27,895件見つかりました

法律相談一覧

• 電車内での撮影、後日逮捕について

【相談の背景】 先週の日曜日、電車にて女性の写真を撮影してしまいました。 女性は気付かずに途中下車、周りにはほとんどいませんでしたが、もしかしたらみられてるかもしれません。 被害届を鉄道警察に出せば、捜査は当然始まり、防犯カメラを見られれば写真を取っている様子はわかるかもしれません。 写真は、下着や胸、臀部をアップしたものではなく、単なる座っ...

弁護士回答
    3
  • トレント(torrent)でのアダルト動画ダウンロードと発信者情報開示請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 本日7/16に封筒で発信者情報開示請求が入っているのを見つけました。 書類作成は7/12のようです。 私は恒常的にトレントを私的に利用しており、そのうちの一つが著作権侵害として賠償請求のための発信者情報開示を受けました。 プロバイダ(ソフトバンク)の履歴は2023年4月なものでした。 これからの流れとしては開示の拒否または開示。個人的には多数...

弁護士回答
    1
  • Googleの口コミでの評価嫌がらせによる権利侵害の対応について相談します。

【相談の背景】 お店を経営しておりますが、7月に入ってからGoogleの口コミで、複数のアカウントから星1の評価をされてしまいます。 内容が「口コミがサクラ投稿ばかり」や「口コミを操作してる近所でも有名な店」、「この店は信用できません」など、恐らく来店されたことのない同一人物からの嫌がらせを6件ほど受けています。 (来店されたことがないと判明したのが...

弁護士回答
    1
  • 裁判上の和解に応じない場合

ベストアンサー

【相談の背景】  裁判上の和解についてです。  当初、裁判所が提示したのは一般的な和解案でそれで和解したかったのですが、被告は裁判官に執拗に食い下がり、包括的な清算を狙ってきました。  被告は最初「本件に関して」を削除しようとしていましたが、それを裁判官に諌められた為「本件」ではなく「A契約に関して」と書き換えを求めてきました。  本件は「 A...

弁護士回答
    2
  • 盗撮を行ってしまった事について

【相談の背景】 当事者:私自身 場所:大型量販店、店内にて 機器:スマートフォン どの様に:店内で買い物カゴを使って、カゴの中に商品を入れその上からスマートフォンを外カメラを上向きにし、盗撮をしてしまいました。 終わればまたカゴ戻し、また出来そうであればするという様に繰り返してしまいました。 その内、店員さんが来られて私のカゴの中身を確実に見なが...

弁護士回答
    1
  • 賠償金はどのぐらいになりそうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以下の件について恐喝として、社長から訴えられてしまうかもしれません。 いろいろと相談をしたところ、民事事件で訴えられる可能性が高いとのことでした。 ーーーーーーーーーーーー 社長「(社長の)父の犯罪に関するやり取りのものは公開されたくないでしょうから、そこに関するやり取りが含まれるものを削除するためにその時間分を「未払い賃金...

弁護士回答
    1
  • 許可なく撮影してしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、電車で通勤中、前に座っていた女性(女子高生)の容姿全体(下着は撮っていない)を許可なくスマートフォンのカメラで撮影してしまいました。途中駅で隣の女性から(盗撮しましたよね?)と言われ。その女性と車内にいた警備員と共に次の駅で下車しました。(撮影してしまった女子高生は声かけられる前に途中駅で降車している) 駅事務室にて、状況説明、警...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為になるか?LINEでの下ネタトークや個別電話について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為にあたるのか?既婚男性です。 10年ほど前に仕事関係で既婚女性と知り合いました(当時私は未婚)。LINEを交換しお互いの職場の人達10人程度で懇親会名目の食事会をしました。その後もグループLINE(既婚女性A、私、Aの職場同僚女性の計3人)でのやり取りを続けていました。そのグループLINEでは下ネタも言い合えるくらいフランクなグループLINEで...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫の自白をされました。

【相談の背景】 夫から不倫していたことを自白されました。 相手は、10年前くらいに付き合っていた元カノで、相手も既婚とのことです。 私達夫婦は、2年前に夫から離婚を考えていると言われ、約1年ほど家庭内別居状態が続いてましたが、飼っていたペットの病気の看病をきっかけに少しずつ夫婦関係が元通りになってきたところでした。 夫よると、去年の秋頃から5〜6回...

弁護士回答
    2
  • Twitter(X)での開示請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 Xで書き込んでしまったことについてです。ある有名人について、番組内やSNSでの振る舞い等を踏まえて「こういうところがあるから苦手」のような書き込みをしてしまいました。こちらは本人に向けたリプライ等ではありません。 さらに、あまり投稿を見たくなかったためその方をブロックしていたのですが、その方がとある件で炎上し、別の方の引用などの形...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 大変困っております。至急回答頂ければ幸いです。

ベストアンサー

【相談の背景】 大変困っております。至急回答頂ければ幸いです。 元ヤクザだと公言する人がいます。その人が生活費目的でクラウドファンディングを始めました。元ヤクザを排除するクラウドファンディングの利用規約に違反している可能性があり、またその元ヤクザの人は他人に暴力行為をして、動画投稿サイトにその動画をアップロードして収入を得ており、一般市民へ危害...

弁護士回答
    1
  • 親に勝手に保証人にされ借金の返済を押し付けられました

【相談の背景】 親が借金を作り首が回らなくなり金を貸してくれと言われたので断ったら「お前を保証人にして目いっぱいお金を借りてやる」とSMSで宣言され、私は保証人になる気は一切ないとだけ返信しました。 その後債務整理をしたそうですが、消費者金融から連絡があり、私が借金の保証人になっているから代わりに返済しろと言われました。親に問い詰めると保証人欄...

弁護士回答
    2
  • スマホ操作の案内による言った言わないのデータ損失について。

【相談の背景】 携帯ショップのスタッフをやっているものです。 先日のお客様対応でのトラブルです。 現在AというスマホでLINEをやっておりBに機種変更を行うがBはLINEを新しくしたい。 私の回答としてはデータ移行を行ってからLINEを新しくしたほうが良い。 データ移行を店舗に依頼する場合は有償となる旨案内。 そちらについてはお断りされる。 Bのスマホで利...

弁護士回答
    1
  • 電車内誤撮影について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、電車内で自分の髪を整える目的でカメラを起動した時に、外カメラから内カメラに切り替える時の誤操作で向かいにいた女性を撮影してしまいました。 当然その写真は必要ないのですぐに削除しましたがその女性は偶然ミニスカートを履いており、下着が少し写ってしまっている可能性があります。 当時その女性を含む周囲に気づかれた様子はなく、私が...

弁護士回答
    2
  • 親告罪6ヶ月の期間計算について具体的に計算して教えてくださいごめんなさい

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の6月22日に、自分の名誉を毀損する事実がブログに書かれていることを知りました。そのブログは知人Aのものだったので、すぐにAに連絡を取り、同日その記事を削除してもらいました。 その際Aから真摯な謝罪を受けたこともあり、私は「今回の内容は酷いと思うけれど、もうこんなことをしないでくれるなら訴えたりはしないよ」と言いました。 ところが...

弁護士回答
    1
  • いわゆる「無修正動画」視聴だけでも逮捕・起訴されるのか

【相談の背景】 つい先日、お恥ずかしながらインターネット上でいわゆる、一般の人が出ている「無修正動画」なるものを観てしまいました。視聴してる時は保存せず、キャッシュも削除すれば問題はないという認識でいたのですが、少し経ってから本当に大丈夫だったのか心配になり調べてみました。すると性的姿態撮影等処罰法というのを知りました。 法務省のホームページに...

弁護士回答
    2
  • 轢き逃げの相手がわかっていても相手が認めない場合はどうしたらいいか

【相談の背景】 今年の4月に轢き逃げにあいました。 逃げた車のナンバーをすぐに撮影し警察に連絡、 私は病院へ行きました。 しかし警察に連絡してからしばらく捜査をして頂けず 理由を聞いてみましたが 「これから始めます」とのみで濁されてしまいました。 そして事故から4ヶ月経って(8月)やっと相手に連絡したとのこと、 その4ヶ月間は防犯カメラでひき逃げ...

弁護士回答
    1
  • 不倫をしていた罪は認めますが…。

【相談の背景】 50歳男性です。 会社の部下と4年間W不倫をしていました。 合意の上で性交渉はありましたが、最初から成績を付けてもらうことやプレゼントが目的で私に近づいてきた節もあり、半年前に分かれました。 すると、私の上司や同僚など複数名に「絶対に許さない」「眼の前から消えて欲しい」「追い出してやる」と言っており、最近は不倫がバレたときのためなの...

弁護士回答
    3
  • 児童ポルノ 未成年同士 見せ合い

【相談の背景】 16歳の男子です。7/16午後に、使用していた語学交流アプリで連絡をくれた人(未成年16歳・男性・韓国人と自称していた)とチャットをしていました。すると相手がいきなりアダルトな話題を振ってきて、私は驚きましたが、好奇心ゆえに会話を続けました。 その後、カカオトークというアプリを通して同じ人とアダルトな話題を話していると、彼が「私の性器を見...

弁護士回答
    1
  • 弁護士との自首について

【相談の背景】 去年にしてしまった児童買春の件で先日弁護士の方と警察に行きました。 行く前に弁護士の方から警察に連絡して頂きアポを取りその時に軽く詳細も話した見たいです。 事前に弁護士の方には全て話、それを紙にまとめていました。 警察に行き、警察の方から言われたのが、私の話している日にち時間場所から調べたが、現在、被害届や捜査などしてないと言...

弁護士回答
    3
  • 毎日が辛くて生きる気力が出ません。どうか助けて下さい。

【相談の背景】  児童ポルノ法に触れるようなことをしてしまったかもしれません。どうか、相談に乗って下さい。  一年半前:インスタで自慰動画を売っている女の子(年齢は分からないけど、多分未成年)がいた。その子から、DMにて、PayPayでお金を払ってくれれば動画をあげると言われて、お金を払って動画を買う。動画は3分くらいのものを10等分くらいにしたもの。  そ...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議書のサイン捺印後の変更について。

【相談の背景】 妻と離婚することになり、離婚協議書を作成しています。 その中の条件で、財産分与として妻が婚約期間同居してる間に支払ってきた生活費の請求をされています。それと別で、結婚式の費用(妻の両親が全額出費)も全額返金を求められています。 上記を支払わなければ、離婚はしないと言われその時は納得はしませんでしたが、離婚するには支払うしかないと思...

弁護士回答
    1
  • 生活保護者への少額訴訟について

【相談の背景】 生活保護者で精神障害者、境界知能持ちです。 ツイッターで怪しい副業案件に巻き込まれ、FX口座を作れば三万円と言われ招待されたLINEグループに参加してしまいました。 案件の期間は六ヶ月間で、その間に私の名義で作ったFX口座に利益が出たら案件元に送金作業をしなければいけません。 明らかに怪しいと思ったのですが自分でもどうしていいか分からず...

弁護士回答
    2
  • 高校生どうか助けて下さい

【相談の背景】 高校3年生です。犯罪行為をしてしまったかもしれないので相談させて下さい。 一年半ほど前にインスタで年齢は分からないのですが、ある女の子がエロ動画を販売していました。その動画は本人の自慰動画で、購入をストーリー機能を使って促していました。当時の僕はそれを買うことが犯罪であると思っていなかったので、買いたいと思い、ストーリー上で買いま...

弁護士回答
    1
  • 高校生犯罪に触れてしまっかもしれません。助けて下さい

【相談の背景】 高校3年生です。一年半ほど前にインスタで年齢は分からないのですが(多分高校生?)が自分の自慰動画を売っていて、それを買ってしまいました。経緯としては、相手がストーリー機能を使って動画の購入意思を促していて、それに僕は乗ってしまったという感じです。相手からDMがきて、 PayPayのQRコードが送られてきて、それを読み込みで500円程払うと、バラバ...

弁護士回答
    1
  • 不貞の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞の慰謝料請求に関して。 主人のLINEを盗み見たところ、不倫が発覚しました。気持ちが抑えきれずその場で主人のラインから相手の女性に直接ライン通話をしました。 その時は私に謝罪をして不貞を認めました。 急だったので録音はしていません。 お相手の住所は主人が知っていたので 内容証明を送り慰謝料150万円を請求しましたが、あとになっ...

弁護士回答
    1
  • 高級時計代行詐欺に合いました

【相談の背景】 弟が高級時計の購入代行という詐欺?にひっかかりました。 Instagramのダイレクトメールから (弟いわく全く知らない人)から ロレックスの購入代行が成立したら 成功報酬3万円を渡すと言われ 店頭でローンを組んでしまいました。 購入後、現物は代行を依頼してきた人に渡しており 成功報酬3万はもらったようです。 「組んだローンは弟本人に...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求に関して

【相談の背景】 2年前の夫と会社の女性との不倫が最近発覚しました。 当時、夫と相手とのライン関係で喧嘩をしましたが、肉体関係までの証拠は掴めませんでした。 私は納得いかず、許可をとり相手の方にも電話をし、「今全て言っていただければ問題にする気はない」と伝えましたが、なにもないと言われ、「お互いブロック削除して今後は仕事のこと以外では関わらないで欲...

弁護士回答
    2
  • 動画共有サービスでの昔のこと

【相談の背景】 知人の話です。4年以上(最低3年半以上)前に、普通の動画共有サービスサイト(アプリ)にてログイン(アカウントのメールアドレスには個人情報あり)して色々とダンスの動画を検索してた時に、外国人のJCくらいの若い女性の、ふざけた踊りの動画を見てたそうです。短い動画で女性が踊ってる時に、ほんの数秒、左右どちらかの服(キャミソールみたいな薄着)の肩紐...

弁護士回答
    2
  • 内偵捜査かどうか 児童ポルノ

ベストアンサー

【相談の背景】 何ヶ月か前からマンションの契約駐車場に自分の地元の県のナンバーの車が止まっておりました。現在住んでいるマンションと地元は他県です。(その車は自分の地元のナンバーではありませんでしたが、同じ県内のナンバーの車でした。) しかし2ヶ月ほど家を空ける用事があり、空けて戻ってくると契約駐車場ではない来客用の駐車場にその車が止まっていて、不...

弁護士回答
    2
  • 誹謗中傷の判断基準について

ベストアンサー

【相談の背景】 自身が応援しているYouTuberさんのコメント欄で日頃執拗に批判や指摘を繰り返す方のコメントが消える事が頻繁に起こるようになりました。 それをコメ主はYouTuberさん自身が消しているのだと指摘し、YouTuberさん自身は行っていないと回答をしました。しかし、そのタイミングに乗じて他のアンチコメントをする方達がそれであれば配信者自身がYouTubeへ問い...

弁護士回答
    2
  • SNSで名誉毀損で開示請求したと言われました。今後の対応について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月ほど前にSNSで何度もグッズのお支払いを伸ばしてくるAさんについて、違うアカウントでこの人とのやりとりは本当に注意、自衛してくださいという旨の発信をしました。また、あなたがそんなこと言える立場なのか?ということも発信しました(スクショ付きです)。 このAさんは本当にお支払いを何度も伸ばして、払わない間には自分で他のものを買っていて...

弁護士回答
    4
  • CICでの「移管完了」表示の状態で家賃保証会社の審査は通りますでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 平成28年(2016年)10月に破産手続きを開始し、平成29年(2017年)2月に免責許可の決定がでました。 そこから6年が経過し、賃貸物件の申し込みのためJICCおよびCICに信用情報の確認を取りました。その結果、JICCではいわゆる「クロ」情報は削除されていましたが、CICにのみ1件気になる情報が記載されていました。 内容は「クレジット情報」として、平...

弁護士回答
    2
  • 顔認証システムについて

【相談の背景】  顔認証で登録されているかもと懸念しています。こちらの相談や他のSNSでの情報も調べた上での相談です。  一度自分が登録されているか店舗に聞いたことがありますが、システムの利用自体を否定されています。ただそれが本当なのか、ただそう対応するように決められているのか、つまり一般の客への対応で本当の事を言っているのかどうかについて確証が持...

弁護士回答
    1
  • 免責おりて7年経ちますが異動情報が残ってる件についてご教示いただけますか?

【相談の背景】 自己破産して7年経ち今年で8年経とうとしてます。 信用情報どうなってるか気になって最近CICとKSC開示してみました。 そうするとCICの2件だけ(レイク、トヨタファイナンス)異動情報が残ってました。 KSCは何も情報の記載はありませんでした。 CICは遅延状態になっていて入金情報もAがずっと続いてます。 免責はもちろんおりてるので支払い義務も無...

弁護士回答
    6
  • 上司の指示や指導方法がパワハラになるのではないか教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は建築会社にて勤務しています。 よくあるトラブルでお客様と言った言わないとなる事があるのですが、それを防ぐ為に書面に記録を取り、お客様と相互に確認とってサインを頂くよう指導されています。 ところが最近はその指導が度を過ぎており、先日も同僚がクレーマーに会話にすらなった事が無い事を言ったと言われ、上司から記録が無いのはお前の不手...

弁護士回答
    2
  • 鍵アカでのプライバシー公開

ベストアンサー

【相談の背景】 彼氏がいますがその彼には隠し子がいます。昔、人妻と関係を持ってその時に出来た子のようです。話し合いを重ね、彼は認知も養育費も払うと言い続けましたが、ずっと死ぬだの手首を切った写真を送りつけるなどされ続け話が進まなかったそうです。 おそらく一緒になる以外の落とし所が向こうの女性の中では無いのだと思います。 そしてその女性らしき人...

弁護士回答
    1
  • 建造物侵入罪、迷惑条例他

ベストアンサー

【相談の背景】 女子トイレを盗撮しバレて捕まりました。 現在は上申書を提出して警察からの連絡待ちです。 飲食店勤務中、女子トイレに小型カメラを設置し盗撮を繰り返してました。カメラ設置が見つかり通報されそのまま逮捕でした。従業員や客を一年半くらい盗撮してました。データ数は削除してましたが復元すれば相当です。 被害者はほぼお客で特定はできませんが...

弁護士回答
    2
  • 盗撮 在宅事件について

【相談の背景】 1か月程前に駅でユーチューバーと名乗る3人組に「盗撮しているところ撮影した」と腕をつかまれ交番へ突き出されました。 その日の内に4時間ほど取り調べがあり在宅捜査中です。 1年ほど前から盗撮をしてしまい余罪が100件以上あると思います。検挙時含め余罪もほぼ後ろから盗撮していたので被害者の方は特定できていませんので示談が困難です。 初犯で...

弁護士回答
    1
  • SNS(Twitter)拾い画アイコンの著作権について

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前、電話番号で複数のTwitterアカウントを作成しました。しかし、ユーザー名を忘れてしまい、ログインできなくなりました。 電話番号で既存のアカウントのユーザー名を検索しても「この電話番号は複数登録されています」と出てしまい、アカウントを削除できません。 そのアカウントを作った時、あまり覚えてないですがインターネット上のアニメ...

弁護士回答
    3
  • 投資助言、金融商品取引法違反の該当性について

ベストアンサー

【相談の背景】 snsにて株式投資系の情報を提供しております。 主な投稿内容は 1)決算から投資対象を絞る方法 2)テクニカル分析の方法 3)利確や損切りポイントの解説 4)投資に関するの心理学 5)株式指標の動向(ex.日経平均は○○を理由に今後上昇する可能性あり等) 6)企業業績の紹介(ex.売上げ高が前期比10%増等) 1)〜4)は専門書で学んだ事を自分なりの表現で...

弁護士回答
    2
  • エスカレーターにて盗撮 今後どのような行動をとれば宜しいでしょうか。

【相談の背景】 大変お恥ずかしい話なのですが、先日、駅のエスカレーターにて、前方の女性のスカートの下にスマートフォンを差し向ける形で盗撮をしてしまいました。 今は大変後悔の念に駆られています。 結果として動画には下着や脚などは映っていなかったのですが、その行為自体で罪になるとの意見も拝見しております。 被害者の女性の方、第三者の方には恐らく...

弁護士回答
    2
  • YouTubeに動画を投稿してから1年3ヶ月経っているのですがまだ開示請求される可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1年3ヶ月前(当時14歳)YouTubeに当時TikTokで話題になっていた人の敷地内に入り込んでいる高校生が晒されていて、それをただの好奇心でYouTubeに転載して、その動画に出ている生徒と思われる名前を確か動画の概要欄に書いてしまいました。 最近になって思い出したのであまりよく覚えていないのですが、恐らく1〜2日ほどで動画を削除してアカウントも消して...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノの閲覧について

【相談の背景】 同じような質問が多く重複するかも知れませんが、弁護士の先生方のお考えをお聞きしたく投稿させて頂きます。 今般、児童ポルノと疑われる画像を閲覧してしまいました。 児童ポルノの画像や動画の閲覧については、閲覧を禁じる法律(条文)がないため捜査や逮捕は考えにくい、というご意見が多いですが、一方保存すれば単純所持罪に問われるというのは...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件で自首を検討しておりますが、その他余罪などについて質問です。

【相談の背景】 弁護士さんに協力していただき自首を検討しております。 まだ警察からは何も連絡はありません。 初犯になります。 余罪についてお伺いしたいので何卒宜しくお願い致します。 まず状況を完結に説明させていただきます。 数日前にのぞき目的でアパートの敷地内に入り、鍵の開いていたベランダの窓を少し開け部屋の中をのぞいてしまいました。 (そ...

弁護士回答
    1
  • フリマサイトの虚偽商品について

ベストアンサー

【相談の背景】 5日程前にフリマサイトでネックレス 18金 k18 喜平 3連 ゴールドと言うタイトルの商品を買いました。 本物かと思っていたのですが届いて鑑定してもらったのですが偽物でした。サイトとはべつにSMSにてやりとりして直接振り込み¥130000で購入し鑑定結果は¥100でした。 電話番号は教わっていたので一度連絡を取り合い返金して欲しいと言った所「返金...

弁護士回答
    1
  • 不貞発覚による離婚問題 長期化しそうなので短期化したい

【相談の背景】 経緯 不貞発覚により(スマホを勝手に開けられてLINEを写真撮られる。削除はしたが復活している可能性あり)発覚後すぐに別居開始し、現在で半年経過 その後連絡がなかなかとれず進展がないため、自宅へ話をしにいくも拒否され、それ以降先方に弁護士がたてられ、慰謝料300 養育費5×2(特別費用全額負担を提示)財産分与は済との通知書を送付される。(別居...

弁護士回答
    3
  • 最近、偶然、遭遇したネット上での誹謗中傷行為です。被害者本人に知らせるべきでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 知り合いが先月、ネット上の非公開コミュニティで悪口や誹謗中傷を多人数から言われていました。本人はまだきずいてないようなんですが私はたまたま現場に遭遇、証拠のほぼ全部(9割以上)を保存してしまいました。その後、ほぼ全部、書きこみは削除されました。 なんとか知り合いに事実を知らせ告訴などの手続きを手出すけしたいなと思うんですが。その現場...

弁護士回答
    3
  • 不倫や浮気等の誓約書違反について

【相談の背景】 過去、職場の上司とダブル不倫をしていました。 その方は、私との不倫とは別の理由で離婚され、その後また他の方と再婚されました。関係は解消しており、その方が再婚してからは不貞な関係は持っておりませんが、その後も同じ職場で働いていました。 再婚されて数ヶ月経った頃、過去の私とのメールのやり取りが現在の奥さんに見つかったそうで、まだ関係...

弁護士回答
    2
  • 電子計算機使用詐欺罪について

【相談の背景】 現在あるショッピングサイト上で、電子計算機使用詐欺罪として私や家族、他数十名の方の県+氏名が提示されています。 記憶が曖昧ですが経緯を説明すると 2年前、ショッピングサイトに会員登録&紹介でポイントがもらえるキャンペーンがあり家族に紹介(私のスマホでかわりに登録)、付与されたポイントを利用して数百円ほどの商品を購入。 →翌日不正が多...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから