24,172件見つかりました

法律相談一覧

• コンサルサービスを途中キャンセルされる場合の対処について

【相談の背景】 お世話になります。 私は、コンサル業務を商品・サービス化して お客様に提供させて頂いています。 商品説明・商品販売は、「すべてネット経由」で行っており 直接会ったり、電話などは一切しないスタイルです。 サービス内容は ・コンサル専用の動画コンテンツを視聴いただく権利 ・インターネットを使ったチャットによる質疑応答(期間内無制...

弁護士回答
    1
  • 不同意性交罪について

【相談の背景】 元カレに4ヶ月前無理やり襲われました。その時別れていて彼が突然朝家を訪ねてきて、帰って!と何度言っても帰ってくれず私が仕事に行こうとすると「行くならここで首吊って死んどってやる」と言って家から出してくれませんでした。今まで見たことがないほど情緒不安定で泣いたかと思ったら急に怒りだし私の家にあった包丁を持ち出して「お前だけは許さん」...

弁護士回答
    2
  • "業務委託契約でのSNS運用における途中解約について"

【相談の背景】 現在個人事業主として業務委託契約で企業からお金をいただいています。 業務委託契約内容については企業のSNS運用です。 先日、企業より契約期間内ですが来年の4月末で契約終了したいとのお話がありました。 本来契約期間は8月末までとなります。 業務委託契約書には週5のブログやInstagram投稿、動画の作成、など業務内容が記されており、その契約...

弁護士回答
    1
  • 痴漢事件についての相談

【相談の背景】 18時50分頃満員電車に乗っていたところ男性に声をかけられ痴漢の容疑をかけられました。 そのまま駅員室、警察署の順番に連行され、19時50分頃から事情聴取を受けました。 相手の女性については一緒に駅員室までは行きましたが、若干帰りたがっており、被害届を出したかどうかはわかりません。 正直人を避けるために腕を伸ばしていた可能性はあり、...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の旦那が私たちを脅迫しています。脅迫の罪は問えますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私はA子さんと不倫をしてしまいました。相手の旦那Bから弁護士事務所を通じて慰謝料請求の通知書が届きましたが、元々不倫相手の旦那Bが別の女性Cと不倫をしていた事を相談に乗っていて不倫関係をもってしまったため、A子さんは私の見方につきBの不倫していた証拠等を提供してくれました。するとBさんはA子さんに対し、私の妻に情報をばらすと言い放ち、具...

弁護士回答
    1
  • 初犯の盗撮について。

ベストアンサー

【相談の背景】 先週盗撮の疑いで警察に連行され、使用したスマートフォンの中を確認され上申書の作成や写真撮影等をしたあと、家族の引受により帰宅しました。 盗撮を指摘された際の動画にはスカートの中身は写っておらず、被害者の方(高校生)にはその場で消してもらえればよいと言っていただきましたが、盗撮を指摘した方(おそらく盗撮ハンターのような方)に携帯の...

弁護士回答
    1
  • 意図的な嫌がらせ行為(ゴミポイ捨て)

【相談の背景】 お世話になります。 今年9月から奈良県地方の空き家を借りてセカンドハウス(兼木工工房)として利用するつもりでDIYリフォームも始めました。 近隣と少し離れた場所を選んだが念のため近隣挨拶も一軒づつお土産持参回りました。 仕事も建築関係ですので忙しい毎日ですが地域の草刈り活動も積極的に協力しています。 ところですが9月から今まで月3~...

弁護士回答
    1
  • 状況的に当方の過失割合が高そうでも、相手が逃げたら当て逃げとして損害賠償請求できるのでしょうか?

【相談の背景】 一昨日の16時頃、横浜公園料金所を通って首都高速神奈川3号狩場線下り?との右からの合流地点で事故を起こしてしまいました。 トラックの後ろに合流しようとしたら、トラックが減速したのか?合流できず、合流地点の終わりまで行ってしまい壁との衝突を避けるためにブレーキをかけながら左に避けたところトラックの右後方と自車の左前方が接触。 トラ...

弁護士回答
    4
  • 退職した相手からの訴えにより、私が加害者として扱われる可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 勤務先に数ヶ月前に中途採用で入社し、最近退職した相手とのトラブルに関しての相談になります。 相手が入社後すぐに私の部署に配属され、私の下について仕事をすることになりました。入社してから2,3ヶ月の間は、相手は職種未経験者ということもあり、手とり足とり教えながらミスは全て自分が処理しながら過ごしてしました。 しかし、その後いざ少し...

弁護士回答
    1
  • 漏水被害(汚水)にあい困ってます

【相談の背景】 2023年9月24日 天井から汚水が落ちてきて、大きめの電気が割れたり天井からバケツで落としたような勢いで汚水が落ちてきました。1Kの賃貸で、トイレ、お風呂場以外、漏水被害(汚水)にあい、住める状態ではなくなりました。※写真動画あります。またペット可物件で犬と暮らしており、今は犬と私別々のホテルで暮らしです。 原因:排水管高圧洗浄を業者が行...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の5月頃、私が妻の裸の画像や行為中の動画などをインターネット上で知り合った複数人に送ってしまいました。(こちらでも相談させていただいております) そのことについて、私も妻を傷付けたこと反省と後悔をしており謝罪をしました。 しかし妻の怒りは収まらず、以降日常的に暴力(素手で殴る蹴る・木製ハンガーで頭を殴打するなど。上半身全体がアザ...

弁護士回答
    1
  • 隣人の騒音トラブルによる精神疾患の男を私人逮捕した件について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 集住宅に住んでいるのですが、近隣の住民の騒音被害からトラブルになり、暴行されたので私人逮捕し、調書も取り警察に引渡しました。 今回相談させて頂きたい内容は、私人逮捕による現行犯逮捕で、且つ会話ベースで話すことは出来るが精神疾患はある様な相手をそのまま懲役させられるかという事です。 相手は精神疾患がある様で...

弁護士回答
    1
  • 悪徳弁護士により一家離散、自己破産。

ベストアンサー

【相談の背景】 飲食店経営者でした。2022年4月に民事訴訟を行うべく、弁護士に依頼しました。依頼内容を確認後、「勝てる裁判」との判断からか、弁護士より成功報酬で大丈夫ですと言われ、書面に〇〇弁護士を選任弁護士として署名捺印しました。しかし、その書面の原本・コピーは貰えませんでした。半年過ぎても何の進捗がみれず・・・1年近く過ぎ進捗を伺うと「遅くなっ...

弁護士回答
    3
  • 不貞の証拠と誓約書について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が女と浮気をしていました。 本人は肉体関係はないと断言していましたが肉体関係あったと知り合いに言っていたそうです。 旦那から1週間考える時間が欲しいということで私が実家に帰り時間を与えました。 1週間後話し合いをし誓約書を書いてもらいました。 誓約書の内容は下記の通りです。 誓約書 ー(以下(甲)とする)は、甲の妻ー (乙) ...

弁護士回答
    3
  • 父の不倫相手に慰謝料請求したい。

【相談の背景】 父(元葬祭業経営者)の10年以上前からの不倫相手(介護士)が自分の業務の一貫で勤め先の介護施設利用者の葬儀があると弔辞を述べに葬儀会場に来ます。私は家業を継いでいて、その女性とは会場で何度も顔を会わせます。以前、父から頼まれ、卸し業者の展示会で「綺麗な数珠を選んでこい」との命令で持ち帰ってきた数珠を、後日その女性が手に持って葬儀会場に...

弁護士回答
    2
  • 大至急!隣人に胸ぐらを掴まれた。

ベストアンサー

【相談の背景】 木造シェアハウスに住んでいるものです。 本日お昼過ぎに友人と通話していたところ、隣人が私の部屋のドアを突然2回ほど、ものすごい勢いで叩いてきて、 「おい!○○!今すぐ出てこいや!コラー!」みたいにブチギレてきました。 ドアを開けてみると、いきなり胸ぐらを掴まれました。 廊下に無理やり出されるほど胸ぐらを強く引っ張られて、服を破かれて...

弁護士回答
    2
  • 妻に殺されるかもしれません

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が2年半以上前から複数の既婚者専用マッチングサイトに登録して、複数の人数と会っています。ほとんどとラブホに行っています。最中の動画を撮ったり、風呂場で自撮り写真を送ったりしています。 不倫には気づいていたのですが探偵を雇い証拠を集めている最中です。 妻の不倫が気になり仕事もできず今年の3月に単身赴任先から退職して自宅に戻りました...

弁護士回答
    2
  • 弁償の対象、弁償額について

【相談の背景】 中学校の息子が祭り会場で、集団に呼び出され、その中の1人に暴行を受けました。その後息子もやり返しましたが、土下座をさせられて動画を撮られました。周りにはたくさんの中学生が居て、その中には高校生も居ました。息子が帰って来てから20人くらいに囲まれて暴行された。と…。主人と私は、祭り会場へ向かい、息子の口から出た名前の1人を見つけました。...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求の減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 3月の終わりに話し合いをし、双方で離婚すると納得し、そのあとに不倫が夫にばれ、慰謝料請求書が不倫相手側に送られてきました。 不倫がバレた経緯は、息子に貸したiPadに不倫相手とのやりとりがSMSが残されており、その内容は肉体関係があったという内容はなく、ただ3年間付き合いがあったことが分かるような内容は記載されてました。それを見た夫が私に...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者側の立場からの相談です。 妻と以前より離婚の話しが出ていたのですが、土壇場で離婚はしたくないと言われました。 その後婚姻関係が破綻していると伝え女性と交際しておりましたが、探偵を雇われ交際の事実がバレました。 それでも妻は離婚したくないと言っているのですが、携帯を寝ている間に奪われ、相手女性に連絡しないなら返す、連絡を...

弁護士回答
    1
  • 公務員 風俗盗撮 実名報道を回避できますか

【相談の背景】 ご助言お願いします。 公務員です。 3日前、ホテルにて派遣型風俗(女性複数、着衣のままサービスを提供する形態)を利用中、バッテリー型カメラで盗撮したことがばれ、風俗店の店員に詰め寄られ、怖くなり自ら警察を呼び出して、店員と警察に盗撮した事を自白しました。 店員には、犯行当日と別日に分けて、すでに慰謝料合計100万円を渡しており、口頭で...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為を疑われており、離婚をしたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚をしていますが、夫から3週間ほど前から浮気を疑われています。13年来の友達の妻子持ちのAとよく2人で食事に行ったり、Aも含めて4人で新しい仕事も始めました。夫にも紹介済みで、Aと夫で食事に行くこともあったり、Aと私で遊びに行く時に時折夫に言うのを忘れている事はありましたが、ほとんど報告はしておりました。また、Aの事を今まで一切好きにな...

弁護士回答
    4
  • 不貞配偶者に直接連絡することや枕営業について

【相談の背景】 不貞行為の慰謝料を請求されています。自分で一度、回答書を送り、300万から180万まで下げてきましたが、それでも余りに高すぎます。 相手は婚姻関係16年以上であり、未熟児が2人。 交際関係は半年もなく不貞も10回未満です。 相手は奥様の弁護士に嘘をついたのか、相手に確認せず書いたのかわかりませんが、『あなたが断っていた基礎事実はない』と事...

弁護士回答
    1
  • 親権、監護権、強制執行

ベストアンサー

【相談の背景】 監護者の指定、この引き渡し、保全処分の審判を行っております。 夫に2歳の長女だけを連れ去られました。 下の子は私と生活しています。 専業主婦で主たる監護者は私です。 夫は所在不明、音信不通です。 夫は監護実績や、これからの監護予定などは詳しく主張せず、 交際開始時からの私からの虚偽のDVや、モラハラがあったと、誹謗中傷ば...

弁護士回答
    1
  • つきまとい(公然わいせつ)任意同行後の呼び出し

【相談の背景】 1度目の呼び出しになりました。 今まで露出行為を同エリアで複数回していました。長い間一度も警察から声がかかることが無かったのですが、通報があり、周辺エリアにいる時に職務質問を受けました。 どうやら被害者が車のナンバーを抑えていたみたいです。 警官十数名に取り囲まれ「○○○出したんだろ?証拠はあるんだ、被害者が撮った動画があるんだよ...

弁護士回答
    2
  • 法律に触れるグレーゾーンにあたる元妻や元妻親族からの嫌がらせについて

ベストアンサー

【相談の背景】 バツイチ子持ちの男性と再婚しました。 再婚後、元妻より近隣住民は不倫して再婚したと事実無根の噂を流されました。これについては、グループラインで噂をまわしていたので証拠もありますが、警察は人数が5名と少ないため事件化できないと言われました。 先日、元妻の母が私の子供の学校の運動会へ立ち入り、夫を待ち伏せし養育費満額支払えなど運動会...

弁護士回答
    1
  • 宿泊を含む面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に離婚し現在子どもが5才です。毎月面会を実施していましたが、元夫より宿泊付きの面会交流を希望されました。 行かせてはあげたいと思うのですが、 ①今までよく行き来している隣町の私の実家ですら泊まれずに夜になると帰りたいと泣き、迎えにいっており泊まれた実績がない ②元夫の居住地が現在子どもの住む場所から車で3時間以上かかる遠方で、高...

弁護士回答
    4
  • ペットホテルでのトラブルについて

【相談の背景】 ペットホテルにて起きた事故です。 ペットホテルを経営してる者です。 事故内容として... お客様から約2か月程2匹の犬をお預かりしていました。 1匹は老犬、もう一匹は成犬を預かっていました。元々預かる前に成犬の方の目に怪我をしており、目薬を預かっておりました。今回がもう片方の目を怪我をしてしまいました。 見ていない間に成犬自身が傷...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノを所持し、保存していた理由について

【相談の背景】 先日GoogleDriveに児童ポルノの動画が複数保管されていることがGoogle社に発覚(担当者も確認済)され、警察の捜査を受けるのはほぼ確実になりました。 僕は法律でいう、「性的な好奇心を満たすため」に児童ポルノを所持、保管していませんでした。 エロは好きですが児童は対象外です。 それでも児童ポルノを保存していた理由は、自分が持つ空虚、憂鬱...

弁護士回答
    1
  • 雇用期間2週間での解雇について

ベストアンサー

【相談の背景】 4月から、パートタイム3か月の契約ととなり勤務開始、勤務日9日目の出勤時に能力不足による契約更新の不可を告げられ、入社前の動画研修も終えて、一生懸命やってもらっていた事、会社側で指導できる人員が不足しており、次に面接控えてる人もいて、採算性を求められてる関係上、次の契約の更新は無しで、更新が無いのに勤務を続けるのはモチベーション...

弁護士回答
    1
  • 生前の口約束に基づき業者が無断で行った庭木の伐採。損害賠償など可能か教えてください。

【相談の背景】 実家の庭木が業者に無断で伐採、剪定され憤っています。 亡くなった父が生前、自宅の庭の植木をある高さまで切ってほしいと業者に口頭で依頼したそうです(契約書などはなし)。 この父の依頼内容について、実家で一人暮らしの母は父から何も聞いていません。 数か月たって突然、その業者が大勢で押し寄せ、何も知らない母に「父から依頼があったから...

弁護士回答
    2
  • 不倫切れていなかった関係

【相談の背景】 元同僚女性と不倫の慰謝料、合意書を取り交わしてから一年待たずに再び相手と密会していました 取り交わした合意書には今後会わない連絡も取り合わない相手から連絡してきた場合には150万円の違約金を支払うというものです。 相手から連絡が来たわけではなく主人から連絡を取りシャッターを閉めれば外部からは一切中が見えない会社資材置場のような所にお...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手と別れたいけど、脅されて別れられなくて困っています。

【相談の背景】 現在、同じ会社の人と不倫していますが、相手に脅されて困っています。付き合い始めた頃は相手は独身、私は結婚していて、相手は子供が欲しいということでしたが、私には子供を作ることが難しかったので相手は私と付き合いながらも、数年前結婚して子供が生まれました。ですが、付き合い始めた頃に一生一緒にいると安易な約束をしてしまい、その当初、相手...

弁護士回答
    3
  • 隣の戸建ての騒音の改善対策方法

ベストアンサー

【相談の背景】 中古住宅を2021年3月に購入しまして、2年となります。 その間、仕切りフェンスがある隣の旗竿地の外国人が住んでいる戸建てからの度重なる騒音に悩まされています。 朝は6時過ぎ、夜も22時以降。 外国人の主人は我が家のリビング付近にある玄関でタバコを1時間おきくらいに四六時中30分くらい吸っています。しかも窓を閉めていても聞こえるくらいの音量...

弁護士回答
    3
  • ストーカー冤罪 慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に元彼女へお金を貸していて、返済するお金はあるのに返さない為、民事訴訟を行い勝訴しましたが返済されない。 財産開示手続きを行いましたが、適当な理由をつけて2回不出頭。 財産開示手続き3回目で出頭したが虚偽の陳述をされた。 民事訴訟や財産開示手続きの書類を意図的に無視されていた為、裁判所の指示の元、在宅確認をしに相手の自宅...

弁護士回答
    1
  • 意見を下さい、盗撮カメラを県外で紛失

【相談の背景】 高校生です。4ヶ月前に盗撮に使用したペン型カメラを旅行で県外に行った際に落としてしまいました。盗撮の内容は主に学校内で脚を撮影していて、一枚だけ下着が写っているものがあります。動画には自分の顔がすこし映っているものもあると思います。制服などが写っているため、学校の特定は容易かと思われます。4ヶ月たった現在警察や学校からは何も連絡が...

弁護士回答
    1
  • 車内で自慰行為 ナンバー目撃情報あり

ベストアンサー

【相談の背景】 車内での自慰行為について。先日店舗駐車場にて車内で自慰行為をしてしまいました。運転席でリクライニングをした状態で行いました。 自分の車の隣に入れ替わりで3台停まりました。誰かに見せつける意思はありませんでしたので隠す等は一切しませんでした。3台の運転手は全員女性でしたが、見られたと思います。 その後店舗の従業員が私の車の周りをウロ...

弁護士回答
    2
  • DMメッセージでの猥褻画像送信

ベストアンサー

【相談の背景】 25歳です。3日前に、SNSの裏垢で、本垢でフォローしている同い年の女の子に正体を隠してメッセージしました。内容は「はじめまして 18歳の学生ですが腹筋と下半身の全裸画像を見てくれませんか?」と送りました。相手からは「晒していいならいいよ」と来たので顔の写った全裸画像を送りました。「動画も見てくれませんか?」と言うと「ならアマギフ送って...

弁護士回答
    1
  • メッセージでの猥褻画像の送信

ベストアンサー

【相談の背景】 25歳です。3日ほど前に、SNSの裏垢で、本垢でフォローしている同い年の女の子に正体を隠してメッセージしました。内容は「はじめまして 18歳の学生ですが腹筋と下半身の全裸画像を見てくれませんか?」と送りました。相手からは「いいよ」と来たので顔の写った全裸画像を送りました。「動画も見てくれませんか?」と言うと「ならアマギフ送って」と言われ...

弁護士回答
    5
  • 物販のコンサル代の返金

【相談の背景】 昨日2月26日にせどりの教室がTwitterでフォローした方から連絡があったので行きました。 結論から申しますと、始める際に必要な高額資金の内金だけお支払いしたのですが、色々疑問点があるので、返金は出来ないと言っていた内金を返金して頂きたいと思いました。 契約書に住所、氏名、電話番号を記載してしまいましたが、返金はして頂ける可能性はあるの...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停を申立てた後について、と、別居中の子どもの卒園式入学式の出席について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那と子ども達3人(10歳、8歳、6歳)と別居して2ヶ月です。 私は実家で暮らしています。 別居の理由は義母に暴行されその際に旦那にも1発殴られていることから、警察の方に避難して下さいと言われ、別居に至りました。 現在監護者指定、子の引渡しの審判を申立てており、明日離婚調停と面会交流調停を申立てます。 これまでは、私から旦那にLINE...

弁護士回答
    2
  • 物損事故の修理費用水増し及び架空代車費用請求

【相談の背景】 娘が車を走行中に駐車していた車のドアミラーに接触して破損させてしまいました。 警察に来ていただいて物損事故で処理をしました。 後日、個人でされている保険屋さんから口頭で修理代金16万7000円の請求があり支払いました。当方任意保険未加入。 見積もりも修理箇所の写真の提示もなく言われるがままに支払ったようです。 10日後に今度はレ...

弁護士回答
    1
  • ストーカーの厳重注意されてしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 初めてです。2日前に駅で「半年前くらいから盗撮してますよね?」証拠があるんですと自分が高い位置で携帯を近くで持ってる動画を見せられ 来てくださいと女性本人とその連れの人に言われ、言われるがままに駅員さんの所に行き警察に荷物など全てを確認されました。携帯の中身も見られそのようなデータは無いと思うのですが、その後その事については何も話...

弁護士回答
    1
  • 交通費の不正受給、または処罰について

ベストアンサー

【相談の背景】 交通費の不正受給について質問がございます。 私の会社にて男性上司A(部長クラス)が自らの車で、女性部下B(主任クラス)の方を約2年以上に渡り朝夕の送迎をしています。 Aは車で通う許可を会社から得ていますが、Bは電車やバスの公共機関での出社として自宅から会社までの交通費を受け取っています。 2人ともその行為をしてはいけない事と認識している為...

弁護士回答
    1
  • 上司が自宅訪問し、帰るように言っても聞かなかったことに対して不退去罪で損害賠償を請求することは可能?

【相談の背景】 1.内容証明便にて未払い賃金を請求し、振り込んでもらいました。その数日後、上司が(推測ですが)手紙に載っていた住所を見て、アポ無しで自宅に来ました。 2.そして、損害賠償を請求すると言って請求書(代理人が書いたものではなく、品目や数といった項目が書かれた表のような、ごく一般的な用紙に手書きで書かれていました)を渡したいと言ったので...

弁護士回答
    1
  • 隣人トラブルの解決方法を教えてほしいです

【相談の背景】 半年少し前に隣人から子どもの声や足音や生活音がうるさいと怒鳴られました。謝罪はしましたがその後から夜に外壁を蹴られたり、玄関を蹴られたりしています。玄関を蹴られた際は目撃と動画を撮影し警察へも通報しました。 お互い同じ不動産屋で購入し住んで6〜7年になります。我が家は幼児が2人いる4人暮らし、隣人は夫婦2人暮らしです。子どもがいるので...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄について 慰謝料請求

【相談の背景】 婚約破棄について質問です。 どうしても許せない事があります 私はバツイチ2人の子持ちです。 いまの彼とは 2021年1月交際スタート 2022年1月私の両親や親戚に挨拶 2022年7月妊娠発覚 2022年12月同棲開始 2023年1月私との交際期間中の浮気発覚      その相手と数日後会う約束      身体の関係持つ文章を発見 浮気相手との経歴は 20...

弁護士回答
    1
  • フリーランスの給料未払いについて

【相談の背景】 私はフリーランスの動画編集者で、給料未払いの対処法について相談です。 まず、2022年7月にクライアント(以下、Aさん)の案件4000円分を納品したのですが、未払い。 この時は無事納品はできたものの、自分の不手際もあり、それが原因かと考えておりました。 次に、10〜12月の3ヶ月契約で月10万でAから案件受注するも未払い。 その時Aから「併せて...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手から強制わいせつ罪で罪に問われています。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、既婚者で、別の女性(独身)と不倫していました。 何度かラブホテルも行き、同家の上で行為もしています。 女性にお金を100万ほど貸していました。 証拠は、振り込み明細等しかありません。 最後、別れる際に私は、相手の女性に無理やりキスをしました。 それを隠しカメラで動画を撮影されていて、女性が 後日警察に被害届をだして...

弁護士回答
    3
  • 違法ダウンロードについての疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 違法ダウンロードを過去にしてしまったかもしれません。 教えてください。 ① テレビアニメをサイトから結構な量をダウンロードしました。 DVDがあるのは知ってました。 しかし、そのサイトが違法との認識はありませんでした。 当時、インターネットの事を詳しく知らなかったので、違法サイトが、検索して出てくるわけがない、簡単にアクセスできる...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから