていたテーマが「性」でした。 女性は、性産業に従事されている方で、そしてわたくしが童貞であると知っています。 発言した直後は、「それは無理やな」と断って下さいました。 そして、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞を会社連絡された時の対応
【相談の背景】 社内不倫をして、相手女性の旦那にバレてしまいました。不貞の証拠を掴んでいる可能性あり、相手女性が不貞を認めたそうです。 相手女性の話では、弁護士に依頼して慰謝料を払わせる、会社にも連絡する、と言っているそうです。 ちなみにこちらも弁護士への依頼を考えています。 とにかく不安なので細かく教えていただけると助かります。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
掲示板で誹謗中傷について。同じ源氏名が何人かいた場合はどうなりますか?
ベストアンサー掲示板についてですが、Aという名が私の源氏名だとして、数ヶ月前働いていた女の子もAだったとします。お店にはAという名で働いていた子が数人ほどおり、個人スレで1つ前のAのスレにブス、なんでもあり、店やめろ、旦那不細工など、色々と誹謗中傷受けていて困っています。 1つ前のAさんのスレで私の事を書き込まれた場合、罪は認められませんか? 認められたとして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚前提にお付き合いしていた彼との中絶について
結婚を前提にお付き合いしていた彼との赤ちゃんを中絶しました。 妊娠を告げたところ彼から困る、今は子供はほしくないと言われ、中絶を選択しました。私は赤ちゃんを産みたかったけど、ひとりで育てる勇気がありませんでした。手術には付き添ってもらい、費用は折半しました。 中絶後、私が精神的に不安定になり彼から別れを告げられました。 一度別れを受け入れました...
- 弁護士回答
- 5
-
「名誉毀損 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから