法律相談一覧
-
うつ病で休職していたことをばらされたときの対応
ベストアンサー以前働いていた職場の人が、たまたま私の知人と知り合ったようで、私がうつ病で休職していたことをばらしてしまいました。 私個人としては、うつ病で休職していたことを恥だと思っていて、休職していたことは家族や数人の友人などにしか話しておらず、隠しておきたかったのです。 また、休職中も、私は休職中であることを隠して、人に会っており、以前の職場の人が会った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅の壁や電柱に中傷ビラを貼る行為は器物損壊にならないのか?
私の家に対する中傷ビラ(○○のどろぼうと広告チラシに手書きで書かれた物)を貼っている近所の人を目撃し、警察に通報し来てもらいましたが、警察は名誉毀損に出来るか分からない(苗字しか書かれていない為、個人の中傷に出来るか判断が難しい)と渋っていましたが 自宅の壁や電柱に貼り付けてあったので、これは器物損壊の罪として該当しないのでしょうか? 電柱は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉棄損 損害賠償請求がしたいです
ベストアンサー元夫を名誉棄損 損害賠償で訴えることはできるのか・・・・・・ お金に苦労した結婚生活27年 自己破産もし、友人知り合いにも借り いまだにすべて返せないでいます。 今まで築き上げてきた信用・人脈は大きく崩れていきました。。。。。 元夫には当時お金の相談はしたものの どうしたらいいか どうしていこうか など 解決することは何もなく どうするの???? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー男
ベストアンサー30歳前の元彼氏ですが、暴力だけでなく、別れたら私の友人や会社に私が男性関係がだらしなくマゾだと言う、もうばらした、写真もばら撒くかもと言うので(私にとっては事実無根ですが)、私がSNSで「ある男性から脅し、何かばらされてもみなさん事実無根なので信用しないで」と書いたら、元彼から名誉の侵害だと訴えられました。元彼氏は脅してもいないし、バラすとも言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴露本を出したときに名誉棄損で訴えられる可能性
出版社に印税を勝手に大幅カットされたとか、出版を勝手に中止されたといった暴露本の出版をするとしたとき、 (質問1) 10年も20年も前に起きた事実を物語風に書く場合、出版社名をそのまま書くのではなく、業界人にはどの出版社のことを指しているかわかってしまうが、一般人にはどこの出版社かすぐには分からないようにして記載すれば、名誉棄損で訴えられるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為慰謝料請求。この様な事は出来るのでしょうか?
いつも回答ありがとうございます。 私は現在不貞行為があったとして慰謝料請求されています。現在は裁判では無く相手側の弁護士からの和解相談です。 勿論不貞行為は有りませんので戦うつもりでいますが現在相手側は養育費と財産分与の調停中で男性は私が訴えられた事に対して名誉毀損で訴えて下さると言って下さってます。 この様な事は出来るのでしょうか?? 後、不貞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の悪意の印象操作に対して
ベストアンサー【相談の背景】 離婚前に子供や身近な人にあることないこと悪い印象になるように言いふらされた事で人間関係がめちゃくちゃにされました。そんな事をされて声が大きくなったところや汚い言葉が出てしまったところを録音され訴えると言われました。 【質問1】 妻であっても子供や身近な人に悪く印象操作をするのは名誉毀損等にならないのでしょうか? 【質問2】 妻の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人の誹謗中傷について
ベストアンサー【相談の背景】 ニュースや新聞などのメディアで放送や記事にされている犯罪事件などに対して、同じように一般の個人がSNSへ誹謗中傷する書き込みをよく見かけます。 【質問1】 ニュースや新聞などの放送や記事にされている犯罪事件などであっても、一般の個人が同じようにSNS上で誹謗中傷する行為は名誉毀損などに該当する場合がありますか。 【質問2】 テレビ局...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為をしていないのに慰謝料請求されることはありますか?
半年前に飲み会の帰りに既婚者と知ってラブホテルに行きました。 しかし、私(男)がシラフになり「やめよう。」と 何事もなく帰宅しました。 そしてこのようなことはこの1回だけです。 それから半年後旦那にラブホテルに行ったことがバレてしまい責任をとれと言われました 取れなければ、会社、親族を巻き込んで裁判を起こすと言われました。 しかし不貞行為はしてな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
若年無業者を「ニート」と呼ぶ行為、侮辱罪や名誉毀損罪が成立しうる?
ベストアンサー【経緯】 ニート(若年無業者)には元々「15~34歳の非労働力人口のうち家事も通学もしていない者」という意味しかないのですが、マスコミ等に面白おかしく取り上げられて以降、ネガティブなイメージがすっかり定着し、長期の不況による労働環境の悪化や雇用情勢の変化、有効求人倍率の低下等のマクロ経済的な視点からの問題の検討や研究はすっかり鳴りを潜め、「怠惰で無...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
虚偽の証言を起訴できるのか?
ベストアンサー知人が傷害で逮捕された時、実名フルネームで全テレビ局のニュースで報じられました。 内容はまったくのコピペでネットのニュースサイトにもすべて出回りました。報道は被害者側の証言のみの偏った内容で、とても一方的で悪質な犯行だと捻じ曲げられたものでした。実際はお互いに酔って口論になり相手の挑発にのったというものだったのですが、彼は実名フルネームで間違っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
匿名同士、ハンドルネームへの中傷について
ベストアンサー匿名掲示板で『アイツは馬鹿だ』『偉そうにしやがって』『民度低いな』といったような暴言を書いた場合、それが実名ではなく、特に個人情報に繋がるような発信をしていないSNSのハンドルネームに向けた書き込みであっても、名誉毀損や侮辱罪で訴えられる可能性はありますか? SNSでの発言や他者とのやり取りを全く面識の無い人に見られ、掲示板で『アイツきめえな』等と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の奥さんが職場に来ました。
ベストアンサー不倫相手の奥さんが職場に来ました。 不倫相手とわたしは同じお店です。 わたしが休みの時を狙ったのかは知りませんが、店長に私たちの関係を話したそうです。 店長が私たちふたりを呼び出してお話してくれました。 「2人がそんな関係だったのびっくりだけど、大丈夫?」のような面談?でした。 奥様の言い分は「○○(わたしの名前)はわたしの旦那と不倫した。会社として...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSでの個人情報の開示を、運営会社以外に求めることは出来るのか
ベストアンサーSNSでの投稿で侮辱行為や名誉毀損を受けた際、訴えるためIPの情報開示を運営会社に求めなければならないと聞きました。 開示を求めるには、3ヶ月以上経っていると開示が難しいこともネットで確認しています。 ここで、3ヶ月以上前に相手の投稿やアカウントが消去されいる場合、運営会社へ情報開示が難しいことから、投稿者と個人情報をやりとりしていたことが確認できるア...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際中に知り得た彼女の個人情報を、準備書面で公開するのは名誉毀損?
ベストアンサー【相談の背景】 現在元彼女から損害賠償請求をされています。私のストーカー行為が原因で仕事が出来なくなった等の理由で、休業損害や慰謝料350万を請求されています。 刑事事件としては不起訴処分で終わっています。 こちらは本人対応で、彼女は弁護士を立てています。 その中で相手の休業損害の主張に対して、 「被告と交際中にも原告はたびたび仕事を休んで、生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特定人物の名前を入れた被害者の会の設立は合法でしょうか?
【相談の背景】 ある地方で30人ほど特定の人物からFXを中心とした詐欺被害がありました。 この人物をAとします。 被害を訴えても詐欺の立件は難しいと言われ、なかなか警察が動いてくれません。 そこで被害者も、もっと集めたく被害者の会を結成したいと考えております。 「A被害者の会」と名前が分かるようにしたいのですが、名誉毀損などでAから訴えられる可能性はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリーランスの立場で嫌がらせに遭っています
【相談の背景】 勤務先で嫌がらせに遭っています。 私はフリーランスでクライアント先に行って仕事をしているのですが、その仕事先に来ている他のフリーランスの人から嫌がらせを受けています。面と向かって嫌味や嘲笑が酷かったのでなるべく話さないよう避けていたところ、今度はコミュニケーションが取れないなどと仕事先で有る事無い事悪く吹聴しています。仕事の受注...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネットでのトラブル行為について
ベストアンサー匿名掲示板で、コロナウィルスが流行りだした頃に、「コロナウィルスの情報、対策を話し合うスレ」というスレッドを立ち上げました。 手洗いとかそういった対策を話し合うために立ち上げたのですが、次第に感染者の個人情報について話し合う人が出始め、今では感染者を叩く流れになってしまいました。 私はその流れに一切関わっていないですが、もし今後、感染者に対する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妹からの誹謗中傷に関する法的問題について相談
ベストアンサー【相談の背景】 3/21、妹に翌日頼んでいた用事を断ったことから逆上され、LINEで卑猥な言葉を含む誹謗中傷を受けました。 その用事は私と娘で済ませた事から、娘までが攻撃の的となってしまいました。 送られてきたLINEの内容は、「アタオカ、ヤリマン、淋病、金で男とやる」。 すぐにLINEをはじめとする連絡先を全てブロックしました。 すると、20才の私の息子のLIN...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引誤認を受けました。その後の対応について
ベストアンサー万引誤認についての質問です。 私は関節リウマチを持っていて、商品を上手く手に持てず、所謂バードハンドと言う持ち方をします。(これは万引き犯に多い商品の取り方だそうです。)手を掴まれて連れていかれました。 それが原因で万引誤認を受けました。店が警察に通報して、警察が来る間にバッグの中身を全て出し、誤解は解けて土下座され、商品券を約5万円分出されま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ちょっと困っている事なのですが、これは何らかの罪になりますか?
これはそんなに深刻な問題という程ではないのですが、ネット上で嫌がらせ行為のようなものをずっと受けていまして、それで精神的苦痛を感じて困っている状態ですので、此処で相談させて頂きます。 ちょっと前からネットの不特定多数の知らない人達が、私の事を「鼻が物凄く大きい」と言って中傷して来るようになりまして、未だにずっとネット上でそう言われ続けていて、と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の調停
夫の不倫相手に慰謝料請求の調停を考えています。 申立書は自分で作りました。 申立書には嘘はなく、事実と自分の気持ちを書いてありますが 相手側にしてみれば、不利な事ばかりです。(当然ですが) 相手側が逆切れして、申立書の内容について名誉棄損で訴えるなんて事になる可能性もあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
無断で職場に来て手紙を渡された問題等
ベストアンサー【相談の背景】 昨年から実家の親ともめて 実家をでました。 これ以上干渉しないように、 弁護士さんではなく、自分自信で内容証明を送りました 【質問1】 最近、無断で私の職場にやってきて、 手紙を渡してきました。 自分はたまたまそのときにいて、 従業員もいましたので、 会話はせずに受け取りましたが、社員は怖がっていました、 自分自信が会社役員のた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談前の事実口外(会社)により名誉棄損罪に問われるケースがあるか?
ベストアンサーセクハラを受けた被害者です。 このたび、弁護士を代理人に労働局介入の下、雇止めされることとなりました。 セクハラを行った加害者は懲戒も異動もなく、今後も働き続けます。 また、本件で示談書を書かされそうなのですが、そこに恐らく「口外しない」ことを記載されると思われます。 そこで質問なのですが、 1)示談が成立していない現時点において、行政機関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
匿名アカウントからの中傷に対する対処法について教えていただけますか?
【相談の背景】 匿名アカウントから会社のHPの問い合わせ窓口へ中傷を受けています。 私の実名を名指しして「不倫している」だとか「風俗行っている」といった内容です。 数回メールが来ており、犯人しか知り得ない情報なので多分元不倫相手だと思います。 今後もエスカレートしないように止めたいのですが匿名でのメール攻撃に対して、どう対処するべきかアドバイスい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
掲示板で私達一家の誹謗中傷を書かれました。名誉毀損で被害届を出すことは可能でしょうか?
ベストアンサー昨日、私の旦那が働く会社の掲示板に ○○工場の△△(私達一家の名字)死ね とか 生活保護のスレにこんな事が書いてあるんだけど、知ってる人いる? そういえば、知り合いだった奴が一人で猫二匹、犬二匹飼ってたな 最後は不正受給がバレたんで、通知くる前に、日本精工の男にできちゃったって言って結婚したんだけど その子供は、一時期ハマってたホストの子供な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴えると言われました。
ベストアンサー会社から訴える言われました。 競合他社に転職するため 会社に先日退職する旨を伝えましたが 断れました。 ですので、メールにていついつ退職しますと お送りした後、 私が悪いと重々承知しておりますが 数日後欠勤して 競合他社の元に挨拶伺った所 現会社の取引の方がいらして 競合他社転職する伝えた所、 現会社の社長にそのことが伝わり 私が連絡したら ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
侮辱罪での後日逮捕や刑罰
ベストアンサー【相談の背景】 あるヤフーのネット記事の返答コメント(反応コメント)に「○○県警は日本一暇している」と投稿してしまいました。 内容は○○県警の不祥事とかくだらない事例の事件の捜査に警察が半年以上捜査してるといった内容のネット記事にたいして上記のコメントをしました。 実際○○のところにはある都道府県の名前が入っています。 現在は反省してその投稿は消して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
侮辱罪になりませんか。損害賠償請求はできませんか?
「名誉毀損・侮辱罪で告訴する。」と通知されました。 その経緯は、行政相談委員をしている相手方について、担当官庁の総務省に苦情メールを出しました。 そのメール内容の、事情聴取を受けたことに弁護士と相談して「名誉毀損・侮辱罪にあたるから告訴する。」と通知されました。 しかし、私自身は、相手方が主張しているように「行政相談委員をやめさせろ」「大臣...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誹謗中傷に対する精神的な苦痛に対して
blog上で誹謗、中傷をうけ苦しんでいます。 相手は私を精神的に追い詰めているにも関わらず、"私は私の思いを綴っているだけ"などと罪の意識もありません。 知人に話すと警察にいけば名誉毀損で刑事告訴ができると言われました。 しかし結局不起訴になってしまえば相手に対してはなんの制裁も与えられず、"やはり私は悪くない"などと思われることを考えると、余計...
- 弁護士回答
- 1
-
-
書面による相手方弁護士による名誉棄損
ベストアンサー法廷で相手方弁護士に書面で名誉棄損がされました。 (1)書面が誰もが閲覧できる裁判記録に綴られる以上、民事上の名誉棄損が生じていると考えてよろしいでしょうか? (判例はありますよね?) (2)名誉棄損の行為者は、相手および弁護士の共同行為ですよね? 民事訴訟を提起する場合、両者を共同被告としなければならないでしょうか? (3)弁護士に名誉棄損の民事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前の浮気を、奥さんにバラしてしまった
【相談の背景】 高校から30代まで付き合って結婚した友達A夫婦がいます。 ですが夫の方は結婚前に友達Bと浮気をしていて、そのことを友達Bから聞いていました。(聞きたくないけど、勝手に言われた) 友達AとBと私は同じグループでつるんでいたですが、ずっとBに口止めをされていて、仲良くしている2人を見てずっと不信感がありモヤモヤしていました。 別件で友達B...
- 弁護士回答
- 1
-
-
爆サイ 開示請求されないかが心配です
【相談の背景】 爆サイへ書き込みしてしまい開示請求されないかが心配です。女性用風俗を利用してて担当の方がいましたが、1年前から約束してて、次の予約も入れてて突然スケジュールが消えました。そのお店のスレに人気ナンバー1の方だったので、色んな方が女と裏切って消えただの色々な書き込みがされるようになりました。私はその担当と居なくなる2日前に予約をして会っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誹謗中傷での賠償金
ベストアンサーネットにて悪口を書き相手を馬鹿にした内容も書き込み名誉毀損で訴えられてもしかたのないような事も書きました。 書く側にもやはり理由はあります。 態度で受けたストレスこれが数年に渡っての事でした。 態度は証拠もない本人達は身におぼえがあるはずだがどう感じているのか人それぞれ受け止め方が違う。ストレスを受ける人だってタイプによって違う。 こちらは訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラによる示談についての相談
ベストアンサーパワーハラスメントにより母が統合失調症で入院しました。 職場で母が思い出し笑いをしたのを見て、上司が勘違いして馬鹿にされていると思い 「頭おかしいんじゃないのか、(精神科の名前)に行った方がいい、ぶっ殺すぞ、ばかじゃねえのか」といった暴言を一方的に言われました。 その後店長に対応頂いた所、母とその従業員は「抱きついたり、臀部を触ったりして親しい関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中の妻が自分の会社に電話をかけて来た事は、何か止める方法はあるのでしょうか?
ベストアンサー現在、妻と別居中です。 自分の会社に、夫は給与をどれくらいもらっているのか、また休みが分からないので教えてほしいなどという連絡を入れられました。 私の許可なく勝手に電話かけられました。 会社からは、現在どうなっているのかと説明を求められて、現状の状況を説明した状況です。 妻からの電話で、どのように対応しようか社内で複数人相談した挙句返答、返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
問題のある書き込みをしてしまいました
ベストアンサーお恥ずかしい話ですが、3年前に嫌いな人の名前をあげるスレで同級生3人の実名を書いてしまいました 書き込みの内容に関しては、個人情報は本名だけで、あとは「嫌われてるの知ってますか?」という感じの名誉毀損にあたる文です… そのスレはもう過去ログ倉庫に格納されているのですが、同級生3人の内のいずれか1人の名前を検索すれば1ページ目にヒットします 仮に弁護士や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
指導担当者の態度の悪さなどを、人事担当者宛に手紙で報告しても大丈夫?
ベストアンサー【相談の背景】 少し前に医療関係の会社を退職して、今は新しい会社で働いています。 前の医療関係の会社では私の指導にあたった現場社員Bの態度が悪く、人事担当者Aに対して社員Bの私への態度を細かい話を含めて詳細を手紙で報告しようかと考えています。その手紙の中にはなぜそういう態度になったかの推測も含めて書くつもりです。 【質問1】 退職した私が今にな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
職場でのトラブルがあります。
職場でトラブルがあり、4人で話合いがありました。メンバーは、上司、パートリーダー、トラブルの相手、私。 トラブルの相手が私に、私のことを嫌いな人には一線をおくといわれたので、私がトラブルの相手に、私はあなたの事を、好きでも嫌いでもなんでもないと言うと上司が、私が男なら殴ってたとまでいいました。この場合なにか法律でさばけないでしょうか? また、トラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは脅迫ですか?
ベストアンサー先日退職した会社に未払いの残業代をメールにて請求しました。 社長から電話があり、 「こんな請求はするな。君の請求に対応するのに私の時間がかかり、会社に損害が発生した。これ以上請求してきたら君と君の両親に法的手続きをとる。」 と言われました。 会社の行為は脅迫にあたるのでしょうか? 1.法的に脅迫の罪を問えるか? 2.また、労基署等に社長...
- 弁護士回答
- 5
-
-
W不倫を元夫にバラされた場合について
ベストアンサー【相談の背景】 私がW不倫をして 私側の夫→不倫相手に示談で成立。 私たちは離婚。 不倫相手は奥さんにはバレてはいないが、離婚協議中。 元夫が私が気に入らないことをしたら相手の奥さんにバラすと言っています。 【質問1】 元夫に相手の奥さんにバラされた場合は名誉毀損罪など何か罪に問えることはありませんか? 【質問2】 また私側は不倫により離婚。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
音信不通になった彼氏(債務者)への取り立てについて。実家へ取り立てに行くのは名誉毀損に当たりますか?
【相談の背景】 先日同棲していた彼氏と別れましたが、借りていたお金を全額返してもらう前に音信不通になりました。 借りていたお金の詳細は、同棲をしていた中で借りていた借金50万を期限までに返してもらうというものです。借用書も書いてもらい、相手のサインもいただきました。 その後、期限直前で20万ほど返してもらい、残りは口座に振り込むという合意を取りまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた彼女との警察を介入した話し合い
ベストアンサー別れた彼女がものを返してくれないので、メールで連絡していました。 そしてなぜか私のものを勝手に処分するというメールがきました。 焦ったわたしは何回も彼女に電話し、着信を残しましたが、彼女は電話にでませんでした。 彼女はその着信の多さを逆手にとり、警察にストーカー被害を出しました。 ただ着信が多いことだけを警察に言い、私がなぜ連絡を多くした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の女性から慰謝料を請求されるのか?
ベストアンサー私(男性既婚)が、1年あまり交際した不倫相手の彼女(女性独身)から慰謝料を請求するため弁護士を通して訴えると言われました。 彼女とは不貞関係がありますが、結婚の約束などはしていません。 そこで先生方に下記の質問があります。 1.不倫相手の彼女が私に対して、何かしらの因縁をつけて慰謝料を請求することが出来るのでしょうか? 2.彼女は私に対して、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
会社問い合わせフォームへのメールの本人の特定について
【相談の背景】 会社の同僚が、交通事故から復帰しましたが、復帰前と同じ仕事内容で、大変辛そうで、涙ながらに仕事についての相談を受けたりしたこともありました。 見てるのが辛いので、会社のお問い合わせフォームに、「なんで以前と同じ仕事をさせているのでしょうか。何かあったら会社としてフォローしてくれるのでしょうか」と匿名でメールをしたところ、会社とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那に養育費不払い請求(公正証書あり)と名誉毀損訴えたい
離婚して4年。公正証書で養育費の取り決めなどをしていましたが、 今月から養育費を支払わないとメールが来ています。 また、 以前から、離婚理由について 私がDVをしたなど、根も葉もないデマを 職場や地域の人に言いふらしていたことがわかりました。 (3月末に夫の関係者で結婚式に出席した2人の方が、ある日突然我が家に押しかけてきて発覚しました) その方...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公開質問状で配慮すべきこと
マンション管理組合元理事長です。 管理会社が数々の犯罪行為、たとえば印章偽造・私文書偽造同行使さらにその隠蔽工作、、個人情報保護法違反(無断で情報収集、情報紛失の隠ぺい工作)、印紙税脱税、商法違反、契約不履行等、民事、刑事犯罪が目に余ります。 したたかというか巧妙に犯罪隠しをします。 先日これらの犯罪行為の事実について書簡を支店長に送りました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットである会社について質問したらその会社の人に見つかって名誉毀損やら損害賠償やらと言われたのですが
ベストアンサー会社の信用について質問した所、詐欺、詐欺の可能性が高いと回答があり「○○詐欺の可能性もありますね」、「怪しい業者」などと私が返信した部分などが名誉毀損で損害(数百万単位)が既に出ていて商売にならないと言われました。 私に「自分だと認めれば多少は許す」、「電話を切るなら警察に行く。」「応じないならあらゆる法的手段を使って損害賠償する。」、「削除に弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫清算後の相手へ名誉毀損と傷害罪で告訴できますか。泣き寝入りするしか無いのでしょうか?
W不倫4年、私は別居中でバレてはいません 彼は家庭内に問題無く、離婚する気も無し。 1ヶ月ほど前、喧嘩の勢いで、つい、彼の奥さんと話し合いたい等、脅迫と受け取られるようなmailを彼に送った途端に2週間、音信不通になりました 当然、ごめんなさい、どうかしてました、連絡下さいと何度、mailしても電話にも出ず。 やっと電話に出たら、逢って話そうと言われ、出向...
- 弁護士回答
- 4
-
「名誉毀損 事実」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから