法律相談一覧
-
他人に自分の位置情報が漏れてしまっている
他人に自分の位置情報が漏れていて困っています。 発覚したきっかけは妻のSNSに知らないアカウントからメッセージがきて 私と浮気をしていることを匂わせる内容のメッセージでした。もちろんそのような事実はありません。 今日は一緒にお酒を飲みに行くだとかどこどこにデートに行く等のようなメッセージが度々来て そのメッセージの内容が私の予定又はその日の行動と合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出張旅費 懲戒処分の程度
ベストアンサー東京〜大阪間の出張が月一ある会社員です。 過去数回個人的な理由で連休や有給を利用して自家用車で移動しました。その際にJRで切符を払い戻しをして領収書を会社に提出、支払いを受けました。 自分としては高速料金、ガソリンを含めると同額程度で小遣い稼ぎという意図は有りませんでした。 また休みの日に移動しています。 ただ会社は実費精算が基本で許される行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3年間ネットで誹謗中傷を受けていて、警察に相談したが解決しません。
複数のネット掲示板で、私の名前家族の名前,住所の特定、やってもいない犯罪の書き込み身体的差別などを3年ぐらい前から書き込みされています。その時の勤務先の社長からも言われその会社も退職しました。2年ぐらい前に警察に相談に行きましたが、特定の携帯電話会社から書き込んでいるまでは分かったのですが、それ以上はわからないのでといわれました。閲覧しないのが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
倒産した会社の機械を元従業員から買ってしまいました
ベストアンサー倒産した会社から元従業員が勝手に運び出した機械を買ってしまった可能性があります。 私はどう行動すれば良いですか? こうした場合だと破産管財人を捜して、機械を返却しなければいけませんか? 機械を売り付けた元従業員を刑事告訴すべきですか?機械代を返してもらえたら(その可能性はないとは思いますが)警察にも言わずそのままでも良いですか。 機械代が回収でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
掲示板の弁護士特定などについて
ベストアンサー先日、私が悪いのは百も承知なのですが、掲示板に写真を晒してしまいました。 その後恐らくその人か、その周りの方に私の本名 携帯の番号、住所を晒されました しばらくし、相手方から訴えるという電話が来て、2週間程で、特定しましたとの連絡あり。 そしてまた1週間ほど後になり、特定しているので民事裁判、刑事告訴、示談どれがいいかと連絡が来ました。 そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同部屋に宿泊した女性から訴えられました。
ベストアンサー知り合いの女性と旅行先で同じ部屋に泊まり、関係を持ちました。 正確には、私がその際不能だったため、宛がわれての行為だったのですが、 行為が終わった途端に態度が急変し、計画的な性的暴行だったと主張してきました。 今の仕事をやめさせて欲しい または、刑事告訴すると言っており、 私の仕事先に警察から事情を聞かせてほしいとの連絡が来たようです。 そこで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
外国人加害者との交渉について
ベストアンサー先日、小学4年の子供(歩行者)が外国人(自転車)と接触し、顔(頬)を1針縫う怪我を負いました。 幸い、骨や脳などには異常はなさそうなのですが、加害者側の相手側の外国人からは一切の連絡がありません。子供の治療処置終了後に警察署に寄り、話を聞いたところでは相手の外国人はどうも日本語も英語も話せないようで、会話(交渉)は難しいのではないかとのことでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺未遂の慰謝料について
ベストアンサー私は詐欺未遂の被害に合いお金を騙し取られそうになりました。全く身に覚えのない借金で民事で裁判までおこされました。警察に詐欺未遂で刑事告訴し警察が相手に事情を聞いたとたん民事裁判を取り下げてきました。実際私はお金を取られていないのですが民事裁判をおこされ弁護士にお願いしたので着手金、成功報酬が発生しました。全く身に覚えのない借金でしたし、警察に事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
充分な説明と同意ないのに抜歯した歯科医の罪
ベストアンサー必要性がないのに歯を削られたとして 歯科医が逮捕された事件で 私の妻も似たような、イヤもっと酷い歯科医から 診療行為されたのですが、この場合も歯科医を訴える事可能ですか? ある日妻は奥歯の痛みに耐えかね歯科医受診しました、歯茎に膿がたまっていたらしく 歯を抜かないと駄目だとして 痛みで朦朧としていた妻に充分な説明なく 歯を抜かれました 妻は抜歯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中に関する問題
ベストアンサー今離婚調停中で、現在2回目が終わりました。旦那側は、離婚しないてわけではないけれど、同意しません。この事に関しては、前に進まないので、次の面会交流の話になり、私は、もう会わせたくないですが、月何回にするとかの話に発展するばかりで、モヤモヤしています。現状旦那が、私の事をネットに誹謗中傷で刑事告訴中です。その事を漏らす事が出来ないです。旦那側は、鬱...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
会社のレジ金を窃盗をしてしまいました。
初めまして。 大変お恥ずかしい話なのですが、 先日会社のレジ金を盗っていたことがバレてしまいました。まだ会社による調査中ではあるのですが期間は3年程で300万円くらいだと思います。有り難いことに社長の温情で懲戒解雇にはならず、自己都合での退職にしていただけました。もちろん、弁済するつもりです。 ですが、その中には自分に全く身に覚えのないものまで含ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務上横領をしてしまいました。
ベストアンサーお恥ずかしい話ではございますが、会社へのお金を業務上横領をしてしまいました。 金額は150万ばかりです。 2月15日発覚、その日に懲戒解雇、27日にどうするかを会社へ報告に来いと言われ、会社に行きました。その時は嫁が保証人となり、毎月10万ずつ返済していくと、話し誓約書にサイン拇印を押しました。 その後、会社が被害届を出し3月12日に警察へ出頭命令が電話でき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不正出庫をしてしまいました
少し恥ずかしい件にはなりますが回答お願いします 先日コインパーキングを3回不正出庫してしまいました。そうしたところ車に張り紙が貼られて降りもー二度とするなとかかれてありその場は支払いパーキングをでました。その次の日からは立体駐車場にとめるよーにしていると不正出庫の請求が家に届き合計額20万円の支払いがきています。 一度かんがえようと思い置いている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
預かり金が返さないと犯罪になる要件
ベストアンサー預かり金を返金しないのは、基本的に横領となることは認識しています。 返金しないというのは具体的にどのような状況になるのでしょうか? 1.期日の指定なく返金するように要求をしたが、返事がない 2.○月○日までに返金するように要求をしたが、返事がない 3.期日の指定なく返金するように要求し、相手は返す意思は見せたが、まだ返金がない 4.○月○日まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の口約束を法的に約束させるには
娘(18歳)が既婚者の男性と不倫しています。 交際は16歳の頃からです。 再三の忠告(別れるように)も聞かず現在に至ります。 そして妊娠しました。 相手からは中絶するように(費用も出せない)と、別れてくれと言われたそうです。 着信拒否もされ一時音信不通になった時もありました。(現在はとりあえずの連絡はできています) 妊娠する前に、半年後に離婚するか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国人弁護士に詐欺に遭い、訴訟が中断されています。婚姻無効訴訟の場合、追認扱いされますか?
ベストアンサー外国人夫との婚姻無効訴訟を依頼していた外国人弁護士に詐欺に遭い、懲戒請求中であり、刑事告訴済みです。訴訟がそのまま中断されてしまっていますが、こういうケースで訴訟が出来なくなっている場合でも、時間の経過は追認扱いされてしまうのですか?二度と外国で訴訟はしたくないので、日本で裁判(日本法で婚姻)を希望していますが、訴状を相手国に送達させるには、外国...
- 弁護士回答
- 2
-
-
目撃者が事情聴取に協力的ではない場合、事件化されない可能性はありますか?
ベストアンサーある男性から暴力を振るわれた為、刑事告訴しました。 すぐに警察に通報し、供述調書を作成してもらい、現場の再現も行いました。 あとは私の証言が正しいか照らし合わせる為、その場にいた目撃者から事情聴取して、ほぼ私の証言と一致していれば本格的に被疑者を取り調べ始めるとのことでした。 ただ、周りの目撃者の方々はほぼ全員被疑者と仲がいいので、事情聴取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店経営していますが、爆サイに誹謗中傷を書かれ許せません!!
派遣型風俗店を経営している者です。 本日、『爆サイ』という掲示板を見ていたところ、匿名にて、『詐欺〇〇経営、〇〇〇〇』と書かれていました。 最初の〇〇は私の苗字で、後の〇〇〇〇は私の両親が以前経営していた飲食店の名前です。 どうしてもこの悪質な書き込みが許せないので、刑事告訴&民事訴訟をしたく、相談させていただきました。 ネットで色々調べてはい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領の家族の賠償責任について
兄が職場で3000万円ほど横領したらしいです。 (職場の3000万円分の品物を横流しし、300万円ほどを手にしたとのこと) 職場とは話し合いがもたれるそうです。 両親は兄の入社時に契約書のようなものに保証人として署名したかもしれないと言っています。 契約書への署名、内容も定かではないです。 また兄には妻子(子供二人)がおります。 両親や兄の妻子に賠償責任...
- 弁護士回答
- 3
-
-
二人での会話を暴露されて、退職を余儀なくされています。名誉毀損では?
ベストアンサー同僚と二人で食事した際に、とある作り話をしたのですが、それを会議の場に出されて出勤停止処分になり、退職せざるを得ない状況に追い込まれています。調書を作ったわけでもなく、言った・言わないのことで、そこまでされるのかとショックを受けています。職員は8名+パート従業員10名の小規模の会社で、会議には6名出席です。わたしは参加していません。 この同僚に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建築費用未払いによる詐欺事件
ベストアンサーこの度はどうぞ宜しくお願い致します。 知人が、元請けから依頼の建築工事を下請けにしてもらったのですが、完成しても尚、元請けから代金の支払いが無い為、下請けへの支払いが出来ず、今回下請けから有印私文書偽造・行使と詐欺で刑事告訴され、現在拘留中です。本人は、元請けから代金を貰っていないので下請けに払いようがないとの考えみたいです。 被害額は4400万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物破損と懲戒解雇について
ベストアンサーバイト先の上司にイビリに近い冷遇 腹立って、数百円の会社の物を、床にたたきつけて(壊れ)、口論 結果私が謝罪し事は終わる 後、上司の上司に事情を話し事は終わる 後、社長が物を壊した以上、解雇を言いわたされる 懲戒相当とし解雇予告手当てもださない 労働監督署等にいくなら、器物破損で刑事告訴すると脅されました この場合、懲戒解雇相当なのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強姦事件を隠蔽する学校
ある県立高校で、生徒間で、強姦事件が学校内で起きました。 この被害者と加害者は、もと付き合っていましたが もう3年も前の事です。 学校は、『元付き合っていたから、刑事事件にはならないと思う。男子生徒には、厳重注意をしておいたので。』と対応したらしいです。 元付き合っていたけれど、その後、3年も経過していたら、立派な犯罪に当たると思い、、被害者の保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判中の新たな不法行為
本人訴訟で債務不履行による民事裁判の和解日の前日に 訴訟相手が庭に入って来て植木鉢を割っていきました。 防犯カメラにハッキリと写っていました。 その事に私が気づいたのが和解日の後でした。和解の時にその事を知っていたら和解しませんでした。 裁判中における相手の不法行為に関して 刑事告訴を考え中ですが 壊された物が植木鉢5個である為 損害額としては、た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠隠滅罪は軽いの?
大阪の運送会社に勤めてます→本社は埼玉です。先日,残業未払い事件で刑事告訴しました途端に,大阪に有る,運転日報とタコチャート紙,こちらの証拠を埼玉本社に移送しました。これで証拠隠滅した場合,罪に問われますか?でも罪が軽いと聞きました→証拠隠滅された場合,民事で争うのは困難だとも聞いて泣き寝入りしか無いのですか?労基署に相談したら,3ヶ月で約100万円の未払いが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報を晒されたので犯人を特定したい!
ネットで個人情報を晒されました。 内容からして当方の身近な人が晒していると考えており、特定したいと思っております。 警察には一度相談に行き、一度はサイバー犯罪対策課にも電話相談をしました。 特定するにあたりIPアドレスが必要ですよね。やはり警察に被害届けを出し刑事告訴をすべきでしょうか?犯人が特定したら損害賠償請求も視野に考えております。 また、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
噂の不名誉なことを流された
金銭トラブルでもめていたのですが、 違約金と遅延損害金を一緒にされています 違約金は結局うけとってはいないのですが もめた相手に あいつは俺に詐欺しようとした 遅延損害金のバーセンテージを上回っているのを請求された 詐欺だと言い回されています。 LINEにて 詐欺しようとしたやつにまともな口の利き方なんてつかわないよ とか 気でも狂ったのか? なども...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求について
四年前に私の自宅に、知人が不法侵入した上で財物を盗みました。知人は盗んだことを認めています。 不法行為による損害賠償請求も時効ですし『盗まれた当初から加害者(知人)と被害を知っていた』、刑事告訴をするつもりもなく、盗まれた物を返してくれればよいと思っているのですが… 所有権にもとづく返還請求権は時効にかからないとのことですが、最近になって、そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻から受けたlineのタイムライン上での誹謗中傷
ベストアンサー今月初め、妻から離婚調停を申し立てられ、これから調停が始まります。また、子供の監護権も争うつもりです。妻が子供を連れての別居を強行する前に、長女を連れて、家を出て実家にいます。長女も私との同居を希望しています。この事は、今後、調停等で決着をつけるつもりですが、妻がLINEのタイムライン上に、私の名前を出して、連れ去られたと悪意を込めて書き込みをして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV夫の面会交流
姉は離婚調停中です。 姉は夫を告訴し、傷害罪(起訴猶予)と検察は判断しました。 姉は住民票の閲覧制限をかけています。 裁判所がDVを考慮せず、普通に面会交流を認めようとした場合、 「面会交流を強行させ、その結果、子供たちや相手方に危害が加えられる結果になれば、担当の調査官・調停委員・裁判官を被疑者・被告として、刑事責任(業務上過失傷害等)・民...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損罪や侮辱罪等に問えるか
質問お願い致します。私は個人事業を営んでおります。元アルバイト従業員A(以下、Aという)が当時、失業保険を不正受給しながら当社にて勤務しておりました。私は当時、Aが不正受給している事は一切知りませんでした。しかし、Aは不正受給が公に発覚した今、「入社前から受給していて、会社(私)が不正受給出来るようにするため及び、不正受給を容認・手伝うために、社員でな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不起訴の理由の詳細は要求できるか?
姉は夫を傷害罪で刑事告訴しました。 数ヵ月後、姉に、検察から傷害罪の不起訴の書面が送られてきました。 検察から姉は一度も呼び出しを受けていません。 身体的暴力(傷害の診断書あり)と数ヶ月にわたる精神的な暴力(心療内科の診断書あり)、 姉の母への恐喝未遂、自作自演の脅迫状を出した等、 かなりわかりにくいため、姉は検察から呼び出しがあるものと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
青少年育成条例違反について
19歳の息子がいます。息子《広島県》彼女15歳《大分県》で遠距離恋愛1年記念でホテルに泊まり性交渉をしたと、彼女の親御さんから電話連絡がありました。親御さんの要求は慰謝料と示談金合わせて50万円。広島県まで謝罪に来てほしい。話しがこじれた場合は刑事告訴し裁判をすると。言われました。 彼女と息子は勿論同意。 今回のことが終わった後も付き合い続けると...
- 弁護士回答
- 4
-
-
刑罰になるのでしょうか?
親が成人してる子の口座を作りました。子を騙し、嘘をついて私を騙し、暗証号、通帳、印鑑を私から受けとり、親が私に代わりに新規の口座を作りました。その口座には多額なお金が私名義で入金される予定でした。勿論親もわかっていての犯行です。入金される前に私に返してと言っても渡して貰えず、親から怒鳴られキレられ、返してくれないなら弁護士さんに話すと言ってやっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
集団に暴行されました。
ベストアンサーバイト終わりに飲食店へ向かう途中、チンピラ集団6人組に絡まれ、殴る蹴るの暴行を受けました。手をだしてきたのは、その中の3人くらいです。鼻の骨をおる、顔面打撲の全治一か月の怪我を負いました。警察をよび被害届をだし、刑事告訴するつもりです。しかし、相手は暴行したことを認めていません。携帯やネックレスも壊れたのですが、通院費や慰謝料は請求できるのでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えてください。。
お世話になります。会社のお金を横領、着服しました。金額は500万ほどです。会社からは事情を聞かれ、自分の行なった行為に対して説明しました。後日連絡をすると言われましたが、金額が大きいいだけに会社からの刑事告訴の確率は高いと言われました。 家族とも話をし、家を売却するなどして、横領、着服した金額は返済するという話になっております。 しかし、返済とは別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リフォーム工事においてのトラブル
当方自営でリフォーム業を営んでいます。 先日、得意先の客の家の工事を行ったところ、後日代理人なる弁護士から配達記録で手紙が来ました。 工事代金を返せということですした。 争点としては、見積もりに記載してある材料を使用していないからとのことで、詐欺罪視野にとのことでした。 見積書では項目の変更や書き直しを行っており、代理人からみてそう思っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合の慰謝料は…。この場合、罪はどうなるのでしょうか?
先日、お互い既婚者であると知りながら、途中まで性行為をしてしまい、そのことが相手の主人にわかってしまい、刑事告訴・民事訴訟の問題になっています。 お聞きしたいのは、強姦罪、姦通罪が適用されるかと、慰謝料がどうなるかです。 女性側は、初めはキスしようとする自分に対して、首をそらす、または『しないよ?』といった感じの抵抗はしていましたが、その場か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原稿執筆契約を、妨害されました。
ある出版社と、専門書の執筆契約を結びました(書面)。 ですが、その契約を知った元同僚に、その契約から1年前の、自分が元同僚に振るった暴力行為(1週間の治療)を出版社に伝えられ、「そのような人の作成した専門書など、業界として購入させない、ボイコット運動をする」と圧力をかけ、結局出版社から、「営業上の問題、暴力行為の事実は悪事千里を走る」として、契約を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅謹慎。労働局に相談すべきですか?
はじめて相談させていただきます。 私は飲食店でアルバイトをしているのですが、その店でレジ金が合わないことが多々あり、先日お店が空く前に確認したらすでにお金が合わなかったらしく、朝いた私を含め3人ほどが疑われています。 5000円が足りないとのことで、番号も控えてるから財布やタバコケースを見せてといわれ、私は持っていなかったのでそれは終わったのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損およびプライバシーの侵害になりますか?
私は、親密にしている上司とともに、午後の仕事前に、職場近くのデイユース可能のビジネスホテルにおいて、午前11時から午後1時までの間、ある一室で過ごしました、もちろん上司と関係を持ったわけではないので、身は潔白なのですが、ホテルへ入るところと出るところの写真を撮られてしまい、その写真が匿名で、会社の上層部や同僚、学生時代の恩師や同級生などに対し、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求訴訟について
貴金属買取店に勤務してる際、自分の指輪2つを売ったら、一つがメッキでした。査定ミスでメッキを見過ごしました。代金を返すと散々言ってるにもかかわらず受け付けてもらえず、 弁護士から内容証明で、損害賠償請求訴訟を提起し、貴殿の対応如何によっては、詐欺または業務上横領の刑事告訴を検討すると通知がきました。 こちらが弁護士をとおした場合、取り下げてもらう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決文での裁判官の虚偽記載は虚偽公文書作成罪になるか?
民事訴訟の判決文で、原告側として、証拠を提出して争っていた争点がありました。具体的には被告はAをしたとする争点に対し、Aの所属期間がAをした事実はないとする証明を複数提出し、訴状や準備書面においても複数箇所でAの事実はないと主張していました。 判決は被告がAをしたとする虚偽を記載し、棄却にしたいがために、争いのない事実として当該争点を記載しました。あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領の弁済について
もうすぐ横領してしまった数千万円を返済していく形になります。 まだ会社との話し合いは終わっていませんが、刑事告訴もされる可能性があります。 家も処分して弁済金に当てる予定ですが、 それでも数千万円残ります。 懲戒解雇で次の就職も難しいとなると毎月頑張って 返済していくつもりですが、 完済は難しいのではと思ってしまいます。 1)上記のような場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルについて
先日、女の子を派遣してお客様の方からキャンセルをうけた際に、女の子の方がお腹の部分を触られましたと電話がありお客様に確認したところ触っていないとの一点張りでした。次のご利用はもちろんひかえてもらうように電話で対応しましたが、女の子の方もさわられた恐怖心と触られたことに対する費用が無いため納得いかず、謝罪と損害の費用が欲しいとの事です。店側として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
異議申し立て棄却。まだこれ以上戦う事は出来るのでしょうか?
上告も棄却され、その後異議申し立ても棄却されました。まだこれ以上戦う事は出来るのでしょうか?また再申請求は弁護人無しで本人だけでも可能でしょうか?これは刑事事件ですが私がやった事には間違いありません。しかしながら逮捕時の警察官からの暴行(全治一ヶ月)調書の偽造、証拠の隠滅、穏便だった示談にも関わらず検察による被害者に対する執拗な嫌がらせ、その他罪状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
昨年12月23日懲戒解雇になりました
解雇理由は横領です。当初刑事告訴との事でしたが、公証人役場に於いて返済する書面を交わし終わりました。私は、12月18日に、社長に対し業務に於ける精神的疲労により病院から診断書をもらい40日間の自宅療養の診断書を提出して休職中に入りましたが、12月23日に懲戒解雇の通知書を本社に呼ばれて渡されました。横領については12月21日に、社長、専務に前もって話して有り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もしも先生が裁判官であれば・・・
民事の証人尋問に出頭した証人があろうことか証言中に、控訴人に対し詐欺事件を起こした旨の発言をしました。更に被控訴人とは未入籍ながら夫婦同然だと… ところで被控訴人と証人とは共に税理士である事実からも、本当に被控訴人と証人とが夫婦同然の関係であれば例え証人が控訴人に対し詐欺を働いても裁判の場で発言することはあり得ないはずであると当方は考えます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
冤罪でも差し押さえ?貴金属とかも?
ベストアンサー事実無根の疑いで民事の損害賠償請求訴訟を起こされ、無いとは思いますがこの先万が一、敗訴したような場合には、私が無職で資産がなければどうなるのですか?家族は保証人にはなってません。 私に預金はなくても固定資産差し押さえですか?貴金属とかも? それも無ければ判決は何の効力があるのですか?原告の自己満足? 刑事告訴で冤罪なのに刑務所に入れられ無実を訴え続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信用棄損罪・業務妨害罪での立件について
こんにちは。 質問させてください。 インターネット掲示板での発言が原因となっている事件についてですが、ニュースなどを見ていると、 殺人予告や爆破予告などでの逮捕・起訴のニュースをよく見かけます。 しかし、信用棄損罪や業務妨害罪などでの逮捕のニュースは殆ど見かけません。 殺人予告などは緊急性も高く警察が率先して動かざるを得ないのはわかるのです...
- 弁護士回答
- 1
-
「刑事告訴」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから