このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
井戸端会議で訴えられることはありますか
ベストアンサー【相談の背景】 仕事後、駐車場でたまに井戸端会議的な感じで話をすることがあるのですが、その会社の経営者が自身の悪口を言っていると思い込んでいるようで、集まって喋っていることを良く思っていません。でも仕事中は盛り上がっても喋れないし、別に悪口などいっていないので、特に気にせず話していました。ところが、別な件で経営者と揉め事があり、そのこと自体は終...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公訴時効、告訴期限について
ベストアンサー【相談の背景】 2014年頃に掲示板での書き込みについて、相手方が開示請求を行った様で昨年契約者宛に当時契約していたプロバイダーから開示請求照会書が届きました。(当時のログが残っていた事に驚きました) 色々と無知で弁護士さんに相談しなければならなかったにも関わらず、ただ非開示に○をし有効な反論もせずに回答書を送りました。 おそらく開示された様です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSで情報開示請求をすると脅されました。訴えられる可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 1週間ほど前、SNSで知らない人からいきなり「クソ野郎」「バカチ○コ」「お前はクズで頭が悪い奴」といった誹謗中傷のリプライが届きました。 それに対し、「マジでキモイな。クソリプ送る人って、生きてる意味ない」と返信、ブロックしました。 すると別のアカウント(2つほど)でまた絡んで来られ、更に「ゴミ野郎」「情報開示請求をしてやる」とのリプ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アプリゲーム内で他ユーザーとのチャットトラブルについて
【相談の背景】 3日程前、アプリゲーム内にてアイテムのオークション機能というものがあるのですが、それを巡って身内が他ユーザーとゲーム内チャットでアイテムを譲って欲しいと口論になりました。先に話を吹っ掛けたのは身内で、最初は少しは他の人にもアイテムを譲って欲しいという指摘から始まり、それから相手を挑発するような内容のチャットに変わり、相手もそれに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中のSNSでの日記の書き方について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、主人と離婚協議中です。原因は主人の不倫(不倫人数7人)です。 独身と偽って女性を騙しているので、不倫相手の女性には慰謝料は請求できません。 子供が一人いるのですが、 主人は私への慰謝料ゼロ、養育費は4万円と言って来ています。 さらに、私が日記を書いているSNSをやめるように言って来ています。 SNSでは、写真は全員の目元を隠すなどし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共同不法行為が成り立つ事案を1人だけ提訴した後にもう1人を加える方法
ベストアンサー【相談の背景】 本来は共同不法行為として提訴した方がいい事案、たとえば、Aが、Bの運営するブログ上に原告を名誉毀損する記事を投稿し、Bがそれを公開設定にした、というような場合です。 当初はAだけの責任を問うつもりで、Aだけに対し100万円の損害賠償請求訴訟を提起しました。 その後、Bも訴訟に加えようと思った場合、Bを単独で提訴の上、併合請求を行うこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災給付金詐欺の疑いをかけられている。
ベストアンサー【相談の背景】 会社と労使問題で揉めている最中、労災事故にあいました。 労災の起きた原因は会社の社長が機械の故障を知っていながらそれを放置した事により起きた事故です。この事から安全配慮義務違反にあたると思いますが、それらをごまかすためか?私の労災申告が詐欺だと警察に告発していたのです。 労災申請後半年ぐらいたつと不支給の通知が来て、その後警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報・採用目的以外で悪用
【相談の背景】 先日あるサイトに正社員の求人が掲載されてたので、Web申し込みをしました。 後日その店舗から電話があり、担当者から『以前に申し込まれているのですが、○○さんはそのときの対応がよくないから不採用です。』と言われて電話を切られました。担当者の電話対応が横柄だったので、グーグルのクチコミに一連の時系列を書いて、この施設の接客レベルは低いと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れさせた主人の不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 主人が職場で不倫をしていました。期間は2年半。 2ヶ月前に私が知る事となり、相手女性に会い別れさせて今後個人的な連絡を一切取らないという念書を書いてもらいました。主人とは離婚せずやり直す予定でいます。 最近になり、相手が許せず慰謝料請求をしようか悩んでいます。 相手は主人が既婚者で子供が3人いる事は承知の上で不倫をしていました。本人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟される前に弁護士に依頼可能か。
相談の背景 風俗嬢です。元同僚女性と裁判を行っています。(名誉毀損)またその元同僚の女性と同棲している男性について私は接客をしたことがあり知っています。 その裁判において知り得た個人情報などを掲示板にかかれたり、家のポストがあいてあたりと被害があったため、つきまといの恐れありと警察に相談のもと裁判途中で被告とその弁護士に対し住民票の閲覧制限をし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
開示請求が通る可能性について
動画共有サービスでのコメント欄で出演者に対して「(人物名)の評判下げて売名しに来たんやろうけど8万人の前で結果的に犯罪者となってしまった。8万人の前で犯罪歴晒されるなら金持ってなくても後者の方がマシ。このレベルで金稼いでる奴は頭いいと思ってたけど犯罪ギリギリのライン攻めててリスク背負って出てくるあたり意外とアホなんだな」との投稿についてです。直...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償、刑事事件、脅迫
ベストアンサー会社で預かっているお客様の車の鍵を 知らぬ間に無くしてしまいました。 そのせいで車の作業が滞り、 鍵が無くなったことでくるまの作業代負担 会社が車の買取を決めたそうです。 そして、その代金を損害賠償&刑事訴訟するといわれました。 そうなってしまったのは 自分が悪いので正当な請求には応じようと思います。 その際に確認すべきことはなんでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職した会社から横領で訴えられるかもしれません
ベストアンサー夏に退職した会社から横領で訴えられるかもしれません。 昨年から始まった取引先の売上金で、その会社だけ営業担当者(自分ではない)が現金で売上金を回収していたそうで、最初の1ヶ月分を除き、先月分を含む売上金が行方不明になっているそうです。 本社が営業担当者に確認したところ、「自分は店舗金庫にいれていた。他の従業員が盗んだのかもしれない。すでに退社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSで誹謗中傷をしてしまいました。
ベストアンサーSNSと音楽アプリのコメント欄でその人のアカウント名を出して、以前私がその人にお金を貸していた時(今は返金してもらった)仕事もせずアプリ内で一日中ライブ機能で遊んでいた事、そのアプリにいる人を虐めた事、その人達が今どんな気持ちでいるか考えているか、子供を放置してアプリをしている事などを書き込みました。 その事で、その人のフォロワーの方から本人が仕事も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
冤罪被害について こちらは何かの罪に問えますか。
グループ内でここ数ヶ月の間に窃盗事件が相次ぎ、ただ現場に居て疑わしいというだけでグループの人物から一方的に犯人扱いされました。その結果グループ数十名の前で、過去に有りもしない捏造した犯罪歴があると誰かに聞いたからと流され、且つ間違った情報(事件当日の私の行動)を公言され、自主的な退会に追い込まれました。 また、その人物は別のグループ関係者に対し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット上の喧嘩 犯罪になるのでしょうか?
インターネット上のトラブルについて質問があります AとBの人物が喧嘩をしており、AがBと仲の悪い人間、Cの親の職業を示唆する内容の書き込みをしました。ヤクザという内容です Bも普段からCの親の職業やCについて言及しており、リアルでヤクザをやっているなどと一年以上書き込み続けた事もあります そこを見かけたBの親友が、パラリーガルに聞いたところCの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社のアンケートで個人名を記入
民間会社の組合の無記名アンケートで何でも良いので気になる事をお書き下さいとの問いに対して、部下が管理者である上司の個人名を記入し、その人が管理者になってからの職場の雰囲気の悪さや仕事のレベルについての率直な意見を書いた場合、本人が見たらショックを受ける様な悪口にもなり得る様な事を記入した場合、質問させてください。 1)アンケートに個人の悪口を記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
動画配信者が匿名掲示板での誹謗中傷を訴えた場合について
ベストアンサーとある男性動画配信者の配信に関する匿名掲示板のスレッドで「この動画配信者の口癖他の動画配信者の口調をパクってない?」という議論がされていました。口癖パクリ疑惑について既に数百人の人がパクリだと突っ込んでいたので、私も便乗して「動画配信者さん、これは完全にパクってるわ。」と一度だけコメントしてしまいました。そして一ヶ月程前、その動画配信者が誹謗中傷...
- 弁護士回答
- 2
-
-
掲示板で警察に通報すると言われてしまった
ベストアンサー恥ずかしながら、とある掲示板にてある芸能人の写真を貼り付けて「おばさん」「おばさん、グラドルだから可愛いと思ったけど違った」と2回発言し、その芸能人のブログの写真も本人と明記して貼ってしまいました。 反省し、次の日には運営に削除お願いメールをして、削除してもらいました。 また、この芸能人がチカンの被害者として裁判中であることもあってか他のユーザーから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
孫への脅迫、暴言をする母方の祖父
ベストアンサー母親方祖父が高校生の孫に、上を連れてきてお母さん(娘)を連れて帰るぞ お前ら家族揃って娘をイジメやがってととんでもない脅迫する暴言を吐きました。上とは誰なんでしょうか。 完全に脅迫です。 父親の私は猛抗議しています。 母親と息子のいわゆる親子喧嘩がありましたが、息子は不登校の友達をなんとか一緒に学校に行こうと毎日迎えに行く子で優しさから少し疲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示板による悪質ないやがらせ
ベストアンサーはじめまして。 掲示板で実名、勤務先、車を書き込みされ、名誉毀損、侮辱する投稿が2週間の間に10件近くありました。 発見した時点で実名、勤務先、車が書かれている6件を自分でサイト側に削除依頼し、次の日の午後4件は削除されていましたが、2件が残ったままだったため、弁護士さんに依頼し削除に成功しました。 書き込みした人の目星はついています。 悔しいけど、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
匿名掲示板でのレス削除についてお聞きします。
ベストアンサーある女性タレントさんに関する、匿名掲示板サイトのスレッドを1ヶ月前に見たら、 --------------------- 15:2015年/●月/●日(●曜日) このタレントの顔つきはおかしい。日本人には見えない。 (別サイトへのURL) ----------------------------------------------------------------- という感じで、レスの文章の下部に、別サイトへのURLのリンクを貼った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なりすまし被害の対応について
なりすましに合い、私を装って知り合いに嫌がらせメールを送ったり、私の写真をネット上に挙げられました。アカウントは削除されてるみたいですが、嫌がらせメールがきたという人たちから疑われました。経緯を聞いてももうこの件は話したくないと一点張りです。でも彼らの態度からまだ疑ってそうですし、警察にも行ってないみたいで、拉致があかないので自ら警察へ相談し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停について。現在9歳の子供が洗脳されている。
別居して1年たっています。別居後すぐ面会交流調停をおこない、相手から離婚調停を申し立てられ、子供の面会を求めています。 別居時8歳の子供が私とは会いたくないと言っていると調査官の調査報告に記載されています。 娘をやじることやお尻を叩いたこと等が虐待だといわれています。ただ調停にて手紙を娘宛にわたしたのですが、あきらかに渡っていません。 プレゼント...
- 弁護士回答
- 3
-
-
懲戒解雇 会社からの損害賠償
ベストアンサー懲戒解雇になりそうです 携帯禁止の職場ですが、上司Aに内緒にしてあげると言われ所持していました。 上司Bも私が携帯を所持している事を知っています。 携帯禁止ですが、その上司も見張ってるからと調べ物をお願いしてきたりもしました。 上司Cに新人の子の仕事に対する態度をどうにかして欲しいと何度も言っても取り合ってもらえず、組合には言うなと言われていたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の前奥様、お子さまの養育費について
主人の前奥様、お子さんについて質問です。 私と主人はバツイチ同士で結婚しました。 私にも連れ子(幼児2人)がいて養子縁組をして一緒に暮らしています。 主人には成人してるお子さんがいて、専門学校に通っているらしく養育費を振り込んでいましたが、本当に学校に通っているのか怪しくなり、在学証明を出してほしいとお願いした所、何故疑うのか?専門学校なので在学証...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネット上で悪口を書いてしまいました
ベストアンサーニックネームでSNSをされているかたについて、 誹謗中傷ととれるようなことを書いてしまいました。 本名は存じ上げませんが、 お顔は出しています。 私はお相手の名前は出さず書き込みをしましたが (ニックネームすら出していません) 内容を一部抜粋したりしていたので、 ご本人や周辺の人には内容を読めば分かるかもしれません。 その方のお仕事やプライバシ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強要罪、負操権の侵害で訴えることは可能か
ベストアンサー不倫相手と揉めています。 未婚と偽られ3年交際していました。 償いとして離婚するということになりましたが 今になり離婚を強要するのはストーカーだ。 犯罪行為は直ちにやめろ。 不倫の事実を会社、親に言ったら名誉毀損。 SNSでも俺のことを書くな。 全ての行為をやめなければ刑事告訴 民事裁判で賠償請求するし、あらゆる方法で 訴えると内容証明を送って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの脅迫になるか
ベストアンサー未婚と偽られて交際していました。 そのことを親、会社に言ったら訴える 金で解決しろと言われています。 会社、親に言うと名誉毀損になるのは 分かります。 私は相手に誠意ある対応をしてもらえたら そんなことしません。 自らが親、妻、妻の親に事実を話し 事実を知ってもらいたいです。 3年と長い期間を費やしたので。 金を払えば相手が平穏に生きていくこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンサル契約で、クーリングオフ(8日間)を過ぎてからの受講料支払いについて
コンサル契約についてのご相談になります。 私が提供側の内容です。 お客さんの自己都合で、商品提供に不満があるためセッションの受講を辞退されることになりました。 私の方では、サービス提供に関して契約通りに実行してる状況です。 契約書にはクーリングオフが8日間であること 途中退会をされる場合も、金額の請求が発生すること 自己都...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時間かかり過ぎ?担当弁護士さんとまともに連絡が取れないのは普通ですか?
ベストアンサー1年4ヶ月前に名誉毀損、プライバシー侵害で損害賠償請求と慰謝料請求、刑事告訴の流れで弁護士さんに依頼しました。 あまりに酷い内容で、開示もスムーズにされました。プロバイダ裁判も終わり、犯人側には裁判所から書面もいっております。 がしかし、未だ進展がなく 犯人は何もされないからか、調子に乗って未だに嫌がらせのストーカー行為をやめません。 むしろ「...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求とともに会社もやめろと言われています。
ベストアンサーこんばんは、相談させていただきます。 一年前の不貞行為が不倫相手の奥様にバレてしまい、150万円の慰謝料請求をされています。(離婚するとのことです。) それはべつにかまわないし、下げる相談もこれから弁護士事務所でするのでいいのですが、職場の方に何度か奥様(奥様の母親かも)から「不倫女!会社早くやめろ!殺すぞ!」などという電話がかかってきます。 わたしの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪い動物の霊に取り憑かれていると陰口を言われました。
ベストアンサーあるグループの一人に霊感がある人がいてその人がわたしには内緒で わたしには悪い動物の霊が憑いているとグループ内で話をしていました。 そのグループのわたしに対する接し方に違和感を感じたわたしは グループの一人に何か自分に原因があるのか聞いたところ 「何もないよ」 と言う返答をもらいました。 しかしどうも様子がおかしいので日にちを空けて何もないよと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職時、人事部に上司からの不当な扱いや評価に関する自分の見解・記録を残すことについて
ベストアンサーお世話になります。 この度ある会社を退社することにしたのですが、 上司との折り合いが悪く、在籍中に些細なことを拡大解釈したような不当な評価を受けることが多かったです。 また上司の様々な言葉遣いや業務態度に関しても疑問を感じることが多かったです。 退職に際し、誰も見ないといえど、不当な(自分にとっては不利な)成績表がデータとして残るのが納得いかな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示板での誹謗中傷について
ベストアンサー掲示板での誹謗中傷について 何年間も、掲示板で誹謗中傷をされ続け、わたしが犯罪者であるという虚偽の内容、人格否定、早く死んだ方がいいなどという文言、その他侮辱的な内容を何万件も書き込まれました。 本名や顔写真も晒されています。 ずっと我慢していましたが耐えきれず、仕事や私生活にも影響があり、警察に相談したところ、名誉毀損罪と侮辱罪が成立す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童相談所の処分について
ベストアンサー少年犯罪の被害者です。13歳同級生から傷害と名誉毀損にあたる被害を受けましたが、その後、親どうしの話し合いで加害者両親の態度が最悪でした。 警察では、全て罪をみとめたのですが、直接の話し合いでは認めていないと言い張ります。 これでは、話が進まないので、被害届をだした警察の担当の方からどこの児童相談に通告したのかお聞きし、その児童相談所に連絡したと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲戒処分の社内公開による風評について
会社で懲戒処分を受けました。 私と同時に同じ日付で複数名が懲戒処分を受けたのですが、処分対象の行動と処分内容はそれぞれ異なります。 ですが、会社が社内に公表した文章には、処分対象者の氏名は伏せた上で、処罰対象となった行動がまとめて書かれていました。そのため、自分がやってもいない事についても、あたかも自分がやったかのように一部で噂が広まっています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟での相手方(答弁書・準備書面)の主張について
ベストアンサー地裁で民事訴訟提起中です(未払賃金請求事件)。私は原告です。両当事者、本人訴訟中です。被告の主張が、私を犯罪者扱いにします。会社は、退職しています。 例えば 1.タイムカードの出勤時に、早く打刻する行為ないし退勤時に、遅く打刻する行為(実際に働いていました)は、不正行為であり、タイムカードの根拠を持って給料未払の請求を行うこと犯罪行為だと主張したり 2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判の相手方の主張について
ベストアンサー簡裁で民事訴訟提起中です(未払賃金請求事件)。私は原告です。両当事者、本人訴訟中です。被告の主張が、私を犯罪者扱いにします。会社は、退職しています。 例えば 1.タイムカードの出勤時に、早く打刻する行為ないし退勤時に、遅く打刻する行為(実際に働いていました)は、不正行為であり、タイムカードの根拠を持って給料未払の請求を行うこと犯罪行為だと主張したり 2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛人関係にあったかたから脅されています。
ベストアンサー以前相談させていただきました内容の続きなのですが、以前不倫関係にありました男性から手紙をいただきました。その男性には住所を教えていないにも関わらず、ポスティングにより手紙が届きました。内容としては、交際していた金銭の請求、途中から勤務をしていたので勤務証明をしていただいたのですが、そちらの取り下げ請求でした。(勤務証明に関しましては、関係がおわっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
匿名掲示板での書き込みを訴えられるかもしれません。
匿名掲示板で、ある芸能人・その家族についての疑惑に関する書き込みをしてしまいました。 その芸能人の家族が、昔反社会的勢力と関わりがあったのではないかという記事と憶測が書き込まれているのを見て、きっとそうだと決めつけるような内容の書き込みです。(事実である、逮捕歴があるという決定的証拠はありません。) その話題の途中で、「憶測や誹謗中傷が行き過ぎて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場でのトラブルについて。セクハラ?に該当するでしょうか。
職場でのトラブルに関する相談です。 主に2つあります。 1.飲み会終了後、複数でタクシー帰宅したところ、私の自宅の写真を撮影(その際にやめてほしいとは伝えている) その後、写真を社内の複数に見せていることが発覚し、再度やめて欲しいと伝えたところ、高級住宅街なんだから自慢できることなんだし別に良くない?と取り合ってもらえず。 社内人事へ相談したと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでの炎上に対する引用返信での中傷について。訴えられますか?
よろしくお願いします。 先日、SNSで炎上していた人物について、叩かれていたその人物が「自分には非がない」と抗議していた投稿に対し引用返信で「頭をどうかしてるから病院へ行くのをおすすめします」との投稿をしてしまいました。 炎上していた人物、私共に一般人で、双方とも住所や氏名、職業等は然るべき調査をしなくては分からない状態です。 ご本人のSNSへの投稿で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏に性病を移されました。どう対応していけば治療費等を請求できますか?
ベストアンサーつきあって3ヶ月の彼氏に性病を移されました。病名は性器ヘルペスでした。現在治療中ですが、痛くて日常生活に支障をきたしています。また、この性病は完治はせず、再発の可能性もあり、赤ちゃんができた時に影響する場合もあるといわれ、今後が不安で仕方がありません。どう話していったらいいのか分からず、彼にはこのことはまだ話してません。 彼としか関係がないので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口コミサイトのトラブル
先月に会社を退職しました。 転職口コミサイトに企業のマイナス情報を投稿したところ 所属部署や退職時期などから特定され、会社側より 「会社の評判を下げたので名誉毀損で賠償請求する」と言われています。 しかし、書き込みの内容は 「①こちらから見る限り全て事実」であり 「②特定の個人を誹謗中傷する内容ではない」です。 さらに 「③これ以上この企業の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停と侮辱罪について
ベストアンサー夫とは現在、離婚調停中です。 夫が申し立て人、私が相手方です。 価値観、性格の不一致から離婚を求められています。 現在は別居して一年が経ったところです。 その別居も私の同意がないまま、私が不在の時に黙って出て行ってしまいました。 私たちは同居期間が2年半、別居期間が1年です。 ① 夫が私のことで有る事無い事を周りに言っているようで、特に許せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カノの脅迫的な対応に困っております。
元彼女の対応に困っております。 これらは脅迫罪に当たりますでしょうか…? ・別れたくなくなければ、趣味のタバコをやめろ ・別れたくなければ、いついつまでに返せ(他から借りなければ返せないような期日) ・好きじゃないから優しくしていない ・お前から話すな。弁明する権利はない この一連の行為により鬱を発症いたしました。 また別件にはなります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車内で痴漢扱いしてきた人を訴えたい
ベストアンサー電車内でのトラブルがありその後痴漢扱いされました。痴漢扱いした女性とは口論になりましたが、電車をおりずそのまま逃げられてしまいました。(連絡先は調べようと思えばわかる状況です) 自分から駅員、警察を呼び、事情を話して「状況的に手があっただけに見えるし、痴漢とはならないとおもう」「あなたが進んで通報しており、相手が逃げている状況は考慮されると思う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後1年のDNA鑑定について。
ベストアンサー昨年5月に相手の不倫で離婚をしました。 2歳になる子供が居て親権は私です。 元旦那は離婚後に逃亡し、 2ヶ月前ほど連絡先がわかりやっと 連絡を取り合ったら 再婚をしようとしてる事がわかりました。 もう今更養育費の請求や関わりを経ちたかったので 金輪際関わらないことを約束し 連絡先も消しました。 しかし昨夜元旦那の彼女から DNA鑑定をして欲しいと連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約に関わる損害賠償請求
ベストアンサー業務委託契約についての質問です。 現在私はBという会社を経営しており、Aという会社より業務委託を受けております。 業務遂行においては、Cという個人と業務委託契約を結んでおり、Aが業務を遂行するに当たりCが現場で一緒に業務を遂行している状態です。 しかし、Cには若干の精神疾患があり、私の会社と私自身に対する悪口をAと一緒にいる現場において言っているようで...
- 弁護士回答
- 1
-
「名誉毀損 あることないこと」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから