37,395件見つかりました

法律相談一覧

• いじめでっちあげから不当な解雇?

入社当時から病院通いになるいじめを一人の先輩女性から受けていましたがその女性はあまりにも目立ついじめをしたため異動になりました。しかしその女性の取り巻き達に嘘やでっちあげをされ上司に報告され、しまいには人事部長にも嘘のでっちあげ内容が行き二回契約更新して三回めは社員予定が契約更新しませんとの事。そして理由が嘘の内容。人事部長まででっちあげに協力...

弁護士回答
    1
  • 訴えられますか?捕まりますか?実名報道されますか?

知人がとあるサイトにスレを立て、会社名(実名)をあげた上、そこの社長は・・・と社長の文句や恥ずかしいことを書き込みました。内容は一般人は絶対に嫌がる事(氷の口移し強要?他にも多数)事実大半。2ヶ月間近く何人かが書き込みをしていた模様。荒らしも多数。 途中で本人かも?というすれがあり、何ということをしてしまったのかと焦り始め、今までのことを誤りもう二度と...

弁護士回答
    1
  • どうしていいのかわかりません

友人の女性の退職について質問です。 一つの店舗を一人でやっている状況です。また、その店舗は基本的には無休の状況です。 会社は社長と友人の二人だけです。社長はもう一つの店舗の状況です。 今までも売上がのびないのはおまえのせいだや客が来ないなら呼べというような形で毎日言われていました。また、男漁りばかりしてるから客が来ないなどのセクハラともパワハラ...

弁護士回答
    1
  • 別居にあたり(続き)これらは「不利益」にあたいしますか?

(1000文字を超えてしまったようでした) 何度か相談させてもらってる中で、 ・条件は全部のむことはない ・慰謝料が高額すぎ ・仕事を辞める必要はない(私は公務員で、旦那と結婚する前に、当時既婚者であった旦那と不倫関係を前妻に職場報告をされ処分を受けてます) ・旦那が職場に報告することにより不利益を被った場合は、逆に名誉毀損(になる可能性がある)で慰...

弁護士回答
    1
  • 法的に脅迫になりますか?

遺産分割の件で揉めています。相手は、都合の良い説明で嘘をつき、私は、印鑑証明を騙されているとも知らず渡してしまいました。すると次々と書類を出して来て、何度拒否しても印を強要しました。相手が立ち上がって騒ぎ普段と様子が違いエスカレートして怖くなり、印を押す羽目になりました。その後何度書類を返して。と言っても応じないのです。私が、間違った事はきちん...

弁護士回答
    1
  • 再度ご相談お願いします

先日、質問し弁護士A様より回答いただいた者です。 夫婦が破綻していれば慰謝料請求されても支払わなくてよい…という事でしたが破綻とみなされる事案でしょうか?私なりに破綻の定義を調べてみたのですが、よく分からなくて。 お付き合いを始めた時点で離婚・慰謝料の話し合い済みで別居していた。奥様は二人で購入したマンションに住み、生活費のいくらかを慰謝料として...

弁護士回答
    1
  • 嫌がらせをされています

先月終り頃から友人だった人から嫌がらせを受けています。 事の発端は、他の友人と飲み会を開き、その友人に写メールで楽しそうに飲んでいる風景を送ったあと、楽しんでる感じのメールを送っただけで、友人が「許さない」と怒りはじめました。 友人は県が違うため、急に決まった飲み会なのと、平日だったということで誘うことができなかったのです。 そのことを伝えたの...

弁護士回答
    1
  • 不倫だと勘違い

私(女)と仕事上でチームになった男性の奥さんが私とその男性が不倫していると勘違いし、会社の上司に『何とか不倫をやめさせるか、女に注意しろ』という内容の電話を入れたようです。 不倫は事実無根で、仕事で会社に遅くまで二人で残ったり、仕事後に外で立ち話をするくらいで、やましい事は何もしてません。 軽率だったな、と反省してるのは、休みの日に時間が合...

弁護士回答
    1
  • ダイソーで万引きに間違われたことについて

先日駅前のスーパーの二階にあるダイソーで万引きに間違われました。 その日は雨が降っており、小学校二年生の息子と一つの傘でスーパーへ行きました。 最初はダイソーのある二階に併設してある本屋で息子と本を探していました。 その後息子に帰ろうと声をかけたら「まだ本が見たい」と言うのでもう一本大きい傘が欲しいと思い隣のダイソーに入りました。 レジ前の傘コ...

弁護士回答
    2
  • 突然の家出と面接権。(復縁前提)

妻が子供を連れて家出し私は離婚を求められています。 もちろん私には法的に離婚を認めざるを得ない原因は一切ありませんが、私は口数が少なく普段の生活の中で妻に誤解を与えてしまう事はありました。 その積み重ねだと思うので大変反省しているのですが、妻の周りの友達や妻の実家の家族が私のことを根拠もない悪いイメージやまったくの嘘で妻の離婚しようと思う気持ち...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 侮辱罪・名誉棄損?嫌がらせで逮捕され、現在そのことでさらに別人に嫌がらせを受けています。

3年前に嫌がらせで逮捕され拘留されました。証拠もなく不起訴で終結。 現在、刑事裁判を起こしたAと金銭的なことが絡んでいるので民事裁判が続いています。 逮捕後、2チャンネルに訴えたAから住所(市まで)と名前と経営していた会社の名前付きで逮捕されたことを投稿されました。 (書き込みをしたのはAだと言うことは民事裁判中に本人から確認できています。) ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の会社に通報

ベストアンサー

もう別れているのですが、W不倫が彼の奥さんにばれ、慰謝料請求されています。 彼は私に迷惑はかけない!と言っていたのに、どうも奥さんとグルになって私を悪者にし、 請求してきているようです。 詐欺にあったようです。 いつも誘いは彼からでした。販売業の彼は自分の会社の客に手を出したことになります。 彼と旦那がお店で顔を合わせたことも何度もあります。 ...

弁護士回答
    4
  • 婚約破棄、「婚約の証拠」ってどこまで有効?

交際1年、10歳上の彼がいます。結婚を前提に付き合い、付き合うと同時に婚約指輪も貰っています。彼は、バツイチという事もあり、このチャンスは絶対逃さない、という感じで、とにかく執着心がすごいです。交際1年、次第に性格の不一致を感じ、別れたいです。彼にそのことを伝えると、「婚約破棄だ。指輪代、これまでの交際費全額一括現金で払え。別れたらもうお前は敵だ。...

弁護士回答
    2
  • 偽り内部情報の公開

運営している個人事業(アーティスティックな活動)へのサポートとして携わってもらっていた男性がいました。 プロジェクト自体、その男性の強い参加希望であったため、協力し合い、の関係でした。 プロジェクト自体は、内容はすばらしいものの、金銭面には大きく結び付くことが難しかった事業内容となっていました。 男性は、プロジェクト参加には意欲的でしたが、 ...

弁護士回答
    1
  • 相手方の謝罪文を公開する(職場に貼りだす)ことは法律違反(名誉棄損等)には該当しませんか?

【相談の背景】 精神的苦痛の慰謝料請求裁判を本人訴訟で係争中です。 被告側は代理人弁護士を付けています。 裁判官が和解を勧めてきました。 【質問1】 相手方は解決金なしで謝罪文を書くことで和解したいと言っています。 この場合相手方の謝罪文を公開する(職場に貼りだす)ことは法律違反(名誉棄損等)には該当しませんか? 【質問2】 謝罪文の受け渡し...

弁護士回答
    1
  • る行為をした場合、信用毀損罪で訴えることが可能と聞きましたが、今回のケースは当てはまるでしょうか

【相談の背景】 私は、ある女性と8年半一緒に仕事をしていました。 その女性が結婚してからは週1回のZOOMmeetingと1カ月半に1回会って続けていました。1年前に、その女性からお金に困っているとの相談を受け、銀行帯封百万を預けました。今年1月末に、今度会うことが最後になるので、もうお金には困っていないだろうから今度会う時に持ってきてほしいと伝え、彼女も...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中の自分に付きまとう男性。警察などに相談しても良い?

ベストアンサー

私は以前、威力業務妨害の罪で懲役2年執行猶予3年の判決が付き後2ヵ月ほどでその執行猶予も終わります。 そんな中で、私は以前働いていた派遣会社で一緒に仕事をした仲間の男性に付きまといをされ、警察や弁護士さんに相談できずにいます。自分は執行猶予が付いているとは言え、罪人です。付きまといをされても我慢をしなくてはならないのかも知れませんが、訴えて出ても良...

弁護士回答
    1
  • 会社内での悪口で困ってます

会社で経理に携わっているものです。 会社の管理職者が、社内の人間に、 「あいつが経費を使って、海外へ出張しているぞ」と吹聴して回っていることを知りました。 他にも吹聴しているようですが、社内の金銭的な話で言われますと、経理に携わっている立場なので、信用問題になってくると思いますし、会社の規模が60人程度なので、あっという間に広がっているようで...

弁護士回答
    2
  • 不倫現場(会わないと言って忘れ物取りに行っただけ場合)の許可を取ってない撮影について

ベストアンサー

不倫を1回見つかった後もう会わないと言い 忘れ物をしていたのでばれないようにお家に取りに行きました すると家に押しかけてきて写真を勝手に取られました それは肖像権にあたるのでしょうか また親に言うと言ってますが部外者に不倫の事を言う事、 そして相手のママ友、部活内などにも噂がひろまってしまっています この2つは名誉棄損にならないのでしょうか

弁護士回答
    3
  • 犯罪事実のSNS投稿/肖像権、プライバシー、名誉棄損等にあたるか

ベストアンサー

【相談の背景】 ・既に公開されている顔写真や、自らが投稿した自分の写真の肖像権について ・逮捕事実をSNSにアップする行為について ・警察への被害相談段階時点で、加害者側が行った犯罪行為をSNSにアップする行為について 【質問1】 既に公開されている顔写真や、自らが投稿した自分の写真を他の方がSNS等で投稿した場合、肖像権侵害にあたりますでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 自身の名誉回復のための上司の指示責任追及、取引先への事実公表

【相談の背景】 2ヶ月程前に上司からの指示で私が取引先A 社に対し確認した内容が、A社の依頼者企業のB社に対し非常識で失礼だと問題になりました。指示を出した上司に相談したところ、私の独断により行われたことであるように読み取れる内容のお詫びメールがA社に対して送信されました。メールの文章からA社担当者も私の独断と理解したようで私を擁護する返信があり、すぐ...

弁護士回答
    1
  • 債務者を探す為のビラ配り行為

例えばですが、あくまでも民事の中の出来事で、金銭返済目的の為に逃げた債務者を探してるとします。 その探す作業の一つとして本人の写真は勿論、名前等の個人情報を明記したビラ配りをする行為をした場合の法的な問題はありますか? また、逃げてる債務者本人がそのビラ配りの行為に対し、名誉棄損等で慰謝料請求する行為は妥当と言いますか、認められるような訴え...

弁護士回答
    1
  • 「事実と異なる内容で交番に届け出されたことについて」

昨年のことになりますが、主人が祖母の後見人になり、当時祖母の通帳などを管理していた義母のところへ、主人と叔父がそれらを預かりにいきました。(義母が祖母のお金を使いこんでいた様子もありましたので・・・)その時に、自ら祖母の通帳を差し出したにも関わらず、盗難届として交番へ出しておりました。 二人が勝手に取っていったかと思わせるような内容、盗難届を出し...

弁護士回答
    1
  • やくざまがいの不動産屋に困っています。

オフイスの不動産屋の態度がひどすぎて困っています。 家賃の支払いが1日または数時間遅れただけで何十回も電話がかかってきます。 このたびは契約更新なので更新料を支払い、家賃が一括で払えないために3分の2払いました。 すると、所属生に電話をかけ根掘り葉掘り個人情報を聞きまわっています。 抗議すると即時退去せよと言いました。 遅れた家賃は来週払う用意...

弁護士回答
    2
  • ネットで公表するという脅しについて

ベストアンサー

県立図書館の除籍本を無料でもらえるコーナーがあり、そこから時どき本を貰って帰ります。その本を中古本としてネットで販売したところ図書館のシールが貼ってあったため図書館から盗んだ物だと言われ返金を求められました。盗んだものではないと伝えても信じてもらえず、返品に応じると伝えましたが今度は、返品では証拠を返すことになるのでやはり返品はしない。証拠とし...

弁護士回答
    3
  • 謝罪文の取り扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 調べても出てこないので質問です。 謝罪文の取り扱いについて質問です。 グーグルマップの会社の評価に、コメント(評価内容の記載)をして、そのコメントの裏づけとして、事実を提示する。という意味合いで謝罪文を載せたら違法なんでしょうか? 名誉棄損になるみたいな意見をもらいましたが、誠意のある謝罪文で好感が持てましたという好評に利...

弁護士回答
    1
  • 元不倫相手から慰謝料取ると言っていますが、証拠ないのに可能なんでしょうか?

私は、数人の男性と不貞行為がありそれが夫にバレました。 数人の中の2名とはお付き合いをしており、それも夫に白状しました。 そのうちの1人とは、もう別れているのですが名前も会社も分かるので夫が慰謝料を取ると言っています。 ただ、証拠は私の証言のみで写真ややり取りしていたものが残っているわけではありません。 この状態で、元不倫相手に慰謝料を請求したと...

弁護士回答
    3
  • 盛り上げ・ネット冤罪

ベストアンサー

勤めている会社の重役の不正についてスレッドに書き込みがあったので、もしそんな不正が事実なら隠せるはずもない、証拠もなしに書くのは良くない、証拠を出せ、公益性と真実性に配慮して書くようになどと反論していたら、結果的にさらに多くの人が賛否両論の書き込みをはじめ盛り上がってしまいましたが、議論に加わって質問や反論した人も、「結果的」に盛り上げたと言う...

弁護士回答
    2
  • 個人情報をさらされた。

私はアパートで独り暮らしをしてるのですが、そのアパートの管理会社から」「個人情報がさらされてる」という旨の連絡をいただきました。どうやら紙に私の個人情報(住所氏名電話番号実家の住所まで)と私がしたであろういやがらせ(全部事実無根)を各アパートに流布したやつがいました。管理会社いわくほかの家全部にくばられたのではないかとのことです。 この場合は...

弁護士回答
    3
  • 女性の性風俗経験の過去を婚約者にばらす行為について。

ベストアンサー

女性が過去数年間、性風俗で働いていた過去を、婚約者の男性や家族に証拠と共に伝える事は違法なのでしょうか? また、伝える方法①直接②手紙③電話によっても違うのでしょうか? 性風俗で働いていた事は憶測ではなく「事実」です。 当時の内容を赤裸々に伝えるのではなく、性風俗で働いていた事のみを伝える。 伝える事が目的であり脅迫等は行わない。 匿名で伝える...

弁護士回答
    4
  • 不倫について(婚姻費用、共通の友人に報告・相談)

お世話になります。 引っ越しをする直前に妻の不倫が発覚しました(探偵を使いました) 妻と話し合いをしましたが、聞く耳を持たず、引っ越し先に付いていかないと言われました。 また、婚姻費用は請求するからそのつもりでいてくれとも言われました。 (妻はパートです) 1)この場合、私は婚姻費用を払う必要性はあるのでしょうか。 2)妻と私の共通の友人(30名...

弁護士回答
    1
  • 誹謗中傷と、告発のちがいは?

ベストアンサー

ブログをしています。 ある会社が、ひとりの従業員を窃盗罪、監禁罪の犯人に仕立て上げようとしている密談をしていました。 その音声データをもとに、もちろん社名は出していませんが、イニシャルで人物表示しています。 その事をブログに書いたら、会社が『誹謗中傷だ』といってきました。根拠のない悪口が誹謗中傷だと思っていたのでびっくりしています。リフト免許を...

弁護士回答
    1
  • Wi-Fiの会社から開示請求が届きました

ベストアンサー

【相談の背景】 転職サイトに書かれた会社の年収が違うことに入社してから気付きました。 その後、年収が嘘だと愚痴の掲示板に書き込んだところ、情報開示に応じるかの通知が届きました。 営業権、名誉権の侵害にあたる可能性との事です。 【質問1】 この場合は、開示を拒否して大丈夫でしょうか? 【質問2】 権利の侵害に当たるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 民事裁判の和解協議事項を破った場合?

民事裁判の和解協議について,被告の立場です。 誹謗中傷はしないとの条項があります。 ここで、 仮に和解案締結後、誹謗中傷した場合 ①2回目なので、ペナリティが課せられる判決となるのか? ②訴訟なしで、強制的に損害賠償されるのか? ③名誉棄損による不法行為に該当するのか? 以上よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    2
  • 転職サイトにて、企業からの対応にクレームつけると、相手から告訴れますか?自分から見て名誉棄損になる?

ベストアンサー

転職サイトにて、不合格となり、クレームを入れました。 その内容なんですが ◎45歳以下の方 ⇒ 全員面接いたします! ▼面接は1回のみ ▼未経験者歓迎 ▼前職・転職回数・経験・学歴は一切問いません!は、嘘なんですか?だったら、このような広告は出さないでください! ムカつきます。 とクレームを入れて見ましたところ。 まず 勝手にムカついてください、この...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求の際の損害を受けた根拠の提示について

ヤフオクに出品したものを落札され、取引が開始。 その後、取引条件を無視され報復評価を受けました。そのことで簡裁に対し、少額訴訟による損害賠償等請求事件を起こしました。写真は勿論掲載し、個人の評価の相違もある為、NC&NRを条件としており、不明点があれば前もって質問し、その上で判断するように促していました。ところが突然代金を返せとか、ネット上で公開され...

弁護士回答
    1
  • 部活動の顧問とのトラブル

ベストアンサー

高校生の息子が野球部に在籍しております。 部活動の顧問と私の2人で部活動の指導方針について話しました。 それから数日後、顧問・生徒約40名でミーティングが行われた際に 名指しで〇〇君のお父さんは私の指導方針に口出しをした。 指導方針に従わない者は辞めてもらって構わない、 親には一切口出しをさせるな、と生徒に言いました。 2人で話したときはお互い...

弁護士回答
    3
  • 職場の上司によるパワーハラスメントは訴えられますか?

ベストアンサー

陸上自衛隊に勤務をしております。職場の上司のパワーハラスメントを2年間受け続けて躁鬱病を発症し半年間入院をしておりました。退院後も職場の環境は変わらず現在も精神病院に通院をしております。労働基準法が適用されない職場の為、防衛省に改善を求めましたが何もしてくれません? 職場及び上司に対し損害賠償を起こしたいと思います。 1.損害賠償及び精神的慰謝料...

弁護士回答
    1
  • 妻が、ママ友に無視され続け病気だと言いふらされました。名誉棄損で罪に問えますか。

ベストアンサー

妻の話です。 今年、幼稚園の年長に長男がおり、近所に仲の良い友達Aがいます。 妻は長男が年中児の頃からずっとAの母親とも仲がよかったのですが、今年の2月頃から急に妻がA母から無視されるようになりました。 理由を聞いてもはっきりとした返答はなく、妻はかなり傷ついていました。 ずっとモヤモヤした気持ちでいたようで、幼稚園の送り迎えの時やSNSなどで、なんで...

弁護士回答
    1
  • ネット掲示板の書き込みについて

【相談の背景】 ネット掲示板に、退職した企業の上司から酷い対応を受けていた事を、表現も穏当で、人身攻撃に及んでいるわけでもなく、個人の名誉感情を害する言葉が使われているわけでもなく、プライバシー情報が書かれているわけでもない真実を記載し、個人が特定できる会社名、部署名、役職名、個人名を記載した場合、企業や上司から訴えられる可能性はあるのでしょう...

弁護士回答
    2
  • 再度質問おねがいします

再度質問します 半年以上も前のことで、妹の通っている高校の先生が 「○○大学に受験したけど数点足りなくて、大学から 1点200万でどうだ?という電話が来た」と言う話をしていたと妹から聞きました。 この時は、こういうドラマみたいなことって本当にあるのだなぁと思い、この話を誰かに聞かせたいなと思っていたところにネットコミュニティで大学について話している所...

弁護士回答
    2
  • グループトークの発言について

ベストアンサー

はじめまして。以下ご質問となります。 お手数ですがご回答をお願い致します。 先日100名弱が参加しているグループトークでそこに参加している1名の方の悪口を書き込んでしまいまい、これがもとで名誉棄損、侮辱罪で訴えると手紙を頂戴しました。(民事、刑事両方) 正直なところこの手の内容を再三再四書き込んでいて個人攻撃を行っているのならば理解できるのですが1...

弁護士回答
    3
  • インターネット上にて他者による個人情報晒しについて

ベストアンサー

偶然見かけた掲示板の記事内にて投稿者と無関係の方の個人情報が晒されていたのですが、それは犯罪にならないのでしょうか。 その記事はある方の主張の真偽を検証しようとするという趣旨のようだったのですが、いつしかその方への中傷が始まるようになり、その方が公開してもいない情報(自宅住所や本名)をどこからか探し出して記事内に書き込むということが行われていま...

弁護士回答
    1
  • 逆訴訟について

お世話になります。前回の話の続きで、ご相談させていただきたいと思い書かせて いただきました。よろしくお願いします。   現在申立人様(お客様)が、調停を取り下げたため終了という形になりました。 調停中も色々問題があったらしく、申立人様が切れてしまい、 取り下げることになったそうです。   調停終了の通知が届いた後、知人たちから 申立人様が調停中...

弁護士回答
    2
  • 自衛官のW不倫 懲戒処分申し立て

ベストアンサー

夫の不倫発覚しました。夫も相手女性も自衛官です。 慰謝料請求をしているところですが、不貞を認めず減額要求をしてきています。 自衛隊には懲戒処分申し立てというのができるようなのですが、これは、慰謝料を貰ってもしていい申し立てですか?それとも職場にバラす=名誉棄損とかになってしまうのでしょうか? 夫も相手も税金からお給料をいただいてる身で職場内...

弁護士回答
    1
  • 法人と個人事業主の交渉内容を承諾なしに吹聴する事について

私は、個人事業主です。所属事務所との間で以下の様な事が起こりました。契約破棄が可能か。名誉棄損などにはならないのか質問です。 現在、ある案件を引き受け、実行中(三カ月経過、3月までの契約)です。 そんな中、私は口外していないにも関わらず、案件を引き受けるにあたり、私と事務所の間でしか知り得ない交渉内容が、流布していました。 その為、内容を知った...

弁護士回答
    1
  • 公正な論評の法理とプライバシーの侵害について

公立小学校教師の氏名・住所・電話番号等を記載した上で彼らの批判する内容のビラを撒いた者の行為が「名誉侵害としての違法性を欠く」とされた最高裁判例がありますが、当該行為は教師へのプライバシーの侵害にもなりえないのでしょうか? 判例 http://www.courts.go.jp/search/jhsp0030?hanreiid=52715&hanreiKbn=02 http://www.courts.go.jp/hanrei/pdf/js_20100319...

弁護士回答
    14
  • ネットでの誹謗中について

会ったこともない人物にブログで勝手に実名を出され誹謗中傷されました。 実名はどこで調べたにか解りません。 削除要請しても無視されてます。 また私がハンドルネームで運営管理しているブログにも毎日のようにコメントが来て、今ではその人物からコメントが来るたびにゾッとさせられます。 名誉棄損や侮辱罪などで警察に訴えることは可能でしょうか? また民事事件...

弁護士回答
    2
  • 民事と刑事の重さは?

ベストアンサー

彼女の最も信頼のおける方に、不倫の関係を向こうの旦那様に話すと言ったら、逆ギレ?され「そんな事したら、オレは全力であなたを潰す。」「オレは昔ヤンチャだった。」とか言われました。(よくある言葉でしょうが、脅しかましにしたら、幼稚な言葉ではないでしょうか。) 不倫の関係を話す事は名誉棄損になるとも言っていましたが、確かにその方は市の児童福祉相談員?か...

弁護士回答
    1
  • いじめ濡れ衣事件。名誉棄損、精神的苦痛で訴えたい。

【相談の背景】 小学6年生の息子の件でご相談いたします。 今年の夏休み前、いじめ濡れ衣事件で加害者に仕立て上げられました。学校は被害者とされる女の子の言い分だけを鵜呑みにして、息子の言うことは一切聞き入れてもらえず、一方的に責め立てられました。 事実は、女の子が息子にありとあらゆる悪口雑言極まりないことを言い続けており、傷ついていたのは息子...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから