法律相談一覧
-
不正アクセスについて教えて下さい。
ベストアンサー以前働いていた会社で、在職中に一度だけ会社のPCが1台しかなく、急ぎで確認したいメールがあった為自分のスマホのアプリから会社のメール(会社の共通メール)を見たことがありました(無断で)。 それを先日2度程、幼い子供が夜泣きでぐずり、たスマホを持たせ動画を見せていたら、誤ってログインしていました。 どうやらアプリに知らないでIDとパスワードが登録され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮の前科ありです。
先日書店で盗撮をしその女性に呼び止められ慌てて逃げた時に盗撮に使っていたスマートフォンを捨てて盗撮はしていないと嘘を付いたのですが警察での取り調べで車にもう一つ有ったスマートフォンが見つかってしまい盗撮動画が映っていた為盗撮の事実を認め事情聴取されその日に一人で帰宅しました。 12年前にも同じ内容で罰金を払っています。 先日警察署で一日供述調書を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
わいせつ電磁記録記録媒体陳列罪
何度も同じ質問で申し訳ありません。同居人がこの罪で逮捕され10日拘留後略式で20万の罰金刑でした。同居人は警察がずっと捜査していたとかで令状を持って家宅捜査後逮捕でした。その際自分は容疑はかけられてなかったのですが、同居人に違法ではないと勧められ半年前からサイトに無修正動画をアップしていて、捜査の際、自分のパソコンがあるのでそのことを警察の方に話、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中学生と成年の性行為を含む交際について
ベストアンサー中3(14才)の娘ですが、半年程前から習い事の講師(30代バツイチ独身)と付き合っていました。交際開始時私にも報告があり、当然非常に心配しましたが、本人たちは真剣であること、反対して隠れて交際されても余計に良くないと考え、未成年のあいだは体の関係は持たないことを条件に許しました。その後二人で出かけた日は夜はこちらの自宅で私も一緒に食事をするなどして、見...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦関係の破綻はどこから
夫の不倫が原因で離婚しました。現在、不倫相手に慰謝料請求(200万円)の調停を控えていますが、本日不倫相手の代理人弁護士から答弁書が届き、「申立て人と夫はすでに離婚届にサインしており、別居していたので夫婦関係が破綻していたことは明らか。不貞は認めるが別居後に肉体関係になったので慰謝料は払う必要がない」という内容でした。確かに連日深夜帰宅の夫に頭に来...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ワンクリック詐欺について
初めまして。質問させていただきます。 昨日の深夜、掲示板の広告リンクから飛んだ先のアダルトサイトで、動画を見るというリンクを押し、18歳以上を押したところ、会員登録の画面になりました。 会員になるつもりはなく、入会金も99,800円と高額であったため、驚いてその時は利用規約の確認や会員登録はせずに画面を閉じました。 それから少し経って念のためにもう一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
急ぎです。支払わなければ法律上、契約?
有料アダルトサイトの質問です。 弁護士ドットコムでのみなさんのQ&Aを読んで、私も今、他の相談者と全く同じような件で悩んでいます。(高額請求60000円、クリックし最終確認なしの登録完了、指定口座への3日以内の入金)会社名も、カ)アリスでした。 弁護士さんの見解でワンクリック詐欺又はツークリック詐欺であることは分かりました。 弁護士さんの見解は無視して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料として400万円は高いですか?
不倫の慰謝料について教えて下さい。 妻に不倫をされ、妻と不倫相手双方に慰謝料を請求する場合、一般的には100万から300万が相場と聞いた事があります。 私は双方に200万ずつ、合計400万円と考えています。 その理由は下記の通りです。 ①不倫関係を約1年続けた事 ②一度不倫を問いただした時、不倫を否定し、その後も不倫し続けた事。 ③小学一年生になる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいのでしょうか?至急です!
公式有料アダルト動画サイト「同性行為室」カスタマーセンター 会員番号 お客様登録日 2012-09-22 12:51:57 現在のお客様の料金 180,000 上記の通りお客様が利用規約に同意しご登録された日より1週間以上が経過しましたが未だご入金、ご連絡が確認できていません。 本日がサポートセンターで対応出来る最終日になります。 このままご入金、ご連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さい。これは転倒させられた私が負担するべきですか?
私は脊髄損傷を負い下半身・体幹麻痺の車椅子の者です。 デモの抗議活動に参加した際、警察官が強引に車椅子を動かし私の身体を押した為車椅子から転倒しました。 普通に健常者の方であれば恐らくは転倒するような事はないとも思いますが当方は上記の通り下肢・体幹麻痺で健常者のようにふんばりも腹筋も効かないので簡単に転倒してしまいます。 (こんな事を書くと傷害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
集合ポストへのイタズラについて
一ヵ月半程前、マンションの集合ポストにA4の紙にびっしりと何重にも「死ね」「お前を小さく刻んで食べてあげる」「簡単には死なないようにしてあげる」「まずは心臓から食べてあげる」等の事が書いた紙が入っていました。すぐに警察へ相談をし、また何かあったら連絡してとの事でした。 そして昨日、今度は広告に逆文字(鏡文字)で「301号室の君へ いつも何をそんなに暴れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法ダウンロード刑事罰化(法案)について
今、著作物の違法ダウンロードの刑事罰化が検討されていますが、これは具体的にどのような法案なのでしょうか? 疑問点が3点ほどあります。 ・違法ダウンロード刑事罰化とは具体的に何ですか? 現行法の著作権法30条1項3号の「著作権を侵害する自動公衆送信(国外で行われる自動公衆送信であつて、国内で行われたとしたならば著作権の侵害となるべきものを含む。)を受信し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サイトについて。こういう場合は払わないといけないのでしょうか?
寝ぼけながらネットをみていたらアダルトサイトに登録になってしまいました。しかも登録料金が今だと9万とかで、3日以内に振り込みがない場合は通常料金の18万を払わないといけないようで、期限内に支払いがない場合は調査を行い、弁護士をつけて裁判になる可能性があるようで、間違って登録になったのでその旨をカスタマーセンターにメールを送ったら認められないと返って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
PlayStation3(PS3)のHDDデータ取り戻しについて
ベストアンサー他に同じような質問がなかったので、質問させて頂きます。 先日、我が家のPS3が故障しまして。 インターネットで修理依頼し、引取り後修理見積もり12,600円かかる旨と、部品交換が必要だと書いてありました。 その際、HDDは「初期化が必要」と言われていました。 中に入っているデータは写真や動画(自分で撮影したもの)がかなり入っていましたので、そのHDDはそのま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これってワンクリック詐欺?
以前に無料動画アダルトサイトを見てたら登録無料で 退会手続きもすぐできます と規約に書いてあったんですが… 見るのにお金かかるしと思ってやめていたんです。 2日前からメールが入って「仮登録のままだと未払い請求が発生します 退会処理か登録を完了して下さい」とメールが来たので、退会手数料\10000をクレジット払いして、退会手続きに進んだら後払いが発生とメール...
- 弁護士回答
- 1
-
-
度々すみません。裁判所から手紙がきたりしますか?
ご登録がありますと携帯電話の個体識別で認識いたしますので同一サイト内での重複しての登録やログアウト後、再入場されても追加料金等は一切ございません。 尚、当番組はご精算後、期間満了になりますと自動退会となります。 期間を超えて退会処理をお忘れになられても自動的に退会となるシステムですのでご安心ください。 新着動画も多数取り入れており、期間内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不安です。どうすればよいでしょうか
何件か同じような事象があったのですが、どうしてよいのかわからず、相談させていただきました。 携帯電話で、動画を検索していたところ、リンク先が出てきた為クリックすると、アダルトサイトでした。 画面には、年齢を入力する項目があり、入力をすると入会完了の画面となってしまいました。(利用規約は読んでいません。) その画面には、携帯電話のIPアドレス・機...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少額訴訟判決の妥当性について
私は被告側です。 私は原告からスノボに行った際に原告の携帯電話で動画を撮影してほしいと言われたので撮影しました。 そこで私は誤って原告の携帯電話を雪に落としてしまったのですが、私は故障したことを聞いただけで実際に見ていません。そして2ヶ月経過しての請求で原告は経済的余裕がなかったため修理にだせなかったと主張しています。ただ私は2ヶ月間そのような事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
切れてすいませんが。
続きます。 {認証ページ} 利用規約 年齢確認にご協力をお願い致します。動画を閲覧いただくためには200日間99800円の利用料金が発生致します。 これより先過激映像につき18歳未満の閲覧は禁止! ※利用規約に同意の上、次にお進みください。 『18歳以上なので閲覧する』 『18才未満です』 18歳以上の方のみご利用頂けます。年齢を偽ると法律・条例違反に問わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先ほどの質問なのですが
先ほどのメールの内容の続きです 【ご注意】 料金未納会員に対して身元調査後、直接ご請求する際に事前通知は一切致しませんので、予めご了承下さい。 -------------------- 当番組はご自信の意思により年齢認証・携帯固体識別認証、制限解除をして登録された映像送信型性風俗特殊営業済みの公式アダルト動画サイトです。 -------------------- 電気通信事業届出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐欺だと思うのですが、相談させて下さい。
ベストアンサー昨晩興味本位で携帯からアダルトサイトを見ていました。動画閲覧時に年齢確認とあり年齢を入力し『次へ』をクリックすると登録完了ですと画面が切り替わりました。 焦って退会手続きをしようと思い空メール送信をするとすぐに返信があり、退会処理不可、ご料金の精算がすんでいませんとなりました。さらに3日以内に99800円振り込めと。3日すぎると180000円になると。さらに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイト誤入会
携帯をいじっていた甥っ子が年齢認証2回の後 [e:63]すぐに\55000請求画面 [e:63]退会手続きしようにも,3日以内振込みしないと退会不可との事で,退会できませんでした。 退会手続きしようと、 確認という所を再度見直した際に、 初めて、 年齢認証のボタンのずっと下方画面欄に 金額や利用規約等の情報が記載されているような画面でした。 サイトにア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不安なので教えていただけませんか?
今日またメールが来ました。無視はしてるのですが不安でたまりません。メールの内容は公式アダルト動画サイトおっぱいマニアの大石です。すでにサイト内のご利用規約で確認されてるとは思いますがキャンペーン期間の日数が残りわずかとなっております。期間限定お得なキャンペーン料金でのお支払いをご希望のお客様はお早めにお願い致します。キャンペーン期間が過ぎますと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不安です。困ってます。
先日、無料の動画サイトを観ていた時、携帯をいじっていたら、アダルトサイトに繋がってしまいました。それが有料サイトとはわかりませんでした。 冷静になると、すぐに接続をきるとかすればよかったと思うのですが、焦ってしまって、いろんなボタンをクリックしてしまい、女性の顔だかをクリックしたところで、59800円請求されました。 [退会する]のボタンを押したら、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ワンクリック詐欺ですか?
昨日芸能系のサイトを見てまして、そのサイトに貼ってあったアダルトのバナーにふと目がいきました。そのバナーに、無料で見放題と書いてあり、私は高一年ですが男の人ってどんなもの見てるのかなと好奇心で、そのサイトにはいったんです。 そのサイトはページの最初に「18歳未満閲覧禁止」と書いてあって、ですが私はすぐ立ち去る気でしたし、それを無視して動画を見ると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の怠慢で離婚?
よろしくお願いします。 先日、夫から離婚したいと言われました。まだ協議、調停まで話し合ってはおらず、夫曰く二人で話し合い決めたいと言われました。 離婚の理由としては私の怠慢らしいのですが、私は兼業主婦である程度、稼ぎは家に いれていました。家事は多少、仕事の過労や、結婚後脳梗塞等を患い体調不良に陥りやすく、疎かになっていた部分がありました。メンタル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料について
不貞行為の慰謝料について質問です。 去年の8月位から夫の行動がおかしく 興信所に依頼した所 同じ職場の女性と不倫関係にある事が発覚しました。 直接その女性に会い女性から『すみませんでした。もぅ二度と会いません。』と言われその時は許しました。 その後会社に関係がバレてしまい 解雇になり住んでた家の家賃も払えず 強制退去せざるをえなくなり 子供も転...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に対する慰謝料請求の仕方は?
妻の不倫が発覚後、別居強行されたりと色々ありましたが、妻と夫婦関係を続けて行こうと決めました。 しかしながら、相手の男には精神的に苦痛を強いられたので慰謝料を請求したいのですが、その場合家庭裁判所になるのでしょうか? それとも地方裁判所になるのでしょうか? 男に慰謝料請求した事を妻には知られたくありません。 それから、慰謝料を請求した事により...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラや不倫疑惑の慰謝料について
ベストアンサー慰謝料が取れるとしたらどういう請求ができるか、相場も知りたいです。 夫:年収480万 副業で+70万 前妻との子に養育費2万8千円 私:年収280万、現在時短勤務で240万見込 子:4歳未満2人 下の子が生まれてすぐスポーツのMC(趣味)に勝手に応募、シーズン9ヶ月中の週末10回参加。 交代勤務で土日休みも貴重なため、2歳0歳の子を抱えた核家族で両実家とも遠く、今はまだ育児...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイト未成年登録。やはり素直に支払いをした方が良いのでしょうか?
私(18歳)の弟(16歳)が私の端末を勝手に使ってあるアダルト動画を再生したらアダルトサイトへ登録してしまいました。そしたらメールが、このように来ました。 サポートセンターです。 お客様のご登録日時は-------------となります。 重要事項が書いてありますので最後までお読み下さい。そちらの退会申請は「利用規約の第11条に当てはまらない方へ」と書いてある通りで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ワンクリック詐欺でしょうか?
ベストアンサー昨日スマホでアダルト動画が無料となっていたので、クリックしたところ、年齢を聞かれ18才以上にクリックすると、会員登録になってしまいました。その画面の下に退会の方はメールして下さいとあったのでメールしました。しかし、その後このようなメールが送られてきました。 サポートセンターです。 重要事項が書いてありますので最後までお読み下さい。 そちらの退会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アダルトサイトに登録して販売している男性とのやりとりですいきなり恐喝みたいなのされました
【相談の背景】 〇〇というアダルト動画に配信サイトがあります そこに登録している男性がいます。 私は登録しているから18歳以上だと思いました。 またXのアカウントにもリンクがあったので確実に18以上と思いました。 そこで俺はXのアカウントからカカオ追加してやりとりしました 半年以上やりとりして画像買いました。 ここ最近相手がX鍵垢でなんか面倒な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整体院での施術内容に関する法的問題と請求の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 整体院での施術内容について相談したいです。 2021年頃から通っていた整体院において、女性施術者(現在はオーナー店長)から、施術中に通常の整体・マッサージの範囲を超える性的接触行為が継続的に行われていました。 私は性的サービスを求めていた認識はありませんが、長期間通院する中で関係が常態化していました。 現在、相手方は「そのよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚生活がうまくいってない元嫁へ養育費の減額を求めたい
【相談の背景】 僕が養育費を支払っている元嫁が再婚したとのこと。 再婚相手は僕より500万も多く収入があります。(僕は平均年収程度) 子供とも元嫁とも同居しているし、元嫁は収入ゼロ。つまり元嫁も子もその男の収入で生きているのではないか? 元嫁は実質彼に養われている分収入として計算すべきではないか、と主張したいのですが、元嫁は「新しい夫とこの一年の間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退去費用に合意していないのに保証会社が出てきた
【相談の背景】 退去費用の金額に納得ができず、合意していない中保証会社から電話が来ました 一年弱住んだ猫可敷金ゼロのワンルームを退去したところ、計25万円請求が来ました ラインで仲介会社に問い合わせて金額が高い旨について聞いたところ 金額に納得ができず、消費生活センターや宅建協会の弁護士の無料相談などに写真や動画を見せながら相談したところ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ関連の自首
【相談の背景】 19歳の大学生です。 高校生の頃から半年前くらいまでに数回児童ポルノに関する犯罪を犯した事があります。当時はここまで重大な犯罪とは知りませんでした。 自首を考えている経緯としては、この件が頭から離れず、不安で仕方ない事。逮捕されて長期間拘束された場合、難病が悪化して体調を崩してしまうかもしれないため。 懸念点としては、今の人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛に対する慰謝料請求
【相談の背景】 1年ほど前より介護のことをめぐり、意見の食い違いが増え、兄から、お前は精神病人だ、世間で受け入れられない人、人殺しだ(事実無根)とラインで言われ続けています。話し合いの場では体をぶつけて来ての威嚇、立ち塞がりをされ.先月またペットボトルを振り回し同じ立ち塞がりされ、帰れないようにされました。 以前にはラインのコピーを持って警察に相談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警備員新任教育研修について
【相談の背景】 警備員の新任教育、計3日間(20時間を受けました) 1.2日目 eラーニングで自宅で動画研修 3日目 講師による研修 面接の際には25000円分が研修代で研修終了時に半分の支払いをし、残りの金額は月末締め翌月末払いとの旨を面接の際にお伝え頂きました。改めて給与日の確認のため企業に確認した所、 研修は今後会社に 就労していただく為に実施 して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場内の録音について
【相談の背景】 同僚と二人きりの会話をICレコーダー、スマホの録音機能、盗聴器、いずれかで盗聴されていました。私が発言しているのみの録音データーを編集したものを私以外の職員、4~5名が集まった飲み会で、お披露目会があったようで、その後、職場内の噂でそのことを知りました。 弁護士に相談しましたが、噂だけでは事実確認ができないため、盗聴器を仕掛け、取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国外移送目的略取罪について。
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に親権がない元妻(日本と台湾のハーフ。国籍は日本。)が8歳娘を台湾に連れ去りました。 これは単なる略取誘拐罪ではなく、国外移送目的略取罪にあたりますよね? その場合は2年以上の懲役と非常に重い罪みたいです。 地元警察から対応をどうするか電話があり、明日に警察署でアポを取り生活安全課の担当と今後どうして行くか話しましょうと電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人の車による騒音をやめさせたい
【相談の背景】 数年前から隣人が、車のマフラーを改造しており、かなり音が大きく迷惑しています。 毎朝8時ごろに仕事へ向かうようですが、エンジン始動時にかなりの音が発生し、そこから10分ほど暖気のためかアイドリングしており、その際の音も家の中まで響いてきます。 帰宅後ガレージには駐車せず、家の前の道路に停車し、夜21〜23時頃に再度エンジンを始動しア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Youtubeチャンネルを正しく運営するために知るべきこととは?
ベストアンサー【相談の背景】 政治に関して自分の意見を発信するYoutubeチャンネルを運営したいと考えています。個人的に、ネットメディアの論客の意見は、とても勉強になり、彼らから学んだことをベースにチャンネルを運営したいですが、ある政策ジャンルについては明らかにおかしな事を言い出したり、元某政治家を庇う発言が酷いので、それは間違っていると言いたいところでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
施術を受けていない美容ローンの解約
ベストアンサー【相談の背景】 美容医療クリニックにて顔の脂肪吸引の相談に行きました。そのクリニックはSNSでも施術の動画を出していて、費用の安さを謳っていました。カウンセラーに相談する際、限度額を予め伝えていましたがその限度額よりも高額なセットプランを勧められました。医師の診察に入り、最終的にはカウンセラーよりも若干低い金額の明細を出されました。その日は夕方に別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供たちの心の傷への慰謝料請求可能か
【相談の背景】 結婚を前提に彼と1ヶ月暮らしていました。 その期間の中で何度もお金がなくなっていました。犯人は彼しかいないのに、呼吸するように嘘しか言わない人でした。完全に隠されていて見つけられなかった… ついに私のお財布からお金を盗んでいた証拠と、その姿を現行犯で見つけ、 警察呼んで!と言う私の口を押さえつける彼の姿と、やり合う私たちを子供た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
かなり昔の通話ソフトでのこと
【相談の背景】 例えばの話です。知人(男性)が6、7年以上前に、アダルト系2チャットにて、ある(自称)男性と出会い、その男性から(自分の?)娘(JC?JK?)の普通の画像2枚を無料通話サービスソフトの画面共有にて見せるのでカメラで下半身(だけ)を見せてオ◯してと言われ、それをしたとします。もしかして2枚目の画像は問題のある画像だったかも。その1ヶ月後、知人は2チャッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
USB返却後の慰謝料請求の可否について教えていただけますか?
【相談の背景】 夫と離婚前提で話し合いを進め、夫から弁護士を立てられ先月離婚協議書が送られてきました。 内容として、夫の過去の性犯罪の盗撮動画が見つかり(今回の離婚理由にあたります)慰謝料300万円支払う。離婚成立時に返却することと記載されていました。USBは現在私が持っています。 離婚に同意していたが関係修復出来ないかと考え、相手の弁護士を通じて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
過去の性的トラブルに関する法律的な影響について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 過去にインターネット上で起こした性的トラブルや、性的なことに衝動的になってしまうことに悩んでいることがあります。 ① 1年~1年半前くらいに、とあるチャットアプリや性的チャットサイトで未成年を名乗る同世代の女子高生と通話やチャットで性的なやりとりをしてしまいました。そこで写真の要求および、写真のやり取りは一切していません。 ② ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年齢を騙されたのに児童ポルノ禁止違反
【相談の背景】 1ヶ月前、夫が児童ポルノ禁止法違反の疑いで家宅捜索を受けました。 原因は、X(旧Twitter)の「#売り子」で知り合った相手から、靴下と動画を購入したことです。 夫は当時、相手が未成年とは認識していなかったと言っています。 警察によりスマートフォンが約4週間スクリーニングされ、そこで夫が年齢確認をしていた履歴が確認されました。 相手も警...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コンサル研修の強制参加とペナルティに関するハラスメントの法的見解は?
【相談の背景】 私がいる自動車整備・販売店では前々から会社でコンサルを雇って研修をさせることが多いのですが。どれも整備現場では余り関係がない、管理職や販売店側向けのコミュニケーションスキル向上の物が目立ちます。ただ、このコンサルの研修は強制で出席しない・感想を出さない場合はペナルティがあります。内容が合わず現場の整備や一部販売の人間から不満を買...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ポイントカードと消費者金融とアドセンス等
ベストアンサー【相談の背景】 差し押さえ?ポイントカードとクレカ・消費者金融等?等 ポイントカード各種(docomo、東急等)が差し押さえ関連でクレジットカードや、アコム・アイフル・プロミス等と同じ扱いになったりすることはありますか? 当方アニメが好きで詳しいのですが、昔仲良くしてくれた年上の方に、最後はヴァイス(ヴァイスシュバルツ)だから、と言われたかと思います。...
- 弁護士回答
- 1
-
「動画」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから