このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
開示請求拒否したいが、相手は弁護士を雇っています
ベストアンサー開示請求が届きました。請求者は弁護士をたてて、私から損害賠償請求したいそうです。 私がインターネット上に書いたことが原因です。 ですがそれが本当に名誉毀損などにあたるか疑問です。 ①相手の弁護士は確実にこれは開示請求がなされ、損害賠償がとれるから開示請求してきたのでしょうか? ②開示請求拒否が訴訟によって棄却される確立が高い場合でも開示請求してく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
SNS投稿して訴えられたり。刑事罰は有りますか?
ベストアンサー個人間で争ってますが、相手方証拠が証拠と言えないお粗末な物です。知らない所で書いた手書きのメモです。内容は品物購入売買に関する事です。仮にSNSで個人情報を隠して相手方の書面や事の経緯を投稿をして皆の意見や証拠の書面が売買契約書に見えますか?と投稿して見解を聞いた。それを、仮に意見を聞いたけど皆の意見も貴方が言ってる事オカシイよと味方に付けたら名誉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料訴訟中!被告男、結婚している事を知らなかった為、どうしたら良いです?
ベストアンサー不貞慰謝料訴訟中です。 不貞の相手は、元嫁との関係を、結婚していた事を知らなかった為、慰謝料は払わない。 裁判官からは、結婚していたとわかる証拠説明を出して欲しいと言われています。立証できれば、不貞した事が認めてもらえます。 不貞の相手と元嫁は会社の同僚で、不貞の相手はその後転職しています。 会社の他の同僚や社長は、この不倫関係に気づいていた人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私が夫の会社に行くと警察を呼ばれるらしい。
ベストアンサー別居中の夫が会社内で社内不倫しており、 それを、会社の上司へ確認、報告に行きたいと 夫の上司に相談したら 社内不倫は当事者の問題なので、 私が来たら、警察を呼ぶと言われました。 もし私が会社に行けば、警察を呼ばれて 私は警察に連れて行かれ何か罪や罰金を払う必要があるのでしょうか? もし夫の不倫相手から名誉毀損や、 夫が解雇になり逆に訴え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人の万引きによる被害について
数年前、社交の場で知り合った友人が店の物を万引きし逮捕されました。初犯だったため出入り禁止の処置を下されました。その際に店で私と友人が仲良く話していたことを店員が目撃しており、店長が私も出入り禁止にするとのことを後日店にいた私に店員から伝えられました。 このことに対して書面での説明や店長からの説明もなく又聞きした店員より伝えられており未だに納得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでの晒し被害について相談です。
ベストアンサー先日、SNSで知り合った人とダイレクトメッセージでやりとりし、何度かのやりとりの最中に、私が相手に対して『太ってますね笑』とメッセージを送ったところ『それならフォロー外していいですよ笑』と返事がきました。『笑』があることから、お互い冗談のつもりだと思っていたのですが、後日、このやりとりをSNS上で晒され、私に知らない人から誹謗中傷のダイレクトメッセー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効の援用と権利の濫用
12年前に商品を140万円の掛け売りした親友が、経営している会社が倒産、自己破産をしたので支払いを待って欲しい、法的措置を取らないでほしいと言われた。 着信拒否などで連絡が取れなくなったが1番の親友ということもあり法的措置よりも相手が心配で待つことにした。 最近市議会議員に当選しているとわかり請求すると時効の援用をされた。彼の周囲の人に相談すると注文...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人が私の内情を不特定多数に話しています。
ベストアンサー初めまして、私には1歳になる息子が居ます。 訳あって息子の父親は捕まっており、その事をA子が、共通の友人や不特定多数の人へ話して居ます。 実際にA子から聞いたと言う方が何人も居ます。 本当の事だとしても周囲に秘密にしている事を知っていて他言するのは名誉毀損などには当たらないのでしょうか。 小さな子供も居るので、今後の人生に少なからず変なレッテルを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誹謗中傷を書き込んでしまった。
ベストアンサー誹謗中傷なのか知りたい。 9ヶ月~1年ほど前に、動画共有サービスのコメント欄の返信として「投稿主さんは薬をやっていそうな顔してるよね」というような書き込みをしてしまいました。 最近の誹謗中傷の報道をみて、幼稚なことをしたという意識が強く、すぐにコメントを消したのですが、自業自得ながら、不安になり連絡させていただきました。 これは侮辱罪や名誉毀損...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSアカウントの誹謗中傷について
ベストアンサー今回は個人的なトラブルではないのですが、5月の恋愛番組出演者の自殺の一件以降、SNSでちょっとしたことでも訴える、名誉毀損だと言い張る方々が多くなった気がします ・例えば匿名同士のアカウントで危害を加える等の発言や死○などの暴言も民事裁判まで至ることはあるのでしょうか? ・アカウントにも色々あり顔出しして名前はペンネームみたいな方もいますが、そう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
SNS上での誹謗中傷に対して訴えることは可能か。
ベストアンサーSNSで、私のある女性への返信内容(誹謗中傷ではなく批判)が気にいらなかった若い男性(第三者)が、「ただただキモチわるい」「じじい」「認知が歪んでいる」「誰なんだお前」「ミソジニスト」と繰り返し投稿してきました。その後のやり取りで私も少し大人気なかったと思いSNS上で女性に謝罪しました。 私は若い男性の行為が誹謗中傷なのではないかと繰り返し指摘したが、彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店の味やサービスの評価とは異なる、不当な評価に対して違法性はないのでしょうか?
地図検索サービスで誹謗中傷され困っています。 個人の飲食店を経営しているものです。 以前、駐車場やゴミ出しをめぐり、近所の人と揉めたことがあります。 おそらくその人が地図検索サービス上で「違法駐車はやめろ、ゴミ出しは守れ」など店とはまったく関係のない点を書き込み、誹謗中傷してきます。それも複数の書き込みがあります。文体から同一人物だと思われます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士様の示談交渉における対応、連絡のアプローチについて
ベストアンサー弁護士様と被疑者の話し合いについて質問です。 1,まず初めに名誉毀損などの起訴前の示談交渉で被疑者と被害者が直接メッセージなどでやり取りをして弁護士様との和解について話し合い、被疑者が「金は払わないが弁護士とは話をする」と伝えました。この場合でもまだ弁護士様本人とは話をしていないため連絡をしてくるものでしょうか? 2,電話が来てその時は出られず...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫しとある夫に婚姻費用の請求をしたいと考えています
ベストアンサー夫が不倫をし、生活費や児童手当、コロナの10万円を渡さないと言うので、自宅敷地内で夫が1人で経営している会社に請求をしに行きたいと考えています。 ほぼ不倫相手の家にいるので、自宅にはほとんどいません。 例えばお客さんがいる時に、しっかりと不倫してるとは言わないにしても、不倫を匂わせるような発言や、生活費をもらってないのでその請求をしても大丈夫でしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSの書き込みで訴えられる事は、ありますか?
2003年に、イタリア人にひどい事をされたり言われたりして、心を病み、精神科へ通うようになりました。入院も何回もしました。通院は一生と言われています。 結婚もしましたが、私が立ち直れなくて離婚しました。 私は、そのイタリア人を10年位恨んでいて 2005〜2010年頃まで、ある掲示板に イタリア人の事を書き込みして、今も その書き込みが残っています。 2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手との金銭トラブルについて
ベストアンサー私に借金をさせてお金を返さずに逃げた元交際相手を民事で訴えようと考えているのですが、元交際相手は住民票をうつしておらず、現在の交際相手の家に逃げ込んだ事が分かり、その交際相手の方の住所を突き止めたので、弁護士を通じてその住所に内容証明を送ろうと考えているのですが、この事でいくつか質問がございます ・私が内容証明を送った事で、元交際相手の現在の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当利得、自分で内容証明を送りたい
ベストアンサー相続財産の不自然な高額出金が発覚し、通帳カードを管理していた他の相続人に使い道をメールで聞いたところ、連絡を見たらしんどくなるからと無視されるようになりました。(丁寧に優しく書いたのに心外ですが…) 連絡が取れないので出金の使い道をたずねる内容証明を自分で書いて送ろうと思うのですが、内容証明が届いた事で同居の家族に知られてしまうとプライバシー侵害...
- 弁護士回答
- 4
-
-
男子達が女子が投稿した写真をエロいコラ画像にしてる件について名誉毀損などなにか問題に当てはまるのか。
ベストアンサーSNSに関する相談内容です。私は高校生です。あるSNSで数人の男子達(フォローしてる人・フォロワー)しかいないアカウントがあります。そこで男子達が同級生の女子がSNSに投稿した写真をエロいコラ画像にしたものを投稿して楽しんでいます。そのコラ画像はコラ画像にされてる女子達が確実に嫌がるようなものですし、女子達はもちろんされていることを知りません。友達として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を払わないことをSNSに記載することについて
ベストアンサー婚約破棄され慰謝料について示談し、一括では払えないとのことなので毎月支払いにしていましたが、支払われなくなりました。 その件について本人の携帯だけでなく、自宅や職場への連絡をし一時的に支払われましたが、最終的には「督促されたことで精神的苦痛により意識障害を起こした。その慰謝料として今後支払うべき慰謝料は支払わらない」と、本人と父親から言われま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コスプレ活動での誹謗中傷について
私は趣味でアニメキャラクターのコスプレをしているのですが、掲示板で「炎上商法でフォロワーを増やした」「他のコスプレイヤーに嫌がらせをした」など、まったく事実無根のことを書かれているのを見てしまいました。 コスプレ活動をしている時に使っている名前は言わばハンドルネームで本名とはかけ離れたものを使っているので職場(コスプレやアニメ関係とは無縁の業種)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長からのモラハラについて
従業員から社長のモラハラについて相談がありました。以前から男性上司との中を疑っており、実際に私も社長からイチャイチャしてるなどの話を聞いたりしていましたが、実際には事実無根が明らかで私からも何度も誤解だと話していました。今回は社内ではなく取引先の方に男性社員と相談者ができていると話した事を男性社員が取引先の方から聞いたとの事で、相談者に話があっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
匿名掲示板サイトでの開示請求について
匿名掲示板サイトの誹謗中傷、名誉毀損について質問です。 フルネームを一部伏せ字で書かれ、不倫していた等書かれ、開示請求を検討してます。 いくつかのスレッドに書き込みがあり、既に削除されてしまった物もあります。 まだ削除されてない物もあるので弁護士様に依頼して、まず最初にログ保存をして貰うと思うのですが、ログ保存が出来た段階で とりあえずこれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更調停中の相手からの虚偽報告、嫌がらせについて
ベストアンサー元妻に3人の子供を連れて行かれ、私が持っている親権とるために調停を起こされています。 ①元妻は偽装DVを小学校、保育園や周囲にそれを言って周り私が行ったら警察に通報するような対応を取ってきました。 ②調停で風俗をやっていないと言っているのですがその風俗店が私の仕事の契約先で元妻につきまとっているなど虚偽の内容を言ってその風俗店を使って私の会社に言う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場パワハラ問題 違法証拠
ベストアンサー先日、会社内で部下を 言葉を慎めと顔の直近で怒鳴りつけてしまいました 部下がその行為に対してパワハラだと 騒ぎ立てています。 お互いに話合いがヒートアップして 度を超えた発言をしたので 発した言葉です。 なお、暴言などは吐いておりません パワハラ行為と明確な判断が出来てない事を 社内で言いふらす事は名誉毀損に なりますでしょうか? また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼の奥さんに不倫がバレました。謝罪をしたくても出来ない状況です。
彼の奥さんに不倫がバレました。 彼とは 去年の11月からの約3ヶ月の関係です。 不貞回数は 5回くらいだと思います。 奥さんが この不貞のことを わたしの家族や会社の人にバラした場合 名誉毀損に該当しますか? また、彼が私の連絡先 全てを消したので奥さんに謝罪したくてもできません。彼は 私には何もしなくていいように話するからと言ってました。 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネットでの犯罪要件について
ベストアンサー妻、旦那の愚痴を記載する匿名掲示板がありますが、その愚痴に同感し、「やっぱ女(もしくは男)はゴミだわ。そんなパートナーならいなくなった方がいい。とっとと離婚だな」と過激な書き込みをした場合、なんらかの罪に問われますか?侮辱罪とか名誉毀損罪になるんでしょうか? ちなみに相手を特定できる具体的な情報(地域や実名)はないので、どこの誰かは分かりません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の示談書締結後の守秘義務違反について
ベストアンサー妻の不倫が発覚し、相手側は独身男性です。その後、慰謝料を双方合意のもと、交渉人役場で示談書を交わし、慰謝料は分割支払いとなっており、支払いは遵守していますが、その中の条項に守秘義務が定めました。その後、その示談書の写しを会社の組織に開示したらしく、その場合、条項内に定めてある金額だけのペナルティですか? 1人に相談して、違反したのではなく、組織...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話の盗み見について
3日程前に、1年程お付き合いしていた男性の、携帯電話を無断で盗み見してしまいました。ロックはかかっていない状態でした。 トークアプリの画面を見ました。 それを相手の男性に伝えると、怒り、 「スマホを取り、カバーを外して、アプリをタップして、メールを見た行為は明らかな故意による不正アクセスです。 不正アクセス禁止法に該当して名誉毀損、精神的苦痛を被...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求。和解についての質問
ベストアンサーネット名誉毀損での損害賠償請求訴訟について何点か質問です。 相談した弁護士全員から途中で裁判官から和解をすすめられると聞いています。 1 和解するとして、裁判について今後一切の他言を禁ずるといった条件をつけることは可能でしょうか? 2 1の条件を相手が飲み込んでくれたとして、法的拘束力はありますか? 3 相談した弁護士のうち一人が分割で良い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣人からの言いがかりの対処の仕方について
ベストアンサー先日、近所の人から「あなたの父親が近所に陰口を言いふらしている、名誉毀損だ」と、言ってきました。事の発端は、数ヶ月前に実家の土地をその人から売って欲しいといわれましたが、先方の友人である開発会社の人の言うままに話が進み、こちらが不利になる事を言い出したため、白紙にしたことからです。 父親は陰口を言いふらしているつもりはありませんが、先方は土地売...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSで誹謗中傷してしまった
ベストアンサー7月頃、SNSである人物のツイートを不快に思い、偉そうな[性行為の表現]だな、晒して身の程弁えて死ねと投稿したり、数回晒したり俺よりヤバいやつなどと言ってしまいました。またフォロワーから来た返信投稿でその人のSNS上の名前を本名と知らず自分の好きなキャラクターと汚い名前をくっつけるなと罵ってしまいました。 後から私の投稿は全て彼のフォロワーにスクショさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気示談の守秘義務について
ベストアンサー婚約者の浮気によって婚約破棄しました。 これから示談交渉で相手は守秘義務をつけてくるだろうと思います。 確かに不特定多数の人達に話をしたら名誉毀損になるのはわかりますが、この場合はどうしたらいいのでしょうか? ・破棄する前に婚約者が浮気している事を既に数人に相談してしまった ・私がただの交際相手ではなく婚約者だと紹介した人にだけは、今回の顛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金の返済をしてくれない
今日の12月末から友人(成人済み)にお金を貸して合計20万円になります。借用書はありませんが20万円貸してるのを認めるトークアプリの履歴はあります。返すなど言っていましたが、お金もなく家賃滞納や消費者金融からも借りてるようです。一回彼女に内容証明を送ったのですが無視です。彼女にはどう考えても返済能力がないのに「返すから」と騙してお金を借りました。 詐欺...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫を暴露された上、慰謝料請求された場合
ベストアンサー30代公務員男です 同僚とW不倫し、解消後に不倫相手に恨まれ、その夫婦から勤務先に暴露され、訓戒処分を受けました。 その上、慰謝料400万請求され、訴訟告知とともに名誉毀損で反訴したいです。 そこで質問ですが、その不倫相手に他にも多数交際相手の影がありましたが、減額となりますか? さらには暴露行為によって、出世コースから転落し、公務員といえど以後の毎...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行 給与差押えについて
ベストアンサー民事訴訟の判決にもとづく、給与差押え(強制執行)について教えてください。 判決が出てから、債務者が債権者へ現金書留でお金を送ったり、持参したり、支払いの意思を何度も表明したのに、 債権者がこれをことごとく無視して、まるで嫌がらせのように債務者の勤務先へ給与差押えの手続をして、債務者の勤務先に訴訟の件を知らしめた場合、 債務者は債権者に対し、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕事実の共有等について
逮捕事実などの情報共有について質問です。 まだ現在裁判中ですが、お恥ずかしながら窃盗をし現在裁判中です。 逮捕事実の日に、採用試験を受けており刑事調べにて企業名を出したことで警察よりその会社に問い合わせが入りました。 以後、その会社に在籍している知人や、会社から噂が拡散されているみたいです。 事実でありますが、話に差異が生じているものでも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合どういった罪になるのでしょうか?また、相手の対応について。
ベストアンサー先月、とある掲示板に書き込みをしてしまいました。 内容としては、SNSから拾ってきたその人の写真、SNSの名前(本名ではない)、SNSのIDです。(記事は削除されております) 悪口とかは書いておりません。 この場合、どういった罪になるのでしょうか? 名誉毀損でしょうか?プライバシー侵害でしょうか? また、本人に気付かれてしまったため謝罪したところ、こちらが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デマを流されているのですが、訴えることはできますか?
ベストアンサーあるコミュニティで私のデマを流されているのですが、下の条件下で名誉毀損に該当し、民事訴訟か刑事訴訟で訴えることはできますか?※そのコミュニティは数十人いて、チャットツールで連絡をやりとりしている ・ネット掲示板で〇〇を誹謗中傷しているのは私だ、というデマを流されている ちなみに誹謗中傷の内容は、死ね!デブ!といったひどい内容。 ・デマを流している...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で嘘をつかれ、調停後に証拠ができた。
妻との離婚調停をしました。妻が虚偽の暴力を主張し、慰謝料100万円を取られました。争うつもりでしたが婚姻費用もかさむし、早く離婚したくて支払いに応じました。その後、妻から嘘をついた旨の証言があり、録音した証拠があります。 そこで質問です。 1.証拠を元に慰謝料の返還は可能でしょうか? 2.実際に100万円取られてるんですが、これは詐欺にはならないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSトラブルで被害届を出されました
以前、名指しをせずにSNSに悪口を書き込んだと相談した者です。 今日相手のSNSアカウントを見たら「被害届を出してきた」と書いていました。 私がSNSに投稿した内容は「あの太ったメガネのオバサンきもい」という書き方で相手の方を特定できる内容ではありません。(世の中には太ったメガネのオバサンはたくさんいるので…) 前回質問させていただいた時はこの場合は名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女問題、慰謝料請求について
不倫についてです。 旦那が自分で俺は不倫していると地元や友人に言っているという事がわかりました。 相手方の女性と旦那も私も同じ会社です。 不倫していると話が広まり上の方にまで話が行き私は異動、相手の女性は退職になりました。上の方にも不倫は事実だと言っています。 慰謝料はとれますか? 女性からはラインで不倫をしていると認めているものがあります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手ではなくその父親から結婚詐欺で訴訟を起こされる可能性について
不倫をしていました、不倫相手の父親に見つかりもう会わないことで話が済みましたが、その後不倫相手から父親が私を結婚詐欺で訴訟を起こすかもしれないと連絡があり、その父親から職場に電話連絡があり上司に勤務していること、不倫の事実を電話で告げられたようで職場に知れることとなりました。 また携帯になんども着信があります。 電話にでる必要はありますか? ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人を特定した苦情について
ベストアンサー個人を特定したクレームについて。 祖母が入居しているら介護施設にいる スタッフについてです。 祖母が現在入居している介護施設に 働いているスタッフが偶然にもわたしの同級生でした。 その同級生は昔から暴力的で有名です。 実際にわたしもトラブルに巻き込まれた事もあります。 最近介護施設での虐待などニュースで多く見かけ 心配です。その為そのよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
動画投稿の許可を貰った後でも、誹謗中傷された場合、投稿者は責任を負うのか?
ベストアンサーとある人を動画撮影し、動画共有サイトに投稿したいと申し出を行い、許可を頂き投稿しました。 しかしその後、映っている方が誹謗中傷されたケース。 (音楽の演奏をしている動画内容) 誹謗中傷の方法は動画コメント欄や匿名掲示板等のネット上で動画の配信先リンク貼った上で映っている人の私生活の名誉を毀損させるようなことを書き込まれました。 許可は貰ってる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
くれたお金をいただいたら詐欺罪になるのでしょうか。
私は既婚者で キャバクラで働いているときの独身のお客様と 不倫関係になり、 お金やプレゼント等くれたものを頂いてました。 結婚するなどの約束はしていません。 借りたお金でもなんでもないです。 私が関係をやめたいと思い 連絡をやめたら 今まで使った200万円を振り込め、 詐欺罪で訴える、名誉毀損で損害賠償請求する、裁判起こす、旦那に不倫関係の開示を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽内容を警察に申告されました
ベストアンサー妻が不貞行為を行い、私は、その写真や動画の証拠を押さえました。しかし、妻はそれを逆手にとり、私や私の両親、友達等が、不貞相手との性的な写真をばら撒いた(そもそも、妻と不貞相手の性的な写真を私は持っていません…)と、私を陥れる為に、虚偽の内容を警察に相談していました。不貞相手の職場にも、警察から電話があり、事実確認をされたと不貞相手が私に話してくれま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
500万円慰謝料請求
不貞行為は一切なく、彼と会うのも 複数人で食事をする程度ですが不倫を疑われ 慰謝料請求されています。 相手は弁護士がついています。 一番初めに内容書面が送られてきて こちらも専門家に依頼し手紙で やり取りしています。合意書も同封し 事実がないため名誉毀損でこちらも 損害賠償請求を検討していると言う 連絡もしましたが返信では疑わしい為 裁判を考え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴えると言われました。
ベストアンサー会社から訴える言われました。 競合他社に転職するため 会社に先日退職する旨を伝えましたが 断れました。 ですので、メールにていついつ退職しますと お送りした後、 私が悪いと重々承知しておりますが 数日後欠勤して 競合他社の元に挨拶伺った所 現会社の取引の方がいらして 競合他社転職する伝えた所、 現会社の社長にそのことが伝わり 私が連絡したら ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「法的措置をとる」は脅しにならないのか?
ベストアンサー私は殴る蹴るの暴行はしていません。以前相談したのですが発破のためにかけた言葉で畏怖させることはあったかもしれません。 私は相手に対して寮での生活態度やセクハラなどを何度も注意しました。 しかし、相手の家族はこちらの話を聞かず一方的に私が相手に難癖をつけて暴力をふるっていると思っています。相手の家族に子供は精神的に弱いので、もし何かあれば脅迫や暴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットオークションでのメッセージのトラブルです。
ベストアンサーネットオークションの第三者にも見える評価欄で出品者の私と落札者Aが喧嘩をしていました。 お互いに評価の貶め合いをし、悪口を言い合い、悪評価を連続で付け合っていましたが、Aが突然謝罪と賠償を請求してきました。 事の発端は私が商品の確認を怠ってしまった事からなるもので、こちらへの商品の着払いでの返送・Aへの運営による返金手続きも済んでいます。 やり過ぎ...
- 弁護士回答
- 1
-
「名誉毀損 あることないこと」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから