このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫相手とのやりとりについて
以前も、不倫相手への慰謝料請求で質問させていただきました。 できれば示談を望んでいるのですが、折り合いがつかない時に、 相手の実家に内容証明を送ることは、逆に何か罪になったりするのでしょうか? 相手は今、オーストラリア在住です。日本に住所がありません。 調べたところ、オーストラリアに内容証明は送れないので、ご実家に、父親か母親宛に出すしか方法が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判での侮辱的な発言
今までも裁判において誹謗中傷を繰り返され、こちらの弁護士さんにアドバイスをいただいてきました。 今日は別件で審判に提出されている相手の書面を謄写してきました。多少は書いてるだろうなと思いつつ、あけてびっくり。 相手からの面接交渉の審判でありながら、書類全部に渡って不貞のことが書いてありました。(不貞はでっちあげか、原告の妄想です) 書いてあるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイミング
お世話になります。 先日、第一回口頭弁論がありました。 ネット誹謗中傷名誉毀損損害賠償請求です。 私が原告です。 被告代理人弁護士から出された答弁書によると、発信者情報開示された複数の投稿は被告によるものと認めましたが… 誹謗中傷の投稿をした理由として 原告が投稿したと思われる誹謗中傷にやむを得ず反論した。 と書いてありました。 私(原告)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害者の方への謝罪について
先日から度々質問させて頂いてる者です。何度もすみません。10日ほど前にサイトへの書き込みで名誉毀損罪で取り調べを受けて罪は認めたのですが この中でも示談の事や謝罪文の事を見ました。私は相手の名前しか知りません。連絡先もわからないし住まいもわからないのですが…まだ捜査中なので、ただ警察からの連絡だけ待っている状態です。相手の方に悪い事をしたとかなり反...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返金してもらうよう身内に頼むのは違法?
http://www.bengo4.com/bbs/144143 上記相談の続きです 契約を解除して返金を申し込んでいるのですが 全く応じる気配がありません。 金額が24,000円と小額であり こちらが泣き寝入りするのを待っているようです 少額訴訟を起こしても普通の訴訟にして 費用が高くなるようにしむけて取り下げをするよう 仕向けてくると思います それで勝訴しても支払うの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社にも電話
以前、知り合いに150万円ほど借金をしました。 第三者を挟んで毎月3万円を返済しているのですが、突然一括返済を求められました。 毎月3万円返済するってことはメールでのやり取りです。 そして会社にも電話があり、上司に全部話されてしまいました。 相手には会社は退職したと話していたのですが、今はまだ休んでる状態でした。 自分の居場所も第三者に教える必要がな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
日数はどれくらい?
こんばんは。いつもお世話になっております。 これからインターネット誹謗中傷に伴います名誉毀損で損害賠償請求の民事訴訟を提起致します。ケースバイケースだと思いますが、最終的に判決が出るまでどのくらいの日数を要するのでしょうか? 発信者情報開示請求で複数個開示されて、立証は出来るのですが… 被告が不合理な主張をずっとしておりまして、どのような完璧な証拠を出しても認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店にクレームを入れたら訴えると言われました。
ベストアンサー店員に酷い問題行為をされ、店に伝えました。問題の店員は処分を受けましたが改善されず、私のしつこい性格もあり、何度も電話、メールでクレームを入れてしまいました。店のブログにコメント欄があり、店側が承認しなければ、公開されない設定になっていました。店側が読んで公開されることはないと思い、コメント欄に事実を短くコメントしました。しかし無承認になってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者母親によるビラ配り
ネットでも話題なってますが、加害者母親が遺族を中傷するビラ配りしてますが、名誉毀損ならないのでしょうか? ネットで書かれてた、加害者母親のビラ配り 被害者死なせて、遺族を中傷して苦しめる加害者母親を許せません。 「そこには『息子の痛みをわかってやれなかったのはそちら(少年の両親)のはず。うちの子が 悪いというのは責任転嫁です』といったことが書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは過失犯でしょうか?
ベストアンサーちょっと質問し直します インターネットに作り話で 自分が脅迫されてるって書きました。 作り話なので個人名とかは出してないため 名誉毀損とかはありませんが、私はずっと脅迫罪は親告罪だと思ってたんですが、最近調べてみると 脅迫罪ってどうやら親告罪ではないみたいですね? ですからこの書き込みを見て 警察の人が私に話を聞きたいってなったら、作り話な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
質問内容が微妙に間違えて質問していたので
ベストアンサー証拠が残っておらず記憶が曖昧なので 質問しなおします 1対1で行う周りには非公開のチャットで 自分が法学部だと言うと相手側が 「芸能人が一般人を訴えた○○という事件はどのような罪で問題になったの?」と質問してきたので 「○罪と×罪と△罪」と断言してしまった後 1つ誤りがあったので「あ、○罪は違うかな?」 と発言しました。(実際に○罪は違います) そのチ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットトラブルです。しかし伝搬?
ベストアンサー1対1で行う周りには非公開のネットチャットで 自分が法学部だと言うと相手側が 「芸能人が一般人を訴えた○○という事件はどのような罪で問題になったの?」と質問してきたんで「○罪と×罪と△罪かな」と発言したんですが、一つ誤りがあり後で 「あ、○罪は違うかな」と訂正入れました そのチャットは、完全に周りからは非公開で チャット本文も第三者に見せることは禁止...
- 弁護士回答
- 2
-
-
《至急》お願いします。
私が落ち込んでいる時に、友人からほぼ、毎日のように旦那さんとのノロケ話しを、され、やめてといいましたが、やめてくれませんでした。友人は、私のことが気になって心配してるからと言っていますが、つらくてその人の子供に(高校生)話してしまいました。それがバレてしまい、その人の旦那さんから、名誉毀損や人権侵害と言われ、精神的にも辛い状態です。しかも、何度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前回の質問についてもう一度質問お願いします
ベストアンサー例えばAとBという人間がいたとして Bがどこかの企業に詐欺やらの被害にあったとしますよね。これを聞いたAが許せない行為だと遺憾し公益目的の範囲でAが完全匿名でマスコミに言ったり、匿名のネットコミュニティで発言し世間に「私は○○会社に詐欺にあった」と広めたとします ここで不思議に思うんですが、Aは名誉毀損や営業妨害などの犯罪行為をしてるといえるでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
根拠のない悪評で慰謝料請求はできますか?
ネットショップを経営しております。 ある日メールで「業界の詐欺師を撲滅するためにサイトを立ち上げました。詐欺師でないならトップページにリンクを張ってください。リンクを張らない場合は詐欺師の疑いがあるとサイトで公表します。」と言うメールが来ました。http://ura-fx.com/ がそのサイトのURLです。 サイトのデザインが崩したくないのでリンクを断ったら詐欺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい!どうでしょうか?
ベストアンサーある人間が 自分の勤めている会社の 出資会社の存在しない 部署・役職・資格などを記載した名刺を出資会社に無断で いかにも出資会社の方に勤務しているかの如く偽造して配布しています。 その人間の事は以前にも書かせて頂きましたが事件にならないだけのとんでもない詐欺師です。 出資会社の方には名刺は偽造だという事だけは確認済ですが とんでもない人間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料。損害賠償請求の調停で・・・
旦那が同じ会社の独身女性(旦那を既婚者と認識したうえで)と不倫しており、現在慰謝料を損害賠償として調停で話し合いをしています。旦那とは離婚せずやり直す方向でいます。調停で慰謝料と会社を辞めて欲し事を、相手が納得すれば調停調書に盛り込むことは可能でしょうか? 慰謝料は払うが会社を辞める事は出来ないと言われた場合、会社の対応はどうなるかわかりませんが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽のドメスティックバイオレンスの訴えに対する損害賠償請求
先日裁判により離婚をしました。妻の側からDVを訴えられたのですが、裁判の結果はDVについては「認めない」と言うものでした。離婚そのものは他の理由により、認められました。 裁判の最中に妻はDVによる措置(住民票を隠す)を市役所に請求し、私の職場にその書類が回され、大問題になりました。自分は「訴えられたようなことはしていない」と、職場に話しましたし、同僚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出入り禁止の貼り紙
ベストアンサー私が住んでいるマンション1階の飲食店入口ドアに、私の部屋番号と名前、そして『出入禁止』と書いた紙が貼られています。 これは、名誉毀損には該当しないのでしょうか? 先日些細なことでこのお店のオーナーさんと口論になり、 「二度とお店にくるな!」と言われたので、「わかりました」とお互いに合意?し、お店を出ました。 その日から一週間以上、上記の貼り紙をさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護者に対しての裁判
以前から旦那と元嫁の息子の件で、調停や言い争いを繰り返し、今後は、旦那と私で名誉毀損または侮辱罪で元嫁を訴えようと思うのですが、現在この元嫁は生活保護を受けており、かなりの率で不正受給しています。(この証拠は近くつかめるのですが) 裁判をしても、生活保護者に対して 慰謝料など金銭的な請求はできるのでしょうか? それから、訴えるにあたって証拠をそろえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元上司の嫌がらせ。証人をできるだけ多く集めるしかありませんか?
退職した会社の女の元上司が、悪意の有無はわかりませんが 第三者から知り得た私に関する情報を 勝手な解釈で周囲の社員にペラペラと装飾して話題にし、不特定多数に噂が流れた事を複数名から確認できました。 名誉毀損でその女性を提訴しますが、証人だけで足りますか? 金銭目的ではないので労力の無駄でも構いません。 その女性は察知して今は何くわぬ顔で仕事してお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ・パワハラに関する事
ベストアンサー質問事項は、【会社側、社長や、役職は、業務を滞りなく、正常に導かなければならない事を、法律用語で、何と言いましたか?、調べても思い出しませんので、教えて頂けないかと、思います。】 つまり、今回のパワハラ・セクハラに関する事ですが、俺以外にも、パワハラ・セクハラで悩んで居る方が社内に多数、居ます。 社内の風紀を乱す人物が、雇用管理者や、役職(部長)で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴えられるでしょうか?
はじめまして 私は会社員をしています。 職場の人に、掲示板に実名フルネームで仕事への不満やプライベートのこと、人格への侮辱をされました。 見つけたのは4日前ですが、様子をみていました。しかしその間にも書き込みされており、精神的にも参ってしまい、仕事に行きたくなくなり、また人の目がこわくなってしまいました。多分このままでは自分がだめになってしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたら止めさせることができるのでしょうか
以前アルバイト先の異性の子と揉め事があったのですが、その子の友達という子がクラスメイトで、すれ違いの際に私だけに聞こえるようにですが、『このストーカー』や『自分だけ何楽しんでいるんだ』と私にとって不快になる言葉を投げかけてきます。 その異性の子とは恋愛の相談に乗ったり家まで送ったりの関係でしたが、ある時から態度が変わってきたのでその時もしかした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届を
出され二度警察署に行き聴取され潔白を証明してきました、被害届を出した人は私の元妻で私を被疑者として空き巣、窃盗の件名で被害届を出したみたいです。この場合、不起訴になった場合、逆に元妻を名誉毀損で訴えることはできますか?またその際、慰謝料としての相場とはいくらぐらいですか? 私の兄が経営者の会社で私は従業員として働いていますが、私の兄も忙しい時期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元社員からの嫌がらせ
ベストアンサー個人事業で運送業をしてました。資金繰りの悪化で事業縮小をする事になり、給与を即刻払えと言われ、資金が用意できず、元社員は監督署へ。是正勧告を受けました。ところが、元社員は監督署のみならず、私の関係先や取引先に嫌がらせの電話を入れ、ついには事業破綻に追い込まれました。 整理しましたが、負債だけが残り、取引先には分割で債務を支払うことで和解しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給者
現在、生活保護を受けているのですが先日、区役所へ行った際に担当ケースワーカーから「〇〇さんって人が尋ねて来た」とのことを言われ内容は「金を貸してる」との苦情らしいのですが、まったく身に覚えがありません。 名前を聞いて顔見知りの人間だとはわかったのですが、担当のケースワーカーから血相を変えられあれこれと言われたあげくアパートを借りるための手続き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通信販売でのトラブル
通信販売で商品を注文しました。なかなか商品が届かないためキャンセルの電話をしたら、今日発送したといわれました。発送通知もなかったため不当と考え、商品を受け取りませんでした。 数週間たって、通販会社からひどい口調で電話があり、半ば脅し気味に商品を引き取るようにとの話でした。商品発送の連絡もなく、キャンセル電話を入れているのに商品は引き取れないと答...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損の民事と刑事
ベストアンサー名誉棄損等の民事と刑事の事を境はなんですか? もちろん悪質かどうかなのでしょうが、なにかこれと言ったわかり易い境界線はないですか? よく警察は名誉棄損位では他の事件で忙しくて動かないよと言いますが、動く時はどんな時なのでしょうか?民事では書いた相手を特定出来なくても刑事なら出来る時もありますよね? でも刑事だと冤罪も生まれますよね追い詰められて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄弟から、名誉棄損及び脅迫
昨年、実妹が離婚した頃からの様子がおかしくなり。兄の私を誹謗中傷するメールを数十人に送付され困っています。最初は兄が税金を滞納してるや、多重債務者やギャンブル依存症や精神異常者など事実無根の内容のメールだけでしたのでスルーしていましたが、ここ数週間は私が自営で経営している会社の誹謗中傷をされ困っています。 私が会社のお金を横領している、税金の滞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名指しの抗議文は名誉棄損になるでしょうか?
ベストアンサーマンション管理組合の理事に対して、抗議文を出そうかと考えています。 今後の理事会運営方法について、今後のために、過去に起こったことを指摘しようと思いますが、同じマンション内の個人名を出しては、今後裁判沙汰にならないかと心配です。 ですが、その1名の勝手な行動が原因で不満をもつ住人が出てきているので、理事会で協議してもらい、規定を改善するためには...
- 弁護士回答
- 1
-
-
情報の流出や、名誉を守る方法を教えて下さい。
ベストアンサー情報の流出や名誉の毀損について、解決法を教えて下さい。 私は一年ほど前、一度務めていた職場を辞めた後、しばらくしてその会社と同じ系列の違う部署に就職が決まっていました。 しかし勤務する直前で白紙となり、その理由も酷いものだったので労働審判を起こして、解決金を支払ってもらうことで和解しました。 これで全ては終わったと思っていました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉棄損で相手を訴えることは可能でしょうか
【相談の背景】 1か月ほど前、会社内で職場の部下から、私がパワハラ行為を行っているなど事実無根の内容の要望書を20名の署名をつけて法務担当部署へ提出されました。会社側の調査でも録音データなどの客観的証拠は確認できず、かといって20名の署名についてどう取り扱ってよいか困っているようです。 規模の小さな会社のため法務に精通する者もおりません。私としては名...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人宛に送られた、婚姻関係解消の経緯を説明する手紙。プライバシー侵害や名誉毀損にあたるでしょうか?
婚姻関係を解消した相手から、友人に対して不名誉な内容の手紙を送られました。 私は結婚生活の中で心身を病んでしまい、相手や嫁ぎ先の了解を得られないまま実家療養に踏み切り、その後調停と裁判を経て、1年前に婚姻関係解消に至りました。 最近になって、結婚式披露宴に出席した共通の友人知人全員に宛てて、婚姻関係解消に至った経緯を説明する手紙が彼から送られた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損について。不法行為と訴えるためには。
ベストアンサー【相談の背景】 被害妄想・虚言癖のある妻が、『私が●●をやっている。子供に性的な事をしてる。●●だから子供が心配。』と、まず事実無根の中傷内容を子供が通う学校の先生に。(小学校、中学校の2校)。管轄の児童相談所。管轄の警察署へ通報しています。 その近辺で、帰宅途中の警察官から声をかけられ、『この変で●●さん(私の苗字)のお宅しりませんか?』と声をかけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
差別発言における名誉棄損の訴訟について
がん治療のための入院及び治療費を「浪費」と指摘されました。 また、別な書面で高額の出費があった際に、私の事を浪費癖があるとも指摘されました。 この高額な出費は家族(指摘した本人も同行)を遊戯施設につれて行った際の費用であり、 なんら浪費に値する事はしていないにも関わらず、「浪費・浪費癖」があるとの指摘は私に対し 「浪費者」であると断定的におっし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議がうまくいかず
夫の不倫により離婚を要求され離婚の話し合いをしてきたのですが上手くいがずに困ってます もともと借金暴力不倫と問題がある人でしたが最初は家のローンを完済して 私への借金や前の不倫の慰謝料も出世払いとかいって払ってない分を借金だから払う とか言ってきてたのですが 今まで約束もまともに守らない人なので 話し合いの中で 夫は身内からは縁を切られてしまう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どのような処分になっていると思われますか?知らないうちに書類送検?されるなんて、ひどすぎます。
ベストアンサー知り合いに誹謗中傷され、彼は警察に呼ばれると、自作自演で細工をし、自分を中傷し、私がストーカーだと大嘘を言われました。 私は書かれた2ちゃんねるの削除依頼を却下され、裁判でIP開示をするしかなく、時間が経っていた為ログが消えるのを恐れ、名誉毀損で警察が入るからIPを保存してと書き、通常弁護士名が入る依頼者の場所に彼の名前を書きました。これが問題とな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場への連絡が名誉棄損に当たるかについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻は公立学校の教職員で、同じ職場の男性教員と不貞行為を認めており、相手の男性は不貞行為が原因で業務に遅刻をしております。 【質問1】 この場合、あくまで不貞行為そのものではなく、不貞行為が原因で業務に支障が出ることを教育委員会に連絡することは名誉棄損に該当しますでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉棄損罪に問われる事があるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 過去の職場で同僚に傷害を負わせ通報され警察沙汰になり、被害届を提出された事実があるAの新しい職場にこの事を電話で伝えた場合、名誉棄損罪に問われる事があるでしょうか? 因みに電話担当1名相手とします。 【質問1】 名誉棄損罪に問われる事があるでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
泥棒扱いされてます。名誉棄損
ベストアンサー電気工事を会社員として仕事しています。現場で物がなくなり、工務店が、電気屋が取ったと泥棒扱いし、工事代金から引くと会社の社長が言われました。事実無根なので、なんとかしたいです。工務店は、電気屋が取ったとの一点張りです。工事担当は、私です。私が取ったことになっています。名誉棄損等で、相手と争うことは、できますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
名誉棄損・プライバシーの侵害になりますか?
お世話になっております。 離婚前から保険外交員とお付き合いしていた元夫。これは、離婚後判明しました。私の友達も同じ保険会社の外交員をしています。(営業所は違います。)私は友達の外交員の方で保険に入っていました。 ここで保険を解約するのにあたり、コールセンターに解約手続きの電話をいれました。コールセンターに解約理由を聞かれ、お宅の外交員と私の夫が不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が名誉棄損で訴えられました。
夫が名誉棄損で訴えられた、と夫自身から打ち明けられました。弁護士に対応を依頼しているので訴えられたこと自体は事実なはずです。 しかし、民事なのか刑事なのか、相手は誰なのか、全く口を開きません。 前職関連のある方の件を、あることないこと(嘘をたくさん)インターネットの掲示板に書き込んだようです。 相手が誰なのか、や、民事で訴訟になっているのか、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫について。知人への相談は名誉棄損に当たらないでしょうか。
ベストアンサー不倫相手の奥様に不倫が知られることとなり、300万円の慰謝料を請求されています。 奥様は離婚が決まったと言っていますが、現状別居も離婚もしていません。 離婚に関しては、奥様は離婚したくなかったようなのですが、不倫相手がどうしても離婚したがったため離婚が決まった、との事です。 私と不倫相手は既に交際を終了していますし、奥様もその事はご存知です。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強迫性障害によるフリマアプリ名記載の法的リスク
ベストアンサー【相談の背景】 突然のご連絡失礼いたします。私は強迫性障害(OCD)を抱えており、不安に感じていることについてご相談させていただきたく、ご連絡いたしました。 相談内容 1420486の相談内容と同様の状況です。 先日、引っ越しの際に荷物を整理していたところ、購入した記憶のない商品(500円程度のもの)が見つかりました。これは、フリマアプリの取引における...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一度裁判で負けて、2回目は覆るのでしょうか?
相談の背景 弁護士先生、お世話になります。友達が偽造書類を作成されているのが裁判の時に判明しました。見た事のない書類を(裁判で初めて見た書類)提出してきて、友達の直筆の無いサインの実印だけが押してある書類を見て、びっくりしました。悔しくてネットに書いたら、名誉毀損、信用毀損と訴えられました。警察が突然自宅に来て、銀行通帳とカードを持って行きました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実際の企業名を出して悪口を言う行為
インターネットで、企業の実名を出して批判を繰り返してしまいました。 具体的には、その企業の特定の職種・業種をバカにするような発言が多く、底辺職や大卒の仕事じゃない、低学歴の巣窟などの否定的な言葉をたくさん言ってしまいました。 これらはまったくの自分の個人的な意見なのですが、そこの従業員や志望者が見れば悲しく思うような発言だと思いますし、世の中で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットで噂は?
ベストアンサー該当する罪名が名誉毀損罪なのか、信用毀損罪なのか、他の罪なのか、そもそも刑事事件化するレベルなのかもわからないので、質問させて下さい。 1.食べログなど、口コミがネット上では頻繁に行われますが、店や企業の良くない?噂を書き込む行為もよく見られます。 私が見る限りだと、大抵の人は特に悪意も無さそうで、せいぜい一、二回程度、例えば「○○の店の接客...
- 弁護士回答
- 6
-
-
源氏名での中傷
ヘルスで働く者です。 数日前から某掲示板で、中傷、なりすまし、事実ではない噂を流されています。 匿名掲示板なので相手がハッキリしません。 内容は、「本番行為、ぶす等容姿の中傷、バカ、消えろ、自作」等、性的な物から様々です。 これにより、お店に出勤させて貰えません。 クビになるかもしれません。 掲示板で「店長に報告した」等の書き込みが あった為、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
注意喚起の口コミが名誉棄損・侮辱となるか?民事・刑事どこまで発展する可能性があるか
【相談の背景】 GoogleMAPにて、食品会社の口コミに投稿しました。 「無着色謳ってるけど発ガン性物質の調味料(アミノ)に発色剤(亜硝酸Na)!絶対食べない」 この内容に対して投稿先から返信があり、「当社では厚生労働省、消費者庁に確認し、食品添加物の規制値の範囲内で製造しております。それを調べもせずにあたかも当社が発ガン性物質を売っているかのような当...
- 弁護士回答
- 2
-
「名誉毀損 あることないこと」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから