13,918件見つかりました

法律相談一覧

• 特定企業の社員を名乗って顰蹙を買う書き込みを繰り返すことは名誉毀損にあたりますか?

ベストアンサー

某企業の社員を名乗って匿名掲示板で顰蹙を買うような書き込みを繰り返している人物がいます。 具体的な書き込みとしては ・「○○(企業名)に入れた俺は勝ち組、入れなかった君たちは負け組」 ・「俺に悪口を言ってるのは○○(企業名)に入れず嫉妬してるだけ」 などです。実際にその企業に在籍しているかどうかはわかりません。 書き込みしている本人はその企業に...

弁護士回答
    2
  • 相手のLINEのプロフが私宛ての名誉毀損メッセージ。イニシャル表記でも訴訟可能ですか?

ベストアンサー

昨夜、職場の友人から同期AのLINEのステータスメッセージ(誰でも見ることができるプロフィールのようなもの)が私宛てのメッセージになっていると連絡がありました。 内容は 「◯◯(私のイニシャル)へ 私たちはまだあんたの犯した罪は許してないから (一部要約)仕事以外では私たちに話しかけないで」 と言うもの。 (私たち、と言うのは同期Aと彼女の意中の人) 以前から...

弁護士回答
    2
  • 友人に名誉棄損だと言われました

友人Aから名誉棄損だと言われ、訴えられる手前まできてます。 内容ですが、些細な口論となり友人Aと口喧嘩をしてしまい、約二年ほど、連絡してません。 私の友人数名に相談したのですが、相談した際に友人Aの悪口ではないですが、よくない言い方を数名に電話で言ってしまい、その事が友人Aに知られて、友人Aから、名誉棄損だ、次、相談した友人達に友人Aの名前を二度と...

弁護士回答
    2
  • 刑事告訴の証拠書類。被害者の方は目にするのでしょうか?

ネット上の名誉毀損で被疑者不詳で告訴状を出され、取り調べを受け、不起訴処分となりました。(被害者の方が不服申し立てをしていて、検察審査会にかけられるそうです。)書き込みをしたのが私だと突き止めたのは警察です。警察が捜査で得た書類(証拠)は、被害者の方に渡すのですか?被害者の方は目にするのでしょうか?どの段階で、被害者は私が加害者だとわかるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 塾を辞めた後でその塾での体験をネットに書いたら、その塾から裁判おこすと言われたのですが

ベストアンサー

◎僕は少し前まである塾で働いていたのですが 塾を辞めた後で、その塾での僕の体験などをネットやブログなどで投稿したところ その塾の人が何らかの形で僕の投稿を見たのか 書き込みを削除するように手紙が届きました 僕はその塾を辞める時に半ば強制的に誓約書に署名させられていて その内容に ○在任期間中に知り得た如何なる機密情報及び個人情報も発表、公開、...

弁護士回答
    1
  • 家に対する侮蔑について

私が原因による夫婦トラブルで、妻より私の家は離婚家族だと罵倒されました。 確かに両親、妹と離婚していますが、かなりショックを受けました。 私がトラブルの主原因ではあるものの、この発言が引っかかって今後前向きな夫婦関係を作る気持ちが持てません。 名誉毀損、モラハラ等、この発言に対し何か該当する項目はありませんでしょうか? また発言した証拠が必要で...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の個人情報をばらまくのは違法?

不倫、不貞行為が相手の妻にばれ 証拠にとその時に私の免許証の写真を撮られたのですが この子の事知らん?っと自分の知人に私の免許証の写真をばらまき、その知人も住所などが載っているにも関わらず写真を他の人に送るなどしています その他にもその免許証の写真を飲み屋さんで見せて まわっているようです こういった行為は法律上ありなんでしょうか? 名誉...

弁護士回答
    3
  • 事業パートナーとのトラブル

【相談の背景】 はじめまして。現在、事業パートナーとのトラブルについて 法律的な観点からご相談したくご連絡いたしました。 【状況概要】 私は、相手方(法人)が運営する施設の一部を借りて営業を行っている立場です。 相手とは業務委託契約に近い関係で、経営に関わる話し合いをしている状況です。 【問題点】 先日の打ち合わせ後、相手方が「議事録」と称...

弁護士回答
    2
  • 友達がトラブルに巻き込まれた!弁護士としてできる支援とは?

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が法律的にグレーな仕事(マルチ・宗教・スピリチュアル関係)で高額を請求して稼いでいます。 先日、私の自宅マンションポストにとあるチラシが入っていました。内容は友人の仕事の違法性を指摘するものです。利用した方が被害を訴える内容で、そこには友人の顔写真まで添付されており、「この会社と、この人に気をつけてください」といったチラシ...

弁護士回答
    2
  • 無実無根 慰謝料請求

【相談の背景】 子(未成年)の交際相手の弁護士から慰謝料請求の書面が届きました。 無実無根なのですが被害届も出されており取り調べも受け確定ではないものの、警察に確認した所相手の発言に信憑性ないことから事件性が薄いとのことです。 しかし精神的苦痛肉体的苦痛と言った形で請求書が送られ被害届をだしていて調査が進んでいるとの内容が書いてありました。 内容...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 起訴後の損害賠償請求

【相談の背景】 3年前から交際のある不倫相手から離婚を強く要求され、行動しなかったとして、妻と住んでいるマンションに浸入され、中庭で大声で妻を呼び出し、その場で私含め妻と不倫相手と話し合いとなり、それの状況を盗撮され画像共有アプリに誰でも見れる状態で公開され、立て続けにいくつもUPされ、いまは逮捕されているなど書かれ、更に私の会社のHPをスクリーンシ...

弁護士回答
    1
  • 家庭裁判所 簡易裁判所 棄却判決

【相談の背景】 お世話になります。 先日、弁護士さん無しでの家庭裁判所にて訴訟を起こしました。(簡易裁判所) 訴訟理由といたしまして『名誉毀損』となります。 原告は『私』 被告は『同じ職場の先輩』 ①被告の原告についての悪口拡散 ②被告と会社上司3名(営業所社長、係長2名)の4名からの数回にわたる退職勧告、退職推奨(本社は知らず) ③被告が知人と親...

弁護士回答
    1
  • 離婚理由を周囲にバラされることについて

【相談の背景】 身内、友人に離婚原因をバラされることについて もうすぐ離婚が成立する男です。 婚姻期間2年、他に好きな人ができ、こちらから依頼して妻と離婚することになりました。 初めては、とにかく早く離婚がしたくて、500万円を慰謝料として支払う、と妻に伝えました。 その後、妻がその条件で離婚に応じると言ってきましたが、いざ合意書にサインする際、...

弁護士回答
    2
  • 児童の裸体画像を公開するとどのような罪に問われるか、児童に合意があるか意思能力がない場合は

未成年の裸体を不特定多数が閲覧する場所に公開することは犯罪でしょうか。 未成年がお金欲しさに裸体を公開した場合や第三者に送付した結果第三者によって公開された場合はどうなりますか。 未成年の裸体画像を公開した者が裁かれるとした場合なんという罪名になるのでしょうか。 対象児童が裸体画像の公開、配布に対して拒否していない、合意している、むしろ金銭的...

弁護士回答
    1
  • 強要罪の構成要件。既に行われた不法行為は脅迫になるか

ベストアンサー

強要罪の構成要件を満たしているか否かをご相談です。 弁護士ドットコムのような性質の、技術者と依頼主をマッチングするサイトで技術者として活動しております。 依頼主から案件を受け、仕事が完了し金銭を受け取り完了した数日後に、誰でも見れる私のページに誹謗中傷のコメントが寄せられました。 この人物に対して、現在警察と相談中で、名誉毀損で被害届を受...

弁護士回答
    1
  • 既婚者に独身だと騙され5年の交際のちのトラブル

既婚者に4.5年ずっと未婚だと騙されて交際していました。 当方関東地方住みの20代の独身女、相手方は30代、甲信越地方の医療従事者です。取締役してるくらいの地位のある方です。 結婚も匂わせられていてわたし的には真剣交際をしていました。 が、結果的に彼の言っていること全て嘘でした。 その交際の間に、プライベートのことを聞くと目の色が変わってDVを受けたり散...

弁護士回答
    1
  • ウェブ上での誹謗中傷及びメールにて第三者へ誹謗中傷について

ベストアンサー

ウェブ上での誹謗中傷及びメールにて第三者へ誹謗中傷について、相手(犯人)の住所わかりませんが、氏名、職場を特定したので、その企業の相談窓口に以上の事実を記載し、勤務しているか?しているならば調査の上謝罪もしくは削除や、やめさせるようお願いしました。ところがその企業は個人的問題につき関与しないこととし、調査は曖昧な形でしかなされませんでした。そし...

弁護士回答
    2
  • 福祉施設長が利用者や職員批判を施設長会議で行った場合。

私は障がい者就労施設(B型)で勤務する職業支援員です。当施設の施設長は、職員や利用者・保護者様を名前を明かして定期的なそれら会議の場で批評して他の施設長らに聞かせています。このようなケースにおける守秘義務違反や名誉毀損にあたる行為の可能性を教えて頂けませんか? 例えば・・。 「うちの◯◯という利用者の保護者は計画通りの支援をしてほしいと、施設の...

弁護士回答
    1
  • ホームページを削除するように会社から訴えられました

会社を退職時に有給休暇買い取りで会社ともめ、無料ホームページを使用し、その事実内容だけの1ページのサイトを作りました。 元上司や総務部にも抗議のメールを出し、後日、買い取りできないと言っていた分も支払っていただき、ホームページには、その内容も追記で載せておきました。 1年以上たってから、9月半ばに会社の専務(事実上の会社責任者)から、お詫びと、ホ...

弁護士回答
    2
  • 大学の懲戒 退学処分について

ベストアンサー

大学 懲戒処分 名誉毀損について 現在大学三年生です。 大学で友人がいじめにあい、それをネット記事に売ってしまいました。 私自身もいじめ加害者から以前嫌がらせを受けてはいましたが、それに対して怒って酷いことをいったこともある(直接ではなく)ためあまり相手を責められませんとも記者の方に伝えてあります。 ネット記者の方が、 加害者の情報を詳しくのせな...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 本人訴訟で被告側です。名誉毀損の裁判があり、判決が出ました。敗訴でしたが、金額がどうしても払えません。 【質問1】 当方、実家暮らしで家も車も自分名義ではなく、貯金もありません。仕事は障害雇用で日当数千円ぐらいです。 この場合、財産開示請求や強制執行される事があるでしょうか。ご教示よろしくお願いします。

弁護士回答
    4
  • 隠し子をメールでバラされた

隠し子が居ることを、同じスポーツクラブのメンバーの電子メールに一斉送信されてしまいました。名誉毀損等で訴えることは可能でしょうか? もともと、メンバーの数人は隠し子の存在を知っていましたが、見て見ぬふりでした。 その内の一人とメールでのやりとりをするうちに意見が対立し、こちらも相手にだいぶひどい言葉を掛けてしまいましたが、クラブの代表として上達...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手へ連絡について

【相談の背景】 夫が社内不倫をしており、一方的に妻の私に離婚を迫ってきてます。 私は離婚をするつもりはありません。 不倫相手のフルネームと所属部署はわかっております。 【質問1】 不倫相手の会社に電話する事がリスクがあるとは重々承知してますが、夫の妻だと言う事は伏せて名字だけ名乗り、不倫相手に取り次いでもらって、直接相手に話をした場合でも、名...

弁護士回答
    2
  • SNS上で会った事のない相手からの書き込み

ベストアンサー

私の娘の問題なんですが、現在付き合っている彼氏が前の彼女から金品を請求されました。 その事があり、娘にたいしてSNSで名前や住所も分かった、周りに言うぞ、今から家いくぞなどなど言われ精神的に参っています。相手は実際に個人情報を送ってきました。 食事も喉を通らず吐いてばかりです。 就職探しも中断せざるを得ない状況です。 相手に、損害賠償、名誉毀損...

弁護士回答
    1
  • 名誉棄損、侮辱罪などで訴えることができますか?(怒)

ベストアンサー

【相談の背景】 部活動費の不正請求疑惑のある教諭が、別の保護者達に対して「○○(私)が△△先生と結託して俺(不正疑惑教諭)を辞めさせようとしている」と発言していたことがわかりました。 私は△△先生より、状況を教えてほしいと頼まれました。ちょうどその立ち話をしている姿を不正疑惑教諭に目撃されました。発言はこの後にしていました。 その数日後に不正の確認の...

弁護士回答
    1
  • 相手方に弁護士が付いたと可能性がありますか?

以前、内容証明にて慰謝料などを請求しましたが、無視され調停も無視される可能性が高いためやむを得ず民事訴訟に踏み切ると決断させていただきました。内容証明に従っていただけないなら法的処置をすると記載してもらっていました。 質問なのですが、相手が私の名誉毀損を傷付けた証拠などを消し始めました。保存はしておりますが、消された証拠は使えないのでしょうか...

弁護士回答
    3
  • 嘘をつかれた場合、何かしらの罪で訴える事はできますか?

以前こちらで質問させて頂きましたが、関係者に直接話を聞いたらずいぶん話の内容が違っていたので、再度質問させて頂きます。 主な話の流れは、私と面識のある職人AとBが、私と面識のない(私の以前働いていた会社の社員)Cに「俺(B)はあいつ(私)とやった事がある。」「今は辞めちゃったんじゃない?色々あったんじゃん?」などと冗談まじりの世間話をした。同日中にBはCに「や...

弁護士回答
    2
  • 家宅捜査された事を他人に話したら罪になりますか

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、市民ボランティアサークルに入っています。元右翼団体の方に目を付けられて、有りもしない名誉毀損で被害届を出されました。そして私の自宅に家宅捜査が来ました。その後任意の取り調べを受けました。まだ、被疑者の状態です。 【質問1】 ボランティアの他の人に、元右翼団体の方に気を付けるように話をしたいのですが、家宅捜査が入った話を、大...

弁護士回答
    2
  • 社長が他の役員から辞めさせられそうです。

会社のA役員が、社長を辞めさせるために社長を告発する告発文を他の役員全員に送付しました。 その告発文は、A役員の一方的な見方で書かれたおり、全部が全部事実ではありません。 ・この場合、民事で争うことができるとする場合は、名誉棄損で訴えることになるのでしょうか? ・社長は、何か準備をしておく必要がありますか?

弁護士回答
    1
  • 犯罪者の友人であるとばらされました

ベストアンサー

ある事件直後、facebookのメッセージを通じて報道の方から、犯人の知り合いかと聞かれました。知り合いだと答えると直接会って話を聞かせて欲しいと言われましたが、断りました。 すると、その報道の方と私に共通の友達がfacebookにいたらしく、その友達に、私が犯罪者の友人だから取材を受けるように頼んで欲しいと連絡したそうです。 友人はその場で断ってくれましたが...

弁護士回答
    2
  • 詐欺で友人にばらされ困ってます。

ベストアンサー

恥ずかしい話ですが・・・。 私自身、詐欺をしてしまい、執行猶予付の判決で実家に戻ってきました。 今は謹慎のみでおとなしく家のことなどしています。 それでなんですが、帰ってきてから銀行口座なども詐欺で使った銀行以外で新規で作れてほっとしています。弁護士からは出ても作れないかもと言われていたのでびっくりはしました。 ありがたいです。 私が相談...

弁護士回答
    1
  • 高校教師の名誉を毀損する内容の投書を郵送した判例について(東京高判昭58.4.27)

高校教師の名誉を毀損する内容の投書を県の教育委員会委員長と校長とPTA会長の三名に郵送した行為が、他への伝播可能性が無いとして無罪になった判例についてですが、この伝播可能性が無いと言い切れるだけの判断の根拠とはどのようなものだったのでしょう? 組織として当該教員の処分を必要とする際は、投書の内容を複数の人間が検討する必要が生じると思うのですが、その...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の夫の父親による営業妨害と名誉棄損

ベストアンサー

現在離婚調停中なのですが、夫の父親に悩まされています。 現在は別居中なのですが、今日、以前のママ友と連絡をとって、聞かされた事実です。 私は夫と暮らしていた家で自営業でペットショップををしていましたが、当然その場所は追い出されることになり、今は新しい場所で営業しています。 先日、お客様の様子がおかしいなとは思っていたのですが、(このお客様は...

弁護士回答
    1
  • 会社の施設内での性交渉

ベストアンサー

【相談の背景】 2年半不倫をしていました。 会う場所は相手方の会社で誰もいなくなってから呼ばれて会いにいってました。 会社施設内で何度も性行為をしました。 施設内での性行為のことを不倫相手の会社の方に謝罪しようかと考えてます。 【質問1】 もし、私が不倫相手の会社の施設内で性交渉をしたことを会社側に謝罪するとしたら不倫相手には名誉毀損で訴えられ...

弁護士回答
    2
  • 逆切れしての解約通知、名誉棄損で訴えることは可能でしょうか?

ベストアンサー

音楽のアーティストとしてとあるデジタル配信会社と契約していましたが (A社) 一昨年は「最短3営業日で販売」という「うちの会社からなら早いよ詐欺?」 みたいのがあり、結局販売まで3ヶ月以上かかり、予定の日から一ヶ月半 遅れの販売になったので納得いかず 今年は配信開始予定を入れておいたのに、会社側の配信開始までのプロセスが 変わっていたのもあり、...

弁護士回答
    1
  • ネットの中傷について

私は開業医をしております こちらのミスで診療報酬を2年くらいにわたり多く請求しておりました もう返却は済んでおりますがそのことをブログに書かれてしまい困っております これは名誉棄損当たりますでしょうか?もちろん訴訟とかの目的ではなく辞めさせるために名誉棄損に当たればその旨通知したいと思いますが色々調べたところ事実のみを書かれていて開業医という公...

弁護士回答
    2
  • 社内での嘘の噂を訂正したい・真実を発表したい

職場で3年前からセクハラを受けています。 1年半目で体調不良になり、1年10ヶ月で上司にセクハラの相談をしました。 その後、調査も仕事上の配慮も相手への指導もなされず、2年目で精神疾患になり、 休暇を取りながら働いていました。 その間、上司は私や両親を呼び出して泣き寝入りを求めました。調査などはしていません。 上司の態度が病状を悪化させました。 2年...

弁護士回答
    1
  • 掲示板での虚偽情報の書き込みに関する相談

ベストアンサー

【相談の背景】 とあるインターネット掲示板において、私が荒らし行為を行っているという事実無根の内容が書き込まれています。 当該行為については一切身に覚えがなく、虚偽の情報であると認識しております。 また、その内容が他のサイトにも転載・拡散されており、私の社会的評価や精神面への影響を強く懸念しております。 このような状況を受け、名誉毀損等を含め...

弁護士回答
    2
  • 前の件のハンドルネームへの訴えたら酷い文章が来ました。

【相談の背景】 結局受任なんてされてないと思います。だって、この状況をこんなどへた〇そな小説を書く作者が、弁護士先生に理解できるように説明できるわけないじゃないですか? そしておそらく自分に都合のいいことしか説明しないから、辻褄が合わなくて、弁護士からお断りされるんじゃないですか? 弁護士だって依頼人を選ぶ権利も、人柄を見る目もあるから(嘘はす...

弁護士回答
    2
  • 名前をだされていないSNSでの誹謗中傷について

【相談の背景】 SNS上で、私の名前は出されていないのですが、私の特徴(投稿内容、外見、国籍、他SNSでの発言)を複数組み合わせた形で明らかに私を指している内容の誹謗中傷が複数回投稿されています。 その内容により、他のファンやフォロワーの態度が変わり、私が“監視している・迷惑をかけている”かのような印象を持たれ、事実とは異なるイメージが広がっています...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による慰謝料裁判に関するプライバシー侵害の可能性

【相談の背景】 既婚者の彼と不貞行為をしてしまい相手の奥さんは探偵を雇い写真などがあります。 奥さんはその写真や私の名前などを2人の仲人さんにLINEを送り不貞の事実など連絡をしていました。 元々夫婦不仲でもあり、これがきっかけのひとつで彼が慰謝料200万を支払い離婚に至りました。 それでも納得が行かない奥さんは私に対して300万相当の慰謝料であり残りの10...

弁護士回答
    2
  • SNSで虚偽の投稿をしてしまい、他者から通報された場合のリスクと対処法について知りたい。

【相談の背景】 SNSで虚偽の内容の投稿を何回かしてしまい、それを別の方から「内容が真実なら犯罪なので投稿に関連する組織へ報告する。開示請求来るかもね」と言われてしまいました。※組織名は伏せます。組織Aとします。 この方が実際に通報していたとして、今後どのようなリスクあるか知りたいです。 虚偽の投稿については個人名等が特定できるものは一切無く、投稿...

弁護士回答
    3
  • 取引先からの事実無根の悪評に関して

【相談の背景】 弊社(A)の取引先である大企業(B)の課長から弊社代表の事実無根の悪評を大企業(B)の他の部署(C)の課長に伝えており、(C)と新規取引を交わす際、(C)課長より弊社代表の悪評が回っているため、おたくの会社大丈夫なの?と弊社社員に悪評の内容の確認の連絡があった模様です。 悪評の内容は(従業員に強迫している、弊社代表が適さない格好で来社している。態度...

弁護士回答
    1
  • 転職レビューサイトにリストラをばらされたので、削除したい

ベストアンサー

【相談の背景】 中小企業で人事を担当しています。 とある転職レビューサイトで、社内で退職勧奨や整理解雇があったと口コミされました。犯人の目星はついているのですが、複数人いる状態です。 サイト側に削除申請もしましたが、断られました。 書かれた内容は概ね事実なのですが、何とか削除したいです。 【質問1】 登録制とはいえ、登録すれば誰で見れる環境の為...

弁護士回答
    2
  • 開示請求で知りえた情報をSNS等で公開・拡散する行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 プロバイダ責任制限法に触れるのか触れないのかどちらでしょうか? 以下Xにてポストした内容 ------------------------------- 重大なご報告 #拡散希望 SNS上での営業妨害・名誉毀損行為等を弁護士を通して発信者開示請求をしたところ 環境省の現役職員 であることが発覚しました。事実です。 匿名を隠れ蓑にして立場を隠し、民間企業の業務を...

弁護士回答
    1
  • 別居している妻が、夫の監護する子どもの通う小学校と関わらないようにしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚訴訟中です。妻とは別居中で、子ども2人は夫である私が監護しています。最近、子どもの通う小学校のPTAに向かって、妻が私に関する事実無根の名誉毀損にあたるようなメッセージを発信しました。子どもの交友関係にも悪影響を生じさせる可能性がある内容です。 今後このようなことが繰り返されないように、妻が学校と関わりを持たないようにでき...

弁護士回答
    2
  • 不倫のリスクと訴訟に関する質問

ベストアンサー

【相談の背景】 間男の嫁に不倫の事実を知らせることについて、どういったリスクがあるか知りたいです。 現在間男に対して不貞の訴訟中(反省の色がなくやむを得ず訴訟移行してます)です。 大詰めのところまできており、和解か証人尋問への移行になるかというところできてます。 不貞バレの結果、大事な娘が妻によって同意のなく連れ去られ、約1年断絶させられてま...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の配偶者からの早期退職要求についての義務はあるか?

【相談の背景】 私が職場内不倫をしていました。 不倫が発覚した時点で不倫相手と不倫相手の配偶者の方と話し合いになり、示談で済ます。私が職場を早期に退職することがでました。その際口頭で職場を辞めることは話ましたが時期については約束できないことをお話ししています。 その後示談成立し慰謝料も配偶者の方にお支払いしています。 辞めることは口頭での口約...

弁護士回答
    2
  • 夫家族からの嫌がらせによる妻の精神状態の悪化で妻の旧姓へ氏の変更を申し立てたい

【相談の背景】 結婚2年目の夫婦です。昨年の11月から私(夫)の家族と揉め、妻に対して事実無根の言いがかりや名誉毀損にもなるような内容が手紙やLINEで送られ続けています。妻は精神状態が悪化して、不眠となり診断書も提出可能な状況です。 夫家族から「夫苗字を名乗らなければ何も言わない」と言われており(録音済み)、今後のためにも妻の姓を名乗りたいため、家庭...

弁護士回答
    2
  • フリーランスから内容証明が届いた場合の対処について

【相談の背景】 内容証明の法的効力について伺いたいです。 以前ある事業でフリーランスとして集客活動をしていた者(業務委託契約書は無し)から内容証明が届き、請求対象ではないお金を払えという内容のものが届きました。 そのフリーランスがやめる際に同じ環境のフリーランス同士で不倫騒動などを起こされ、運営側としてはかなり迷惑を被ったのですが不問としてそ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから