このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
授業動画の一部が無断使用されています。
ベストアンサー【相談の背景】 授業動画が動画共有サービスで公開されました。 塾講師をしています。その際の授業の様子が町運営の動画共有サービス上にアップされたのですが、その動画の一部を写真に撮ったものが町のPRに使うという理由でSNS上で無断で使用されていました。 写真を使ったのは地域おこし協力隊で、無断使用を指摘したところ後日町役場のまちづくり課に許可を得たという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断転載の示談を終えた後
ベストアンサー【相談の背景】 無断転載の示談を終えた後。4年前にSNSに写真の無断転載をしてしまい、それを約半年前に権利所有者から警告され、期日までに本来払うべきだった使用料×年数を払えば今回に限り著作権侵害ではなく事後承諾にしますと言われ約15万円を振り込み「円満解決」との連絡を頂きました。現在そのSNSアカウントは削除し、先方からも今の所は何も連絡が来ていませんが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでの性器の見せ合い 児童ポルノ
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前ごろ SNSで画像や通話で性器の見せ合いをしました。 相手はほとんど男の人で、成人も未成年もいました。 また、児童ポルノと思われる動画をもらい、その動画を他の人と交換したりもしました。 また、一部画像データを家の中で紛失してしまい見つかっていません そのあとこの行為が法に触れているのではないかと気づきアカウントを削除しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免責確定証明書の扱いにつきまして
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産し、8年半前に免責許可決定が確定しています。 先日、JICCより信用情報記録開示書を入手し確認したところ、当時の消費者金融の登録が残っていました。(異動参考情報等の欄には『延滞』となっています) 登録を削除してもらう為には免責確定証明書が必要と思い、裁判所より当時の免責確定証明書を再発行してもらいました。 【質問1】 登録を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上での低レビュー評価について
ベストアンサー【相談の背景】 ネット上でオンラインの電子書籍を販売しております。 そのサイトでは、書籍に対してレビュー評価を行うことができるのですが、理由無く低い評価をつける方がいらっしゃり、根拠をお尋ねしても返信がない状態です。 低い評価をつけられると、購入予定者からの信頼を失うことになるため、営業がしづらくなります。 販売管理者にレビューの削除を求めまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮し、自首する際の質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 数日前に盗撮をしてしまい、自首しようと思っています。自首の際に気になることがいくつかあるので、質問させていただきます。弁護士の先生方の意見を参考にさせていただきたいので回答していただきますようお願い申し上げます。 【質問1】 自首をした際に過去の盗撮したもで余罪を問われる可能性はありますか。また、盗撮意外の罪に問われる可能性はあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
火災保険の補償内容変更の手続きについて。異動手続きで処理出来ると思うのですが
ベストアンサー【相談の背景】 加入中の火災保険の補償内容変更を代理店に申し出した所、変更内容が多いので解約して新規加入の案内を受けました。両親が施設入居で空き家にはならないとのことで引続き引受は可能ですが建物・家財の保険金額を半額、地震保険削除・個人賠償特約削除の内容です。現在の契約は子の私が補償内容を問い合わせ出来るという内容になっていますが、そのための書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の事をSNSで愚痴を言ってしまった
ベストアンサー【相談の背景】 SNSにて職場の愚痴をしてしまいました。 内容は 「職場の機材が1年以上も壊れているのに 直してくれない」 「5年も働いてる私らより新入の方が時給がいいのはありえない」 「絶対に間に合わない準備をオープン前までにしないと理不尽に怒られる」 「私はアルバイトだけど 社員になると残業代持つかないし、 福利厚生一緒なら社員になる価値ない」 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
sns本紹介の著作権について。
ベストアンサー【相談の背景】 著作権についての質問です。私は、画像共有アプリで購入した実用書や漫画、グッズについての投稿をしています。投稿する際は、自分で本の表紙やグッズを写真で撮ったものを投稿したり、本の内容や言葉を書いて投稿したりしていましたが、最近になって、そういったことが違法であることを知りました。今の所、訴えられたりはしていませんが、過去の投稿は削...
- 弁護士回答
- 1
-
-
動画共有サービスで私の動画が転載されているのですが、損害賠償請求できないでしょうか?
【相談の背景】 私が制作販売している動画のサンプルや販促用無料動画が動画共有サービスで転載されています。 10件以上削除依頼を出して削除しましたが同一人物である可能性が極めて高い別アカウントにも転載がありました。 流石に酷いので転載者に制裁がしたいです。 【質問1】 無料公開している動画であることや収益化出来てないアカウントに対して損害賠償請求は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
児童買春後に同じ児童と交際することはダメでしょうか?
ベストアンサー数ヶ月前に児童買春で逮捕されその後略式起訴されて50万円の罰金支払いいました。 私は35歳で、16歳の女の子と関係を持ってしまい、最初は金銭関係のスタートでした。 その後、一般的な金銭無しの交際に発展したのですが、補導で私との交際のきっかけが援助交際だったので、児童買春として起訴されてしまいました。 釈放前に連絡先を交換していたのですがそれを削...
- 弁護士回答
- 4
-
-
リベンジポルノ 元カレに送った写真について
以前、ネットで知り合った人と会うことになり、 体の関係を持ってしまいました。最後まではしていません。 そのあと、その人に自分の身体の写真を送ってしまいました。そして、その後その人が嫌になり、その人を振りました。 そのあと、自分のアイコンのスクショを取られたみたいで、その人を振ったあとに、その送った写真とスクショが送られてきて、びっくりして、私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アダルトサイトの違法アップロード、ダウンロードについて
ベストアンサー私はよくアダルトサイトを利用しているのですが、半年ほど前に私は他のユーザーのアダルト動画をダウンロードし、なんとなく興味本位で自分のページにアップロードしました。ですが、最近になりその動画がAVメーカーの商品であることを知り、自身のページからもSDカード内からも動画を削除しました。 色々調べてみた所、半年後に逮捕される人が多い、とか多額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット暴言。3年前にID削除。今から被害者が訴えたら特定される?
ベストアンサー昔、質問サイトで、私が嫌いだったある女性タレントに関する質問があったので、その女性タレントに対する中傷を書いた回答をしました。 私が質問サイトの質問への回答を書き込んだのは今から6年前なのですが、その女性タレントはSNSで、私が書いた中傷の回答のことをかなり怒っており、警察や弁護士に相談しているとか書いていました。 今になり考えると名誉毀損の可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
動画の著作権侵害について
ベストアンサー動画投稿サイトにupしていた動画が著作権侵害により警告を受け、その動画も複数あったため自分で対応する間もなくチャンネルごと即削除となりました。 動画そのものはネット配信されていたものを短く切ったもので、無料で誰でも見られたものがメインでしたが、1部は会員限定の部分も含まれていたと思います。現在は公開終了で公式でも見られないものです。 元々は自分だけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
企業から個人ブログに虚偽記載で損害賠償すると通知書が届きました。スラップの場合訴えられますか?
ベストアンサー個人ブロガーです。 ある企業についての記事を6記事書き、SNSの投稿でも発信したところ、代理人弁護士から通知書が内容証明で届きました。 「虚偽情報の記載が確認できます。通知人は、一連の書き込みによって被った損害を現在算定しており、これらは民事訴訟にて請求します」 「直ちに通知人に関連するすべてのブログ、[SNS名]の削除してください」 と書いて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の証拠について。
ベストアンサー既婚男性と交際し、相手の奥様に慰謝料を請求されました。現在示談交渉中です。 奥様は交際中のメール全てや、相手が撮影した私の写真(裸が写っている物もおそらくあります)等も持っています。 示談書を作成するに当たって、それら証拠の削除や、ばらまかないことを条件に入れたら、意味はあるのでしょうか。 仮に削除やばらまかないことを条件に入れても、「たまた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネット上での拾い画像の無許可掲載等の著作権侵害行為の時効の起算点は、無許可投稿時?無許可掲載終了時?
ベストアンサー著作権侵害行為の時効の起算点について質問です。 例えば、ある人が、私に著作権のあるイラストを、インターネット上に無許可掲載して著作権侵害をしたとします。 その無許可掲載行為は、当該イラストが投稿(アップロード)された時点から1年間、1回も途切れる事なく掲載状態が継続され、投稿時点(アップロード時点)からちょうど1年後に、その人が当該イラストの投稿をイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の名誉毀損。現在になり相手が1つだけ証拠を掴み、訴えてくる可能性は?
ベストアンサー姉が6年半くらい前、質問投稿サイトでAさんという女性を名誉毀損しました。 きっかけはSNSでのトラブルです。 姉は5年前に犯行に使ったID(メールアドレス)を削除しました。 今となっては、姉を犯人だとする決定的な証拠確保は厳しいと思います。 しかし今になりAさんが、 姉が5年前に削除した、犯行に使ったID(メールアドレス)を、共通の知人から聞いて知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットで誹謗中傷してしまいました。2ー6年前のものでも開示請求されることはありますか?
ベストアンサー匿名掲示板で特定の人物の悪口を書き込んでしまいました。古いものだと6年前で、新しいものだと2年前だと思います。何年間も執拗に容姿を批判したり、嘘の情報を書き込んでしまいました。数ヶ月前からことの重大さに気づき、深く反省しています。 ちなみに掲示板の名前は初代たぬきという匿名掲示板サイトです。 本日、書き込んだスレッド全ての削除を運営に依頼しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSでの侮辱、写真や氏名のアップロード
現在私の主人はマンツーマンでお客様に指導をする職業に就いています。 レッスン中に撮影した写真(顔もはっきりと写っている)と主人に対しての文句をSNSに載せており 記事によっては名前も記入してあります。 長期に渡り本人自身不快感もあり 載せて欲しくないという思いもありませたが 会社に迷惑がかかるので我慢していました。 今回現職場を退職することとなり ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ 単純所持 罰則後の別件捜査について
お世話になっております。 今回、児童ポルノ単純所持について質問させていただきます。 今年、児童ポルノ単純所持にて家宅捜査を受け、罰金刑が確定し罰金を納付致しました。 押収されたHDDに保存されている児童ポルノ画像、動画は検察、警察の指示にてすべて削除しております。 (HDDも廃棄済) 本題の質問なのですが、単純所持にて罰則を受けた後でも 今回捜...
- 弁護士回答
- 5
-
-
チャットアプリで局部の画像を添付して送信してしまいました
20代です。 先月、アダルト向けなトークアプリ内で女性と個別チャットでやりとりをしていました。 そこでエッチな話題になり勢いで自分の局部の写真を送ってしまいました。局部の半分くらいは手で隠れているものの無修正です。 その様な画像を送ることが違法だと知り、 後に我に返って軽率な行動をしてしまったと思い、写真を削除しようと試みましたが出来ず、アプリ内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
確かな証拠のない事故死について
ベストアンサーNPO法人が企画したキャンプレクレーションが当日朝、急遽中止になり、中止連絡が届かなかった娘が迷子になり事故死しました。NPOはそもそも申し込みがなかったので連絡できなかったと主張しましたが、毎年参加しており参加案内も頂いていました。中止の理由は、雨との事でしたが、前日夜、HPで雨天決行との文字を確認しております。当日天候は朝雨模様でしたが、キャンプ場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリマアプリでの知的財産権について
某フリマアプリにてバックの販売をしました。 ◯◯(購入店名) ◯◯バック 突然下記の内容があり出品削除、無期限の利用制限になりました。 出品点数は2点。1点は売れたもののアプリ側で取引キャンセルになりました。(発送前の商品) お客さまが出品している商品につきまして、プロバイダ責任制限法のガイドラインに基づく信頼性確認団体であり、知的財産保護を活動目的...
- 弁護士回答
- 4
-
-
SNSでのチケットトラブルについて
ベストアンサーSNSでのチケットトラブルについて質問です。 先日SNSにて複数人の方と相互協力しましたが、そのうちの2名とトラブルになってしまいました。 1人目は、相手方の当選発表がされ私が協力した分が当選していた為、コンビニ決済番号を送ったところアカウントが削除され、そのまま未払いとのことでチケットが取り消しとなってしまいました。 2人目も、相手方の当選発表がされ私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリマでのアニメコレクション物
ベストアンサー市のイベントでコラボしているキャラクターの無料配布物(キャラクタースタンプをおして集める)のがあり、数回参加しました。 自分のコレクションとして楽しんでいましたが、保管場所に困りはじめフリマアプリで出品していました。 後に現物を汚してしまったため廃棄したのに出品を削除するのをずっと忘れていました。 半年以上経ちます。最近その出品物にコメントがあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リベンジポルノについて
ベストアンサーインターネットのSNS上で、とある人から私に対して、誹謗中傷を継続して受けたので、 やめさせたいという理由もあり、仲間同士のグループラインで投稿されたことのある彼自らの性的な画像を、これ本人のものですか? と別の会員制SNS上の本人の日記(ライングループとは別のもので、SNSの会員なら閲覧できますが、私からのコメントも削除できます)にコメントを書きま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ブログの記事を盗用してしまいました…
ベストアンサー商用ブログにて他の同業他社のブログの記事を盗用し自分の記事のように掲載してしまいました。 さらにその他社のインスタグラムの写真を ダウンロードしてお店に飾りました。 ブログの記事数は50〜70ほどです… 先方から著作権違反の旨を指摘され 20万円の賠償金と ブログ内での謝罪(先方のHPへのリンク貼り必須) 当、HPやブログ、SNSを削除しないように指摘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男性からの脅迫への対処方法
ベストアンサーネットで知り合った男性と会う約束をキャンセルしたため、激怒されました。 ●●(私が出没するところ)に行きます、という言葉とともに、私の写真が送られてきました。削除するよう求めましたが、返信はありませんでした。 【ご相談】 1.家や職場は知られていないので、これ以上刺激しないよう何もしないのがよいのでしょうか。 - 警察に相談して、脅迫罪が成立してし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売春婦とのトラブルです
ベストアンサーいわゆる、ちょんの間という所で売春婦とお金を払って性交しました その相手と電話番号を交換しました 私がその女性に送ったラインの内容が気に触ったのか 出入り禁止になりました ちょっとした腹いせにネット上でその女性が特定できる様な形で誹謗中傷しました、女性からクレームの電話が来て店のオーナーも怒っているので直接 謝る様に言われましたが 違法風俗店のオーナ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ツイッター投稿による訴訟について
ご相談させていただきたいことですが、以前勤めていた会社が3ヵ月くらい前から、ツイッターで悪く言われていたので、その会社の第三者が知り得ない情報や悪口をツイートしてしまったのですが、先日、ツイッター仲間からダイレクトメールで、「その会社がツイッターで誹謗中傷した人間を訴えるらしい」ということを伝えてきました。 そこでお教えいただきたいのですが、 ①...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ツイッターで誹謗中傷だと言われた。
たまたま見た求人内容に労基法に違反した内容が書かれていたので、 社名と、「法律的に良くない」という内容でツイートし、 続けてここは裏評判が良くないと付け足しました。 この後、 投稿は犯罪行為である。会社を特定したので 削除して謝罪をしないと会社に行く、 あなたの周囲の人に犯罪行為を言いふらす、 業界は狭いからすぐにわかる という内容のコメント...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットで誹謗中傷してしまいました。示談の相場、逮捕や免職はあるでしょうか?
ベストアンサー6月の中旬ごろに、インターネットの掲示板にて、公務員の四文字の人の末字だけ◯で伏せて、職場名も晒して、彼の性奴隷でした、不倫していましたと女性と偽り誹謗中傷しました。被害者の方とはほとんど面識もない方ですが、同業者です。その不倫の事実は知人を介して知りました。 その掲示板では、6月末まで、警察が捜査を始めたことや、役所が動きだしたことなど、ひどいか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット掲示板に書き込んでしまった誹謗中傷
メンズエステと風俗の掛け持ちで働いている者です。 ネット掲示板の働いているメンズエステのスレで私ではない別の女の子の風俗の掛け持ちのことについて書かれていました。 私が掛け持ちしていることもバレたら嫌だしその話題が大ごとになるのが嫌で擁護のつもりで、「このお店、風俗嬢みたいな見た目の女の子結構多いから気にしなくてよくない?」と書き込んでしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮示談金を請求されました。
ベストアンサー20才の息子が学校で盗撮をしました、友人に怪しい行動を見られていたみたいで他の友達に相談者回り回って当事者の彼氏の耳に入り問い詰められ写真を撮ったことを認めましたが、前の話のため既に写真は削除しているので彼氏に携帯を確認されましたが 写真はありません。 今日学校の会話を録音されています。 写真削除、怪しい行動で写真録ったかもと言う目撃から彼氏に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アダルトサイトに誤登録してしまいました。
ベストアンサーアダルトサイトに誤って二回、登録してしまい、登録を解除したい場合はこちらに連絡したくださいと書かれた電話番号に電話してしまいました。 請求金額が30万円で、払えないと伝えると、登録を削除しますと言われました。 ですが、名前を登録していないのに、名前がバレていて、端末情報により、ご登録の住所に書類などが郵送されてくるとも書いていました。 登録...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事としての名誉毀損(ネット)、警察はどこまで動くか
ネット掲示板の知人が住んでる区のスレに知人の書き込みをしてしまいました。 フルネームの半分伏せ字と職場名、あとは経験人数が100人近い上セフレも大勢いるとかのあり得ない程の嘘の内容です。 少し困って欲しい気持ちで書いてしまいました。 他にも何回か書き込みしたんですが、これが一番具体的です。 その後とんでもない事をしてしまったと目が覚め、書き込み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Twitterで誹謗中傷し被害届を出されたら
ベストアンサー恋人と喧嘩をして、Twitterで恋人への誹謗中傷を匿名アカウントで行いました。恋人のアカウントにあがっていた画像をいくつか無断転載をしてエロ掲示板にもあげましたがすぐに削除をしました。また、その時にエロ掲示板に恋人のTwitterアカウントidを晒しましたがすぐに削除したこともあってか恋人本人も「特に被害は無い」との事でした。また社会的評価も下がっているよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Googleの口コミ
ベストアンサーあるホテルにテナントとして入っているスナップカメラマンなのですが、スタジオの遅れで式までの時間が無くロケーション撮影が1枚も撮れないのでホテルの進行に2分だけ下さるように頼んだ時、肩をつかまれ裏手に連れて行かれ他の人が数人いる前で逆らうなら出入り禁止だと言われました。 写真が無い訳には行かないので、式までにもう一度頼みましたが同じように大勢の人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS利用での著作権及び肖像権の侵害に関する質問
ベストアンサーアメーバブログ、ツイッター、インスタグラム等のSNSを利用しています。最近、肖像権や著作権の侵害が非常に気になっています。ほかの人のあげている範囲で似たような感じで利用していましたが、かなり侵害していることに気づき、消したり、変更したりしてきました。しかし、いくら調べても、適切の範囲が難しく、困っています。主に見た映画、公開される映画、自分の食した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効援用後の対応について
教えて下さい。 平成29年7月16日にSMBCコンシューマファイナンス(無担保カードロン)に対して 時効援用を致しました。 本日CICを開示した所、 (25)残債額 0円 (26)返済状況 異動 異動発生日平成23年5月31日 (31)終了状況 完了 (47)終了状況 完了 保有期限:平成33年4月 上記になっております。 通常、時効援用後はCICは事実であれば5年経...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークションに出品された自作の二次創作同人誌、出品を取り下げさせることは可能でしょうか?
作品の内容に性描写が多く含まれるため、未成年の手に渡らないよう成人向(R-18)である旨は表紙に記載しておりますし、奥付にもオークションへの出品は禁止と記載しております。 出品者の上げている画像ではその表記が加工で消されており、成人向け作品が一般カテゴリに上がってしまっている状態です。 運営に連絡をしても(専門書店(企業)に同作品を委託しているので、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
削除済みの児童ポルノ単純所持で家裁送致や書類送検はあるのか
ベストアンサー以前、児童ポルノダウンロードの件で質問をしました。16歳高校生です。 私は以前、アプリから児童ポルノを数点ダウンロードをしてしまい、その日のうちに削除、アンインストールしました。 そこで当サイトで質問をしたところ、削除済みであれば捜査に来てもそれで打ち切りで家裁送致はないでしょう、という回答を頂きました。 そのあと、似た質問を当サイトで見たの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親告罪の犯人を知ったという基準について
ベストアンサー親告罪の「犯人を知った」について教えていただけますと幸いです。 インターネット上で仕事の外注・受注ができるサービスにおいて、外注依頼者(発注者)とその受注者がいさかいを起こし、そのサービス上の公衆が閲覧可能な場所で、一方が一方を具体的な事実をあげて罵るなどの名誉毀損罪になる可能性も考えられる文章を掲載をしたとします(その文章は後日削除)。 この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットでの誹謗中傷を理由に改名。
ベストアンサーどなたかお知恵をお貸し下さい。 3年ほど前にネットに私の実名と大学名と誹謗中傷をネットに書き込まれました。 犯罪や嫌がらせ行為をしたことはありませんが、◯ね、など残酷な書き込みが30数件が私の名前で検索結果にヒットしました。 私は大学を3年ほど前に卒業し、現在も就職活動を続けていて、最近は企業が応募者の名前を検索するのは当たり前と知り、様々な業者に削...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免許証を悪用され銀行口座開設、詐欺の受取口座に使用された場合。
ベストアンサー免許証盗難後、悪用され預金口座開設、振り込め詐欺の受取口座として利用されました。 現状、反社会的勢力として金融機関に登録されてしまっています。数年後には住宅ローンを組みたいと考えているのですが、今のままでは借り入れが難しいです。 最終的に、反社会的勢力としての登録を削除してもらい、住宅ローンを組めるようにしたいです。 ①削除する方法はあるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ショッピングサイトの商品情報の転載は著作権法違反になるのか?
インターネット上でショッピングモールサイトを運営しています。 サイトに登録している販売者は、当サイト以外にも、 他の複数のショッピングモールに登録、販売をしています。 販売者の商品登録作業の手間を下げるため、販売者に代わって、 他のショッピングモールで掲載されている商品情報をコピーして、 掲載を代行を無償で行っているのですが、コピー元のショッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外注ライターから記事の公開の禁止について(費用全額支払い済み)
ベストアンサーお世話になります。 昨年3月よりあるサイトでお取り引きしていた外注ライターさんとのトラブルでご相談があります。 毎月定期的に当方が運営するメディアに掲載する記事を作成していただいていたいのですが先日作成するコンテンツが当方が希望する内容ではなかったので指摘をしたら私の方に問題があると言われたり仕事の質を改善するために指摘する事にも不満が多か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ禁止法の単純所持、逮捕の可能性
ベストアンサー今月の14日にTwitterで児童ポルノではないかと思われる画像を誤ってダウンロードしてしまいました。もちろん当該の画像は即座に削除しましたが、ツイッターのサーバーには私がダウンロードした履歴が残っていると思います。 私が画像をダウンロードしてしまったアカウントは未成年と思しきアカウントで「警察が来た」という旨のツイートや「ダウンロード履歴を見せられたり...
- 弁護士回答
- 2
-
「削除」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから