24,186件見つかりました

法律相談一覧

• 準強姦罪は主張出来ますか。

1年前に会社の飲み会で泥酔し吐いて意識を失い倒れたことがあります。 直属の上司が面倒をみることになり、上司の同僚(部下にあたり非常に仲が良い)と3人でホテルに泊まりました。 同僚はすぐ寝てしまい彼に無理矢理行為をされました。後日、その件で話があると言われ呼び出されたのが同じホテルで女性はこういう事をされたと主張しても悪く言われるからと脅されま...

弁護士回答
    1
  • 和解金額

ベストアンサー

不貞行為損害賠償請求の被告です。(第三者) 不貞期間3ヶ月、関係は既に終わっている。 原告嫁(元不貞相手)は原告側に補助参加。 原告(弁護士依頼) 原告嫁(弁護士依頼) 被告(本人訴訟) 原告夫婦は離婚協議をしていると主張しているが、被告は原告の妻(元不貞相手)のブログにて、原告夫婦が結婚記念日を祝っている証拠を持っている。 原告嫁(元不貞相手)が...

弁護士回答
    2
  • ワンクリック詐欺について

アダルトサイトを見ていて、動画を見ようとクリックしたら、年齢確認のコメントが出たので18歳以上でクリックしたら、会員登録されました。しっかり画面を見ずにクリックしてしまいました。良く見ると『規約に同意して登録する』というボタンでした。利用規約を見ずにクリックしてしまったのですが、後から利用規約を見ると、『当サイトは自動入会・後払いシステムを利用し...

弁護士回答
    2
  • 選挙運動期間中の演説等の撮影及びYouTubeへのアップロード

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。  私は個人で市民メディアとして地域のニュースをYouTubeやブログ等にアップロードしております。動画はこれまでに1800本を超えています。いずれも著作権侵害はなく、YouTubeさんからも警告は受けておりません。  さて、明日12月4日に衆院選の公示日を迎えます。  これまでも各陣営の取材を精力的に行い、公示日後も取材・撮影...

弁護士回答
    1
  • 怖くて夜寝る事が出来ません><。

今週の金曜日の事です。 自分の携帯(アンドロイド)で ネットサーフィンをしていたところ、 手が変な所に当たって間違ったサイトに飛んで行って しまいました。そこはアダルトサイトでした。 ちょっと興味があって上の方にある無料サンプル動画 という所を押しました、そうしたら年齢承認が出てきて 本当は14歳ですが18歳以上を選択してしまいました。 そう...

弁護士回答
    1
  • 助けて下さい。携帯の機種やip?

恥ずかしい話ながら、先日アダルトサイト(名前はわかりません)で年齢を入力して動画選択の部分をクリックだけで「ご登録ありがとうございます。3日以内に55000円を当口座にご入金して下さい。」と訳も分からず登録させられてしまいました。 慌てて前のページに戻り利用規約を探したらページ上部と下部に小さくあり、読んでみると「このサイトは利用規約に同意した方がペ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士に依頼したほうがいいか 至急お願いします

恥ずかしいお話ですが、盗撮により警察に連れて行かれ調書をとられ当日は上司が警察に呼ばれ身元引き受けとなり自宅に帰されました。 犯行に及んだ際の機器には過去のデータがあります。家にも過去のデータあると供述しているため家宅捜索が入るかもしれません。余罪は2ヶ月程度で数十件の動画データあります。 周りのみんなを悲しませてしまいました。とても後悔の念で...

弁護士回答
    3
  • 防犯カメラの映像

ベストアンサー

こんにちは。 以前ご質問させていただいた犯人がどうやら罰金刑ででてきそうです。 http://www.bengo4.com/bbs/120282 (以前の質問内容です。) (妻の車が数回にわたり傷をつけられました。すべて認めたようですがカメラに写っていた犯罪しか罪に問えないと検事の話でした。証拠がないので告訴しても無理だと言われました。そのこと自体納得いってません。) 今後...

弁護士回答
    1
  • 再びすみません

ベストアンサー

私の友達の事でまた相談です。 前に『あだるてぃんぐ』というサイトでワンクリック詐欺らしきものにあってしまい年齢を選択したらいきなり 登録完了 という画面が出てきてその後すぐにメールが来たそうです。 メールの内容は 3日以内に99000円を記されている口座に振り込んでください。 それいこうになりますと140000円を振り込んでもらいます。 又、6日以降に振...

弁護士回答
    1
  • 詐欺ですか??後日連絡がきて登録しましたよね?

先日雑誌からのQRコードで無料アダルトサイトに興味本位で入りダビングを防ぐためという理由で指定の番号にかけて登録しないといけなく好奇心でかけてしまいそのまま何もなく切れたのですが、登録したあとも動画など一切みれずにどこをおしても他のサイトに飛んでしまいその飛んだサイトで一回クリックしただけで請求内容などが書いてあり、結局怖くなって一切利用せずに閉...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 興味本位で、

興味本位でアダルトサイトの無料試聴をしようと思い、 アクセスし年齢を記入し次へ進んだら 登録されてしまいました。 前ページにもどったところ スクロールして一番したの近くに 当サイトは18歳未満の方の利用や誤登録や投稿動画及びコンテンツ2次流出防止や年齢認証の為に入力や利用規約の確認などを頂いてから、次へ進むと登録完了となります。 当番組は架空請求...

弁護士回答
    2
  • 助けて下さい。

同じ内容の質問投稿がありましたが、アダルト動画サイト「c明日の尿」を利用してしまい、登録が完了しましたという文章を見て後から利用規約を読みました。 軽率だった自分に落ち度を感じ、ショックでパニック、真っ白になってしまい99800円の利用代金を指定の銀行に振り込んでしまいました。 先にこちらの弁護士の皆さんにご相談するなどの方法を思いつかない程気が動転...

弁護士回答
    2
  • 通販によるトラブル

楽天市場に掲載のショップより、 商品を購入しましたが、 開封時に傷があることを確認しました。 梱包状態もいい加減で、 機会巻腕時計にもかかわらず、 エアーキャップ(プチプチ)で巻いただけで、 箱にいれらておりました。保護シール等は一切なし。 早速ショップに傷商品なので、 返品及び良品への交換を希望しましたが、保護シール等外したりすると使用品のため...

弁護士回答
    7
  • アダルトサイト。アドレス変更した方が、いいですか?

アダルトサイトで18歳以上ですかをクリックし、次のページで登録されるとは思わず年齢を入力し次へヲクリックスルトバイブがなり登録が完了しました。99700円を3日以内振込3日を越えると150000円振込と書いてありました。 退会は支払った後退会となる。クーリングオフはでない。払わない場合は不正アクセスで被害届を提出し司法から請求。携帯電話会社へ情報提供を依頼...

弁護士回答
    1
  • ワンクリック詐欺?どうしたらいいでしょうか?

恥ずかしい話しですが、本日夕方にアダルトサイトの無料動画の再生をしようとしたら、年齢確認画面になり、18歳以上をクリックしたら、急に携帯のバイブがなり入会終了画面になり、驚いて慌てて目についた退会手続きにメールを送ってしまいました。返信がすぐにきましたが、入会金を支払ってないため退会はできないという内容で、入会金は98800円でした。意味がわからず、問...

弁護士回答
    2
  • ばかでした…

恥ずかしい話しですが、興味本位でアダルトサイトをクリックしてしまいました。 動画のダウンロードが出来るみたいで、クリックすると年齢認証があり、再び18歳以上でクリックしたら契約されたと画面が変わりました。 2度クリックしてしまっただけで自分では何も入力していないのにもかかわらず、最終確認画面に、私の契約IDやIPアドレス、携帯電話会社名等が表示され、...

弁護士回答
    2
  • ワンクリック詐欺でしょうか?

携帯サイトで無料サンプル動画をクリックし、年齢を選択後に「次へ」をクリックしたら、登録完了になってしまったので、慌てて通信を終わらせました。最終確認画面があったのかはハッキリしません。 終わらせる直前に「退会する」という文字が目に入っていたので、退会手続きの為に通信履歴からもう一度同じサイトにアクセスしようとしたところ、「ブレストバード」(niconi...

弁護士回答
    1
  • プライベートを他人へ開示

夫は定職につかず生活費を一切入れない。 子育て、家事一切なし、暴力あり、事業に失敗して借金を払わない、などなど早く離婚したいのですが財力がないため出て行ってくれません。 その上、事業の失敗を世の中や私のせいにして逆恨みされています。 夫が働かず借金を作るため、家族4人の生活のため朝から夜中まで働いているため、掃除などが滞り、部屋が汚れています。 ...

弁護士回答
    1
  • アダルトサイトワンクリック

子供が間違ってアダルトサイトにクリックしてしまい高額な料金が発生してしまいました。 サイトの名前はhttp://adult-basic.com/?g=_auth&pn=withdraw&id=d70cf427c8a144c&adcode=35&guid=ON 内容が料金未払いでのダウンロードは違法となっております。 4日以内に59000円を支払って下さい。 当番組は架空請求やワンクリック詐欺などの違法サイトではありません。ご...

弁護士回答
    1
  • 怖くて

無料動画を見ていたら、アダルトサイトにつながってしまい、年齢を打ち込んだら登録されてしまいました。 そしたら99,800円未納 3日以内に振込みが確認されない場合は120,000円 という内容がでてきました。 ・お客様の支払いが期限内に確認されず当サイトが悪質と判断した場合、当番組管理部により通信事業者(携帯電話会社)に対し契約者情報の開示依頼及び不正アクセスの被...

弁護士回答
    1
  • 年齢認証サイト

3ヶ月程は前の話しになるので記憶が曖昧な所もあるのですが、相談させてください。 興味本意で年齢認証をクリックしてしまい、でも動画はみていなくて。 他の投稿者の方のように、いくらと画面に出た記憶はないのですが、1ヶ月程してから、PCアドレスから未払いだというような内容の[e:108]がきて、意味がわからないし、恐いし、受信拒否をしたら、さらに1ヶ月後、携帯アド...

弁護士回答
    1
  • 至急回答を。盗撮をして口頭での示談をしました。

先日旅館のお風呂を盗撮している所を従業員にばれました。 被害者となる女性も、その旅館の従業員で、証拠となる動画が入ってるであろう(未確認)カメラは取られました。 旅館の経営者とも話をして、取引先関係で利用していたことも有り、下記の条件で許してもらいました。 ?警察には伝えないが、会社には連絡すること。 ?旅館から即刻退去すること。 ?会社からの処...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。支払わらず無視して大丈夫ですか?

たぶんワンクリック詐欺だと思うのですが… アダルトサイトを興味本位で見ていたのですが最初の画面には料金はパケット代のみと書いてありました。安心して次に進み年齢確認したら次は利用規約でしたが良く確認せず次に進みダウンロードしたら料金は180日で55000円です。と出てきました。あわてて退会しようとしたが料金未納のため出来ませんでした。 それから 架空請求、...

弁護士回答
    1
  • このような紛争の場合にふさわしい事件名は?

ベストアンサー

インターネット通販で、中古パソコンショップより中古パソコンを購入したところ、欠陥がありまして修理を求めたのですが、販売店側は「調べたが故障などしていない」と言い張ります。 それで不具合症状を撮影して、その動画を送って欠陥を立証したうえで、修理してくれないなら返金をして欲しいと訴えましたが無視されました。 仕方なく少額訴訟を提訴して、返金と機会...

弁護士回答
    1
  • アダルトサイト。私のipアドレス?

こんな事 大変恥ずかしいんですが 興味本位でアダルトサイトを見てて 見る前に確認の為、利用規約を見て無料と書いてあったのを鵜呑みにし、安心してFLASH動画見てたら年齢確認の選択肢が出たのでOKを押してみたら 「入会有り難う御座います 当サイトは有料サイトになり 利用料49000円の請求をさせて頂きます」って画面となり 「3日以内に入金がない場合は法的...

弁護士回答
    1
  • アダルトサイト。私のipアドレス?

こんな事 大変恥ずかしいんですが 興味本位でアダルトサイトを見てて 見る前に確認の為、利用規約を見て無料と書いてあったのを鵜呑みにし、安心してFLASH動画見てたら年齢確認の選択肢が出たのでOKを押してみたら 「入会有り難う御座います 当サイトは有料サイトになり 利用料49000円の請求をさせて頂きます」って画面となり 「3日以内に入金がない場合は法的...

弁護士回答
    1
  • 助けてください(;_;)

ベストアンサー

アダルトサイトの請求です 年齢確認・PCは会社のでないか、…という確認が二回あって、動画をクリックすると「ご入会ありがとうございます」とでてきました 三日以内に入会金7万を***に振込めと書いてありました 利用規約を確認せず、年齢確認も適当に流してしまい「同意する」をクリックしてしまいました この場合は支払いをしなければいけないでしょうか ま...

弁護士回答
    1
  • ワンクリック詐欺

昨日、ワンクリック詐欺について相談しました。 その後、弁護士さんから返信を頂き、『ワンクリック詐欺だから無視をするように』と、言われ少し楽になりました。その後、他の被害にあわれた方の相談も拝見させて頂きました。色々と拝見してるうちに、自分もアダルト動画サイトだけど相談されてる方の中に同じサイト(URL)が無くて…これからまた何かあるのでは無いかと不安...

弁護士回答
    1
  • どなたかご返信宜しくお願いします。

興味本位から携帯サイトのアダルト動画で年齢を入力し「次へ」を押したら登録されてしまいました。利用規約を読む前に既にチェックがされており、押してしまった後に読んでみたら、『自動入会、後払いシステムで、年齢を入力後、「次へ」で登録完了の料金が発生され、3日以内に\99,800-、過ぎると\120,000-を下記振込先に振り込んで下さい』となってました。退会の場合でも...

弁護士回答
    2
  • お願いします

音楽サイトからアダルトにとんでしまい 興味本意でサンプル動画のボタンを押したら登録完了ってなって 3日以内に59800円振り込んでくださいとなりました すごく心配です お客様ご登録情報 ■携帯端末IPアドレス ■個体識別番号 ■携帯会社情報 ■お客様ID 2284334 ■登録会員請求金額 59800円 ■支払期日 2010年11月20日まで ※期日が...

弁護士回答
    3
  • 助けてください(>_<)

アダルトサイトについてなのですが(>_<) 先日、動画サイトでサンプルと書かれていた為有料だと気づかず本編再生のページへ進むために、年齢の登録をしました。そして次のページに進むと、ダウンロードと出たのでクリックをすると「登録完了」と表示され、慌てて前のダウンロードのページに戻ると、料金や利用規約がありました(:_;) 利用規約には同意 □のチェックが最初か...

弁護士回答
    1
  • まん遊記というサイトについて

ベストアンサー

昨日ネットサーフィンをしていたら、まん遊記というサイトがあり動画の再生をクリックし、サンプル再生だろうと思って18歳以上ですか?と出てきたのでクリックし、年齢を入力と言う所を入力してクリックしたら自動登録完了となりました。焦って前のページに戻り、中央の方までスクロールしてみると、利用料金やら利用規約やらがかいてあり、利用規約に同意するにチェックがさ...

弁護士回答
    1
  • ロリクラブ?お前は字も読めないのか?

色々サイトを見ていたらこのサイトを興味津々で年齢認証?から次へ、をクリックしたらいきなり登録完了とでました。 三日以内に支払い!など色々出てきて、いきなりで心配になりちゃんと《利用契約》という所を読んだら、 (3日、キャンペーン中)\99800! これを過ぎると\150000! など色々書かれていて怖くなって《問い合わせ》に連絡して話てみようと思い連絡すると、 (あ...

弁護士回答
    2
  • アダルトサイト契約について

先程、ロリクラブと言うアダルトサイトに年齢を入力して登録してしまい、退会するならメールを送って下さいと書いてあったので、『未成年なのでクーリングオフを使い解除します』とメールに書いて送りました。 利用料金が98000と非常に分かりにくいところに書いてあり、個体識別番号も知られて、利用規約を読む為にマイページに2、3回程行きました。 まだメールも来ておら...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。今後どうすればいいのでしょうか?

携帯でいろんなサイトをみているうちに出てきたアダルトサイトの動画を見ようとして、年齢を入力する画面になり入力し"次へ"をクリックしたところ、90日間みほうだいという有料サイトに入会したことになり、3日以内に99800円、それ以降、6日までに150000円振り込んでくださいとでてしまい、焦った私は退会メールを送ってしまいました。そして退会不可メールがきて、さらに焦...

弁護士回答
    2
  • 内容証明を無視されました。

夫の一年以上に渡る不倫が発覚しました。夫の携帯電話に情交の動画(女性カメラ目線)や、女性から送信された女性のヌード写真メールを発見。情交は十数回。夫は不倫を認めて、女性と別れました。四年間夫にセックスを拒否(しないと宣言)されていたこともあり、近々離婚します。不倫相手に慰謝料を請求するために行政書士に依頼して内容証明を送りました。しかし、無視されま...

弁護士回答
    1
  • 集団による暴力行為・威嚇行動に対しての訴えについて

【相談の背景】 公園にて、釣りをしていた際、原付バイク5〜6台で現れた少年集団(おそらく)より、 一方的かつ執拗な投擲・威嚇行為を受けました。 加害集団は私や友人、荷物に向けて石や菓子等の固形物(詳細は不明)を断続的に投げ込み、友人の制止の声も嘲笑して無視していました。 私が証拠保全のために撮影を開始した際、「何撮ってんだよ」と身体的距離を詰めて威嚇...

弁護士回答
    2
  • 保険金詐欺の疑惑がある事故相手の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 物損事故を妻が夏頃に起こし、事故相手側の通院などを確認している状況です。 物損事故として警察は処理しましたが、相手側が首と腰の痛みを訴えたため、整骨院に通院している状況です。 こちらで任意保険に加入していたため、その保険会社から医療費や自動車の弁済をしている状況です。 ところが事故の規模と相手側のケガの状況が一致しないのと、首の...

弁護士回答
    2
  • 具体的なケースから慰謝料相場を教えてください

【相談の背景】 下記の場合の、不貞慰謝料請求についてご相談です。なお、当方(妻)は請求する側となります。 【現在の夫婦の状況】 ・別居の上離婚済み ・子どもなし ・共有財産はなく財産分与なし ・証拠は全て揃っている ・元夫は再婚したいと言っているが当方には迷いがある 【不貞の状況】 ・入籍直後、結婚式と同居の準備中に不倫開始 ・夫婦にはセッ...

弁護士回答
    1
  • 威力業務妨害罪などな不正行為の疑いで警察が立件して、家へ訪れる可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 どうかどうかお助け下さい。15歳です(当時14)。こんな自分ですみません。 どうか、お願いいたします。恐怖でたまりません。 かなり心配で1年近く悩んでいます。どうか、保守的で稚拙に思えるかもしれないのですが、意見を下さい。 私は約1年程前か部活の帰りに友達が友達の自転車を取りに行くと駐輪場へ行きました。私はその駐輪場を使用していないで...

弁護士回答
    4
  • 初犯盗撮での処罰と今後の対応について

【相談の背景】 お世話になっております。
 弁護士の皆様、ご相談させていただきます。

4月の下旬に東京都のある駅のエスカレーターで盗撮行為を行ってしまい、現場に居合わせた一般の方に見つかり、通報されやってきた警察官に連行されました。
 犯行を素直に認め、1度警察署で供述調書を取りました。スマートフォンは押収されました。直前でパニックで動画を消し...

弁護士回答
    1
  • 業務委託報酬の不払いに対する請求対応をご教示下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 2020年3月~12月まで学生時代の先輩が経営する町工場のウェブサイトやX(旧Twitter)、Instagram、Facebook、動画等を連動させるウェブマーケティングメディアを構築する業務を外注として受け作業しました。 従業員の募集、オリジナル商品をダイレクト販売をする為の導線、システムの構築、WEBマーケティングをメインで受けました。 SNSは趣味で同じジャン...

弁護士回答
    1
  • マンション内の違法メンズエステ店を退去させようと脅してしまいました。訴えられるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 行き過ぎた行動でトラブルを作ってしまいました。居住しているマンションに、マイクロビキニのような際どい衣装チェンジのある高額の密着メンズエステ店が入居しています。マンションの管理規約では、不特定多数の来客を伴う営業行為、風俗営業等は固く禁じられています。昨秋の店舗入居後、エントランスに男性客がいることが多くなり、動画で撮影し敷地外...

弁護士回答
    2
  • 業務委託契約書の作成における、違約金の設定についての質問です

ベストアンサー

とある事務所でマネージャーを務めている者です。 新しく活動する動画配信者に、機材や資金を提供し、収益化が達成するまでの間支援。 収益化が達成した後、収益の一部を事務所側でもいただき、継続的な活動によるマネタイズを目的としています。 今回私は、事務所と新しく動画配信者として活動する事業主様との契約を結ぶため、業務委託契約書を作成しています。 ...

弁護士回答
    1
  • 某撮影スタジオにてスタッフによる子供への暴行について

先日某子供向け写真スタジオで起きた事です。カメラマン1人アシスタント2名体制で親はカメラマン側から撮影を見学しておりました。撮影が始まって10分ほど経った時、娘が突然大声で変な泣き方をし始め、スタッフが「ごめんねごめんね」と言っていたので、何事かと思ってすぐに子供の近くにいき抱き上げました。娘は撮影中いつもご機嫌なので毎回モデルのオファーを頂いたり...

弁護士回答
    1
  • 上司の発言が名誉毀損になるのか

現在、A部長よりパワハラを受けております。 他の部長や課長が私に対するA部長の対応に問題ありと気づいており、 色々とフォローしていただいており、周りから見てもパワハラ行為が明らかな状態となっております。 このパワハラ行為に対しては労働組合に訴える予定です。ただし、パワハラのみであればその対策のみでいいのですが、名誉毀損をされている可能性があり、 ...

弁護士回答
    1
  • 親権を争う離婚調停に関して。虐待する母から親権を獲得するアドバイスを頂きたいです。

ベストアンサー

現在、親権を争って第二回離婚調停を控える30代男性です。 4歳の1人娘に対し妻はこれまで虐待をしてきて、私に対しDVも行われてきました。 妻が私に対し言及できるようなことはないはずです。(性格の不一致のみ) 私の持っている証拠は ①録音データ約30個 ※妻が娘を恫喝する音声、物を投げて娘にぶつける音声、包丁を持ち出し私を脅している音声、私に対し「いつ...

弁護士回答
    5
  • 元妻との傷害事件についてです。

ベストアンサー

元妻とのケンカについてです。 元妻が半年前に私が親権と書いた離婚届最近出しました。 元妻とは単身赴任状態でまだ離婚届を出した事に気づいてません。 今回、お聞きしたいのは、二カ月前に金遣いが粗い元妻を注意した時に、逆ギレをされた際に、元妻の母が買ったテレビを軽く叩いたら、画面にヒビが入り、元妻が逆上して、私に襲いかかってきました。 私は殴られ、歯...

弁護士回答
    1
  • 風俗盗撮トラブルについて

ベストアンサー

ホテルヘルスでの盗撮疑われ、プレイが終わり嬢だけ出て行くと入れ替わりで恐い店員が来て暴れ出し、携帯カメラを隅々まで調べられ、過去に一回その店で撮影していた映像がバレました。他の店でもいくつかしていてその動画や下着とかではないのですが、素人の方を電車で座っていたとこの服や脚など動画をいくつか撮影していたり。全部見られてやったかどうか白状しろと蹴り...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の理由無き面会制限

ベストアンサー

度々すみません。 お世話になります。 娘(3歳)妻の連れ去りにより、妻の代理人から離婚調停を申し立てられ、現在、離婚調停(2回)が終り、離婚は受け入れる予定ですが、私が子の引き渡しを申し立てていますので、6日後に調査官調査が入ります。 連れ去りから、83日間で弁護士間で、主にFAXでのやり取りをしています。 妻は最初は会わせたくない。の一転張りで、妻...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから