法律相談一覧
-
浮気の社会的制裁について
10年以上付き合ってる彼女がいたんですが、最近、別れを告げられたので、納得がいかず、問い詰めたところ職場の専務と1年くらい浮気をしていたらしく、そっちにいくとの事でした。 会社の専務と言う立場なのに10年以上も付き合っている彼氏もいると知ってる上で従業員の女性に手を出した専務が許せません。 どうにかして、社会的制裁をしたいのです。 1.職場に電話をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽名で住んでいた婚約者兼債権者
婚約者に350万円貸して失踪されました。会社を潰してしまい負債が沢山ありました。インターネットに出しておいたら、6年後、婚約者に投資詐欺にあった女性から通報があり、偽名で生きている事が定かになりました。私は職場等詳細がしりたかったので、平成24年5月から6月までの間、このような偽名で生きているし借金も倒した人間の詳細が知りたい。とインターネットに出して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕されていてもその人をネットで犯罪者と呼ぶのはアウト?
【相談の背景】 先日知人から「よくニュースで軽めの犯罪やって捕まった奴おるやん?性犯罪とか。あれ捕まったあとのことわからへんけど仮にそいつが罪を認めてるみたいな報道されてても俺ら部外者がネットでそのニュースの画像出して「こういう犯罪者は〜」とかいうの結構マズイからやめといた方がええで」と言われたのですが実際その逮捕された方がその後ネットのそうい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書取り交わし後の不倫相手妻からの接触
ベストアンサー職場の上司と長年不倫関係にあり、上司の奥様に知られてしまいました。(当方は未婚者、上司は結婚18年子供2人あり) 奥様が上司の携帯メールで私との不貞行為の痕跡を発見し、突然私の携帯へ電話があり事実確認されました。 私は事実を認め、数度の電話連絡やメールのやり取りの後、奥様からの要求で今後仕事以外での接触をしない事、それを破った際の違約金等を定めた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の誓約書の慰謝料請求
公正証書で、本件離婚に対して浮気相手Aに慰謝料請求しませんと言う内容で誓約書を旦那に言われ書いてきました。この場合、一切相手からは何も慰謝料請求できないのでしょうか?違うめいもくで、なにかしら請求できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求を相手の会社に送ったところ、業務妨害だと言われました
ベストアンサー知人への慰謝料請求をしようとしましたが、住所が分からず、会社に内容証明で送りました。 すると、その知人から業務妨害だと訴えることをほのめかされてます。 違法性ありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
取引先からのパワーハラスメントと思われる事項に関するご相談
取引先の社長から、以下のようなメールを送られました。 ・営業時間を大幅に過ぎた携帯電話への連絡を拒否すること ・値引き交渉に応じないこと 上記の場合は案件を任せられないので他社へ依頼する、という内容です。 現状も別の案件をいただいておりますが、 必ず値引きを強要され、赤字に近くなったこともあります。 この案件も任せられないから他社へ移管する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手への慰謝料請求の手順について。何処までの請求ができますか?
ベストアンサー夫35才、私36才、子供6才一人、婚姻期間7年。夫の不倫行為.(約1年)により夫から離婚を請求され、この度、子供の進学に合わせて3月末で離婚をし、子供と一緒に他県にある実家に暮らすことになりました。 現在、夫と私との間で話し合いをして親権は私が持ち、不倫行為の慰謝料300万、財産分与、婚姻期間中の退職金の積立合わせて110万、養育費月4万、子供の学資保険の代わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料額が法外な場合
ベストアンサー【相談の背景】 法外な慰謝料請求について 2週間ほど前に、浮気現場を主人に見つかり(不貞かどうかの判断は自分では分かりません) 主人が相手方に500万円の慰謝料請求と、私への離婚を要求しています。 相手方にも奥様がおり、私の主人からの内容証明の請求が法外な事に憤慨し、私へも同額の請求をするとの事です。 【質問1】 1回の不貞行為で500万円とは法外な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSでの粘着行為を訴えることは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 SNSアカウントを運用しております。 そのSNSアカウントは1日に数投稿するのですが、投稿するたびにある1つの特定のアカウントが侮辱するような内容を書き込んできています。 内容は「死ね」「存在価値がない」といった内容です。 相手はネット上の人間なので、住所等はわかりかねます。 アカウントをブロックするたびに新しいアカウントを作成し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
証拠になるもの。どう考えても美人局?
未婚と騙され妊娠し出産、養育費を請求したとたん、彼は不貞を妻に認め、既婚と知っていて交際と話し、妻は相手に慰謝料請求。しかし、内容証明はつじつまが合わない内容であり誰が見てもおかしいと思うほど。メールや写真つきブログなどを証拠に提訴すると言われているが、メールやブログは彼がパソコンに詳しく尚且つ彼が管理人なので改ざんすることも可能であり、その中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を支払った後も関係をやめないので、女の職場に内容証明を送りつけてやりたい
夫が単身赴任先の部下の女とずっと浮気していて、 証拠写真を押さえたので、双方から慰謝料をもらいました。 私が誓約書を作り、証拠写真を破棄する代わりに 提示した慰謝料を支払うというもので、一旦和解しました。 しかし今後2人きりでプライベートで会わないという 内容は入れませんでした。 双方慰謝料は払いましたが、夫は赴任期間中だけの 付き合いで赴任が終...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為なしの慰謝料請求について
不貞行為をしていないのに浮気相手の奥さんから慰謝料請求をされました。 相手とは付き合ってもいないし(何度か付き合ってと言われましたがお断りしました)、何度が会ったりキスをしたりはしましたが不貞行為はしていません。 やってもいないので証拠も何も出てこないと思うのですが慰謝料請求は出来ますか? また、浮気相手が嘘の自白をし(不貞をしてないのにしたと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職後に元同僚から慰謝料請求できるのか?
会社で寮としてアパートをかりてルームシェアを2人でしていました。帰りの時間を監視されたり、リビングでくつろいでいるなど、仕事とは全く関係のない話を会社の人にされていました。私物も勝手に捨てられていたり、挙句、部屋に入られ、日記を写メられ会社の人にまわされていました。私がお店に入るところも盗撮されました。上司と不倫しているという噂もたてられ10年位働...
- 弁護士回答
- 1
-
-
〇Xで良いので、罪になるか教えて下さい。
どうぞよろしくお願いいたします。 約1年お付き合いした彼が既婚者でした。 結婚の話もしていましたし、婚約指輪や新居に置く家具も見に行きました。 悔しくて、悲しくて胸が震えます 彼に慰謝料請求をしたいです。 お聞きしたいのは3つです。 ①こちらから金額提示をしたいですが法的に罪になりますか? ②彼は医師で開業医です。 金額は一般と同等額の請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求は出来ますか?
ベストアンサー主人の両親に慰謝料は請求出来ますか? 主人を病気で亡くしました。主人の両親は遠方に住んでおり、主人のお見舞い来ると新幹線代やホテル代がかかるから、家に泊まらせてほしいと言われました。ですが私がうつ病の為、断りました。そしたら、私の両親に私を説得して家に泊まらせてほしいとお願いに来ましたが、両親は私がうつ病の悪化を心配して断りました。 主人の母が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為で慰謝料を請求されている。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、不貞行為で慰謝料を請求されています。 相手は職場の同僚の奥様です。奥様はLINEのやりとりを見て、不貞行為を疑っているようですが、そのような事実は一切ありません。以前、奥様から携帯に電話がかかり、問い詰められました。 すでに主人の会社も調べられており、主人に電話をするや私の上司に話すという内容の事も言われました。 また、私の名...
- 弁護士回答
- 3
-
-
肉体関係なし 慰謝料請求できる?
初めてご相談させて頂きます。 先日、旦那の不倫(浮気)がわかりました。 私には子供が3人いて、3人目は産まれたばかりです。 相手は職場の部下です。相手については、以前から可愛がっていると聞いていましたが、1ヶ月半前から、上司と部下以上の関係になり、一人暮らしの相手の家に短時間ですが通ったり、毎日の様に連絡を取り合っていました。 メールの内容から、キ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー12月6日突然『一緒にいれない』と夫からLINEがきて、周りからも精神的不安定じゃないかと言うことで12月7日から夫は実家へ帰り別居しています。(口頭なので証拠はありませんが、両方の家族は聞いています) しかし、現実は私の友人(シングルマザー)宅へ寝泊りしていました。 彼女とは連絡取ってないと彼女も夫とは連絡取ってないと11月27日に私に言っていました(日記に書い...
- 弁護士回答
- 7
-
-
多人数の前で馬鹿にされました
ベストアンサー幼稚園で役員の仕事をしております。 学校でいえばPTA活動みたいなものです。 その会議にて、身に覚えのない事柄で、 私を名指しで、日本語が分からない馬鹿と 大勢の前で言われました。 また、会費で購入した余ったお茶を飲み横領していると、私と部員がいない会議でウワサを流していました。 勿論、事実無根です。余ったお茶は部員全員でかいとり、会計通帳にもきち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅街の、駐停車について
駐車について。 場所は住宅街です。人の送り迎え時に5分から15分程度、住宅街の道路脇に車を停めます(駐停車禁止の標示はない)。住民代表と名乗る方からの手紙で一方的にこちらが悪者のように車を停めるなとの内容です。 1、内容について間違っているところもあり、名誉毀損等に問うことができるか。 2.手紙の送り先が私ではなく、送り迎えしている人の家に直接渡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘と友達のトラブルについて
ベストアンサー中学三年の友達関係についてです。仲のよかった友達と喧嘩になり友達付き合いをやめたようです。しかし、喧嘩になった友達が娘と友達とのLINEでのやり取りをクラスの子たちに見せ、見た目がキモいなどとLINE内容とは無関係のことまで言われ、クラスの子全員から娘は嫌われたようです。個人的なLINEのやり取りを第三者に見せたり、誹謗中傷するのは名誉毀損などといった罪に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での人間関係、また他の罪で訴訟できますか?
プライベートなことや人間性を否定されるような噂(悪口)をたてられたら名誉毀損で訴訟できますか?また他の罪で訴訟できますか? 1.子供の病気を職員にバラされ知れ渡る 2.私が悪口を言ったと言いふらされ、人間性を否定された 3.仕事ぶり?内容についてミスを逐一報告され評価を下げられた、または責任をなすりつけられた。 4.引き継ぎをまともに行ってもらえず、対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
略式起訴に対する不服申し立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 Xと爆サイにて実名で名誉毀損行為にあい刑事告発しました。お相手は略式起訴されたのですが、不服申し立てをしたそうです。 そこでいくつかお伺いしたいです。 【質問1】 ①略式起訴を不服申し立てについて、相手は弁護士をつけていなくても申し立てはできるのでしょうか? 【質問2】 ②略式命令から不服申し立てで正式裁判となった場合に起訴になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷の慰謝料が低すぎる
【相談の背景】 SNSで粘着されて、誹謗中傷を受けました。しかし、弁護士に相談すると、勝訴はできるだろうけど、慰謝料は認められても20万円とのことでした。更に開示費用もかかるが、相手に請求しても認められるか分からないとのことでした。 私としてはどれだけお金がかかってもいいのですが、相手が払う慰謝料が低すぎて納得できません。どうにかして相手に負担をかけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉棄損などで謝罪させるのは可能ですか。
大手のチェーン電気店で、子供が商品の箱を故意に破損したと、店員から指摘を受けました。 後で、それが誤解であることが判明し謝罪されましたが、納得出来ません。 玩具の箱が破損していると、あきらかに犯人扱いした言動で子供が店員にしかられ注意を受けました。 あとから確認すると、店員は子供が箱を壊しているところを見たわけではなく、つぶれた箱の玩具を持っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者同士での不貞行為を相手の配偶者に伝えた場合の相談です。 【質問1】 伝えた方は、慰謝料請求額が多額になりますか。 また、離婚する場合、しない場合の慰謝料を教えていただきたいです。 よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料について。そんな事は可能なんでしょうか?
夫と夫の不貞を理由に調停離婚して家を貰いました。私にも離婚前から交際してる人がいて(妻帯者)金銭的援助を受けています。別れ話をしたら前夫に私達の関係(夫の不貞前から)を話し証拠(日記程度)を渡すと。前夫に訴えさせ家を手放すようにしてやる、仕事も辞めさせてやる、彼の妻からも慰謝料請求させてやると。そんな事は可能なんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手ではなくその父親から結婚詐欺で訴訟を起こされる可能性について
不倫をしていました、不倫相手の父親に見つかりもう会わないことで話が済みましたが、その後不倫相手から父親が私を結婚詐欺で訴訟を起こすかもしれないと連絡があり、その父親から職場に電話連絡があり上司に勤務していること、不倫の事実を電話で告げられたようで職場に知れることとなりました。 また携帯になんども着信があります。 電話にでる必要はありますか? ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場に不倫の証拠をネット上にばら蒔くぞと電話がありました。脅迫罪、名誉毀損、損害賠償に発展しますか?
職場に非通知で現在進行形で不倫してる人がいますよと電話がありました。当人の友人と言っていました。ラインの会話などの証拠あり、行ったホテルの名前も知っています。その人をどうにかしないと、ネット上に証拠をばら蒔くぞといっていたらしいです。 役1年半前に一度だけ体の関係を持ってしまった人がいます。1年以上前に連絡も断っており、現在進行形で不倫してる人は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公判日程を知らせること
妻の不倫が発覚したので、弁護士をたて相手男性に損害賠償請求の訴訟をおこしました。不倫期間は1年半位で男女関係は十数回です。裁判所としては、示談した方が良いのではと言ってくると思いますと先生はおっしゃってました。提示された条件で示談とならなかった場合、公判になることも伺いました。私は、相手男性の勤める会社には、現在までいっさい妻との不倫関係について...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急ご回答いただければ有り難いです。
社内不倫をして、奥さんから損害賠償請求事件の口頭弁論の訴状がきました。奥さんは弁護士を代理人にしてます。私は、母子家庭で、生活に余裕がないため、本人訴訟です。実際、私の立場ではいくら請求されるのでしょうか?訴状には300万と書かれてます。後、奥さんは、弁護士を代理人にする前に、私の勤務先に電話をかけてきてます。勤務先の本社には、夫と私が、不倫をして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
対面せず住所を知られず、ストーカーへの慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 数年前ストーカーをされ、逃げるように引っ越しました。 慰謝料請求をしたいのですが、こちらの住所は絶対に知られたくないのと、できるだけ書面で解決したいのですができるだけ費用が安価で済むいい方法ありますか? ストーカーされた恐怖からPTSDを発症し、夫にも迷惑をかけ子供もつくれず、辛い日々を過ごしています。 【質問1】 ストーカーに慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの嫌がらせ
【相談の背景】 夫が不貞し別居中です。不貞相手のみに慰謝料請求中です。 夫は不貞継続しており離婚を望んでいます。それに応じない私と子供に対して経済的締め付けや、さまざまな嫌がらせをしてきて無理やり離婚させようとしています。 【質問1】 この場合嫌がらせによる精神的苦痛に対する慰謝料を夫に請求する事はできますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
大学の授業での教員の発言について
ベストアンサー私は大学の4年で教職免許の必修である体育の授業を取っています. その授業ではハンドボールをするのですが,評価には関係ない野球に関する単語の小テストを行った時に 私が半分ほど間違ったらみんなの前で 「○○は勉強する気がないのか,ずっとそうやって生きていくんだな」と言いました. 私は普段から研究の勉強を独学でしていますし,他の学生よりも数倍は勉強...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料について
ベストアンサー家庭を持つ男性と不倫関係になってしまい、家庭を壊す結果となり慰謝料を支払うことになりました 謝罪の気持ちがあり支払わせてもらう気持ちはあります。ただ、はじめは多めに請求してくるものだと目にしましたので、今回の場合での大体の適正な金額を知りたいです 関係を持って半年 はじめは不倫は嫌だと断っていたが結局流されてしまった 不倫以外にもパチンコ風俗...
- 弁護士回答
- 10
-
-
不倫慰謝料ついてです。
嫁が不倫をしておりまして 相手は職場の歳下の学生になります。 発覚するまで約3ヶ月で先日問い詰めたところ 嫁が自白しました。 嫁に対しては慰謝料を請求するつもりもありません ただ、相手にはそれなりの責任を取ってもらいたいと思っております。 相手は既婚者、子供もいる事を知った上で 何度か肉体関係を持ったとの事です。 証拠は嫁を問い詰めた際の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に対しての慰謝料について
主人の浮気が発覚しました。 相手の女性は今回2度目です。 前回は結婚していたことを知らないと言われ誓約書を書いてもらい、今後は一切の連絡をとらないと約束しました。 主人が相手の女性にお金を借りた事もあり、その貸し借りの最に浮気をしていたようです。 今回も相手にお金を借りていたらしく、先日相手から主人にメールで返金要求の内容が届きました。 このよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の口外行為 慰謝料
【相談の背景】 配偶者が子供の通うクラブチームのコーチと不倫しており、相手夫婦とうちの夫婦4名で話し合いをした際、相手配偶者からみんなにバラす。クラブチームの代表にもバラすと言われ、うちの子供が通っているため口外することはやめてほしいこと、子供が傷つくことは絶対にしないでほしいことを伝えました。 相手配偶者も子供が通っているならいかんね。と、子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誹謗中傷をしてしまったかもしれない
ベストアンサー私は以前SNSから見れる、匿名型の質問回答システムで「あなたは浮気をしていた」と嫉妬心から書き込みをしました。 これについて質問です。 質問箱は受信者が回答しなければ、公然になりません。 浮気に関しては真実です。 あなた、という名称で書いており、名前などは書いてません。 相手はすでに回答しており、相手により公然にさらされている状況です。 1 名誉毀損...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合の私の罪の重さ、慰謝料について
ベストアンサー数日前に取り返しのつかない事をしてしまいました。 2〜3年前から旦那に言いよる女性(旦那子供あり)がいまして私はずっと嫌な思いをしてました。初めてそれが分かった時はまだ婚約中で結婚はしていませんでしたが私の存在を知りながらこそこそ連絡取りあっていた事がずっと許せませんでした。 女性に2、3回連絡をとり連絡しないでと話し旦那にも何度も言いました。ですが...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞のことを相手の両親に話したら罪ですか?
ベストアンサー夫が不貞をし、離婚となりました。 不貞があったことを 不貞相手の女性のご両親に話したら 私は罪ですか? 彼女は不貞を認め慰謝料も100万円払ってくれるといいましたが、分割で月々3万円づつだと言われています。 ご両親に支払いの義務はないことは 承知していますが、慰謝料を一括で 払ってもらいたいです。 示談なら、相手の親に借りて一括で 払ってもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場のトラブルを違う職場の友人に話す
【相談の背景】 同じ職場の友人a、bと違う職場の友人cで飲みに行きました。自分とa、b、cは学生時代からの私の友人です。 ある時aがb,cに、私が会社でトラブルになっていることをに話がしてしまいました。職場の異なる友人cから言われて発覚しました。具体的に漏らされた内容は私の仕事の評価です。おかげで問題を起こした奴といじられています。私は仕事の内容を話し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産後に名前検索をすると破産情報が検索できてしまう事について
【相談の背景】 はじめまして。 自己破産をし、無事免責許可決定を得られたのですが、インターネット上で自分の名前(フルネーム)を検索すると 「破産者情報提供サービス」というサイトで官報の情報が丸々掲載されています。 削除希望の場合 個人情報削除請求を行う方は、保有個人データ開示請求後、弊社問い合わせページより削除申請をお申し出ください。 ※開示手数料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後給料を間違えて多く支払ったので返却してと言われてる。
ベストアンサー家内の事です。外国人なので変わりに相談させて頂きます。 派遣会社より三ヵ月後に正社員になれるとの事で老人介護施設で勤務して色々嫌がらせも有ったようですが派遣会社の契約も終わり正社員として勤務したのですが、社員になれば嫌がらせも無くなると思っていたのがやはり我慢が出来ずに途中退社を上司と話して承諾を取り退職しました。 給料日にきちんと入金され結構...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼の会社の社長に彼の浮気を伝えることは訴えられる可能性があるのか?
【相談の背景】 お付き合いしていた彼に二股をかけられていたことが分かりました。 彼とは前の職場で出会いました。 私の職場が元請会社、彼の職場は下請会社です。 浮気相手は私と同じ会社だった(元請)の事務員です。 私が会社を辞めた理由は彼が原因でした。 彼女も、彼が原因で来月いっぱいで退職予定でした。 私は妊娠中絶もしており、彼女はお金を60万以...
- 弁護士回答
- 3
-
-
やめさせたい!止めさせて慰謝料を取る事が出来るのでしょうか?
BBSネット掲示板で、誹謗中傷の書き込みを止めさせたいのですが…誰が書いているのか分かりません。止めさせて慰謝料を取る事が出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
スタッフに雑な対応をされて苛々したとツイートしただけで、営業妨害、名誉棄損になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前にバンド、アイドルが出演する対バンライブを観に行き、気になったグループの特典会(チェキ、トーク)に参加しました。 新規の方は無料でチェキが撮れるとのことで、スタッフの方に参加方法を尋ねると、すごく雑な対応をされ不愉快でした。 撮りたいメンバーの列に並んで自分の携帯で撮って下さいと、言い方、表情がかなり感じが悪く、無料で参加で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女関係での金銭トラブル
ベストアンサー自分は学生ですが、最近まで半同棲(彼女の家で)していた社会人の彼女がいました。 別れを切り出すと、これまでの期間の家賃および生活費の半分を払えと言われました。 払うべきお金だと思うので払うつもりではいますが、何しろ学生なので今すぐお金が払えません。 彼女は今週中に払わなければ内定先の会社や大学、警察に電話すると脅されています。 質問 1: そもそも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
指導担当者の態度の悪さなどを、人事担当者宛に手紙で報告しても大丈夫?
ベストアンサー【相談の背景】 少し前に医療関係の会社を退職して、今は新しい会社で働いています。 前の医療関係の会社では私の指導にあたった現場社員Bの態度が悪く、人事担当者Aに対して社員Bの私への態度を細かい話を含めて詳細を手紙で報告しようかと考えています。その手紙の中にはなぜそういう態度になったかの推測も含めて書くつもりです。 【質問1】 退職した私が今にな...
- 弁護士回答
- 4
-
「名誉毀損 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから