法律相談一覧
-
社内不倫を会社のコンプライアンスに連絡を考えています。
ベストアンサーお世話になります。 夫は2度目の社内不倫をしています。 相手は1度目とは別の女性です。前回も今回も相手は入社2年〜3年位。 (前回の女性が自分の上司に不倫の事実を話し主人は地方に異動、女性も鬱になり休職、半年後復帰、実家の県に異動。) 2度目のという事で会社にコンプライアンスが設けられてるのでそちらに連絡をしようか検討しています。また夫と女性が居る営業...
- 弁護士回答
- 8
-
-
万引きで 店内に警告の貼り紙 今後のとるべき行動を教えてください
ベストアンサー万引きした店に数日後立ち寄ると 「○月○日に〜を万引きした方、防犯カメラに一部始終映ってます。近日中に返却しなければ警察に通報します」 という貼り紙がしてありました。 正直、だから?と思いましたが 少し怖くなってきたのも事実です 恐らく返却しに行けば捕まりますよね? 防犯カメラに一部始終映っていたからといって私を特定出来るとは思えません。 し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
インターネット掲示板における書き込みについて
ベストアンサー某匿名掲示板にて、とある企業に対して イメージダウン又は名誉毀損と捉えられない書き込みを行ってしまいました。 内容を要約しますと、とある人物が 「○○って所には、こんな規約があって安心だよね」 といった発言を行ったのに対して、私が 「それは嘘みたいだよ。とある人物が問い合わせを行ったらまだ未対応って返事されたみたい」 という旨の返信を行った所、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦生活を知人に暴露された事で慰謝料請求は可能ですか?
知人の代理ですが、婚姻中の夫婦生活の暴露についてご相談します。 知人の女性は現在離婚されて約一年ほどになります。婚姻中の夫婦生活について元旦那さんが知人に色々とお話しをされているみたいで困っておられます。旦那さんとは同じ会社の同僚で婚姻中からそのような事がよくあったみたいで、夫婦間でしかわから無いことを共通の知人から聞かされたり、またその内容が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会話形式の中傷を、共同不法行為で複数人提起する場合の訴状・証拠資料の作成方法
ベストアンサーインターネット上での名誉毀損・誹謗中傷をある掲示板上でおこなっている3人を、共同不法行為による損害賠償請求を行いたい場合です。3人は、原告について、膨大な量の中傷を会話形式で行っています。 訴状を作成する場合、3人を各自わけて、ひとりずつの発言を取り出した時系列の発言録(リスト)を作り、3人をわけて事実摘示、ないし意見・論評の具体的指摘を訴状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の守秘義務違反は懲戒事由に該当しますか?
ベストアンサー弁護士が日常生活において、顧問先の固有名詞を口に出し、更には今現在の訴訟内容も言い、喜びの余りにその結果に「勝訴的和解だ」と訴訟結果を友人や家族であっても口にするのは弁護士法にある「守秘義務違反」にはならないのでしょうか? また日常生活においてこの守秘義務違反を行った場合は、懲戒請求事由に該当しないのでしょうか? 内容は対象の弁護士の顧問先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議中の不倫相手による旦那にへの接触
ベストアンサー現在旦那の不倫相手と慰謝料の協議中です。不倫相手は私が請求した200万という金額に対し50万という額で一歩も譲らず、更に自分から誘惑したにも関わらず、上司という立場を利用したと言っています。私と直接話た時は、自分にも気持ちがあったと認めていて証拠も残っています。 ちなみに、不倫相手は部署が違うのでそのような事実は一切ありません。 このまま裁判になりそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人には気付れないように W不倫の相手から慰謝料を請求することはできますか?
主人は昨年(多分夏頃)から 職場の女性と不倫をしています。相手の女性にも旦那さんとまだ小さい子供が二人います。いわゆるW不倫です。 不貞行為も証拠があり、100%間違いないです。私自身離婚も考えてますが、子供達の事を考えると・・・で毎日葛藤しています。 相手の旦那さんは主人の事を気に入っている(面識あるようです)ようで、不倫の事実は知らないようです。 私が不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの脅迫について
ベストアンサー同じ職場で働いていた女性と不倫関係にあります。彼女は既婚者で子供もいますが、旦那との関係は既に破綻しており、現在は私のところで同棲中です(私も妻子がありますが、単身赴任中です)。彼女は今は職場も変わり別の会社に勤めています。 最近、大喧嘩をすることも多くなり(彼女の酒癖の悪さが原因)、このままでは互いにだめになると思い、別れ話になりましたが、彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー慰謝料請求について教えてください。 旦那の不倫相手にいつか慰謝料を請求したいと考えています。以下の事を教えていただきたく、よろしくお願いします。 1.相手への請求期限は3年と聞いたことがあります。正確な日付はどのように算出されるのでしょうか?例えば発覚が今日だった場合、請求期限の3年後の今日という日にちは、誰がどのように決定できるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親告罪の虚偽告訴について
ベストアンサー個人経営居酒屋の実際に起きた普通ではあり得ない接客不良を掲示板に時系列に書き込んだら、それが店主に伝わり、それが、本人を含めた第三者が掲示板を荒らした事による信用低下をそもそも居酒屋の名前をネットに書き込む行為が、名誉毀損に当たるとして、今後、被害届が提出される予定との連絡を警察署の刑事から連絡がありました。 (刑事は、冷ややかな目で見ていますが、被害届...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お店から痴漢の容疑をかけられたので慰謝料を取りたい
ベストアンサー先日の話です。 パチンコ店に夫婦で入店し、遊戯台で遊んでいる所、従業員に声を掛けられました。 先方は当方がパチンコ店内で痴漢をする常習犯であると言い放ち、出入り禁止処分にすると言われました。 私は身に覚えが無かったので事実関係を先方立ち会いの元で確認を取らせてくれと申し開いたのですが取り次いで貰えませんでした。 新婚で家内も居たので痴漢呼ばわり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この証拠でセクハラ、パワハラ裁判をおこせるのでしょうか?
現在前勤めていた会社の上司と会社をセクハラとパワハラで訴えようと考えており、弁護士先生にも相談して最初(6月下旬)は上司と会社に請求書を出すというお話をしておりました。 それが最近(8月上旬)の相談では上司のみに通知書を出すのみという最初お話とかけ離れたお話になってしまいました。 弁護士先生が仰るには証拠が弱く、逆に名誉毀損で訴えられるリスク等が大き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場での怪文書による誹謗中傷について
ベストアンサー一週間ほど前に、現在働いている職場に私に対する誹謗中傷が書かれた怪文書が届きました。 内容としては、私が部下に暴力をふるっている等、事実無根のものですが、私は上司に呼び出され、日頃の態度に気をつけるようにとの注意を受けました。 差し出し人の名前は書かれていませんでしたが、その文書は会社のポストに直接投函させており、内容的にもかなり細かく内部の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法律に触れない密告。これらは法律に触れるでしょうか?
友人の女性(独身)が同じ職場の既婚男性と交際しています。 彼女宅に既婚男性が出入りするのも何度か見ました。 そこで、バレれば彼女や私にも何かしらの問題を被るは覚悟で既婚男性の奥さん宛てに密告書を出したいのですが、但し、名誉毀損だったりプライバシーの侵害など法律に触れたくないので、これから文面の説明をしますのでアドバイスをお願いいたします。 匿名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領の罪を着せられた民事裁判
ベストアンサー以前在籍していた小さな会社から、横領の疑いをかけられ刑事ではなく民事の訴状が届きました。事実無根であり私は絶対に無罪です。訴状の付属証拠も無茶苦茶なもので、信憑性も低いのですが、さも私が犯人であるかのような書かれ方をしています。答弁書にはその全てを1件1件否定し弁明を書かなければならないのでしょうか?細かく仕事の流れや管理方法の説明はできますが、社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口頭弁論の際に無実の罪を着せる発言をした人物に対して
貸金等の裁判で、本人訴訟中です。来月、本人・被告の尋問が確定しました。 概ね私(原告)の主張が認められる雰囲気ではありますが、 被告の答弁書、準備書面には、口頭弁論の際に 「原告が店の金庫から金員を●十万円以上盗んだ」 という陳述があり、さらに証人からの回答として被告の代理人弁護士が出した書面には経営者が 「原告が■十万円盗んだ可能性が高い」 と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫していないのに
元夫は過去に2回の離婚をしており、2回目の元妻から私に離婚届を出した日に自分と子供二人を追い出した慰謝料を支払えと内容証明が届きました。内容はほぼ合っておりますが、私は不倫はしていませんでした。証拠などを突きつけられたわけでもありません。離婚すると決めた時は元妻が不倫していて、生活費を不倫相手に送金していた事を認めていたので、お互いの合意の上で離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション管理組合の理事長からの脅迫に対する対応について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の住んでいるマンション管理組合では2024年11月に新理事長が就任後、横暴かつ一方的な議事進行や不適切発言を繰り返しました。例として、管理会社担当者への「組合資金は自由にでき横領可能」との発言、他組合員の意見無視、書記に事実と異なる議事録作成を指示、書記の自宅に深夜訪問や電話で議事録作成を強要、監査役の根拠なき解任、同マンション町内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ジムの代表者が異性と入る場面を見て違和感を伝えたことは、法的に問題になるのでしょうか?
【相談の背景】 私はボクシングジムの利用者です。私の認識では、ジムは練習や指導を行う場所であり、私的な利用を行う場だとは考えていませんでした。 ある日の夜の時間帯に、ジム代表が女性と2人でジム内に入っていく場面を目にし、利用者として違和感や不安を覚えました。実際に飲酒や不適切な行為を見たわけではなく、また両者の関係性や私生活について断定する意図...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女関係について、損害賠償請求されるのか教えて頂きたいです。
【相談の背景】 夫が私と結婚する前に関係した女性がfacebookに主人との関係を匂わせ、女性側の知人にツーショット写真を送る行為があり、それを女性側の知人を介して知ることになりました。 本日主人が女性に連絡(電話で)を取り関係を絶ったのだからそういった行為が事実ならばやめて頂きたい、勝手に自分の写真を許可なく他人に送るのはプライバシーの侵害ではないか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償請求と慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 損害賠償請求及び慰謝料請求について 私は相手に不貞行為及び無断で離婚届を提出され、裁判にて250万円の支払い命令が下りました しかし相手側は支払ってくれず、平行線の状態なのですが 先日相手側から、私を名誉毀損、家電の持ち逃げ、無断で車を持って行った事にで仕事に行かなかった事による損害賠償の裁判を起こすと言われました しかし、相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手側弁護士のやり方⁴
ベストアンサー【相談の背景】 夫からの離婚裁判中です。1審で夫の有責が認められ離婚却下。高裁に移行。双方弁護士はついています。婚姻費用審判で決まった夫からの婚姻費用の未払いが続き強制執行しても自営業にて、十分な回収ができず総額250万円以上です。相手側弁護士にも支払い請求の書面を送っていますが返事すらなく、裁判では財産分与で精算するという主張。こちらは金銭的に困...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取引先から身に覚えのない事実で損害賠償しろ!訴えてやる!と言われた時の対処法
昨年、取引が終わってる取引先から、急に何故か名誉毀損で訴える、慰謝料を払って貰うと、ありもしない因縁を付けられました。弊社のスタッフが失礼な真似をしたと言ってますが、その事実はドコにもないことだけは120%証明できます。弊社はメールのログも残っており、電話等も録音しており、データ化されているので、完全なシロと証明できるでしょう。いつのどの発言か指定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約前の浮気相手が彼女に事実を告げた場合の慰謝料請求
私は彼女がいる人の浮気相手です。 彼には3年付き合っていて同棲中の彼女がいます。 もうすぐプロポーズするとのことで一応関係は終わったというか会ってはいません。連絡先を消したわけでももう会わないと言ったわけでもないので少し曖昧な関係です。なので今はもう婚約或いは籍を入れているかもしれませんが浮気は婚約前までです。※彼が私に嘘を付いてなければ 近...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット上で実名等、個人が特定できる情報付きで誹謗中傷を受けています。
SNSに実名、勤務先名、顔写真つきで事実ではない不名誉な書き込みをされました。書き込んだ相手の友人登録されている人だけが見れる設定となっており、共通の友人からの連絡で発覚しました。自分は友人設定されておらず、直接書き込みを確認できません。なお書き込んだ相手の名前等はわかっており、書き込みの内容は共通の友人から送ってもらったスクリーンショットがあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年の窃盗、取り調べ後書類送検になったのですが…
お世話になっております。 先日、質問させていただいた少年(16才)の窃盗の件ですが、今日取り調べを終え書類送検されるとの事です。 刑事さんいわく、つい魔が差した出来心で本人も深く反省しているし親の監護も申し分ないので大丈夫でしょうと言っていただいたそうですが… 質問です。 ①家庭裁判所からの呼び出しが有るかどうかは分からないらしいのですが、本人も深...
- 弁護士回答
- 3
-
-
長期的に大量におこなわれた誹謗中傷の訴額と弁護士費用について
ベストアンサー知人の件です。 ツイッター上で数人が、一人の人(Xさん)に対し、数年間にわたり誹謗中傷を繰り返したという事実があります。内容は、まさに誹謗中傷で、精神疾患で呼んだり、犯罪名で呼んだり、バカクズゴミ汚物、人種差別表現と、典型的です。また、相手に対する事実摘示型の名誉毀損もあります。全員で5,000件(ツイート数)ほど、ただし、その8割は、Yさんが投稿し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手の夫、親、会社に不倫をバラすとどうなるか
ベストアンサー夫がダブル社内不倫をしています。 様々な証拠があります。 二人とも誰もが知る大きな会社の社員です。 夫は「もう会っていない」と私を子供の目の前で怒鳴りつけ、陰でまだ会っていました。 離婚も突きつけられております。 不倫相手の女も、既婚者で子ありと知った上で関係を持っており、彼女からの離婚の懇願により、夫は離婚を決意しております。 夫からの婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
メールの内容次第で相手に訴えられる事はあるのか?
同棲している彼女が、職場の上司と浮気をしてしまいました、 ずっと誘われてたのは知ってましたが、彼女が興味ないとの事で、安心をしてました、それからに2ヶ月ほど過ぎ、彼女と大ゲンカをし、彼女の事を傷つけてしまいました、 彼女曰く、自暴自棄になり飲みに誘われついて行ってしまったそうです、それから2週間ほど体の関係が続き、後悔した彼女はその上司に付き合い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害保険(個人賠償特約)で、支払った弁護士費用が補償されますか。
ベストアンサーお世話になっております。 今回の相談内容は、No.385334の本日付タイトル「爆サイ内で誹謗中傷(フルネ−ムで)」で、虚偽の投稿を受けた者ですが、事実は、各地域ごとの(市)雑談掲示板、爆サイcomで、個人経営の居酒屋から、通常ではあり得ない接客不良を受けたので、その事実のみを時系列に投稿しただけの事です。 ただ、全てのスレッドに、実際に存在する店名が掲載されている為、或いは、ぐるなびは、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続の放棄について。その場合の書類のひな型はございますか?
ベストアンサー相続の放棄は被相続人の死亡後、3か月以内に家庭裁判所に申し立てると聞いたことがありますが、本当でしょうか?その場合の書類のひな型はございますか?また財産がプラスの場合、親族と分割協議書の途中で、3か月を超えていても放棄をすることはできるものでしょうか?それは、分割協議書に書けばよい(もらわない)ということですか?万一遺産総額がマイナスであって、死...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職の合意書に関して。合意書に関してはコピー?
ベストアンサーご相談させていただきます。 以前勤めていた会社を退職しました。 そこの会社とトラブルがあり退職後に 名誉毀損で訴えられ裁判になっております。 (事件の発端は私ですが) 退職する前に会社から退職の合意書を書いてくれと頼まれ 記入し印鑑も押して営業に渡しました。合意書自体はそのまま 社長に直接渡したことも営業に確認しました。 合意書に関してはコピ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽告訴について
特別職国家公務員Aは、部下Bを個人的に恨んでおり、些細な業務上のミスを背任罪だとして、懲戒権を有する部署に報告しました。 ・Bのミスは大変軽微なもので、「次からは気をつけろ」といった程度のもの。当然、背任罪の構成要件に該当せず、重過失及び故意もない。 ・懲戒権を有する部署も、Aの報告に困惑している。 ・Aの報告は書面5枚に渡り、締め括りは「Bが背任...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の目論みが見えません…
悪質な著作権侵害行為(盗作)をされ、相手と和解交渉を行っていたのですが、急にこちらや代理人からの連絡に一切出なくなり刑事告訴状を提出する旨を伝えましたが、それにも反応はありませんでした。 そこそこ名のあるアーティストですので、自身のブログにその紛争について事実のみの書き込みをしたところ関係者の第三者がメールにて 名誉毀損だのストーカー規制法違反...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判の取り下げ要求を答弁書に書いてもよいのか
ベストアンサー不倫が相手の配偶者にばれ和解同意書をかわしましたが、その後不倫は継続しています。 不倫相手は家庭の事情により離婚調停を取り下げ現在は弁護士に依頼し別居し、わたしと半同棲をしています。 同意書をかわしてから約1年半たちますが、その間に約4回ほど同意書の面会の禁止違反の違約金請求をうけてます。 今回5回目の違約金請求が簡易裁判より届きましたが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー規制法による警告書を受けた後、第三者から名誉毀損を受けた場合
ベストアンサー不倫相手と別れ話で揉めたところ、彼女が警察に相談し、結果としてストーカー規制法に基づく警告書を警察署から渡されました。 一方で、取り調べの警察官から、彼女には彼氏がいて、第三者であるその彼氏が私の会社に対して何らかの連絡を入れたということを聞きました。 先生に2つお伺いしたいのですが、 ①弁護士の先生に依頼すれば、彼氏が会社に何を話したのか掴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実はないのに
ベストアンサー同僚の奥様から、不倫を疑われています。不貞行為の事実はなく、単に電話やメールを頻繁に行っていたり、一緒に会社帰りに飲食店へ行ったり、といった程度です。彼の離婚の相談に乗っていたのですが、離婚したいと言った話を奥様にしたあと、何とか回避したい、もしくは慰謝料をとりたいといった思いからか、不貞行為の相手を探し始めたようで、メールや電話の履歴が多い私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットショッピングの評価への誹謗中傷
インターネットショップを経営しております。 先日販売した商品が配送中の事故により破損しました。 代替え品がないため、お詫びと全額返金する旨を購入者に伝えた ところ、そちらの梱包が悪いと勝手に判断し、購入者レビューで 有りもしない誹謗中傷事を書かれました。このレビューは私の サイトを見たお客様誰にも見ることができます。 同じ梱包方法で、いくつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘だらけの主張に反論するべきでしょうか?
ベストアンサー離婚調停で相手が毎回嘘だらけの主張文を提出しています。 しかし調停員はそのことについてふれてきません。 例えば、妻が勝手に出ていった、義両親から嫌がらせを受けていた、やってもいないことを書く、妻が財産や家具を全部持ち出したなどです。 1.調停員に聞かれなくても、こちらから反論した方がいいのでしょうか?財産分与や養育費、婚姻費用などに関わってくる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫罪及び名誉棄損について
【相談の背景】 脅迫罪、名誉棄損罪について具体的に知りたいです。 【質問1】 「過去のいじめを証拠付きでネットに暴露してやる」というのは脅迫罪、名誉棄損にあたりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の事実を調査・流布した会社と嫌がらせの張本人を訴えられるか
ベストアンサー現在夫と離婚するため別居中ですが、離婚後に付き合いたいと思っている男性がいます。 その事実を会社に知られたようで、身辺を調査されていたのか(誰かが密告したのか) その男性とデート(最終的にホテルに行ってしまいました)しているところを撮られてしまった ようです。 本当に会社がそこまでしているかどうかの確証はないのですが、いつも嫌がらせをしてくる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
判決文のネット上の公開について、法律上問題がないことが示された文章はありませんか
ベストアンサー先方の侵害行為を警告したことが名誉毀損にあたるとの先方の主張により、提訴に至るであろう案件があります。こちらは、受け身での争いとなりますが、先方からの提訴を待ち、それが確認でき次第、告訴(被害届の提出は済ませています)、そして、反訴または別訴をおこなう計画です。 裁判は長期化を予想しています(こちらは、判決次第で、控訴、上告までをするつもりで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領の疑いをかけられてます
会社の経理をやっていて、横領を疑われています。 従業員に領収書を持ってくるよう命令し、社長が使うお金(領収書の出ないもの)にその領収書をあてはめて出納帳を書き直せと全て社長の命令でやっていたのに。 やってはいけないことなのですが納得がいきません。あげく私の飲食した場所まで行って私が横領したと言いふらし確認作業をしているそうです。 私は会社のお金を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつを行った男性の職場に手紙送付
【相談の背景】 知り合いの男性に胸やお尻を触られて不愉快な思いをしました。そのことを男性が働いている会社に手紙を送ったら、こちらが名誉棄損になる可能性があると弁護士から言われました。もし手紙を書いた場合は、男性の会社の社長はどのような行動に出るでしょうか? 【質問1】 社長は男性に事実確認を行うでしょうか?本人が認めたら何か罰を受けるのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償や有罪検討の事案でしょうか
営業会社の中間管理職の者です。 ①元上司(支店長)が退社しました。支店運営を会社から全て任されていた人です。 元上司は親の介護のため勤務が困難で別業種に転職との話でした。 在職中に同地域同業他社に就職を決めてた事が判明しました。 競業避止義務契約をしており、2年間は同地域同業他社で働かない旨をでしたが 事実に無い虚言を多数し無実ことを流布し社内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実無根の疑いをかけられ慰謝料請求されました。
【相談の背景】 私は以前、退職した会社の元上司が独立して作った会社の仕事をアルバイトで手伝っておりました。 手伝いを始めて2ヶ月程経った頃、元上司から突然電話があり、隣に奥さんがいる状態のようで「一緒に旅行したと疑われてるからもう一緒に仕事はできない」と言われました。 もちろんそんな事実はなく、完全に事実無根です。 そもそも元上司の仕事を手伝う数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手に内容証明を送ることについて。
接近禁止の内容証明。 主人の浮気相手に、行政書士を通じて内容証明を送ることを考えています。 双方、不貞行為は否定しております。 SNSの履歴はあり、親密なことはうかがえますか。 送りたい内容は、 ・今後一切、接触や連絡を取り合わない。 ・違反した場合は、慰謝料を請求する。 です。 不貞行為がない(証拠がない)ため、内容証明を送った場合、こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣会社による職歴シートの改ざんの可能性と対応
【相談の背景】 派遣会社が作成した職歴シートにおいて、私が提出した内容と異なる記載があり、実際には行っていない業務内容や不利となる内容、業務した業界や内容が混在している記載、応募した業務に関する職歴や企業名が一切記載されていない、職歴の業界や業務内容がごちゃまぜになっていて理解不能な内容など、全て私にとって不利な内容となっていました。これらは私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の虚偽主張による損害(立退)
ベストアンサー【相談の背景】 民事控訴審の裁判で、本人訴訟中です。 答弁書を結審日の前日に相手方弁護士が提出しました。その中に、「管理会社に不必要な連絡を繰り返し、疲弊させており、管理会社も避けてしまい、建物管理が難しいから、経営を続けられない」と虚偽の記載がありました。いつもなら、管理会社との主張には、メールや、回答者を証拠提出しているのに今回はなしです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
「名誉毀損 事実」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから